宿・ホテル予約 >  石川県 >  金沢・羽咋 >  金沢・湯涌 >  ホテル金沢 >

2022年4月全客室リニューアル☆彡金沢駅東口より徒歩約1分!

金沢駅の兼六園口(東口)より徒歩約1分 ※東口バスターミナル1番乗り場近く

ホテル金沢のクチコミ・評価

4.6

たかさん

【じゃらんタイムセール】今だけお得にSTAY!1階レストランリニューアルオープン記念♪(朝食付)

ワンランク上のラグジュアリーホテル

出張費の折り合いでなかなか利用出来ないですが、今回復興割で観光を主に久々に利用させて頂きました。やはり何かにつけて素晴らしいです。接客も大変丁寧であり、朝食もメニュー豊富な上大変美味しくレストランの雰囲気も良いです。お部屋もバスルームも広くもともと気に入ってましたが改装されますます洗練された落ち着いた雰囲気で大変寛げました。どうしても費用との折り合いになりますが折り合いがつけば真っ先にお世話になりたいホテルです。

ホテル金沢からの返信

お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/4/16

ヤスさん

【晩酌プラン】こんな時だからお部屋飲み♪冷た〜い缶ビール2本プレセント!

出張には最高

非常にレベルの高いサービス対応で出張などには実にリラックス出来て最高です。またフロントのスタッフの対応も丁寧であり、気持ち良く宿泊でが出来ました。

ホテル金沢からの返信

この度はホテル金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。

返信日:2024/4/8

かをさん

【じゃらんタイムセール】今だけお得にHOTEL KANAZAWAにSTAY!!食事なし

落ち着いた時間を過ごせました

3月の祝前日に利用をさせていただきました。
駅から近く、清潔感もありまた金沢に行く際は利用したいです。

ホテル金沢からの返信

この度はホテル金沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2024/4/1

カンチさん

快適に仕事出来ました。

仕事で急遽金沢へ行くことになり利用しました。新幹線も便利になり賑わっていました。混んでいてもホスピタリティーはちゃんとしてると思います。

返信日:2024/3/25

キャプテン鳥谷さん

【じゃらん限定プラン】オトク!ポイント10%&今なら10%OFF!ようこそ新生ホテル金沢へ♪(素泊まり)

口コミ通り

金沢で泊まるにあたり、口コミでこのホテルに決めた。ほぼ満足でしたが、ユニットバスの下水道の臭いだけは改善必要と思います。

この度はホテル金沢へのご宿泊誠にありがとうございました。
ご不快な思いをおかけ致しました事心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今回ご指摘頂いた点の改善も含めてスタッフ一同ますます努力して参ります。

返信日:2024/3/17

こまっちゃんさん

【ホテルディナー】季節の旬の食材 選べるメイン プリフィックスTSUZUMI コース (1泊2食)
ダブル 朝・夕

充実のディナー&朝ごはん

フロント レストラン どの皆様も 笑顔が素敵で 爽やか スマートな接客 すばらしいです
お料理は とても美味しく しかも美しくて 最高です
いつも 上質なひとときを ありがとうございます
また 行きますので よろしくお願いいたします

ホテル金沢からの返信

こまっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/14

なっちゃんさん

女子旅!!応援プラン♪お部屋のタオルは人数×2倍ご用意♪(素泊まり)

定宿にします

出張利用。清潔な部屋、浴室、使い勝手がいい備品、コンセントやゴミ箱の位置など、大満足でした。駅までの距離も魅力です。

ホテル金沢からの返信

この度はホテル金沢をご利用頂き、又貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。
今後ともより良いホテルになるよう努めて参ります。またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/2/9

yoshiさん

ホテル金沢

出張時に空いていれば予約させていただいています。
自分の中では駅前でもありとても部屋もきれいでお気に入りです。
ホテル従業員の方も親切で気持ちよく滞在できるホテルです。

ホテル金沢からの返信

この度はホテル金沢をご利用頂き、又お褒めのお言葉を頂き誠に有難うございました。

返信日:2024/2/2

ジュンさん

【絶品ズワイガニを食べつくす】ホテル金沢 豪華「金澤蟹御膳」付きプレミアム宿泊プラン(1泊2食)
ダブル 朝・夕

全てがハイクオリティ、その中でも食事は格別

初めて利用させていただきました。
非常に満足しております。
素晴らしいの一言
部屋は十分過ぎる広さ、景観も素晴らしく全く不満はありません
朝食
メインの料理を選択させていただき、
それ以外はビュッフェ形式になります
今回は焼き魚を選ばせていただきましたが、
小骨もなく、脂が乗り非常に美味しかったです
ビュッフェも加賀野菜を使った素晴らしい料理が目白押しです
夕食
蟹と日本酒を十二分に堪能させて頂きました
特に推したいのが、出汁と風味を堪能できるカニ飯になります
日本酒も石川の地酒を取り揃えており、堪能できます
足が伸ばせる広いお風呂です
バスチェアもあり、全く苦労しません
接客
非常に丁寧に対応して頂きました
どこも綺麗に清掃が行き届いています
初めて利用させて頂きましたが、
ここまで素晴らしい宿を知らなかったのが悔やまれます
金沢駅からのアクセスも含めて、
観光時には必ず選択肢に入れたい宿です

この度はホテル金沢へのご宿泊誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉もいただきましてありがとうございます。
すべてのお客様にとってより良いホテルを目指してスタッフ一同さらに努力を重ねて参ります。
また金沢へお越しの際には観光やビジネスの拠点として是非ともホテル金沢のご利用をお待ちしております。

返信日:2024/1/22

きっしゃんさん

また利用したいホテルです

最初に能登半島地震のお見舞いを申し上げます。
週末なのに、スーペリアツインの予約が、60平米を越えるエグゼクティブツインにグレードアップして頂きました。妻も私も大喜び。バスとトイレがセパレートされたゆったりした清潔な部屋です。
鼓門出口側でバス利用も便利な駅近ホテルです。時間の関係で急遽食べた朝食も期待以上でした。昼前に荷物を預ける目的でフロントに伺うと部屋利用は出来ないがチェックインの手続きもさせて頂き、夕方まで市内観光がゆっくり楽しめました。
フロントや食事会場の接客も安心感が有り
金沢に行く時は利用したいホテルです。

返信日:2024/1/10

あやぽんさん

【じゃらんのお得な10日間】1階レストランTSUZUMIリニューアルオープン♪(朝食付き)

利便性が凄い!

今回の旅行でひがし茶屋街で婚約指輪を作る為に
ここのホテルを予約してみました!
フロントの方の対応もよく、お部屋もお風呂も
隅々まで清掃されていて凄く綺麗でした!
アメニティも充実していて良かったです!
今回、夜ご飯を無しにしましたが、
周りに色々ご飯屋さんがあって
近くて便利だなって思いました!
朝ご飯もビュッフェになってて、何もかも美味しくて
次回も金沢に来た際はここに泊まろうと
2人で決めました!

ホテル金沢からの返信

ご婚約おめでとうございます。

返信日:2023/12/19

くうさん

プチ夫婦の旅

開放感のあるフロントとフロントカウンター内の自然な笑顔の接客が気持ちが良かったです。
お部屋は狭いながらも工夫のある空間で、何より清潔感が感じられました。プチ夫婦の旅にはベストなホテルです。

返信日:2023/12/19

まいさん

女子旅!!応援プラン♪お部屋のタオルは人数×2倍ご用意♪(朝食付き)

家族での宿泊

何度も宿泊させて頂いていますが、金沢駅から歩いて2.3分で、お部屋も広く、朝食も美味しく、お風呂はユニットバスですが中が広いです。朝食の内容はあまり変わりませんが、金沢名物のメニューもありますしメインを選べるようになっており他のホテルと少し違う形式です。お風呂とトイレが別なら最高ですが、総合的にとても満足でまた利用させて頂きたいです。

ホテル金沢からの返信

毎度、弊社をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
皆様方にご満足いただけますよう、これからも努力して参ります。
どうぞ、今後ともよろしくお願いいたします。

返信日:2023/12/13

Kさん

接客が丁寧

友人の結婚式が金沢であったため宿泊させていただきました。雨でしたが金沢駅から近く濡れずに行けました。フロントの方は丁寧な接客でしたし、お部屋も綺麗でコスパもよく満足しています。
女子旅プランだったのでタオルも多く用意してあり、ヘアアイロンまであって嬉しかったです。
朝食会場は座席間隔がゆったりと距離があり安心して食事ができました。メインが選べるスタイルでオムレツが美味しかったです。ご飯もおかずも美味しかったですが海苔はちょっとしけっていましたね。
お部屋には壁付けのテーブルに加え更に小さいテーブルもあり、椅子(背もたれなし)も2脚あって小物を置くのに助かりました。時計がなく若干不便だったため(見つけられなかっただけかも?)小さい時計がひとつあれば良かったなと思います。水回りは新しく清潔でシャワーの水圧も問題なしでした。
客室階へ上がるエレベーターはちょっと揺れます!笑

この度はホテル金沢へのご宿泊誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。頂きましたご意見はスタッフ一同共有し、より良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。

返信日:2023/12/7

riccaさん

【じゃらんスペシャルウィーク】リニューアルオープン♪ レストランTSUZUMIで朝食を♪(朝食付き)

アクセスの便利な宿です

友人との観光旅行でしたが、駅近かでアクセスが大変便利でした。トリプル使用でのお部屋も広さがあり、お風呂も足を延ばしてゆっくり使えました。朝食がとても美味しくて、朝はゆったりと過ごせました。

この度はホテル金沢へのご宿泊誠にありがとうございました。
ホテル金沢の自慢の広めのバスタブにご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。

返信日:2023/11/28

あっちゃんさん

【ホテルディナー】季節の旬の食材 選べるメイン プリフィックスKAGAYAKIコース (1泊2食)

スタッフ最高 朝食美味しい

フロント レストランとも明るく親切
チェックイン前チェックアウト後とも金沢観光のため大きい荷物の預かりをお願いしたら本当に快く引き受けてくださいました
食事は夕食朝食とも美味しいです
特にバイキング朝食にメインディッシュが注文出来るのは初めて バイキング料理ともとても美味しいです 金沢観光の折は又ホテル金沢に泊まります

ホテル金沢からの返信

この度はホテル金沢のご利用有難うございました。
お褒めのお言葉を頂きより良いホテルになるように
努めて参ります。またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/11/21

おのちゃんさん

部屋が広くて快適です

出張利用です。
とにかく部屋が広くて、デスクが使いやすいです。
またおフロも広くて足を伸ばせます。
ビジネスのPC利用等もしやすく駅近なので、天虹の変わりやすい金沢でも快適に滞在できます

ホテル金沢からの返信

この度はホテル金沢のご利用有難うございました。
お褒めのお言葉を頂きより良いホテルになるように
努めて参ります。またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/11/21

はなちゃんさん

駅近でアクセスが便利なホテル

初めての金沢、夜に着くこともあって駅近くのホテルを探して、こちらに泊まりました。
平日ということもあったせいか、とてもお得な金額で素泊まりできるプランでした。
あまり期待していなかったのですが、良い意味で裏切られました。
清潔感もあり、サービスも行き届いていて快適に過ごせました。
夜、小腹が減ったのでコンビニを地図探しましたが、駅の中のコンビニが一番近いようでした。
朝食が評判のホテルのようでしたが、予定が合わず食べれなかったのが残念です。
駅近なので、とにかく観光地へのアクセスが良く便利です。

返信日:2023/10/20

京ちゃんさん

その他 朝のみ

久しぶりでした。

ゆっくりさせていただきました。富山で14日に学生時代の親友一家に会う前に、仕事が済んで京都から貴ホテルに久しぶりに泊まりました。広い部屋と広いベッドで日頃の喧騒を逃れてほっとするひとときを過ごしました。ありがとうございました。

返信日:2023/10/16

ととさん

とてもよかった

金沢駅が近くて、朝ご飯がとても美味しかった。大満足です。また金沢に旅行する時はホテル金沢にしようと思います。兄弟にもおすすめしました。

ホテル金沢からの返信

お褒めの言葉も頂戴しありがとうございます。またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/10/12

としひこさん

金沢駅すぐそばの便利なホテル

・フロントは広く開放感がある。結婚式も行われるためだろうか。
・フロントスタッフはそつなく丁寧な対応、空きがあるためか部屋を広めにチェンジしてくれたことはこの宿泊のテンションをさらに上げてくれた。
・駐車場は地下で出し入れできるので便利、エレベーターでそのまま部屋の階まで行けるのがありがたい。(部屋のキーを翳して)
・部屋は当初より広めの部屋になり今度泊まるならこのサイズの部屋にしようと思ったぐらいちょうど良い広さ。私にはベッドのマットレスはやわらかめ?に感じました。
・朝食がメインを選ぶ形式、主食類、副菜はバイキングで沢山は無いがどれも美味しい。地元料理もチラホラ、メインディッシュをお代わりしたかった。(≧▽≦)

この度はホテル金沢へのご宿泊誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉もいただきましてありがとうございます。

返信日:2023/9/28

しょうが2さん

ダブル 朝・夕

交通アクセスが良く寛げるホテルです

駅及びバスターミナルが近く、観光買い物に便利なロケーションでした。
綺麗に清掃された高層の部屋からは、金沢の街が眺められ、またコーヒマシン(煎茶ドリップもあり)あり、寛げました。
食事は、一人利用でもあり人気観光地の金沢の人込みを避け、ホテルレストランでの夕食付のプランとしました、メイン料理を選べ静かな落ち着いた雰囲気の中で外の景色をながめながら、美味しいディナーを楽しめました。またハッピータイムでは、お酒が割引になりこれも良かったです。
朝食も同じレストランでビュッフェスタイルでしたが、何よりもガサガサしていなくて、豊富な料理、デザート類があり、ゆっくりと美味しく頂きました。
また、金沢の宿泊の際、利用したいです。

この度はホテル金沢へのご宿泊誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉もいただきましてありがとうございます。

返信日:2023/9/26

ハジメくんさん

駅近で立地良く、朝食も最高でした

出張の度にいつも利用しています。駅に近く、朝食もメニュー豊富で美味しくいただきました。部屋もお風呂も広くゆったり過ごせました。金沢出張時はすべて「ホテル金沢」さんを利用しています。また、利用させていただきます。

ホテル金沢からの返信

いつもホテル金沢へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、お褒めの言葉も頂戴し、ありがとうございます。 いただきました貴重なご意見はスタッフ内で共有いたしまして、より多くのお客様にご満足いただけるホテルをめざしてスタッフ一同ますます努力して参ります。 また金沢へお越しの際には是非ともホテル金沢のご利用をお待ちしております。

返信日:2023/9/16

ふなっしーさん

駅から近くて便利

駅から近くて便利。部屋は掃除も行き届いていて綺麗だったが設備は古く、また、洗面所と部屋の段差が気になった。朝食は基本バイキングだがメインの料理を選べて満足出来た。
お盆の時期の料金としては他のホテルと比べても妥当なのだとは思うが、全体的にサービスや設備を考えると割高に感じた。

ホテル金沢からの返信

ホテル金沢をご利用いただきましてありがとうございました。貴重なご意見はスタッフ内で共有いたしまして、より良いホテルになれるようにして参ります。またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/9/13

みちさん

駅近最高

家族旅行で一泊させてもらいました。 部屋は広めだと思います。普通に綺麗なお部屋といった感じでした。
ユニットバスの入り口が高さがあり、入る時も出る時も気になる所でした。
あとは、奇数階に置いてある製氷器?が氷が出てこなかったり、出ても少量しか出なかったりでした。
朝食は一階のレストランのバイキングでしたが、美味しかったです。
1番良かったのは駅から近く、観光地へのバス停がすぐなので利便性はとても良かったです。

この度はホテル金沢へのご宿泊誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見もいただきましてありがとうございました。
このいただきました貴重なご意見はスタッフ内で共有いたしまして、より多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同ますます努力して参ります。

返信日:2023/8/29

せーさん

その他 朝のみ

朝食提供について

部屋、料金など申し分なく快適に過ごせました。
唯一、朝食が残念でした。
注文したメニューが来なかったので、まだ掛かるようでしたら結構です。と伝えると「わかりましたー」って、、、
後から来た数組に提供されていた様子をみていると、忘れられていたのでしょう。朝食付のプランでしたので、残念でした。

ホテル金沢からの返信

この度はホテル金沢にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
ご指摘頂きました朝食では、せっかく朝食プランでお申し込み頂いたにもかかわらず
こちらの不手際で不快なお時間を過ごさせてしまうことになり、
誠に申し訳ございませんでした。
今後お客様が快適にお過ごし頂けますよう、より一層、
スタッフの指導に努めて参る所存にございます。
直接お詫び申し上げたく連絡させて頂きましたが叶わず、心苦しいですが
こちらの返信にてお詫び申し上げる事、ご容赦頂けますと幸いに存じます。
この度は率直なご指摘を頂きました事に、心より感謝申し上げます。

返信日:2023/7/31

pikakeさん

朝食が素晴らしい

朝食がとっても美味しいです!
器も素敵でした。
毎月旅に出ていますが
こちらの価格帯でしたら
スキンケアのアメニティがあったら最高なのになぁ
と感じました。
金沢楽しかったです。

ホテル金沢からの返信

この度はホテル金沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉もいただきましてありがとうございます。
また金沢へお越しの際にはビジネスや観光の拠点として是非ともホテル金沢ご利用をお待ちしております。

返信日:2023/7/24

ぽぽろさん

トリプル 食事なし

綺麗なホテル

リニューアルされてとても清潔でお部屋も広々としてお風呂も広くて良かったです。またきたいです!その時は朝食も食べてみようと思います。部屋からの眺めもよくすぐ近くにイオンもあり食べる所もあり便利でした。駅近くて最高!

ホテル金沢からの返信

この度はホテル金沢へのご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉本当にありがとうございます。
次回ご利用の際には是非ともご朝食を召し上がって頂ければ幸いでございます。
今後もより多くのお客様にご満足いただけますようにスタッフ一同努力して参ります。
また金沢へお越しの際にはホテル金沢のご利用を、是非ともお待ち申し上げます。

返信日:2023/7/19

ミスターさん

駅近くで交通の便が良い

駅に近く、交通の便が良かったので、ちょっと離れた場所に夕飯を食べに行くのにも便利でした。また、朝食の会場も広く、バイキングの品数も多かったです。バイクで玄関に到着の際にすぐに出てこられて駐車場の案内をしていただけたのも良かったです。また金沢に行く際は利用したいと思います。

ホテル金沢からの返信

この度はホテル金沢へのご宿泊誠にありがとうございました。沢山のお褒めのお言葉も頂きありがとうございます。これを受けてより良いサ−ビスを目指して参ります。また金沢へお越しの際には是非とも当ホテルのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/7/13

jostさん

間違いなし

立地も申し分ないし部屋も広い。
地下駐車場もボクシーでも高さ問題なく駐車できました。
今回は素泊まりでしたが前回朝食頂いた時美味しかったので
またお世話になる時はこのホテルに泊まると思います。

ホテル金沢からの返信

この度はホテル金沢へのご宿泊誠にありがとうございました。沢山のお褒めのお言葉も頂きこれを受けて

返信日:2023/6/22