2019春再び新しい南城苑を!露天風呂付客室も。温泉は源泉掛流し!

黒川温泉
福岡からお車で約2時間(高速利用) 黒川温泉案内所近くのため、湯巡りや温泉街散策にも便利な立地。

黒川温泉 旅館 南城苑のクチコミ・評価

みーすけさん

良かったです

清潔感あって、居心地よくリラックス出来てよかったです。
また機会があれば泊まりたいなと思いました!

まちゅりかさん

【一泊二食付】源泉かけ流し温泉とくまもと味彩牛も馬刺しも堪能できるスタンダードプラン【カップル限定】

ゆっくり出来ました!

久々の母との2人旅でしたが、絶妙な距離感の接客とふとした所に感じられる細やかな気遣いが、私にはとても心地良く感じられました。
おかげさまで日常を忘れてゆっくり過ごす事ができました。
温泉もとても気持ちよかったです。
機会があればまたリピートしたいです。

コロ助さん

【一泊二食】源泉かけ流し温泉とくまもと味彩牛も馬刺しも堪能できる一人旅プラン【一人旅】

2回目の訪問

毎回、駐車する所がなく苦労しますが当日の予約分(交通手段が車)は宿の方で確保できないんですかね?また今回は最上階の部屋だったのですが鳩が部屋の上辺りに巣を作っているためかうじゃうじゃいて飛んで行ったり戻って来たりを頻繁に繰り返すので非常にうるさかったです。少しならいいのですが日没までと夜明けからずっとだったので不快でした。あと浴室に置いてあるタオルはどれを取っても糸くずが尋常じゃないので使えませんでした。不満ばかり書きましたが温泉、食事は最高です。また行きます。

まいどでっせさん

全てに満点!

毎月温泉旅行に出かけ、全国の名だたる旅館やホテルを利用してきた中で、今回お世話になった南城苑さんが、私達夫婦にとって1番のお気に入りになりました。立地、接客、清潔感、料理、風呂と全て満点です。細かい事ですか、トイレに消臭剤がおいてあったり、食事室から近い部屋だからなのか、夕食中に布団の用意をして下さった時に、ニオイ消しのお香を炊いていたり、他色々書ききれないぐらい、おもてなしの数々。さらに旅行から帰ってきて、落ち着いた頃に届くお礼の葉書には本当に感激しました。大阪に住んでいるので、中々熊本までは行けないのですか、次に黒川温泉に行く時も絶対に南城苑さんにお世話になりたいと思います。

コロ助さん

また行きたい宿

今回初めて宿泊しました。部屋はカウンター付の綺麗な部屋で高台の3Fなので眺望も良かったです。温泉も初めて見るような色で泉質も最高でした。夕朝食ともに美味しく大満足でした。宿泊した日は非常に寒くスリッパが無いので足が冷たかったです。冬場は室内履きが無いのであれば分厚い靴下等が欲しいところです。また行きます。

かーずさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF!! スタンダードプラン【一泊二食付】

ゆっくりできる

一度は行ってみたかった黒川温泉。どこの宿にしようか迷って口コミ参考にココに決めました。事前の電話連絡の際も、ダメ元で問合せした内容に快く対応していただき好印象でした。
温泉街の中心で、散策するには便利な場所でした。温泉街は、外国からの団体観光客がたくさんいましたが、旅館の中では、ゆったり静かに過ごせました。食事も半個室のお食事処で、ゆっくりできたし、名物の馬刺しも食べれて、満足でした。お風呂は家族風呂も利用でき、とても良かったです。部屋も広くて良かったのですが、窓から見える場所で鳩が巣を作っているのか、フンの跡が見えるのが少し残念でしたが、この旅館にして正解だったと思います。両親も喜んでいて、黒川温泉でいい思い出が作れて良かったです。

アンちゃんさん

家とは違う安心感でした!

今回は母と2人で利用しました。母が足が悪く、普段でも躓いてしまうのですが、ここはスリッパを履かないで館内を行き来できたので、母がとても過ごしやすいと喜んでいました!
あまり館内では他のお客さんとも会うことなく、泊まりに来ているのに静かでゆっくり過ごせて、尚且つお部屋も景色日当たり共に良く写真のまんまでした。部屋の各所に一輪、二輪ですが生花が生けてあり、お香の香りもとても安心感があって良かったです!スタッフの方々も明るく接してくださいました、ありがとうございました。
また利用したいなと思いました。

nonsan13さん

久しぶりの黒川温泉、やっぱり良かった。

8年ぶりの黒川温泉でした。部屋風呂、家族風呂(2ヶ所)、露天風呂(2ヶ所)と5回入浴して、のんびり夫婦で過ごせました。食事もおいしく頂きました。

あさん

すてきなおもてなしでした!!

東京から来たので、仲居さんが方言も交えつつ楽しく接客していただいて新鮮で楽しかったです!
お料理もボリューム満点で美味しかったです!
友人のアレルギーに関して伝え忘れていたのですが、急なことにも関わらず丁寧に対応していただき嬉しかったです。
お風呂も特徴的でとても楽しめました!

女性 家族旅行

Nekoさん

家族旅行が嫌な思い出になった、

9/09-10に家族で利用しました、大人5人、子供2人。
夫が外国人で生魚は食べれないと事前に伝えていたにもかかわらず、夕食に生魚が出てきた。すぐに違うものと取り替えてもらったが、次の朝のメニュー確認で納豆が食べれないと言ったにもかかわらず、また納豆が朝食に出てきた。忘れたり、対処できないなら聞かないでほしいと思う。
内風呂と家族風呂利用したが、家族風呂のほうは特に清掃が行き届いておらず、髪の毛がたくさん落ちていたり、絡まったりしていてとても気持ちが悪かった。
チェックアウトをして宿を出る際、玄関先にあった「その日の夜のおかずになる魚の水槽」の蓋を、父が子供達に見せるために思わず開けてしまった。見送りの為その場にいた女将?女性が開けないでくださいと強い口調で、父を叱責した。開けて欲しくないのであれば開けるなと書いておくべきでは?最後の最後にまた本当に嫌な思いをした。
サービス業でありながら、お客にああいった態度や口のききかたはどうかと思う。せっかくの家族旅行が台無しになった。二度と利用しない。

ぷーさん

暑さからの退避

総合的には満足ですが不満を挙げるとすれば夕食後の匂いが廊下及び部屋の一部に充満していて暫くの間臭いが取れないのでもっと換気をしてほしい ホール奥の半屋外の和室空間と温泉卵はとても良かった

hebu100さん

写真より実物

初めての黒川温泉です。
道に少々迷いながらも無事到着。
早めに到着も快くチェックインでき、ありがとうございました。
お部屋に案内されて、ネットの写真と比べて実際のお部屋は素晴らしい!
お風呂、食事もイメージ通りで満足の出来るものでした。
また、訪れたくなる黒川温泉。季節を変えてまた来ます。

とらちゃんさん

旅館のホスピタリティが高い

母親との旅行でいい思い出ができました。旅館の方々のホスピタリティが最高でした。食事の時にいろんな話ができて楽しかったです。食事のレベルも高く満足しています。個人的にはサウナと水風呂があれば最高でした。

タッくんさん

黒川温泉を満喫できる宿

休みがとれたので久しぶりに黒川温へに出かけました。急な予約に関わらず気持ち良く対応してもらい、素敵な部屋と食事を準備していただきました。温泉も気持ちよく、夕食もとても美味しかったです。夜はすぐ近くを流れる川沿いを散策すると、蛍に遭遇!さすがは黒川温泉だと感激しました。一人旅で静かに過ごしたかったのですが、食事処が家族連れと一緒で賑やかでした。少し時間をずらせるサービスがあると嬉しかったな。チェックアウト後も足湯を楽しめ駐車場も近くまた来たいと思わせる宿でした。