★男女展望浴場&サウナ★空調刷新!全室快適にお泊まり頂けます。

くろしお鉄道中村駅より徒歩5分

ホテル ココモのクチコミ・評価

3.9

シュウさん

★ホテルココモ名物★7階展望浴場&サウナで ”ととのう” プラン 朝はフリードリンク&パン付き

ウォシュレットではない

案内された部屋が3階で隣の工場?の屋根が目の前で油臭くカーペットも所々はがれめくれており歩くたびにつまづいてしまい具合が悪くなった。
事情を話し部屋へ代えてもらったが、最初からその部屋へ案内してくれたら気持ち良く過ごせたと思う。

メイさん

立地が良いです

急きょ初めて利用しました。駐車場が広くて助かりました、カジュアルな感じで出入りが自由にできて、近くのコンビニを利用しやすくその点が良かったです。

れんげさん

食事サービスがうれしい

無料でアイス、うまい棒、朝食のパン、フリードリンク、カップ麺(ひとり1個)があり素泊まりでも食事が少し楽しめます。宿泊料金が安くまた利用したいと思います。

山下さん

☆ネット決済専用☆事前払いでちょっぴりお得♪

お値段もお安く快適でした

宿泊費が安く、普通のビジネスホテルといった感じです。
部屋は広いわけではないですが普通のシングルサイズ。
シャワーはなかったので7階の大浴場。
風呂好きの自分からすると嬉しいですが個別でのシャワーがいい方は向かないかと思います。
部屋も風呂も施設は特別新しかったり、良いというわけではないですが出張なら最低限で十分です。
自分は使用しませんでしたがマンガなど読める休憩室などもあり、延長コードやお菓子、アイス、モーニングのパンやドリンクも無料提供で言うことなしです。

kurityanさん

サービスが良かったです

価格が安い分、部屋にお風呂はないビジネスホテルの様な感じでした。部屋の鍵は、昔ながらの差し込んで回すタイプ。コツがいるのか、到着時は鍵を開ける事ができず、フロントの方に来ていただいて、開けてもらいました。お風呂は大浴場のみで、サウナはありますが、女湯はシャワー(洗い場)が2つだけです。湯船もそんなに広くはないですが、時間を選べば貸切状態で、足を伸ばせてゆっくり気兼ねなく入ることができます。
設備やアメニティが少ない分、サービスは充実していて、ウェルカムドリンクや、卓球台やたくさんのマンガがある遊戯室や、入浴後の無料アイスなどがありました。
チェックアウトは、鍵を箱に返すだけなので、手続きもいらずありがたいです。
コスパを考えるのであれば、充分満足できるホテルだと思いました。

しのちゃんさん

お遍路旅

大浴場は平日6時頃いったので女湯は貸し切り
アイスやカップ麺やお菓子ももらえ満足
立地も道の駅やコンビニ隣接で大変便利
ただ部屋のウォシュレットはないので必要なら共用のトイレを使うとついてる
部屋の冷蔵庫と空調は大変よくきく
娯楽室は卓球やゲームがあってよいがマンガや本の選書が楽しい。買って帰りたい本があった。
全体的にいろいろよく考えられており気がきいている
値段的にあまり期待せずに来たが十分ではないかと

フクロウさん

展望浴場が好き

出張でよく利用します。
仕事後にホテルのサウナに入るのが好きです。
お風呂は展望浴場になっており、3月ごろは朝日が昇るのを見ながら入れるので最高です。

コージーさん

コスパ最高!

久しぶりに宿泊しましたが、大浴場にサウナがあって朝食付で5000円!一番コスパが最高だと思いました。

あゆみさん

☆ネット決済専用☆事前払いでちょっぴりお得♪

うまい棒、アイス、美味しくいただきました

部屋の形状上、延長コードが必要でした。フロント前にありましたが、部屋に用意してくれていたらなぁと思いました。夫は大浴場について、お風呂の戸を治していただけたら、天井がきれいだったら、隙間風がどうにかなったらと言っていたので、そこ改善されたらコスパ最高のホテルになるかなぁと思います。

ふくちゃんさん

格安なのにサービスいっぱい

先払いの宿で朝早くチェックアウトする私たちでも朝は鍵をボックスに返すだけなので、かなりスムーズでした。ビジネスホテルっぽく、女性風呂は洗い場が3つで湯船が思ったより小さめでしたが、サウナ、水風呂と充実していてタイミングよく貸し切り状態でした。
シャンプーリンスも受付のとこで自由に好きな物を選べ、風呂上がりには1人1個のアイスクリームのサービス、お菓子、カップヌードルも1個時間によりますが、もらえました。ウェルカムドリンクも飲み放題で嬉しかったです。
お部屋は少し壁が薄いと思ったけど、滞在時間が短めな私たちには普通でした。
港から近いので、また利用したいと思いました。

パパグーさん

コスパ最高

出張の時にいつもお世話になっています。
以前からですが、スタッフの皆さんの対応も良く、ウェルカムドリンクやパンのみですが、朝食もあり、カップ麺やアイスのサービスもあります。
非常におすすめのホテルですが、あまり有名になると予約が取れずに困るかもです。

しんじさん

安い、サービス充実、普通に満足

無料ドリンクバー、風呂上がりのアイス1本サービス、カップラーメンのプレゼント等サービス充実してました。お風呂も大浴場とサウナがあり満足度の高いホテルでした。また次も泊まりたいと思うホテルです。

ナカさん

お手頃価格で!

出張で月1回ぐらい利用しています。
お手頃価格で、お風呂、朝飯も無料でついてます。ドリンクも無料。近くには晩ご飯食べるとこもあり非常に便利です。四万十市で止まるのであればトータルでNo.1かと。
また利用させてもらいます。

shianさん

疲れが取れました!

母とのドライブ旅行で利用しましたが、お部屋に浴室がない分、大浴場があって湯上りのアイスサービスのほか、ウェルカムドリンクやおやつにうまい棒や飴ちゃん、それに朝食にはパンとドリンクのサービスもありました。大浴場で足を伸ばして温まれた分、むくみも軽減しマッサージしながらゆっくり入浴したため、良く眠れました。

kimさん

便利で色々なサービスあり

駅から近く買い物、食事にも便利な場所。展望温泉あり。カップ麺、ドリンクバー、朝のパン、アイス、お菓子などさまざまなものが無料サービスになっていて、コスパ良好。部屋に風呂がない点は注意。部屋は普通ですが、十分に快適。

ミユーさん

この価格帯ではサービス満点!

翌日四万十川サイクリングのため前泊で利用しました。
価格、駅から遠くない立地、大浴場があることが決めてでした。
フロントの近くには駄菓子やアイスのサービス、あとシャンプーコンディショナーも選べるようになっていて、嬉しかったです。
大浴場は狭いけど、他のお客さんと被らなければ、ユニットバスより断然気持ちよく入れます。
チェックイン時も長々とした案内がないところも好感でした。

すーさん

観光の拠点

駅からほんの気持ち離れているがホテル内は自転車置き場が室内にあり車での観光はすこぶる良く娯楽室には卓球台・漫画好きにはいいのかも
食事無しでも簡単な軽食があり嬉しい。

キャンディさん

四万十川ウルトラマラソン

四万十川ウルトラマラソンで利用しました。当日は、15時から大浴場を利用でき、とても便利でした。また、利用したいと思います。

はるみちゃんさん

観光するのに便利

9月の秋分の日に夫婦でまだ行ったことのない高知を旅行してきました ひろめ市場でカツオの藁やきを食べて桂浜に行きココモホテルに泊まりました 夜はすぐ近くのいちもん家で夕食を食べて並びにある物産館でお土産も買えました ホテルに帰り夜食にカップラーメンをもらって展望風呂に入りました
朝は7時からパンとドリンクをもらえて朝食を済ませ竜串のグラスボート 足摺岬 四万十川の屋形船遊覧をして帰りましたが旅行を振り返ってみるとココモホテルに泊まり夜は近くで食べたいものを食べられ朝はパンとドリンクで充分でした  簡易な旅行をするならおすすめですよ

やまちゃんさん

安く抑えたいならおすすめ!

温泉とサウナが着いていました。
女性風呂にはシャワーは2つしかありませんが、遅めの時間に温泉に行ったので貸切状態でした。サウナもありました。
部屋も綺麗でWiFiがあったのでよかったです。

わさん

くつろげました

フリードリンク、温泉各サービスとても良かったです。周辺に食事施設もあり、大変くつろげました。無料駐車場もありがたいです。

とまとまさん

ビジネスホテル以上のサービス

四万十川でアクティビティを予約していたので前泊のため予約しました。
ビジネスホテル素泊まり……という感じで予約しましたが、アイス、カップラーメン、朝食サービスがありとても嬉しかったです。浴場は洗い場が少ないですが、時間調整して足を伸ばしてゆっくりと浸かることができました。
卓球も利用でき、良い思い出です。
夕食は道を挟んだホテルや、道の駅がある一角にあった郷土料理のお店で地元のお酒やカツオ、ウツボ等をいただきましたが全て美味しかったです。

Kouちゃんさん

大浴場が最高!

お部屋は床のシミが少々気になりましたが、素泊まりであの価格なら仕方ないかな?と。
大浴場は広くてサウナ付きで満足でした。
混雑していなかったので今回は大丈夫でしたが、シャワーが2台しかなかったのが少し残念に思いました。

ツルさん

展望浴場はOK

ワタシの1人旅の楽しみのひとつが、地元料理の晩御飯とお酒。
四万十市の最寄り駅前なら豊富に飲食店があるだろうとこのホテルを予約。
残念ながら駅前は閑散としてました。
かなりの距離歩いて食事へ。
飲食街は駅から随分離れた場所でした。
もちろんワタシの事前のリサーチ不足ですが、市のメインの駅前の情報は表記して欲しかったです。
ホテルは料金から考えれば妥当かと思いますが、今時のビジネスホテルで洗浄器付きトイレでないのは残念。

えりりんさん

女性シャワーは2つのみ

本来はツインルーム希望でしたが、
この価格であれば妥当な部屋です。私には部屋のお手洗いと洗面台の小部屋(洗面所とは呼び難い)が綺麗にしてあっても古さにより恐怖でしたが、価格を抑えたいならば良いと思います。
良い点は、Wi-Fiが強い、部屋のエアコンが新しく快適な点。
大浴場は男性側はシャワーが5つあり、お風呂もサウナもあり満足だったようですが、女性側はシャワーが2つしか無いため週末や連休時は混雑し並ぶこともあります。
部屋にはシャワーは無しのため、宿泊者は基本的に大浴場を利用することになり入る時間帯に注意したほうが良い。
私の時は、4組出てきて次に親子連れの4組、その次に、、とエレベーター前の椅子で少し待ちました。ロッカールームは12個あったが、シャワーに2人・風呂に2人・サウナに2人の計6名強が入れそうだが、お子さん連れにサウナは利用できるわけもなく皆無。風呂のお湯は熱めのため小さな子供には少し厳しいようでした。ただ、、お湯が熱い分長居は出来ずこれはそういうことなのか?と思ってしまう

ホークさん

価格が安いのにサービスが充実していた

平日の利用で価格が安い、という背景で利用させていただきました。
来た際にドリンクのサービス、朝食(軽食)のサービス、アイスのサービス、カップラーメンのサービス、お菓子のサービス等、価格の安い中で非常に良いお宿でした。
また近くを旅行する際には利用させていただきます。

コンピーさん

出張にオススメ

部屋がキレイで宿泊費も安くてよかったです!
近くにスーパーやドラッグストアや飲食店もあり困ることもないです!

かしぱさん

立地がよく利用しやすい

駅から近く、飲食店など近くに揃っていて利便性がとても良かったです。部屋は広くお風呂も眺めも良く気持ちよく利用できました。フロントでラーメンをくれます。アイスも置いてあり、とてもサービスが良いホテルでした。

カズさん

中村駅から徒歩でアクセス

足摺岬に行きたくて、宿泊しました。
JR中村駅から徒歩でアクセスしました。
翌日、朝、中村駅から、周遊バスで足摺岬方面に行きました。
この周遊バス、運行日は限定ですが、効率良く観光できて、お勧めです。
近くに、土産物店、飲食店、コンビニ、ドラッグストアがあり、便利な立地です。
アイスサービス、カップ麺サービス、朝食パンサービス、利用させてもらい、よかったです。

ピカ7さん

リゾート気分になれてオススメです (^^;

ひろびろとした敷地にせいせいとした感じで建っていて、すぐそばにコンビニやおみやげ屋もあり、リゾート気分になれます。フリードリンクやアイスクリームも頂けます。