斬新な外観とコンパクトで快適な客室を備えた新型コンテナホテル

☆ 東北自動車道 鹿沼ICから車で10分 ☆

HOTEL R9 THE Yard 鹿沼西茂呂のクチコミ・評価

ぺーさん

【じゃらんのお得な10日間】ビジネスや観光の拠点に♪軽食&コーヒー付【駐車場至近&無料】

旅行の前入りで利用

何度か利用しています
コンテナ系の施設で、特に不便等は無かったです
また利用させていただくと思います

HOTEL R9 THE Yard 鹿沼西茂呂からの返信

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
温かいお言葉をいただき大変うれしく思います。
今後もお客様が心地よくお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。お客様にお会いできることを楽しみにしております。
またのお越しを心からお待ちしております。HOTEL R9 The Yard 鹿沼西茂呂 フロント 半田

返信日:2024/4/23

ゆうさん

普通によかった

初めてコンテナホテルに泊まりました。
軽食付きで部屋にレンチンもありゆっくりと過ごすことができました。
もう一度利用したいと思いました。

HOTEL R9 THE Yard 鹿沼西茂呂からの返信

この度はHOTEL R9 The Yard鹿沼西茂呂をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。また温かいお言葉をいただき大変うれしく思います。
今後もお客様が心地よくお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。またお客様にお会いできることを楽しみにしております。
またのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。HOTEL R9 The Yard 鹿沼西茂呂フロント 半田

返信日:2024/4/23

たぬきねこさん

R9に宿泊してみたくて旅行を計画

コンテナどんな感じ何だろうと興味があり宿泊
ツインの部屋 ベッドそれぞれにコンセントついていて使いやすいテレビも大きく ベッドの質もよく快適に過ごせました。駐車場から部屋までが近いのでとても便利でした。ツーリングの時にも便利。
冷凍食品ボリュームあり美味しかったです。
立地もよく飲食店に歩いて行けて良かったです。
また利用したいと思います

HOTEL R9 THE Yard 鹿沼西茂呂からの返信

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご多忙の中ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。 また、お近くへお出かけの際には、是非お立ち寄り下さい。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
HOTEL R9 The Yard 鹿沼西茂呂  星野

返信日:2024/4/2

SAMさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ビジネスや観光の拠点に♪軽食&コーヒー付【駐車場至近&無料】

コンパクトな戸建てと思って

チェックイン時に冷食のチャーハンを頂き、部屋の冷蔵庫の冷凍室に保存して、朝食時に部屋のレンジで解凍して食べました。他にパスタも有りました。コンテナを使った部屋ですが、ビジネスホテルより広くてキレイで清潔感有って良い。外からの音に付いては戸建てと同様と思います。なので、近くの道路を通行する車の音が聞こえる事があります。自分はあまり気になりませんでした。へたなビジネスホテルでは廊下や隣の部屋の騒音に悩まされますが、その心配はないと思います。なお、ユニットバスと床の段差が年配の方には気になるかもしれません。

返信日:2024/3/6

はいはいさん

便利な場所にある

コンテナ型の宿は初めて泊まります。
以下、車で利用する場合の話です。
感想
・部屋はキレイ、電子レンジがあり便利。
・周辺のコンビニ等ありアクセスしやすい。
・車から部屋に直に行けるので荷物を取りに行きやすい(ただし階段のみ)。
・冬は外が零下の日は寒がりの人はエアコン付けても寒いかも(毛布貸し出しあり)
その他
・ホテルに出入りする人の車の音が聞こえる(耳栓を配っているので利用)
・道路を通過する車の音や振動が伝わることがある(音は耳栓で対応可)。
・コンテナの並びの部屋に出入りする人の金属板上を歩く音がする(同、耳栓で..)
・受付は24時〜翌6時まで閉まる(無料コーヒー等もここにある)。
・冷凍食品を貰える(部屋に冷凍庫付き2ドア冷蔵庫があるので、冷凍庫に入れられる)。
・折り畳みテーブルの貸し出しがある(ツインはテーブルが無い)。
音等は何れも今回は個人的には許容範囲でよく眠れた。
安いビジネスホテルと比べて隣室のトイレや物音は聞こえないので、
音のほとんどは窓かドアから来てると思われる。

HOTEL R9 THE Yard 鹿沼西茂呂からの返信

"この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。お忙しい中、お客様目線からの感想、ご意見誠にありがとうございます。
今後ともお客様にお寛ぎいただける空間作りを目指して参りたいと思っております。また、機会がございましたら是非ご利用頂けますと幸いです"

返信日:2024/2/6

すなどりねこさん

鹿沼に泊まるところができて良かった

鹿沼秋まつりを観るために宿泊しました。
コンテナの宿で不安はあったが、問題なく快適に過ごせました。
食べるところの心配もなく、近くには回転寿司や焼肉、ラーメン屋などありました。
ただ、駐車場が狭い。

HOTEL R9 THE Yard 鹿沼西茂呂からの返信

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございます。5年ぶりの鹿沼の秋祭りはいかがでしたか?きっとお楽しみ頂けたことと思います。駐車場ですが宿泊前にお手数ですがお電話頂ければ比較的駐車しやすい場所を確保も可能ですので次回ご宿泊の時はお電話はお待ちしております。
                                                             鹿沼市西茂呂  スッタフ一同

返信日:2023/12/5

ショウゴさん

【スタンダード】ビジネスや観光の拠点に♪軽食&コーヒー付【駐車場至近&無料】

駐車場が近く、音が静か

1部屋、1部屋コンテナが別になっているため隣の音が気にならずまた駐車場が近く便利。
ベットが部屋の大半をしめており机がないのが少し不便。
アメニティは最低限あるので良いと思います。

HOTEL R9 THE Yard 鹿沼西茂呂からの返信

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございます。
お客様、次回当ホテルをご利用の際はダブルルームを
お勧め致します。ダブルベットに机と椅子がご用意された
お部屋なりますんで、ツインルームより少し広く感じられると
思いますので是非ともご利用頂ければ幸いです。
お客様のご利用スタッフ一同お待ちしております。
                     鹿沼西茂呂スタッフ一同

返信日:2023/9/12

ミントさん

間違えました。

近くに同じ系列があり、チェックインギリギリで慌てていた事もあり間違えました。
予約時に近くに同じ系列がある旨の案内があると助かります。
冷凍食品のピラフを朝食でいただきました。
朝食や夜食に良いかと思います。

HOTEL R9 THE Yard 鹿沼西茂呂からの返信

この度ご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉お言葉大変うれしく励みになります。お客様の貴重なご意見を元にこれからも精進して参ります。口コミありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております
鹿沼西茂呂 フロント一同

返信日:2023/8/24

ミントさん

キレイでした!

事故渋滞に巻き込まれてチェックインが遅れそうだったので早目に電話した際に「お気を付けてお越しください」と言っていただき安心しました。
ほぼ遅刻せずチェックインできましたが、自動チェックイン機を案内され手続きしたところ、カードにて支払い済みの宿泊費を再度請求されて、慌ててこちらから外国人スタッフに伝えました。
宿泊先で支払い済みを請求されたのは初めてで驚きました。
部屋についてはキレイでしたが最初匂いが少し気になりました。
室内に設置されていたスプレーをして、再度入った時は気にならなくなりこちらも安心しました。
何かとバタバタ!?しましたが、また利用させていただきたいと思うので改善お願いします。

菜々さんさん

意外に快適

前から気になっていましたR9さん。今回ゴルフの前泊で初めて利用させていただきました。コンテナってどうなの?って思っていましたが、普通にキレイなビジネスホテルって感じで良かったです。フロントの対応も親切で良い感じ。また利用したいと思います。

この度、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉ありがとうございます。
ご利用お待ちしております。
お近くにお越しの際は是非、お立ち寄りください。

返信日:2023/8/11

カーネルさん

周辺に色々なお店が有り便利

受付の方がとても丁寧な対応してくれた。
周辺一帯に色々なお店が有り便利が良い。
また、イベントに行く際は利用しようと思います。

この度、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉ありがとうございます。
ご利用お待ちしております。
お近くにお越しの際は是非、お立ち寄りください。

返信日:2023/7/25

tomoyan79さん

冷凍パスタが、何気に嬉しい。

フロントの接客が丁寧で、とても良かった。冷凍パスタを無料でいただけるのも、大きな利点。また利用したいです。

HOTEL R9 THE Yard 鹿沼西茂呂からの返信

スタッフの接客並びに軽食サービスに関しまして、お褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。
お客様に快適にお過ごし頂ける様、更なるサービス向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/30