宿・ホテル予約 >  福井県 >  若狭 >  敦賀・若狭 >  グランツ >

福井県初!目の前が海水浴場!全室風呂付グランピング

若狭美浜ICから車で10分/JR美浜駅から徒歩15分

グランツのクチコミ・評価

4.9

ひろさん

【素泊まり】【無料冷蔵庫ドリンク付き】【ドームテント】完全プライベート空間でBBQもお風呂も独り占め!
4ベッド 食事なし

初めてのグランピングが最高でした。

家族で星空を眺めたくて、初めて利用させて頂きました。お陰様で満天の星+花火で最高の時間を過ごすことができました。
部屋も浴室も大変綺麗で、複数泊を推奨したいと思います。

おちゃさん

【オープン記念:割引!】モニターキャンペーン【1泊2食付き】完全プライベート空間!【海鮮・肉BBQ】
4ベッド 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ロケーション最高で満足度120%!

家族4人で宿泊させて頂きました。
オープンしたてということもあって、部屋、風呂、トイレ、バーベキュー棟、全てが綺麗で、大満足でした。
目の前に透明度の高いビーチもあって、ロケーションは最高です。ビーチで遊んだ後は、外にシャワーがあるのと、そのまま外トビラからお風呂にも行けるし、非常に便利でした。お風呂もとても広いです。
バーベキュー棟は、Bluetoothのスピーカーがあって、波の音をバックに好きな音楽を聞きながら食事できるのが、とてもよかったです。真夏でしたがフルオープンにすれば夜は涼しく、網戸にしておけば、虫を気にすることもなかったです。フルオープンでも他の宿泊の方の音も全く聞こえず、プライベート感は十分ありました。
宿泊した時は晴れでしたが、もし雨でも閉めてエアコンを付けることもできるところがいいですね。
食事は海鮮&肉にしたのですが、大人2人、子供2人で十分な量でした。ご飯は無いですが、追加でお願いすることができます。(少し余らせてしまいました。すみません。)
お酒、ソフトドリンクが冷蔵庫に用意されていて、大人2人、子供2人では、飲みきれないほどの量があって、大満足です。(たくさん飲む方には、少ないと感じる方もいるのかな?)
大満足なのですが、敢えて改善して欲しい点を挙げるとすると、物干しがあればいいなと思います。
お風呂のあとのバスタオルを干すところも無いし、海で遊んだあとの水着を干す場所も無いので、簡易的でもいいので、物干しがあれば良かったかなと思います。
それと、チェックアウトが11時くらいであればよかったかなと思います。チェックアウト日、もう少し海で遊びたいなと思いました。管理棟にシャワーは用意して頂いているみたいなのですが、やはり、部屋のシャワーが便利なので。
少しだけ改善して欲しい点を挙げさせては頂きましたが、満足度は120%です。
また利用したいなと家族みんな言っています。

貴重なご意見ありがとうございました。
満足していただけたようで嬉しく思います。
物干しにつきましては、今検討しており、改善するよう努めさせていただきます。
このオープンしたての清潔感を守り続け、次回も変わりのないよう努めさせていただきます。

かのやんさん

【オープン記念:割引】【夕朝食選択可能】【ヴィラ】完全プライベート空間でBBQもお風呂も独り占め!

海や星空を楽しみ方にオススメ

とても清潔感のあるお部屋から一望できる日本海のロケーションは最高でした。お風呂も広くラグジュアリーな空間でとても満足しました。友人にもご紹介したい空間でした。
電車レンジと洗濯物干しがあれば嬉しかったです♪
いや、けれども最高なお宿グランツさんでした
また、絶対に行きたいと思いました。

またご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
電子レンジ・洗濯物干しについては今検討しております。
次回ご宿泊の際はさらにご満足していただけるよう努めさせていただきます。
またのご利用心よりお待ちしております。

なぎさん

家族旅行

グランピング施設の内装がとても可愛く、部屋ごとに家具が違うので旅行に行く前からどの部屋にするか家族で決める時間も楽しく過ごせました。
目の前が海なのでいつでも海に入ったり、見たりしながらBluetoothを繋いでスピーカーで音楽を流せたのが1番よかったです!!!
食事に関しては、朝ごはんが少し物足りなかったような気もしましたが、飲み物が飲み放題というのがすごく嬉しかったです◎

またご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
朝ごはんについてのご指摘ありがとうございます。
今後改善していくよう努めさせていただきます。

mackyさん

【オープン記念:半額!】モニターキャンペーン【1泊2食付き】完全プライベート空間!【海鮮・肉BBQ】
4ベッド 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

写真ではわからない満足感

8月に家族4人で旅行しました。
施設直前の道が狭く不安になりますが、突然目の前にドームが現れ、思わず歓声を上げてしまいました。
ビーチの目の前のロケーションでテンションが上がります。
ドームの部屋とBBQ棟がセットで使えるので部屋を汚さず済むのがとても快適でしたが、猛暑の中で部屋の冷房がなかなか効かなかったのが辛かったので事前に冷やしおいてほしいと思いました。
夕食は家族4人で満腹になるちょうどいい量でしたが、食べ盛りの中高生がいたら少し足りないかもしれません。
ご飯ものがないので、欲しい人はおにぎりとか買っていった方が良いです。
お酒や飲み物がサービスでついてくるのはとてもありがたいのですが、量はそんなにないので、お酒を飲む場合は追加で買っていきましょう。
どれぐらい用意されているか、冷蔵庫の中を見ないと分からないので、事前に量を教えてほしかったです。
細かいですが、お箸が人数分×2(朝食・夕食分)きっちりしかなかったので、予備があった方がいいかもと。
(サザエをほじくるのに使ったら朝食分がなくなりました)
海の目の前でそのままビーチ⇒外のシャワー⇒風呂へ直行ができるのもとても使いやすいと感じました。
お部屋はちょっとガーリーなイメージでしたのでセンスが合わない人もいるかもと思いましたが、清潔感はとてもあったで満足度は高かったです。
BBQ棟(お風呂・トイレ付)もとてもセンスがいいのですが、HPの写真では全く良さが伝わりません。これはもったいない。
BBQ棟の写真だけでなく、全体的にHPで魅力が伝わりきっていないのが残念だと思いました。実物の方がとてもよかったです。

またご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
ごはんにつきましては、追加オプションでご用意いたしましたので、ぜひ次回ご利用なされたときは
ご注文ください。
冷房に関しましては、事前に冷やすよう改善させていただきます。
HPについては改善させていただきました。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後もお客様に満足いただけるよう精進させていただきます。

返信日:2023/8/9

coppaloppa3さん

4ベッド 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

本当にプライベートビーチでおしゃれ

海遊びするには最高!波もほぼなく、透明度があって小さいお魚もいて、宿ごとに外にシャワーがあって砂を洗いながしてすぐあたかいお風呂に入ることができて大満足でした。
夜ごはんのBBQがしっかり確認してなくて、ごはんものがない事に後で気が付いてごはん好きな我が家は買って行きました。
Bluetoothで音楽流すと音もよくて海を眺めながら、夕日もきれいで良かったです。
夜もバケツ持参して海辺で花火もできました。
お得に泊まれて、お部屋もおしゃれできれいで
素敵な夏の思い出ができました。

この度はご利用ありがとうございました。
当施設をご満足いただけたようでこちらも大変嬉しく思います。
またご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
ご注文ください。

返信日:2023/8/6