宿・ホテル >  北海道 >  旭川・層雲峡 >  旭川 >  ホテルWBFグランデ旭川 >  クチコミ・評価

みなぴりかの湯

JR旭川駅東口から徒歩2分。旭川鷹栖ICから車で約15分。旭川空港からバスで約40分。札幌までJRで90分。

ホテルWBFグランデ旭川のクチコミ・評価

4.3

料理(夕食) - 接客・サービス 4.2

ミューちゃんさん

【連泊割引】【朝食付】2連泊以上のご利用でお得にステイ

温泉の有るビジネスホテル

宿泊者には温泉施設の自販機で使えるコインを頂けて、ウェルカムドリンクは夜10時まで飲めました。温泉の炭酸泉は15時からとの事で朝は普通のお湯でした。

あすまさん

2026年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】天然温泉「みなぴりかの湯」で癒しの旭川ステイ!
セミダブル 食事なし

お風呂サウナの充実度は地域一ですね

高くてなかなか泊まれませんが、出張で使わせていただいてます
お風呂・サウナは日帰り提供してることだけあって大満足
高くなければ第一優先で泊まらせていただきます

ホテルWBFグランデ旭川からの返信

また、お忙しい中、温かいご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテル自慢の大浴場・サウナにご満足いただけたとのこと、「地域一」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
ご宿泊料金につきましては、ご期待に添えず心苦しく存じますが、今後も価格に見合ったサービスと快適なご滞在をご提供できるよう、より一層努めてまいります。
また出張などでお近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

マミーさん

2026年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【素泊まり】天然温泉「みなぴりかの湯」で癒しの旭川ステイ!

初北海道旅行

北海道2日目の宿泊に利用しました。禁煙室でも部屋の独特な匂いが少し気になりましたが、併設している広々とした温泉施設で身体の疲れを癒すことができました。また、ウェルカムドリンクと風呂上がりの選べるドリンクサービスはよかっです。

ホテルWBFグランデ旭川からの返信

この度は、北海道旅行の2日目という貴重なご宿泊にホテルWBFグランデ旭川をお選びいただき、誠にありがとうございます。
せっかくのご滞在にもかかわらず、お部屋の匂いでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃時の換気や消臭対応を改めて徹底し、改善に努めてまいります。
一方で、併設の温泉で旅のお疲れを癒していただけたことや、ウェルカムドリンク、湯上がりのドリンクサービスにご満足いただけたご様子を伺え、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。北海道へお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

まろさん

2026年7月宿泊
【スタンダードプラン】【朝食付】天然温泉「みなぴりかの湯」で癒しの旭川ステイ!

初めて直行便で旭川→ソロベースライブ鑑賞の旅

今回旭川市内で行われたソロベースライブの鑑賞を目的とした旅でした!
旭川への直行便は初めて!当ホテルはJR旭川駅に歩いてすぐの立地!線路を挟んで反対側には親水公園が広がり憩いの場として最高!河川に沿って自転車道もありそうで次回は自転車を持参したいと思います!
ホテルでのチェックイン時は丁寧な接客・説明!部屋も綺麗で快適!しかも日帰り温泉が併設されていてとても気分良く過ごせました!
ライブハウスへもそこそこ歩いていける場所!
翌日は富良野に向かうノロッコ号などの切符の手配もJR旭川駅が近いので滞りなく!
以前は札幌からアクセスして富良野・美瑛に出かけていましたが、こちらのホテルを拠点にして旭川アプローチの方が効率よく観光が出来ることに気がつきました!
また旭川直行便での旅にトライしたいと思います!

ホテルWBFグランデ旭川からの返信

この度は、ホテルWBFグランデ旭川にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
初めての旭川直行便でのご旅行やソロベースライブのご鑑賞など、充実したお時間をお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
富良野・美瑛方面への観光拠点としても当ホテルの利便性を実感していただき、嬉しく思います。JR旭川駅が目の前という立地を活かし、これからも多くのお客様の快適なご旅行をサポートできるよう努めてまいります。
次回はぜひ自転車をご持参いただき、駅周辺でのサイクリングを満喫していただければ幸いです。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ユニさん

2026年5月宿泊
【スタンダードプラン】【素泊まり】現地決済OK!天然温泉スパ無料

親子旅行

オープン当初からの母のお気に入りのホテルで何度か利用させていただいています
母とは離れて暮らしているので久しぶりにこちらのホテルでマッサージとお風呂を楽しみました
母が元気なうちにまた宿泊したいと思います

ホテルWBFグランデ旭川からの返信

また、お忙しい中、心温まるご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
オープン当初からお母様にご愛顧いただいているとのこと、大変光栄に存じます。また、久しぶりにお母様との大切なお時間を当ホテルでお過ごしいただき、マッサージや大浴場もお楽しみいただけたご様子を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
「また宿泊したい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。これからも皆様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。
ぜひまたお母様とご一緒にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/7/14

か〜ぁくん(旅マニア)さん

旭川のwbfは初めて

初めて利用しました。近隣のホテルはほぼ利用していて、こちらだけは初めて、でも道内のwbfは泊まったことが数回あります!立地もお風呂も良く、朝食は普通と思います。また機会があれば利用します!

ホテルWBFグランデ旭川からの返信

この度はホテルWBFグランデ旭川をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
道内のWBFグループをご愛顧いただいている中、当館を初めてお選びいただき大変光栄に存じます。立地や大浴場にご満足いただけたとのこと、私共も嬉しく拝読いたしました。
朝食に関する貴重なご意見もありがとうございます。より魅力ある内容を目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひ当館へお立ち寄りください。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

プーさん先生さん

2026年4月宿泊

サウナと水風呂

部屋などの施設はいたって普通です。
しかし、サウナと水風呂が最高ですね!
サウナはセルフロウリュウが可能です。
水風呂もかなり冷たく、整いスペースもしっかりあるので、サウナかんけいのレベルはかなり高いです!
駅からも近く、コスパはかなり高いです!

ホテルWBFグランデ旭川からの返信

この度はホテルWBFグランデ旭川をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉施設にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。温泉はお客様に喜んでいただけるようこだわっておりますので、その点をご評価いただけたことはスタッフにとっても大きな励みとなります。
また、立地やコストパフォーマンスについてもご満足いただけたようで何よりでございます。今後もお客様に快適な「整い」の時間を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。
また旭川にお越しの際は、ぜひ当館のサウナで日頃の疲れを癒しにいらしてください。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

まーこさん

2026年6月宿泊
【スタンダードプラン】【朝食付】現地決済OK!天然温泉スパ無料

駅近くて便利

天候が悪く予定のプランがキャンセルになり予定より早めにチェックイン。歩き疲れていたので到着してすぐに温泉へ行きました。入っている人数も少なくゆっくりできました。駅も近いので旭川駅のイオンでお土産を買いそろえることもできました。朝食は普通だったかなと思います。

ホテルWBFグランデ旭川からの返信

あいにくのお天気でご予定が変更になったとのことでしたが、早めのチェックインで当館の温泉をご利用いただき、お疲れを癒していただけたようで何よりでございます。混雑もなく、ごゆっくりお過ごしいただけた様子に安心いたしました。また、当館の立地を活かしてお買い物もスムーズに行えたとのこと、大変嬉しく存じます。
朝食につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。今後、より魅力的な内容に改善できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
また旭川にお越しの際は、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

きらさん

部屋は清潔感あり

お風呂が、日帰り温泉もやってるとは思わなくて、少し残念な感じでした。炭酸泉とかかれたお湯も、炭酸の肌につく感じは無く、清掃も行き届いてない時間帯がありました。ウェルカムドリンクとかも見当たらず、残念でした。

ホテルWBFグランデ旭川からの返信

この度はホテルWBFグランデ旭川にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の清潔感につきまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
一方で、温浴施設につきましては、日帰り入浴をご利用のお客様もいらっしゃるため、混雑や清掃状況などによりご不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。
炭酸泉につきましては、ご期待に沿えず、ご満足いただける状態でご提供できませんでしたことをお詫び申し上げます。
さらに、ウェルカムドリンクのご案内が十分ではなく、ご不便をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、より快適にご利用いただけるよう改善に努めてまいります。

返信日:2026/6/27

あっちゃまんさん

2026年6月宿泊
【1月厳選プラン】旭川駅前満足度トップクラス!天然温泉と人気朝食を楽しむ旭川ステイ!【朝食付】
ツイン 朝のみ

高齢母親との親子旅行にもおすすめ

85歳母親、60歳姉、私57歳、弟54歳の親子旅行にて利用させてもらいました。日帰りの温泉施設と併用されていて、チェックイン時にバタバタしましたが、お風呂も非常によく、特にジェットバスがその日の一日の疲れをいやしてくれました。母も大変、いいお湯で疲れが取れたと満足しておりました。夕食は、外食でしたが、繁華街から程よく近く、旭川のグルメ等に満たされました。朝食も大変美味しく、特にスープカレ−がおすすめで、色々なスパイスがきいていて、二日酔い気味で食欲のなかった胃袋を刺激してくれました。満足な旅行ができました。ありがとうございました。

ホテルWBFグランデ旭川からの返信

この度はホテルWBFグランデ旭川にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご家族との大切なご旅行に当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
当館の温浴施設をご満喫いただき、特にジェットバスで旅のお疲れを癒していただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
お母様にもご満足いただけたご様子を伺い、何よりでございます。
また、朝食につきましても、スープカレーをはじめ、ご当地グルメをお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
「満足な旅行ができました」とのお言葉を励みに、今後も快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
また旭川へお越しの際は、ぜひご家族皆様で当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/6/16

chiechanさん

【早期割30】【朝食付】30日前までのご予約でお得にステイ

普通でした

初めての旭川、いろんなホテルの口コミを見てこちらに決めました。お部屋は綺麗、駐車場もすぐ横で便利でした。ただ、このホテルに決めたのが朝食とお風呂が良いということだったのですが、この2つは期待外れでとても残念でした。特に朝食、食べる事は旅の楽しみなのでもう少し力を入れて欲しいと思いました。駅近で旭川駅のガーデンを楽しめたのは良かったです。

男性/60代 その他

えいちゃんさん

あれ?

もう何度目か?いつもと違う炭酸泉炭酸出てる?熱湯熱くない?露天風呂温度調整中、朝めしの魚ボイルほっけ普通は塩さばか鮭だと?おかずの薬味刻みネギはフリーズドライしかも味噌汁用も同じサラダはキャベツ ミニトマトなしなんか全体手抜きかな

そらさん

駅近、温泉、大浴場、大満足でした

駅も近くてホテルの裏手出てすぐに駐車場がありとても良かった、温泉つき大浴場も広くて壺のお風呂やマッサージ風呂もあり気持ち良かったです
朝食はスープカレーなど良かったです、あと少し物足りなさをかんじたかな
今回は朝食付きで安くとまれたので
また同じ金額ならリピしたいと思います

しゅんさん

温泉最高

初めて宿泊しました。ツインで朝食付きで天然温泉施設があります。部屋は広く浴室、洗面所、トイレが独立していて満足。天然温泉は2階で6種類位の温泉でジャグジーやサウナも、別途料金で垢擦り、フェイスエステもできます。今回は時間が無くてできなかったのが残念。次回宿泊した時は絶対に垢擦りお願いしたいです。朝食はバイキングで玉ねぎコロッケ、特選漬け丼は美味しく頂きましたが、スクランブルエックが少しトロトロすぎたかなって感じました。他にスープカレーもありましたね。色々あって食べ損ないましたけど(笑)とにかく宿泊して良かったし、是非また宿泊したいと思います。

あけたんさん

2026年6月宿泊
【岩盤浴・朝食付】天然温泉「みなぴりかの湯」で癒しの旭川ステイ!

1歳の子供との旅行

私達夫婦と娘と孫と4人での宿泊でした
孫は1歳なのでなるべく広いお部屋が良かったので和洋室のお部屋で動き回るのにとても快適でした
温泉もとても良かったです

ホテルWBFグランデ旭川からの返信

この度は、ホテルWBFグランデ旭川にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご家族でご利用いただき、快適にお過ごしいただけたご様子で、我々も大変嬉しい限りでございます。
温泉もお楽しみいただけたようでよかったです。
日帰りでのご入浴も可能でございますので、機会がありましたらぜひご利用くださいませ。
またお会いできるのをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。
フロント

返信日:2026/6/8

ちゃんちゃんさん

【早期割60】【朝食付】60日前までのご予約でお得にステイ
和洋室 朝のみ

朝食、温泉が最高ということで利用しましたが

今回初めて利用しました
クチコミ、施設の写真を見てここならと思い利用することにしました
部屋は、清潔感がありますが、排水溝の匂いと、部屋着の匂いが気になりました
お風呂は天然温泉で2階にあり、日帰り入浴の方もおられるので、時間帯によっては混雑しています
※駐車場も空きスペースも少ないです
お風呂の水質管理チェックや、使用した後の洗い場の整理等こまめにやられています
朝食は、施設の写真に載っていたものとかなり違っていて期待外れでした
冬場と夏場とでは、提供する食材が異なる事は理解してますが、あまりにも違いすぎるのでびっくりしました
次回は、写真のような海鮮何いただける時期に利用したいです
※駐車場利用の場合は、フロントで無料チケットがいただけます
※近くコンビニ、ドラッグストアあり

ホテルWBFグランデ旭川からの返信

WBFグランデ旭川にご宿泊いただき、ありがとうございます。
排水溝の匂いと、部屋着の匂いで快適に過ごしいただけず心苦しく思います。
事前のチェックをより注意深く行います。
朝食についてもご満足いただけず、申し訳なく思っております。
お客様のご意見を参考にさせていただき、今後の改善に努めます。
駐車場については日帰り入浴のお客様もご利用のため、一時的に混雑することがございます。
ご了承くださいませ。
お忙しい中貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
せっかく当館をご利用いただいたにも関わらず、ご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
フロント

返信日:2026/6/7

ひでさん

セミダブル 食事なし

大浴場が広くてゆったりできる

駅から徒歩で3分位と近く便利。大浴場と謳ってあっても実際は狭い所もあるけどここは風呂もサウナも広くとても満足しました。部屋も広く清潔でした。ただ旭川の繁華街まで徒歩で行くのは少し遠い

ホテルWBFグランデ旭川からの返信

当ホテルの立地や大浴場、サウナ、そして客室の清潔感にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
繁華街へのアクセスにつきましては、ご不便をおかけし心苦しく存じますが、貴重なご意見として今後のサービス向上に活かして参ります。
また旭川へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/6

ひーちゃんさん

2026年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】旭川駅チカの天然温泉施設と朝食を満喫!癒されるリフレッシュ旅【朝食付】
和洋室 朝のみ

大浴場の温泉付き、朝食付きで家族4人で利用しました。

旭川駅から徒歩圏内で、近くにドラッグストア、イオンがあり道内中の土産がたくさん購入できました。駐車場完備で出し入れにも便利でした。朝食も種類があり、デザート、ドリンク自由で利用しやすかったです。動物園やラーメン屋台村からもレンタカーで行きやすい距離でした。
何よりスタッフが親切で話しやすい方々でした。ありがとうございました。また、利用したいと思います。

ホテルWBFグランデ旭川からの返信

駅や周辺施設への利便性、駐車場の使い勝手など、当ホテルの立地を活かして旭川観光を満喫いただけたようで大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応も評価していただき大変光栄でございます。
次回旭川へいらっしゃる機会がございましたら是非当館をご利用ください。

ひーちゃんさん

2026年5月宿泊
【早期割60】ちょっとお得に癒しの天然温泉と朝食を楽しむプラン【朝食付】
和洋室 朝のみ

旭川にいた叔母の墓参りに恒例の両親と利用しました。

旭川駅やイオンが近く、大浴場が温泉で高評価で、ホテルも新しいかったです。レンタカー利用だったので駐車場重視にしました。しかも、富良野まで観光しやすい位置にあり、従姉妹や叔母の墓参りに最適な距離で、温泉には毎日日帰り利用客も多数でした。従姉妹も私達が良いお湯だと話をしたら、利用したかったとこだと言っていました。連泊し、イオンでたくさん土産も購入し、94歳の父も母もゆっくりのんびり家族で過ごせました。ありがとうございました。

ホテルWBFグランデ旭川からの返信

ご家族皆様でゆっくりのんびりとお過ごしいただけたとのこと、私共も大変嬉しく存じます。立地の利便性や大浴場、駐車場についてもご満足いただけたようで何よりでございます。
また旭川へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ユースさん

大浴場が素晴らしい

ツインの部屋に宿泊。洗い場付きバス、トイレ別で過ごしやすいです。大浴場が広くて快適です。個人的に炭酸泉の浴槽がお気に入り。日帰り入浴の客と宿泊客の利用時間が重複しているので、日によっては大浴場が混雑しそうです。駅近で便利ですし、総合的に見ると良かったと思います。

ホテルWBFグランデ旭川からの返信

お部屋の設備や大浴場、立地などにご満足いただけたようで大変光栄でございます。
大浴場の混雑に関するご懸念は、今後のサービス向上のための重大な課題として真摯に受け止めさせていただきます。

やっちさん

2026年5月宿泊
【旭山動物園入園券付】【朝食付】動物たちが間近で見られる!行動展示が大人気!

日帰りお風呂付

お風呂が日帰りお風呂になっている感じで部屋のバスタブより良かったです。朝食は種類もそこそこあり良かったですが、味付けが少し濃い目に感じました。

ホテルWBFグランデ旭川からの返信

朝食がご満足いただけるものではなく、心苦しく思います。
メニューについてはお客様のご意見を参考にさせていただき、改善に努めます。
当館2Fの大浴場は日帰り入浴でもご好評いただいております。
また旭川に来られることがありましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

返信日:2026/6/3

さなさん

部屋が良し!

立地、お風呂共に良いので何度も利用させて頂いてます。今回は大きな手術後、娘が気を使い気分転換に連れてきてくれました。ツインを利用しましたが、部屋は広く、トイレとお風呂が分かれていて使い勝手は最高!大浴場も炭酸泉があったり湯船の種類が多いから気に入ってます。今回は朝イチで行ったら大浴場の清掃がイマイチ……炭酸泉もお湯が少なめで、評価4にしました。しかし、気持ちはいつも5と思ってます。また利用したいと思います。

ホテルWBFグランデ旭川からの返信

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お嬢様とのご滞在先にお選びいただき大変うれしく思います。
しかしながら今回のご滞在では大浴場の清掃や炭酸風呂につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
館内で共有し改善に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/1

飼い主さん

ツイン 朝のみ

全体的にいい。一つ言うならば

全体的にいいホテルだと思います。一つだけワガママを言えば朝食のご飯をもう少し力を入れて欲しいです。
例えば朝海鮮丼がありましたが自分はあまりサーモンを好みません。ごちゃ混ぜの海鮮丼も悪くありませんが自分で好みの刺身をセレクト出来る方が良かったと思います。
またジンギスカンも母たちが少し硬いと話してました。サラダもなんだか寂しいですし品数も大事ですが質を上げてもらえたら嬉しいように感じました。

ホテルWBFグランデ旭川からの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食につきまして、いただいたご意見は真摯に受け止め、今後の改善の参考とさせていただきます。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/1

リラママさん

2026年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】旭川駅チカの天然温泉施設を満喫!リフレッシュ旭川ステイ!【食事なし】
ツイン 食事なし

ゆっくり寛げるいいホテル

駅から近いにも関わらず駐車場は一泊1000円で利用出来ました。部屋も広く、お風呂とトイレが別なのでゆっくり寛げました。シャンプー類のアメニティも良かったです。今回4泊しましたが、部屋の清掃を辞退するとコインがもらえて、2階にある自販機でドリンクと交換出来るのも嬉しい。また1階にはコーヒーのサービスもあります。フロントのスタッフさんは皆さんお若いのに対応も気持ち良く、大変満足出来ました。また旭川に行く折には利用したいと思います。

ホテルWBFグランデ旭川からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
温かい口コミをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
今後もより良いホテルづくりに努めてまいります。

返信日:2026/5/29

てっちゃんさん

最高の家族旅行

久々の家族旅行で道北を周り旭川で宿泊しました。 19時着予定でしたが思いのほか時間がかかり22時半の到着になりましたが嫌な顔もせずしっかりと対応してくれ大満足でした

ホテルWBFグランデ旭川からの返信

この度は、大切なご家族旅行の宿泊先に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
温かいクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
またご家族皆様で遊びにいらしてください。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/29

穂の香さん

良かったですよ

お部屋が広かったです。入り口ドアとトイレがベッドのある所とドアで仕切られるのもシティホテルではあまりないのでちょっと感動でした。
お風呂も浴槽が色々あって たのしめました。
朝食も種類豊富だったし、温かい牛乳があってカフェオレにできたのもよかったです。 蓋も用意されていたので部屋に持っていってゆっくりのめました
清掃なんですが デスクの引き出しの中にインフォメーションがあって見やすいように引き出してありましたが ゴミ?ホコリ?があったのでマイナスさせてもらいました。
それ以外はとてもよかったので、旭川で泊まる事があればリピートしたいとおもいます。

ホテルWBFグランデ旭川からの返信

お部屋や温泉、朝食にもご満足いただけたようで私どもも大変光栄でございます。
一方で、デスクの引き出し内のホコリにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は細かな部分まで清掃を徹底して参ります。
次回旭川へお越しいただける機会がございましたら、ぜひ当館をご利用ください。より一層ご満足頂けるようスタッフ一同努めてまいります。
この度はお時間をいただいてのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2026/5/27

バーシーさん

リラックス

上川地方の出張時によく利用します。ホテルでの温泉、食事はいつも満足で外食、買い物でも利用しやすいホテルです。

ホテルWBFグランデ旭川からの返信

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
出張のお疲れを癒す場所として、今後も快適な滞在を提供できるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/27

ちかちゃんさん

お風呂が好きです

大浴場のあるホテルは他にもありますが、ここは広くて洗い場も多くて、「混んでいたら嫌だな;」というストレスがないです。私は到着が遅いので、夜の入浴時間があと1時間伸びたらよいなと思ってます。
片付けの都合もあるでしょうが、夜のコーヒーの提供も22時までにして欲しいなと思います。
朝ごはんも美味しいし、つい食べ過ぎてしまいます。
旭川の中では少し料金はお高めで、もう少し安かったら毎回泊まるのになと思いつつも大変満足しています。

ホテルWBFグランデ旭川からの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
大浴場につきまして快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
また、夜の入浴時間やコーヒーサービスに関する貴重なご意見もありがとうございます。
遅いご到着のお客様にも快適にお過ごしいただけるよう、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
朝食につきましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
また旭川へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/21

これさんさん

お風呂が最高

今回、夫婦で初めて、旭川に泊まりました。私は旭川に初めて宿泊しました。家内は、旭川に何回か宿泊していますが、今回のホテルはお風呂が最高でとても満足していました。ありがとうございました。

ホテルWBFグランデ旭川からの返信

この度はご夫婦での大切なご旅行に、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
大浴場をお気に召していただけたとのこと、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。
旅のお疲れを癒すひとときをお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいります。
また旭川へお越しの際は、ぜひご夫婦でお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/21

みなみさん

岩盤浴がよかった

旭川観光で利用しました。駅からも近く、ホテルには岩盤浴やサウナもあったので満足しました。日本酒飲み比べも出来るのでぜひ行ってみてください。

ホテルWBFグランデ旭川からの返信

この度はホテルWBFグランデ旭川へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
駅近の立地や岩盤浴やサウナでリフレッシュいただけた様子で、私どもも大変嬉しく思っています。
また、日本酒飲み比べについても嬉しいご紹介をいただきありがとうございます。
また旭川へお越しの際は、温泉や旭川の地酒で旅の疲れを癒しにいらしてください。

返信日:2026/5/18