宿・ホテル予約 > 福島県 > 福島・二本松 > 福島・飯坂・土湯・高湯 >

安達屋旅館の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  福島・二本松 >  福島・飯坂・土湯・高湯

大露天風呂大気の湯と囲炉裏を囲んでの夕食!

高湯温泉
東北新幹線福島駅から福島交通高湯温泉行バスで40分、高湯で下車すぐ

安達屋旅館のクチコミ・評判

4.9

はやちゃんさん

最高!

本当に湯質は極上です。
食事も一切不満ありません!
離れとかあったら最高ですね!
また行きたい宿です!

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【3組様限定】冬の雪見露天風呂のんびり満喫♪1ドリンクと昼食付24時間滞在プラン 和室 朝・夕

ひろかさん

お風呂が良かった

クチコミを見ながら、こちらの旅館を利用させて頂きました。
料理は大変美味しく、予想以上のボリュームでした。
部屋も個室で人目も気にせず、ゆっくりできました。
もう1つの楽しみがなんと言ってもお風呂でした。
白いお湯も初めてで、内風呂.露天風呂共に最高でした。
2回も入ってしまいました。
接客もとても丁寧で、旅館の雰囲気も
個人的に凄く良かったです!
また機会があれば利用させていただきます。
大変ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【アニバーサリー】スパークリングワイン&手作りフルーツタルト付♪花浴衣も付いてます 和洋室 朝・夕

DIECI+11さん

記憶に残る宿

口コミの良さは把握していましたが、噂に違わぬ素晴しい宿でした。
お風呂、泉質の良さは言うまでもなく、スタッフさんのには皆さんにこやかで、本当に感じが良かったです。
館内は清潔感に溢れ、自分にはよくわからないものの、(判断できない)センスあふれる和モダンな空間はとても居心地が良かったです。
夕食もアイディアに富んでいて、味も素晴らしく文句なし。
過去それ程沢山の宿に泊まった訳ではありませんが、3本の指に入るくらい印象的な宿でありました。
唯一ウィークポイントととしては自販機が故障で飲み物が買えなかった事くらいですかね。
雪見の露天風呂は素晴らしく、冬に限らずまた訪れたい宿でした。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【アニバーサリー】スパークリングワイン&手作りフルーツタルト付♪花浴衣も付いてます 和室 朝・夕

taka919さん

良かったです。

二度目の利用です。
チェックイン時刻の14時前に着いたのですが、 とても良く対応して貰いました。
雪見露天風呂狙いですが、来年もまた来ます。お世話になりました。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】囲炉裏端での夕食とにごり湯「野趣あふれる大露天風呂」満喫♪スタンダードプラン 和室 朝・夕

ブルドックソースさん

素敵すぎて帰りたくなかったです

壁が薄いので隣の女性同士の盛り上がったお話とか丸聞こえですが、そんなの気にならないくらい他がパーフェクトだったの是非また行きたいです(o^−^o)お風呂は貸し切りを夜と朝入ることもでき、混浴の露天風呂も三回ほど入りました☆内湯もキレイで温泉を本当に楽しむことができました。お料理は美味しかったのですが、途中でお腹がいっぱいになり申し訳ないのですが途中で退席してしまいました。今度はもっとお腹すかせていきます!
また絶対行きます(*´ー`*)

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

あっこさん

美味しい食事と雪見風呂

誕生日のお祝いに連れてきてもらいました。
お風呂は期待通り!食事は期待以上!!部屋も居心地良かったです。楽しかったなあ。
1番安い部屋のプランだったのもあり、かなりコスパ良しと感じます。是非また泊まりたいです。

waiyeeさん

オススメ

food good
service good
onsen very good
thank you for your hospitality

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

まぁみんさん

リピート利用です(*´ω`*)

露天風呂がとても良くて気に入っていて、今回3度目の利用をさせていただきました。
前回、前々回は(5月6月)車で伺ったのですが季節がら今回は冬で雪道という事もあり、新幹線で福島駅まで行き 宿まで 送迎の車を利用させていただきました。
24時間滞在プランだったのですが、送迎車の都合もあり15:00福島駅お迎えでチェックインとなりましたが、今回は「車で観光」ではなく「温泉でゆっくり」するのを目的でお伺いしたので 安達屋を満喫できました。
貸し切りの露天風呂も大露天風呂もゆっくり雪を見ながら浸かれました。
夕飯のメニューも季節が違ったのもあるかとは思うのですが、今回のメニューが一番良かったです。
朝食もバイキング式で和洋折衷好きなものを少しずつ選んで食べれるのが良いです。
朝食後にも貸し切りの露天風呂を利用させて頂いてお湯を満喫できました。
このプラン限定サービスでお昼にカレーと手打ちそばとうどん等から選べる昼食サービスがあり、温かい手打ちそばをいただきました。部屋まで持ってきて頂けるのもあり 嬉しいサービスでした(^^ゞ
従業員の方もとても親切で親しみやすい感じの方ばかりでとても過ごしやすかったです。
機会を見つけて また利用させて頂きたいと思っています。

スモモモモコさん

ゆっくりのんびり大人の宿

のんびりしたくて、24時間滞在プランを
利用しました。
本当に、温泉と美味しい食事に、
満足です。
タオルを巻いて、
混浴の露天風呂を楽しめました。
貸し切りの露天風呂もあるため、
混み合うこともありません。
季節を変えて、また伺います。

チョコさん

高湯温泉最高!

2度目の安達屋さんです。やはりお風呂は最高です。
貸しきり風呂も無料なのに広くて清潔で宿の方で予約どおりにきちんと管理してくれているので利用しやすいです。今回グレードアップの食事にしたら、種類も量も多くて…。貸しきり風呂の時間があったので急いで食べきりましたが、できればもう少しゆっくり食事したかったと思いました。冬の高湯温泉、体の芯から温まり疲れも取れて帰路につきました。また、伺わせていただきます。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ちょっと豪華に 囲炉裏焼き プレミアムプラン♪ 和洋室 朝・夕

HAiJiさん

お風呂が最高!

お湯が良くて感動しました!のんびり入れるし、24時間入れるので何回も入りました。露天も広々としてて、開放感がありとても良いです。1番奥まで行くと混浴になってましたが、お湯が白いのでそこまで気にならず、平日で人も多くなかった為良かった。貸切露天も雰囲気や広さも良かった。お宿の雰囲気もとても素敵!
木造の建物なので、音が響くと注意書きがHPなどにも載っていたが、人が廊下を歩いているのは、かなり聞こえます。隣の部屋に人がいなかったみたいなので、今回は良かったけど、混んでる時は、音は気になりそう。空いている時期がオススメ。でも、また必ず行きたいと思う温泉宿でした!ありがとうございます。

【2018年12月宿泊  友達旅行】

ななりょうさん

これぞき雪見露天風呂!

乳白色の露天風呂を求めてはじめて安達屋さんに泊まりました。
厳冬の混浴大露天風呂は風情が最高!貸切露天風呂も秘湯感が漂い硫黄の香りも実に心地よく、満室にもかかわらず.早朝深夜合わせて3回も浸かることができました。ちなみ大露天風呂は何故か入浴者が少なく、4回も入りましたね!でも酸性がかなり強い泉質なので、長湯はほどほどに、ですね。
料理も海鮮炭火焼きや自然薯鍋など美味しく頂き至れに尽せりでした。
ただ、個室の食事処が隣のグループの宴会が重なりかなり騒がしく、落ち着いて嗜むことが出来なかった事が残念でした。
仲居さんも少しはやんわりと注意する気遣いがあってよかったかと思います。
それと客室隣の部屋の話し声が耳障りで、真夜中の2時頃までうるさかったので、さすがにやんわりと注意しました。
これらは建屋の構造上の問題なんですかね?
このような不快感を消し去る満足感の備えのあるのが安達屋さんだて思います!
特にスタッフの心が通うおもてなしには感服です。目に見えない所で、吹雪のなか、マイカーの雪下ろしをして頂いた方、予約時の丁寧な対応の方、早めの入室を案内して頂いた方など、頭が下がる思いです。
また、風呂上がりの冷たいレモン水サービスは生き返りましたね!
費用対効果抜群、自信を持って再訪ありの宿でした。
改めて厳冬の雪見の露天風呂は、幸せなひと時でした。感謝…

熊さん

雪国を訪ねて福島路の旅

4泊5日の旅も福島の地にて2日目!
鬼面山の山腹に抱かれた野地温泉で日帰りの湯を楽しみ、
高湯に名湯有りと知られる( 安達屋旅館 )憧れの名旅館に宿泊です!
お湯は、幾つか有る中で、聞きしに勝る( 大気の湯 )事前情報をはるかに超える評価満点の大露天風呂が歓迎してくれました。平日とも有り貸し切り
状態で雪見風呂を満喫し、ボリューム満点の食事を頂き、夫婦2人共に幸せを享受した旅の2日目となりました。スタッフの皆様ありがとうこざいました。又の季節に伺います。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ちょっと豪華に 囲炉裏焼き プレミアムプラン♪ 和室 朝・夕

チカさん

温泉満足

温泉が良いので関西からわざわざ来ます。
今回も雪の露天風呂を期待して来ましたが、まだ雪はありませんでした。
でも、食事はゆっくり楽しめて温泉も楽しめました。
また春の安達太良の登山の時にきます。

筋トレデブさん

満足感が部屋でダウン

昨年に続きリピートです。
前回は、おもてなし、食事、風呂、部屋、景色など、どれも大満足でした。
今回も、全てが満足になるはずでした。しかし、私たち1階の部屋は、2階からの歩く音や隣の壁際からの戸の開けたてまでよく響いてきました。また、夜中、2階から「ドン!」といった音が何度もして、その都度目覚めてしまいました。夫も安達屋さんが大好きです。またお伺いさせていただきたいのですが、部屋の指定は出来ないとのこと
で、どうしたものかと大変思案しています。

ゆうちゃんさん

雪見風呂目的

お風呂良かったです。
食事はバイキング 朝食のメニューがもう少しあると選びやすいです。
お風呂が良かったので機会があったらまた伺いたいと思います。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】囲炉裏端での夕食とにごり湯「野趣あふれる大露天風呂」満喫♪スタンダードプラン 和洋室 朝・夕

みぃちゃんさん

とても良かった!

初めての高湯温泉です。露天風呂が広くてとても気持ち良かったです!メインの露天風呂は混浴で、特に私はあまり気にせず入れたのですが他の男性は気遣ってくれてたのか入ってこない気がしました…!温泉も料理も全て良かったです!また、行きたいです!

【2018年11月宿泊  恋人旅行】

カタさん

おもてなし、料理、お風呂が最高でした

高湯温泉は初めてでした当日はけっこうな雪が降り冷えた身体をにごり湯が
芯から暖めてくれました、またしばらくのあいだポカポカ状態がつづき日ごろの疲れが取れました。料理は囲炉裏形式でその場で温かいまま楽しく食事ができました。また帰りもけっこうな雪で車が心配でしたが旅館の人が一台ずつ雪かきをしてください安心して帰宅することができました。
また安達屋さんへ行きたいと思います。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

oiuさん

こんな素敵な温泉初めてでした!

まず、旅館に入ってすぐに囲炉裏と暖炉のある空間でお茶をいただきますが、もうこの時点で素敵な空間にテンションが上がります笑
部屋につき、早速お風呂に向かいますが、冬なので露天風呂までの道はとてつもなく寒いです。私はそれが冬っぽくて逆に良かったです。露天風呂は乳白色のお風呂で、風景の雪と同化するよに綺麗で、あんなに真っ白な空間で温泉に入れるなんて、夢のようでした。
夕食も目の前で囲炉裏炉端。美味しい料理にお酒の注文が止まりませんでした。残念ながら私の好きな飛露喜は売り切れでしたが、他のお酒も美味しかったです。
五感で楽しめ、大満足です。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

としちゃんさん

温泉旅

毎年恒例になりつつある季節ごとの温泉旅。
この季節なら白銀の世界を眺めながら良質で白濁色した露天風呂に浸かり至福の時を過ごしたいと考えるとやはりここ高湯温泉を思い出す。
今回の温泉旅はタイミングよく安達屋旅館でお世話となった。
この旅館だと楽しみの一つは何と言っても蕎麦プラン。
味の好みも十人十色であるけれど…
美味いです♪♪

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】十割手打 蕎麦プラン 【特典 蕎麦ちょこプレゼント】 和室 朝・夕

ケルンさん

落ち着きます

何度か利用しています。今回は狭い部屋で普通にしましたがいつもは満足です。
子供、外国人がいなくて静かで落ち着きます。コーヒー等いつでもロビーで飲めて幸せです。お湯もとてもいいです。今後も利用します。

みーさんさん

毎年恒例

毎年年越しで宿泊してたのですが、今回は1月1日〜の1泊。
何度泊まっても、やっぱり良い!食事&温泉最高です。
知り合いにオススメ出来る宿として自信を持って、泊まって見てと言えます。紹介した知り合いも年に2回は泊まりに行ってるようで嬉しく思います。
ただ個人的に残念なことが...
泊まりに行くと、名前を覚えてくれて会うと挨拶してくれてた方が2年前から見かけなくなった...
名前を覚えてくれることがとっても嬉しかったし、覚えてくれてる方に会いに行くのも楽しみだったのに...会えず残念。
たまたま休みだったら良いな〜

しのさん

温泉も宿の雰囲気も良かった

豊富なお湯がかけ流しになっていて、お風呂がとても良かった。ただ、貸切の露天風呂は脱衣所が吹きさらしで、足元もマットがビチャビチャで冷たく、半ば凍っていて、この季節はツライですね。せめて、時間毎に新しい布製のマットを貸してもらえるといいように思いました。
古い建物だと思いますが、清潔で、暖炉や囲炉裏などがあり、ちょっとアンティーク調でとてもいい雰囲気でした。部屋もお値段の割に広く、食事も良かったですし、接客も丁寧で気持ちよく過ごせました。また利用したいと思います。

kamazoさん

最高の温泉です

とにかくお風呂とお湯が最高、開放感抜群の大露天風呂、貸切露天、および内風呂を心行くまで堪能しました。満室と聞いていたのでさぞ混雑すると思いきや、夕方の大露天風呂はそこそこ人がいたものの、それ以外はほとんど他の人とぶつかることなく、ゆっくり、のんびり、満喫できました。
木造の古い建物のようですが、部屋は手入れも行き届いており、特に不快、不便を感じることはありません。またチェックイン時に案内してくれた宿の方の対応も丁寧で、貸切露天の予約を迅速に対応してくれたことに感謝します。
夕食は十分満足のいくものでした。他の投稿にもあるようにボリュームもあり、プレミアムプラン故のカニやホタテといった食材も、炭火でじっくり焼き上げるとこれまた美味です。また苦手な食材に対してもパーフェクトな対応でした。デザートがラウンジでゆっくりいただけるのも良かったです。量的にはスタンダードプランでも十分かと。コストを抑えて頻繁に来られれば良いのですが。唯一残念なのは、隣の団体客がうるさかったこと。
朝食バイキングは地元ならではの食材を豊富に取り入れてあるようで、ありきたりの朝定食より充実していました。
もう少し近ければ頻繁に通いたいお宿です。

あやさん

よく利用してます

温泉が最高です!
料理も、美味しい!
炭火焼きも、はじめの頃は感激してましたが、飽きたかな(*^^*)けど、あたかくなったら、来たいと、また、予約しました!

【2018年11月宿泊  家族旅行】

カズさん

温泉三昧

硫黄泉と炭火焼の夕食を目指してこちらにお世話になりました。
貸切風呂も無料で予約も取れたので3つ全てに入ることができ大満足でした。
夕食も期待以上で文句なし。目で舌で鼻で存分に楽しめました。
細いタケノコみたいなものや川魚、カニ、海老、ホタテ、つみれ等を目の前の囲炉裏の炭火で焼きつつ、同時進行で炭火で鍋。最高でした。
なによりも従業員の方があったかい。
ぜひまた利用させてください。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

ひーこさん

お風呂は最高。

温泉
1泊2日で8回入浴しました。
急な冷え込みが続き、1週間ほど肩こりと頭痛がありましたが
1回の入浴でほぼ治りました。
肌はツルツルになりましたが、ありえないほど手荒れになりクリーム必須です。
大気の湯の洞窟付近は浅く、お湯が濁っていて岩が見えないので
近眼の私には足をぶつけたり擦ったりと難易度の高い場所でした。
トイレなしを選択すると、大浴場に近い部屋で嬉しいけれど多くの人が前のローカを通るので足音がうるさかった。
壁が薄いので隣の部屋の話し声やいびきがすごく気になった。
音がこれだけ聞こえるならトイレが部屋になくてよかったのかも。
夕食
全体的にどれも美味しい。
ただ、追加を注文すると時間がかかる等注文を取り消して欲しいということを遠回しに言われた。
自然薯の鍋は本当は美味しかったけど、
こういう取り分け方をされたら帰れと言われていると感じた。
ありえない。
追加や料理のランクを上げなくても、普段たくさん食べる夫婦がお腹いっぱいになるくらいたくさんの料理でした。
朝食
大満足です。
初めてのいかにんじんも芋粥もパンのジャムも最高です。
次回行くなら鍋は自分たちで取り分けたいと思います。
夕食での対応に不満はあっても、このお風呂はまた入りたいのでまた予約をすると思います。

アキひょさん

もう一度、行きたい場所

露天風呂、料理やもてなしの心遣いは最高です!
建物が古いので設備等は致し方ないと思います。でも、趣のある内装になっています。
貸切風呂もありますし、大露天風呂も時間によって女性専用になったり混浴になったり、カップルやご夫婦でも友達、会社の仲間等、どんな方にも楽しめる温泉で、内風呂は24時間入れるのはなお、最高です!
食事も地のものを使った料理がふんだんで、男性でも十分お腹いっぱいになりました。
一つ残念なのは送迎をお願いしたのですが、迎えは15時、送りは11時の一便しかないのと、迎えの時間が早く、送りの時間が遅い事、位でしょうか。
バスでも行けますが本数が少ないし、それなりの運賃もかかるので、もう一便あったら良いかなぁと思いました。
総合的にはとても良い宿だと思いますので、是非また機会を作って行きたいと思います!!

【2018年12月宿泊  友達旅行】

うめちゃんさん

温泉堪能

秋田・後生掛温泉、岩手・網張温泉経由で安達屋さんに宿泊。
ロビーには、ジャズが流れていて湯上り後のひと時を寛げました。
囲炉裏焼き料理は、大変美味しく堪能しました。
チェックアウト後には、野地温泉を堪能しました。

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】十割手打 蕎麦プラン 【特典 蕎麦ちょこプレゼント】 和洋室 朝・夕

まゆさいたさん

1年ぶりに

1年ぶりに安達屋さんに泊まりました。相変わらず温泉は最高に良かったです。夕飯も文句なくお腹にすきまがないほど沢山のお料理でいつもご飯まで有り付けなくおにぎりを作ってもらいます。
夜中に食べるおにぎりも美味しいです。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】