宿・ホテル予約 >  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通 >  アパホテル<TKP札幌駅前> >

クチコミ・評価(31/31)

札幌主要観光地から徒歩圏内!ウェルカムコーヒーでほっと一息

JR札幌駅(南口)から徒歩8分・地下鉄大通駅から徒歩10分・札幌駅前通地下歩行空間3番出口から徒歩3分

アパホテル<TKP札幌駅前>のクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

女性/40代 その他

マリリンさん

2014年9月宿泊
【朝食付】焼きたてパンがおすすめ♪♪ 地元の食材こだわった60種類 和・洋朝食バイキング!
シングル 朝のみ

部屋に清潔感がなく、圧迫感があり残念!

とにかく部屋が狭かったです!札幌のアパホテルはいくつか泊まった事がありますが、今迄で一番狭く感じました。ユニットバスも狭く、洗面所の蛇口がやたら細長く手が洗いづらかったです。浴槽も体を洗うのがやっとな感じでした。スーツケースや荷物を置いたらギリギリな感じで全体的に落ち着かなかったです。部屋の構造上止むを得ない面もあるのかも知れませんが部屋の空間にこだわる私としては少し残念でした。ただ部屋に泊まるだけの感覚な方にはいいかもしれませんね。じゅうたんにもゴミが残っていて、テレビの上
にも埃があり、もう少し綺麗に清掃してほしかったです。テレビは大画面で見やすく、ベッドもセミダブルで寝やすかったです。朝食もバイキングで美味しく、フロントの方々の接客は良かったと思います。コンビニも近くにあり、札幌駅には近いので勿体ないと思います。

アパホテル<TKP札幌駅前>からの返信

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。札幌市内数あるホテルからお選びいただいたにもかかわらず、ご不便ご不快をさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。構造上の問題に関しましては、正直すぐに改善致しかねることが多いのですが、出来る限りの手を尽くしてまいります。また、清掃につきましては担当に報告をいたしまして再教育してまいります。にもかかわらず「朝食もバイキングで美味しく、フロントの方々の接客は良かったと思います。」とのお褒めの言葉にスタッフ一同安堵いたしております。今後も皆様に満足いただけるよう日々精進してまいります。次回のご利用を心よりお待ちいたしております。ご多忙中ご投稿ありがとうございました。

返信日:2014/9/14

GREEN-LUCKYさん

2014年9月宿泊
【素泊り】 ご宿泊だけのシンプルなプラン リーズナブルに泊まるならこのプランで間違いなし!

浴槽の排水の流れが悪い

浴槽の排水の流れが悪く、頭を洗っているだげでお湯が足首ぐらいまで溜まりました。浴槽をシャワーで洗い流しても水がどんどん溜まってくるので、ホテルの方、排水を直しましょう。

アパホテル<TKP札幌駅前>からの返信

この度は、アパホテル<TKP札幌駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
恥ずかしながら多くのお客様にご指摘をいただいております排水につきましては、改善に向けて全室洗浄や部品交換等を行っております。
まだまだ至らない点はございますが、みなさまにご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同精進してまいりますので今後ともご愛顧いただけますとさいわいでございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2014/9/12

女性/20代 出張

まあさん

ツイン 食事なし

お洒落なホテル

出張の際、使わせていただきました。
駅から近く、コンビニや居酒屋も近く
立地は最高です。
部屋は広くはありませんが、お洒落!
出張には十分すぎるキレイさ。
欲を言えば浴槽がもう少し広ければ‥!
背の小さいわたしでも壁に腕がぶつかりました。
でもフロントの方も感じがよく、
いい気分で仕事に向かうことができました!
また利用したいと思います。

アパホテル<TKP札幌駅前>からの返信

このたびはアパホテル<TKP札幌駅前>を御利用いただきまして誠にありがとうございます。さて今回は数々のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同感謝いたします。仰せのとおり、当ホテルは札幌駅より近く、またコンビニエンスストアーも近くにございます。浴槽につきましてご不便をおかけいたしまして大変失礼いたしました。改装などはすぐには無理でございますが、日々清掃をしっかりと行い、気持ちよくお使いいただけますよう努力してまいります。「また利用したいと思います。」との事。次回のご利用を心よりお待ちいたしております。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

返信日:2014/9/9

フジサンさん

サービス

出張で急遽宿泊しました。
外観は新しくなりオープンしたようですが、設備が追い付いてないようです。
夜中に大変な状態になり、部屋をかえてもらいました。 部屋予約が入っていない場合、すぐに清掃されないのかもしれませんが、事前準備されるべきだと思います。御手洗いや部屋が残念な感じでした。
出張で利用なので本当我慢しましたが、はじめての経験でした。

アパホテル<TKP札幌駅前>からの返信

このたびはアパホテル<TKP札幌駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回は多大なるご不快ご迷惑をおかけいたしました事を深くお詫び申し上げます。ホテル営業においてあってはならぬ事でございました。今後はスタッフ一同気を引き締めて日々努めてまいります。ご多忙の中、ご投稿をいただきありがとうございました。

返信日:2014/9/9

ne.さん

清潔感は抜群に良いです

立地は地下歩道からほど近いので便利です。
シングルルームとしてはかなりコンパクトな部屋だと感じますが、それ以上に真新しさ・清潔感がとても気持ちよかったです。
お風呂が狭くて排水が遅い所は気になりました。
160cmの私より体格が大きい方にはかなり窮屈な浴槽かもしれません。
連泊のため2日目の朝はゆっくり起きて13時に1階の「絆」でランチをしました。とても美味しかったです。そして14時に部屋に戻ったらすでにベッドなど部屋の清掃をし終わって下さっていたのは驚きました。さすがですね。
エアコンは調整しやすく、鏡前や室内の照明が明るくてとても良かったです。鏡前の椅子はちょっと座面の奥行きが浅くてイマイチかな。
アパホテルの特徴なのか、延滞などない場合のチェックアウトはフロントロビーにある鍵専用ボックスに鍵を返却するだけなので、大変スピーディーで楽ちんでした。

アパホテル<TKP札幌駅前>からの返信

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、海鮮炭焼き処『絆』にも足をお運びいただき重ねてお礼申し上げます。
朝食会場でもある1階の『TKPカフェテリア』もおすすめでございますので、またお越しいただいた際はぜひご利用くださいませ。
ご宿泊につきましてもご満足をいただけた様子をうかがえ、大変光栄でございます。
ご不便の念をおかけしてしまった点は今後の課題とさせていただきます。
これからも常によりよいホテルを目指してまいりますのでご愛顧いただけますとさいわいでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2014/9/7

ぱこ。さん

ダブル 朝のみ

カードの提示は最初に言って!!ポイント付かなかったじゃん(怒)

出来たばっかりのホテル(内装が)。
口コミで匂いが気になる、とあり心配していましたが我々の部屋は全く気にならなかった。
しかも部屋にプラズマクラスターも置いてあったのでその辺は心配いらないと思いますよ。
部屋はかなりコンパクトですが、窮屈とは感じずに済む、機能的な狭さです。
ベッドや家具の配置、スーツケースを広げるスペースなど、無駄なく計算されている造りだと感心しました。
新しいので気持ちいいのも利点です。
朝食はバイキング形式ですが、なんと蟹やいくら、松前漬けがありました!!種類も豊富でできれば3連泊したかった!普段はもう少し価格も安いと思うので(宿泊時は北海道マラソンの為満室、高価格)、それならばかなりのコストパフォーマンスだと思います。ぜひおすすめ。

アパホテル<TKP札幌駅前>からの返信

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
接客の面でもご満足いただけるよう日々精進してまいりますので、
これからもご愛顧頂けますと幸いでございます。

返信日:2014/9/4

Robbieさん

2014年8月宿泊
【朝食付】一日の始まりは朝食から 地元の食材こだわった30種類 和・洋の朝食バイキング!

料理が美味しい

全体的に清潔感があった。新聞サービスもよいと感じ。朝食が美味しかった。北海道の食材を使っているので(いくらとか松前漬とか)嬉しかった。
部屋は狭いがそれをカバーする小さな気遣いがあり(消臭スプレーがあったり等)問題ない。
シーツにシミがあった。そのため、エコ清掃ではなく(連泊だった為)通常清掃をフロントに伝えたが、夕方部屋に戻ったらエコ清掃をされていてシーツは交換されてなかった。シミだと伝えた時に、お詫びの言葉が全くなかった。この部分に関しては不満である。

アパホテル<TKP札幌駅前>からの返信

数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、ご不快の念をおかけしてしまい大変申し訳ございません。フロントと清掃担当との連携を確実にし、今後同じミスを繰り返さないよう徹底してまいります。また、フロントの対応も至らぬ点があり恥ずかしく思います。スタッフ全員で確認し改めてまいります。
ご満足いただけなかったところがあったにもかかわらず、お褒めのお言葉を頂戴することができ大変恐縮でございます。こちらの点につきましては、このままとどまることなく常に上を目指してまいりますので、機会がございましたらまたぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2014/9/4

よしっさん

チェックイン前の手荷物預かりにも

正午着ですぐに会議があるが、2泊3日の日程で手荷物がそこそこあり困っていたが、チェックインが15時からなので駄目もとで手荷物預かりのお願い電話を入れてみた。お客さんが多くチェックインはできないが手荷物ならお預かりします。と快く対応していただいた。部屋は普通だが、部屋の大きさに似つかわしくないほどのテレビがあり室内での時間を満喫。また、何と言っても朝食の品数と質には満足です。いくらの醤油漬けや本物のカニのみをほぐしたかにマヨなど、観光ホテルでの朝食にも負けないものも。和食中心のおかずに出張先で頑張ることができました。立地は最高だし、朝食も最高だったので次回も是非利用させていただきたいです。

アパホテル<TKP札幌駅前>からの返信

この度は、アパホテル〈TKP札幌駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をたくさんいただき大変光栄でございます。
お客様のご要望には出来る限りお応え出来るよう、スタッフ一同全力で取り組んでおります。
次回ご宿泊の際にも何かございましたらお気軽にお申し付けくださいませ!
朝食はお寄せいただいたコメントの中にあるもの以外にも、パンが11種類あるなど、
当ホテルの最大の自慢でございますので、
また出張がございましたら力をつけるためにぜひお召し上がりください☆
またお会いできる日を楽しみにしております。
宿泊課 石田

返信日:2014/8/31

おひよこちゃんさん

セミダブル 朝のみ

朝食は美味しかったです。

オープンしてすぐに宿泊したせいか、スタッフがあたふたしていてケアレスミスが多いのが見受けられました。雨の日であり、駐車場が提携してなかったとのことで自分たちで探さなくてはならず大変でした。提携していないということでしたが、帰り歩いている駐車場の看板に提携ほてるにここの名前がありました???
朝食は美味しかったです。お部屋は綺麗でしたが、洗面台、トイレが古くお風呂も狭かったです。車で来るときはフロントも6階であり、駐車場もないのでちょっと不便です。

アパホテル<TKP札幌駅前>からの返信

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。「スタッフがあたふたしていてケアレスミスが多いのが見受けられました。」との事。ご迷惑をおかけいたしまして深くお詫び申し上げます。まだまだ慣れない事が多々ございますが、スタッフ一同日々向上心を持って努めてまいります。駐車場につきましては高さと台数に制限がございますが最近提携を行いました。にもかかわらず、朝食へのお褒めの言葉を頂戴いたしましてお礼申し上げます。今後も日々進化していくご朝食にご期待くださいませ。次回札幌にお越しの際はアパホテル<TKP札幌駅前>をご利用頂きます様心よりお待ちいたしております。

返信日:2014/8/29

男性/50代 友達旅行

ゴンちゃんさん

シングル 朝のみ

便利で朝食もいいけど、接客はいまいち

バイクツーリング仲間と利用。市の中心部に近く、交通の便もいい。
部屋は狭いけど、清潔で煙草臭さもない。
朝食バイキングは、種類も豊富で美味しい。
しかーし。接客は、いまいち。
駐車場を案内してもらったところ満杯で、次の駐車場を案内してもらったが、バイク用は出入口が別で、疲れてヘトヘトになっているところをグルグル回らないといけなかった。
総じてコスパは高いが、接客は頑張りましょう。

アパホテル<TKP札幌駅前>からの返信

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。チェックインの際、スタッフの案内が不十分だった事を深くお詫び申し上げます。しかしながら「接客は頑張りましょう。」などお褒めの言葉を頂きまして感謝いたします。まだまだ至らぬ点が多々ございますが、スタッフ一同日々進化してまいります。もし機会がございましたら次回のご来館を心よりお待ちいたしております。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

返信日:2014/8/28

はせどんさん

シンプル&コンパクト

駅から徒歩4〜5分、すすきの繁華街にもアクセス良好なロケーション。また、8月オープンだけのことはあって室内はキレイ。シングルルームを利用したが、ベッドは大きめでAPAホテルオリジナルのものらしく、まずまずだろう。
ただ部屋は(かなり)コンパクトで、椅子にゆったり座ることも難しい感じです。すすきので一杯飲んでホテルに帰ったらシャワー浴びてTVを観ながらパッと寝る!という若者サラリーマン諸君なら「これで十分!」という人も多いでしょう。CPMも良好なので。

アパホテル<TKP札幌駅前>からの返信

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は快適に過ごされたようで、スタッフ一同安堵いたしております。仰せのとおり「シンプル&コンパクト」ではございます。これからもホテル・スタッフ一同共々日々進化してまいります。次回札幌へお越しの際はアパホテル<TKP札幌駅前>を再びご利用いただきますよう心よりお待ちいたしております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

返信日:2014/8/27

なおちゃんさん

セミダブル 食事なし

便利。

札幌駅と大通公園の間に位置していて
立地に関しては問題ありませんでした。
料金も金曜宿泊でしたが手ごろでした。
機会があればまた利用したく思います。

アパホテル<TKP札幌駅前>からの返信

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。さて今回はおおむね快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同安堵いたしております。「機会があればまた利用したく思います。」との事。重ねてお礼申し上げます。まだまだ不十分なところもございますが、日々進化してまいりますので、次回札幌へお越しの際はアパホテル<TKP札幌駅前>へのご来館を心よりお待ちいたしております。お忙しい中ご投稿ありがとございました。

返信日:2014/8/27

まるこさん

元チサンホテル

タクシーで探せなくてやや困りました。元チサンホテルだったようで、現地に着くと運転手さんも納得していました。 狭さは覚悟していましたが、ゆっくりできました。場外市場に行くつもりで、せっかくの朝食食べなかったのがちょっと心残りです。w

アパホテル<TKP札幌駅前>からの返信

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。仰せの通り弊社の客室は決して広くはございませんが、ゆっくり出来ますよう設備を整えてございます。場外市場へ行かれ、ご朝食を召し上がれなかったとの事。ぜひ次回札幌にお越しの際は、自慢のご朝食を召し上がりに当アパホテル<TKP札幌駅前>をご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

返信日:2014/8/23

すぅちゃんさん

2014年8月宿泊
【VODカード付】お部屋で映画三昧!!100タイトル以上♪映画見放題

初めてのアパホテル

翌日の飛行機が早朝便のため、札幌駅に比較的近く・最近オープンしたばかりという点から決めさせていただきました。札幌駅は迷うことなく行けるし、時計台や雪印パーラーも近かったです。初めてのアパホテルでしたが、部屋に対してTVが大きいのにびっくり!しましたが、VODで観たかった映画2本、疲れることなく楽しく鑑賞することが出来ました♪バスルームは狭いです。水もなかなか抜けないので浸かるのは辛いかもしれませんが、お部屋・バスともに綺麗でした。ただエレベーターが三機ありましたが、ボタンが連動式ではなく、一機ずつ押さなくてはならないのが面倒かな?でもチェックイン時間の随分前でも荷物を快く預かっていただけたし、禁煙・喫煙の確認をされてお部屋を替えてくださった点で、フロントの対応はよかったと思います。また、札幌に来た際で早朝便の際は利用したいです。

アパホテル<TKP札幌駅前>からの返信

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またお褒めの言葉・ご意見をいただきまして重ねてお礼申し上げます。お客様の言葉に甘んじることなく、スタッフ一同日々精進してまいります。次回札幌にお越しの際はアパホテル<TKP札幌駅前>をご利用頂きます様心よりお待ちいたしております。

返信日:2014/8/23

オオバさん

セミダブル 朝のみ

難点はあるが、コスパは非常に高い

正直、難点は色々ありました。冷蔵庫の前に空気清浄機があったり(開閉の邪魔です)、ベッドの丈が短かったり(身長183cmの私は、体を斜めにしないと寝れませんでした)、エレベータのドアがすぐに閉まったり(物を挟んでもすぐには開かない!)、風呂も狭いし排水も悪い、トイレの水が流しにくい・・・などなど。でもまあ、部屋はとても清潔で綺麗したし、一通り必要な物はそろってます。なんといっても、札幌駅前なのに、非常に安い。これに尽きます。
あと、朝食は、すごく品数豊富で、おいしかったです。

アパホテル<TKP札幌駅前>からの返信

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>をご利用いただきましてありがとうございます。さて今回は数々のご不便ご迷惑をおかけいたしました事を深くお詫び申し上げます。建物の構造の部分は今すぐに改善することが出来かねるため、狭い中でも快適にお過ごしいただけるような工夫をしていく所存でございます。しかしながらお褒めの言葉も頂戴いたしまして大変恐縮でございます。まだまだ不十分でございますが、次回札幌へお越しの際にもアパホテル<TKP札幌駅前>をご利用頂きます様よろしくお願いいたします。ご多忙中、ご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2014/8/21

女性/20代 子連れ旅行

れんさんさん

ダブル 食事なし

オープンしたてで清潔感は抜群

オープンして1ヶ月立たないらしく部屋は綺麗でした!ただ直前でようやく空いてたホテルだったので子供二人と夫婦二人でダブルベッドを利用したのでとても狭かったです…あとお風呂の排水がとても悪くなかなか流れず逆流してきてすごく困りました>_<

アパホテル<TKP札幌駅前>からの返信

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。「お風呂の排水がとても悪くなかなか流れず逆流してきてすごく困りました。」との事。ご不便ご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。排水につきましては、管が狭く流れにくくなっております。建物の構造の部分は今すぐに改善することが出来かねるため、少しでも快適にお過ごしいただけるような工夫をしていく所存でございます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2014/8/19

なぎささん

内装はきれい!

駅から近く、コンビニも目の前で立地はとてもよかったです。
が、他の方も書かれているように狭いです。
また、お部屋にもよると思いますが、私が宿泊した部屋は窓の前がかべだったので、晴れているのか雨なのか分からなくて残念でした。

アパホテル<TKP札幌駅前>からの返信

仰せのとおり、当ホテルの部屋は平均9平米と狭く、
タイプにより部屋の窓の前が壁のところもございます。
建物の構造の部分は今すぐに改善することが出来かねるため、
また機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。
ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2014/8/18

女性/40代 子連れ旅行

しぃさん

2014年8月宿泊
【お土産2個付】2013年モンドセレクション銀賞受賞!!!アパ社長カレー♪2個付プラン
ツイン 食事なし

部屋が狭く、荷物の置き場にも困りました。お風呂も狭いです。
テレビは大きく、子供は喜んでいました。
チェックインし部屋の鍵を渡されましたが、まだ清掃中でした。オープンしたばかりなのでしょうがない?と思っています。

アパホテル<TKP札幌駅前>からの返信

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。
「部屋が狭く、荷物の置き場にも困りました。お風呂も狭いです。チェックインし部屋の鍵を渡されましたが、まだ清掃中でした。」との事。ご不便をおかけいたしまして大変失礼いたしました。部屋の広さにつきましては物理的な改善は難しいですが、日々の清掃・温かなおもてなしを
しっかり行ってまいります。今回ご指摘いただきました事スタッフ一同感謝いたします。
もし次回札幌へお越しの際はアパホテル<TKP札幌駅前>をご利用いただきますようお待ちいたしております。

返信日:2014/8/16

男性/30代 その他

となぽかさん

駅から近くて便利

正直言うといろんなところが狭いです。フロントロビーも客室もユニットバスも窮屈… でも改装したてなので清潔感があるし何よりテレビが大きいのはいいですよね。

アパホテル<TKP札幌駅前>からの返信

ご意見いただきました点につきまして、ご不快の念をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
正直、建物の構造の部分は今すぐに改善することが出来かねるため、
貴重なご意見ありがとうございます。
また、このような中お褒めのお言葉をいただくことができ大変光栄でございます。
まだ走り出したばかりのホテルではございますが、
みなさまに愛されるホテルを目指してまいりますので
これからもご愛顧いただけますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊課 石田

返信日:2014/8/15

福永さん

出張で利用

新規オープンだったので内装はきれいでした。ただ、部屋は非常に狭く、荷物を置くと室内の移動も大変でした。ユニットバスも狭くシャワーもカランも使いづらかった。良かった所はアクセスが便利なところと、朝食は品数も多く落ち着いて食事が出来たところです。

アパホテル<TKP札幌駅前>からの返信

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルは8月6日にオープンしたばかりでして、40インチテレビなど最新の設備を備えております。
お申込頂くプランによって客室のグレードが異なりご投稿頂きました部屋タイプもございます。
朝食につきましてはお褒めの言葉を頂き、誠に恐縮です。
今後もよりよいホテルを目指して努力したいと思います。
次回札幌出張の際にもアパホテル<TKP札幌駅前>をご利用頂きます様よろしくお願いいたします。

返信日:2014/8/11

4690さん

シングル 朝のみ

オープン直後なので仕方ないですが

お部屋がクロス貼りたての臭いがして気になりました。
お風呂が狭く、少し体格のいい方だと使えないのでは?と思いました。
部屋のテレビは大きかったです。
朝食は種類も豊富で、いくらがおいしかったです。

アパホテル<TKP札幌駅前>からの返信

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルではお客様に心地よい空間を提供できるよう、スタッフ一同日々考えております。
またオープンしたばかりということもあり、至らぬ点ばかりではございますが、よりよいホテルを目指して努力して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2014/8/11