JR札幌駅南口から徒歩約5分!!好立地でビジネス・観光に最適

JR札幌駅南口から徒歩約5分・地下鉄「大通駅」から徒歩5分・新千歳空港〜車で40分・札幌北IC〜車で約15分

アパホテル<TKP札幌駅前>のクチコミ・評価

3.8

hideさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ご宿泊だけのシンプルなプラン!【素泊り】

APAホテルはどこも高品質

素泊まりで利用しました。
札幌駅から徒歩約5分程度の近さでしたが、他の近隣ホテルよりも素泊まりで安く泊まることができました。
部屋は一般的なビジネスホテルよりもきれいに整えられているように感じました。全国のAPAホテルが高品質なので、それと同等水準です。
良かった点はオンデマンドのプログラムが見放題だったので、話題の映画などが追加料金なしで楽しめました。

さささん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食バイキング付

お部屋はきれいでした。

出張で利用しました。ホテル内は清潔に保たれていたので満足です。ホテルの下が貸スペースになっているのでエレベーターは多少遅いです。

KAZさん

【じゃらんスペシャルウィーク】素泊まり

どこに行くのもアクセスしやすかった

旅行で滞在したが部屋も綺麗で立地も良かった。
フロントが6階にあり特殊だがそうきにならなかった
また利用したい。

アパホテル<TKP札幌駅前>からの返信

この度はアパホテル〈TKP札幌駅前〉にご宿泊頂きありがとうございます。
またお忙しい中クチコミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変励みになります。
またご利用いただけるようより良いサービスを提供できるよう精進して参ります。今後ともアパホテル〈TKP札幌駅前〉をよろしくお願いいたします。

返信日:2024/5/23

かおりいさん

一人旅におすすめ

チェックイン前に、ちゃんと事務所内で荷物を預かってくれたので、安心感がありました!
部屋も、一人旅の素泊まりには丁度いい感じです。

アパホテル<TKP札幌駅前>からの返信

お褒めの言葉をいただき大変うれしく存じます。
またご利用の際にはより良いサービスを提供できるよう努めて参ります。
お忙しい中クチコミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

返信日:2024/5/22

ままちさん

確認しましょう

清掃はされていると思いますが、デスク前の説明書や冊子を収納する透明ケース、綿ごみが蓄積しています。
椅子に座ると目の前なので視界に入ります。
形状が清掃しにくいので大変だと思いますが、引き出しに入れるか立てかけるか、何か考えた方が良いのでは。
何度か、水を出しっぱなし?と、バスルームを確認したところ、隣室から聞こえる水音のようでした。
まぁこんなものかと。
立地は良いので満足しています。

アパホテル<TKP札幌駅前>からの返信

お客様の貴重なご意見を社内で共有し改善に努めて参ります。
また、お褒めの言葉をいただき光栄でございます。
またご利用していただく日の為にスタッフ一同より良いホテルを目指して精進して参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

返信日:2024/5/22

ああああさん

【じゃらんスペシャルウィーク】素泊まり

値段的に良かった

駅から近くて便利でした。
部屋の電気の付け方が分からず手こずりました。今までカードキータイプのホテルばかり泊まっていたので、普通の鍵タイプに不慣れでした。普通の鍵でも差し込めばいいだけだったのに気が付くまで時間がかかりました。
今の時期だと暖房に切り替えできないようになっていて部屋が寒かったです。冷房で温度を上げるか切るかしか出来なくて、どちらもやってみましたが寒いままでした。
コーヒーがあるのは良かったです。

アパホテル<TKP札幌駅前>からの返信

この度はアパホテル〈TKP札幌駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の空調に関しましてご不便おかけし申し訳ございません。当館は全館一括管理となっておりますのでご了承くださいませ。毛布の貸出も行っておりますのでご希望の場合は次回ご利用の際にはお申し付けください。
またご利用いただける様従業員一同精進してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

返信日:2024/5/19

あこさん

接客がすばらしいです!

先日は大変お世話になりました。
アパホテルはどこへ行ってもお部屋がとてもキレイなので安心します。
この件はホテルの落ち度ではないですが、布団に入った途端にものすごい柔軟剤の強烈なにおいですぐにフロントに電話をしたら、新しい布団・布団カバー・シーツを持ってきていただけました。どうやら前に泊った方の柔軟剤のニオイが布団やマットレスやカバーにまで移香したようでした。新しく持ってきていただいた物はどれも無臭でした。結局マットレスからもニオイがしてきたので眠れませんでしたが、ホテルにはとても親切に対応していただき大変感謝しております。
昨今のとても強いニオイを放つ柔軟剤や洗濯洗剤を使用している方は、ホテルや他の客にも多大な迷惑をかけていることを今一度考えてほしいです。

アパホテル<TKP札幌駅前>からの返信

この度はアパホテル〈TKP札幌駅前〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
客室に関してお褒めの言葉をいただき大変光栄です。
またスタッフの対応につきましてもお褒めいただき、スタッフ一同大変励みとなります。
今後もサービスの質を向上できるよう精進してまいります。
お忙しい中口コミをご投稿いただき、ありがとうございました。

返信日:2024/5/19

まつけんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食バイキング付

安定感あります

周辺にはたくさんホテルがありますが、ブランド力で決めました。初めてでしたが室内設備やアメニティなどしっかりしたもので満足できました。チェックイン時のフロントで対応された方も新人の感じは伝わってきましたがしっかり仕事をこなされて、こちらの要望も自分で判断できなかったためすぐに後方のスタッフに確認していて、逆に面倒なこと頼んでしまったなと申し訳なく思いました。チェックアウト時は領収書の対応のため、対面で対応してもらいましたがフロントのベルを鳴らすとすぐにスタッフの方が出てきて気持ちよく対応してもらいました。朝食は1階の居酒屋で多分居酒屋さんの従業員が対応してたと思うんですけどなかなか丁寧に仕事していました。夜も仕事してたのかな?と思うと大変なお仕事されているなとも感じました。仕事だったのでゆっくりはできませんでしたが、プライベートでもまた利用したいと感じました。

アパホテル<TKP札幌駅前>からの返信

丁寧なクチコミと、当館アメニティやスタッフについてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
お客様からの温かいお言葉がスタッフの何よりの励みになっております。
また、ご滞在中おくつろぎいただけたようで、大変喜ばしく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/17

しのさん

【素泊り】ご宿泊だけのシンプルなプラン!リーズナブルに泊まるならこのプランで間違いなし!

安定のおもてなし

久しぶりにアパホテルを利用しました。アパホテルは安定したスタッフの丁寧さ、部屋や廊下、エントランスなど行き届いた綺麗さの割に大変安価な値段で泊まれるので重宝しています。
1泊だけでしたがGWの中、一番広くていい部屋を用意していただきびっくりしました。北海道は初旅でお宿はどうかと思いましたが、とてものびのびと宿泊出来ました。お部屋も相変わらず端まで綺麗に清掃されており、またご縁があれば利用させていただきたいです。

アパホテル<TKP札幌駅前>からの返信

この度は、アパホテル〈TKP札幌駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なお休みを当ホテルで滞在していただいたこと、またお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。ぜひスタッフ間でも共有をさせていただきます。
またご来館の際にも変わらずご満足をいただけるよう、スタッフ一同精進をしてまいります。
口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2024/5/13

あおちゃんさん

ネットワークと掃除に難有り

いつも利用させていただいています。
今回はネットワークが繋がってもすぐにフリーズしたり、部屋の机がホコリだらけでした。
写真も撮りましたが掲載できないのでやめますが、改善は必要です。

アパホテル<TKP札幌駅前>からの返信

この度はアパホテル〈TKP札幌駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
いつもご利用していただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在に際しまして、ご不便とご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃面、ネットワーク共にスタッフと共有をし、連携を行い改善を行っていく所存です。
お忙しい中、口コミを投稿いただきましてありがとうございます。

返信日:2024/5/13

まっちゃんさん

たとえ寝るだけでも

ビジネスホテルなので 少々の部屋の狭さは仕方ないと思いますが
ツインで荷物も置けないのはかなりびっくりしました
ホントに寝るだけでいっぱいです
お風呂もかなり 狭い感じがします
残念でした。

アパホテル<TKP札幌駅前>からの返信

この度はアパホテル〈TKP札幌駅前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在に際し、お客様のご期待に沿うことが出来ず申し訳なく思っております。
アパホテルでは新都市型ホテルとして、コンパクトな内装に必要な物を用意し
環境にも配慮された造りとなっておりますことご留意いただければ幸いです。
お忙しい中口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
頂いたご意見を元により良いホテル運営を行ってまいります。

返信日:2024/4/25

あつこちゃんさん

一泊でお世話になりました。札幌駅に近いし、大通りも近く道路向かいにはセブンイレブンもあり立地は申し分ありません。お部屋のスペースは荷物が多い人には狭く感じるかもしれませんが泊まるだけなら十分だと思いました。工事中だったそうですが私には全く影響なく過ごす事が出来ました。また機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

アパホテル<TKP札幌駅前>からの返信

当館の立地などについてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
これからもお客様にご満足サービスを提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

シゲッティーさん

さすがAPAホテルぬかりない!

出張でこのホテルグループ利用はよくありますが、毎回驚くのは清潔さと社長の本です。(笑)他のホテルにも泊まりますがAPAはビジネスマンにとって快眠と快適を考えていると感心しております。
大きなホテルグループにありがちな詰めが甘い部分も感じず流石だと感心して宿泊をしており、経営サイドが厳しく管理されているのかと思いますが、スタッフさんからは苦労感も見えず良きホテルです。
立地はバスターミナル前で利便性もあり、JRや地下鉄も近いわりに静かな所です。ススキノ目的であれば少し離れますが、食事面には困りません。道庁や時計台も近いので観光でも問題無いエリアです。

アパホテル<TKP札幌駅前>からの返信

当館について様々なお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
また、いつもアパホテルを利用していただいているとの事で重ねてお礼申し上げます。
今後も変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

みよっしーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】☆一日の始まりは朝食から♪朝の活力に♪【朝食付】

出張には最適です。

駅近、更に会社が近く、遠方から膝の痛い私には良かったです。確認不足でしたが朝食…いつもとは別場所の品数が少なく残念でした。味噌汁をこぼしてしまいご迷惑をおかけしました。お店の方から、火傷の方はなかったですか?大丈夫ですか?と…品数が少ないとか残念という気持ちが一気に吹き飛びました。品数は少なかったですが美味しかったです。蟹びっくりしました。心地良く朝食食べました。ありがとうございました。

アパホテル<TKP札幌駅前>からの返信

当館の立地についてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
朝食スタッフの対応についても口コミを書いていただき恐縮でございます。
朝食内容については貴重なご意見を賜り厚くお礼申し上げます。
今後の運営の参考にさせていただきます。

かっちゃんさん

【朝食付】一日の始まりは朝食から♪朝の活力に♪

朝ごはんはいまいち…

朝食のメニューがお金取るレベルでは無い位酷かったです。品数少ない。居酒屋の店舗で朝食を出しているようですが、スタッフもパーカースウェットで券を回収に来るだけ。8時に行きましたが、途中で補充などの確認に来ている様子もなく、サラダも寄せ集めてようやく1人前が確保できる程度でした。部屋はまぁ普通です。

アパホテル<TKP札幌駅前>からの返信

朝食バイキングでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
朝食スタッフとこちらの口コミを共有し、接客対応等改善するよう努めて参ります。
また、朝食内容につきまして貴重なご意見を賜り厚くお礼申し上げます。
朝食内容の充実等、今後の運営の参考にさせていただきます。

なっちゃんさん

綺麗

とても綺麗で、札幌駅から近く立地が良かったです。
部屋は広くはなかったですが、泊まるだけなら十分でした。

アパホテル<TKP札幌駅前>からの返信

この度はアパホテル〈TKP札幌駅前〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館についてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
今後もよりお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
機会がございましたら、ぜひまた当館をご利用頂ければ幸いです。
この度はクチコミの投稿をいただきましてありがとうございます。
フロント 大野

返信日:2024/3/3

けんちゃんマンさん

出勤で利用

今回は出張で利用しました。
お部屋とかも綺麗で満足しています。
また利用したいと思いました。
宜しくお願いします。

アパホテル<TKP札幌駅前>からの返信

当館でのご宿泊中、お寛ぎいただけたようで何よりでございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
フロント 大野

返信日:2024/2/27

まささん

【じゃらんのお得な10日間】ご宿泊だけのシンプルなプラン!【素泊り】

丁度いい広さと設備

全て素晴らしいのであえて改善希望点として、エレベーターの3台ありますが呼びボタン一ヶ所おしたら1台しか反応しないため時間がかかる。

アパホテル<TKP札幌駅前>からの返信

この度はアパホテル〈TKP札幌駅前〉をご利用いただき有難うございました。
当館のエレベーターは連動しておりません。こちらのエレベーターを利用される際には左右両方のボタンを押して頂く事で3基すべてが起動し、現在いらっしゃる階への到着が早くなります。ご不便をおかけして申し訳ありませんが、何卒ご協力のほど宜しくお願い申し上げます。
全てが素晴らしいという過分なるお言葉、非常に痛み入ります。今回頂いたお褒めの言葉を胸に一層より良いホテル運営を心掛けて参ります。
また札幌にお越しいただく機会がありましたら是非当館をご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 岡田

返信日:2024/2/20

mokomokoさん

出張で使用

移動や仕事疲れを、風呂につかってと思ったが、入浴剤のサービスが他のホテルだとあるがここは無かったので残念。
それ以外は、十分満足でした。

アパホテル<TKP札幌駅前>からの返信

この度はアパホテル〈TKP札幌駅前〉をご利用いただきありがとうございます。
まことに申し訳ありませんが、当館には現在入浴剤サービスはございません。こちらを期待してお越しいただいたお客様にはご不便な思いをさせてしまいますが、何卒ご了承の程、よろしくお願い申し上げます。
それとは別に満足とのお言葉を賜ることができ大変光栄に存じます。今後もご期待に副えるよう精進していきます。
今回のお声をもとによりよいホテル運営を目指して参る所存にございます。お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。
フロント 岡田

返信日:2024/2/20

はるさん

残念

アパホテルにしては古く、浴室は臭い雑巾の香りが漂ってました。
清掃も不十分でベッドに毛髪が残っており、残念に思います。

アパホテル<TKP札幌駅前>からの返信

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃スタッフに情報を共有し、今後このような事の無いよう徹底いたします。
フロントでも客室内の点検を定期的に行い再発防止に取り組んでまいります。

返信日:2024/2/18

cbyaさん

それは適しています

部屋は少し窮屈に感じますが、それ以外はすべて良いです。清潔さ、調度品、親しみやすさはすべてとても良いです。「駅前」の駅からは遠いですが、これでいいのです。

アパホテル<TKP札幌駅前>からの返信

当館について高い評価を頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

返信日:2024/1/31

ちょこらさん

【朝食付】一日の始まりは朝食から♪朝の活力に♪

単身で泊まるのにちょうどいい

アメニティが揃ってて不自由がなくていい。たまごのかたちのバスタブもからだにしっくり馴染んで気に入ってます。

返信日:2024/1/31

かずさん

立地便利、受付迅速、部屋綺麗

1.立地ですが、市街地中心部にあり大変便利です。ホテル向かいにセブンイレブンがあるのも助かります。
2.チェックインは6階のフロントで。他のお客さんがいたので、その後ろに並んでいたら奥からサッと別の従業員が出てきて素早くチェックインすることが出来ました。
3.シングル禁煙ルームに泊まりました。部屋は狭いですが綺麗で大きなテレビ、燃える・燃えないゴミ箱があって便利です。
またぜひ宿泊したいと思います。

アパホテル<TKP札幌駅前>からの返信

当館について高評価の口コミをご投稿頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
利便性やスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき光栄でございます。
お客様からのお声がスタッフ一同の励みになっております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/28

たけひろさん

【素泊まり限定・連泊不可】室料限定お試しプラン【アパ社長カレープレゼント】

部屋がキレイ

館内が暖かった。カレーのプレゼントが嬉しかったです。快適に過ごすことができました。

アパホテル<TKP札幌駅前>からの返信

当館についてお褒めの言葉をいただき光栄に存じます。
ご宿泊中、おくつろぎいただけたようで何よりでございます。

返信日:2024/1/22

桜雅さん

安くてよかった。

クリスマスに利用しましたが、お安く泊まれてよかったです!
ただお部屋がちょっとほこりっぽかったです。。
黒いベッドスローの上にが特に。
ちょっと残念でした。

アパホテル<TKP札幌駅前>からの返信

客室の清掃不備に関しましてご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
清掃スタッフとこちらの口コミを共有し、再発防止に努めてまいります。
お忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2023/12/29

ひろくんさん

チェクイン迅速

チェックイン・チェックアウトがスムーズで良かったです。ロケーションが良いので札幌出張の際は利用させていただいております。

アパホテル<TKP札幌駅前>からの返信

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>をご利用いただきありがとうございます。
お客様からお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄でございます。
ロケーションについても高評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、精進して参ります。

ちゃんさん

チェックインに時間がかかり過ぎ。

名前がないとか予約がないとか言われてチェックインに時間がかかったのが残念でした。

アパホテル<TKP札幌駅前>からの返信

チェックインの際にお待たせしてしまい、ご不便をお掛けしたことをお詫び申し上げます。
次回からこのようなことがないよう、スタッフのオペレーション方法などの見直しを行ってまいります。
お忙しい中口コミをご投稿頂き、ありがとうございました。

ゆきちさん

立地が良い

今回シングルルームを利用しましたが、私はそこまで狭いとは感じませんでした。アメニティも充実しており、快適に過ごせました。
ただ部屋が乾燥しているので、加湿器が備えられてると良いと感じました。
朝食は有料の割には種類が少なく、他のホテルの無料朝食の方が優れていると感じました。
今回忘れ物をしてしまったのですが、担当の方がすぐに確認して迅速に発送していただけたので、とても助かりました。
札幌に行く際はまた利用したいと思います。

アパホテル<TKP札幌駅前>からの返信

当館についてお褒めの言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
加湿器は貸し出し可能でございますので、次回ご利用の機会がございましたらフロントスタッフにお申し付けください。
またのお越しを心よりお待ちしております。

のりさん

便利な立地

JR札幌駅、地下鉄さっぽろ駅と地下鉄大通駅の間にあり、とても便利です。部屋と風呂は決して広くはないのですが、清掃が行き届いており、気持ち良く宿泊させてもらいました。新聞サービスもありがたいです。また宿泊させていただきます。

アパホテル<TKP札幌駅前>からの返信

当館についてお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。

ヒロさん

部屋の色のコントラストがグット!

落ち着いた黒を基調とした部屋に大満足。大きなテレビでゆっくり映画鑑賞もできのんびり出来ました。お風呂楕円形の少し大きめでゆったりつかれて、1日の疲れも癒せました。

アパホテル<TKP札幌駅前>からの返信

当館について数々のお褒めの言葉を頂き、恐縮でございます。
お客様からのお声がスタッフ一同の励みになっております。

返信日:2023/12/12