磐梯熱海温泉
東北自動車道郡山JCTより磐越自動車道磐梯熱海IC下車8分
| 料理(夕食) | 4.4 |
投稿日:2026/4/29
70代の母と50代の姉、小学生の娘と伺いました。
思っていた以上に大きなお宿でしたが、お部屋もお風呂もとても清潔で、リラックスして過ごせました。
お風呂は種類が沢山あって、子どもも楽しみながら温泉三昧。柔らかい泉質で、お肌もしっとり潤いました。
お食事のビュッフェも、種類も豊富で大人も子どももお好みのメニューを満喫出来、良かったです。
スタッフの方も、みなさんとても親切で居心地が良く、母も喜んでいました。久しぶりの家族旅行がとても良い思い出になりました。福島へまた行ってみたくなりました。
ホテル華の湯 30種類の湯船が人気の宿からの返信
この度は、ホテル華の湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご家族三世代での大切なご旅行が、笑顔あふれる「良い思い出」となりましたこと、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
当館は規模の大きな宿ではございますが、お客様に安心してお寛ぎいただけるよう、清潔感と細やかなおもてなしを何より大切にしております。三十種におよぶ多彩な湯処での「温泉三昧」や、柔らかな泉質によるお肌の潤いをご実感いただけたようで、何よりでございます。
また、お食事のビュッフェにつきましても、大人の方からお子様まで皆様でお好みのメニューを満喫いただけたとのこと、幸いでございます。当館のビュッフェでは、福島の豊かな旬の食材を活かし、幅広い年代のお客様に喜んでいただけるラインナップを心掛けております。お母様にもお喜びいただけたというお言葉は、私共にとって最高の褒め言葉です。
「福島へまた行ってみたくなった」というお言葉を糧に、これからも「家族の絆が深まる宿」として精進してまいります。
季節が変われば、また異なる福島の美しい景色と旬の味覚が皆様をお迎えいたします。ぜひまた皆様お揃いで、当館へ「お帰り」くださいませ。スタッフ一同、再会の日を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/4/28
2泊お世話になり、バイキングが好きなのでとても良かったのですが、1日はバイキングでも2日目は会席にすれば良かったかなと感じました。両方味わってみたかった。また行ってみたいホテルです。
ホテル華の湯 30種類の湯船が人気の宿からの返信
この度は、ホテル華の湯に2泊のご連泊をいただき、誠にありがとうございました。
お好きなビュッフェを存分にお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、「2日目は会席料理にすれば良かった」との貴重なご感想もありがとうございます。
当館では、オープンキッチンで出来立てをお出しする活気あるビュッフェと、福島の旬を器の中に凝縮した落ち着きのある和食会席料理、それぞれに異なる魅力をご用意しております。「両方味わってみたかった」というお言葉を頂戴し、当館の料理への深い関心を感じ、料理長をはじめスタッフ一同身の引き締まる思いです。
次回お越しいただく際には、1泊目はビュッフェ、2泊目は会席料理といったように、趣を変えてお楽しみいただくプランも非常におすすめでございます。季節ごとの旬の味覚を、ぜひ異なるスタイルでご堪能いただければ幸いです。
「また行ってみたい」という温かいお言葉を励みに、これからも何度お越しいただいても新しい感動をお届けできる宿を目指してまいります。
投稿日:2026/4/28
以前から気になっていたホテルに母と宿泊。スタッフの方はみなさん気さくで親切でした。
お部屋では窓一面に広がる山々に心癒されました。お風呂では体が温まる良い温泉でのんびりでき、夕食では色々な料理にウキウキしました。ただ一つ気になったのは、朝食後に温泉に入っていた時、スタッフが水質管理に来た時、挨拶もなく感じが悪かったと思いました。みなさん良いスタッフさんが多い中に残念と感じました。
ホテル華の湯 30種類の湯船が人気の宿からの返信
以前より当館を気にかけてくださり、お母様とのご旅行にお選びいただけましたこと、心より光栄に存じます。
お部屋から望む山々の景色や、体の芯まで温まる温泉、そして趣向を凝らしたお料理の数々にご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝読いたしました。特にご夕食のシーンで「ウキウキした」とのお言葉を頂戴したことは、調理・接客スタッフにとって何よりの励みとなります。
しかしながら、朝の入浴時におけるスタッフの対応につきまして、大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
水質管理等の業務中であっても、お客様へのご挨拶は基本的かつ不可欠なおもてなしでございます。せっかく多くのスタッフに良い印象を持っていただいていただけに、一部の配慮に欠ける行動で残念な思いをさせてしまったことを、深く反省しております。
頂戴したご意見は直ちに全部署へ共有し、どの時間帯、どの場所におきましても、お客様に寄り添った気持ちの良い接客を徹底するよう厳しく再指導してまいります。
当館のビュッフェでは、季節ごとに福島の旬の食材を活かした新しいメニューを豊富に取り揃えております。次回お越しいただいた際には、お食事はもちろん、館内全ての場所で「華の湯に来て良かった」と心から感じていただけるよう、スタッフ一人ひとりがおもてなしの心を見つめ直してまいります。
佐川様とお母様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/3
かっちゃんさん
投稿日:2026/4/27
前回とても良い印象を受けたので、間をあけずに再度利用させていただきました。
今回もお得なクーポン使用でしたが、お料理なども美味しく頂きました。
残念だったことを一つ。
プランが前回と同じ、料金も同じだったのにも関わらず別の部屋の設備がランクダウンしている感があり少々残念。
とても良かったと感じたこと。
前回も感じたことですが、フロントは女性の笑顔の対応が素晴らしいです。
ホテル華の湯 30種類の湯船が人気の宿からの返信
この度は、ホテル華の湯へ再びお帰りいただき、誠にありがとうございました。
前回の良い印象をそのままに、間を置かずに当館をお選びいただけましたこと、心より光栄に存じます。
フロントスタッフの対応につきましても、「笑顔が素晴らしい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。お客様を最初にお迎えするフロントにおいて、安心感と温もりを感じていただけたことは、私共にとって大きな誇りでございます。
一方で、お部屋の設備に関しまして、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当館では同じ宿泊プランであっても、お部屋のタイプや設えが異なる場合がございますが、リピートしていただいたお客様に「ランクダウンした」と感じさせてしまったことは、私共の配慮不足であったと真摯に受け止めております。頂戴したご意見は社内で共有し、どのお部屋にご宿泊いただいてもご満足いただけるよう、サービスと設備の維持・向上に努めてまいる所存です。
お食事につきましては、今回も美味しくお召し上がりいただけたようで安心いたしました。当館のビュッフェでは、季節ごとに福島の旬の食材を活かした新しいメニューを取り揃えております。
今後も、クーポン等のお得なプランをご利用の際でも、それ以上の価値を感じていただけるようなおもてなしを追求してまいります。
次回お越しいただく際には、すべてにおいて「最高だった」と仰っていただけるよう精進してまいります。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/4/27
客室露天風呂が付いているお部屋に泊まりましたが、とても広くゆったり入れました。また大浴場もお風呂の種類が豊富で、とても満喫できました。
食事は部屋食プランでとても美味しかったですが、懐石料理にある小鍋や天ぷら等がなく、若干寂しい感じがしました。
プレミアムラウンジは、他のホテルや旅館のプレミアムラウンジと比べると内容が寂しい気がしました。ビールや甘いもの、アイス等があったら嬉しいです。
あとお部屋のシャワーに黒カビのようなものがあり、ちょっと汚いな…と思いました。
残念な点はありましたが、食事もお風呂も良く、夕飯の係の人の対応がとても良かったので、また機会があったら、今度はビュッフェプランで良いかな〜と思いました。
ホテル華の湯 30種類の湯船が人気の宿からの返信
客室露天風呂や多彩な湯処でのひとときをご堪能いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。また、お夕食の担当スタッフの対応につきましても、温かいお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
一方で、お部屋のシャワーの汚れに関しまして、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清潔感は宿としての基本であり、清掃・点検の不備を深く反省しております。直ちに該当箇所の改善を行い、全客室の再点検を徹底してまいります。
また、プレミアラウンジや部屋食のメニュー構成につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。ラウンジの内容拡充や、会席料理ならではの満足感の向上は、お客様にさらなる贅沢を感じていただくための重要な課題として、社内で慎重に検討させていただきます。
「今度はビュッフェプランで」とのお言葉をいただき、救われる思いでございます。当館のビュッフェでは、オープンキッチンでの出来立てのお料理や福島の地産食材を豊富に取り揃えており、お部屋食とはまた異なる賑やかで満足感のあるひとときをお楽しみいただけます。
次回お越しいただいた際には、清掃を含めすべてにおいて「良くなった」と実感していただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/4/26
やっぱり華の湯さん最高でした。おまかせ部屋にしたら、最上階のとても広いお部屋にしていただきました。家族でびっくりして、ありがたく泊まらせていただきました。ありがとうございました。
夕飯のツアーバイキングは、わくわくします。どんどんいろんなものがアナウンスされて出てきて、飽きません。
従業員のかた、スペシャリストな方います。あの方にみんな教育されてるからみんな素晴らしいんだろうなと思ってみてました。
外国のスタッフの方もたくさんいますが、みんな日本語上手で優しいです。すごいなぁと思いました。
お風呂もとっても気持ちがよかったです。
洗い場で歯磨きしてる人がいて、びっくりしましたが。笑。
それ以外は最高でした。
また行きたいです。ありがとうございました。
ホテル華の湯 30種類の湯船が人気の宿からの返信
「やっぱり最高」という、私共にとってこれ以上ないほど光栄なお言葉を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。
お部屋につきまして、ご家族皆様に驚きと喜びを感じていただけたとのこと、私共も大変嬉しく存じます。広々とした最上階からの景色とともに、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたのであれば幸いです。
また、ご夕食のビュッフェをお楽しみいただけたご様子、大変微笑ましく拝読いたしました。次々に出来立ての料理が登場するマイクアナウンスや、選ぶ楽しさは、まさに私共がお客様にお届けしたい「食のわくわく感」そのものでございます。
スタッフへの過分なる評価もいただき、重ねて御礼申し上げます。外国人スタッフを含め、一人ひとりがお客様の笑顔のために努めている姿勢を感じ取っていただけたことは、現場の大きな自信となります。頂戴したお言葉は、必ず全スタッフへ共有させていただきます。
大浴場でのマナーに関しましては、皆様がより気持ちよくお過ごしいただけるよう、巡回やご案内の強化に努めてまいる所存です。
「また行きたい」と仰ってくださったお客様の期待を裏切らぬよう、これからも精進してまいります。季節を変えてのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/4/25
お風呂がウリの様だったので相当期待していきましたが、想像よりも数も多く長い時間楽しめました、お風呂ばかり期待していたのですが、夕食がとても豪華で想定外の嬉しさでした、新しい料理が並ぶ度アナウンスが入りとてもワクワクする夕食会場でした。
また利用したいと思います
ホテル華の湯 30種類の湯船が人気の宿からの返信
お風呂を楽しみにお越しいただいた中で、お食事につきましても「想定外の嬉しさ」とのお言葉を頂戴し、私共も大変感激いたしております。
当館自慢の三十種におよぶ湯処でのひとときを、心ゆくまでご堪能いただけたようで何よりでございます。
また、ご夕食のビュッフェ会場につきまして、新しいお料理が登場する際のマイクアナウンスや活気ある雰囲気をお楽しみいただけたとのこと、誠に光栄に存じます。「ワクワクする夕食」とお仰っていただけることは、お食事を五感で楽しんでいただきたいと願う料理長やスタッフにとって、これ以上の喜びはございません。
これからもお越しいただく度に、温泉の癒やしとお食事の楽しさ、その両方で新しい感動をお届けできるよう、日々精進してまいります。
「また利用したい」という温かいお言葉を糧に、季節を変えてのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/4/25
ショウも面白かったし ご飯も 美味しかったし 幸せな1泊でした。夜だけでなく朝ごはんも美味しいから いつも食事が楽しみです
ホテル華の湯 30種類の湯船が人気の宿からの返信
モノマネショーやお食事を通して「幸せな1泊」をお過ごしいただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しい限りでございます。
ご夕食・ご朝食ともにビュッフェスタイルでお楽しみいただいておりますが、福島の旬の食材を活かしたメニューの数々は、料理長が特に力を入れている部分でございます。夜の華やかなメニューはもちろん、朝の活力となる朝食ビュッフェまで、一品一品を丁寧にお作りしております。お客様の「美味しい」という笑顔を思い浮かべながら、これからも新しい味覚をお届けできるよう精進してまいります。
これからも、いつお帰りいただいても「楽しかった」「美味しかった」と心からリフレッシュしていただける宿であり続けられるよう、スタッフ一同努めてまいります。
また次の機会にも、素敵な笑顔にお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。
投稿日:2026/4/24
大変満足しました!友達にも紹介します。
値段の高いプランでは夕食指定個室があれば、尚良かったです。
ホテル華の湯 30種類の湯船が人気の宿からの返信
ご滞在にご満足いただけただけでなく、「友達にも紹介したい」との最高のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激いたしております。
お夕食の会場につきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
現在はプランや状況に応じた会場のご案内となっておりますが、特別なひとときをよりプライベートな空間でゆっくりと過ごしたいというお客様のお気持ち、真摯に受け止めております。個室指定のご要望につきましては、今後のサービス向上のための重要な検討課題として共有させていただきます。
これからも、大切なお知り合いに自信を持って薦めていただける宿であり続けられるよう、おもてなしに磨きをかけてまいります。
投稿日:2026/4/23
チェックインが遅くなってしまいましたが、ご丁寧に対応いただきました。ウェルカムドリンクサービスも、時間ギリギリだったのにも関わらず対応して頂きました。バイキングはとても美味しかったです。
お風呂の種類も沢山あり、お子さんがいらっしゃるご家庭も楽しめる宿だと思います。また機会があれば行きたいです。
ホテル華の湯 30種類の湯船が人気の宿からの返信
チェックインのお時間が予定より遅くなられたとのことでしたが、スタッフの対応やウェルカムドリンクのサービスで、長旅の疲れを少しでも癒していただけたのであれば幸いでございます。私共はどのような状況でも、お客様を温かくお迎えすることを大切にしておりますので、そのように仰っていただけることが何よりの励みとなります。
ご夕食のビュッフェにつきましても、「とても美味しかった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。福島の旬の食材をふんだんに取り入れたメニューは、大人の方はもちろん、お子様にも喜んでいただけるよう工夫を凝らしております。
また、当館自慢の多彩な湯処についてもご評価いただきありがとうございます。お子様と一緒に楽しみながら巡る「温泉三昧」は、ご家族皆様の素敵な思い出になったのではないでしょうか。
「また機会があれば行きたい」という光栄なお言葉を糧に、これからも全ての世代のお客様に愛される宿づくりに努めてまいります。
投稿日:2026/4/21
スタッフの皆さん、とても気持ちのよい接客をしてくださいました。今回、私の退職祝いということで、部屋もグレードアップしてくださり、素敵な経験をさせていただきました。ありがとうございました。
夕食は、焼肉をお願いしました。焼肉屋さんに行ったら、かなりお高い支払いになるのでは?という程、上等な肉で大満足でした。
風呂は、新館10階が大変気に入りました。男女入れ替えになったので、到着後数時間しか利用できませんでしたが、マイナスイオンたっぷりでとても良かったです。
今回、プレゼントしてくれた夫の株が上がり、プレゼントされた私も癒され、二人とも大変満足いたしました。また、利用したいと思う宿が増えました。
ホテル華の湯 30種類の湯船が人気の宿からの返信
また、ご退職という大切な節目を迎えられましたこと、心よりお祝い申し上げます。
旦那様からの心のこもった贈り物である今回のご旅行が、お二人にとって「素敵な経験」となりましたこと、私共も大変光栄に存じます。スタッフの接客につきましても温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お夕食の網焼き料理にご満足いただけたとのこと、何よりでございます。仕入れにこだわった上質なお肉を心ゆくまでご堪能いただけたご様子、料理長も大変喜んでおります。今回は焼肉プランをお選びいただきましたが、当館では地元の旬の食材を豊富に取り揃えたビュッフェも大変ご好評をいただいております。次回はぜひ、趣の異なるビュッフェスタイルのお食事もご検討いただければ幸いです。
新館10階の展望ひのき癒しの湯をお気に召していただけたことも、大変嬉しく存じます。男女入れ替え制のため限られたお時間ではございましたが、マイナスイオンをたっぷりと感じながらリフレッシュしていただけたのであれば幸いです。
「また利用したい宿が増えた」というお言葉は、私共にとって最高の賛辞でございます。これからも、お客様の大切な記念日がより輝くものとなるよう、おもてなしの心に磨きをかけてまいります。
ぜひまた、お二人仲良く当館へお帰りくださいませ。スタッフ一同、再会の日を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/4/15
久しぶりに華の湯さんに宿泊しました。10年前とはかなり違っていたので驚きました。特にお食事会場の雰囲気やライブキッチンなど充実していました。福島県の食材をたくさん使ったお料理が多くて大満足でした。どれも美味しくいただきました。温泉もよかったですが、床や浴槽が滑りやすく危ないと感じました。
今回は5人だったので和室でしたが、3人でも泊まれる洋室があればいいなと思いました。
ホテル華の湯 30種類の湯船が人気の宿からの返信
この度は、お久しぶりにホテル華の湯へお帰りいただき、誠にありがとうございます。
10年という月日を経て、新しくなったお食事会場やビュッフェのオープンキッチンの活気をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
当館では「地産地消」にこだわり、福島の豊かな食材を一番美味しい状態で召し上がっていただけるよう趣向を凝らしておりますので、「大満足」とのお言葉をいただき調理スタッフにとっても大きな励みとなります。
一方で、大浴場の足元につきまして、ご不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
温泉成分の影響もあり、滑りやすくなる箇所がございます。お客様に安心してお過ごしいただけるよう、清掃時のチェックや滑り止めの検討など、安全管理を改めて徹底してまいります。
また、お部屋タイプに関する貴重なご要望もありがとうございます。
現在は和室中心のご案内ではございますが、より多様なニーズにお応えできるよう、今後の施設改善の参考とさせていただきます。
時を経てもこうして再びお選びいただけたご縁に感謝し、次回はさらに進化したおもてなしでお迎えできるよう努めてまいります。
投稿日:2026/4/13
夕食のバイキングがとても美味しかったです。できたての料理をマイクで案内されていたり、1周目と2周目で違う料理が提供されていたり、と飽きることなく、またそのどれもがとても美味しく少々食べ過ぎてしまうほど最高のバイキングでした。
部屋は隅々まで掃除が行き届いていて綺麗で、スタッフの皆様もとても感じがよく、快適に過ごすことができました。
ぜひまた宿泊させていただきたいと思います。
ホテル華の湯 30種類の湯船が人気の宿からの返信
この度は、ホテル華の湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中のご感想を丁寧にお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢のツアービュッフェを「最高」と仰っていただき、調理スタッフ・フロアスタッフ共に大変喜んでおります。できたて料理の際のマイクアナウンスや、時間帯によるメニューの変化など、私共が趣向を凝らしている点をお楽しみいただけたことは何よりの励みとなります。ついつい手が伸びてしまうほど、お腹も心も満たしていただけたのであれば幸いです。
また、お部屋の清掃やスタッフの対応につきましても、身に余るお褒めの言葉をいただき光栄に存じます。お客様が快適にお過ごしいただけることが私共の最大の願いであり、そのお手伝いができたことを嬉しく思います。
頂戴した温かいお言葉を糧に、今後もより一層、皆様に愛される宿づくりに励んでまいります。
季節を変えて、また美味しいお料理をご用意してお待ちしておりますので、ぜひ遊びにいらしてください。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/4/12
温泉、食事ともに大満足。
ホテルのスタッフも親切で礼儀正しく好感です。
機会があればまた利用したいと思ています。
ホテル華の湯 30種類の湯船が人気の宿からの返信
この度は、数ある旅館の中からホテル華の湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。
温泉やお食事、さらにはスタッフの対応に至るまで、身に余るお褒めの言葉をいただき大変光栄に存じます。お客様に「大満足」と仰っていただけることが、私共スタッフにとって何よりの励みとなります。
頂戴したお言葉を励みに、これからも皆様に心地よくお過ごしいただける宿を目指し、より一層のサービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひ日頃の疲れを癒やしに当館へお帰りください。お客様に再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/4/12
今回、旦那のお疲れ様旅行で華の湯さんを選びました。客室露天風呂は2人でも余裕に入れるくらいの大きな露天風呂で非常にゆっくりさせてもらいました。旦那は何度も入ってました。ロビーにはたくさんのお菓子とウェルカムドリンクもありましたがプレミアムラウンジも利用出来たのでゆったりソファーで寛ぎながらおつまみとドリンクを飲みました。お酒類もありました。夕食バイキングはどれも美味しかったのですが、来る前に色々動画を見ていたので楽しみにしていたせいか品数が少なく残念でした。でも、とてもゆっくり出来たので良かったです。
ホテル華の湯 30種類の湯船が人気の宿からの返信
数ある旅館の中から、大切な旦那様への「お疲れ様旅行」に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中のひとときをゆっくりとお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。特に客室露天風呂やプレミアムラウンジでの時間を満喫していただけたことは、私共にとっても大きな励みとなります。
一方で、夕食のビュッフェダイニングに関しましては、ご期待にお応えすることができず、心苦しい限りでございます。頂戴した「品数」に関するご意見は真摯に受け止め、今後のメニュー構成やサービス向上のための貴重な課題として、調理部門・料飲部門へ共有させていただきます。
これからも、お客様に「また来たい」と思っていただける宿づくりに励んでまいります。また機会がございましたら、ぜひお二人で羽を休めにいらしてください。
投稿日:2026/4/11
大きいホテルで、子供は喜ぶと思います
部屋の露天風呂も広くて良かったです
一番は食事でした、ブュッフェが最高でした
ホテル華の湯 30種類の湯船が人気の宿からの返信
この度はホテル華の湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
「子連れにおすすめ」との大変心強いお言葉を頂戴し、ご家族皆様の思い出作りのお手伝いができましたこと、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
お部屋の源泉掛け流し露天風呂にて、周りを気にせずゆったりとプライベートな湯浴みをお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。また、一番の楽しみと仰っていただいたビュッフェにつきましても、お子様から大人の方まで福島の旬の味覚を存分に堪能していただけたのであれば、私共にとってこれ以上の喜びはございません。
磐梯熱海は、ようやく桜が満開を迎え、春爛漫の景色が広がっております。季節が変われば、露天風呂から望む瑞々しい新緑や、ビュッフェに並ぶ「福島の瑞々しいアスパラ」や「地元の山菜」など、また新しい魅力でお迎えいたします。
当館はこれからも、お子様連れのお客様が安心してお楽しみいただける宿づくりに努めてまいります。
投稿日:2026/4/11
今回の旅行では福島県内で3軒の温泉ホテルに宿泊しましたが
ホテル華の湯さんが総合力でダントツの満足度でした。
特に夕食のビュッフェはタイムサービス品が多数あり、飽きさせない工夫が随所にみられ、今迄宿泊した同価格帯のホテルの中で一番良かったです。
北海道から遠方ではありますがまた宿泊したいと思える素晴らしい
お宿でした。
タイムサービス品が多数あり、思わず食べ過ぎてしまいました。
ホテル華の湯 30種類の湯船が人気の宿からの返信
この度はホテル華の湯をお選びいただき誠にありがとうございました。
数ある名宿の中から「総合力でダントツの満足度」との過分な評価を頂戴し、スタッフ一同、身の引き締まる思いとともに、大きな喜びを感じております。
特に夕食ビュッフェにつきまして、「今迄宿泊した同価格帯のホテルの中で一番」とのお言葉をいただき、調理スタッフも感激いたしております。私共が大切にしている驚きと楽しさを存分に味わっていただき、思わず食べ過ぎてしまったとのこと、食の楽しみをご提供できたのであれば、温泉宿として本望でございます。
磐梯熱海は、ようやく桜が満開を迎え、春爛漫の景色が広がっております。北海道とはまた一味違う福島の春の気配を、少しでも感じていただけていれば幸いです。季節が変われば、露天風呂から望む瑞々しい新緑や、ビュッフェに並ぶ「福島の瑞々しいアスパラ」や「地元の山菜」など、また異なる旬の魅力でお迎えいたします。
北海道からという遠方ではございますが、またの「お帰り」を、スタッフ一同、満面の笑顔で心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/4/10
温泉に入り食事会場へ行くと丁寧な案内でテーブルへ。
しかし、おかしい?プランにある網焼きのロースターが無い。話すとすぐに確認、謝罪を受け別テーブルへ案内して頂いた。
別料金の飲み放題を注文、そのままビュッフェで料理を選び戻ると網焼き用のサシの入ったお肉が…
その後も案内して頂いた方が、気にされていたようだが、料理の内容に大満足!!
網焼きのプランが無くても、十分満足のいく内容の豊富な料理とアルコール類に、次回の利用を検討しながら帰路に着きました!!
ホテルの方、またの機会にはよろしくお願いします。
ホテル華の湯 30種類の湯船が人気の宿からの返信
まずは、お食事の際にご予約プランと異なる案内があり、大変なご不安とご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。せっかくの網焼きビュッフェプランを楽しみにお越しいただいた中、私共の確認不足によりお席の移動というお手間を取らせてしまいましたこと、猛省いたしております。
それにもかかわらず、その後のスタッフの対応や、網焼きのお肉、そしてビュッフェのお料理に「大満足」との過分な評価を頂戴し、胸が熱くなる思いでございます。網ビュッフェの豊富なメニューやアルコール類もお楽しみいただき、「次回の利用を検討」とのお言葉までいただけたことは、私共にとってこれ以上ない救いであり、大きな励みとなります。
磐梯熱海は、ようやく桜が満開を迎え、春爛漫の景色が広がっております。季節が変われば、露天風呂から望む瑞々しい新緑や、お料理など異なる旬の魅力でお迎えいたします。
今回の手違いを全スタッフで共有し、次回お越しの際には、最初から最後まで完璧な形でおもてなしができるよう、細心の注意を払ってまいります。
投稿日:2026/4/8
今回3度目の利用です。
今回は家族で利用しました。
お風呂も広いし、ご飯も美味しいし大満足です。
夕食で出てきたステーキとお寿司が特に気に入っています。
部屋は全体的に清潔感があって綺麗なのにたまに綿ぼこりが浮いてました。
また利用したいと思います。
ホテル華の湯 30種類の湯船が人気の宿からの返信
いつもホテル華の湯をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
この度は3度目のご来館とのこと、大切なご家族旅行の滞在先に再び当館をお選びいただけましたこと、スタッフ一同心より厚く御礼申し上げます。
温泉やお食事に「大満足」との評価を頂戴し、大変光栄に存じます。特に夕食の国産牛ステーキとお寿司をお気に召していただけたとのこと、目の前で仕上げる出来たての味を皆様で楽しんでいただけたのであれば、私共にとっても本望でございます。
しかしながら、お部屋の清掃におきまして、綿ぼこりが浮いていたとのご指摘を賜り、深くお詫び申し上げます。清潔感があると感じていただけたからこそ、細部の不備は心底がっかりさせてしまったことと猛省いたしております。頂戴したお声はすぐに清掃担当者へ共有し、隅々まで妥協のないチェックを徹底し、いつでも「心から清々しい」とお感じいただける空間づくりに努めてまいる所存です。
「また利用したい」と仰っていただけたそのお言葉を糧に、4度目のご来館時にはすべての面で「完璧」とお感じいただけるよう、おもてなしに磨きをかけてまいります。
投稿日:2026/4/6
孫の卒業記念旅行で利用しました。娘の誕生日にも偶然重なり、夕食時に2つのお祝いに、それぞれにフルーツ盛り合わせをサービスしていただきました。2人ともサプライズなお祝いの言葉に喜んでいました。
宿は、どこも綺麗で気持ち良く過ごせました。特に大きな不満はありませんが、大きな宿だからか、きめ細かさにはやや欠けるような気がしました。露天のお風呂はアピールされている通り良かったです。食事は普通かなと思いました。
ホテル華の湯 30種類の湯船が人気の宿からの返信
この度は、お孫様のご卒業ならびに娘様のお誕生日という、大切な二重のお祝いの場としてホテル華の湯をお選びいただき、誠にありがとうございました。
フルーツ盛り合わせとサプライズのお祝いに、お二人ともにお喜びいただけたとのお伺いし、スタッフ一同、心より温かい気持ちに包まれております。お孫様の輝かしい門出と、娘様の新しい一年が素晴らしいものとなりますよう、改めてお祝い申し上げます。
館内や自慢の露天風呂につきましても、お褒めの言葉を頂戴し光栄に存じます。
一方で、接客における「きめ細かさ」や「お食事」に関しまして、ご期待に添えることができず、真摯に受け止めております。大型旅館であっても、お客様お一人おひとりの心に届く、繊細で細やかな心遣いこそが本来のおもてなしであると、スタッフ一同で改めて共有させていただきました。
お食事につきましても、福島の旬の食材をより魅力的に感じていただけるよう、メニューの工夫や提供方法の改善に努めてまいる所存です。
磐梯熱海は桜が満開を迎え、まもなく新緑が眩しい季節へと移り変わります。季節を変えてお越しいただいた際には、さらに「華の湯を選んで良かった」と仰っていただけるよう、一歩ずつサービスの向上に精進してまいります。
ぜひまた、ご家族皆様での思い出作りに「お帰り」くださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/4/2
初めて宿泊させていただきました。
部屋はとても清潔感あり、静かで快適でした!
ちょうど宿泊した日がどこかの企業さんの入社式と研修?で200人近い若い方達も宿泊されていました。夕食後にお風呂を利用しようとしましたが研修生で一杯で入れず断念。遅い時間に入り直しました。
また、エレベーターはいつ利用しても研修生で一杯の為仕方なく階段を利用。せっかくゆっくりしにきたのにゆっくり出来ませんでした。大きい旅館さんなので研修などで使われることもあるのかと思いますが、お風呂の時間を一般宿泊者の方と分けるなど配慮するべきだと思います。(または貸切にするとか)また、チェックイン時に一言あっても良かったのではないでしょうか。朝食も団体と同じ扱いで大行列に待たされたあげく団体のグループの中で食べさせられ食べた気がしませんでした。改善するべきだと思います。温泉はとても良かったので残念です
予約の前に団体客が来るのか確認必需です。
もう利用することはないと思います。
ホテル華の湯 30種類の湯船が人気の宿からの返信
初めてのご来館にもかかわらず、団体のお客様との混雑により、お風呂やエレベーター、さらにはお食事に至るまで、ねこちゃん様の寛ぎの時間をことごとく妨げてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
「ゆっくりしに来たのに、ゆっくりできなかった」というお言葉、そして階段の利用を余儀なくされたご心労を察するに余りあり、私共の配慮不足に猛省いたしております。特にチェックイン時のご案内不足、および入浴・食事時間の調整など、一般のお客様への快適性を守るべき宿としての義務を果たせておりませんでした。
頂戴いたしました「入浴時間を分ける」「事前の案内を徹底する」というご指摘は、まさに私共が直ちに改善すべき課題でございます。大型旅館として団体様をお迎えする一方で、個人でお越しのお客様に寂しい思いをさせてはならないという基本に立ち返り、今後の受け入れ態勢を抜本的に見直してまいる所存です。
お部屋や温泉の質につきましては身に余る評価をいただきながらも、運用面でこのような残念な思いをさせてしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいです。「もう利用することはない」との厳しいお言葉を真摯に受け止め、いつかまたどこかで「華の湯は変わった」と仰っていただけるよう、全スタッフ一丸となってサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中、私共のために貴重な改善のお声を届けてくださり、誠にありがとうございました。
返信日:2026/4/3
投稿日:2026/3/29
地元でも有名な大型高級温泉旅館です。
久しぶりに泊まりましたが、やはり設備は整っていて高級感があります。
今回は10代〜80代の三世代家族旅行で利用しました。
ウェルカムラウンジでお菓子と飲み物のサービスがありいろいろなスナック菓子を楽しめます。そのためお部屋出しのお菓子はありません。
玉こんにゃくもありましたが出てくる数が少なく食べることができなかったのは残念でした。
お部屋は広く清潔感もありとても良かったです。
必要以上のものを置かない感じでシンプルな感じです。
お風呂も30種類すべて制覇するのに忙しかった…
お湯はぬるめなので湯あたりせず楽しめました。
できればお風呂に用意されているバスタオルがもう少しふんわりしていれば…
シャンプーバーがどちらのお風呂にも用意されていれば良かったのにと思います。
一番良かったのはツアービュッフェで時間制限が無かったので
時間に追われることなくゆっくり食事を楽しめました。
時々流れる新しく出す料理の放送案内がイベント感があって
楽しめました。
昔より高級感が薄れた印象はありますが、従業員の方々が気さくに接客されていて老いも若きも楽しめたのでまた伺いたいです。
ホテル華の湯 30種類の湯船が人気の宿からの返信
この度は、10代から80代までの三世代での大切なご旅行に、再びホテル華の湯をお選びいただき、誠にありがとうございました。
「やはり設備が整っている」とのお言葉に加え、ご家族皆様で楽しいひとときを過ごしていただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
ウェルカムラウンジの玉こんにゃくにつきましては、せっかく楽しみにしていただいていたにもかかわらず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。提供のタイミングや数量を改めて見直し、皆様にお楽しみいただけるよう改善に努めてまいります。また、バスタオルの質感やシャンプーバイキングのご要望につきましても、より快適な「湯舎めぐり」をご提供するための貴重な指針として、社内で共有させていただきます。
お食事におきましては、時間制限のないビュッフェダイニングで、福島の旬の味覚をゆっくりとご堪能いただけたようで何よりでございます。オープンキッチンからのマイクパフォーマンスを「イベント感がある」と楽しんでいただけたことは、調理スタッフにとって大きな励みとなります。
磐梯熱海は、日ごとに春の陽光が暖かくなり、まもなく桜の季節を迎えようとしております。季節が変われば、露天風呂から望む瑞々しい新緑や、ビュッフェに並ぶ春ならではの地産食材など、また異なる魅力でお迎えいたします。
「また伺いたい」と仰っていただけた喜びを糧に、時代に合わせた心地よい「高級感」と、温かみのある接客を両立できるよう精進してまいります。
おーじ様ご一家のまたの「お帰り」を、スタッフ一同、満面の笑顔でお待ち申し上げております。
返信日:2026/4/1
投稿日:2026/3/25
Modern and renovated room, very comfortable.
Dinner and breakfast is good. Public onsen area very large
ホテル華の湯 30種類の湯船が人気の宿からの返信
Thank you very much for staying at Hotel Hananoyu and for sharing your kind review.
We are delighted to hear that you found our renovated modern rooms comfortable and enjoyed both your dinner and breakfast buffets. It is also great to know that you were able to fully experience our spacious public onsen area, which is one of the highlights of our property with over 30 different types of baths to explore.
We hope to welcome you back again in the near future for another relaxing stay in the heart of Bandai Atami Onsen.
投稿日:2026/3/24
今回、念願の華の湯に宿泊する事ができました。施設面やサービス等、ハード面ソフト面において、流石東北でも有数のホテルと認識しました。これだけの大型ホテルを維持していく努力は素晴らしいと思います。ただ1点だけ、お風呂が男女で入れ替わりますが、展望風呂の方は内湯のみで露天風呂がありません。個人的には早朝1回の入れ替えだと、偏ってしまうので、もう少し入れ替え回数を増やしていただたら理想です。実際に今回も翌朝〜チェックアウトまで全く露天風呂に入れませんでした。よろしくご検討ください。
ホテル華の湯 30種類の湯船が人気の宿からの返信
この度は「ホテル華の湯」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館の施設やサービスに対し、ハード・ソフト両面で「流石」との勿体ないほどのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、深い感謝とともに身の引き締まる思いでございます。大型ホテルとしての品質維持にまで温かなご理解をいただき、日々の努力が報われる思いでございます。
しかしながら、大浴場の男女入れ替え時間につきまして、ご期待に沿えず残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
男女入替制で運営しておりますが、garden様のご指摘通り、ご到着のタイミングによってはお好みの湯船を十分に満喫できない場合があることを重く受け止めております。
「入れ替え回数を増やす」という具体的なご提案をいただき、ありがとうございます。清掃時間や安全管理の兼ね合いもございますが、すべてのお客様が露天風呂と展望風呂の両方の魅力を不公平感なくお楽しみいただけるよう、運用時間の見直しや工夫について、館内で真摯に検討してまいる所存です。
本日3/25、当館ではお客様にも審査員としてご参加いただける「料理コンテスト」の開催2日目を迎えております。こうした新しい試みとともに、温泉の運用面においてもお客様の声に寄り添った進化を続けてまいります。
次回お帰りいただいた際には、朝も夜も、心ゆくまで「華の湯の湯めぐり」を満喫していただけるよう精進いたします。
garden様のまたのお越しを、スタッフ一同、満面の笑顔でお待ち申し上げております。
投稿日:2026/3/23
15時半にホテルに着くと数人しか並んでいませんでした。とてもスムーズにチェックインすることができました。しかし、家族貸切風呂は既に予約いっぱいだったのでお早めにチェックインが必要です。もうひとつの貸切風呂露天風呂を利用しましたが、そちらにもベビーベッドやお風呂用品があるので問題なく過ごせました。
お部屋はまさかのロイヤルフロア!部屋は広々とした畳で寝返りをたくさんしても大丈夫でした。お布団を敷きにスタッフさんが来てくれたのも助かりました。洗面所が2つあったりお茶を作るところも別でありそこにも水道がありました。ロビーに電子レンジがあるので哺乳瓶消毒も楽ちんでした。
夕食はビュッフェ+焼肉付きで2組づつの個室に案内されました。運よくもうひとグループが来ることがなかったので、個室貸切みたいになりました!ベビーの寝かしつけもでき助かりました。ベビーラック、子供いすの用意ありがとうございます。お肉は20代の夫婦には「少ない!?」と思っていましたが、高級だったので満足の量でした。そしてなにより、某高級焼肉店のタレや〇〇にしの塩など色んな種類のタレが置いてありさらに美味しかったです。
ビュッフェは種類が多すぎてお腹のキャパの方が先に限界を迎えました。ライブキッチンでも次々と美味しそうな物がでて並んでいるとあっという間に時間になります。偏食2歳児でも食べれるものがいくつかありました!
朝食ではスタートの7時に行きました。ベビーラックも子どもも使用することができました。もちろん、種類が多すぎて朝からお腹破裂します。8時前に退出するとレストラン前にはたくさんの人が順番待ちしていました。子ども連れの方は早めに行くといいかと思います。
私は分からないことあればすぐに聞くタイプですが、スタッフさんから声をかけられることが多く助かりました。また、子どもたちにかわいいなど声を沢山かけてくれて、子ども達もルンルンで過ごせたかと思います!ありがとうございました!!
気になるところをあげるとしたら…
チェックインの時、部屋番号と食事会場、温泉の利用時間のみの説明でした。貸切風呂やチェックアウトの話などはこちらからしました。チェックアウトはメール見直せということかもしれませんが。それくらいしか見当たりません。
ホテル華の湯 30種類の湯船が人気の宿からの返信
この度は、大切なお子様とのご旅行にホテル華の湯をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館の電子レンジやベビーグッズをご活用いただき、スムーズにお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。広々とした畳の上で、お子様が元気いっぱいに寝返りを打つ姿や、スタッフの声がけにルンルンと喜ぶお姿を想像し、私共も思わず笑みがこぼれてしまいました。
また、御夕食では、こだわりのタレや調味料にまで目を向けてくださりありがとうございます!「お腹のキャパが限界」と仰っていただけるほど、オープンキッチンの出来たて料理をご堪能いただけたことは、調理スタッフにとって最高のご褒美です。
一方で、チェックインの際の説明不足につきまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
貸切風呂のご案内やチェックアウトの流れなど、お客様からお尋ねいただく前に、私共から安心してお過ごしいただくための情報をご提示すべきであったと猛省しております。頂戴したご指摘をフロントスタッフ全員で共有し、より丁寧で分かりやすいご案内に努めてまいる所存です。
お子様の成長とともに、また新しい福島の「美味しい」と「楽しい」を見つけに、ぜひご家族でお帰りください。
きゃろっとがーる様ご家族のまたのお越しを、スタッフ一同、満面の笑顔でお待ち申し上げております。
投稿日:2026/3/22
早めにホテルに入って、温泉、ブッフェを満喫できる。朝食は、混む時間があるためホテルの混雑予想を確認するといい。
ホテル華の湯 30種類の湯船が人気の宿からの返信
早めにチェックインされ、温泉やお食事を心ゆくまで満喫していただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。当館自慢の多彩なお風呂や、ツアービュッフェをゆっくりとお楽しみいただけたのであれば、何よりでございます。
また、ご朝食時の混雑につきまして、他のお客様への貴重なアドバイスをいただき、重ねて御礼申し上げます。
仰る通り、お日にちによっては特定のお時間に混雑が集中することがございます。私共も、ロビーやエレベーター内での「混雑予想」のご案内を強化し、すべてのお客様がスムーズに、かつ「朝の美味しいひととき」を楽しめるよう、より細やかなアナウンスに努めてまいる所存です。
「早めにホテルに入って満喫する」というふうま様の楽しみ方を、ぜひ多くのお客様にも体験していただきたいと願っております。
季節が変わりますと、露天風呂から望む景色やビュッフェの旬のメニューもまた新しく移ろいます。
ふうま様のまたのお越しを、スタッフ一同、満面の笑顔でお待ち申し上げております。
のりさん
投稿日:2026/3/22
華の湯さんは毎回気持ちよく過ごせる時間になっています。料理もお風呂も申し分ありません。
主人の単身赴任で福島に来る機会が増えて、夫婦でのんびりしたい時に利用させていただいてます。
ホテル華の湯 30種類の湯船が人気の宿からの返信
いつも「ホテル華の湯」をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
ご主人様の単身赴任に伴い、福島へお越しになる際の大切なひとときを当館でお過ごしいただいておりますこと、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
「毎回気持ちよく過ごせる」というお言葉は、日々お客様をお迎えする私共にとって何よりの励みであり、最高の褒め言葉でございます。お料理やお風呂についても「申し分ない」と仰っていただき、安堵いたしました。
離れて暮らすご夫婦が、久しぶりに再会される貴重なお時間。日頃の疲れを癒やし、ゆっくりと語り合いながら「のんびり」とした時間を楽しんでいただけるよう、私共も付かず離れず、心地よいおもてなしを心がけております。のり様にとって、当館が福島における「第二の我が家」のような、安心できる場所であり続けられているのであれば、これ以上の幸せはございません。
季節が変わりますと、磐梯熱海の山々も彩りを変え、ビュッフェの旬の味覚も新しく移ろいます。
ぜひまた、お二人のリフレッシュに「お帰り」くださいませ。
のり様のまたのお越しを、スタッフ一同、満面の笑顔でお待ち申し上げております。
投稿日:2026/3/21
大浴場の温泉の種類が多く、夕食もビュッフェで種類が多くてよかったです。
以前に離れの松林亭に宿泊し、とても良かったので今回宿泊した部屋は違いますが露天風呂付きの客室を予約し宿泊させて頂きました。
部屋には露天風呂が2種類あり、自分の好きな時間に入ることが出来て良い時間を過ごせました。
今回、露天風呂付き客室を子育て応援プランにて予約しました。ですが部屋にベビー用のシャンプーが無く、フロントにあるか確認をしたらベビー用シャンプーは全て貸し出し中で貸し出しできる物がないと言われました。ベビープランで予約していたので、貸し出し出来ないと言われたのが残念でした。また、前回宿泊した際はプレミアムラウンジにてビールも飲めた記憶がありますが、今回はプレミアムラウンジにて飲むことが出来た飲み物は焼酎、ワイン、ノンアルコールのみでビールはありませんでした。
夕食時もソフトドリンクは飲み放題でしたが、ビールやリキュールなどは別料金で2000円かかると言われました。注文して飲み放題にしましたが、前回別料金でなかっただけに残念な気持ちになりました。
他の宿泊プランより高いプランでの予約だったので、割高に感じてしまいました。個人的な意見ですが、露天風呂付き客室を予約した方はビール等飲み放題付きなどのサービスが付いていてもいいのではないかなと思いました。
旅館の雰囲気や部屋はとてもいいので、また機会があれば宿泊したいです。
ホテル華の湯 30種類の湯船が人気の宿からの返信
今回は新館ロイヤルフロアの露天風呂付き客室をお選びいただき、お好きな時間に湯浴みをお楽しみいただけたとのこと、その点につきましては安堵いたしました。
しかしながら、「子育て応援プラン」でのご予約にもかかわらず、ベビー用シャンプーの貸し出しができず、大変ご不便と残念な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。プラン名に掲げている以上、十分な数を確保しておくべきであり、ご指摘を真摯に受け止め、即座に備品の補充と管理体制の見直しを行いました。
また、プレミアラウンジやご夕食時の飲料サービスにつきましても、前回の記憶と異なり、ご期待を裏切る形となりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。サービス内容の変更に関する事前のご案内が不足しており、他プランと比較して割高に感じさせてしまったことは、私共の大きな反省点です。頂戴した貴重なご提案は、今後のプランニングやサービス改善の重要な議題として、社内でしっかりと検討させていただきます。
「また機会があれば」と仰っていただいたそのお言葉に甘んじることなく、次回お帰りいただいた際には、お部屋・お食事・サービスのすべてにおいて「やっぱり華の湯を選んで良かった」と心からご満足いただけるよう、全館を挙げて精進してまいります。
投稿日:2026/3/20
離れ松林亭に宿泊で限定のビュッフェプランでお世話になりました。 チェックインの際 部屋案内までかなり待ち時間がありました。 夕食事は混雑時を避け 遅めにいったところ 料理は冷め乱雑に並び ライブキッチンでも、何も言わないとメインのお肉を焼いてもらえず野菜ばかり焼かれました。そのコーナーが何の料理を出しているのかも把握しずらかったイメージです。
ホテル華の湯 30種類の湯船が人気の宿からの返信
数ある宿の中から、当館を楽しみにお選びいただいたにもかかわらず、滞在の始まりからお食事にいたるまで、多大なるご不快な思いとご不便をおかけしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
まず、チェックイン時にお部屋へのご案内まで長らくお待たせしてしまいましたこと、私共の連携不足により、大切なお時間を無駄にしてしまいましたこと、弁解の余地もございません。
また、夕食ビュッフェにおきましても、お料理が冷め、乱雑な状態であったとのこと、食の楽しみを台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。特にオープンキッチンにおいて、お客様への積極的なお声がけや調理の配慮が欠けていたことは、料理人としての自覚が足りなかったと厳しく受け止めております。「何の料理を出しているか把握しづらかった」というご指摘につきましても、お客様の視点に立ったご案内がいかに不足していたかを痛感しております。
頂戴いたしましたご意見は、すぐに調理・接客の各責任者へ共有いたしました。どのお時間帯にお越しいただいても、常に最高のお料理と、温かなおもてなしでお迎えできるよう、提供体制とスタッフの意識改革を徹底してまいる所存です。
せかんど様のご期待に、次回こそはしっかりとお応えできるよう精進してまいります。
貴重なお時間を割いて、私共の成長のために率直なご指摘をいただきましたこと、改めて深く感謝申し上げます。
投稿日:2026/3/19
部屋はシングルルームにしたので、特筆するほどはないだけで、シンプルに良いです。
ウェルカムドリンクコーナーにスナック菓子と玉こんにゃくがあった。
食事は朝夕ともブュッフェなのですが、種類が豊富!
出来立て多い、地元食あり、美味しい。
アルコールは飲み放題(2000円)、飲み比べ、単品注文も出来る。
お湯は種類が多すぎて笑
全部入るのは大変です笑
スタッフ皆さん笑顔で元気で優しい
ホテル華の湯 30種類の湯船が人気の宿からの返信
お一人での大切なひとときを、当館で「シンプルに良い」と心地よくお過ごしいただけたこと、何よりでございます。
ウェルカムラウンジの「玉こんにゃく」やスナック菓子は、長旅でお疲れのお客様に少しでも福島の味と温もりを感じていただきたいという想いでご用意しております。お口に合いましたようで幸いです。
また、お食事につきましても「種類が豊富!美味しい!」との弾むようなご評価をいただき、調理スタッフも大変喜んでおります。オープンキッチンの出来たて料理や地元の味覚、そしてアルコールの飲み放題など、みー様流の楽しみ方でお腹も心も満たしていただけたのであれば、これ以上の喜びはございません。
そして自慢の温泉につきまして、「種類が多すぎて全部入るのが大変」とのお言葉、最高の褒め言葉として受け止めさせていただきました(笑)。1階と10階、合わせて約30種類の湯舎めぐりは、一度のご滞在では回りきれないほど趣向を凝らしております。ぜひ次回の「全湯制覇」へのリベンジを楽しみにお待ちしております。
スタッフの笑顔や優しさについても温かなお言葉をいただき、深く感謝申し上げます。
みー様から頂戴した元気を糧に、これからもお客様一人ひとりに寄り添ったおもてなしに励んでまいります。
季節が変わりますと、露天風呂からの景色やビュッフェの旬の食材もまた新しく移ろいます。
またぜひ、羽を伸ばしに「お帰り」くださいませ。
返信日:2026/3/21