◆都心部の大規模ホステル◆ドミトリー&ホテルタイプ個室も充実

長堀橋駅6番出口より徒歩 約2分 。心斎橋駅から徒歩7分

【ホテル&ドミトリー】THE STAY OSAKA 心斎橋のクチコミ・評価

3.9

rieさん

【素泊まり】格安おすすめプラン【J1】

フロントの対応が素晴らしい。

はじめてドミトリーを使用しました。フロントで丁寧に説明いただき安心しました。掃除もいきとどいていて綺麗でした。

ぴぃさん

★じゃらん限定★【早割30×ポイント8%】30日前までの早期割引プラン

楽しかったです。

個室を利用させていただきました。
普段のホテルとは違って楽しかったです。
2段ベッド、シャワールームなどの水回りも綺麗でした。
チェックイン時に丁寧に利用方法や注意点なども説明していただき分かりやすかったです。

とみまんさん

コスパがいいだけ

ホテルタイプのお部屋でしたが、ドミトリーなのでルールが厳しかった。部屋で食事ができないのは困る。壁が薄いのかな?隣の部屋のカーテンの開け閉めの音が聞こえてびっくりしました。
部屋はすごく綺麗で良かったし寝るだけならいいかも。友達と部屋で騒ぎたい!とかならホテルとったほうがいいです。
アメニティでパジャマが有料なのは意味がわからなかった。

レインメーカーさん

【家族限定】【全室禁煙】お子様歓迎・家族旅行におすすめ!家族だけのお得な特別プラン♪【じゃらん限定】

子供が大喜び2段ベッド

初めてゲストハウスに泊まりました。
正直、ゲストハウスは不安でしたが
今回は、セキュリティ万全、トイレ、風呂、ミニキッチンが
我が家専用で部屋内にある、2段ベッド、小上がり付きの
個室確約プランでした
子供が大喜びでした!
また、大阪旅行の際には、利用したいです。

おまささん

ドミトリーの割に静かに過ごせた

10人以上の大部屋だったので、案外うるさいのでは無いか?と心配していましたが、とても静かで快適でした。
あえて言わせていただければ、シャワールームの足マットが珪藻土のマットでしたが、どれも汚れていて、これなら有料でも良いので、足拭きマットをお借りしたかった。
今回は1泊だったので、無料でお借りしたバスタオルで代用しましたが。
チェックアウト時にバスタオルなど返却するのか、シーツなどは宿によってはリネン用の袋に入れるという場合もあるので、その辺の案内も欲しかったです。
今回は松竹座での観劇に利用したので、道頓堀に近いのはありがたかったです。

aoiさん

aoiさんのクチコミ

3泊しました。滞在中酔ってソファを占領し大きな声でテレビ電話をしたり、他のお客様に声をかけ絡み、そのまま朝まで共用スペースで寝てしまっている日本人男性が毎晩いらっしゃいました。
他のお客様の反応からおそらく長期滞在のゲストだと思いますが、酔って自室に戻らずそのまま共用スペースで寝てしまっている様子を見てもスタッフの方も承知しているのかお声がけする様子もなく、残念な印象を受けました。
今まで国内外ゲストハウスを利用して来ましたので、共用スペースは個々が自由に過ごせる場であり、交流の場である事の理解はあります。特にこちらのホテルさんはラウンジがとても広く大変使い勝手の良いスペースだと感動していただけに、ぜひロングステイゲストのマナーとドミトリー内の私物の管理について対策、改善していただけたらより快適に滞在出来る施設になると感じました。

aoiさん

ラウンジが最高

館内は全体的に清潔感があり、これは利用者側のマナーもありますがドミトリールーム内に散らばった私物や靴、共同キッチンの冷蔵庫は長期滞在のお客様の物が詰め込まれていて、少し整理していただけるとより印象が良くなると思います。ラウンジが大変居心地が良く滞在中雨の日は1日そこで過ごしてしまう程でした。