宿・ホテル予約 >  福島県 >  白河 >  棚倉・東白川 >  森の駅 yodge >

建築文化賞受賞!『1日6組限定』の体験型宿泊施設!ペットも可能☆

たまかわ観光交流施設<森の駅yodge>〒963- 6301福島県石川郡玉川村大字四辻新田字村中131

森の駅 yodgeのクチコミ・評価

4.9

まっくすさん

早期割引!【グランピングプラン】人気No.1!気軽にアウトドア体験!

非常に良い宿泊でした

キャンプと旅館の中間くらいの位置付けで、アウトドアに興味のある方にはうってつけかも知れません。
4年前に廃校になった小学校の校舎をリノベしたとのことですが、レトロとモダンが見事に調和した素敵な宿泊施設です。
バーベキュー周りを担当されている方はこの施設に思い入れがすごくあるようで、その素晴らしさや歴史などをいろいろ話してくれて、一般的な宿泊施設と異なった人間味のある体験ができます。
周辺には自然以外はなく,観光地も少ないのでここに泊まる際はこの施設と自然を満喫するつもりで、最大時間施設の敷地内で楽しむことをお勧めします。
部屋数も少ないため、ホスピタリティも高いおすすめの宿です!

ロビンさん

最高でした

◯部屋
広々として清潔。屋根裏の図書室に子どもは大興奮でした。
◯朝食
和と洋が楽しめて良かったです。味噌汁が特に美味しかったです。
◯夕食
BBQでしたが、肉も野菜もとても美味しかったです。
ただ、ボリュームがありすぎる気がします。あの量を食べ切れるグループはあまりいないかと。フードロスの観点からもう少し量を減らしてもいいかもしれません。
◯風呂
清潔で広々としていて気持ちが良かったです。
ただ、先着順に時間指定となるので、子連れだとタイミングの良い時間には入れない可能性があるのは厳しいかも。
1時間ではなく、45分ぐらいでもちょうど良いのではないかと思います。
◯接客
適度な距離感が良かったです。
◯清潔感
できて3年程度らしいので全体的に新しく、掃除も行き届いている感じでした。
外は真冬並みの寒さでしたが、建物内は暖かく快適でした。
部屋が乾燥してるので、加湿器があると良いかと思います。
総じて満足です。
大自然の中の施設なので、自然が好きな人には春夏秋冬どの季節に行っても楽しめるかと思いました。
今度は桜の季節に行きたいと思います。

キムラさん

その他 朝・夕

やさしさ溢れる空間で最高の時間を過ごせました!

11/18子連れ家族で1泊させていただきました。
とにかく、おしゃれできれいでどこをとっても写真映えする施設でした。
夕飯のBBQは、ボリューム満点!
お肉はもちろん野菜がどれも美味しかったです!
骨付きソーセージは絶品でした!
お肉に下味はついてるのですが、子どもや味変のためにもタレ等あると尚よし!かなと思いました。
焚き火体験もあいにくの雨でいつものようにはできないとのことでしたが、サービスで短い時間でも体験させていただきました。有意義な時間をありがとうございました。
お部屋も狭すぎず広すぎず子どもがワクワクするような造りで居心地よかったです。
とても親切で気さくな従業員の方々と静かでゆったりできるやさしさ溢れる空間で貴重な時間を過ごすことができました。

ハッシーさん

その他 朝・夕

食事、景色、清潔感最高!

学校が廃校になってリニューアルして宿舎に!旧学校感を残しつつ、中を白で統一し清潔感バリバリです。食事もBBQにしてボリューム満点です。朝食も御飯、味噌汁、おかず全て美味しかったです。従業員の方々も気さくに話しかけてくださり楽しかったです!ありがとうございました!

はるさん

その他 朝・夕

BBQがおすすめ!

閉めた学校を活用した施設です。外観は学校っぽいですが、内装はとても綺麗にリノベされてすっきりしています。流石グッドデザイン賞。
部屋は寝るスペースのみですが、ロフトになっているので二段ベッド感があってテンション上がりました(笑)
水回りは部屋の近くにあるものを共用です。手洗いとか歯磨き用の洗面くらいは各部屋にあってもいいかなとは思いました。
チェックイン時間を大幅に過ぎて夕飯ギリギリの到着になってしまってすみませんでした。それでも時間通り対応していただけてありがたかったです。
何よりBBQが良かった!屋根付きの綺麗なテラスなので天気の心配もないし、たっぷりお肉と地元産野菜の盛合わせも食べ応え抜群です。スタッフさんがまめに炭の確認や声掛けをしてくれるので、楽しく過ごせました。
強いていうなら施設利用の説明書(Wi-Fiの有無、洗面所の場所等)があった方がより親切かなと思いますが、総合的に満足です!

まどさん

その他 朝・夕

アウトドア派には最高!

新婚旅行遠くには行けないため、産後バーベーキュー出来ないからと思い、素敵なゲストハウスに宿泊。
夜は寒いと思い防寒対策しっかりして行ったので寒さも問題なく過ごせました!お肉も野菜も美味しくて最高でした。

こめさん

女性ひとりですが

夕飯はBBQを選択。興味あるけど一人でBBQなんてなぁ…と迷っている女性の方ご安心ください。炭も食材も全部用意して頂けます。テラスルームで半屋外ですし、他の宿泊者もいますが別テーブルで間隔も広く取ってあるので全然気にすることなくひとりBBQを楽しめます。洋楽のBGMを聴きながらビール片手に2人前なんじゃないかという量のお肉と野菜を全部たいらげました。

なつみさん

大満足です!

結婚式場としても使われているそうで、とっても清潔で綺麗な環境でした。
それはスタッフの皆さんがきめ細やかに維持されているからだと思います。
みなさんとてもフレンドリーで、子ども連れでしたがとても居心地の良い空間を作ってくださり、自然の中でゆったりと過ごせました。
スタッフの方も適度に話しかけてくださり、楽しい会話も楽しめました!
夕ご飯も朝ご飯もとっても美味しかったです!
サイトのどこかなに書かれてたかも知らなかったですが、お風呂はチェックイン順で交代なので、お気をつけください。
また利用させてもらいたいです!

まさひろさん

焚き火と酒と星空

小学校をリノベーションした複合施設。二食付きの直前プランを利用しました。
夜はBBQを選択。同時に焚き火体験も利用しました。
BBQも焚き火も全てセッティング済み。一からやりたい人には物足りないでしょうが、美味しいとこだけ堪能したいずぼらな人には最高です。
思う存分食べて、飲んで、焚き火を眺めて、飲んで。満足したら片付けはお願いします!で酔っ払って寝てしまえるのが本当にありがたい。
天気に恵まれ、星空も堪能できました。
併設のバーで23:30までお酒を注文できるのが素晴らしいです。
悪いところは、焚き火×酒=飲み過ぎとなることです。
子連れで焚き火とかしたいけど、準備や片付けが大変だしなぁと思っているお父さんにおすすめです。

さとさん

「直前割!!」【じゃらん限定2食付BBQプラン】お得な9月☆
その他 朝・夕

素敵な空間で楽しい時間を過ごせました

友達とのお泊まりで利用させて頂きました。
建物は外観も内装もとても素敵で、どこを撮っても写真映えするような施設でした。夕食のBBQはお肉は勿論ですが、野菜もとても美味しかったです。朝食は、地元の野菜や卵を使った食事を、カフェスペースでゆったりと楽しむことが出来ました。スタッフの方々もとても優しく、また泊まりたいと思いました。

ミチさん

その他 朝・夕

静かで、きれいで最高でした

静かな場所で、雰囲気が最高、廃校に泊ったがリノベされて超綺麗でした。
食事も、校庭で遊ぶのもいつもの旅行では味わえない素敵な時間が過ごせました。