宿・ホテル予約 > 福島県 > 福島・二本松 > 福島・飯坂・土湯・高湯 >

安達屋旅館の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  福島・二本松 >  福島・飯坂・土湯・高湯

大露天風呂大気の湯と囲炉裏を囲んでの夕食!

高湯温泉
東北新幹線福島駅から福島交通高湯温泉行バスで40分、高湯で下車すぐ

安達屋旅館のクチコミ・評判

4.9

junさん

広い露天風呂と炉端食事を楽しむならココ!

古い建物ながら清潔感と広さは申し分ありません。
 ただ壁が非常に薄いため両隣の話し声やテレビの音、廊下を歩く音はとんでもなくうるさいため、気になる方には不向きです。
 私達は「古さならでは」と言い聞かせて、気にしませんでした。
食事
 ・夕食
  全体的に繊細さに欠ける味・見た目ですが、それを凌駕する品数とボリューム満点の食事です。
  炉端料理は全個室で寛ぎながら食事ができ、自身の好きなタイミングで好きな焼き加減で炉端料理を食べ進められるのがとても良かった。食後は炭火の前から離れて、涼しく落ち着くロビーでデザート盛り合わせとお好みドリンクで談笑というステキな時間を過ごせました。
 ・朝食
  席間の広い明るい食事処で品数たっぷりの和食膳と、サラダビュッフェ、パン2種、6種のジャム、ヨーグルト、フルーツ、納豆、温泉卵、海苔、ドリンク各種はお好みでとって食べる形式のため偏食な方でも大食いの方でも満足できる構成。
 こちらの名物はなんといっても露天風呂!
 湧き出る硫黄白色温泉を惜しげもなく流しっぱなしにした大露天風呂(基本は混浴、18-21時女性専用)が本当に良い。このお風呂に入るために日帰り利用や、また宿泊したくなるくらい快適で景色も良く気持ちが良かった。アメニティも十分なので男女拘らず手ぶらで楽しめます。
□総評
 煩さと、食事に並々ならぬ拘りがなければ、本当に快適な宿です。
 もちろん接客も申し分なし。
 機会があればまた伺いたいです。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【囲炉裏焼きアップグレード!】★山海の幸を楽しむプラン★ 和室 朝・夕

ちはやさん

1番のお気に入り

今まで色々な宿に泊まってきましたが、一番好きな旅館が安達屋さんです。
質の良い硫黄泉も良し。お食事もいつも凝っていて見た目も美しく、旬の物で美味しいです。朝食もカレーや焼売など家庭的なおかずが並んでいて、バイキングなのも良いです。
お部屋はごく普通ですが、スタッフの皆さん気さくで、安達屋さんに行くと「帰ってきたー」という気分になります。これからもリピートします。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン】囲炉裏端での夕食と大露天風呂を満喫! 和室 朝・夕

もりぶでんさん

温泉が最高でした。

高湯温泉の名前は以前から存じ上げていたのですが,この度初めて体験いたしました。
聞きしに勝る泉質の良さで,何度も入浴してしましました。さすがの名湯ですね。
泉質だけでなく,浴場も良かったです。大気の湯は広々としていて心地よく,また貸切の薬師の湯は上質な硫黄泉をゆっくり堪能することができました。
お部屋もグレードアップしていただき,感謝いたします。到着した際のお茶とお菓子やところどころに置かれた小物,宿の歴史を語る品々など,あちこちにおもてなしの心を感じ取ることができました。江戸時代からのお宿ということで風情があり,落ち着いて過ごすことができました。
お料理もおいしくいただきました。やはり囲炉裏はよいですね。個室でしたので,のんびり食事できたのも良いところでした。
本当に素晴らしいお風呂でしたので,機会があればまた伺わせていただきます。

【2020年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン】★囲炉裏焼きと大露天風呂を満喫★ 和室 朝・夕

みなみさん

とにかくお湯が凄い!

知人から「とにかく泉質が凄い!」と勧められて伺いました。
ぬるめのお湯浸かり、「まぁ温泉ってこんなものかな?」と上がったあと。
浮腫みが無くなり、トイレが近くなり…と代謝が非常に良くなりスッキリします。
デトックス効能をこんなに感じた温泉は初めてかもしれません。

かずさん

うわさとおりの宿

はじめてお世話になりました。チェックインした時に家内が足が悪いので階段の少ない部屋に案内して頂きました。大変助かり感謝しています。温泉もよく大露天風呂は他にはなかなかありませんね。また、お邪魔します。よろしくお願いします。

白猫さん

温泉好きな人には最高の宿

良いお部屋にランクアップや夕食時に結婚祝のドリンクサービスなど、心ずかいが嬉しかったですね
食事、温泉は本当に素晴らしかったです

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【プレミアムプラン】囲炉裏焼きアップグレード 和室 朝・夕

きよまんさん

極め細やかなサービスがいいんです

いつも素通りしていて、気にはなっていた旅館でしたがやっと宿泊してきました。湯量も豊富、源泉掛け流しです、温泉も良く、料理も良くという旅館に最近宿泊できてなかったので安達屋さんは一番の推しです。今回十割そばのコースにしましたが
久しぶりに美味しい蕎麦を堪能しました。また10月に予約して伺う予定です。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お蕎麦好き必見!十割蕎麦プラン】★十割手打蕎麦を楽しむボリューム満点プラン★ 和室 朝・夕

みょんさん

人に満足!温泉に大満足!!

スタッフの方が出迎えて下さり、お見送りの時も見えなくなるまで手を振って見送ってくれたのが嬉しかったです。
静かな大人な温泉地でフロントや囲炉裏のあるラウンジの雰囲気はとても素敵でした。ランプのやわらかい灯りや、生け花なども素敵でした。
建物やお部屋は年季があり、階段はそこそこあります。お部屋の防音は部屋の位置にもよるかと思います。一番奥の部屋に宿泊したので、とくに音は気になりませんでした。福島の街が一望でき、朝日が最高に綺麗に見えました。
そして温泉が最高です。貸し切り露天風呂の薬師の湯が良かったです☆
お食事の囲炉裏で網焼きするのは楽しみながら食事ができましたが、鍋物がしっかり煮立つ前に固形燃料が燃え尽きてしまい、半生だったのが残念でした。料理の完成形がわからなかったので、相方とこれで正解なのかな?と話しながら、しゃぶしゃぶしながら食しましたが、別のお客の鍋物も固形燃料が燃え尽きて、追加の固形燃料を頼んでたのを見て…あ!?という感じでした。
食事量は個人差があるので何とも言えないのですが、食べ盛りのせいか夕食はすこし物足りなかったです(笑)
朝食はバイキングで種類もあり、ついつい食べ過ぎてしまいました。食べ物の補充は割とされてたと思います。
個人的には建物の古さや温泉の香り含めて、このような所が好きなので良かったです。
旅館の方との素敵な関わりや時間を忘れて温泉を満喫出来ました。
是非また訪れたいと思います。
そして、車が雪にハマってしまい、連絡に気づかずに大変、ご迷惑とご心配をおかけしました。ある意味、雪を満喫。とても素敵な思い出になりました(笑)
最後まで車の心配やお気づかいの言葉ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

大笑さん

乳頭風呂最高でした

建物は古いですが、清潔感がありました。
露天風呂は男女18時に入れ替えですが、タイミングがわからなかったです。
硫黄の香りがほんのりあり 温泉って感じで癒されましたー
思ったより広い貸し切り風呂も最高でした。
夕食も最高でとっても美味しかったです。
また、是非行きたいと思ったお宿でした★★★★★

りんごちゃんさん

雪見露天に入れました!

コロナを心配しつつ伺いましたが、運よく朝食以外に他のお客様とお会いすることはありませんでした。
食事も美味しくてお腹いっぱいだし、フロントの方も清掃の方も仲居さんも丁寧だし感じ良くて。お掃除の方が廊下の壁まで拭いてくださっていたのを見て驚きました。あちこちにアルコールが置かれ除菌の対策もされてましたし、安心して過ごすことができました。
  お風呂も泉質に言うことなし!溢れ続けるお湯の贅沢なこと……
特に小さな貸し切り内湯は一人で入るのには充分です!
2回利用できたのですが、夜には遠くに福島市内の夜景が見えたので窓を開けて半露天を楽しみました。
  ひとつだけ……部屋の枕が高くて仰向けで眠れなかった。
低めと選べたら最高だけど、ちょっとワガママですね!
今のままでもまた利用したいお宿です。
  帰りに車内と洋服がとんでもなく臭く、硫黄臭がしみついてしまい困りましたが、それでもまたあのお湯にはいりに行きたいと思ってしまう。そんなお湯です。
  最後に、朝早くに車の雪をおろしてくださったお店の方に感謝です。雪降ろし道具を持たずにいたので大変助かりました。

Hさん

何もかもが満足です

お友達に進められて予約しました。貸し切り風呂も広くちょうど雪がぱらつきとっても幻想的でした。馬刺しを頼みましたが今まで食べたものとは比べ物にならないくらい新鮮で厚切り、もっきりが進む進む。飲み過ぎてしまうくらいでした。ただ残念だったのは予約を入れた直後全館禁煙になって喫煙所に行かなくてはならなくてお部屋で喫煙出来なかったことです。それでも彼も私も大満足でした。また行きたいねと言ってます。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】囲炉裏端での夕食とにごり湯「野趣あふれる大露天風呂」満喫♪スタンダードプラン 和室 朝・夕

たかさん

いい雰囲気の宿

いつか行ってみたいと思っていた宿のひとつでした。お風呂がいいのは間違いなかったのですが、それ以外にも、雰囲気や夕食のタイミングなど、とても満足のいくものでした。今度また行きたいと思います。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】十割手打 蕎麦プラン 【特典 蕎麦ちょこプレゼント】 和洋室 朝・夕

大ちゃんさん

とても良い宿でした。

接客も料理もお風呂も大満足でした。夕食の飲み物などもタイミング良く出して頂き、苦手な物の変更もして貰いました。特に朝食は家庭的な料理が並び、食べ過ぎました。温泉は、硫黄臭もキツく無く、熱過ぎず、嫁さんが肌もツルツルになったと喜んでました。貸し切り風呂も無料の予約制で楽しめました。の〜んびりとリフレッシュするには最適です。家族でゆっくり出来ました。また家族で行く予定です。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン】★囲炉裏焼きと大露天風呂を満喫★ 和洋室 朝・夕

マキシーさん

おもてなし・お料理・お風呂・雰囲気共にすべて5点以上付けたい宿。

チェックインの際の囲炉裏を囲んでのお抹茶が甘みがありとても美味しかったです。
囲炉裏を囲みながらお写真通りの美味しいお食事でした。
対応して下さったスタッフさんも
とても素敵な対応で、
行った際は空いていたのか
2テーブル用の個室が貸し切り状態でとてもくつろげることが出来ました。
素敵なお部屋を案内してくださってありがとうございました。
お風呂も乳白色で、
混浴の露天風呂の広いこと!
初めての福島旅はとても素敵な旅行になりました。
また安達屋さんに行く為に
福島に行こうと思います。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ちょっと豪華に 囲炉裏焼き プレミアムプラン♪ 和室 朝・夕

たくみんさん

久しぶりに感動しました

料理美味しかったけど、たくさんで食べ切れなかった。硫黄で貸切風呂がありました。スタッフの丁寧な接客、細かい心配り、この宿を選んで本当によかったと思いました。次の日も近くに泊まりましたが、ここに2泊すればよかった。今回は、ふるさと割引で安く泊まれたから余計にずばらしく感じるのかな?でもまた正規料金払っても行きたい宿の一つになりました。絶対また行きたい。

はやちゃんさん

やっぱり

良いってしかないですね!
お風呂、お食事全て満足です。
色々行ってますが素晴らしいお宿です!
また伺います。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【囲炉裏焼きアップグレード!】★山海の幸を楽しむプラン★ 和洋室 朝・夕

たかしさん

白濁硫黄泉最高です。

冬限定プラン?「24時間のんびりプラン」でした。
建物は、木造で古い感じもしますが、
「和」を感じる装飾物などが多くて
時を忘れる感覚でした。
【お部屋】
・昔の旅館の部屋という感じはしますが
    清潔できれいです。
・隣の部屋とは壁が薄い?
    隣の洋服掛の音とかは聞こえます。
【温泉】
・白濁の硫黄泉。最高の温泉です。
    露天風呂も内湯も貸し切りも、どこも惜しみなく
    もったいないぐらい源泉掛け流しのお湯が出ています。
・大露天風呂は混浴ですが、夜は女性専用タイムあり。
    男性は内湯とこの混浴露天風呂、
    女性は内湯と混浴露天風呂以外に露天風呂あります。
・貸し切り風呂は、予約制ですが無料でした。
・各箇所に、レモン水が設置されていて、
    湯上がりには最高です。
【食事】
・夕食は個室の囲炉裏部屋。
    他のプランの食事はわかりませんが、
    私達のプランの食事はオーソドックスだと
    思いますが、美味しい!
    好みもあるかもしれませんが、自然薯鍋は
    味が濃くもなく薄くもなく、絶妙な感じです。
    他の料理も盛り付けなども、ひとつひとつが丁寧で
    繊細さを感じました。
・酒飲みには気にならないかもしれませんが、
    お酒を飲まない人には、ちょっと次の料理が
    出てくるまで時間を感じるかもしれません。
・朝食はバイキング。以外とグリーンカレーが
    美味しい!温泉卵も美味しい。
・24時間プランはお昼も出て、蕎麦をチョイス。
    田舎蕎麦って感じです。
【スタッフの皆さん】
・笑顔で皆様対応してくださり、気持ちいいです。
本当にいい旅館だと思います。絶対にまた利用したいです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】冬の雪見露天風呂のんびり満喫♪1ドリンクと昼食付24時間滞在プラン 和室 朝・夕

まささん

温泉は良かった。

温泉は良かったですよ。貸切風呂も無料で利用でき、雰囲気も良くて満足できました。
食事は特別料理にしましたが、まあまあでしたね。あまり、期待したらいけないかも。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

ヨカさん

評判に違わぬ絶品の温泉

今回はじめての宿泊でしたが、白濁した温泉はとても体に効きそうで5回もはいってしまった。温泉についてはまちがいなくオススメです。スタッフのお世話も気に入りました。
その他、部屋と料理については価格に比べるとすこしがっかりするかもしれません。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

夏さん

お風呂が最高!!

硫黄泉のお風呂に入りたく泊まりました。貸し切り露天、大浴場は2回入り、夜の混浴露天にも入りました。雪見&雪降り露天は最高!!夜入った混浴露天は明かりで雪がキラキラ光り風情があって言葉になりません。夕飯は和食とゆーより、洋食に囲炉裏料理が合わさっている感じで今までに食べたコースとは違った感じで斬新でした。朝食も和と洋が混ざったビュッフェ で、素朴だけど斬新。温泉旅館をイメージしていましたが、所々にオシャレな感じがしました。スタッフの方々もあったかい感じがして、笑顔や話し方に癒されました。素敵な旅になりました!!

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

たびねこさん

絶妙の湯加減!

なんといっても温泉が最高! 酸性とはいえ肌に優しい濁り湯が、ちょうどいい湯加減なんです。多分40〜41度くらいでジャバジャバ掛け流し。だから、ゆったりのんびり浸かっていられます。一番大きい露天風呂は混浴ですが、女性専用時間がありますし、女性用の窓の大きい内風呂と露天風呂だけで十分気持ちいいです。さらに料理は朝も夕もセンスが良く、品のいい味付けで素晴らしかった。ただ、夕食は量が多すぎたので、メニュー少なめのシニアプランを設定していただけると嬉しいです。
館内は至るところに生花が飾られ、掃除がゆきとどき、細やかな心遣いを感じました。折しも雪が降り、最高の雪見風呂となりました。温泉ハンターの私としては、リピート必至のお宿です!

【2020年02月宿泊  友達旅行】

藤原道長さん

全てにおいて良い宿です

何から書いたら良いのか迷うほど良い宿でした。
まず温泉についてですが、泉質はさすがの一言です。乳白色の源泉が惜しげなくかけ流されており、広々とした貸切風呂でゆっくりと味わうことができます。(やばい、思い出したらまた入りたくなってきた)
効能の豊かさは入浴すれば一瞬で分かるでしょう。身体はポカポカ暖まるし、肌からは余分な角質が落ちていきます。温度もちょうど良かったですね。熱いのがやや苦手な私でもゆっくり浸かることが出来ました。貸切風呂はチェックイン後に予約します。空いていれば無料で何回でも入れます。また、混浴の大浴場はまさに絵に書いたような幻想的なお風呂でした。
食事も量・味共に非常に満足のいくものでした。肉、魚、野菜がバランス良く提供され、どのような世代の方にも好評を博すものと思います。
宿の建物自体それほど新しくはありませんが、清掃は行く届いており、不満は全く感じませんでした。ロビーの調度品などもセンスを感じます。
人気の宿だとは聞いていましたが、実際に宿泊してみてそれも納得です。総じて自信を持ってお勧め出来る宿かと思います。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

カーボーさん

素敵な安達屋旅館

昨年11月にお世話になり、とても気に入ってしまい今回は息子夫婦とお世話になりました。
息子達が急遽同行する事になり10畳の部屋で少し手狭でしたが楽しく過ごす事が出来ました。
前回と同様、宿の雰囲気良し、お風呂良し、食事良し、お部屋良しですね。
とにかく硫黄泉の濁り湯は最高です。
息子夫婦も気に入ったみたいです。
また必ず伺います。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

ビター俺さん

喫煙室を予約したのですが

予約後に全室禁煙となっていました。
喫煙室はありましたが、何のための全室喫煙?
各自お部屋の方が他の方の迷惑にならないのではないかと…。
安達屋さんのお部屋もお風呂も大大大好きで5回目の宿泊でしたが、部屋でゆっくり出来なかったので今後は喫煙出来るところを探そうと思います。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】囲炉裏端での夕食とにごり湯「野趣あふれる大露天風呂」満喫♪スタンダードプラン 和洋室 朝・夕

まみちゃんさん

落ち着いた素敵な宿

初めて高湯温泉に行きました。
周りは硫黄の匂いですごいです。お湯は真っ白でとっても気持ち良かったです。混浴の露天風呂は女性限定で入れるところと、時間限定で女性貸切になる時間もあってゆっくり入れました。とても広い露天風呂で驚きました。
実は夕食の後半で気分が優れなくなってしまったのですが、その時のスタッフの方々の気遣いにとても助けられました。本当にありがとうございました。チェックアウト時にも気にかけてくれるなど一流の接客をして頂きました。
ご飯は朝夕共に美味しかったです。夕食は盛り付けも細かいところまで綺麗で、見た目も味も良かったです。自分で炭焼きできるのが面白いなと思いました。朝はバイキングでしたが、種類も多く、特にジャムが6種類もあったのが嬉しかったです。おでんのトマトも美味しかった!
また行きたい宿の一つです。ありがとうございました!

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【アニバーサリー】スパークリングワイン&手作りフルーツタルト付♪花浴衣も付いてます 和室 朝・夕

きんのじさん

全てにおいて満足いくお宿でした

夫婦旅行の最後のお宿にお世話になりました。
以前から行きたいお宿で秋に計画立てて予約したのですが、台風でやむなくキャンセルしました(お宿も被災され、早い復旧されてました)
やっと念願のお宿に行く事が出来ました。
評判通りの良いお宿です。
朝、夕食も美味しく、温泉も最高!
接客も良くおもむきのあるお宿で、囲炉裏や暖炉に癒されました。
最終日のお宿が大満足で旅が終われたので良かったです。
電車利用ならアクセスが不便(路線バス少ない)ですが、車なら問題無しです。
又、福島に行く事が有ればお世話になりたいと思います。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

月輪雷蔵さん

また行きたい宿

源泉掛け流しの硫黄泉を堪能したくて関西から行きました。
チェックイン時、お薄のもてなしかと思いきや、グリーンティーだったので少し肩すかしでした。ラウンジの雰囲気や調度品から言ってグリーンティーよりもおいしい紅茶が合いそうです。常時、ラウンジにネスプレッソ的なコーヒーマシン、粉末梅こぶ茶、ティーバッグと、冷たいレモン水、冷たいジャスミンティー、冷たいルイボスティーが用意されていました。ルイボスティーが翌朝にはオレンジジュースに変わっていて気がきいてます。お風呂の付近にもレモン水がありました。お風呂から戻る時間が連れと違ってもお部屋の鍵を2ついただいているし、スリッパをはき間違えないようにお部屋の名前のついたピンチが用意されているし、かゆいところに手が届く配慮があって、ストレスなく過ごせました。
夕食は工夫を感じられますが、特に何が美味しかったというのはないです。囲炉裏端での焼き物で鶏肉が固くなってしまったこと、ヒメジのソテーが冷めていたことが残念でした。品数は多かったですが、減らして馬刺しにしてもらったほうがいいです。デザートは美味しかったです。
温泉は最高です。露天も内風呂も清潔。もちろん湯量豊富。有料で借りられる女性用の柄浴衣のサイズが揃っていました!柄浴衣が用意されていてもワンサイズの宿がほとんどだと思います。混浴したい女性に貸してくださるバスタオルが厚くてしっかりしていました。
翌朝の朝食は選り取りみどりで、朝食には意外なグリーンカレーが美味しかったです。
色々配慮の行き届いた宿で、落ち着いてゆっくりできました。
行ったばかりなのに「また行きたい〜」と話しています。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

ふみなさん

防音性が皆無

恋人と泊まりましたが、スタッフの方のCSも素晴らしく、料理も美味しい。お風呂については最高でした。
一方で、ひょんなことから他の宿泊者のトラブルに巻き込まれましたが(これは旅館側ではどうしようもない)、防音性は皆無でした。
古い日本家屋のため致し方有りませんが、廊下の音はおろか、隣の部屋のすべての音が聞こえます。具体的には咳払いやテレビの音、会話など。
致し方ないのは十分に理解できますが、旅館側が宿泊者を選べない以上はそれ相応の対策は必要のため今後は検討頂いた方がいいかと思います。
なお、トラブルについてはスタッフ間で共有できており、改めてCSの高さを実感しました。

taka919さん

温泉旅行で毎年利用しています。

年末年始の宿泊でお世話になりました。
温泉旅行で毎年利用しています。
雪見露天風呂が気に入っていて、毎年冬場に利用しています。
今年は他所と同じで雪不足でした。残念…
ただ、料理はいつも通り囲炉裏端の炭焼きを美味しく頂きました。
貸し切り温泉も広くて、贅沢でとても満足でした。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

ニャン汰さん

贅沢な年越しとなりました。

大晦日にたまたま予約の空きを見つけて宿泊させて頂きました。トイレなしのお部屋でしたがすぐ近くに清潔なトイレがあり快適でした。廊下を歩く人の足音やお隣の部屋のドアの開閉音は気になりました。
お風呂は内湯、露天風呂、貸し切り風呂いずれも湯温が丁度良く朝晩ゆっくり入らせて頂きました。
夕食も一品一品丁寧に説明して出して頂きどれも美味しく頂きました。
朝食はバイキングでおせち料理やお餅があり美味しかったです。
いつ来ても本当に良いお宿です。またお伺いしますね。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】