宿・ホテル予約 >  富山県 >  高岡・氷見・砺波 >  氷見・高岡 >  民宿あお >

◆氷見の鮮魚を堪能♪元漁師で仲買人の資格を持つプロが営む宿★

氷見IC−鞍川バイパス/国道415号線 氷見漁港方面へ-373号線を直進-阿尾城跡口付近

民宿あおのクチコミ・評価

なましおさん

【ブリ尽くし】<氷見の寒ブリ>&<キトキト海鮮料理>で富山の冬を食べつくす!期間限定♪ 1泊2食付

料理がとても美味しい!

プランのとおり、まさにブリ尽くし!こんなに美味しいブリとブリ料理、初めて食べました。〆の雑炊も、今まで食べた雑炊の中で一番の美味しさ。また、こうした宿って朝食は普通…と思うことが多かったんですが、こちらは朝食もしっかり美味しかった!新鮮な刺身、しみしみのブリ大根、茶碗蒸し…晩も朝も、とにかく料理に感動しました。接客も気さくな感じで良かったです。
ただ、風呂や便所などの設備面については昔ながらの民宿な感じだったので、慣れない方は不便を感じるかも、と思いました。
またここでブリを食べたいと思うと同時に、春はゴマフグが美味しいそうなので、別の季節もここにお邪魔したいと思う宿でした。

滋賀のmahchanさん

スタンダード★仲買人が厳選する氷見味を楽しむ♪氷見味満腹プラン【個室食OK】1泊2食付
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理が良かった

料理が美味しそうなので、行くことにしました。
夕食は、造りの盛り合わせの種類が多く、新鮮でどれも美味しかったです。他にもシマダイの煮付けなど魚料理が色々あり、量も十分で、何とか完食しました。
朝食にも魚料理が何品かありました。
温泉(だと思う)は温度も丁度良く、ゆっくり出来ました。宿のバスタオルは化繊で汗を吸い取らないので、持参した方が良いと思います。
チェックイン時、部屋の端に黒い小さい虫(カメムシらしい)が這っていました。足で踏んづけたら動かなくなったので死んだと思っていたのに、後で見たらいなくなっていました。また、照明の周りを小さな虫が数匹飛び回っていましたが、何時の間にか居なくなっていました(不思議!)。
夜中に強い雨が屋根(トタン?)を打ち付ける音が凄く大きくて、目が醒めてしまいました。幸い念の為に耳栓を用意していたので、何とか凌げました(耳栓を使ったのは初めてです)。
客が利用出来る冷蔵庫はありませんが、土産の蒲鉾と保冷剤を別棟の冷凍冷蔵庫にチェックアウトまで入れておいて下さいました。

男性/60代 団体旅行

あきあるさん

【グレードアップ】仲買人が見極めた最高級食材★氷見味を贅沢に満喫 【部屋食】【リラックスステイ】
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

久々の氷見は大満足!

久々のバイクマスツー6台で参りました。コロナ以降控えていたマスロンツー、美味いもの食べて4年分贅沢しよう!の声に応えてこちらをチョイス。旬の食材とお料理に一同「凄い!」漁期が始まったズワイガニ、のどぐろは塩焼き&お刺し身舟盛り、旬の食材をしっかり楽しませていただきました。地酒も進んで一同大満足!! 熱いお風呂で猛暑の汗を流し、素晴らしいお料理とさりげないおもてなしに心癒されるマスツーとなりました。3人2部屋の予約でしたが、女将のご配慮で6人大部屋をご用意いただき、修学旅行さながらの大騒ぎに大満足の旅を満喫することができました。趣ある立派な建物はきちんと清掃され、畳に敷かれたお布団で心地よく爆睡でした。旬の食材でメニューがその都度変わるとのお話で、味にうるさい面々から「次はいつ行く?」が出るいいお宿です。

きなこさん

【朝食付】夕食は自由に選んで 20時までチェックインOK♪新鮮な魚が自慢の和朝食 Wi-Fi無料

もう少し丁寧な説明を

田舎の家に遊びに来た感じの宿です。部屋の扉は襖引き戸で鍵は外からかけられませんので、貴重品は金庫に入れて行きました。
部屋にバスタオルがなく、女将さんに聞くと、お風呂場に微妙な位置に沢山ありました。じゃらんの宿詳細に記載されているので、よく読んでいく方が良いです。歯ブラシはもう少し良い物をつけて欲しいです。朝ごはんはフグの昆布〆を出して頂き、美味しかったですが、もう少し量が欲しかったです。
あと、1階、2階に自動販売機があり、音と振動がうるさくよく寝れませんでした。
お風呂は1人でのんびりと入れて気持ちが良かったです。
トイレは和式で腰が痛く辛かったです。
後で他の方の口コミに書かれていたのですが、1階の玄関横に女性のみの洋式があったのですね。
バスタオルの事、洋式トイレの事など、もう少し丁寧に説明をした方が良いと思いました。