宿・ホテル予約 >  福島県 >  福島・二本松 >  福島・飯坂・土湯・高湯 >  安達屋 >

 >  大人の癒やし旅にお勧め - 安達屋

高湯温泉
東北新幹線福島駅から福島交通高湯温泉行バスで40分、高湯で下車すぐ

安達屋のクチコミ・評価

ベガアユさん

大人の癒やし旅にお勧め

温泉目当てで伺いましたが、大気の湯などの露天風呂は少し温めで、冬季は寒いのではと思いました。気に入ったのは、とても雰囲気の良いラウンジで過ごす時間です。暖かい日だったので、暖炉に薪はなかったですが、囲炉裏の炭火やキャンドルの灯を見ながら頂くコーヒーやワインに最高に癒やされました。夕方から夜まで、時間帯に合わせて提供される飲み物は全て無料という嬉しさです。食事も夕朝ともに美味しく、スタッフの方々の接客も良かったです。

4.7

クチコミ1,159

安達屋の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

キックさん

とにかく温泉が最高

ようやく訪れることができ、やはり最高の宿でした。
露天風呂は、天気の良い朝風呂と夜の雰囲気が最高です。もちろん泉質もとても良く、何度も入ってしまいました。
料理も美味しかったです。特に伊達鶏のポワレが絶品。お酒もさすが福島県で、日本酒が揃っていました。
館内はリノベーションしていて、雰囲気が良いです。
外国人従業員の方の対応がとても良かったです。
1点、部屋の洗面所に蓋があれば、コンタクトを入れる際安心できます。
またぜひ訪問したいと思います。

賀茂川逍遥さん

【スタンダードプラン】★囲炉裏焼きと大露天風呂を満喫★

不動の湯・大気の湯は白い濁り湯がドバドバ出てくるので最高の気分!

温泉と自然美を楽しむために新潟〜瀬波温泉〜羽黒山〜乳頭温泉郷〜抱返り渓谷〜角館〜岩手網張温泉〜平泉〜高湯温泉へ旅行しました.岩手網張温泉の宿を出て平泉へ向かいます.中尊寺駐車場近くの蕎麦屋で12椀がお盆に載ったわんこそばを食しました.1986年秋に中尊寺〜毛越寺を訪れたことがありますので,約37年ぶりの中尊寺の参拝となります.月見坂〜東物見〜本堂〜金色堂〜旧覆堂の順で廻りました.学生の修学旅行,国内・海外の観光客でやや混雑していました.高湯温泉の安達屋には真っ暗になった17:30頃に到着しました.安達屋には2020年11月,2021年10月,2022年6月に宿泊しており,4回目の宿泊となります.和室で寛いでから内湯「不動の湯」に入ります.(露天風呂・大気の湯:18:00〜21:00は女性専用時間のため) 体を綺麗に洗ってから不動の湯に入ると熱めの湯がジワジワと体に効いてきます.食事処で囲炉裏焼のコース料理を美味しく頂きました.翌朝は7:00に貸切露天風呂・薬師の湯でゆっくりと朝湯を楽しみました.ドバドバ出てくる白い濁り湯が素晴らしいです.昨晩と同じ食事処で朝食の和定食+パンを美味しく頂きました.部屋で寛いでから,不動の湯と露天風呂・大気の湯に入りました.不動の湯・大気の湯の両方とも白い濁り湯がドバドバ出てくるので,ゆっくりと浸かっていると最高の気分です.大気の湯の打たせ湯も良いですね.今回も源泉かけ流しの湯に癒されました.道の駅福島の農産物直売所で新鮮な野菜と柿,梅干しを購入,医王寺を参拝してから帰路につきました.

poporonさん

【スタンダードプラン】★囲炉裏焼きと大露天風呂を満喫★

まったりのんびりできました♪

お盆休みにお世話になりました。
旅行前に発生したノロノロ台風には振り回されましたが、無事に宿泊する事できて嬉しかったです。
そして気になってた温泉はやっぱり最高に気持ちが良かったし、お料理も朝夕と美味しくて満足でした。
そして大人のお宿という事でチェックインからチェックアウトまで、静かでのんびりと落ち着いた時間を過ごすことができてリラックスできました。
24時間いつでも入れる大浴場の他に、家族風呂も3つあったのですが、チェックイン順に貸切風呂は其々好きな時間に予約入れて入る事ができたので、先ずはのんびりと夫婦で貸切露天風呂で温泉三昧を楽しんで、その後は22:00以降は貸切風呂も空いていれば入れるかたちだったので貸切夫婦に夫婦でいったり、いっぱいだったら大浴場へ、とストレスなくゆっくりと好きな時に温泉を愉しんで過ごすことができたのも嬉しかったし良かったです。
この度はお世話になりました。

てとこさん

母娘旅

私の誕生日記念に母とお世話になりました。
去年12月以来2度目です。
前回あまりに良く,再度予約したしました。
ラウンジリニューアルでさらに宿の虜になりました。
おしゃれな気分を味わえ,素敵な空間で
美味しいお酒をいただくことができ,
感激いたしました。
3月末だというのに、チェックイン時大雪でしたが,
翌朝の露天風呂での寝湯の青空は,
雪の木々とのコントラストが,
表現出来ないくらいの美しさでした。
お部屋もお風呂もお食事も新ラウンジも
とてもステキでした。
忘れられない良い思い出になりました。
母にも喜んでもらえ,連れてて来くること
ができて嬉しく思います。
また予約できるように頑張って働いて,
母を連れてきたいと思います。

りくさん

【春厳選】【囲炉裏焼きアップグレード!】★山海の幸を楽しむプラン★

夕食の囲炉裏端の料理がおすすめ!

囲炉裏端アップグレードのプランを予約したのですが、とても美味しく大満足でした。
温泉も貸切露天風呂を無料でご利用でき、大満足でした。
お部屋もすごい綺麗だったのですが、山の方ということもありカメムシが出ました。それも自然ならではなので全然OKです!
ラウンジのサービスもあるのですが、無料でビールやワイン、もちろんノンアルのスパークリングもあります。
それが無料で飲み放題なのですんごいお得です。
オールインクルーシブルに泊まるよりもこちらに泊まった方がとても良いと私個人は思いました。
ほんとに最高なので是非一度泊まってみてください。

cooさん

【スタンダードプラン】★囲炉裏焼きと大露天風呂を満喫★

こんなパーフェクト完璧な宿は他に無いです

従業員さんの社員教育とホスピタリティが素晴らしく
女性の従業員さんは女優さんやCAの様な美しい方ばかりです
外国語を話せる男女従業員さんもいらして完璧です
温泉、お料理、お部屋、清掃、非の打ち所がないお宿です
開湯の歴史が書かれた額を読むと安達屋旅館さんの歴史に
触れる事が出来ます開湯した先達の錫杖も飾ってあり素晴らしいお宿である事が一目瞭然です1年に2回は泊まりに行ってます
また今後ともお料理を楽しみにしておりますよろしくお願い致します

cherrystyleさん

【スタンダードプラン】★囲炉裏焼きと大露天風呂を満喫★

急病時の素晴らしい対応に感謝!!

当日、姉夫婦と4人で豪華な囲炉裏会席と硫黄泉を満喫した後、姉達のお部屋でくつろいでいた時に突然主人の下肢静脈から出血があり大変な騒ぎになりました。フロントに救急車の手配をお願いし、止血にパニックになっている私達に、夜中にもかかわらず男性のスタッフの方がご親切に「〜をお持ちしましょうか?」と声を掛けて下さって何度もお部屋まで足を運んで下さり大変助かりました。救急搬送の後もお部屋の片付けや姉夫婦へのサポートに奔走して下さったと聞きました。
お陰様で日は跨ぎましたが無事病院から戻りベットで休む事が出来ました。翌朝の食事処やチェックアウト時のフロントの方からも温かいお声がけを頂き心穏やかに宿を後にする事が出来ました。
安達屋さんには、多大なるご迷惑とご心配をおかけしてしまいましたが、
本当のところ安達屋さんで助かったと皆で話しております。
この場をお借りして心より御礼申し上げます。
元気になったらまた伺いますので宜しくお願い致します。

えんちゃんさん

【スタンダードプラン】★囲炉裏焼きと大露天風呂を満喫★

期待していた以上に良いホテルでした。

チェックイン開始時間より30分程早く到着しましたが、チェックインさせて頂き、ありがとうございました。
露天風呂だけでなく、無料の貸し切り風呂も広くてとても良かったです。
食事も夕食、朝食共にとても美味しかったです。量も我々にはちょうど良い量でした。
夕食後のラウンジで、ワイン、ウィスキー等が無料で提供され、1時間半程、堪能させて頂きました。
館内全体も落ち着いた雰囲気で、のんびりと過ごせました。
福島市近郊に来ることがあれば、是非、また利用したいと思います。

クチコミ(1,159件)をもっとみる

安達屋の宿泊プラン