宿・ホテル予約 >  栃木県 >  宇都宮・さくら >  宇都宮 >  宇都宮東ホテル >

当ホテルのポイント付与中です♪ コロナ感染予防対策強化実施中

JR宇都宮駅下車 東口から徒歩約5分

宇都宮東ホテルのクチコミ・評価

かんみちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】【朝食付プラン5%OFF!】 12月

近場での

LIVE参加の為
日程発表後に友人達と予約
宇都宮での常宿になりつつあります。
今回も予約した時からスタッフさんの対応に感謝
また秋にお仲間とお世話になります
朝食サービスも嬉しいです

宇都宮東ホテルからの返信

この度は宇都宮東ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、今回もご友人の皆様方と当ホテルにご宿泊頂き、ありがとうございます。お客様皆様にとって、楽しいLIVEそしてご宿泊になり、私どもホテルスタッフも大変嬉しく思います。今回皆様が朝食付プランにてご宿泊頂き、美味しくお召し上がり頂き、朝食スタッフも喜んでおります。秋にまた皆様とお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2024/4/25

もんもさん

【事前カード決済限定!お得なニコニコ5%OFFプラン 朝食付】駅から徒歩5分!宇都宮を満喫!

出来得る事を全力でやっているホテル

ビジネスホテルとしては完璧に近いです。
ビジネスホテルに接客を求めてはいませんでしたが、旅館並かそれ以上の接客と配慮が素晴らしかったです。
サウナの貸切は、サウナーには嬉しいサービスで私も2日間利用させていただきましたが、清掃もしっかり行き届いています。水風呂があったら最高でした。
温度はいかがでしたか?や、タオル新しいものに変えましょうか?等、些細な配慮も嬉しいです。
朝食会場のスタッフさんも、元気よく挨拶してくれ、いってらっしゃいと必ず声をかけてくれ気持ちの良い1日を迎えられます。
連泊時の清掃時の物の紛失の対応についてもしっかりと対応いただきました。
全てのスタッフに気持ちの良い接客の心掛けが行き届いている良いホテルでした。
また利用させていただきます。

宇都宮東ホテルからの返信

この度は宇都宮東ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、大変お忙しい中、ホテル全体やサウナコーナーそして当館スタッフにまで大変ありがたいお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。当ホテルのスタッフにおきましては全員がお客様に感謝の気持ちを常に持っておりますので、、自然と感謝の気持ちと表情に表れているのだと思います。お客様にはチェックインからチェックアウトまで快適にお過ごし頂き、気持ちよくチェックアウト頂けたら、私どもホテルスタッフも嬉しく思います。また、宇都宮にお仕事や観光等でお越しの際には、宇都宮東ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/27

コウイチさん

サウナに水風呂泣く、残念

ビジネスホテルでサウナ風呂があり、喜んで予約。
残念なことに、サウナに水風呂が泣くて、シャワーのみでした。
サウナ風呂大好きな私にとって、ちょっと残念でした。
その他は良かったです。^ ^

宇都宮東ホテルからの返信

この度は宇都宮東ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、プチサウナコーナーをご利用頂き、ありがとうございます。当ホテルにおきまして、ご宿泊のお客様でサウナコーナーを利用ご希望のお客様は無料にてご利用頂けます。水風呂はございませんが、無料サービスでございますので、ご理解頂けましたら幸いです。

返信日:2024/3/19

エボさん

【タイムセール】【朝食付プラン 3月お得な5%OFF!】シングルベッドセミWサイズ120センチ(シモンズ)

コンパクトで機能的なホテル

客室のユニットバスはきれいで清潔感あり。
ベッドもシモンズ製で眠り心地が良かったです。
駅&コンビニは近くて便利ですし、別棟?に本格的なサウナまで無料で入れてとても満足でした。

宇都宮東ホテルからの返信

この度は宇都宮東ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ありがたいお言葉・ご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。当ホテルではお客様に快適にごゆっくりお寛ぎいただけるように、清掃スタッフを筆頭にホテルスタッフ全員が、清潔に綺麗に清掃をしております。シモンズベッドも全室完備でございますので、快適に朝までお休みになれます。プチサウナコーナーはご宿泊のお客様は無料(貸切¥2,000)にてご利用可能であり、お客様には大変ご好評いただいております。また、宇都宮に出張や観光でお越しの際には当ホテルをご利用頂けたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/6

たかはしさん

【朝食付 スタンダードプラン】2名様利用にピッタリ!ゆっくりと観光にも最適!

低層階だと、夜まで賑やかで眠れない。

周りが繁華街なのて、夜まで外が賑やかで低層階だと外を歩くひとの声が聞こえてなかなか眠れませんでした。
朝食も残念なものでした。
駅にも近く、LRTも目の前を走っているので立地は悪くないのですが。

hiroさん

【じゃらんのお得な10日間】【素泊りプラン5%OFF!】 8月

快適でした

こじんまりとしたホテルですが、フロントの対応も良く、気持ちよく過ごせました。
チェックアウトの際は、セルフでルームキーを返却します。
東宿郷駅からも近く、LRTの利用も便利でした。

宇都宮東ホテルからの返信

この度は宇都宮東ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、大変ありがたいお言葉・ご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。当ホテルではフロントスタッフをはじめ、ホテルスタッフ全員がお客様に常に感謝の気持ちを持ち、ごゆっくり快適にお寛ぎ頂けるよう努めております。チェックアウトは自動精算機にカードを通すのみなので、大変スムーズです。また、お客様のおっしゃる通り、LRTは駅が当ホテルのすぐ斜め前にあり、ホテルの目の前を通ります。また宇都宮に出張や観光等でお越しの際には宇都宮東ホテルをご利用頂けたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/28

テルさん

【朝食付 スタンダードプラン】駅から徒歩5分!宇都宮を満喫!!

連泊で利用

今回は連泊させてもらいました。朝食おいしい一人ではいったサウナ最高に気持ちヨカッタ宇都宮きたら再訪間違いなし。

宇都宮東ホテルからの返信

この度は当ホテルに連泊でのご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。また、大変ありがたいお言葉・ご感想を頂き、スタッフ一同感激しております。朝食におきましては、料理長が毎日メニューを考え、連泊のお客様も美味しくお召し上がり頂ける様に、毎日メニューを変えております。プチサウナコーナーはサウナ好きのお客様は必見のサービスとなっており、ご宿泊のお客様は無料でご利用(貸切は¥2,000)でき、大変ご好評頂いております。また宇都宮にお仕事や観光でお越しの際には、宇都宮東ホテルをご利用頂けたら幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/1

テルさん

サウナが最高でした、

個室風のサウナがサイコーによかった。ホテルの配慮で貸し切りにしていだだき感謝いたします。
おかげさまで整えました。宇都宮きたらまた泊まります。

宇都宮東ホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、大変ありがたいお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。当ホテルのプチサウナコーナーはお客様に大変ご好評頂いており、ご宿泊のお客様は無料でご利用できます(貸切は\2,000)。お客様がお一人でゆっくりサウナを満喫できたという事で、本当に嬉しく思います。また、宇都宮にお越しの際には、宇都宮東ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/30

かんみちゃんさん

【朝食付 スタンダードプラン】コロナ対策県内随一!駅から徒歩5分!宇都宮を満喫!

コンサートで

友人達と同じホテルを探していました。
駅からもわかりやすく 外観はビジネスホテルのような感じだったが
フロントのスタッフさんの対応
良く 朝食も美味しく 快適に過ごす事ができました。
また宇都宮に行く時は利用させていただきます

宇都宮東ホテルからの返信

この度は宇都宮東ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。お忙しい中、大変貴重なご意見ならびにありがたいお言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。当ホテルはJR宇都宮駅東口から徒歩約4分と近く、さらには次世代路面電車LRTも目の前を走り、立地にも恵まれており、大変便利です。ご友人の皆様の当ホテルにご宿泊でき、快適にお過ごし頂く事ができ、安心しております。また、宇都宮にお越しの際には宇都宮東ホテルをご利用頂けたら幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/15

推し活

LIVEの為
友人と予約
駅からも近く 友人達と快適に過ごす事ができました。
朝食も美味しかったです、
また宇都宮に行く時は利用したいと思っています。

宇都宮東ホテルからの返信

この度は宇都宮東ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、大変ありがたいお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。お客様が快適にお過ごしでき、本当に嬉しく思います。朝食は当ホテル自慢の調理スタッフの皆さんが、お客様の美味しくお召し上がり頂ける様に、日々工夫しております。また、宇都宮にお越しの際には宇都宮東ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/15

けいこさん

【じゃらんのお得な10日間】【素泊りプラン5%OFF!】 10月

清潔で良かったです!

シンプルで、寝泊まりするのに最低限のアメニティはそろっており、何よりベッドや水周りが清潔でとても過ごしやすかったです!
平日に利用しましたが、目の前の道路やLRTの騒音、振動などは全く気になりませんでした。
とても良いお宿でした。また利用したいです!

宇都宮東ホテルからの返信

この度は宇都宮東ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、大変お忙しい中、お褒めのお言葉・ご感想頂き、重ねて御礼申し上げます。当ホテルにおきまして、綺麗さ・快適さは常に意識し、お客様がご宿泊中はごゆっくりお寛ぎできるように清掃スタッフをはじめ、ホテルスタッフ全員が努めております。次世代路面電車LRTは開業以来、大変人気で当ホテルの目の前を通りますが、全く騒音や振動の心配はなく、LRTの駅も近く、お客様からはお喜び頂いております。また、宇都宮にお越しの際には宇都宮東ホテルをご利用頂けたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます

返信日:2023/11/13

よっちゃんさん

サウナがおススメ

フロントの方の対応がとてもよかったです。お部屋が狭いのとハンガーが少ない以外は文句のつけようがありません。ぐっすり眠ることが出来ましたし、一階のサウナが気持ちよかったです。

宇都宮東ホテルからの返信

この度は宇都宮東ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、大変ありがたいお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。プチサウナコーナーはサウナ好きのお客様には最高の癒しの時間となり、大変ご好評頂いております。ハンガーの本数におきましては早急に社内で検討させて頂きます。また宇都宮にお越しの際には当ホテルをご利用頂けたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/19

センチュリーさん

【タイムセール】【素泊りプラン 8月お得な5%OFF!】駅から徒歩5分!!宇都宮を満喫!!

アクセスがいい

駅から近くアクセスがいい。
また、清潔感、接客対応がとても素晴らしい。
値段もリーズナブルで納得。
次回の出張も利用したいと思います。

宇都宮東ホテルからの返信

この度は宇都宮東ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ありがたいお言葉・ご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは宇都宮駅東口から徒歩約4分と大変近く、ライトキューブ宇都宮からも徒歩約4分と近く便利です。さらには先月8月26日に開業した次世代路面電車LRTもホテルの目の前を通り、ホテルの斜め前には停留所もあるので便利です。清潔感ならびに接客対応においてお褒め頂き、大変感激しております。当ホテルでは全スタッフがお客様に感謝に気持ちを持ち続けておりますので、日々接客や館内の清潔感(清掃)にも出ております。また宇都宮にお越しの際には宇都宮東ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/9/11

きゅうちゃんさん

【事前カード決済限定!お得なニコニコ5%OFFプラン 素泊り】駅から徒歩5分!宇都宮を満喫!

駅チカでアメニティや備品が充実!!

今どきのホテルはアメニティや備品がお部屋に備え付けじゃなくて、自分でフロント前から持っていかないと行けないスタイルが多いのですが、宇都宮東ホテルさんは、お部屋に備え付けでアメニティが準備されてて、とても過ごしやすかったです!また、製氷機やケトルまで用意されていて、加えてコンビニもホテルのすぐ近くにあり、ひとりで晩酌する自分にはとても有難かったです!
また宇都宮駅東口から徒歩5分の距離にあり、餃子をテイクアウトしてホテルで晩酌するのに最高の立地でした!
もしまた機会があれば利用したいです!

宇都宮東ホテルからの返信

この度は宇都宮東ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、大変ありがたいお言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。お客様のおっしゃる通り、当ホテルはJR宇都宮駅東口から徒歩約5分、さらにライトキューブ宇都宮から徒歩約4分と好立地にございます。コンビニも2軒隣にあり、非常に便利です。お部屋ならに館内におきましては、お客様に快適にごゆっくりお寛ぎ頂けるように、日々努めております。また、宇都宮にお越しの際には、宇都宮東ホテルをご利用頂けたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/6/28

としさん

朝食が美味しかった。

出張先からの距離が近かったので選ばせていただきました。駅から至近なので、周辺のコンビニや飲食店は選択肢が多かったです。ただ、近くに飲み屋さんが多いからか、大声で話す声が外から聞こえてきました。
朝食がワンプレート提供でしたが、ごはん、なめこのお味噌汁、焼き鮭と生野菜サラダ、麻婆豆腐と品数も多く、どれも美味しくて大満足です。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

宇都宮東ホテルからの返信

この度は宇都宮東ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、大変ありがたいお言葉・ご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。当ホテルはJR宇都宮駅東口から徒歩約5分、さらにライトキューブ宇都宮からも徒歩約4分と近く、大変便利です。2軒隣りにコンビニもあり、さらに東口は宇都宮一の繁華街でもありますので、飲食店も数多くございます。朝食におきまして、お褒めのお言葉を頂き、レストランスタッフも大変感激しております。朝食はレストランの女性スタッフ陣が、毎日腕を振るい、お客様に美味しくお召し上がり頂けるように、日々メニューも替え、調理させて頂いております。また、宇都宮にお越しの際には宇都宮東ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/6/28

おくむらさん

立地がイイ

出張でひとりで2泊しました。
宇都宮駅に近くて立地は最高です。
チェックインは15時以降ですが、ちょっと前に行ってしまって、入室可能か確認したら「たまたま」その日は清掃が早く終わったとこころよくOKしてくれました。
その日は部屋で仕事したかったので大変助かりました。

宇都宮東ホテルからの返信

この度は宇都宮東ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、大変ありがたいお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。当ホテルはJR宇都宮駅東口から徒歩5分、宇都宮テラスからも徒歩4分ほどの距離にあり、大変便利です。また、宇都宮にお仕事や観光等でお越しの際には宇都宮東ホテルをご利用頂けたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/5/22

けんけんさん

頑張っているビジネスホテル、良心的価格

ゴールデンウィークで、夫婦で利用しました。
朝食付きのプランで、二泊しました。
ゴールデンウィークにおいて、朝食付きで、駅近いことを考えれば、一人7,000円弱くらいだったので、お値打ちだったと思います。
値段を考えれば、部屋・朝食も満足できます。よく工夫されていると感じました。
以下、評価の根拠として、良い点・残念な点を述べます。
【良い点】
●駅から至近距離です(宇都宮駅の中心は反対側なのかもしれませんが、駅から近い距離にあるのは大きい利点。新しい路面電車ができそうなので、こちら側も栄えていきそうです)
●朝食が、おいしいです(ビュッフェだと、ついつい食べ過ぎてしまうので、逆に、セットメニューでよかったです、ちなみに、ご飯はお代わりできます)。
●朝食が、日替わりなので、連泊でも飽きません。
●部屋は、ビジネスホテルの割りには、ゆとりがあります。
●電子レンジがあるので、餃子をテイクアウトして場合でも、温めることができます。
●朝食時に、従業員の方が、夫婦旅行と分かり、自発的に写真を撮ってくださいました。従業員の方は、忙しい場合が多く、お客さんもいろいろな方がいるので、自分から声掛けしなくなるものですが、そのような声掛けいただいたことは、うれしく思いました。
●良心的な価格です。いろいろイチャモン的な文句を言う方がいますが、価格を踏まえて欲しいですね。一泊何万のホテルではないのですから・・・。その中では、少ない人数で、よくオペレーションされていると思いました。特に、朝食は、かなり工夫していると思います。
【残念な点】
●部屋の防音がゆるいため、繁華街の騒音や電車音が気になる方は、気になるかもしれません。
●テレビの配置が悪く、イスなどの影になる部分があり、すべて見れません。

宇都宮東ホテルからの返信

この度は宇都宮東ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、一つ一つご丁寧にご意見・ご感想を頂き、大変ありがたく感激しております。当ホテルではお越し頂きましたお客様皆様にごゆっくりお寛ぎ頂き、チェックインからチェックアウトまで笑顔で気持ち良くお過ごし頂けるホテルを常に目指しております。今後も現状に満足することなく、常に最高のおもてなしができるホテルを追求して参ります。また宇都宮にお越しの際には、宇都宮東ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/5/11