宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪東部(寝屋川・守口・門真・東大阪) > 富田林・河内長野 >

天然温泉 憩いの宿「河内長野荘」の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  大阪東部(寝屋川・守口・門真・東大阪) >  富田林・河内長野

大阪難波から電車で30分あまり、歴史ある天然温泉の宿

長野温泉
大阪難波より電車で30分あまり。 南海・近鉄・関空リムジンバスの河内長野駅から徒歩8分。

天然温泉 憩いの宿「河内長野荘」のクチコミ・評判

あやさん

リピートします

建物自体は新しくはないですがお部屋はきれいで広さもあり清潔感もありました。お風呂は女性用はパックなどアメニティが充実してあり良かったです。夕食もボリューム満点で舟盛りは今まで行った宿では一番豪華でした。
味も美味しかったです。部屋数も多くはないので静かにゆっくり過ごせて良かったです。ありがとうございました。
すぐ近くにこんなにいい温泉宿があり早速お正月も予約をいれました。
またお世話になります

【2019年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】1泊3食湯ったりプラン★豪華≪極み会席≫★12時チェックイン12時アウト 和室 朝・夕 夕/部屋出し

あや様
この度は当荘をご利用いただき、誠に有り難うございます。
又、たくさんの嬉しいご感想をいただき、モチベーションも上がりました。↑
なによりあや様がゆっくりとお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
早速お正月のご予約をいただき、感謝申し上げます。
お正月は、当荘スタッフによる特別な催しもご用意しております。
是非楽しみにしてくださいませ。
あや様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

keinさん

夏休みの週末に

夏の暑い時期の休養を兼ねて利用した.
研修に使うような施設もあるようで温泉宿の雰囲気ではなかったが,夕食は部屋食で気分的にものんびりとすることができた.料理の方も特別感はないがお値段程々の会席料理で満足いくものだった.
泊まった日には金剛寺に,泊まった翌日は観心寺にと近くのお寺にお参りしたが,頑張れば1日で日帰りも可能なところをゆったりと回る余裕が真夏ということもあってありがたかった.

【宿泊プラン】【ちょっぴり贅沢】一番人気!春・夏・秋・冬の「にぎわい会席」プラン! 和室 朝・夕 夕/部屋出し

kein様
この度は夏休みのご旅行に当荘をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
この辺りは秋の紅葉シーズンになると、又一味違った美しさがございます。
季節が変わった奥河内のご散策もおすすです!
kein様の又のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

わぼさん

料理が美味しかった

建物自体はホテルというよりも公共施設のよう。
部屋のドアが非常口の様な鉄製の重いもので、
ホテルっぽくはないのですが、部屋は綺麗な和室で、
お風呂も広々としていて良かったです。
料理は、特に夕飯が期待以上に美味しかったです。
旬のアスパラやトウモロコシ、鰻の茶碗蒸しに
しらすご飯…彩も豊かで楽しめました。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【平日限定】一人で楽々♪お一人様歓迎の1泊2食プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

わぼ様
この度は当荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
また宿への口コミへ貴重なご感想をいただき、大変ありがたく存じます。
確かに当荘はその昔公共の施設で、建物は多少年季も入っております。
それ故に、従業員の心からのサービスをはじめ、旬の食材を工夫したお料理に力を入れております。
又、歴史ある天然温泉も自慢の宿でございます。
1度と言わず何度でもお越しいただけますよう、従業員一同精進しております。
わぼ様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

koisuruさん

古希のお祝いを

こちらのお宿でさせて頂きましたが、ご丁寧にして頂き、良い思い出になりました!地酒のプレゼントと、部屋食の場面で写真を撮って頂き、帰りにはフレームに入れて渡して下さいました。感謝です。
お宿までの行き方がちょっと分からず坂もあり苦労しましたが、帰りにはタイミングが良かったのかバスに乗せて頂き!ありがたや。
お宿自体も綺麗、清潔!広さも子供含めた4人で丁度いい。匂いもないし、いい空気感。マッサージチェアがあり、利用もしました!10分で100円だと思うけど、10分以上に感じましたよ?部屋からの景色も駅前が見え、綺麗。
温泉も気に入りました!なんか、お湯に浸かるとキシキシっと、温泉だなーというのも分かりましたし、朝また入ろうとしたが、9時を過ぎており、清掃タイムにて無理でした、もっとちゃんと確認しておけばよかった。
とにかく、夜の部屋食も美味しくてたまらない!いろんなおかずを少しずつ!揚げ物、お刺身、その他諸々、どれも満足!デザートまでも美味しく!満腹。子ども用の夕食も本当にバラエティに富んでおり!ステーキまでついていました。朝ごはんもなにもかも美味しく!やはり満足です。
お世話になりました!また行きたいです。

【宿泊プラン】【家族旅行応援プラン】自然いっぱい奥河内★お得な夏の≪1泊2食10,000円≫【お子様連れ限定】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

koisuru様
この度はご家族でのご旅行に当荘をご利用いただきまして誠に有り難うございます。
お聞きしたところ、ご長寿のお祝いということで、少しですが当荘から心ばかりのプレゼントをさせていただきました。
ご旅行の思い出になられたとの事、何より嬉しく存じます。
また、お料理や温泉、お部屋に対しても高い評価をご投稿いただき、感謝申し上げます。
大浴場のご利用時間については、ご案内不足があり申し訳ございませんでした。
せっかく温泉を気に入っていただけたのに、私共も残念に思いました。
ゆっくりご滞在していただける、12時チェックイン12時チェックアウトの「湯ったりプラン」というのもございます。
是非また温泉にゆっくり入りにお越しいただければと思います。
又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

いとよしさん

駅近くの静かな温泉宿

以前にも利用した事があり、その時と変わらず夕食が部屋食で良かった、食事を運ぶタイミングも良く料理も美味しかったです。温泉も混まず入れて快適でした。シャンプー、ボディソープも馬油で良かったです。エレベーターも一つしかないけど部屋数が少ないので待ち時間もなく良いです。朝食も今の時代バイキングが多い中、普通の定食みたいな食事で良かった。又、関西方面に行く時は利用したいと思います。

【宿泊プラン】【スタンダード】旬を味わう春・夏・秋・冬の「四季会席」プラン! 【直前予約】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

いとよし様
いつも当荘をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
お料理、お部屋食、温泉と、細部に渡りいろいろとお褒めいただき、大変うれしく存じます。
いとよし様のお気に入りの一つとして当荘を加えていただけたような気持ちになり、
これからも又来たくなる宿として益々努力していきたいと思いました。
そして、いとよし様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

あっちゃんさん

仕事帰りで

夕方5時ころまで仕事だったため、大阪近くの温泉宿を探したら、ここが見つかりました。堺から40分で電車でいけたので、便利でした。ただ、その日の夕方、駅から近くでしたので、歩いて行ったら、坂の上の宿で、駅からの地図とかが無いので、大回りしてしまい、20分ほどかかりました。汗もかいてしまい、風呂がとても気持ち良かったです。ただ、駅近くに案内板があったらうれしかったです。夕食は部屋食になり、量もあって、大変満足しました。朝食も良かったです。地下に大きな風呂と露天風呂もあり、大変満足しました。

【2019年07月宿泊  一人旅】

天然温泉 憩いの宿「河内長野荘」からの返信

この度は当荘をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
温泉にお食事、とてもご満足とのことで、嬉しいご投稿をいただき感謝いたします。
そして貴重なご意見有り難うございます。
駅から徒歩でいらしゃる場合、わかりにくいとのご指摘、さっそく案内板などの対策を検討させていただきます。
これからも、お仕事・ご旅行にかかわらず、お立ち寄りいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

とら姉さん

大満足です。ありがとうございました!

早めの朝食とかもこころ良く聞いて頂き、大変助かりました。食事はどれも大変美味しく、お風呂には女性が喜ぶグッズもあり、お酒や写真まで頂いてこのお値段とはびっくりです!駅近なのに緑に囲まれ気持ち良く、本当に大満足でした。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん】大人の旅応援!四季会席宿泊プラン★特典付≪じゃらん限定≫ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

とら姉様
この度は当荘をご利用いただきまして、誠に有り難うございます。
温泉やお食事に、ご満足いただけたとの口コミをいただき、大変うれしく存じます。
今回は「大人の旅応援プラン」でのご利用で、記念写真と地酒のプレゼントがございました。
お喜びいただけてなによりでございます。
又ごゆっくりしに是非お越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

masaさん

お風呂はいいと思います。

久しぶりに大阪に遊びに行き宿泊しました。高野山観光を予定に入れていたので、南海沿線にあるこちらの温泉宿は便利でした。お風呂は大きくはないけれど、露天・内湯ともに気持ちのいいものでした。注意してほしいのは宿への道のりです。狭く急な坂を登る必要があります。悪天候時や荷物の多い時、又は結構飲んでから宿泊する時など気を付けた方がいいと思います。送迎可能時間に宿泊することをお勧めします。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり】チェックイン19時〜☆大阪市内から30分ほどで泊まれる温泉宿! 和室 食事なし

masa様
この度は高野山観光のご宿泊に当荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当荘の温泉は日頃の疲れを取るのに最適とされています。
ゆっくりお寛ぎいただけたら幸いです。
さて、駅から当荘までの道は、masa様のおっしゃる通りです。
お客様には定期のマイクロバスかタクシー(1メーター)をお勧めしております。
天候にもよりますが、歩くと7分くらいと近いので、元気に散策を楽しみながら歩いて来られる方も沢山いらっしゃいます(^.^)
ためになるご意見・ご感想をくださり感謝いたします。
又こちらへお越しの際は、是非当荘をご利用いただけたらと思います。
masa様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロントデスクより

bebeさん

大阪近郊の温泉

高野山で法事があり,仕事終わりでなるべく近く,温泉もありということで利用しました。温泉はそこまで期待していなかったのですが泉質が良く疲れが取れました。
駅からは近いのですが階段の歩道は分かりにくいし暗いですし,私は車道を通ったのですが遠回りだし歩道も無いので,初めての方は素直にタクシーを利用するのをおすすめします。

【2019年05月宿泊  一人旅】

bebe様
この度は高野山からのご宿泊に当荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
温泉でお疲れが取れたとのお言葉、なにより嬉しく存じます。
さて、
駅から当荘までは徒歩で7,8分ですが、道順は初めての方にはわかりづらく、登り坂もあるのでご不便をお掛けしてしましいます。
一応当館HPの道順のご案内が写真付でご覧いただけるのと、駅までの定期送迎バスもご利用いただけます。
次回お越しいただけます時はこちらもよろしくお願い申し上げます。
bebe様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
口コミにご投稿いただき感謝いたします。

かずちゃんさん

GWの九州・山陰旅行の最終日に泊まる

2019年のGWの旅行の最終日にこの宿を選びました ここから鳥羽に行き三河湾をフェリーでで渡り 東名で関東に帰る予定です
このホテルは河内の憩い宿というだけあって 大変しずかで落ち着けました
夕食は部屋食でしたが 従業員の方は大変 気配りがよくてよかったです(地元出身の若い女性の方でした) この近くではつい最近までお盆のときは 盆踊りなどして大変にぎわっていたとの事です ご存知・河内音頭
お風呂場の近くにでも マッサージチェアがあれば最高でしたが
おみあげに焼きベーコンがおいしそうでしたので買ってまいりました ご当地の新鮮な水で焼き上げたそうです  またこちらに来る機会がありましたら宿泊させていただきます

【宿泊プラン】【早期割60】【スタンダード】旬を味わう春・夏・秋・冬の「四季会席」プラン! 和室 朝・夕 夕/部屋出し

かずちゃん様
 この度はゴールデンウィークのご旅行に当荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
最終日、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
そうなんです。
この河内長野周辺の盆踊りといえば、延々河地音頭のみを生歌で踊るという文化があります。
しかし、近年はそれも少なくなってきて、炭鉱節やアンパンマン音頭など、他の曲も流れます。
盆踊りシーズンにお越しの際は、ぜひ鑑賞されてはとお勧めいたします。
楽しい口コミをいただき、ありがとうございました。
かずちゃん様の又のお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

kentomaryさん

高野山へのお礼参り

四国歩き遍路が終わって高野山へお礼参りに行く際利用しました。
3日滞在中 吉野山へ桜見物、富田林の寺内町見学、河内長野の感心寺付近ハイキングと高野山石道登山の足慣らしをさせてもらいました。
大阪からの交通の便がよく駅からも近く、お風呂も天然温泉、料理もとても美味しく部屋でゆっくりいただけました。またおりがありましたら是非伺いたいと思っております。

kentomary様
この度は3泊4日でのご利用誠にありがとうございました。
また、うれしいお言葉まで頂戴し、素敵な旅のお手伝いができたこと
本当にうれしく思います。
次回また、お会いできることを楽しみお待ち申し上げておりますので
今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。

ヤンゴンちゃんさん

隠れ宿に最適!

南大阪に住む我が家にとっては、ここ河内長野荘は近くて便利、しかも客室数が少ないためゆったり、のんびりでき、とても静かに過ごせる空間である。料理はお魚あり、お肉あり、とバラエティに富んでいて、味も文句なし!お風呂も広くはないが朝夕2回の際、一人貸切状態でした。近くの河内長野公園は遊具もあり、幼児や低学年児童なら十分に楽しめました!いつでも時間のあるときに、ひっそりとくつろげる快適な宿です。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】≪人気企画≫1泊3食温泉三昧!湯ったりプラン 【12時チェックイン12時チェックアウト】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ヤンゴンちゃん様
いつもご愛顧賜り誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉に当館の宣伝までしていただき恐縮しております。
私たちは、お客様が気取らず、ゆっくりのんびり過ごしていただけることが何よりです。
そして、「第2の我が家」としてご利用いただきたい思いで日々取り組んでおりますので
引き続きよろしくお願い致します。
しかしながらまだまだ、至らぬ点等あるかと思いますのでどうかその時はご教授いただけると
幸いでございます。

そらさん

近場でこんな温泉があるなんて。

父の喜寿祝いに、宿泊しました。
幼児3人(5、3、2歳)連れでしたので、近郊で温泉を探していたらこちらを見つけました。
駅近ですが送迎もあり、部屋食。
GW真っ只中でしたが、混雑もしていなくて子連れには最高でした!
宿の前にとても良い公園があり、子供達を遊ばせることもできます。
喜寿祝いに天野酒と日付入りの写真をプレゼントして下さり、令和元年の良い記念になりました。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お祝い】〜記念日は河内長野荘で〜大切な人と過ごす記念日プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

そら様
この度は記念すべき令和元年、しかもお父様の喜寿祝いということでご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
ご家族そろって喜んでいただけ何よりです。
まだまだ行き届かないところもあるかと思いますがどうか
当館を「第二の我が家」として引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申しあげます。

あきちゃんさん

コスパ最高☆

金剛山の帰りに寄らせて頂きました
初めてのハイキング、ヘトヘトで足がパンパン
年を感じましたね〜笑
すぐさま温泉へlet'sGO
青紅葉注ぐ露天風呂は最高
夕食はこのお値段で部屋食
まわりに気がねなく熱燗がぶがぶ
すぐ睡魔に落ちました、笑
お世話になりました

【2019年04月宿泊  友達旅行】

あきちゃん様
 この度は当荘をご御利用いただき、誠にありがとうございます。
金剛山でのハイキングを楽しまれたとの事。
温泉ではお疲れを癒していただけたご様子や、お食事にお酒をご堪能されました事、私共も大変うれしく存じます。
あきちゃん様の楽しそうなご投稿に、思わずほっこりさせていただきました。
楽しい口コミをいただきありがとうございました。
あきちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆっくさん

河内長野の歴史を感じて

観心寺さんの国宝・「如意輪観音坐像」の1年に一度のご開帳日に合わせて、河内長野市に出かけました。
すぐ近くの、金剛寺さんの国宝「金堂三尊」も同じ日に参拝しました。
一人旅にはぜいたくな、広い10畳の綺麗な部屋で、従業員の方もとても親切丁寧でした。朝食、夕食もおいしかったです。
温泉は、入ってすぐにはわかりませんでしたが、次の日に自分の体から、ほのかに硫黄泉(?)のような香りがしました。
地元の方が日帰り入浴で来られている、いい温泉です。
電車移動の場合、駅からの道順を間違わないことが大事です。
旅館が駅の裏のちょっと小高いところにあり、車道を行くとかなり遠回りになります。駅を出たところにある小さな看板の道を行きましょう!

【2019年04月宿泊  一人旅】

ゆっく様
河内長野の観心寺、金剛寺のご参拝旅行に当荘をご利用いただき誠に有り難うございます。
この時期の河内長野の桜は終わりかけですが、新緑も芽生え目にも気持ちの良い頃だったと思います。
当荘では温泉にお食事と、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
また別の季節にも是非足をお運びいただけたらと存じます。
電車でお越しの場合、駅から徒歩で7,8分と近いのですが、ゆっく様のおっしゃる通り、道順が少しわかりにくいかもしれません。
貴重なご感想やご意見に感謝いたします。
従業員一同、ゆっく様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ぴーちゃんさん

都会にいながらのんびり

大阪在住ですが、遠出する時間もない為、近場でのんびり過ごしたいと考え、こちらを利用させていただきました。駅からも近く、コンビニなども近くにあり、利便性に優れた場所にあるお宿ですが、とっても静かに過ごせる空間でした。
個人的に一番期待値の高い夕食は、量とお味共に満足です。なので食べすぎたかな!?と感じるくらいでした。
また、ふっとお休みが出来た際には、是非利用させていただきたいと思います。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お鍋大好き!】<季節の寄せ鍋>宿泊プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ぴーちゃん様
 この度は当荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
近場の温泉で静かにゆっくり過ごせて、お料理もおいしい!
そんなご感想をいただけて、嬉しい限りです。
いつでもぴーちゃん様のお越しをお待ちいたしております。
季節ごとに変わる会席料理も是非お楽しみいただけたらと存じます。
ご投稿に感謝いたします。

鳥ちゃんさん

意外に

大阪から40分岩湧山に登山の為に2泊しました。あまり期待もせずに予約。ところが温泉があり、部屋もなかなか広く落ち着いていて夕食も美味しく、河内長野荘やるじゃないって思いました。家内もとても喜んでいました。また大阪に行くので必ず宿泊します。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【特別早割り】大阪観光と高野山参詣プラン!春夏秋冬!温泉宿にお気軽1泊2食♪  和室 朝・夕 夕/部屋出し

鳥ちゃん様
当荘の温泉やお食事をお楽しみいただけて、なによりでございます。
冬の登山後の温泉はお疲れを癒していただくのに一番です!
この辺りは春もまた素晴らしいので、暖かくなる頃に是非お越しいただけたらとおススメいたします。
鳥ちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
口コミへのご投稿に感謝いたします。
河内長野荘

kayoさん

家族旅行で行きました

夕食がとても量が多くて美味しかったです。タオルを忘れたんですけど、丁寧な対応で配達してくれました。従業員の対応すごいいいです。ご飯も美味しかったです

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ハイグレード】豪華に旬菜!春・夏・秋・冬の「極み会席」プラン! 和室 朝・夕 夕/部屋出し

kayo 様
この度は当荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
早速のご投稿、誠に有り難うございます。
お褒めの言葉をいただき恐縮でございます。
今後とも従業員一同、お客様の笑顔を大事に精進してまいります。
従業員一同、またのお越しをお待ち申し上げております。
フロントデスク

さだぼんさん

毎年恒例の年末男だけの家族旅行から発展

今年もほんとうにありがとうございました。
息子の嫁たちも彼女もほんとうに喜んでくれました。
騒がしくて迷惑でなかったら今年もよろしくお願いいたします。

天然温泉 憩いの宿「河内長野荘」からの返信

毎年のご家族旅行に当荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
初めの時からご家族も増えて、皆様益々お元気にされているご様子は、私共も大変うれしく存じます。
これからも第2の我が家と思って心からお寛ぎいただけたら幸いです。
次回お会いできますこと楽しみにしております。
河内長野荘 従業員一同

さだぼんさん

毎年恒例の家族旅行

また今年も七年連続で年末お世話になりました。
昨年はまだ長男次男の彼女やった子も結婚して娘になり三男の彼女ももまた今年も一緒に来てくれました。
嫁が亡くなった年から初めた男だけの旅も広がって今は三世代でお世話になる事を夢見てます。
河内長野荘さんスタッフの皆さん今年もほんとうにありがとうございました。
また来年もよろしくお願いいたします。

さだぼん様
 いつもご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
早速のご投稿に感謝いたします。
お料理や接客に高評な口コミを頂きスタッフ一同励みになりました。
来年は三世代でお越し頂けるのを楽しみにしております。
私共も、当館がお客様にとって第2の我が家になる様従業員一同精進致しております。
是非次回の皆様のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
 河内長野荘 フロントデスク

ミニロトさん

子供の、食事良かった。

高知から、20人くらいで、毎年バスを貸し切って、各地の紅葉見物に行ってます。今回は、箕面の滝見物の後、河内長野荘に、お世話になりました。電話の対応もよく、夕食朝食大変良かったです。とくに、子供の料理大変満足度100パーセント、支配人の、対応も、良かったです。また、機会があれば、お世話になりたいです。

【2018年11月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん】大人の旅応援!四季会席プラン★特典付【じゃらん限定】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ミニロト様
この度は当荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
早速のご投稿に感謝いたします。
お料理や接客にお褒めのお言葉をいただき、厨房をはじめ従業員みんなの励みになりました。
又、高知出身の支配人とお客様との偶然の出会いがあり、支配人も大変感激しておりました。
大阪にお越しの際は、是非またお立ち寄り頂けたらと存じます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。