宿・ホテル予約 > 山口県 > 山口・秋芳 > 秋芳 >

天宿の杜 桂月の口コミ・評判

エリア:  山口県 >  山口・秋芳 >  秋芳

【夕食4.8点】絶品ふぐ会席が味わえる料理自慢★山あいの一軒宿

湯ノ口温泉
中国自動車道「美祢東JCT」より小郡方面約5分・「小郡IC」より秋芳洞方面約15分。

天宿の杜 桂月のクチコミ・評判

トトさん

家族旅行

家族三世代、13人で利用しました。部屋もすごく広く景色も良かった。料理は量も多く美味しかったです!部屋数の少ない宿だけあって風呂も貸切状態で入れたり静かに過ごしたい方にはオススメだと思う思います。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【おすすめNo.1】料理長おすすめ会席(豪華お造り盛合せ&A5ランク和牛すき焼き) 和室 朝・夕

おりんさん

設備は良いが接客が残念

クチコミ評価が高かったので楽しみにして行きました。
ただ、結果から言えば、女性スタッフすべての接客がガサツというか雑で、ものすごく残念でした。
(男性スタッフも複数いらっしゃいましたが、みなさん丁寧でした。)
チェックインのときから「ん・・・?この人、雑だな・・・。」という引っかかりはあったのですが、たまたまその日のシフトが人手不足だったのか、夕食の一品一品が出てくるのがとにかく遅く、ぼーーっとする時間がすごく多い夕食でした。
お味噌汁のよそい方も雑でしたし、お茶碗ではなく煮物を入れるような器にご飯が入っていることも衝撃でした。
また、夕食の最後に、部屋に持って帰れるお夜食がついてきて、それに「周りにコンビニもなくご不便をおかけしております。」という説明文がついているのですが、「ご不便」が「ご不憫」と書かれていて、たぶん何度も使っている説明文シートだろうに「誰も確認しないのか?」とも思いました。
朝食も、時間の3分前に着いたらまだ食事処が開いておらず、他の宿泊者さんたちと「すみませーん」と何度も呼んで、ようやく出てこられる始末。
ここでも例の器にご飯をよそうようになっていたので、これはもしかしたら何かこだわりがあられるのかもしれません。
ひとつひとつは気にかからないものでも、ここまで重なるとサービス業のプロとしてどうなんだろうと思います。
ただ、設備はいいですし、お風呂も気持ちよく、朝に入っても露天風呂もぬるくなっておらず、施設全体的に清潔感もありました。
なので、接客にあまり重きを置かない方にはおすすめです。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【おひとり様・一人旅歓迎】自慢のすき焼きが味わえるスタンダードプラン【特典:飲み比べセット】 和室 朝・夕

花ちゃんさん

食事の

食事の量も質も素晴らしいとしか言えません。
飲み物の料金もリーズナブルで選びやすかったです。
また泊まりたい宿です。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【スタンダードプラン】山口鮮魚旬菜味わい尽くし会席プラン(メインはA5ランク和牛のすき焼き鍋) 和室 朝・夕

ゆあやさん

色々ありましたが

子連れの大人数で宿泊しました。
お部屋3部屋で宿泊しましたが、1部屋冷房しても冷えずで暑い思いをしましたが、最後にはお部屋を変更することで解決しました。
夕食は食事なしの子供の食事を注文しようとしたら時間までに予約が必要とのことで親の食べ物で食べれるものを与えるしかないと思っていた所ご好意でお子様用夕飯を作って
頂けて有り難く、子供はとても喜んでいました。
お酒は注文通り来なくて、ソーダ割りにしてもいつもロックで届きましたのでお酒のわかる方が作って頂けたらと思いました。
夕飯は食べきれないほどの食事量で混乱しましたが、楽しく思い出になる夕飯でした。
お風呂はもう少し綺麗にしてもらえたらと思いました。成分が良いのかお肌はツルツルになりましたのでそこが残念に思います。お風呂上がりのお水も置いてもらえたらもっと良いかなと。
お部屋の出入り口にウォーターサーバーが置いてあるのはとても嬉しいです。
朝食はサプライズでふぐ刺しを提供していただき、びっくり嬉しく美味しくいただきました。
今回の旅行は色々ありましたが、楽しくいい思い出になりました。
お店の方の心あるおもてなし、丁寧な対応に感謝いたします。
ただ人手不足を多々感じるところがありましたので、そちらを改善して頂けたらもっとスムーズになり快適に過ごせたかなと思いました。

【宿泊プラン】【早割60】豪華刺盛&A5ランク和牛すき焼き♪料理長おススメ会席が早期予約で1,620円オフ! 和室 朝・夕

ゆあや様
この度は天宿の杜桂月にお帰りいただき、誠にありがとうございました。
数々の失礼、大変申し訳ございませんでした。
お部屋のエアコンに関しまして、室外機の故障が原因でしたので翌日対応いたしました。
とはいえ、たまたま空き部屋があったのでご納得いただけましたが、今後に関しましてはエアコンを早めにつけることで事前に稼働チェックを行ってまいります。
飲み物オーダーの再教育、風呂チェックの徹底(以前の口コミで指摘いただき、15:00と20:00のチェックをお約束しておりました)再度取り組んでまいります。
数々の失礼、誠に申し訳ございませんでした。
接客部門の評価に私個人としては救われておりますが、この口コミでご教授頂いた内容を真摯に改善することが恩返しだと心得て対応いたします。
このようなことを言える立場ではございませんが、ゆあや様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。次は『よかったよ!』とおっしゃていただけますよう精進いたします。

としはるさん

今までの人生の中で出会った最高のお宿です

夏休みの家族旅行で宿泊させていただきました。まず、お部屋が広くて天井が高い!広々とのんびりできました。そして、お風呂の前にいただいた夕食は、食べきれないほど素晴らしかったです。(ゆっくり全部美味しくいただきました)
お風呂は、清潔でゆったりした露天風呂を楽しみました。売店でも販売されていたスクラブパックを娘と楽しんで使わせていただきました。それと、フロアの絶妙な位置にウォーターサーバーやビールのある自動販売機があり、うれしかったです。翌日、朝食は、これまた食べきれないほどの品数でしたが、大変美味しく、特に、朝からの煮物炊き合わせは絶品でした。曇りで、星が見えなかったのが残念でしたので、また、訪れたく思います!

としはる様
数々のお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
スタッフに満点を頂きましたこと報告いたしましたところ、最近業務を始めたスタッフの笑顔が印象的でした。私もそのスタッフを見ることで、初心を大切にすることを再認識いたしました。
星に関しまして、、、
ごめんなさい!
こればかりはどうにもなりません。毎日の業務スタート時に神棚に祈ります!
としはる様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ミキさん

星がすごかった☆

夜、星がすごそうだなと思い外に出てみたところ、想像を超える星空でビックリしました!!とても感動でした!!
夕食は、何食べても本当にとてもおいしかったです。
ただ朝ごはんは今まで見た事のないくらいの量の多さでビックリ、、、見るだけで満足してしまいほぼ残してしました。
温泉も気持ちよくとても満足出来ました。ありがとうございました!!

【2019年06月宿泊  恋人旅行】

ミキ様
数々のお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
星に関しましては、雨の多い時期でございましたのでご覧いただけよかったです!
しかしながら、館内に望遠鏡もございましたのでお伝え出来ずに残念です。
工夫を凝らして、お客様に認知いただけるよう対応いたします。
★5つをお付けいただけなかったことを、肝に銘じ、宿題としてクリアできるようスタッフ一同努力いたします。
ミキ様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

リリィさん

旅行で利用しました

到着したらお部屋は涼しく、ふかふかのお布団も敷いてあり、夕食時間までゆっくり過ごせました。ですが気になったのは廊下の絨毯の汚れと、お部屋の窓の汚れでした(;_;)窓には子供のものと思われる手形がペタペタありました。あと障子を開けると何の匂いかわかりませんがものすごく異臭がしてました。
ご飯はとても量が多く食べきれないほどでした。
朝ごはんは実際食べきれなかったです(-。-;
お値段も結構リーズナブルだと思いますので、また山口県にお邪魔した際は利用させていただきます☆

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【人気bP】お手頃価格で和牛のすき焼きが味わえるスタンダードプラン 和室 朝・夕

リリィ様
何よりもまず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
廊下の絨毯に関してでございますが、現在思い切った改修を検討中でございます。まだ案の段階でございますので時間がかかってしまうのですが、勤続疲労のシミでございますので改修しかないと考えております。対処療法的な案も並行して思案してまいります。
窓側のにおいに関してですが、どうやら巣立ったツバメの巣が落巣したことが原因のようでした。清掃いたしましたのでご安心くださいませ。
窓の汚れに関しては、リネン担当スタッフにチェックを強化するように指示いたしました。
ご不憫の数々、誠に申し訳ございませんでした。
にもかかわらず、リーズナブルと仰っていただけ、またお帰りいただける旨のコメント頂けたことがせめてもの救いでございます。背筋を正される思いで、次回のお帰りの際には万全の体制でお迎えしなければならないと切に感じた次第です。
リリィ様の次回お帰りの際には、研鑽を積んだ姿をお見せできますようスタッフ一同取り組んでまいります。

iceさん

夕飯がよかった!

夕飯、朝食ともにびっくりする量でしたが、どれも美味しく満足できました。接客もとてもよく、また行きたいと思いました!Wi-Fiがしっかり使えたので言うことなしです!ありがとうございました!

【2019年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【新元号『令和』meets 獺祭】【伊勢海老×和牛】料理長おすすめプラン&獺祭プレゼントの特典付! 和室 朝・夕

ice様
この度は天宿の杜桂月にお帰りいただき誠にありがとうございました。
お食事・接客にお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
特に接客スタッフは、様々に議論を重ねていた中での満点でしたので大変喜んでおりました。
ただ…
4点を頂いた部分は、やはり何か足りない部分があったということですので、その部分を全スタッフ認識・共有し、ice様からの宿題として受け止めてまいります。
wi-fiに関しましても、この4月から全館利用可能となりました。
実は導入直前まで、当館のコンセプト(なにもない。だが、それがいい。)に合わないのではないか?、という議論を繰り返しておりましたが実際に導入してお褒めの言葉をいただき安心いたしました。
ice様からの宿題をクリアして、またお帰りいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
この度はありがとうございました。ice様のまたのお帰りをお待ちいたしております。

もーちんさん

お料理が最高でした。

今回の旅行は85才の母と姉との25年ぶりくらいの家族旅行でした。美味しいものを食べて、ゆったりとした時間を過ごすという目的に合った宿を探して、ここにたどり着きました。
出てくるお料理は、見た目にもとてもきれいで、今まで口にしたことがないような物がたくさんあり、味もとても美味しくて本当に感動しました。
お風呂もとても気持ちよく入れて、久々の温泉に母もとても喜んでいました。
お部屋は広くてのんびりはできたのですが、駐車場側だったため、カーテンを開けることができず、開放感を感じれないところが少し残念でした。
今度は、夫と娘と3人で利用したいと思っています。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【伊勢海老×和牛】豪華お造り盛合せ&A5ランク和牛のすき焼き♪料理長おススメ会席 和室 朝・夕

もーちん様
数々のお褒めのお言葉、早速ですがスタッフと共有いたしました。
調理スタッフは大変喜んでおりましたが、接客スタッフが-1点の理由を議論していた姿を見て、新たな一歩を歩み始めた気がして大変うれしく、頼もしく感じた次第でございます。
お風呂に関しましては、きちんと宿泊のお客様だけの時間を確保するため、4/21から20:00以降の日帰り入浴を止める対応をいたしました。その結果のご評価であればこれ程嬉しい事はございません。
部屋の景観に関しましては、すでに一部の部屋でベランダ手すり部分を隠すように対応を始めております。もーちん様のご宿泊に間に合わなかったこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
次回お帰りの際には、囲いを完成させて気持ちよく部屋で過ごせるようにいたします。
もーちん様のまたのお帰りをお待ち申し上げております。

コウジさん

家族旅行

家族で温泉は久しぶりでした。広い部屋を用意して頂きありがとうございました。料理は最高でした。一品一品思いいれが感じられる食事を頂きました。ごちそうさまでした。

コウジ様
この度は天宿の杜桂月にお帰りいただき、誠にありがとうございます。
お子様連れということもございましたので、広いお部屋にご案内いたしましたがご満足いただけまして嬉しく思います。
料理に関しましては、おっしゃっていただきました通り、出汁から化学調味料を極力使用しないようにこだわっております。
調理スタッフに伝えましたところ、その分味や品質の管理が難しいそうで、大変喜んでおりました。
接客スタッフも、調理スタッフの意思を受け、温かいものは温かく提供できますようこだわっておりますので、調理・接客が一体となった結果だと喜んでおりました。
またお越しの際には、お好みの食材なども伺えればと思っておりますのでお気軽にご連絡くださいませ。
コウジ様のまたのお帰りをお待ちいたしております。

qooさん

ごはん最高です

四世代で利用させていただきました。
口コミで期待していた以上にごはんが美味しく、人数が少ないためお風呂もゆったり入れて大満足でした。急な要望にも答えていただき、スタッフさんの対応もよかったです。お部屋からの景色もよく、両親も大変喜んでくれて、また泊まりたいねと話しています。
ただ一つ、水のサーバーが空になっていたら補充していただきたいと思います。
おかげさまで、おばあちゃん孝行、親孝行ができました。ありがとうございました。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

qooさま
GW中ということもありまして、調理スタッフもいつもとはまた違った緊張感の中でGW用の料理を調理いたしましたが、お褒めのお言葉を伝えたところ非常に喜び、胸をなでおろしておりました。
お風呂に関しましては、9組のお客様に対してはちょっと広すぎる設計でございますがご満足いただけてよかったです。
接客に関しましては呼出しベルの導入など行いましたが、『ベル音が鳴ったら負け。その前にお客様の動きを察知する』ことを目標といたしました。結局何度もベル音が鳴りましたので…まだまだ精進いたします。
サーバーに関しましては誠に申し訳ございませんでした。
いままで一日で12L無くなることがございませんでしたので、今後は客室フロアに2台設置することにいたしました。
またお泊りの際には、食事内容などご要望をおっしゃっていただけましたら食事内容の変更などいたしますのでお気軽におっしゃってくださいませ。
この度は祖母様の米寿のお祝いでございましたが、いつまでもお元気でいてくださること、スタッフ一同祈念いたしております。
qoo様のまたのお帰りをお待ちいたしております。

daigoさん

閑静な宿

娘の結婚前に最後の家族旅行先に選びました。
静かな宿で満足しました。
朝食は食べ切れない量で、少しシンプルな朝食でも良かったなと思います。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

daigo様
出会いは一期一会ではございますが、お客様にとってその一瞬は何物にも代えがたい、
一度しか訪れない特別な瞬間ですのでスタッフ一同そのことを念頭に置いた接客を意識しております。
『最後の』という一言がやはりそのことを思い出させますが、ご満足いただけたようで胸をなでおろしております。
食事に関してでございますが、何もないところでございますのでまずは皆様に満腹になっていただきたく、全力を出しております(笑)
余った食事は、(大自然と食事しかございませんので…)堆肥にして建物周辺の自然に還すというフードロス対策に取り組んでおります。
daigo様、またのお帰りをスタッフ一同お待ちいたしております。
この度は、ご宿泊ありがとうございました。

ふさん

良い部屋、良い風呂、美味しい食事

秋吉台サファリに遊びに行く際に利用させて頂きました。
 5歳3歳が騒ぐので、普段はこういう大人の宿は敬遠するところなのですが、あまりに夕食のクチコミが高評価であったために、春休みで平日泊なので子連れも多いのではないかと思い予約させて頂きました。
 当日空いていたからと中庭側の良い部屋を使わせて頂きましてありがとうございました。お心配りと時期にも恵まれたおかげで中庭の満開の桜を一晩中楽しませて頂きました。
 期待していた夕食も期待以上のもので、特にお刺身の新鮮さと、すき焼きの味は、旅行中妻が何度も美味しかったと繰り返す程でした。
 露天風呂も満開の桜の足元で、花びらの浮いた温泉という非日常の贅沢を堪能させて頂きました。
 朝食でも手の込んだ料理の多い中で、鰆の西京焼きと、炊き合わせの一品の茄子が特に美味しかった事が印象的でした。
 部屋、風呂、食事、応対していただいたスタッフの心配りまで、期待以上の最上級のおもてなしを頂きました事、重ねてお礼申し上げます。おかげで今旅行中、最高の妻孝行ができました。いつかまた、山口県に遊びに行く際には、季節とお料理を楽しみに寄らせていただきたいと思います。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

ふ 様
数々のお褒めのお言葉、まずはお礼申し上げます。ありがとうございました。
桜に関しまして、美しい景色がご覧いただけましたこと嬉しく思います。
実は先にみえる池の畔に、別の桜を24本植えたのですが、そちらは咲きませんでした…
来年こそは満開の桜でお出迎え出来るよう、桜の世話に勤しみます。
料理に関しまして、調理場スタッフはできうる限り化学調味料を使用せず出汁からとった食事を提供しております。お褒めの言葉を伝えたところ、この一言ですべて報われると顔をほころばせておりました。
またお越しの際には、一言お伝えいただけましたら、ふ様の好みをお伺いした上で食事の準備を行いますので一言お声がけくださいませ。
ふ様のまたのお帰りを、スタッフ一同お待ち申し上げます。
この度はありがとうございました。

タクさん

大満足でした

姑と一緒の旅行だったため、仕切りのある和室二間続きの部屋に宿泊しました。町から離れた宿だったので、周りにコンビニなどはありませんでしたが、静かに過ごすことができました。部屋数が少なく、従業員の方も少ないため、他の客とすれ違うことがほとんどなく、のんびり過ごせる宿です。一番の感動は夕食で、1つ1つの料理が工夫されていて、量も多く、食べきれませんでした。刺身の盛り付けにはびっくり!手が込んでいました。従業員の方も感じが良く、とても親切でした。お風呂にタオルの備え付けがあると良かったです。全体的には大満足な宿でした。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

タク様
この度は天宿の杜 桂月にお帰りいただき、誠にありがとうございました。
当館の周りにはご指摘の通り、なにもございません(笑)
何もないがゆえに、静かに過ごすことのできる宿としてのコンセプトのもと運営をしております。
従業員に関しましても、お客様のチェックイン後にはできるだけ客室フロアに入らないように対応しております。
ご不憫な点があるとは察しますが、ご容赦くださいませ。
料理に関するお褒めの言葉、早速料理長に伝えたところ
『その一言で、疲れがなくなります。』
と、大変喜んでおりました。
タオルの件に関しましては、
客室に2枚備え付ける
などの対応を、現在協議いたしております。
次回お帰りの際には改善した姿をお見せできるよう取り組んでまいります。
タク様のまたのお帰りを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

ひびきさん

ご飯の量に満足!!

今回山口旅行の宿として利用させていただきました。夕食のフグ満足コースを楽しみにしていました。量は大人の男性でも大満足のボリュームで味もとても美味しかったです。また泊まりに行きたいです!

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【季節限定】ふぐ三昧コース★桂月でふぐ三昧&お刺身盛り合わせ付き 和室 朝・夕

ひびき様
当館はお客様に、まずは満腹になっていただく。そして、出汁から極力化学調味料に頼らない、素材の味にこだわる。このことをテーマに取り組んでおります。
料理に対するお褒めのお言葉、早速スタッフで共有させていただきましたところ、調理スタッフも大変喜んでおりました。
当館の料理はすき焼きをメインにした料理もございますので、次回お帰りの際にはそちらも是非ご賞味くださいませ。
しかしながら、旅館の総合力は、料理、サービス、風呂の3点がそろって初めてお客様の満足につながると考えております。
今回、接客/朝食部門に満点をいただけなかったこと、ひびき様からの宿題ととらえ、次回お帰りの際には改善した姿をお見せできるよう、スタッフ一同取り組んでまいります。
ひびき様のまたのお帰りを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

あやさん

食事に大満足でした。

夕食朝食とも、たいへん美味しく大満足でした!
量も多いくらいでした。
お風呂は露天風呂が広くよかったです。
脱衣所にアメニティはないですが、部屋には用意されてました。
館内の室内と清掃がイマイチで汚れが目立っていたので、そこは改善ポイントかなと思います。
しかしながら、それを差し引いても素敵な宿でしたので、また利用したいと思います。
従業員さんも親切に対応してくださり、ゆっくり過ごすことが出来ました!ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

あや様
数々のお褒めのお言葉、早速スタッフで共有させていただきました。
当館の料理は、その日の旬のものを仕入れ担当者と相談して料理に取り入れるようにしております。
次にお帰りの際には、また違った食事をお楽しみいただけるかと存じ上げます。
(そのためにお品書きは、食後希望される方に随時作成してお渡しする形をとっております。)
館内清掃に関しまして、不快な思いをさせたこと大変申し訳ございませんでした。
館内清掃に関しましては、今一度チェック体制から取り組みなおします。
あや様のまたのお帰りを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

me−me−さん

伊勢海老のお造り佐賀牛(*´艸`*)

広島から福岡へ移動途中であと1泊を温泉宿にしたいと探し、色々調べて、お宿の写真や口コミを見て今回、桂月さんにお世話になりました(*´▽`)
温泉も歴史があるので楽しみに、お料理は更に楽しみにしてお邪魔し、チェックイン後に温泉に入り18:30〜夕食にしました。
温泉は内風呂1つと2種の露天があり、木々を観ながらくつろげました(*´▽`)
夕食は大きな器に盛られた刺盛りにテンションも上がり、地酒の日本酒が進みました!
佐賀牛もとても甘くて柔らかく他のお料理も全て美味しく完食です(*´▽`)
夕食は20:00までなので、酒呑みな私達はデザートと残ったお酒をお部屋に持ち帰ってOKと言って頂いたので、お部屋でまたのんびり呑んでました( *´艸`)
朝食は8:30〜予約ていたので、朝から温泉に1時間ゆっくり入り、前日と同じ個室に入ったら!
朝食の品数にビックリしました!お釜に入った白飯とお鍋に入ってる野菜沢山のお味噌汁、兎に角食べてしまえるか心配でしたが、美味しかったので(*´▽`)
欲張って完食しました(‘∀‘ )♪
チェックアウトが10時なので、朝食後はお部屋で少しのんびりして秋芳洞へ移動しました。お宿から車で10分位でした。
良いお宿に泊まれて心身リラックス出来ました。
お料理とても美味しかったのです。ご馳走様でした。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

me−me−様
数々のお褒めのお言葉、早速全スタッフで共有させていただきました。
日本酒は地元のものを中心に20種類ほど取り揃えてございます。
me−me−様のお好みの一杯は見つかりましたでしょうか?
今後は飲み比べなどのサービスを実施しまして、me−me−様のようなお酒を愛する方にもっとご満足いただけますよう努めてまいります。
食事時間に関しまして、行き違いがあったようで、誠に申し訳ございませんでした。
特に終了時間は設けておりませんので、次回お帰りの際には当館の食事と飲料をもっとご堪能いただけますようお供させていただきます。
当館は山口県のちょうどヘソの位置にございます。
一見、何もないのですが(実際何もない、自然と夜空が自慢ですが(笑))、
山口県散策の際には非常に利便性の優れた場所でもございます。
この位置から南北50km、東西100kmの広々とした自然に囲まれた山口県。
一度では散策しきれないかと存じ上げます。
me−me−様のまたのお帰りの際には今回以上にお喜びいただけますよう日々精進いたします。
me−me−様のまたのお帰りを、スタッフ一同お待ち申し上げます。

べべさん

ご飯が最高でした!!

今回の旅行は、弾丸旅行だったのでこのお宿でフグを食べることだけを目的に山口県にきました。
お食事は口コミを見て楽しみにしていましたが、想像をはるかに超えた素晴らしい味とボリュームで幸せな気持ちになりました。
また、その他のことについても帰りの交通手段など親切にご相談に乗ってくださりました。
配膳など含めて全て丁寧な接客をして下さり、ありがとうございました。お部屋もとても綺麗でした!
このお宿を選んで山口にこれて良かったです。

【2019年02月宿泊  友達旅行】

べべ様
数々のお褒めのお言葉、スタッフ一同たいへん嬉しく拝見いたしました。
当館は、『何もない、だがそれがいい』を合言葉に、できることをできうる限り忠実に実行することしかできませんので、当たり前のことを当たり前に行うことにこだわった運営を行っております。
お客様がいらしたら、全力でお出迎え。
お困りのことがあれば、全力でお役に立てることを考える。
お客様に美味しくお召し上がりいただくために、出汁からこだわり
器の温度や、料理のタイミング、食べ残しを見て翌朝の内容や今後の料理を再検討する
お帰りの際は、またいらしていただきたい気持ちを表現する
できることが限られるがゆえに、できることをできるだけ行う。
今回べべ様にご評価いただいた内容はこういったことを端的に表しているからこそ
スタッフそれぞれに、温かく、そして、重く受け止めさせていただいております。
このようなお褒めのお言葉が、スタッフの明日へとつながります。
重ねてお礼申し上げます。
べべ様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

mdrさん

オススメの宿

こじんまりした宿でしたが、客室や館内はキチンと清掃されておりとても気持ちよく過ごせました。
朝食も品数も多く満足です。
ただ、お風呂の更衣室の障子が破れていたり外の通路から見える感じだったのでそこは気になりました。
帰るときはスタッフの方が外に出てお見送りして下さったりと、トータル的に満足です。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【一泊朝食】一日の始まりは、やっぱり王道の和朝食! 〜身体に染み込む『桂月の朝ごはん♪』〜 和室 朝のみ

mdr様
当館は全9部屋の小さな小さな宿でございます。だからこそ目の行き届く場所はしっかりとあるべき姿でお迎えすることにこだわっております。
また、まだ3年目の若輩の宿でございますので、ご縁のあった皆様の声を真摯に受け止め、一つ一つ実践すること、基礎基本に忠実であることをを掃除から、お出迎え、料理、お帰りの際まで、全スタッフでこだわっております。
その中で昨年からいくつかご鞭撻のありました、客室に関してご評価いただきましたこと、リネンスタッフも大変喜んでおりました。
ただし、まだまだな所も多くあるようで…
一層精進してまいります!
次回、mdr様のお帰りの際には、『前より良くなったよ。』と言っていただけますよう、日々研鑽を積んでまいります。
mdr様のまたのお帰りを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。