宿・ホテル予約 > 福島県 > 福島・二本松 > 福島・飯坂・土湯・高湯 >

安達屋旅館のクチコミ・評価

エリア:  福島県 >  福島・二本松 >  福島・飯坂・土湯・高湯

大露天風呂と貸切露天風呂、囲炉裏と美酒を囲むコース料理。

高湯温泉
東北新幹線福島駅から福島交通高湯温泉行バスで40分、高湯で下車すぐ

安達屋旅館のクチコミ・評価

あっこさん

貸切湯最高です

GWで一泊。広い混浴の露天も良かったのですが、追加料金なしの貸切の薬師の湯が広くて素晴らしかったです。食事も和洋で美しくおいしく、ワインやビールのグラスがリーデルで出てきたのに驚きました。お酒の種類も日本酒、ワイン豊富で、食後酒のサービスでウィスキーいただけるなど、酒呑みに嬉しいお宿でした。また伺いたいです。

ちはるちゃんさん

【スタンダードプラン】★囲炉裏焼きと大露天風呂を満喫★

魅力は風呂だけじゃない。

白濁の風呂はもちろんですが、夕食、朝食ともに内容も工夫されていておいしくいただきました。さらには、夕食後のお酒のサービスもあり、宿の方々の心配りがすばらしいです。また、お世話になりたい宿です。

kumaさんさん

【スタンダードプラン】★囲炉裏焼きと大露天風呂を満喫★

温泉と旅館のインテリアがとても良好です。

乳白色の硫黄泉で、温度も適温で最高でした。貸し切り風呂も適度な広さでゆっくり入れます。どのお風呂も掛け流しなのでお湯が綺麗です。露天風呂も大変広く、小さな洞窟風呂もあり多少の雨でも入れます。
 旅館の入口からロビー、廊下、室内、お風呂全てに綺麗に施されており、各所に飾られているインテリアは、とても素敵です。照明一つづつにこだわりがあり見入ります。各室が樹木の名前となっており、室内にその樹木の説明書きと照明に写真が映る様にしています。
 食事も和洋が盛り込まれており、目の前での炭火焼きの料理はとても美味しいです。
 また行きたくなった数少ない旅館の一つとなりました。おすすめです。

げんさん

【スタンダードプラン】★囲炉裏焼きと大露天風呂を満喫★

温泉、最高です!

久しぶりの福島旅行でした。
早く旅館に着いたのですか、丁寧に案内して頂きました。おかげでゆっくり過ごすことが出来ました。
ラウンジの囲炉裏、アンティークな椅子、暖炉、ランプなど、そこにいると時間がゆっくり流れてほっと一息つくことができました。そして、部屋にはソファーがあり、座り心地もとても良かったです。
温泉も良かったです。濁り湯は初めてでしたが、ゆっくり入ることが出来、とても温まることが出来ました。露天風呂も夜空を見ながら最高でした!貸し切り露天風呂もあり、利用させて頂きました。食事は、他のお客様が気にならないよう配慮されていて、ゆっくり食事することが出来ました。とても美味しかったです。お酒も日本酒、美味しく頂きました。
今回初めて利用させて頂きましたが、また、ぜひ行きたいです!

かっちゃんさん

2022年4月宿泊
【お蕎麦好き必見!十割蕎麦プラン】★十割手打蕎麦を楽しむボリューム満点プラン★

もう一度行きたくなる旅館

昨年に続き2回目の利用です。
昨年すぐに次の予約をしたが蔓延防止などからキャンセルを繰り返し、やっと利用出来ました。時期的に雪見風呂出来ませんけど、やっぱり温泉は最高です。貸し切りの露天風呂はあいにく雨が降ってきたので屋根の下にいましたが
大浴場の露天風呂は雨が止んで充分な温泉時間を過ごす事が出来ました。
貸し切り予約時間帯以外は空いてれば自由に利用できるので、早朝に貸切内湯も利用。
どのお風呂ゆっくり出来ます。
夕食も半個室。先の時間帯の方達が退席されるとブラインド上げてくれ大きい空間の個室となりゆったりと頂けます。見た目もお味もステキでボリュームもありお腹いっぱい。今回はお蕎麦付きにしたのでごはんは無しにしてもらいました。最後のデザートが食べたかったので。
デザートは囲炉裏のある場所に移動しますが調度品の趣向が素晴らしく優雅に頂けます。
とにかく一度利用すると最高ですぐに次はいつ頃予約しようと思うところです。
最後にスタッフさんも接客が素晴らしいです。

高橋さん

お風呂が最高

濁り湯に入りたくて、高湯温泉安達屋旅館さんに参りました。
14時チェックインと早め、チェックアウトも11時とゆっくりで、お風呂が目的のお客様には最高です。
お風呂は無料貸し切りが三ケ所と、大きな露天風呂と4〜5人用の内湯がありました。露天風呂も温かく、どの風呂も乳白色の掛け流しの温泉で、身体はスベスベして心地良かったです。
夕御飯は、囲炉裏料理に手打ち蕎麦付きをお願いしました。
囲炉裏で焼いたイワナ、手打ち蕎麦も美味しく、食べきれませんでした。特に、締めの山菜鍋は美味しかったです。
家族三人とも食べ過ぎ、飲み過ぎの一夜となり、お腹はパンパンになってしまいました。
ご馳走様でした。
また、行きたい温泉旅館です。

女性/40代 恋人旅行

はるさん

雪見風呂最高でした

2月上旬の雪深い季節に行きました。
露天の雪見風呂が最高でした。
夜のライトアップの雰囲気と空にはお月様が見え、雪がチラチラ舞っていて、白濁した温泉と立ち上がる湯気の最高のロケーション。
お食事も美味しかったし、お部屋は今回は二間で広くてキレイだったし、大満足の旅でした。
素敵な良い思い出になりました。
雪見風呂に入りながら見た景色はずっと忘れられないと思います。

すたあさん

お風呂が良かった

ずっと気になっていた安達屋さんに宿泊できました。
担当してくださった方、美男、美女でとても良い人でした。
お風呂は、露天風呂が広くて雪見風呂を満喫しました
夕食は炭火で海鮮など焼いて食べる感じで変わっていて良かったです
朝食は、お膳でした
面白い旅館です

shokoさん

温泉がよい。

年に1度はお世話になっています。特に冬の雪見風呂を楽しみにしていますが今回も温泉、雪見風呂と十分堪能し、大満足です。
館内は階段が多いのですが
いつも予約しているプランの部屋だと3階で高さのある階段がかなり堪え大浴場等の行き来がきつかったので、ワンランク上の別の部屋のプランで予約してみました。
部屋は広かったのですが、トイレや洗面が寒くて一長一短ですね。
いろんな部屋を体験してみたいので
部屋の位置がわかりやすい表示だと予約する際に助かります。
脚が元気なうちは、年に一度くらいうかがいたいです。

かっちゃんさん

2022年3月宿泊

食事とお風呂は最高

今回、高湯温泉は初めての宿泊でしたが、予想通り大変良い宿でした。夕食は、これまで宿泊したどこの温泉地にもない炉端焼きの食事で大変満足でした。温泉は露天風呂が最高でしたが、貸切風呂の利用に関しての説明がなかったのが残念でしたが、全体的には満足した温泉でした。

ちーちゃんさん

ゆっくり寛げる宿

夫婦で温泉旅行を楽しんでいます。高湯温泉が大好きで日帰り温泉を含め、何度も足を運んでいます。安達屋さんには初めて宿泊しました。土日はいつも予約がいっぱいで、やっと予約が取れて楽しみにしていました。宿に到着した時から、丁寧にお出迎えして頂きました。お風呂もお食事も全て満足です。スタッフの方の対応も良くて、安心出来ました。大きい露天風呂は無料で貸し切り出来て、とても贅沢な気分でゆっくり入れました。お食事もどれも美味しかったです。二人ともお酒が好きで、お薦めの日本酒を聞いたら丁寧に対応して頂けました。普段は仕事が忙しく、疲れを癒すために温泉旅行を楽しんでいますが、今回は安達屋さんでとてもリラックスして過ごせました。ありがとうございました。また利用したいです。

男性/40代 恋人旅行

鉄人らりるさん

すべてに満足でした

福島駅でのバスの時間を逃してしまい、急きょ送迎していただけました。
館内の説明後、部屋に案内してもらうと、リクエストに応えていただけたのか、お部屋から雪景色の見える角部屋でまずはテンションが上がりました。
まずは混浴露天風呂へ行ってみましたが、またその露天が広く、雪に覆われた秘湯な雰囲気を醸し出していました。その中の洞窟風呂みたいな所ではずっと浸かっていることができるくらいの湯温でとてもいい温泉でした。
食事も囲炉裏で個室になっており、量もちょうどよく、美味しい日本酒とゆったりといただくことができ満足でした。
食後は貸切露天風呂へ。外は-9度でしたが、体はポカポカになり雪景色を眺めながらゆったりのんびり入ることができました。
朝も時間帯によって空いていた室内貸切風呂に入り、これまた程よい量の朝食後も混浴露天風呂を楽しんできました。
全体的には今までの中でTOP3と言っても過言ではない旅館で大満足でした。
ここはまたお邪魔したいです!

ひでさん

2022年2月宿泊
【福島の日本酒を楽しむ】★厳選された日本酒と料理のペアリング★

また行きたくなる宿

高湯の泉質、雰囲気が良く安達屋さんは3回目の訪問です。毎年冬に伺ってますが部屋は暖かく空気清浄機も設置されており過滞在中は快適に過ごせます。今回は夕食時に日本酒と一緒に料理を頂くプランをお願いしたのですがこのプランがとてもよく。家内と二人でこんな料理の楽しみ方も良いねと新しい発見をした気持ちになりました。
 いつも雪見露天にお邪魔しておりますが来年もまた伺いたいと思います。

ロミさん

もう一泊

したかったです。
温泉好きな夫婦なのであちらこちらの温泉に出かけてますが
高湯温泉の湯は大好きです。今回ははじめて安達屋さんにお世話になりましたが、ずっと行きたかった宿です。ちょうど結婚記念日だったので念願の安達屋さんへ!湯はもちろん、おもてなしやお食事、すばらしかったです。
4回お風呂に入りました。24時間入れるのがいいですね!
満室とのことでしたが、お風呂は混み合うことなく、貸切状態で入れました。食事に関してはすばらしいシェフさんがいらっしゃるのでしょうか。
最初から最後まで大変おいしかったです。
結婚記念日いい思い出となりました。また伺いたい宿です。

みつさん

【スタンダードプラン】★囲炉裏焼きと大露天風呂を満喫★

僕の中で日本一!

毎年お世話になっている安達屋さん!お湯は当然100点だし、お料理にも作り手の温もりを感じることが出来て、いつも大満足して帰ります。
特に食事がお気に入りで、豪華とかそういのじゃなくて、本当に美味しい素朴な料理!!これに尽きますね!
いつも大切な時間を提供してくれ有り難うございます!

たいちゃんさん

2022年2月宿泊

何度でも滞在したいお宿です

先月に続いて2回目の宿泊です。年に5回は旅に出かけますが、これほど「ちょうどいい」がピッタリくるようなお宿はなかなか無いと思います。
玄関からラウンジの雰囲気や調度品、廊下や階段のしつらえや灯りの灯し方、貸切り露天風呂へと続く小径の情景…、そしてスタッフの方々の温かみを感じさせる接客姿勢など、あらゆる面において過剰ではなく、私たちにとって下界の雑事を忘れさせてくれるような本当にリラックス出来るお宿です。
お食事は、半個室の囲炉裏端で串焼きにじんわりと火が通っていく様を感じながらお喋りしていると、ついついお酒も進みます。お酒メニューもとても充実していて、日本酒の取り揃えはもちろんですが、クラフトビールやグラス取りのシャンパーニュやワインの品質も適切なものでした。
お風呂は、大気の湯や貸切り露天風呂の開放感が格別です。
お部屋のしつらえやアメニティーに加えて、ラウンジでの喫茶サービスが居心地の良さを増長させるものでした。
この先もたびたびお世話になりたいと思います!

みつおさん

【スタンダードプラン】★囲炉裏焼きと大露天風呂を満喫★

ゆったり時間が流れ心も開放

前々から泊まってみたかったお宿。期待値が高かったにもかかわらず裏切られることがありませんでした。ジャズが流れるお洒落な時間がゆっくりと流れていて、今までになくゆったり滞在が出来ました。温泉はもちろんのこと、全てにおいて満足でした。コーヒーや紅茶だけでなく、夜はアルコールまでもフリードリンクタイムがありました。貸切露天風呂も広く2度入ることが出来ました。混浴露天も女性専用時間にほぼ貸切状態で入ることが出来、贅沢な時間でした。唯一、部屋への階段を上った正面に喫煙所があり気分的に残念。幸い吸っている方はいませんでしたが、囲炉裏ラウンジ脇の喫煙所はタイミング悪く臭いがしてきたので、禁煙者からしたらマイナスポイント。それ以外は本当に満足でした。ありがとうございました。

あわてんぼさん

満足の宿でした

部屋はこじんまりしてましたが窓から外を見ると絵
のようで美しかったです。
食事も夜も朝もおいしく満足でした。

むっちゃんさん

【スタンダードプラン】★囲炉裏焼きと大露天風呂を満喫★

貸切露天風呂おすすめです

夫婦で宿泊しました。
夫婦共々硫黄のにおいがする温泉が大好きで、
高湯温泉は今回初めてだったのでとても楽しみにしていました。
歴史のある旅館とは思えないくらい全体的にキレイで、館内にあるディスプレイが全て素敵でした。
お風呂も雪景色を見ながら 大露天風呂は夕方6時までは混浴で入れるのも良かったです。
(主人は熱めのお湯が好きなので少し温度が物足りなかったのと、清掃の方に「もう女性専用になるので出てください」と5時半に言われたみたいですが、何とかお願いして5時50分まで入浴許可を貰ったそうですが、
ちょっと早過ぎないかな?とは言っていました)
私はあまり熱いと長時間浸かれないのでとても丁度良いお湯加減でした。
貸切露天風呂も利用しましたが、ここも景色がよく最高でした!
お食事も美味しく、夕飯の時は仲居さんがお料理を運んできてくれる度にその都度丁寧に説明をしてくれたり、私は食べるのが遅いので慌てて食べようとした時も「どうぞゆっくり食べて下さいね」
「囲炉裏焼きが焼けるまでに次のお料理をお持ちしますか?」
など、ちょっとした気づかいがとても嬉しかったです。
朝食も和食とパンも頂いたのですが、ジャムの種類が多いのと珍しいものが多くとっても美味しかったです。
他の方もみなさん本当に親切で感じもよく
館内も静かで、ゆっくりと過ごせました。
久しぶりに、「またここに泊まりたい!」と思える旅館でした。ありがとうございました。

naoさん

2022年2月宿泊

お湯が素晴らしいことは言うまでもありませんし、食事は上品、フリードリンクなどのサービスが良く、雰囲気も素晴らしいものがありましたが、気になった点がありましたので記載します。
1.朝食時の座席間隔がかなり狭く、椅子の背もたれ同士がぶつからないか常に背後を気にしなければならなかった。(プライバシー配慮や感染対策上いかがなものでしょうか)
2.チェックアウト時刻まで2時間近くあったので内湯に入っていると、女性スタッフが浴室に入ってきて普通に片づけをはじめたことや、仕事がきついと不満を伝えられたこと(当然チェックアウト後に行うべき作業、また非日常を楽しむゲストに不満を話すべきではない)
3.隣室の男性の咳払いが聞こえるほど隣室の音が筒抜けで気を使ってしまった。(二間続きの部屋にリノベーションしたと思われますが防音対策はしていない?)
以上参考にしていただきたいと思います。

にゃんさん

雪見の大露天風呂、最高です

結婚記念日旅行で行きました。
雪見温泉、しかも大露天風呂に魅かれての予約でした。
女性専用時間も設けてくれてありましたが、バスタオルOKだったので混浴時間にも入りに行けました。白濁の硫黄泉、とても良いお湯で満足です。何よりも露天風呂の雰囲気がとてもすてきでした。
館内、お部屋ともにきれいに管理されていて、快適に過ごせました。
ロビーでのフリードリンクサービスありがたかったです。
お食事は一皿一皿おしゃれで、囲炉裏焼きも含めてお腹いっぱいになりました。朝食に納豆がなくて主人が残念がってましたが…
雪の中とても寒いのに、温泉が加わるとたちまち魅力がUPです。
良い思い出になりました。また行きたいです。

mauさん

【スタンダードプラン】★囲炉裏焼きと大露天風呂を満喫★

泉質と浴槽がサイコーです

高湯温泉は久々に訪れましたが、
泉質が酸性なのにマイルドで、ほんとに美肌の湯でした。
乳頭温泉鶴の湯の匂いにそっくり。
風情もよくて、混浴露天風呂の女性専用タイムも設けられて、安心して入れました!
お茶菓子のドライフルーツがおいしかったのですが、なぜかフロントでは売ってない・・
アンナガーデンにあります。お立ち寄りください。で終わり。残念。
なぜ?ビジネスチャンスを逃してるし、公共交通機関で来る人はアンナガーデンはそこまで行きたいスポットでもないし、、。
あと、夕食、、努力しているのはすごく感じますが、これがおいしかったという一品は特になかった。
自然薯鍋も、味は・・?って感じでした。
フロント横の機械のラテマキアートは、とてもおいしかったです。

トシアキさん

大満足の宿

1月半ばに夫婦で一泊で泊まりました。
建物は歴史を感じますが、掃除が行き届いており、WiFiや空気清浄機もあり、古い旅館と言う感じではありませんでした。館内は雰囲気があり、素敵な宿です。
お湯も間違いなく、チェックインから、雪見風呂を堪能できました。
夕食は日本酒ペアリングプランをお願いしましたが、かなりボリュームがありました。
このプラン、食事後にお部屋にも日本酒飲み比べセットを持ってきて貰えるのです。
呑兵衛にはたまらないプランでした。
スタッフの皆さんも、気さくで、また来たいと思う宿でした。
今度は新緑の時期に訪れたいなと思いました。

SHELLYさん

【スタンダードプラン】★囲炉裏焼きと大露天風呂を満喫★

予約が取れない訳ですね。流石です。

素晴らしいホテルです。悪い所がひとつもない。
私が見るところは。
鍵が二つあるか。
Wi-Fiがあるか。
BSが観れるか。
キャッシュレス決済が使えか。
ウェルカムドリンクがあるか。
貸し切り風呂が無料か。
駅からの送迎ありか。
チェックアウトが11時か。
全てがクリアでした。
今まで全てクリアな宿ななかなか無かったです。素晴らしい。
おまけに混浴のお風呂にはバスタオルを貸し出ししてくれていて、他の人達も入っていたので生まれて初めて混浴体験できました。楽しかったです。
貸切の露天風呂も内風呂も大満足でした。泉質も温度もよく、雪見風呂にも感動しました。
食事も美味しいし、器も、飾り付けも素晴らしい。お腹がいっぱいで、おにぎりにしてほしいと頼むと、快くうけてくれました。デザートはラウンジでいただけるのも良かった。時間をおいて後から食べれるので尚美味しく味わえました。
ラウンジにはジン、ワイン、ウィスキー、おつまみがあり暖炉のある雰囲気のいいお部屋でいただけました。
お酒は10時まででしたが、コーヒーや紅茶は朝まで飲む事ができ嬉しかったです。
朝ご飯にはセルフでパンやヨーグルトがあり、ジャムが何種類もあり良かったです。
チェックアウトが11時だったので朝もゆっくりできました。
またお伺いします。
リピート間違えなしです。

女性/40代 恋人旅行

さーさん

余韻が残る素敵なお宿

今回も雪深い1月初めの宿泊に行く前から
心踊っておりました(笑)
1年ぶりの囲炉裏のご飯も露天・内風呂の
貸し切風呂も
2人共安達屋さんを
堪能いたしました
また直ぐに行きたくなるとても
魅力的なお宿でございます
いつも静かなお部屋にしていただいて
ありがとうございます

トミーさん

また利用したいです

温泉、接客、サービス、食事、部屋どれも良くコスパがとてもいい宿だと感じました!
14時チェックイン、11時チェックアウトで鍵が1部屋に2つあるので温泉好きな私達夫婦は時間を気にせず温泉を楽しめました
いつもどれかは少し残念という所があるのですがありませんでした
しいて言えば金庫の中に埃がたまっていたりトイレなどに髪の毛が落ちていたくらいで、そんな細かい所くらいしか気になる事はありませんでした
泉質もとてもよくまた利用したいですし、おすすめを聞かれたら安達屋さんと答えます

ななりょうさん

【囲炉裏焼きアップグレード!】★山海の幸を楽しむプラン★

厳冬の宿なら安達屋さん!

お気に入りの宿を2年ぶりに利用しました。
全国の硫黄泉ならその強力な泉質から高湯温泉をひいきしてますが、数ある宿でも安達屋さんは何と言っても広大な混浴露天と離れの圧巻の貸切露天が突出しています。
当日は幸運にも大雪となり、雪見露天は感動そのもの、至福のひと時を堪能しました。憧れのシーンを体現てきた瞬間でしたね!
その他、炉端焼きの料理、スタッフ皆さんのおもてなし、アーリーチェックイン、レイトチェックアウト、どれをとっても費用対効果は抜群ですね!
厳冬の宿なら安達屋さん!私たち夫婦の貴重な常宿です。

ソウルマッドネスさん

2021年11月宿泊
【スタンダードプラン】★囲炉裏焼きと大露天風呂を満喫★

全て最高でした。

クチコミが良かった為  ずっと行ってみたかったがコロナで一度キャンセルして  やっと行くことが出来ました。ハッキリ言って全てにおいて越えてきました。建物は古いのですが  その古さを生かした内装とインテリアや備品でとても良い雰囲気になってて  また子供はNGなので落ち着けました。ラウンジでは珍しくフリードリンクとフリーアルコールなので呑兵衛には最高良。料理は和洋折衷のコース料理になってて全部美味しいとしか言えない。お風呂は貸し切りも露天も湯加減が良く乳白色好きには堪りません。今までで1番かも!ホントーーーに良かった!!

女性/40代 友達旅行

ごまさん

【囲炉裏焼きアップグレード!】★山海の幸を楽しむプラン★

温泉と囲炉裏を楽しみたい人におすすめ

リピーターです。温泉は、何度も入りたい青白い湯。貸切露天は広くて最高!囲炉裏で焼いて食べる夕食も美味しい。もっと、自分で焼きたくなる。お客さんはたくさんいるようだったが、あまり人と会わない感じがまたよい。

たこまるさん

雪見露天が素晴らしい

総じて大満足な宿でした。
気になった点は、ガスファンヒーターのフィルター清掃のランプが部屋と大浴場の脱衣場でも点滅していましたので点検をしっかりしてほしいと思いました。
また、トイレ内に窓が有って冬場は大分寒いので簡易的な暖房機器が置いて有れば良いと思います。