宿・ホテル予約 > 山口県 > 山口・秋芳 > 秋芳 >

天宿の杜 桂月の口コミ・評判

エリア:  山口県 >  山口・秋芳 >  秋芳

離れ露天風呂付きに加え、本館露天風呂付き客室が新たに完成

湯ノ口温泉
中国自動車道「美祢東JCT」より小郡方面約5分・「小郡IC」より秋芳洞方面約15分。

天宿の杜 桂月のクチコミ・評価

露天風呂が最高で部屋数が少なくゆったり過ごせる旅館!!!

今回山口県の家族旅行は初めてで、色々なレビューがあり始めは不安でしたが行って大正解でした。
美祢市の自然豊かな場所にあり部屋数も少なくて、久しぶりにのんびり過ごすことができました。
温泉は露天風呂の景観も素敵でした。部屋数が少ないので、混みあうこともなく良かったです。ただ日帰り入浴のかたもいらっしゃるので夕食後にゆったり入るのもオススメです。
お料理も美味しくて接客も良かったです。また山口県へ行った際は泊まりたいです。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【おすすめNo.1】料理長おすすめ会席(豪華お造り盛合せ&A5ランク和牛すき焼き)

さゆ 様
このたびは御利用いただき、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉、嬉しく思います。

夕食

時間も余裕あるなか、夫婦酒を飲みながら食事してると、勝手にご飯と汁物を持ってきて急かす様な対応でした。一旦さげてもらいました。
対応が遅く、朝食も焼き魚があると伝えられましたが、食べ終わる頃に声をかけ持ってきてもらいました。
お風呂は大満足なのに、残念です。2回目はないです。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

ひろ 様
このたびは御利用いただき、誠にありがとうございました。
お食事提供の際に、不手際がございました。
大変申し訳ございません。
指導の上、再発防止に努めます。

食事が最高

夫婦で利用しました。とても親切に色々と対応していただきありがとうございました。
到着して、感染対策も完璧でした。
お部屋のお風呂も最高でした。露天風呂は寒かったけどとても風情があって良かったです。何度も入りました。
食事も、食べきれない程の量でしたが、全部とても美味しく頂きました。
夜食に、おいなりさんも頂いて、お腹がいっぱいだったけど、ペロリと食べました。
朝食も、土鍋でお味噌汁というのは、初めてだったので、感動しました。夕食も朝食も100点満点です。
また、食べたいので、宿泊したいと思います。
本当にお世話になりました。

うめちゃん 様
このたびは御利用いただき、誠にありがとうございました。
好評、大変嬉しいです!
またの御利用お待ちしております。

• riverさん (男性 / 70代)
  • 投稿日:2021/01/16

料理をゆっくり楽しみたいのだが接客に問題が

今回で3回目の利用です。料理が人気の高い宿ですがいつも感じるのが接客での食事対応です。食べるのをいつも急かされているみたいで落ち着いて食事が楽しめません。まだ全て食べきって無いのにこれはもう済みましたかとさっさとさげようとされます。こちらがゆっくりと食事を楽しんでいるのが悪いみたいな感じを受けます。
温泉旅行の醍醐味は食事と温泉です。非日常の中で時間をかけて食事を満喫する事が癒しになるのです。宿泊した3回とも同じような印象を受けました。
接客される方の事情もお有でしょうがやはり宿泊客フーストで対応して頂きたいです。それを除けば後は満足です。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】おすすめNo.1料理長おすすめ会席(豪華お造り盛合&A5ランク和牛すき焼き)

river 様
このたびは御利用いただき、誠にありがとうございました。
食事の際、配膳の係りがせかしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
指導の上、改善に努めます。

料理が美味しい

GO toとクーポンがあり以前より気になっていた桂月さんにお得に宿泊できました。口コミ通り朝食夕食は味もよくボリュームがあり少食の方は食べきれないほどあります。特に佐賀牛のお肉は美味しく大満足。温泉も湯の温度もちょうどよくゆっくり長く入ることができました。室内にバスソルトがありお肌もすべすべに。部屋数が少なく静かに滞在でき癒されました。お部屋にお茶はありましたがコーヒーがあればいいなと思いました。

ふう 様
このたびは御利用いただき、誠にありがとうございました。
バスソルトはリピーターが付くほど、大人気です!
貴重な御意見、ありがとうございます。

孫との休日

広いお部屋で 障子を開けると 絵画のような風景 ゆっくり眺めていました。 お食事は 朝夕 とても美味しく戴きました。幼児の食事 豪華で食べきれないほどです。
ちょっと間隔が空きすぎて 口が寂しかったかなっ!
子ども達と 楽しい時間が過ごせました。

ゆん 様
このたびは御利用いただき、誠にありがとうございました。
お食事提供に、少々お時間を頂いてしまったようですね。
大変申し訳ございませんでした。
お待たせする時間を少なくするよう、改善に努めます。

てまり308

家族で泊まりました
お気遣い豊かで最高のホテルです
自販機の件で23時頃だったでしょうか?
フロントを訪ねましがすぐに対応してくださいました。
お料理は、もう♪もう
最高です♪♪
食べきれないほどの量で味も格別。
朝食がまたすごいです
温かいものは温かく
冷たい物は冷たくのお料理でした

ヒトミン 様
このたびは御利用いただき、誠にありがとうございました。
自販機の不調の際には、大変御迷惑お掛け致しました。
お褒めの言葉、大変嬉しいです!

友人夫婦と

もう5度目の宿泊ですが、退院祝を明記しましたがお祝いお言葉も頂けず、プランが大幅に変わってからは初めての宿泊ですがかなりコストアップしていたので、期待をして伺いました。正直なところ 質 味共に以前と比べて残念でした。私が手配したので、お友達に申し訳なかったです。フカヒレの姿煮、フクの白子、この謳い文句で適当だとおまわれますか?姿は立派だった伊勢海老、本当にこの伊勢海老の身だろうかと思われるような少量の小さな身がっかりしました。お刺身全体も量が減っていました。すき焼きは以前と変わらず美味しかった。何より最後の赤だしの味噌汁で幸せを感じていたのですがそれも変わりがっかりです。gotoのこの機会がおきゃくさまを掴むチャンスではないですか?それどころか私達のような常連も失ってしまいますよ。ご一考下さい

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【8大味覚】料理長厳選の味を楽しむ贅沢会席〜山口の日本酒飲み比べセット付き〜

えっちゃん 様
このたびは御利用いただき、誠にありがとうございました。
お声掛けが出来ておらず、申し訳ございません。
お料理内容等、御期待に副えない場面があったようですね。
大変御迷惑をお掛け致しました。
フロント及び調理スタッフと再確認の上、改善に努めます。
貴重な御意見ありがとうございました。

お腹いっぱい

とにかく!お腹がはち切れそうなくらいおかずが出てきます。
朝も暖かいものが次から次へと運ばれてきて、とにかく最高でした。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

カイコ 様
このたびは御利用いただき、誠にありがとうございました。
御満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

夫婦旅行

夫婦で利用しました。温泉の質も大変良く部屋も綺麗でとても満足しています。料理もボリュームがあり、とても良かったです。是非ともまた利用したい宿です。

けん 様
このたびは御利用いただき、誠にありがとうございました。
当館の湯はPHが高い為、女性の方に好評でございます。

天宿の杜 桂月

食事がさいこう。

GOTOキャンペーンでお得に泊まれる!ということで利用させていただきました。お食事は、クチコミ通りボリューミーでお味もとても美味しかったです。
部屋数が多くないので、ガヤガヤしておらず大人の旅を満喫できました。
本当にこんな所にあるのか?という程奥まっており、夜は静かに休めました。
また遊びに行きたいです。ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】5%オフ【8大味覚】料理長厳選の味を楽しむ贅沢会席〜飲み比べセット〜

なる 様
このたびは御利用いただき、誠にありがとうございました。
平日の御利用でしたら、日帰り入浴の方も少ないので、ゆったりのびのび出来ますね。
またの御利用お待ちしております。

子供サイズの浴衣色々ありました

せっかくの料理なのに…お品書きも説明も何もなくてそこが残念でした。
旅館自体はお風呂もすごく清潔感あり、良かったです☆
あと、サファリパークが近くにあったため、急遽行くことにして、子供たちは喜んでいました!

【2020年11月宿泊  家族旅行】

いっくん 様
このたびは御利用いただき、誠にありがとうございました。
お品書きの件、失礼致しました。
現在はお品書きを置き、内容をイメージしやすくしております。
貴重な御意見、ありがとうございました。

食事(特に朝食)大満足

たまたま空室がでていてゴーツートラベルもあったので宿泊しました。
色んな温泉地に行きますが
朝食に大感動しました。
土鍋の味噌汁に、お刺身、温かい煮物に
焼けたばかりの焼き魚。
夜の御飯かと思うくらいでした。
夜御飯も目でも楽しめたし量もあり満腹満足でした
年配の方が美味しいお肉ですよ!お酒も美味しいですよ!と声かけしてくれたりして
ほっこりさせてもらうことも出来ました。
部屋もロフト?がついていて満足。
お風呂も、ゆっくり入れて本当に良かったです。アメニティの予備など置いてあったり
心配することなく過ごせました。
到着が遅れてフロントの方も一応対応してくれたのですが少し離れた坂に車を停めるのか悩んでたら、ちょうど夜御飯の時の女性だったのか出勤の時と重なって出会ったのですが
違う安定な場所を案内してくれました。
その時の対応は凄い気持ち良く
宿の始まりを高めてくれました。
また、必ず
再宿泊しようと思います!

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

マキとアキ 様
このたびは御利用、誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉、大変嬉しいです!
またの御利用お待ちしております。

goto トラベル 地域共通券 山口プレミアム宿泊券を利用して

離れ 露天風呂付客室 2食 で 飲み物込みで 60000円のところ
各種補助金利用で 11000円。
リビングは狭いが 風呂 トイレは広い。トイレにはエアコンつくも少し悪臭がする。
寝室のベッドが低い。部屋の露天風呂はのぼせにくく ずっとはいっていられる。
なので 風呂場にyutubeやnetflixが見れるテレビが欲しいところだ。
リビングのテレビが壁面に固定されていて裏面のhdmi端子にアクセスする
ことが困難である。延長端子がでてれば助かる。スマートテレビであればその必要はないのだが。
リビングにレコードプレーヤーがあり60年代のポップスがbluetooth接続で
ハーマンカードンのスピーカーで聞ける。UCCのカプセルコーヒーメーカーがあり
おいしいコーヒーが飲める。冷蔵庫にミネラルウオーターが3本冷やしてある。
コーヒーに使うかお茶に使うかするのだろうから冷やす必要があるのか?
冷水が欲しい人には氷を用意するべきであろう。
料理は量がたいへん多く食べきれない。なのに 夜食として稲荷を用意してくれた。
ただ料理のレシピは たいへん古い。朝のごはんのお米はおいしいものだが副食に難がある。
レストランのテーブルも なにか田舎のおばあちゃんの家で食べてるようで。
テイッシュペーパーのボックスがそのままでているといったらご理解いただけるであろうか?飲み物は山口の地酒をと五橋と山猿を1合ずつお願いした。すると酒屋のおまけのような燗徳利で提供されてびっくり追加する気が失せた。私は嫌いなのだが獺祭もあった。おしゃれで売ってる獺祭がこのような扱いをされてるのはなんとも。
今回初めて経験したのだが駐車場への出迎え 翌朝の見送りがなかったのは初めて。

テスラ 様
このたびは御利用いただき、誠にありがとうございました。
貴重な御意見、親身に受け止め、改善に努めます。
口コミへの投稿、ありがとうございます。

食事 料理 温泉最高なのに接客が残念でした

夫婦で利用しました。
受付のスタッフが機嫌が悪かったようで、今回のような受付は初めてだったので驚きました。
部屋の説明を聞いているとき、洗面台に掃除後のゴミが有るのを見たとき不安になりました。
しかし部屋と内風呂は綺麗でした。
とくに内風呂は最高で満月の一日後でしたが御風呂に浸かっての月見は贅沢の極みでした。
結果大浴場には行かずに最後まで内風呂を楽しみました。
夕食は品数も多くとても美味しかったです。
別にスパークリングワインを注文していましたが、料理にとても合う物を用意して頂き大満足でしたが、接客が最初に飲み物の注文を聞きに来て、注文しているお酒が有ると御願いしましたが、その後2回同じ注文が有りなかなか飲み物が出てきませんでした。
後 兎に角食事を急かされました、私は旅館の食事の二時間は許容範囲だと考えていたので大変に不快で残念でした。
接客を気にしなければ、満足の出来る旅館です。

ルフィ 様
このたびは御利用、誠にありがとうございました。
清掃及びスタッフの対応に失礼があり、大変申し訳ございませんでした。
指導の上、改善に努めます。

天宿の杜 桂月

旅の疲れ 日常の閉塞感 たっぷり癒されました

gotoキャンペーンでの利用で、秋吉のケービングツアーの後、宿泊しました。
疲れが取れて生き返るようなお味噌汁のお味。そして新米、特に美味しくいただきました。
私達はあまり量が食べられなくて残念でしたが、次から次に豪華な食材が美味しく料理されて出てきました。
お部屋も、露天風呂付きでしたので何度もゆっくりと入ることができました。とても素敵な空間でした。
シャワー室の匂いが少し気になるので星4つですみません。
ツアー後に、チェックインまで時間がありましたが、お風呂を使わせていただき大変助かりました。また、コロナで出遅れた結婚記念の旅でしたが、ケーキも用意していただいたのもとても嬉しかったです。

ワンちゃん 様
このたびは御利用、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉、大変嬉しいです!
またの御利用お待ちしております。

• minmiさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/10/31

ゆっくりしたい方におすすめ

結婚式1周年記念で利用させて頂きました。コロナ禍で久しぶりの旅行ということもあり、夫婦で楽しみにしていました。期待通り、静かな場所で雰囲気も良く、離れに泊まりましたがとても綺麗なお部屋でした。また、朝夕ご飯も全て美味しかったです。お祝いのケーキや、周りにコンビニ等が無いため、夜食としていなり寿司を準備して下さっていたり、素晴らしいおもてなしをありがとうございました。

minmi 様
このたびは御利用いただき、誠にありがとうございました。
高評価、励みになります。
コンビニまで車で5分位ですので、事前に必要なものは買われておいた方か良いですね。

料理が凄い!

食べきれない程の料理と全てに工夫されていて、美味しかったです。
もう少し少なくても充分なのではと思うくらいでした。
部屋も綺麗で、広く、ロフトもあってYogiboが置いてありました。
秋吉台に近く、また、山口に行く機会があれば行きたいと思う旅館でした。

えこ 様
このたびは御利用、誠にありがとうございました。
館内に二次会処が無いので、お料理を沢山沢山出させていただいてます。
ほとんどの方から「お腹いっぱい」の嬉しいお声をいただいてますね!

郷愁の宿

今回、夫婦で利用させて頂きました。実をいいますと、私(夫)の生まれた所は、このホテルの本当に近くで、すぐ前の田んぼで、小、中学校生のとき家の手伝いをしていました。中学校の同窓会でも最近利用させてもらいました。
いつか、夫婦で泊まりたいと思っていました。料理も美味しくてて、とても満足しています。目の前の城山も懐かしく、また利用させて頂きます。

【宿泊プラン】【早割28】おすすめNo.1 料理長おすすめ会席(早期予約で1,100円OFF)

和ちゃん 様
このたびは御利用、誠にありがとうございました。
最近では近場の方の利用も増えてきました!
次回は是非お友達もお誘い合わせの上、御利用下さいませ。
またのご予約お待ちしております。

お料理、最高です

初めての滞在。夕食の量にびっくりでした。20代の息子もお腹パンパン。
お味も良く、高級食材が次々に運ばれ、このお宿にしてよかったと思いました。
朝食は、夕食以上にバラエティに富んだ品々…目移りしてしまうほどでした。
こんな豪華な朝食は珍しいです。一般的な朝食メニューとはだいぶ違いました。
各所に消毒のポンプがあり、とても便利でした。
タオルのストックがエレベーターのそばにあり、ありがたかったです。温泉に行ってもタオルの数が限られているところが多いので助かりました。
マイナス点としては、
朝食時に出されたサラダにドレッシングがかかってなかったので、忘れたのかな?と、そのまま食べすすめてたら、あとから小さな器に入ったドレッシングを見つけました。数々のお皿に隠れ、気づけなかったので、教えてくださったらよかったかな。
また朝食のお味噌汁が土鍋で出されましたが、煮立ちすぎてお味噌の味がなくなってしまったこと。
お部屋のスリッパを使おうとしたら、髪の毛がスリッパの裏から出てて、びっくりしたこと。
部屋の露天風呂は、大きくて、なかなかお湯がたまらないので、時間に余裕が必要です。

ちゃばしら 様
このたびは御利用、誠にありがとうございました。
朝食の際、お声掛けが漏れており、大変申し訳ございませんでした。
御指摘いただき、ありがとうございます。
改善に努めます。

天宿の杜 桂月

• Rさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/10/23

お食事は最高でした。

建物は綺麗にしてありましたが、
古いのかお部屋に入るドアがかなり動かしづらい。
鍵をかけるのに5分はかかりました。
あとお部屋のカーテンにカナブンがいて大騒ぎしました。
連れが逃してくれたのですが、しばらく気持ち悪かったです。
お夕飯はとても豪華でお魚もお肉もとても美味しかったです。
が、お席が出入り口のすぐそばだったので、他のお客さんが
通るたびに目が合うし仕切りもないし、
まったく落ち着いて食べれなかったです。
お化粧をしていたのでよかったですが
さすがにスッピンであそこの席は本当に恥ずかしい。
他の席とかなり差を感じました。
朝食も同じ場所だろうな、と思い朝もお化粧をしました。
美味しかったのに残念でした。
朝食のときにいた、ちょっと年配のショートの女性の方が
気さくでリラックスできました。
露天風呂付き客室だったのでゆっくり入ることができました。
次の朝、またカナブンがいてほんとに気持ち悪かったです。
戸惑うことの多い宿でした。

料理が大変満足できる

嫁と一緒に秋吉台サファリランドで遊んだ後に泊まらせてもらいました。とりあえず自然の中のホテルにしたかったので探してたらここが見つかり1日前に予約しましたが全然問題なく、大自然の中でとてもよ良かったです。
料理は他の人のクチコミを見て食べれない程あったと書いていましたが、私も嫁も結構食べる方なので足りるのかなぁーと思いコンビニで夜食やら軽く買ってきてました。いざ食べだしたら……これはやばい(笑)食べれるだろうかって感じの量がきました。嫁は3/2辺りで限界になってましたが私はなんとか食べきることができました。食べて少しして温泉行こうと思いましたがお腹がパンパンでやばかったです。あと夜食のいなりを準備されてて驚きました。
朝食も朝からこんなに(笑)って感じの量が出てきて、その日は夜まで何も入らなかったです。
温泉は宿泊人数が少ないからほとんど貸し切りみたいなもの。大自然と虫の声など聞きながら露天風呂を満喫させて頂きました。
また美味しい料理、自然の力を貰いたい時は是非こちらに泊まりたいです。

お料理(夕食)が豪華

夫婦での旅行で宿泊させていただきました。新しく建てられた離れを予約しました。
建物はカジュアルな感じで新しくて綺麗でした。洗面台に髪の毛が落ちていたのでお掃除のチェックを念入りにされた方が良いかと思います。隣のお部屋の物音や話し声がかなり聞こえたのが残念でした。お部屋の露天風呂は気持ち良かったです。夕食のお料理はフカヒレや伊勢海老、佐賀牛のすき焼き等大変豪華で満足しました。
スタッフの人数が少ないからか朝食では飲み物が出されなかった等の不手際があったそうで帰りに女将さんがご丁寧に謝罪されました。
フロントの男性の方がとても感じがよく親切でした。
キャンペーン後もまた伺いたいです。

おもてなしが最高で、料理が美味しすぎました!

GOTOキャンペーンを使って結婚記念日に県内旅行をと思い、宿泊しました。
部屋は和室スタンダード。
夜は静かで、朝方の部屋から見える景色は田舎の風情がよかったです!
また、温泉は大浴場でしたが、初めは貸切状態でした!
その後は被ることはあったものの、最大5人くらいしかいなかった為、ゆっくり満喫できました。
夕方の露天風呂では虫の音が聴こえ、朝方の露天風呂は小鳥の鳴き声が聴こえる。とっても心地よかったです!
コロナが心配される中、この旅館は9部屋のみですし、混雑することもなく、安心して宿泊出来ると思いました!
また、驚いたのは料理です。
クチコミで料理の量が多いと聞いていましたが、本当に多い!笑
そして、美味しいです!!!
夕食は前菜の盛り合わせから始まり、お刺身、すき焼き、フカヒレの姿煮、茶碗蒸し、などなど、本当に種類豊富で、20代の私たち夫婦でもおなかいっぱいに!笑
朝ごはんも種類豊富で、豪華すぎる!!
こんなにたくさん食べれて、温泉も気持ちよくて、スタッフのお心遣いも素晴らしい!
これは、行くべきだと思います!
私たちもこの旅館にしてよかったと思います!ゆっくりと幸せな時間を過ごせました!

• riverさん (男性 / 70代)
  • 投稿日:2020/10/08

最高の料理に感激

GoToトラベルを利用しての旅行で、今回は2度目の宿泊になります。部屋はリニューアルされており、すべてがピカピカって感じでした。この宿の特質は、料理の質の高さにあります。夕食は言うに及ばず、朝食についても質といい量といい素晴らしいものでした。料理屋さんの会席料理を堪能し、部屋付の露天風呂はリクライニングシートにように傾斜の付いた湯船で、夜空を見ながら気分のいいひと時を過ごすことができました。ところで、帰りがけに気づいたのですが、玄関フロアーには大型フォーンスピーカーによるオーディオシステムがありました。部屋の大型液晶テレビとは対照的にオーディオマニアの私には気になりました。最後に、皆さん有り難うございました。

天宿の杜 桂月

期待して頂けに残念でした

4人での食事は、ソーシャルディスタンスに配慮しており対面の人との間が140センチ位はありそうな大テーブルでした。
お料理も工夫してあり、楽しめました。佐賀牛のスキヤキは特に美味しかったです。ただテーブルの真ん中にスキヤキ用の大きな鉄鍋1つを火がついたままま放置され、割下が煮詰まっていくのをどうしたものかと思っていたら、セルフでとの事。テーブル横のお皿や玉子、またお茶など配るのもセルフですと最初に説明して欲しかったです。
またソーシャルディスタンスに心掛けて頂いてるのにも関わらず、スキヤキの鉄鍋1つでは結局全員が同じ鍋をつつく事になりました。また、大きなテーブルの真ん中に鍋があるので、立たないと取り分けもできませんでした。菜箸もないし、ここは小鍋にして欲しかったです。
朝食は、テーブルに味噌汁が入った大きな土鍋1つあり、火をつけたまま放置されました。なので勝手にお椀に取り、ネギを入れ配膳しました。
スタッフが不足しているなら尚更、セルフの説明は最初にして頂かないと常に放置されたという印象しか残りません。
煮詰まっていくから、火を止めていいのかなど、つまらない事で不安になりました。
廊下にウォーターサーバーがあり、冷水が常時飲めて良かったです。
部屋の障子は、補修だらけが気になりました。部屋数が少ないこだわりの宿だと思っていただけに残念です。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

おかげさまで楽しい山口旅ができました。

◇とにかく従業員のみなさんがとても親切でした。色々気を配っているんだなーと感じました。
◇お料理が自慢の旅館のようで、料理の種類も多く、色々味わってほしい、との気持ちが伝わりました。ボリュームもかなりありました。女性にはちょっと多い。間違いなく美味しいですが、夕飯はちょっと味が濃いと感じました。でも、人によって違うかもですね。
◇これ夕食じゃない?と思うほどの朝食でした。美味しく、楽しく食事できました。
◇一人旅だったので、食事は個室になるのかなと勝手に思ったのですが、入口から一番目のテーブルでした。外の景色が見える席だからと、逆に配慮頂いた結果かもしれないし、人によっては1人でもそっちがいいという人もいるかもしれないので、チェックイン時に食事場所について一回聞いてくれるのもありかと思います。
◇部屋はとても清潔でしたが(自然に囲まれて虫が多いと聞きましたが、一匹も入ってこなかった)、客室階の廊下等はカーペットの汚れ等が見えたので改善が必要です。
◇お風呂は普通でした。人が多い時間帯は表面に何か浮いてたりしたのですが、日帰り時間外にはそういうのはなくゆっくり過ごせました。外の景色がもっと見えたらいいなーと思いました。

【2020年09月宿泊  一人旅】

美味しい食事を楽しみに、また行きたいお宿です。

今回はコロナ禍の中、客室が少ない宿を探してこちらの宿を利用しました。
宿に到着した時の印象が、周りにコンビニがあるわけもなくポツンとここのお宿だけで、不安にも感じました。
でもそんな事はなくて食事は今までの宿より最高に美味しいし、(月1で一泊程度の小旅行をしています。)コンビニがないのでと言ってお夜食のサービスまありました!
温泉も内湯、露天風呂ともに広々で、ゆっくり湯船に浸かることができました!
再度言いますが料理は最高ですよ。
今回は夫婦二人で利用しましたが次回は子ども達を連れて行きたいお宿でした。

温泉は良い。

ゴートゥーとプレミアムチケットで離れに泊まりました。夫婦で温泉が好きで 月に一度程 泊まりに行くのですが 初めての経験がいくつかありました。予定時刻に到着。迎えはなし。宿前の駐車場に停めれないよう全てに三角ポールあり。雨。砂利の駐車場に停める。フロントに確認するも目の前の駐車場の案内なし後から来た人は停めてました。充電器の貸し出し電話で確認したにもかかわらず ないと言われる。電話の事を伝えると事務所らしきところから持ってくる。あるじゃん 笑
1番酷かったのは 夕食時。料理と日本酒を楽しみにしてウキウキと席へ。飲み比べプランで1人1回は ¥500でおかわりができるシステム。主人は日本酒飲まないので 宿のおすすめとは別にこちらの希望も聞いていただけました。最初は並々と注がれ 給仕してくれたが女性も 「うちはケチな事はしませんから!」と明るく楽しい受け答え。しかし 2回目のお代わりの時 あからさまに量が減ってるので思わず「少なっ!」と言ってしまったら 「これが通常の量です!」と 言われました。日本酒好きなんだなぁと サービスよくされる事はあっても 堂々とサービス低下を言い返されビックリ。食事終わりにすごく嫌な気分になり台無しに。
駐車場もサービス低下も同じ男性。女将さんらしき人の接客が救いでした。多分 夜最初に給仕してくれて 朝もフロントにいた方。
あくまで離れの値段でですが 接客が人によって違いすぎるしお粗末過ぎかなと。丁寧に話すことも大事ですがおもてなしの気待ちがもっと大切と思います。
温泉はいいけど 定価でのリピはないかな。定価と同じ価格帯でホスピタリティの高い宿はいくらでもあるので。

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】10%オフ【8大味覚】料理長厳選の味を楽しむ贅沢会席〜飲み比べセット〜

子連れにおすすめ、部屋も広くまた秋吉台やサファリパークも近いので行ってよかったです

夕食、朝食共に美味しくて、量もいっぱいありました。子供達と写真撮ったり近くを散歩したりして楽しませてもらいました。
 嫁さんは小さい子供がいるので部屋が広いためゆっくりできたと言っていました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/19

ヒデさん様
この度は、天宿の杜 桂月をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事に関するお褒めの言葉、嬉しく思います。
また、お近くまでお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
お待ちしております。