宿・ホテル予約 >  長崎県 >  壱岐・対馬 >  壱岐 >  民宿くいもの家三平 >

料理&お酒に自信!「壱岐島の隠れ家」 的な居酒屋が営む民宿

郷ノ浦港から車で8分/壱岐空港から車で約20分

民宿くいもの家三平のクチコミ・評価

164さん

夕食時間を気にせずのんびり壱岐観光♪朝は和定食で活力を!<1泊朝食付>

久しぶりの衝撃宿…

部屋、トイレ、風呂の掃除が行き届いていない。
(特に風呂の天井は見ない方が良い)
居酒屋の2階で、夜遅くまで宴会の声が丸聞こえ。
風呂場への導線に宴会場があり、宴会客と遭遇するため女性には不向き。
クーラーはコイン式。
テレビは1局しか受信しない。
部屋にティッシュ、鏡がない。
唯一接客はあたたかかった。

ヤスシさん

ヤスシさんのクチコミ

憧れの壱岐には漁業関係者が多いとの期待で選んだが、宿は居酒屋の2階を改装した部屋で、広い和室だが建物が古く、窓ガラスにテープが貼られ、調度家具もなく値段相応と納得。食事は居酒屋らしい料理が沢山並び、おかずだけで満腹になり、美味しかった。

てるきちさん

居酒屋が営む民宿で料理&壱岐観光を満喫♪(二食付き)

お世話になりました!

2連泊でしたが、夕食・朝食ともメニューを変えて下さり、ありがとうございます。美味しく頂けました。
部屋も清潔で、のんびりできました。
アメニティ関係はあまりございませんが、民宿なら妥当なことです。

さっちゃんさん

居酒屋が営む民宿で料理&壱岐観光を満喫♪(二食付き)

お料理が美味しかったです

子ども3人連れて家族旅行で利用させていただきました。
宿泊前に不明な点があり、お電話で問い合わせをしたところ、ご主人に丁寧に教えていただき、大変助かりました。
お部屋は他の口コミで見ていたので、おばあちゃんのお家に泊まりに行ったと思って利用させていただきました。ホテルのような清潔感を求める方には向いてないかな?
お風呂は沸いたらお電話教えていただき、一番風呂を利用させていただきました。想像より大きなお風呂でした。子どもがまだ小さいので家族で利用が出来るのがありがたかったです。
お食事は晩御飯も朝御飯もボリュームがあり、とても美味しかったです!主人はご飯が美味しかったーとずっと言ってました。お刺身も出していただきましたが、サザエかな?とても甘くて美味しい貝が忘れられませんでした。
一番下の子どもがまだ2歳で騒がしかったですが、子どもたちにも優しくお声かけしてくださって、ご夫婦の人柄の良さが嬉しかったです。
また機会があれば利用させていただきたいです。