宿・ホテル予約 >  京都府 >  丹後・久美浜 >  久美浜・小天橋 >  民宿 大力 >

海辺の宿!気軽に泊れる海の幸が美味しい家庭的な漁師宿

京都縦貫道→京丹後大宮ICより約40分/京都丹後鉄道【丹鉄】・小天橋駅下車(無料送迎要予約)

民宿 大力のクチコミ・評価

タチバナさん

2023年2月宿泊
【特別限定】『かに2.5匹』刺・茹・焼・鍋・揚♪お手ごろ価格でカニざんまい!大力限定カニプラン

カニ美味しく頂きました!

カニ美味しく頂きました。もう少し、鮮度良ければと思います。カニの漁場ですので、刺し身は生がよかったなと感じました。

ぎんままさん

食べきれないくらいのかに料理

行き届いた清潔感いっぱいの宿
随所におしゃれな飾りが施してあり、楽しませていただきました。
お料理は、文句なしの豪華なものでした。初めてのかにのてんぷらに舌鼓
お鍋の野菜もとてもおいしかったです。
舟盛りのお刺身もとくにサザエがコリコリした食感できにいりました。

民宿 大力からの返信

ぎんまま様 先日はご遠方よりご来館頂き、大切なご旅行に大力を選んで頂きまして、有難うございました。また早速に温かいお言葉沢山お届けいただき有難うございます。温かいお言葉を励みとさせて頂きます。
美味しい丹後の海の幸と大力スタッフ一同がお待ち申しておりますのでどうぞ再び丹後へお越しくださいませ。。有難うございました。

返信日:2023/3/22

陽気な働き者さん

【じゃらんスペシャルウィーク】お一人様かに3杯☆『舟盛・刺・鍋・焼・茹・揚・牡蠣』☆イチオシ♪

料理が美味しくて清潔、小さなお宿で高級感

結論から書きます。とても良いお宿です。
 蟹のフルコースで宿泊しましたが、美味しくて量も多く食べ切れません。テーブル食だったのも嬉しかったで
す。
調度品他、随所に高級感がありますし、改装されただけでなく隅々まで清潔が行き届いていて、女将さんはセンスが良くとてもこのお宿を愛してるんだなと感じました。
お風呂は小さくて温泉でもありませんが、良いお湯で、勿体ない贅沢な気分でした。医師協推薦?とか。
 持ち帰りした茹で蟹、その日に食べましたが味噌がこんもり一杯。
次回の蟹シーズンもこのパターンにしようと決めた次第です。
尚、このお宿が気に入らない方は他で一泊4〜5万円/人支払う覚悟が要ると思います。

民宿 大力からの返信

陽気な働き者様 先日はご遠方よりご来館いただきまして有難うございました。また早速温かいクチコミ投稿を頂きまして有難うございます。大力一同大変嬉しく存じ励みとさせて頂きます。また丹後にお越しの際は、是非当宿に足をお運び頂き、カニ料理をご堪能くださいませ。大力一同、心よりお待ち申しております。PS定まらぬ気候でお体ご自愛下さいませ。有難うございました。

返信日:2023/3/20

hiroさん

2023年2月宿泊

全てが最高

今回初めて伺いました、一緒に伺ったみんなもまた行きたいと帰りの車中で盛り上がりました、料理、お風呂、接客と最高レベルだと感じました
また伺いたいと考えています。

民宿 大力からの返信

hiro様 先日はご遠方よりご来館頂きまして、有難うございました。友達様との大切なご旅行にご利用頂き、また早速に温かいお言葉沢山お届けいただき有難うございます。温かいお言葉を励みとさせて頂きます。
美味しい丹後の海の幸と大力スタッフ一同がお待ち申しておりますのでどうぞ再び丹後へお越しくださいませ。寒さ厳しき折ご自愛下さいませ。有難うございました。

返信日:2023/2/21

カナートさん

2022年11月宿泊

今年も大満足

3度目の利用。去年に引き続きカニ目的で母娘で宿泊。昨年は時間が少し足りなかったので今年は時間配分を考えながら最後まで美味しくいただきました。
いつもながら部屋、風呂共に清潔で気持ちよく過ごすことができました。
また来年も宿泊させていただきます!

民宿 大力からの返信

カナート様、昨年に引き続き、ご来館頂きまして有難うございました。大切なご旅行にご利用頂き有難く存じます。田舎の小さな宿ですが、また是非お運び頂き、かに料理をご堪能下さいませ。大力一同心よりお待ち申しております。PS寒さが厳しくなって参りますのでどうぞ、ご自愛くださいません。有難うございました。    民宿 大力

返信日:2022/12/13

kamekameさん

2022年11月宿泊

蟹でお腹いっぱいになりました。

アットホームなこじんまりしたお宿ですが、夕食朝食ともに別の部屋の個室で、家族だけで食事することができました。カニ3杯分でしたがもう2杯でお腹にいっぱいになりました。いろんな種類の料理が出てきてとても大変満足です。
お宿、お部屋はとても清潔で、窓を開けると窓の溝に、ほこりひとつなかったのはびっくりしました。夜の布団もとてもきもちよかったです。お風呂はこじんまりしていますが部屋数が少ないので充分だと思います。大きな鏡が洗面所に1つなので部屋に鏡がなく手鏡もなかったのでお化粧するときちょっと気を使いました。
毎年主人が友達と来ていて、とても良いと聞いていたので一度来てみたかったお宿です。大変満足しました。

民宿 大力からの返信

kamekame様、先日はご遠方よりご来館頂きまして、有難うございました。また早速にクチコミ投稿を頂きまして、有難うございます。手鏡の件、各部屋に置いてありますが説明不足でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。温かいお言葉を励みとさせて頂きます。田舎の小さな宿ですが、
また是非お運び頂き、カニ料理をご堪能下さいませ。又お会い出来る日を楽しみにお待ち申しております。PS.これから寒さ厳しくなって参りますのでどうぞ、ご自愛下さいませ。有難うございました。  民宿 大力

返信日:2022/11/11

みーさん

2022年8月宿泊
★【ファミリープラン】!無料『Wi-Fi』♪パラソル洗濯機♪無料レンタル!海鮮炭火焼で海水浴♪

夕飯最高

海鮮炭火焼きが最高でした!
自分でゆっくり焼いて食べるスタイルが良かったです。
朝食もおいしかったです。

民宿 大力からの返信

みー様、先日はご遠方よりご来館頂きまして、有難うございました。田舎の小さな宿ですが、丹後は自然、釣り、美味しいお魚、お米、果物、野菜、がいっぱい有ります。
また是非お運び頂き、次回はカニ料理をご堪能下さいませ。又お会い出来る日を大力一同、楽しみにお待ち申しております。PS.蒸し暑い日が続きますが,夏のお疲れが出られませんように。どうぞご自愛下さいませ。お忙しい中温かいお言葉、お届け頂き有難うございました。 民宿 大力

返信日:2022/8/31

りちゅさん

2022年8月宿泊

満足

食事もお部屋もよかったです。
お風呂は他の方が脱衣所で待たれていて
慌ただしかったのでゆっくり入れずでした。
他は満足でした。ありがとうございました

民宿 大力からの返信

りちゅ様、先日はご遠方より、お暑い中ご来館頂きまして有難うございました。またクチコミ投稿を頂きまして、有難うございます。ご不便をおかけして申し訳なかったです。ご家族様との大切なご旅行にご利用頂き有難うございました。丹後の夏の想い出を作って頂けましたでしょうか?田舎の小さな宿ですが、又のお越しを心よりお待ち申しております。PS残暑厳しき中にも秋の訪れを感じるようになりましたが、夏のお疲れが出られませんように。どうぞご自愛くださいませ。有難うございました。 民宿 大力

返信日:2022/8/24

輝ちゃんさん

2022年3月宿泊
【冬トク当館人気】『無料Wi-Fi』☆1人2.5杯+アワビ付!『刺・鍋・焼・茹・揚』☆満腹満足プラン♪

かにに満足

かにを食べたいので片道10時間かけて京都丹後まで行きました。かにの量に満足できました。また機会があれば行きたいと思います。

民宿 大力からの返信

輝ちゃん様、先日はご遠方より、ご来館頂きまして有難うございました。大切なご旅行にご利用頂き有難く存じます。田舎の小さな宿ですが、また是非お運び頂き、かに料理をご堪能下さいませ。大力一同心よりお待ち申しております。有難うございました。    民宿 大力

返信日:2022/4/1

とくちゃんさん

2022年1月宿泊
【Go蟹!】【カニ贅沢フルコース】☆お一人様かに3杯☆『舟盛・刺・鍋・焼・茹・揚・牡蠣』☆イチオシ♪

かにフルコースが最高でした

先日大力さんのかにフルコースを予約して久しぶりに家族全員でゆったりとした時間を過しました。海外赴任をしていた長男も帰国し、長女は昨年6月に生まれた娘を連れて次男と、私たち夫婦の大家族でしたが、コロナ禍で昨年はなくなくキャンセルしましたが、今年は何とか行くことができ、民宿のスタッフの皆様も快くお声かけをしていただいたり、とても親切な対応でほっこりできるお宿でした。お部屋も海側の広いお部屋で素敵でした。お料理もテーブルと椅子での個室式なので膝を悪くしていた主人はとても喜んでいました。ベビー用の椅子も用意してくださっていて細かいお心遣いに感謝です。さすがに茹でガニまでたどりつけなくて、持ち帰りにしましたが一杯づつ個包装で、発泡スチロールに入れてくださっていてうれしい限りでした。お風呂は、家のお風呂を少し大きくした感じで少し小さかったのですが、お湯は冷えたからだを芯から温めてくれるサラサラのお湯で気持ちよかったです。朝食は、和食で量も種類も沢山あり、おなかいっぱいになるほど食べました(笑)来年も、コロナ感染拡大の動向を見ながらではありますが行けるようであればお願いしようと思っています。
大力様、ありがとうございました。

民宿 大力からの返信

とくちゃん様 先日はご遠方よりご来館頂きまして、有難うございました。ご家族様との大切なご旅行にご利用頂け有難く存じます。また早速に温かいお言葉沢山お届けいただき有難うございます。温かいお言葉を励みとさせて頂きます。
美味しい丹後の海の幸と大力スタッフ一同がお待ち申しておりますのでどうぞ再び丹後へお越しくださいませ。これから先寒さが厳しくなって参りますのでどうぞ、ご自愛下さいませ。有難うございました。

返信日:2022/1/15

テツジさん

2022年1月宿泊

テツジさんのクチコミ

部屋はきれい、風呂は広く気持ちいい。
カニの夕食は2時間にしている為、余裕なく食べるのでもっとゆっくりしたかった。感染対策とはいえ家族で食べてその後も部屋で一緒の家族なら二時間の制限は必要がない。
残念な点が2つあります、ひとつめはトイレのウォシュレットがない。
もうひとつはWiFiサービスであるとなっていたが、遅すぎて役に立たない。全員がWiFIを使えなかった。こんなに遅いのならWiFiサービスはないのに等しい。

民宿 大力からの返信

テツジ様、先日はご遠方より、ご来館頂きまして有難うございました。ご家族様との大切なご旅行にご利用頂き有難く存じます。ご不便おかけし申し訳ございませんでした。寒さ厳しき折ご自愛くださいませ。  民宿 大力

返信日:2022/1/15

まあちゃんさん

2021年12月宿泊
【ブリしゃぶ特別限定プラン】★『かに2.5匹』・・・『無料Wi-Fi』★ブリ・刺・鍋・焼・茹・揚・・牡蠣♪

第二の人生へ

ご褒美に家族からカニを堪能してもらいました、天気はヒョウが降るあいにくの日でしたが暖かい風呂に入りカニのフルコーカニ天カキフライカニ刺し最高でした。朝食のご飯がうまかった。
ガヤガヤしてなくてとても満足しました。

民宿 大力からの返信

まあちゃん様、先日はご遠方より、ご来館頂きまして有難うございます。また早速にクチコミ投稿を頂きまして有難うございます。ご家族様の大切なご旅行に大力をご利用頂き有難く存じます。大力スタッフ一同再びお会いできる日を心よりお待ち申しております。寒さが厳しくなって参りますのでどうぞ、ご自愛くださいませ。有難うございました。

返信日:2022/1/12

しんたろうさん

2021年12月宿泊
【Go蟹!】☆【舟盛+アワビの踊り焼き+お一人かに3杯】☆海の三大美食☆『豪華!冬の欲張りプラン』♪

清潔感のある小さなお宿

初めて利用させていただきました。
清潔感があり、安心して宿泊できました。スタッフの方の応対もとても親切で、肝心のかにも質・量ともに満足しました。食べきれなかった茹でかには持ち帰りにしていただきました。美味しいかにをたらふく食べて、大満足のひと時でした。

民宿 大力からの返信

しんたろう様 先日はご遠方よりご来館いただきまして有難うございました。また早速温かいクチコミ投稿を頂きまして有難うございます。大切なご旅行に大力を選んでいただき有難うございました。大力一同大変嬉しく存じ励みとさせて頂きます。また丹後にお越しの際は、小さなお宿ですが、是非是非当宿に足をお運び頂き、カニ料理をご堪能くださいませ。大力一同、心よりお待ち申しております。寒さが厳しくなって参りますのでどうぞ、ご自愛下さいませ。有難うございました。

返信日:2021/12/14

カナートさん

2021年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】人気プランが今だけ5%OFF【Go蟹!】舟盛+アワビ+一人蟹3杯 豪華プラン

カニ最高!

母娘2人で宿泊。前回の宿泊はカニのシーズンではありませんでしたが、料理もおいしく、館内も綺麗で好印象だったので、今回、カニがどうしても食べたくなり予約。前回と同じく、館内、部屋、風呂も隅々まで清掃されて清潔。料理もカニ、刺身、鮑、野菜とどれも美味しくお腹いっぱいで大満足。ただ2時間制なので酒飲みの私達にはもう少し時間があればまだ飲めたかなと(笑)。食べきれなかったカニは持ち帰り、子供達が大喜びで食べていました。リピート間違いなし。是非また宿泊させていただきます。

民宿 大力からの返信

カナート様 先日はご遠方より前回に引き続きご来館頂きまして、有難うございました。また早速に温かいお言葉沢山お届けいただき有難うございます。温かいお言葉を励みとさせて頂きます。
お食事時間2時間(コロナ感染予防対策で行政からの指導)で申し訳なかったです。
また是非是非お運びいただき、カニ料理をご堪能下さいませ。これから先寒さが厳しくなって参りますのでどうぞ、ご自愛下さいませ。有難うございました。

返信日:2021/12/13

ハシさん

2021年11月宿泊
【特別限定】無料Wi-Fi『かに2.5匹』刺・茹・焼・鍋・揚♪お手ごろ価格でカニざんまい!大力限定カニプラン

友達と毎年利用させて頂いております。

三年目になりますが、11月カニ解禁と合わせ利用させてもらってます。毎年
、最高な料理とお酒に感謝しております。

民宿 大力からの返信

ハシ様、先日はご遠方よりご来館頂きまして、有難うございました。田舎の小さな宿ですが、
また是非お運び頂き、カニ料理をご堪能下さいませ。又お会い出来る日を楽しみにお待ち申しております。PS.風邪などひかないようご自愛下さいませ。有難うございました。 民宿 大力

返信日:2021/12/7

こはねちゃんさん

2021年11月宿泊

リピート間違いなし!大満足の宿!

毎年この地域にカニを食べに来ています。今年で14回目で、最近はコロナの為2年振りの旅行でした。リピートしたくなるお宿がなく毎回違うお宿を利用しており、前回2年前に、もうこの地域でカニ旅行はやめようかと思っていました。ひとり4万円出してもカニが痩せていたり、接客、清潔などガッカリしていました。今回は両親が行きたいと言うので、じゃらんクチコミの良い、大力さんに決めました。確かに大満足!カニの大きさ、量、鮮度、味どれも群を抜いていました。コロナ対策もバッチリ、過度な接客なし、他の客との接触なし、料理のタイミングも良く、お腹いっぱいはち切れました。両親は高齢の為食べ切れないと思いましたが、カニは勿論、鍋の白菜と豆腐も美味しくて取り合いになりました。豆腐に出汁が染み込んで大変美味しかったです。主人はカニ甲羅焼が気に入ってお酒がすすみました。部屋もお風呂も清潔で気持ちよく利用させて頂きました。朝食も品数が多く美味しくて、4人共ご飯山盛り食べたんですが、おひつのご飯が足りなくて、おかわりしたかったですが、恥ずかしいので追加注文はやめました。普通の家族なら充分の量だと思います。両親はもう死んでも悔いはないと言ってましたので、元気だったらまた来年も揃ってお世話になりたいです。カニ3杯であの値段は安いと思いました。お酒代も間違ってないかと思うくらい安かったです。

民宿 大力からの返信

こはねちゃん様 先日はご遠方よりご来館頂きまして、有難うございました。ご家族様との大切なご旅行にご利用頂け有難く存じます。また早速に温かいお言葉沢山お届けいただき有難うございます。温かいお言葉を励みとさせて頂きます。
美味しい丹後の海の幸と大地の恵みと大力スタッフ一同がお待ち申しておりますのでどうぞ再び丹後へお越しくださいませ。これから先寒さが厳しくなって参りますのでどうぞ、ご自愛下さいませ。有難うございました。

返信日:2021/12/2

kenjiさん

年に一度の蟹

年に一度友達と何処かへ蟹を食べに行くのに利用しました。
京都に住んでる事もありますが非常に行きやすいです。
ただ周りにコンビニは無く昔の田舎って感じです。
ま!蟹を食べて終わりなんで関係ないですがね。
旅館スタッフは無駄に接客されなかったので私は好感を持てました(感じ方は人それぞれでしょうけど)。
宿のお部屋は和室10畳でした。その和室は昔ながらの出入り口の障子で音漏れ注意です。もちろん鍵は付いてますよ。
照明も扱いやすく悪くないです。
風呂は男女入れ替えで2箇所入れます。清潔感あふれる綺麗なお風呂です。残念なのは湯船は大きくないので他の方とかち合うとゆっくりできないかな。
蟹はこのご時世でなので大満足いくものは中々ないでしょう。値段に見合うものは食べられたので満足しました。美味しかったです♪

民宿 大力からの返信

kenji様、先日はご遠方より、ご来館頂きまして有難うございました。大切なご旅行にご利用頂き有難く存じます。田舎の小さな宿ですが、また是非お運び頂き、かに料理をご堪能下さいませ。大力一同心よりお待ち申しております。有難うございました。    民宿 大力

返信日:2021/12/2

ひらりんさん

2021年11月宿泊
【カニ贅沢フルコース】『無料Wi-Fi』♪お一人様かに3杯☆『舟盛・刺・鍋・焼・茹・揚・牡蠣』☆イチオシ♪

何度も宿泊していますが次からは他の宿にしようかと…

大力さんには蟹の時期に今回を含めて5回お世話になりました。
友達にも勧めて4回何人も連れて行き気に入ってもらっていましたが今回、夕食時のおかみさんとの会話で私が何度も行ってる事を全く知らない、気づいていなかった事がわかりました。
去年は2度も蟹を食べに行きましたのに…もしかして…と思い始めていましたがとてもショックでした。
お料理もいいし民宿でもお部屋もとても清潔感がありお気に入りでしたが本当にがっかりしました。
以前通っていた民宿では年に一度でも蟹の時期の前にはハガキが届いたり行けば『おかえりなさい!』ととても気持ちよかったのですがお宿をやめてしまったので大力さんに通うようになりましたが宿としてどうなんでしょうか。
大力さんでは何度通えば常連さんになるのか…。
あと毎回思う事ですがお風呂のお湯が熱くてゆっくり浸かれません。
海が見えるお部屋も人数が多くないと利用させてもらえないのも毎回2.3人で利用してる私としてはとても残念です。
他の宿に変えようかと考え中です。

民宿 大力からの返信

ひらりん様、先日はご遠方より、ご来館頂きまして有難うございます。また早速にクチコミ投稿を頂きまして有難うございます。大切なご旅行に大力を何度もご利用頂き有難く存じます。お客様が到着時にいつも有難うございますと挨拶をさせて頂き、お食事中は従業員が対応させて頂き申し訳ございませんでした。またお風呂は42度設定になっております。海の見えるお部屋は14畳の広さで4名様以上一室利用となっております。PS寒さが厳しくなって参りますのでどうぞ、ご自愛くださいませ。有難うございました。

返信日:2021/11/18

ellepapaさん

2020年12月宿泊
【特別限定】☆無料Wi-Fi☆『かに2.5匹』♪お手ごろ価格でカニざんまい!大力限定カニプラン♪

コスパ最高のカニ宿

清潔感がありコスパの大変良い美味しいカニ料理が食べられる民宿で  毎年の訪問を楽しみにしています。コロナ禍ですが食事は以前から個室ですし  民宿なので宿泊者数も少なく  いつも隅々までお掃除がいき届き  安心して伺えました。また美味しいカニ料理を宜しくお願いします。

民宿 大力からの返信

ellepapa 様、先日はご遠方よりコロナ禍の中ご来館頂きまして、有難うございます。また早速にクチコミ投稿を頂きまして、有難うございました。小さな宿ですが
また是非是非お運び頂き、カニ料理をご堪能下さいませ。又お会い出来る日を楽しみにお待ち申しております。PS.風邪などひかないようご自愛下さいませ。有難うございました。 民宿 大力

返信日:2021/2/10

kenさん

2021年1月宿泊
【得得】『無料Wi-Fi』☆舟盛付お値打リーズナブルプラン♪満腹満足☆『焼・茹・刺・鍋・兜・牡蠣・舟盛』

料理が美味しい

今年も利用させて頂きました。
 夕食も朝食も個室での食事で、絶妙の距離感。
 家族での楽しいひと時を過ごさせて頂きました。
 特に夕食が食べきれない位の蟹と海鮮。
 又、行きたいです。

民宿 大力からの返信

ken様、先日はお寒い中、昨年に続きご遠方より、ご来館頂きまして有難うございました。また温かいクチコミ投稿を頂きまして、有難うございます。ご家族様との大切なご旅行にご利用頂き有難く存じます。田舎の小さな宿ですが、又のお越しを心よりお待ち申しております。PS寒さが厳しくなって参りますのでどうぞ、ご自愛くださいませ。有難うございました。    民宿 大力

返信日:2021/2/10

すずちゃんさん

2021年1月宿泊
【平日宿泊は・・アワビの踊り焼き付】♪『無料Wi-Fi』☆舟盛と牡蠣料理付♪お一人3杯☆カニ贅沢フルコース

カニ料理も部屋の清潔さも大満足

3年連続お正月の家族旅行に利用させて頂いてます。カニコースのボリュームと新鮮さは勿論、民宿中の細かい気遣いと清潔さもとても気に入ってます。一年間のご褒美に美味しい料理食べて今年も頑張ろうって気持ちになります。

民宿 大力からの返信

すずちゃん様、先日はご遠方より、ご来館頂きまして有難うございました。また早速にクチコミ投稿を頂きまして有難うございます。ご家族様の大切なご旅行に3年連続お正月に大力をご利用頂き有難く存じます。大力スタッフ一同再びお会いできる日を心よりお待ち申しております。寒さが厳しくなって参りますのでどうぞ、ご自愛くださいませ。有難うございました。

返信日:2021/2/9

KAOさん

2021年1月宿泊
【冬トク当館人気】『無料Wi-Fi』☆アワビ+お手ごろ価格でカニざんまい!大力限定アワビ付かにプラン♪

クチコミどおりの素晴らしい宿

到着してまずスリッパが2つ並べられていて「迎えられている」感じがしました。玄関や廊下に女将さんの手作りかと思われる飾りがあり温かな気持ちにさせてくれました。
部屋に入ると温かくいい香りがしました。立派な空気清浄機がありエアコンの乾燥の不快感は感じません。お風呂は小さいながらも清潔に保たれていて、私が入った時間は1人だったのでゆっくり出来ました。
食事も個室でどれを食べても美味しく、刺身のツマまでシャキシャキしてこだわりを感じましたし、カニスキのお出汁の色のキレイさに感動しました。カニフルコースを食べると「しばらくカニはいらない」と思うのですが、ここのお料理は「またすぐ食べたい」と思えました。量も出して下さるタイミングも絶妙です。
お隣の部屋の片付けをしている音「シュッシュッ」と聞こえ「あぁしっかり消毒もしてくれているんだなぁ」と思いました(笑)
走り回る子供やどんちゃん騒ぎする団体さんなどもいなく、他の宿泊客の方にも恵まれ、静かな時間を過ごせました。
女将さんのつかず離れずの接客にも心遣いを感じ、また来たい宿となりました。

民宿 大力からの返信

KAO様、先日はご遠方よりご来館頂きまして、有難うございました。また早速にクチコミ投稿を頂きまして、有難うございます。温かいお言葉を励みとさせて頂きます。大切なご旅行に大力に越しいただき有難うございました。田舎の小さな宿ですが、
また是非お運び頂き、カニ料理をご堪能下さいませ。又お会い出来る日を楽しみにお待ち申しております。PS.これから寒さ厳しくなって参りますのでどうぞ、ご自愛下さいませ。有難うございました。 民宿 大力

返信日:2021/1/28

井手龍さん

夕食が豪華でした

やはりかに懐石おいしかったです。アワビの踊り食いは最高でした。また来年も利用したいです。よろしくお願いします

民宿 大力からの返信

井手龍様、先日はご遠方より、ご来館頂きまして有難うございます。また早速にクチコミ投稿を頂きまして有難うございます。大切なご旅行に大力をご利用頂き有難く存じます。大力スタッフ一同再びお会いできる日を心よりお待ち申しております。寒さが厳しくなって参りますのでどうぞ、ご自愛くださいませ。有難うございました。

返信日:2021/1/14

マロンさん

清潔感のあるお宿でした

食べきれない程のお料理でとても美味しかったです。舟盛も豪華で鮑や牡蠣まで大満足でした。最初に量が多いことを教えて下さり、無理ならと茹でがにを持ち帰れる様にして下さいました。
とても気遣いのあるお宿で次回も是非お邪魔したいと思います。

民宿 大力からの返信

マロン様、先日はご遠方よりご来館頂きまして、有難うございました。また早速にクチコミ投稿を頂きまして、有難うございます。田舎の小さな宿ですが、

返信日:2021/1/5

パトラッシュさん

居心地が良い

初めての利用でしたが、コロナ禍にも関わらず暖かく出迎えてくださいました。民宿とはいえ、必要以上に干渉せずにいてくれるので、部屋でものんびり過ごすことができました。
何より料理が質、味共に最高です。ありがとうございました。

民宿 大力からの返信

パトラッシュ様、先日はご遠方よりご来館頂きまして、有難うございます。また早速にクチコミ投稿を頂きまして、有難うございました。田舎の小さな宿ですが、

返信日:2021/1/2

oaeさん

2020年12月宿泊

民宿というより小さな旅館

毎年、夕日が浦、久美浜を中心に民宿でお世話になっておりますが、今年はいつも口コミでも評判の良い大力さんにお世話になりました。宿の感じもよく設備もプラズマクラスターの加湿器があるなど、コロナの第3派でキャンセルも考えていた中、安心できました。今年はカニの漁獲量が少なく仲買人が苦労をしているとのニュースもありましたがサイズも落ちず、また料理の出てくるタイミングもちょうどいい感じでした。コロナがもう少し落ち着けば友人ともカニツアーを考えてますので、ぜひまたお邪魔したいと思います。1点だけお願は入店時体温測定までしていただいたのですが、気づかずに微熱でもあったら入れてもらえないのかと不安になりました。せっかく万全を期しておられるのなら予約のどこかに書いていただいたいたら完ぺきだったのではと感じました

民宿 大力からの返信

oae様、先日はご遠方よりご来館頂きまして、有難うございました。また早速にクチコミ投稿を頂きまして、有難うございました。田舎の小さな宿ですが、また是非お運び頂き、かに料理をご堪能くださいませ。又お会い出来る日を楽しみにお待ち申しております。
PS寒さが厳しくなって参りますので体調を崩さないよう、ご自愛くださいませ。有難うございました。 民宿 大力

返信日:2020/12/22

よっちゃんさん

2020年12月宿泊
【平日宿泊はアワビの踊り焼付】☆丹後の冬の味覚大集合☆『舟盛+牡蠣+寒ブリしゃぶ』DXカニフルコース♪

清潔感のある民宿

カニが食べたくて知り合いの方からの紹介です。館内は掃除もきっちりされていて快適でした。料理はカニコースでお刺身、天ぷら、カニ味噌など全て美味しかったです。あまりに美味しすぎて食べ過ぎてしまいました。リピートしたくなる民宿です。ありがとうございました。

民宿 大力からの返信

よっちゃん様 先日はご遠方よりご来館いただきまして有難うございました。また早速温かいクチコミ投稿を頂きまして有難うございます。大切な友達旅行に大力を選んでいただき有難うございました。また丹後にお越しの際は、是非当宿に足をお運び頂き、カニ料理をご堪能くださいませ。寒さが厳しくなって参りますのでどうぞ、ご自愛下さいませ。有難うございました。

返信日:2020/12/21

チエコさん

美人女将のチクチク作品

コロナ拡大でキャンセルしないと行けなくなる可能性の瀬戸際だったけど、滑り込みセーフで正にGoTo。民宿の概念が覆りました。料理もさることながら、玄関から廊下に至るまで素敵なしつらいに(ヤァー可愛い素敵)の連発。夕食も食べ切れない程で大満足でした。又来たくなる宿です。所々に有る行燈(ご主人様作)チクチク作品のちりめんのお人形さん(女将さん作)とお聞きしました。御夫婦の共同作業で落ち着く宿になってますね!ご主人様にお逢いしたかったなぁ

民宿 大力からの返信

チエコ様 先日はご遠方よりご来館いただきまして有難うございました。また早速温かいクチコミ投稿を頂きまして有難うございます。大切な友達旅行に大力を選んでいただき有難うございました。大力一同大変嬉しく存じ励みとさせて頂きます。また丹後にお越しの際は、小さなお宿ですが、是非当宿に足をお運び頂き、カニ料理をご堪能くださいませ。大力一同、心よりお待ち申しております。寒さが厳しくなって参りますのでどうぞ、ご自愛下さいませ。有難うございました。

返信日:2020/12/8

takasanさん

綺麗な宿

民宿なのでトイレや洗面は共通ですが、部屋は鍵もかかり金庫も有り綺麗な宿。食事は個室で椅子なので疲れない。料理は新鮮で舟盛りや牡蠣料理も美味しい。温泉ではないですが、最新設備で人口温泉になっているので、体ぽかぽか。
客用の冷蔵庫も共有ですが設置されています。民宿ならではのおもてなしに満足です。トイレがウォシュレットでないのが残念です。駐車場は2軒となりに有ります。

民宿 大力からの返信

takasan様、先日は、ご来館頂きまして有難うございます。また早速にクチコミ投稿を頂きまして有難うございます。毎年、大力をご利用頂き有難く存じます。大力スタッフ一同再びお会いできる日を心よりお待ち申しております。寒さが厳しくなって参りますのでどうぞ、ご自愛くださいませ。有難うございました。

返信日:2020/11/24

naccoさん

2020年11月宿泊

毎年お世話になっています

今回で4度目か5度目の利用です。
年に一度、贅沢なお料理をいただく幸せ。
カニのお刺身、天ぷら、茹でガニ、焼きガニとお鍋。
たーっぷりですが、全て残さず美味しくいただきました。

民宿 大力からの返信

nacco様、先日はご遠方より、ご来館頂きまして有難うございました。ご家族様との大切なご旅行にご利用頂き有難く存じます。田舎の小さな宿ですが、また是非お運び頂き、かに料理をご堪能下さいませ。大力一同心よりお待ち申しております。有難うございました。    民宿 大力

返信日:2020/11/20