宿・ホテル予約 > 北海道 > 旭川・層雲峡 > 旭川 >

ホテルWBFグランデ旭川の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  旭川・層雲峡 >  旭川

【お客様満足度旭川1位】閑静な立地にたたずむ天然温泉付ホテル!

みなぴりかの湯
JR旭川駅東口から徒歩2分。旭川鷹栖ICから車で約15分。旭川空港からバスで約40分。札幌までJRで90分。

ホテルWBFグランデ旭川のクチコミ・評価

お風呂、朝食最高です。

お風呂、サウナ、朝食最高でした。
旭川お食事4000円分いただけました。
go toトラベルも使い格安です。

【2020年09月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【休日・連休】の宿は温泉のある「ホテルWBF」で決まり!22時間スティで満足・北海道朝食付♪

和洋室 朝のみ

バイキング開始そして…岩盤浴も。居心地がよかった(^^♪

家族で旭川のショッピングを楽しみながらそれぞれが自由に動けるようにということとかねてからお気に入りの温泉・岩盤浴付きホテル…約半年ぶりに宿泊しました。
以前は3月、コロナの関係から朝食バイキングができないとのこと。しかしスタッフがこちらが言う料理を持ってきてくれる。バイキングの時と料理の差はさほどなく、むしろ家族でゆったり話しながらの食事を楽しめたが、やはりバイキングは楽しい。それぞれが発見した料理をテーブルで「え?そんなのあった?」なんておかわりを楽しみにしたりして有意義な朝食の時間を過ごしました。
 温泉も多種多様で楽しめたのですが、露天風呂の天然温泉、夜には「使用不可」(表現が忘れてしまいましたが)とのこと。朝風呂の時には入れたのですが、とてもぬるい。加温が難しかったんだろうか。入浴できるできないのところでの不満ではなく、理由をかいてくれたらよかったと感じました。温度調節のため・・とか。それも夜の涼しい時間帯で何人か天然温泉のほうに行って戻ってくる方もいらしたので、外に出るところに表示してくれたら親切だったなと感じました。あとはとても満足です。また来ます♪

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】人気の朝食&岩盤浴が5%OFF!レイトチェックアウトも付いた癒しプラン♪

駅近でよかったです

初めて旭川に来たので土地勘ない為駅近で大浴場がある宿に泊まりたく今回利用させて頂きました。
お部屋も広く大浴場もお風呂がいっぱいありゆっくりできました。
ただ朝方サウナに入れなかったのが残念です。
前日の夜は忙しくて入れなかったから朝からサウナ入りに行ったらやってなくてガッカリでした。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【添い寝無料&12時OUT】キッズアメニティ付、キッズスペース完備の天然温泉付ホテルへ家族旅行♪

子供の誕生日でした。

こちらの炭酸泉が好きな子供の誕生日祝を兼ねて宿泊させて頂きました。
前日にプレゼントを預かって頂いたり、その際地域共通クーポンについて質問したりしましたが、とても親身で丁寧に対応してくださいました。
こちらのフロントの方々で、あまり不機嫌な方にあたることはないです。
雨の中、傘を沢山抱えて駐車場を走っていたフロントの女性の方もとても気配りの良い方でした。
コロナ禍やgotoや、色々対応することが多くなりとても大変で、神経も使うことかと思います。
普段は、土日の宿泊での利用はあまりなく、平日が多いのですが、部屋の清掃もそうですが、スタッフさんにも若干余裕がないのかなと感じる所も何点かありま
した。
でも、忙しい中でも、清掃の方は、すれ違う前にいらっしゃっいませと声を掛けてくださいました。
気になったのは、岩盤浴の終了のお知らせと朝食全般ですね。うーん残念という感じです。
また利用させて頂きます。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/17

しのぶ♪様、この度はホテルWBFグランデ旭川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
又、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
頂いたご意見は今後のサービス向上へ向けての課題とさせていただきます。
宿泊課 仲里

新しくリノベーションされているようで清潔感があり、室内全てとてもきれいでした。ロケーションも駅、ショッピングモールも近く又スーパー銭湯的な入浴施設が併設しており良かったです。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】ホテルの天然温泉『みなぴりかの湯』と湯〜ったり12時OUT!(素泊まり)

• 返信日:2020/10/17

けいちゃん様、この度はホテルWBFグランデ旭川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご滞在が概ねご満足頂けた様子を伺え、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

ホテルWBFグランデ旭川

• maccさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/29

良いところも悪いところも

良いところ
お風呂最高!つぼ湯入りながらテレビみつつ。一応外風呂なので上からふわっと冷たい風が入ってきて方を湯の中へ・・・気分はリゾート。もちろんシャンプーリンス・メイク落とし・ボディーシャンプーまであったから何も持っていかなくていいし、タオルもお風呂の受付で受け取れる。岩盤浴はちょっと暑すぎた・・けど洞窟スタイルのは良かった。接客はとても良い普通。
いまいちだったところ
コロナ対策で朝食は時間区切り制度。それはいいんだけど予約時にはそんなこと書いてなかったし、その日チェックインした順で6時~,7時~,8時~,9時~のどれかを選択。予約は早くても夕方にチェックインした私たちは最初か最後のどちらかしか選べなかった。結局私は起きられて6時にいったけど友人は8時にしてもらったけど。
朝食ボックス見たいの作って部屋で食べてもらったらいいのにと思った。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/10/17

macc様、この度はホテルWBFグランデ旭川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
宿泊課:仲里

また泊まりたい!

きちんと、
コロナ対策してて
皆さん
丁寧に挨拶してくれて
不快に感じる人は
1人も、いませんでした!
露天風呂は熱くなく
ずっと、入れて
いい感じで
ポカポカになりました。
朝食の品物も、
美味しくて良かったです!
駅近くなのに
駐車場も機械式じゃなくて
良かったし
また、泊まりたいと
思いました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】北海道の朝を読もう、道新プラン♪北海道朝食と天然温泉『みなぴりかの湯』で朝活【ビジネス】応援!

• 返信日:2020/10/17

ななチャン様、この度はホテルWBFグランデ旭川へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、最高のご評価いただき大変嬉しく思います。
今後とも皆さまがご安心して滞在していただけるホテルを目指して精進して参ります。
貴重なお時間を頂いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。
宿泊課 仲里

• A77さん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/27

風呂が最高

旭川駅から近く、コンビニもすぐそばにあって立地よし。
掃除が行き届いていて部屋が綺麗。新築のような匂いすらする。
なによりみなぴりかの湯が最高!風呂の種類もたくさんあってとても快適。
朝食ではその場で作ってくれるチーズオムレツがおいしかった。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【12時からスティ】旭川散策は天然温泉『みなぴりかの湯』で湯っくり一息ついてから♪♪(北海道朝食付)

• 返信日:2020/10/17

A77様、この度はホテルWBFグランデ旭川へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の温泉、朝食をお気に入り頂き大変嬉しく思います。
今後ともサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊課 仲里

• あゆみさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/25

素敵なホテルです

祖母と二人での旅行でした。
温泉は時間の関係で利用しなかったものの、和洋室のお部屋はバストイレが別でとても使いやすく
窓からの眺めも大変良く祖母も喜んでいました。
朝食も工夫が感じられ、その場で作るオムレツも美味しかったですし『アイヌ料理コーナー』が設けられていたのが北海道を感じられて良かったです。
コンビニや駅、バス停、イオンも近く立地も便利です。
また利用させていただきたいです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【高層階確約】旭川駅近の天然温泉付ホテルで快眠快適、6階以上のお部屋で眺めもバッチリな朝食付プラン♪

また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
種類豊富な大浴場や、ご朝食等お気に召していただけた様で、大変嬉しく思います。
今後も再びお客様にお選び頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

良かったです

久しぶりに娘と泊まりました。
お部屋もキレイで使いやすく、トイレとお風呂は別でした。
温泉は文句なしで癒やされました。
もっと、満喫したかったのですが時間がなく、今度は朝ごはんとかも食べたいのでまた利用しますね。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【当日限定】直前割!【JR旭川駅近】天然温泉『みなぴりか湯』のある街中ホテルに泊まるホテルスティ♪

• 返信日:2020/10/17

みゆ様、この度はホテルWBFグランデ旭川へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
最高の評価を頂き大変嬉しく思います。
次回のご利用の際はぜひご朝食をお召し上がりください。
またのお越しを心よりお待ちしております。
貴重なお時間を頂いてのご投稿感謝いたします。

温泉でゆっくりできる

駅からのアクセスも近く、綺麗で、何よりも温泉がとてもしっかりした施設でコスパが大変良かったと思います。

【宿泊プラン】旭川駅近の温泉付ホテル!【クチコミ4.6点】北海道5位の天然温泉『みなぴりかの湯』で快眠快適(素泊まり)

全てが良かった

館内はどこも綺麗ですし、フロントの方も朝食会場の方も皆さん笑顔の素敵な方ばかりでした。
お風呂はちょっとした温泉街のようなお風呂で全体的にぬるめなのですが、その分長風呂になりずっとポカポカしてました。おかげて朝までぐっすり眠れました。
また泊まりたいです。旭川に行くのが楽しみになりました。久しぶりに全てにおいて☆5つです。

よかったです

コロナ期間中もかわらず、過ごしやすかったです。
go to トラベルの影響か、人が多くてびっくりしました。
朝食が早くバイキングもどるといいなと思ってます。

【2020年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【美味旬旅】旭川駅近ホテルで北海道朝食と天然温泉『みなぴりかの湯』&6種類の岩盤浴で癒し体験プラン♪

• 返信日:2020/10/05

現在、朝食バイキングも再開しております。
宿泊課:七崎

• WEALTH747さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/14

お風呂が良いホテル

旭川に行くといつも利用しています。他には無い天然温泉で広く気持ちよく利用しています。食事も美味しいですよ。

【2020年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】朝寝坊派の方に♪【旭川駅近】天然温泉『みなぴりかの湯』&「期間限定ピースフルランチ」プラン♪

宿泊課:七崎

いつもありがとうございます

部屋着のズボンが汚れていたので、フロントに問い合わせたら直ぐに新しい物を持って来てもらいました。ありがとうございます。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

アクセス抜群

旭川駅から徒歩ですぐの位置にあり、大変アクセスが良かったです。
朝食付きプランでしたが、メニューも豊富で、満足できました。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

大変満足

駅近なのに温泉大浴場あり、コンビニ近いで便利です。部屋も広くて清潔感があります。夕食はホテル指定のレストランのため外に出ましたが、北海道らしいお店でした。ありがとうございました。
go to トラベルのおかげで良いホテルが利用できました。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【美味旬旅】地ビールで乾杯・大雪地ビール館食事券付!旭川の食を楽しむ駅近温泉ホテルの1泊夕食付プラン

セミダブル 夕のみ

• 投稿日:2020/09/09

朝食会場は落ち着いた雰囲気

旭川は朝食のレストランにテレビがついていてうるさくて落ち着かないところが多いのです。こちらはテレビは付いているけど音は流れていなくて静かなBGMが流れていました。朝から気持ちよく朝食をいただくことができます。テレビがついていなくて朝食何美味しいホテルは旭川では希少です。和室の席もあるので今度は三世代で利用しようと思います。

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】満足度旭川NO.1!【直前割!キャンペーン】旭川駅近の天然温泉付ホテルで湯〜っくりプラン♪(朝食付)

• 投稿日:2020/09/09

ガーデンと大雪地ビール館がすぐ近くにあります。

旭川駅の北彩都ガーデンに一番近いホテルだと思い初めて予約しました。ガーデンは走ったり歩いたり、木の下に寝転んだり本を読んだりできます。出張のが合間に温泉や自然でリフレッシュしたい人にはピッタリのホテルだと思います。時節柄狭いお店を避け、すぐそばの広々した地ビール館で換気の良いジンギスカンを堪能しました。今回は空き時間に駅で800円で貸自転車を借りて川沿いを走りましたが爽快でした。
ホテルとスタッフの皆さんのおかげで充実した出張になりました。ありがとうございました。有料でよいので、ホテルにレンタサイクルがあると最高です!

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【高層階確約】旭川駅近の天然温泉付ホテルで快眠快適、6階以上のお部屋で眺めもバッチリな旭川ステイ♪

セミダブル 食事なし

• 投稿日:2020/09/07

炭酸泉が気持ちいい

仕事先の人にここの温泉が気持ちよいと聞いていました。地元の利用者も多く、気持ち良い温泉でした。タタルなどを部屋から持って行かなくても良いので助かります。
マッサージも利用しましたが、とても上手い方にあたり時間を延長しました。

ホテルWBFグランデ旭川

• NOISEさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/07

最高!

最高品質でした!お風呂は特に至高です。
旭川に来た際には必ず泊まっています。
駅近なのもGoodです。

北海道一周旅行1日目の宿

goto 旅行で新千歳から富良野、美瑛によって宿泊。駐車場も停めやすく、ホテルの風呂にしてはかなり大きくて良かった。フロントの女性に教えてもらった店に晩飯食べに行ったが美味しかった。又泊まりたい宿です。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【車でも安心】駐車場無料で一人旅にもファミリーにも便利♪天然温泉『みなぴりかの湯』&北海道朝食付

ビジネスなのに温泉旅館

ビジネスホテルに予約を入れる時いつもお風呂を重視で決めてるんですがここのホテルは日帰り温泉も兼ね備えてるのでとても広く岩盤浴も付いていて凄く満足しました。是非おすすめします!

宿泊課:七崎

家族でも一人旅でもいいホテル

駅近で、旅の拠点には最適なホテルです。
部屋も綺麗だし、お風呂も広くてゆったりできます。
家族でもいいけど、一人でものんびりできてよかったです。
スタッフの対応も良かったですよ。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】旭川駅近の温泉付ホテル!【クチコミ4.6点】北海道5位の天然温泉『みなぴりかの湯』で快眠快適!(朝食付)

仲間で楽しく

初めて4人部屋を予約しました。
気兼ねなく仲間でワイワイ部屋飲みをし、温泉に入り…とすごしました。
風呂トイレ別で4人でも充分な広さ。
ただ…座布団が汚れていたのと4人部屋なのに、座椅子と座布団が3セットしかなかった。連絡して貰ってきたが対応は微妙で始まは有りません。と断られた。何度か話してやっともう一つ貰えた。
駐車場はスペースが空いているのに、満車の表示で入れられなくて、わざわざフロントへ確認に…
カードキーがないとEVも上がれないのに、連れにカードキーを渡してくれていなかったり…など対応は気になりました。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

和洋室 食事なし

ホテルWBFグランデ旭川

ゆったりできますね。

地元ですが、仕事で疲れたりしたときに利用させて頂いてます。
gotoキャンペーンなどで、とてもお安くなってますます利用頻度が増えてしまいそうです。
新しいスタッフさんも雰囲気が良いかたばかりでした。朝食担当のホールの方々、暑い中フェイスシールド大変ですが、利用する側は、安心して利用できますね。ありがとうございます。
ひとつだけ、いつも思うことが。
浴場の足拭きマット、小さいと思うのですが・・・
また利用させて頂きます。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】おかげさまで5周年!嬉しい『5つの特典付』の開業5周年記念プラン!【朝食付】

ゆっくりできました

当日は大雨の中、早めにチエックシインし、お風呂と岩盤浴で寛ぎました。部屋も希望通りの部屋を手配してくださっており、ベッドも寝心地が良く、爆睡致しました。朝風呂にも入り、本当にゆっくりできる良い宿ですね。スタッフの皆様(フロント、レストラン)ともに笑顔で対応して下さり、うれしかったです。朝ごはんがコロナの影響でバイキングで無かったのが残念です。仕方ありませんね。お世話になりました。

部屋を変わった

予約していたダブルの部屋がエアコンをつけたら煙臭くて、広めの和湯室に変更してもらいました。広くて快適でいたが、畳の汚れが若干気になりました。朝食は、いくらや海鮮の乗せ放題のバイキングではなく、定食スタイルにて提供されたのが残念です。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【美味旬旅】地ビールで乾杯・大雪地ビール館食事券付!旭川の食を楽しむ街中温泉ホテルの1泊2食付プラン♪

ダブル 朝・夕

宿泊課:七崎

コロナ対策もしっかりされていて安心できました

部屋は普通の広さのツインルームですが、築年数も浅い上に清掃も行き届いておりとても綺麗でした。
また温泉にはタオル類が用意されているので部屋から持って行く必要もなく、やや低めの温度の炭酸泉がとても気持ち良く何回も入りました。
朝食会場ではコロナ対策で手指の消毒や体温測定をしており、マスクを入れる小袋まで用意してくれました。
2泊でしたので初日は洋食、2日目は和食をチョイスしましたが、どちらも美味しく、特に和食のジンギスカンが最高でした。
また旭川に行く時は利用させていただきます。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

温泉が最高

以前もここのホテルを利用しましたが、お風呂が一番の楽しみです。
コロナのせいか、利用客はいつもより少ないですが、その分安心して過ごせました。
朝食バイキングは残念ながら、和洋食プレートでしたが、十分に楽しめるよう工夫していましたよ。
また是非、ここに泊まりに来たいですね!

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【早期割14】14日前の早期予約!旭川駅近ホテル泊で癒し旅、北海道朝食&天然温泉「みなぴりかの湯」!