宿・ホテル予約 >  京都府 >  丹後・久美浜 >  久美浜・小天橋 >  民宿 大力 >

海辺の宿!気軽に泊れる海の幸が美味しい家庭的な漁師宿

京都縦貫道→京丹後大宮ICより約40分/京都丹後鉄道【丹鉄】・小天橋駅下車(無料送迎要予約)

民宿 大力のクチコミ・評価

4.9

はつさん

『舟盛+かに2.5匹』刺・茹・焼・鍋・揚・牡蠣☆当館人気プラン♪

カニのお料理が最高!!

コロナ直前にお邪魔して とても良かったので今回 2回目の利用でした。カニのお料理が量もたっぷりでどれもとても美味しかったです。カニの天ぷらの抹茶塩の器が小さく 使いずらかったのでもう少し 広くて浅い器の方がお塩が使いやすいかなぁ と思いました。大きな舟盛り、焼きガキも付いて最後のカニのお雑炊まで全てほんとに美味しかったです。
近くにコンビニなどが無いので 夜食用に 夕飯で残したお櫃のご飯をおにぎりにしておけばよかったね と家族で話していました。女将さん含め スタッフの方もとても感じが良く 心地良く楽しい時間を過ごすことができました。
また 行かせて頂きたいと思います。ありがとうございました!!

民宿 大力からの返信

はつ様、先日はご遠方より二度目のご来館頂きまして、有難うございました。また早速にクチコミ投稿を頂きまして、有難うございます。温かいお言葉を励みとさせて頂きます。大切なご旅行に大力に越しいただき有難うございました。田舎の小さな宿ですが、
また是非お運び頂き、カニ料理をご堪能下さいませ。又お会い出来る日を楽しみにお待ち申しております。有難うございました。 民宿 大力

返信日:2024/3/29

はやとさん

【カニ贅沢フルコース】☆お一人様かに3杯☆『舟盛・刺・鍋・焼・茹・揚・兜・牡蠣』☆イチオシ♪

会社仲間と4人で

かにの刺身、焼き、鍋と食べきれないくらいの量で茹でカニはお土産にしていただきました。
お風呂は4人で入っていっぱいになるんで、他のお客さんが来ないかなって気になって早めにあがりました。
全体的に清潔感が有り、一泊二日食べて飲んで、のんびりさせていただきました。
次は家族でリピートしたいと思います。

民宿 大力からの返信

はやと様 先日はご遠方よりご来館いただきまして有難うございました。また早速温かいクチコミ投稿を頂きまして有難うございます。大力一同大変嬉しく存じ励みとさせて頂きます。また丹後にお越しの際は、是非当宿に足をお運び頂き、カニ料理をご堪能くださいませ。大力一同、心よりお待ち申しております。PS定まらぬ気候でお体ご自愛下さいませ。有難うございました。

返信日:2024/3/4

ボブさん

☆【舟盛+アワビの踊り焼き+お一人様かに3杯】☆海の三大美食☆『豪華!冬の欲張りプラン』♪

リピートしたいお宿

今回初めてカニのシーズンに伺いましたが、またリピートしたいお宿でした!すべてに置いて満足満腹でした!
スタッフさんの気配り、豪華なお食事、ゆったりと過ごさせていただきました!持ち帰ったカニでまだ旅行が続いている様な感じでした!

民宿 大力からの返信

ボブ 様 先日はご遠方よりご来館いただきまして有難うございました。また早速温かいクチコミ投稿を頂きまして有難うございます。大切なご旅行に大力を選んでいただき有難うございました。大力一同大変嬉しく存じ励みとさせて頂きます。また丹後にお越しの際は、小さなお宿ですが、是非是非当宿に足をお運び頂き、カニ料理をご堪能くださいませ。大力一同、心よりお待ち申しております。寒さが厳しくなって参りますのでどうぞ、ご自愛下さいませ。有難うございました。

返信日:2024/1/15

素人ゴルファーさん

接客も食事も満足で申し分なし

夕食のカニ贅沢フルコースはとても美味しくて、量も非常に多くて大満足でした。女将さんや仲居さんもすごく感じが良くて、是非また利用したいと思いました。

民宿 大力からの返信

素人ゴルファー様 先日はご遠方よりご来館頂きまして、有難うございました。ご家族様との大切なご旅行にご利用頂け有難く存じます。また早速に温かいお言葉沢山お届けいただき有難うございます。温かいお言葉を励みとさせて頂きます。
美味しい丹後の海の幸と大力スタッフ一同がお待ち申しておりますのでどうぞ再び丹後へお越しくださいませ。これから先寒さが厳しくなって参りますのでどうぞ、ご自愛下さいませ。有難うございました。

返信日:2024/1/10

imshunさん

【特別限定】『かに2.5匹』刺・茹・焼・鍋・揚・牡蠣♪お手ごろ価格でカニざんまい!大力限定カニプラン

蟹を堪能

元旦より一泊で利用させて頂きました。
毎年年末か年始に家族で蟹旅行をしているのですが、今年は大力さんに初めてお世話になりました!
お部屋もお風呂も館内も清潔感があり綺麗で快適に、ゆっくり過ごせました!接客の対応も心地良かったです。
夕食の蟹も大変甘くて美味しくボリュームもあり大満足でした!天ぷらも沢山付いていて美味しかったです!
上の子は、まだ食べれると言ってましたが笑
朝ごはんもご飯のお櫃をおかわりするくらい堪能しました!
また、利用されて頂きます。
大変お世話になりました!ありがとうございました!

民宿 大力からの返信

imshun様、先日はご遠方より、ご来館頂きまして有難うございました。また早速にクチコミ投稿を頂きまして有難うございます。ご家族様の大切なご旅行に大力をご利用頂き有難く存じます。大力スタッフ一同再びお会いできる日を心よりお待ち申しております。寒さが厳しくなって参りますのでどうぞ、ご自愛くださいませ。有難うございました。

返信日:2024/1/9

季の坂さん

カニ料理、接客、大満足なお宿

コロナ禍もあって久しぶりに蟹を食べに行きました。蟹刺し、焼き蟹、茹で蟹、天ぷら、お鍋、おまけにカキフライ、大満足の料理でした。女将さんの笑顔と心憎いばかりの気配りに癒されるお宿でした!今度は孫も連れて行きたいと思います!

民宿 大力からの返信

季の坂様、先日はご遠方よりご来館頂きまして、有難うございました。田舎の小さな宿ですが、
また是非お運び頂き、カニ料理をご堪能下さいませ。又お会い出来る日を楽しみにお待ち申しております。PS.風邪などひかないようご自愛下さいませ。有難うございました。 民宿 大力

返信日:2023/12/4

ももさん

昨年のリピーターで、今年も美味しく頂きました

毎カニシーズンは、小天橋周辺の宿を色々と利用していましたが、昨年とても良かった「大力」さんをリピートしました。前回と変わらず、全てが清潔でほんと気持ちの良いお宿です。
食事は個室です。食事のペース配分も急かされることなく、また、食事中必要以上に部屋に入って来られることも無くゆっくりと美味しいカニを頂くことができました。
昨年と同じコースでしたが、今年の甲羅焼きは腹の部分がなく少しほぐされたカニ身がトッピングされていました。全体的にカニの量が少し減ったのかな?という印象でした。お持ち帰りした姿茹カニ2杯のうち、1杯がスカスカでビックリしました。カニによって当たり外れがあるのかもですが、あまりにも差があり過ぎてちょっと残念です。
感じの良いご夫婦で経営されているようで、何より常にキレイで気持ちの良いお宿です。

民宿 大力からの返信

もも様、先日は、ご来館頂きまして有難うございます。また早速にクチコミ投稿を頂きまして有難うございます。かにの件ではご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。料理にお出しさせていただいている「かに」の量は同じです。毎年、大力をご利用頂き有難く存じます。大力スタッフ一同再びお会いできる日を心よりお待ち申しております。寒さが厳しくなって参りますのでどうぞ、ご自愛くださいませ。有難うございました。

返信日:2023/11/20