大阪駅より徒歩約10分!客室は全室20u以上!〜クーポン発行中〜

☆全館禁煙☆地下鉄西梅田駅・JR北新地駅から徒歩約5分、大阪駅から約12分!阪神・京阪の駅も徒歩圏内。

ホテル エルセラーン大阪のクチコミ・評価

1名様1室 宿泊プラン◇素泊り◇

清潔感のあるホテル

出張でよく利用します。はじめは、取引先との位置関係で選んだのですが、一回で気に入り、それ以降何度も利用させてもらっています。
フロントスタッフの対応や部屋の清潔感がとても心地よいホテルです。

ホテル エルセラーン大阪からの返信

いつもホテル エルセラーン大阪をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご滞在中の貴重なご感想をお寄せくださり厚く感謝申し上げます。
このような嬉しくありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りでございます。
今後も更にお客様にご快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/3/20

けんちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】観光・ビジネスにもオススメ!◇素泊り◇

家族におすすめ

4回めの利用。大阪に宿泊するときは毎回ここ。
大阪駅まで地下街で行けて便利な立地でありながら、リーズナブル。部屋は清潔。

ホテル エルセラーン大阪からの返信

立地やお部屋の清潔感に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。

返信日:2024/3/2

ゆかさん

3名様1室 宿泊プラン◇素泊まり◇エキストラベッドで3名利用

交通の便は最高

スタッフも優しく、館内も清潔感がありとても素敵なホテルです。
ビジネスにしてはお風呂もひろかったです。

ホテル エルセラーン大阪からの返信

またご滞在中のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
スタッフの接客対応や館内の清潔感などお褒めのお言葉を拝読し、大変嬉しい限りでございます。
頂戴しましたお言葉を胸に、今後とも心地よくおもてなしの心を大切に、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/5

ばたさん

スタンダードプラン◆朝食付◆

朝ごはんが豊富

元日に利用させていただきました
とある大きな出来事で、エレベーターが利用出来なくなったのですが、スタッフの方が重い荷物を階段で運んで頂き、大変助かりました
本当にありがとうございました
朝ごはんは種類が豊富で思わず食べすぎてしまいました
部屋もお風呂も綺麗で、とても満足しました
また、大阪に遊びに行く際は利用させていただきます

ホテル エルセラーン大阪からの返信

この度は、ホテル エルセラーン大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間にご滞在中のご投稿いただき厚く感謝申し上げます。ご到着時にエレベーターのご使用ができず、お客様にはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。ご滞在中はご満足いただけましたようで私共も大変嬉しく存じます。
これからもご来館いただきました全てのお客様に快適にお寛ぎいただけますよう
更に一層精進を重ねて参ります。

返信日:2024/2/8

きよちゃんさん

宿泊プラン◆朝食付◆

イマイチ

期待して予約したけど、サービス、部屋は普通。ユニットバスだったのでガッカリ。最もざんねんだったのは、朝食が貧相でビジネスホテル以下

ホテル エルセラーン大阪からの返信

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添えず心苦しく思っております。
今回ご予約いただきましたスタンダートツインのお部屋は、ユニットバスの造りでございます。
バス・トイレ別のお部屋をご希望の場合は、コーナーツインルーム以上のお部屋からでございますので次回ご利用の際はぜひご検討くださいませ。
朝食につきましては、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
今後改めて改善を行い高い意識をもって業務に当たる様スタッフ一同努めて参ります。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、当館のご感想をおよせ下さりありがとうございました。

返信日:2024/1/25

まーちゃんさん

45日前までの早期割プラン!◇素泊り ◇

とても綺麗なホテルでした。

娘と2人で泊まりました。最初は駅からホテルまで迷いましたが、慣れればとても便利な場所でした。
スタッフの方も親切で、何より綺麗で清潔だったので、気持ちよく過ごせました。
アメニティも試供品のような感じでしたが、使い心地はとても良かったです。

ホテル エルセラーン大阪からの返信

スタッフの接客対応につきましてお褒めのお言葉を拝読し大変嬉しく存じます。
アメニティの個包装に関しましては衛生面や品質保持を考慮した上で、ボトルによる提供ではなく個包装タイプでご提供させていただいております。
これからもおもてなしの心を大切に、スタッフ一同、サービスの向上に努力を重ねて参ります。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
お客様のおかえりをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/7

しいちゃんさん

宿泊プラン◆朝食付◆

とても綺麗

立地も環境も最高
館内すべて優雅で美しいです
駐車場もあり便利
朝食がとても豪華で美味しかった

ホテル エルセラーン大阪からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中からホテル エルセラーン大阪をご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はご満足いただけたとお伺いし、このような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し大変喜ばしい限りです。
今後ともお客様の声を第一として、サービス品質の向上と安心・快適な空間づくりに鋭意努力を重ねてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
またのお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/1/7

ちぇしゃ猫さん

【じゃらんのお得な10日間】繁華街へもアクセス抜群のロケーション!◇素泊り◇

二週連続で宿泊

とてもきれいで気に入っています。
フロントで「いつもありがとうございます。」
個人的に覚えているわけではなく、システムから宿泊回数がでるのでしょうが、
こういう一言は言われて嬉しいものです。
接客も部屋もとても素敵です。

ホテル エルセラーン大阪からの返信

フロントスタッフの接客につきましてお褒めのお言葉を拝読し大変嬉しく存じます。
お客様から頂戴しました温かいお言葉はとても励みになります。
これからも、心地よく温かいサービスをご提供できますよう精一杯努めて参ります。

返信日:2024/1/6

1名様1室 宿泊プラン◇素泊り◇

部屋が広くて感じが良い

出張でよく泊まります。部屋は広いですし、清潔感が高くて素敵です。
フロントの対応もいつも素晴らしいと思います。

ホテル エルセラーン大阪からの返信

いつもホテル エルセラーン大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご滞在中の貴重なご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
スタッフの接客対応やお部屋の広さ・清潔感につきましてこのような嬉しくありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。

返信日:2024/1/6

のぶちゃんさん

大阪駅から近く

クリスマスパーティーで宿泊しました。部屋は綺麗でした、接客も満足です。次回も、利用させてもらいます。

ホテル エルセラーン大阪からの返信

この度は、ホテル エルセラーン大阪をご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
クリスマスパーティーはお楽しみいただけましたでしょうか?

返信日:2024/1/4

シンプルおひとりステイ☆シングルユースプラン◇素泊り◇

部屋も接客もとても感じが良い

部屋が広くて清潔感もあり気に入ってるので、出張時によく利用させていただいています。フロント従業員の対応も素晴らしいと思います。ビジネス利用としては気持ち高いですが、それ以上の価値は充分にあると思うので、(満足感)÷(価格)では割安だと思います。

ホテル エルセラーン大阪からの返信

この度は、ホテル エルセラーン大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご滞在中の貴重なご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清潔感やスタッフの接客対応につきましてこのような嬉しくありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです.
こうして頂戴しました温かいお言葉は我々スタッフにとりましても本当に励みとなり、また力の源に変わります。
これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参ります。

返信日:2023/11/10

モンモンさん

スタンダードプラン◇素泊り◇

とてもきれいなホテルでした

遅い時間にチェックインしたのですがスタッフの方もよい感じでご対応頂きました。部屋もホテルの中もとてもきれいなホテルでした。部屋もそこそこ広く、2人で寝て荷物を広げても十分な広さがありました。また利用してみたいです。

ホテル エルセラーン大阪からの返信

スタッフの接客対応やお部屋につきましてこのような嬉しくありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。こうして頂戴しました温かいお言葉は我々スタッフにとりましても本当に励みになり、また力の源に変わります。

返信日:2023/11/8

パパリンさん

スタンダードプラン◆朝食付◆

大阪駅から近く、天井の高いレストランでの朝食は美味

近くのライブハウスでのコンサートを聴きに行くのに利用しました。翌日の朝食会場は外国人さんが多くビックリ。吹抜けの天井、全面窓ガラスでの食事は通常ビジネスホテルに無い雰囲気が味わえます。外国人ホテルスタッフもしっかり教育されているのか観光ルートもスムーズに説明してもらえました。化粧品メーカーらしくアメニティや食材のこだわりも良です。寝る時に着る寝巻?お土産に買って帰りたかったです。

ホテル エルセラーン大阪からの返信

アメニティやナイトウェア、また外国人スタッフの接客につきましてもお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。
こうしていただきました温かいお言葉はスタッフへの励みとなります。
これからもお客様に、より一層ご満足いただけますようサービスの向上に努めて参ります。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、当館のご感想をお寄せくださり誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/28

ちょっきゅうさん

とにかくきれいです

部屋はとても広く、フロントの対応も丁寧です。お風呂も清潔です。もしいうならばシャンプーの類がボトルではなくパック(よくある旅行用の携帯しやすい薄いアルミパック)なので濡れた手で使う時に滑るので開封しにくい。それ以外は何も言うことはありません。近辺に行くときはまた宿泊します。そして料金もリーズナブル。

ホテル エルセラーン大阪からの返信

お部屋の広さや清潔感に関しましてお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。フロントスタッフの接客につきましてもあたたかいお言葉を大変嬉しく拝読いたしました。
アメニティの個包装の件につきましては、保存料を使用していない為このようなパック型でのご用意いたしております。いただきました貴重なご意見は今後の課題検討とさせていただきます。
今後もお客様にご満足してお帰りいただけますよう日々、精進して参ります。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お忙しい中、当館のご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/21

とみちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】3名利用◆ツインルームにソファベッド追加◆ミネラルウォーター付◆朝食付
トリプル 朝のみ

可愛いホテルでした

京都、大阪と家族旅行で利用されてもらいました。
大阪駅から地下道で繋がっており、地下鉄も近く、飲食店も近くにたくさんあり、立地的に大変便利でした。ホテルも可愛らしく、アメニティも最初はえっと思いましたが、シャンプー、石鹸、歯磨き粉全て良かったです。さすがエルセラーンのホテルだなぁと。また、大阪の際には利用したいです。

ホテル エルセラーン大阪からの返信

この度は、ホテル エルセラーン大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なお時間にご滞在中のご感想をお寄せ下さり心から感謝いたします。
当館までのアクセスや、お部屋、そして当館のアメニティに関しましてお褒めのお言葉をたくさん頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。
京都や大阪の観光はお楽しみいただけましたでしょうか?
また大阪にお越しになる際には、ぜひ当館をご利用くださいますと幸いでございます。
お客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/10/20

ちぃさん

シンプルおひとりステイ☆シングルユースプラン◇素泊り◇

いつも使わせてもらってます。

大阪駅から雨に濡れずに行け、
部屋も綺麗でいつも使わせてもらってます。
広さもありとっても快適です。

ホテル エルセラーン大阪からの返信

いつもホテル エルセラーン大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間に当館のご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
お部屋や立地などお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適にお過ごし、お帰りいただけますようサービス向上に努めて参ります。
またのお客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/10/20

ぐっさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】カップル・家族・友達との旅行に◇ミネラルウォーター付 ◇素泊り◇

きれいな部屋でした

広めのお部屋です。ソファがありますが、肝心のサイドテーブルなどがなく、ドリンクなど置くスペースがないのであると嬉しい。入ってすぐ触ったエアコンのリモコンに髪が絡んでいたのはアウト…かな。他は綺麗に清掃されており、問題なし。バストイレが別だと尚嬉しい。
スタッフさんは丁寧に接客してくださり、気持ちよくチェックイン・アウトできました。

ホテル エルセラーン大阪からの返信

またご滞在中のご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
客室のリモコンにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃責任者に申し伝え今後同じ事がないよう日々精進して参ります。
バスとトイレが別のお部屋はコーナーツインルーム以上のお部屋にご用意がございますのでまたご利用いただける際にはぜひご検討いただけますと嬉しく存じます。
スタッフの接客につきましてもお褒めのお言葉をいただきまして心より感謝申し上げます。いただきましたお言葉はとても励みになります。
またお客様に快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/10/13

俊介さん

【じゃらんのお得な10日間】シングルユース◆朝食付◆

可愛らしい部屋です。

出張で利用しました。
梅田からは少し距離がありますが、
西梅田に近いので利便性は悪くありません。
また、地下街から直結しているため、
雨が降っても安心です。

ホテル エルセラーン大阪からの返信

立地に関しましてもお褒めのお言葉を下さり大変嬉しく存じます。
当館は、JR大阪駅・各梅田駅・地下鉄西梅田駅・JR北新地駅から徒歩圏内で地下道から雨に濡れずにお越しいただけますので大変便利だと好評のお声をたくさん頂戴しております。
これからもお客様にご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。
またのお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/10/13

もぐもぐさん

スタンダードトリプルプラン◆朝食付◆ツインルームにエキストラベッドで3名利用
トリプル 朝のみ

姫な気分のに

大阪駅からは少し離れていますが、地下道を通れば割とすぐでした。ただ、地下道にうまく入るのがややこしい。梅田の複雑さに慣れていない人はちょっとややこし過ぎると思います。でも、夏場だったので、炎天下を歩かずに済み、子連れには良かったです。
ホテルや部屋の内装全般に、女性が喜びそうな内装です。ただ、アメニティが全て袋で開けにくいし使いにくかったです。シャワーがマッサージに切り替えられて子どもたちは喜んでいました。朝食は普通かな。

ホテル エルセラーン大阪からの返信

この度は、ホテル エルセラーン大阪にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
アクセスやホテルの内観につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
大阪駅からは徒歩約10分ほどで地上からも地下街からもお越しいただけます。
アメニティの個包装に関しましては衛生面を考慮した上でお部屋に設置しておりますのでご理解いただけますと幸いでございます。
これからもご来館下さいましたお客様に、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存です。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/9/4

2222さん

大阪駅から徒歩10分

大阪駅から近いです。地下道でホテル近くまで行けますが、分かりづらそうだったので地上を歩いたら迷わず行けました。近くにコンビニや飲食店があります。部屋は清潔感があり、アメニティも充実しており過ごしやすかったです。

ホテル エルセラーン大阪からの返信

ご滞在中は、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で安堵しております。
立地やお部屋の清潔感などに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し
スタッフ一同日々精進して参ります。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

返信日:2023/7/19

あんこちゃんママさん

【じゃらんのお得な10日間】◆3名利用◆ツインルームにソファベッド追加◆ミネラルウォーター付!素泊
トリプル 食事なし

キレイなホテルでした。

3人で泊まりました。素泊まりでとても清潔感あり、キレイなホテルでした。
ただ大阪駅から、想像より歩いたのが予想外で、詳しい案内図があると嬉しかったです。
接客も爽やかで、お世話になりました。
また利用したいです。

ホテル エルセラーン大阪からの返信

当館は、JR大阪駅や各梅田の駅から徒歩10分ほどでご来館いただく事が可能でございます。
また途中で道に迷った場合などは当館までご連絡いただけますとお電話にてのご案内も可能でございますので、ぜひご利用下さいませ。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同日々精進して参ります。
またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/7/10

ボディーソープが欲しい

部屋が広く感じが良いので出張で何度か利用しています。全体的にはとても満足なのですが、ボディーソープではなく、良い感じの石鹸なのと、シャンプーが使い捨てタイプなのが不満といえば不満です。

ホテル エルセラーン大阪からの返信

当館のアメニティは、お肌に優しい自社製品を設置いたしております。
シャンプーなどに関しましても、衛生面を考慮し全て個包装の仕様でございます。
ボディソープは固形石鹸にはなりますが、防腐剤や着色剤を使用しておらず保湿成分に黒砂糖を使ったとてもお肌に優しい石鹸でございます。

返信日:2023/7/6

みどりさん

連泊割◇素泊り◇よくばり関西!週末トリップ♪

部屋がすごく広い!

部屋は綺麗で、すごく広かったです。
各階にあるかは分かりませんが、泊まった階のエレベーターの横に電子レンジがあってとても重宝しました。JR大阪駅から少し遠いですが、それ以外不満はないです!また利用したいです。

ホテル エルセラーン大阪からの返信

また貴重なお時間にご滞在のご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
電子レンジは、9Fと11Fに設置致しております。
「また利用したいです」とのお言葉大変嬉しく拝読いたしました。
これからもお客様にご快適にお過ごしいただけますよう日々サービス向上に努めて参ります。
またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
またのお客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/21

ぴーちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF〜!ミネラルウォータープレゼント!素泊りプラン

お部屋がキレイ

親戚家族の集まりに利用。駐車場は少し入りにくかった。それと駐車場に行くエレベーターが狭い様に感じた。
でもホテル全体がキレイで良かった。
部屋も大きく過ごしやすかった。
妻はアメニティが良かったと言ってます。

ホテル エルセラーン大阪からの返信

この度は、ホテル エルセラーン大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間にご滞在中のご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。お部屋の広さやアメニティにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。当館のアメニティは、自社商品で防腐剤を一切使用していない為、とてもお肌に優しくお子様も安心してお使いいただけるものを設置しております。駐車場につきましてはご不便をおかけし心苦しく思っております。いただきました貴重なご意見は今後の課題とさせていただきます。またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただけますと大変嬉しく存じます。またのお客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/1

ヒロさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ミネラルウォーター&12時アウト付☆シングルユース◇素泊り◇

とにかくうるさい

部屋ドアの開閉音、隣室の声がうるさかった。
特に部屋ドアはこれまで宿泊した中で最も音が大きいホテルでした。
出張にはおすすめしません。

ホテル エルセラーン大阪からの返信

しかしながら、他の客室の音につきましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。いただきましたご指摘を真摯に受け止め、
ご来館いただいた全てのお客さまにゆっくりとお寛ぎいただけますよう、
サービス向上に誠心誠意努めて参ります。
またお近くお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。
またのお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/31