大自然に囲まれた安比高原。そこは最高の遊びのフィールド。

安比高原駅よりお車にて約5分

安比の森 グランピングのクチコミ・評価

とこぱんさん

安比の森 グランピング・ステイプラン|BBQディナー付き
その他 朝・夕

初めてのグランピング。恋人や子供と。オススメです

10月の上旬。気温は15度くらい。グランピングを利用しました。
各テントは5メートルくらい離れてた。笑い声とか響いてた。夜は気使うかも。
原っぱが広くて、見渡しもいい。子連れにはオススメ。
夜は、暗い。。ランタン、懐中電灯があると便利でした。
火起こしや焚き火のセッティングは受付のお兄さんが素早くやってくれました。
食事は、焼くだけ。煮るだけ。簡単で美味しかった。お肉はちょっと硬かった。
温泉は正直、遠い。送迎があるのは有り難いね。
お酒呑みながら焚き火して星空見て、楽しい1日だった。

ぽっくりさん

安比の森 グランピング・ステイプラン|BBQディナー付き
その他 朝・夕

キャンプのようなグランピング

初グランピングだったのですが、あいにくの天気で星空も青空もほぼなく、外でのバーべーキューもなく、少々残念でした。グランピングといっても、今どきのおしゃれで機能的というよりは、キャンプが事前に張られてる程度のシンプルなものでした。もちろん冷蔵庫やエアコンもなく、トイレは少々遠く、寝るだけになってしまいました。
良かったのは、近くの温泉無料で2回入りに行きました。朝もホテルの内風呂に入れます。さっぱりします。そのままホテルのバイキングの朝食を食べ(付いています)、コーヒーを飲んでまったりしました。ホテルのバイキングはさすがに質が良かったです。結果、グランピングという感じではなかったです。