料理(夕食) | 4.5 |
投稿日:2025/3/8
お風呂目的で宿泊し、それは良かったですが宿泊対象外の子供が入浴すればすごく喜ぶと思った。が食事に関して夕食時では真冬の時期にやせ細った鮎を囲炉裏焼きの材料として提供したり、個別方式の朝食にパンと米飯を同時に出すのは如何なものかと。あと見栄えは良いが食材自体はいまいち。部屋も洒落た感じにしているが、廊下等から他人の声が丸聞こえで、貸切風呂に関しても同様でプライベート感が全くない。接客等も、もっと自然でいいと思う。せっかくいい温泉があるのだから、外観等ばかりに囚われるのでなく、本質を重視していただきたい。
投稿日:2025/2/27
もう何度お世話になっていることでしょう。最近は館内移動時の階段の上り下りで帰ってくると足腰が痛く筋肉痛になっております。
安達屋さんの魅力といえばやはり温泉に入ることでしたが、いよいよお風呂がリニューアルされてしまい現在は露天付きと内湯のみの男女交代制となっていて事前にご連絡とご説明もいただけました。
送迎もなくなり、リニューアル後の4月以降はお値段もだいぶ上がるのかと思い今回最後かもなぁ、と思いつつの訪問でした。
交代制なので以前は男湯だった内湯に入れたのが嬉しかったです。新しくできた大浴場はきれいで窓が大きくて洗い場も脱衣所もきれいでしたが失ったものも感じてしまいます。新しくできたラウンジではアルコールやコーヒーのフリードリンクサービスができていてたくさんの人でにぎわっていました。宿での楽しみ方、過ごし方が変わってきたように感じました。気軽に行ける宿から少し敷居の高い宿になってしまったようですが、高湯に入りたくなったらまたうかがいたいと思います。
敷居が高くなったところで書きますが、毎回必ず出る夕食の囲炉裏焼はえびいも以外そんなにおいしくないと思っています。炭火だと長さのあるものはうまく温まらなかったりして冷たい部分が残るし、一度冷めたものを温めても固くて残念な感じがします。焼き鳥もかなり固くなります。この囲炉裏料理が第2弾として2回もでてくるのでちょっと気になります。ほかのお料理はすごくおいしいのに。朝食はご飯がツヤツヤでとてもおいしかったです。
今年は特に雪が多く、雪見風呂が最高でした。今回もお世話になりました。
あいり〜んさん
投稿日:2025/2/23
やっぱり雪の時期に来て、雪見風呂が最高ですね!
大浴場も新しくなっていて良かったし、もう少しでお風呂も全てリニューアル完了するので次回が楽しみです♪
投稿日:2025/2/12
リニューアル中の宿泊でしたが事前に個別連絡もいただき楽しみにしていた良質の温泉を堪能できました。新しいラウンジやフロントエリアで提供されるコーヒーやお茶、アルコール類はあまりお酒を飲まない私達には充分すぎる内容でした。ラウンジはチェックイン後や湯上がりなどゆっくり過ごす事ができて大人だけなので静かに過ごしたい私達のような人には最適のお宿だと思います。
投稿日:2025/2/6
温泉旅は一人でのんびり派の私。このチャンス安達屋さんに泊まりたい!!と一人旅で行けてのんびりできて最高に満足です。しかも工事が半分終わっており「東の湯」に入れたことは大変ラッキーでした。
お食事も大変おいしく絶妙な量。一人宿泊は今後難しいのかなあ。また行けたらいいなあ。
投稿日:2025/2/3
楽しみにしていた露天風呂には入れず、お風呂が改装中次の日から使えるという説明無かったが何か工事をしている様子も無かった
お風呂を楽しみにしていたためガッカリ
部屋や廊下など綺麗になっていたが以前の素朴な感じが好きだった
エベレストの石があり興味を持つと以前働かれていた方が登った事があると説明してくださった。社長はヘリでエベレストの上を飛んだことがあるなども
いろいろ変わり、対応も変わり何か残念
食事中にいろいろ話をしてくださって楽しく食事をすすめてくださった方がいなくなり食事の提供に徹する空気感などグループ温泉宿と泊まり違いがなくなりだったら大手の方がいいのかもと思いました
バーコーナーで仕事されてる方が空いている時間携帯いじりながら過ごされていてこれも残念
家族で5回は利用させていただきましたが次の利用は無いですね
いい思い出ばかりでしたので残念です
投稿日:2025/1/13
福島温泉旅行2日目。高湯に近づくにつれて雪深く景色は最高でした。露天風呂を満喫し、内湯でまったりして、ラウンジで暖炉の火を見ながらオシャレにワインなどをいただきました。とっても大人な気分を味わいました。お食事も大満足。心もお腹も満たされました。ずっと此処に居たいわ〜と癒されました。
投稿日:2025/1/13
古民家を利用した落ち着いた雰囲気の宿で、ロビーもラウンジも部屋も和モダンで心が安らぎました。今回は大露天風呂が改装中でしたが、内湯・貸切露天風呂ともに乳白色の源泉かけ流し!最高の温泉です。また、食事もお食事処でゆっくりと炉端焼きを堪能できました。スタッフの適度な接客にも安心感がありました。記念日に利用しましたが、夫婦で至福の時間を過ごすことができました。
投稿日:2025/1/8
伊勢海老が好きで何回目かの利用でしたが、今回はプランにも写真があったのに無し。
とりあえず聞いてみたら仕入れの関係で無いとの事。仕方ないけど楽しみにしてたのでがっかり。せっかくグレードアップした意味もなし。
結構お値段するのもあって悲しかったです。
代わりにと出た牛タンは少し臭みがあって硬かったです。
お風呂も改装中でこれでは…。
もう行かないと思います。
cooさん
投稿日:2024/12/26
何回来ても飽きの来ない素晴らしさに今回も大満足でした白濁の良い香りの天然掛け流し温泉と最高のお料理と温故知新の洗礼されたリノベーションのお部屋に癒されましたアルコールやノンアルコールが無料で頂けるラウンジオープンの際は以前1番入りで利用させて頂き今回も美味しく頂き嬉しかったです女将の素晴らしい経営手腕と従業員さんのホスピタリティにいつも感心しておりますまた利用したいと思います
投稿日:2024/12/10
歴史ある宿が素敵にリノベーションされ、大満足な大人の滞在ができました。大浴場の露天は工事中でしたが、貸し切り風呂も十分に広いので満足です。
食事も工夫がみられ楽しく美味しく、食事前後のラウンジサービスでは、グラスも素敵なので暖炉を前に本当にくつろげました。(器によって味も違ってくるものです。。欲を言えば、こちらは有料でよいので乾きものでないおつまみがあればもっと最高です)
従業員の方も皆親切でした。また記念日のお心遣いありがとうございました。また、必ず再訪いたします。
投稿日:2024/12/8
大浴場工事による期間限定一人旅プランでお世話になりました。1年の疲れを癒したく、静かな山間の高湯温泉を選びました。篝火の玄関、黒や焦げ茶の木材を基調とした歴史ある館内に、囲炉裏や暖炉、ランプのオレンジが映え、入った瞬間、静かで素敵な雰囲気に癒されました。一人旅プランのロクシタンのハンドクリームと紅茶セット(ワインも選べました)プレゼントも心遣いが嬉しかったです。雪が積もる寒さでしたが館内はどこも暖かく、特にラウンジの暖炉前でパチパチ爆ぜる炎を前に、お酒とおつまみをいただきボーッとする時間が至福でした。
貸切露天風呂は人生初の雪見風呂となり大満足でした。湯の花が凄い良質な硫黄泉で外湯内湯ともに大満足です!
お食事も彩り鮮やかな美味しい料理ばかりで、お腹がパンパンになりました。接客も素晴らしく、館内いたるところでお気遣いいただきました。
工事が終わると一人旅プランは終了してしまうかもしれませんが、多少高くても構いませんので是非今後とも御検討頂けますと幸いです。家族や友人にも勧めようと思います。この度はありがとうございました。
投稿日:2024/11/24
バースデープレゼントとして、過ごさせていただきました。古民家を利用した宿で、ロビーもお部屋など、和モダンのインテリアのセンスが素晴らしく、そこにいるだけで幸せな気持ちになりました。日本人に生まれて良かったと感じるような。今回、大露天風呂が改装中だったのが残念ですが、広々した貸切露天風呂が無料で利用でき、また共有の内湯も、古き良き東北といった趣でゆったり過ごせました。お料理は、伝統的な地元料理(和食)にフレンチのアレンジがあり、とても美味でした。お酒も料理に合うものが揃い、楽しく食事できました。また、食前にも食後にもラウンジでお酒(フリー)をいただいたのですが、改装されたラウンジも雰囲気が素敵で、美味しいお酒とおつまみが取り揃えられ、幸せな時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました!
投稿日:2024/11/7
福島駅からのアクセスも大変良いとても落ち着いた雰囲気の温泉宿でした。現在露天大浴場が改装中ではありましたが貸し切り露天風呂と内湯だけでも大変満足できるお宿です。少し硫黄臭があり肌もすべすべになる泉質で女性には大変良いと思いました。お食事もとても洗練されており見た目、味とともに大変楽しめましたし、お酒を飲む方には特におすすめしたいです。
全体的に大満足ですが、露天風呂にペットボトルが置いたままになっていたりと少し残念な面もありました。海外のお客様もたくさんお見かけしましたので色々難しい問題ではあるのかなと理解はしております。それ以外はとても素敵な宿泊施設で是非おすすめしたいです。
投稿日:2024/10/28
1番大きな露天風呂は改装中ですが貸切り露天風呂は清掃もしっかりしてありとても良かったです。こちらは無料で使用出来るのでとてもコスパがいいです。
食事も接客もとても良いです。
投稿日:2024/10/27
長期旅行の最終日イベントに宿泊しました。二度目の利用です。
眺めの良い角部屋で清潔感もありアメニティも充実しており、
スタッフの方々も親切です。すばらしい泉質の貸切風呂も2回利用でき大満足です。ワインや日本酒も多種取り揃えているようなので、食事処やラウンジでお酒のアドバイスやお話ができるスタッフがいると楽しいなと思いました。次回は露天風呂が完成したころ伺います。
投稿日:2024/10/20
お食事、温泉、接客、サービスどれをとっても満足のいくお宿でした
雰囲気も良かった。
また泊まりたいな。
投稿日:2024/10/15
露天風呂が改装中でしたが、貸切露天風呂は広くゆっくりと温泉を満喫しました。
多分エレベーターがなく、こじんまりした宿ですが、部屋からフロントやラウンジも近くて、高齢者には助かりました。
投稿日:2024/10/14
すべて大変満足に、チェックしたかったのですが、大露天風呂が工事中のため、使用できなかったのが残念でした。年内には出来上がるということなので、年が明けたら再度行きたいと思っています。
投稿日:2024/10/14
16時過ぎにチェックイン。まずはウェルカムドリンクでお出迎え。丁寧に案内をしていただきお部屋へ。貸し切り風呂は残念ながら当日は予約でいっぱいだったけれど、22時以降は開放されるのでよかったです。翌朝の9時に露天風呂の貸切を予約。チェックアウト前の時間だったので忙しかったけど、天気が良くて最高でした。部屋からは雲海も見れて感動。料理は期待していたけれど、炉端焼きはお腹いっぱいでほとんど食べきれませんでした。なので、ラウンジのお酒飲み放題にチャレンジ出来ず。次は1泊ではなくもっとゆっくりしたいと思うお宿でした!接客もみな親切で気持ちよく過ごせました!
投稿日:2024/10/8
温泉が最高でした。大露天風呂の改修工事中でしたが、貸切露天風呂でもとても広々していて、ゆったり入ることができました。洗い場もあるのがありがたかったです。
ラウンジは雰囲気がとても素敵で、飲み物(アルコールも含む)もフリーということで、楽しめました。軽食(おつまみ)が少し残念で、食後のラウンジでは全部が甘い乾いたお菓子でした。素敵なラウンジだけに、軽食が質素すぎて、料金を少しだけあげて軽食がもう少し素敵になればなぁと思いました。
投稿日:2024/10/1
ラウンジやお部屋か、おしゃれにリニューアルされている大露天風呂の完成が待ち遠しい。シャトルバスが欲しいな。
投稿日:2024/9/21
前回は、冬に行ったのですが、違う時期にと言うことで、二回目の利用です。大露天風呂は、工事中とのことでしたが、露天の貸切風呂も利用でき、満足でした。貸切風呂は、滅多に利用しないのですが、露天風呂が貸切分しかないとのことでしたので、利用しましたが、入浴中、時計が見えず、脱衣所の時計で、確認するしかなかったので、出たり入ったりしていましたです。貸切露天風呂自体は、適温で、いつまでものんびり出来そうで、良かったですが、少し残念でした。翌日は雨だったので、チェックアウトの時間までのんびりさせてもらいました。
投稿日:2024/9/11
大気の湯の女性専用時間帯に入りたくて、夕食の時間を調節したり貸切風呂の時間を調節したり色々考える事がありますが、今回初めて利用したラウンジの雰囲気がとても良くてのんびりまったりできました。
大気の湯はちょっと草が伸びていて寝湯が狭くなっていたり、以前来たときのほうが綺麗だったように感じました。がお湯はやはり最高で内湯と露天にじっくり入浴することができました。
大気の湯がリニューアルされるのを楽しみにしています。
投稿日:2024/9/5
初めて利用、親を連れて行きました。
とても、リラックスでき料理、お風呂、ラウンジにとても満足してもらいました。
とても良い親孝行になったと思います。
投稿日:2024/9/2
安達屋さんには露天風呂目当てで日帰り利用させて頂いてましたが、改修工事前にと宿泊予約しました。
宿のクラシックな雰囲気がとっても素敵。宿の内装、家具や食器、グラスに至るまで拘りが感じられて、感動です。フリードリンク、アルコールも良いサービスでした。
お部屋はリビングとベッドルームが分かれたスーペリアルーム。部屋から庭が眺められ、ゆったりと過ごせました。ベッドも寝心地良かったです。
夕食の囲炉裏料理のコースも楽しく食事できました。味付けは少し濃い目かな?次回は海鮮やお蕎麦のグレードアップも利用したいです。
浴衣もあるけど作務衣もあって、リラックス出来て良かったのですが、はだけやすくて改善お願いしたかったです。
温泉も全て雰囲気満点!!ミルキーなブルーの湯色に癒やされました。大満足です!
貸し切り温泉の時間帯を口頭で聞いてて、間違ってしまったので(入れたけど)、紙に書いて残して頂けると良かったと思いました。大気の湯はリニューアルされるとのこと、あの自然味溢れる雰囲気はそのままに、ますます素敵な露天風呂になること、期待して完成を心待ちにしています!!