宿・ホテル予約 > 福島県 > 福島・二本松 > 福島・飯坂・土湯・高湯 >

安達屋旅館の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  福島・二本松 >  福島・飯坂・土湯・高湯

大露天風呂大気の湯と囲炉裏を囲む夕食

高湯温泉
東北新幹線福島駅から福島交通高湯温泉行バスで40分、高湯で下車すぐ

安達屋旅館のクチコミ・評価

文句のつけようがない、期待通りのお宿

高湯温泉のあのミルキーブルーの温泉を楽しむなら、絶対こちらに泊りたいと思っていた憧れの安達屋旅館さん。
期待通り、お料理は美味しく、館内の雰囲気も素敵で、スタッフさんも丁寧な方ばかり。肝心なお風呂も最高!!大露天風呂、1日目はあいにくの雨でしたが、翌日が晴天で、本当に本当に美しい露天風呂を味わえました。帰りの車の中で、すべてが良かったねと、2人で振り返りました。本当にありがとうございました。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【スタンダードプラン】★囲炉裏焼きと大露天風呂を満喫★

• nakさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/04/13

大気の湯

安達屋さんのあまりに有名な『大気の湯』の素晴らしい写真に惹かれて宿泊しました。
(勝手に)温泉が流れる偉大な川を想像し、空いていたら泳いでやろうと不謹慎なことを考えてたところ、ほとんどが浅瀬でがっかりしました。一方、貸し切り湯が屋内も露天も無料で簡便に利用出来たのがよかったです。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

温泉と美味しいご飯でリフレッシュ

数度目の利用です。
土曜で満室とのお話しでしたが、2つの貸切風呂があるせいか、大浴場も混むこともなく、夕食も時間を分けており、会場も仕切られた奥の席の方とは入れ替わりのタイミングで配慮されていました。
人気の宿なので、土日は予約が取りづらいのが難点ですが、またゆっくり訪れたいです。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

今回も満喫です!

とうとう晴れの日に宿泊できました!
露天風呂、晴れの中入れて大満足です。
やはりここのお湯は最高です。
夕飯も山菜の入った鍋や筍など旬のものが楽しめてとても美味しかったです。
プランの特典のタルトも美味しくいただきました。
いつも、スタンダードの料理で大満足しているのですが、次回は料理グレードアッププランで泊まってみようかなと思ってます。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【記念日プラン】★特別な日の思い出をフルーツタルトとスパークリングワインでお祝い★

久々の温泉旅!

自粛が続く日々ですが、日頃の健康管理とコロナ対策をしつつ、お伺いしました。
なんとも温泉の気持ちいこと!到着後、夕飯後、朝と・・・
タイミングがとても良かったのか、ほぼほぼ貸切状態でゆったり・たっぷり楽しませていただきました。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【囲炉裏焼きアップグレード!】★山海の幸を楽しむプラン★

安達屋旅館

いつ行っても最高の宿でございます!

本当に今までの中でも一番良いのではないでしょうか。
こんな良い湯質の温泉は他にはないですし、料理もすべてパーフェクトですね!
また伺います。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【お蕎麦好き必見!十割蕎麦プラン】★十割手打蕎麦を楽しむボリューム満点プラン★

素晴らしい温泉にほっこりできました

運転を交代しながらクルマを走らせ、20歳になった息子と温泉旅行の良い思い出に持ってこいの秘湯の湯宿でした。朝食のローストビーフが筋があって噛み切れなかったこと以外は、朝夕ともに美味しいご飯でした。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

夫婦水いらずの湯治旅

吾妻小富士スカイラインが雪でまだ開通していないので車では駄目か?と諦めていたが好天が続き伺う事ができました。
★良かった点
・良質な温泉…白濁の硫化水素型温泉が掛け流して有る事。また各風呂の出入り口に冷水飲料水のサービス付きの休憩所有りで相方との待ちあわせにも良い。貸し切り湯も時間によっては利用可能な所。
・良質な食事…山奥なので期待はして無かったが質、量ともに十分な夕食・朝食が提供された。
☆イマイチな点
・階段が多いので年寄り向きでは無いかな。あと館内履きがワンサイズで男性には厳しい。歩き難かった。
・壁が薄い。隣室の会話やトイレの音が丸聞こえで
した。相方は気にして廊下の共用トイレを使用してました。
まぁ、でも山小屋に来たと思えばプライバシーはしょうがないかな?
自分達は、また着ようと思いました。

素敵で素晴らしい宿

雰囲気や料理のこだわりなど、全てにおいて良かったです。廊下やトイレなど、いたるところにまで暖房があったりで、寒い時期に助かりますし、心遣いに感謝します。お風呂も色々あって癒されました。また行きたいですし、家族や友人などにもおすすめしたいお宿です。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

至高の温泉

2度目の宿泊です。
今回は雪見風呂を堪能したくて伺いました。
変わらぬ最高の泉質、夕食もいつもながら
大変美味しく頂きました。
ただ貸切露天風呂に向かうとき雪がかなり
降り積もっていたのでサンダルはちょっと
厳しかったです。
接客も付かず離れず、外国人スタッフの方が
頑張っていらっしゃるのが大変良かったです。
また近々伺いたいと思います。

安達屋旅館

• shinさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/19

何度でも伺いたい白濁の湯宿

大人気でなかなか予約が取れない安達屋さん。たまたま検索してみたら「残り1部屋」の空きを発見! 躊躇なく予約をクリックしました。前回の宿泊から4ヶ月での再宿泊です。遠方から移動時間をかけてでも伺いたい宿なのです。前回の二間続きのお部屋とは違うタイプのスッキリとコンパクトな和室ベッドのお部屋です。お風呂はたっぷりと掛け流しの内湯、混浴露天風呂、女性専用露天風呂、貸切露天風呂、全てが白濁の相変わらず気持ち良い最高の湯。1泊2日で5回入浴。これこそ堪能というものです。食事は個室テーブル囲炉裏端での囲炉裏焼きと十割手打ち蕎麦のコース。しっかり冷たく締めた蕎麦と蕎麦つゆ、囲炉裏料理の数々は美味しく器もお洒落。朝食も栄養のバランス良く、肉も魚も野菜も揃った完食間違いなしの食事です。おかわりしてしまう美味しい白米は、お高い良いお米を使用しているそうですよ。前回のクチコミにも書きましたが、こちらの料理人さんは腕が良いです。ジャズが流れるアンティークなラウンジでのデザートタイムやコーヒータイムは静かな落ち着いた大人の時間です。秋、春と宿泊したので、次はまた別の季節に訪れてみようと楽しみが増えました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 島旅人さん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/17

温泉もごはんも最高です!

夫婦二人でお伺いしました。
以前から行きたかった高湯温泉、安達屋旅館。
硫黄のにおいもそれほどきつくなく、白い濁り湯を堪能。
夕食、朝食ともに、味、盛り付け、量、すべてで大満足。
食後のデザート、夜のお酒もおいしく、ゆったりとした時間を過ごせました。
飲めない夫が、ワインを2杯飲み、大満足だったようです。
安達屋さんにはまってしまったようです。
またお伺いしたいです。

またご厄介になります

お湯、いつも通りの高評価。
ホスピタリティ、問題無し。
隣室の夜中まで疲れを知らぬ喧騒に、枕の位置が隣室から最も遠い壁際と
なるようベッドを移動して戴いた。 お蔭様で大助かりでした。
もう少し拙宅より近距離で、移動時間・交通費が抑えられれば毎月でも
お邪魔したいんですがねぇ。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• ちょこさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/13

口コミどおりでした。

夕食はグレートアップのプランを選んだので山の幸、海の幸と大満足でした。おいしくて食べすぎちゃいました。
お風呂は貸切風呂も混浴もすべて入ることができたのでよかったです。
食事もお風呂も最高でした。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

やっと行けました。

かなり前から行きたいと思っていた安達屋さんにやっと行けました。期待を裏切らない温泉と料理、接客に大満足で次の予約もしてしまいました。今回は日本酒好きの夫に合わせて「日本酒と料理のペアリング」での予約でした。ひとり3合の日本酒は、さすがに私には飲めなくて夫に手伝ってもらっても、かなり残ってしまい心残りでした。もったいなかったです。お料理はどれも美味しくて、特にお肉についていた小松菜のソースが絶品でした。夫によると2月の大気の湯は寒かったそうです。私は女湯の露天風呂の通路でも寒くて大きな混浴の露天に出ることが出来ませんでした。この次は大気の湯にも入ってみたいです。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【福島の日本酒を楽しむ】★厳選された日本酒と料理のペアリング★

安達屋旅館

• flatさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/06

全てが高レベル

この旅館は週末は一人客を受け付けていなかったはずですが、
1月上旬はGOTO中断のキャンセル影響か予約できたので、念願の宿泊。
有名な露天風呂での雪見も楽しみにしてて、前日夜に丁度大雪が降ったそうで、
最高の雪見風呂でした。
露天風呂が立派だと内湯が残念なことが多いのですが、内湯の雰囲気も良かったです。
貸し切り風呂が無料なので、また運よく風呂が直ぐ隣の客室だったので、
夜中に入りまくりました。
夕食・朝食も料理は当然として食堂の雰囲気が凄くいい。
デザートは同じく雰囲気最高のロビーで出されて、食後のお酒飲み放題って、
こんなサービスしちゃっていいの?
客室はリフォームされてて綺麗・清潔、スタッフさんも文句なしです。
このお値段でこの施設とサービスだと、今後に他の旅館に泊まったとき、
評価が辛口になってしまいそう。
1点だけ残念なのが、自販機でお酒が売っていなく、購入手段がルームサービスのみのこと。
手軽に「風呂上りの一杯」ができないので、自販機で売ってほしいです。

【2021年01月宿泊  一人旅】

白濁にごり湯に行きたいなら間違いなし!

雪見風呂、にごり湯、という野望を全部叶えられたお宿です。お湯の新鮮さ、でもピリピリしない優しさ、これでもかとのシチュエーションの露天風呂、実力派の貸しきり湯、全てがすばらしい!
食事に関しては二泊しましたが、お食事が全部(朝夕とも)代わっていました。囲炉裏はまぁパフォーマンスの部分がありますが、普通に美味しいです。
デザートをラウンジでゆっくりいただくのも旅情が盛り上がって素敵です。
シチュエーション力、泉質、食事、駅からのアクセス(送迎有ります)これらが全て高いお宿はそうそうないです。ぜひ再来したいお宿です。

最高の温泉宿

全ての項目で満点をつけさせていただきました。本当に素晴らしい…最高の旅館です!是非また利用させていただきたいです。
旅館に入るとまずはラウンジに通されます。ラウンジは和洋折衷という感じで、囲炉裏とアンティーク家具が揃っており、非常に洗練された雰囲気でした。
お部屋は二階の角部屋でした。地震の影響で客数が少なかったのでしょうか。掛け軸や小物、畳と細部に至るまで綺麗な空間でした。広さも10畳と二人で過ごすには十分過ぎる環境です。
お食事ですが、想像以上のクオリティでした。夕食は炉端焼きを再現するように、炭火焼きを始めとする和食のコース料理でした。一つ一つの料理が繊細なお味で、種類も豊富、「次はどんなのが出てくるのだろう」と、ワクワクさせてくれました。また、夕食会場は個室になっていました。窓の外からは雪がしんしんと降り積もるお庭も見え、荘厳な雰囲気でした。朝食も大満足でした。ただ、量が多い!笑 私は大食漢ですが、それでもお腹いっぱいになりました。地元の素材を生かした素朴な味を楽しめる朝食でした。私たちが予約したのは一番ベーシックな食事プランだったので、より上のグレードだとどうなるのか楽しみです。
最後に温泉ですが…もう、最高過ぎました!雪の中の露天風呂は格別です。長年の夢が叶いました!こちらの旅館の一番のPRポイントは、間違いなく温泉です。白濁色の硫黄臭と、私たちがイメージする「the温泉」という感じです。強酸のお湯でしたが、不思議なことに肌(顔も含めて)がピリピリとすることはありませんでした。一度浸かっただけでも、全身がすべすべになり、身体の疲れもとれました。お風呂は外湯(混浴)、内湯(男・女)、内湯(貸切)、外湯(貸切)×2の6つ用意されています。なので、飽きることなく温泉を楽しめます。一番のおすすめは広めの混浴露天風呂です。大気の湯と呼ばれ、雪の中広いお風呂でくつろげます。貸切風呂は追加料金等必要なく、宿泊者であれば当日の予約のみで入れます。私は温泉が大好きなので、全てのお湯を周りました。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

• 柴さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/02/23

大好きな旅館です

何度もお世話になりました。大切な人を連れて行きたい宿です。一人でも行くくらいでした。
今回は、私が誕生日だったので訪問しました。
一年もたたないうちの利用でしたが、夕食時にいつもと違うと感じたので係の方にシェフの方が変わったのですか?と尋ねました。
少々愛想がないとは感じていましたが、返事が「変わってないんじゃないですか?てゆうか入ったばかりなのでわかりません。」と目も合わせずにぴしゃり。ニコリともせず、他のスタッフの方に聞くこともなく、黙ってしまいました。いつもは、
囲炉焼は美味しかったです。しかし、アップグレードについてくる和牛のステーキも、以前はレアでウニも乗っていて、とても美味しかったのですが、今回のステーキは、ハムのようにパサついて薄く並んでいました。今回は、前菜なども好みではなかったのか、作る方が変わってしまったからなのか?
フロントでうかがったところ何年か前に変わりました。とのことでしたが、、
相方と、夕食係のスタッフさんも含め、ちょっと残念だったね。と顔を見合わせました。
しかし、食後にはフリードリンクや、ちょっとしたお菓子や、とても気遣いが見られますし、なによりお風呂が最高です。
貸し切り風呂も有料ではなく、なにより広いです。
お風呂のあとには美味しいレモン水が常備されており、部屋にもミネラルウォーターが用意してあります。
今回は、ちょっと残念な点がありましたが、いつもは満点です。また、来てみたいと思います。

家族にオススメ

家族旅行で行きました。なかなか良かったと思います。
ゴートゥーキャンペーンで行くはずがいきなり中止になったのは残念てましたが、機会があればまた行ってもいいかなぁ

【2021年01月宿泊  家族旅行】

安達屋旅館

とてもとても、大満足!

県内にこんなにステキな、最高な宿があったなんて…、もっと早く知りたかった…と思ってしまうほど、何もかもが最高でした。
高湯温泉は別の所に宿泊したことがあるのですが、そこがあまり印象になかったんです。
で、誕生日付近にどこかないかなーと探していたときに、口コミが良いこちらを見つけました。
でも、それほど期待はしていなかったんです。
それが、チェックインした際のおもてなしから、『ここは、口コミ通りのよい旅館に違いない』と確信しました。
お風呂は文句なしの泉質。
お料理も、初めての囲炉裏体験で、すべてがおいしい!
盛り付け、彩り、接客すべてが文句なしでした。
ナイトラウンジでのデザートも、場所を変えて、ゆっくりできて、とてもいいなーとおもいました。
チェックアウトも11時で、それまでの時間、豪雪を散歩することができて、非現実を最大限楽しむことができました。
はやくまた行きたいです。

福島ひとり旅

安達屋旅館は以前から一度宿泊したい宿でした。
硫黄泉好きにはたまらない宿です。大浴場・露天風呂・貸切風呂と豊富な風呂に大満足でした。食事も大変おいしく、特に朝食は内容・味とも充実していました。滞在時間も「14時から翌11時」とのんびりできるのも嬉しいです。
部屋についてですが、和室8畳にツインのベッドは少し狭いような感じがしました。全体的には満足で「お気に入りの宿」に加えたいと思います。
大変お世話になりました。

【2021年02月宿泊  一人旅】

初めての高湯温泉

口コミを見て、安達屋旅館さんに宿泊を決めました。宿の雰囲気がすごく良く、何よりご飯と温泉がとてもよかったです!ケーキも美味しくて、ワンホールあっという間に食べちゃいました(笑)何より恋人がすごく喜んでいたので、素敵な思い出になりました!雪で周囲の散策ができなかったので別な季節に伺いたいなと思います。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

おもてなし良き!

初めて行って、感激して帰宅しました。
待ち時間、お茶と和菓子が出たり、接客したスタッフが優しくて心が温かくなったり、いいことばかりでした。男女一緒に入れるところが何箇所かあり初めてでしたが楽しかったです。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【温泉を満喫!!お手軽素泊まりプラン】★全国屈指の薬湯でリラックス★

和室 食事なし

おすすめ

初めての福島でお泊まりです。
結果的に大変満足しました。是非また機会があれば
泊まりたいおすすめの宿です。
温泉は私好みの硫黄で湯の花たっぷり、
おまけに雪風呂とくれば最高で
六回くらいは入浴しました。
しかも、お客さんと被ることなくずっと貸し切り状態でした。
本当に夢みたいな幸せなひとときでした。
ありがとうございました^_^

最高のお風呂

今までの温泉宿の中で、最高でした。
湯量、硫黄温泉、白濁したお湯、良いね。
露天風呂も、池でなく、本物の露天風呂。
夕ご飯、朝ごはん、美味しかったです。
部屋の鍵が、二つ有ったので、入浴時に、時間の待ち合わせの必要がなく、気兼ねなく入浴できました。鍵が二つ、初めてです。団体客を取らない静かな宿。
200点ですね。
定宿にしたいです。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

数年ぶりの再訪

10年前くらいからリピーターです。ですが最近遠のいておりました。理由は夕飯のメニューに飽きてしまったこと。おいしいのですが同じだったので少々浮気しておりました・・・
ですが、久々に再訪したらいたるところ少しずつ良く変わっておりました!夕飯も前と変化がありよかったです。味は前回も今回も美味しいので安心。お湯は素晴らしいです、温泉好きにはたまらない!
車の雪かきもしてくれて助かりました。してくれないところもありますのでうれしかったです。
ケーキもかわいらしくおいしかったです

そこそこ満足

何んと云ってもお湯がベリーグッド。 拙宅からは往復交通費が結構かかる、足腰に問題ある身には階段や迷路風な造りは少しばかり厳しい等々、問題点が散見されぬ訳ではないが、お湯の良さがカバーして呉れ、帰るとまた行きたくなる。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

総合力はピカ一です!

温泉巡りが趣味で100件位の温泉旅館に泊まってきましたが、温泉、食事、設備、サービス、コストの総合点として、安達屋さんは5本の指に入ると感じました。それだけ居心地のよい宿泊でした。
温泉は、青白い硫黄泉の源泉かけ流しです。大きな内湯の不動の湯と混浴露天の大気の湯も良かったのですが、私が特に気に入ったのは貸し切り風呂の薬師の湯とひめさゆりの湯です。露天の薬師の湯は元々は男女別の大風呂だったのでしょう。一人で使うのには十分すぎる広さで贅沢な雪見露天を満喫しました。内湯のひめさゆりは湯舟は小さいのですが、その分泉質は抜群に良かったです!日帰りでは利用できないこれらの貸し切り風呂に入れただけでも、宿泊した価値は十分ありました。
夕食は個室で、炭火の囲炉裏でとりました。量は多くはないのですが一品一品の味付けはよく、福島コシヒカリのごはんも美味しかったです。また食後のデザートはラウンジで好きな時間にとってもよいというシステムでした。全体の食事時間も短くでき、よく考えられたシステムです。囲炉裏や暖炉やきれいな重宝品がありとても雰囲気の良いラウンジでの、バーボンやコーヒーを飲みながらのデザートタイムは最高でした。
チェックイン14時、チェックアウト11時と滞在できる時間も長く、福島駅発着の送迎もあります。総合的にとても優れた宿です。
高湯温泉は他にも良い宿が多いので、安達屋さんも含めて次回の訪問時にどの宿に宿泊するか悩んでしまいますね。

【2021年01月宿泊  一人旅】

• 翔さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/27

雪景色の高湯コバルトブルーの温泉が癒されます。

高湯温泉地には
5回目の訪れ、こちらの宿へは
2回目、雪景色のある
温泉場はかなり降り積もった
コバルト
ブルーの温泉が映えて綺麗な
露天風呂を堪能できました。
前回。接客がとても自然に見えて
おもてなしが良い宿だったので
また、伺いました。
宿の受付となりなの、待ち合いのロビーが、レトロで落ち着きます。
暖炉やら、和風に見えて実は
ヨーロッパアンティークのような
ロビーで和みます。
宿の導線的には、老夫婦には
少し階段の移動があるのでとは
思いますが、館内硫黄の臭いがして温泉に来ているなあと、実感できる
私達夫婦には最良の宿
お食事も、大変美味しく
食べきらないほどでした。
あとは、何と言っても
コバルトブルーいろの
温泉が、感動的です。混浴ですが湯網を来ては入れますし、雪景色との
コラボは絶景でした。
帰りは、車が雪で積雪しているのを
出掛けまでに、宿の方が
下ろしてくれて、おもてなしが
ある。
良い気持ちで、帰路にも
着けました、ありがとうございました。
コロナ渦ですが、これからも頑張ってください。