宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪東部(寝屋川・守口・門真・東大阪) > 富田林・河内長野 >

天然温泉 憩いの宿「河内長野荘」の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  大阪東部(寝屋川・守口・門真・東大阪) >  富田林・河内長野

大阪難波から電車で30分あまり、歴史ある天然温泉の宿

長野温泉
大阪難波より電車で30分あまり。 南海・近鉄・関空リムジンバスの河内長野駅から徒歩8分。

天然温泉 憩いの宿「河内長野荘」のクチコミ・評価

• yukiさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/10/28

いつも通り大変満足でした!

ゴーツーもあり、近くな事もあり、ついつい行ってしまいます ^_^
日曜日と水曜日が仕事が休みなので、火曜日には必ず夕食を外食するのですが、それなら、長野荘さんへ行ったら、夕食は部屋食だし、温泉もあり、何度も行こうとなってしまいます 笑
あんまりにも何度も行って、少し恥ずかしい時があります‥苦笑
それに、朝も晩も食事はとても美味しく、従業員さんたちは全ての人が愛想が良く、親切です!
今度は娘も行くと言うので3人でお邪魔します!宜しくお願いします。

【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん】大人の旅応援!四季会席宿泊プラン★特典付≪じゃらん限定≫

和室 朝・夕 夕/部屋出し
  • yukiさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/10/28

何度行ってもいいところです。

夫婦、友達、家族、法事と色々と利用させていただいていますが、どんなシーン利用させていただいてもとても満足してます。
お風呂のシャンプーとコンディショナーは別々だし、馬油です。最近リンスインシャンプーが多いなか、嬉しい事です!
必ず又お邪魔します。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【大阪いらっしゃい】河内長野荘に泊まる◆料理長おすすめ♪ファミリー会席付キャンペーンプラン

いい宿です

河内長野駅からすぐの場所にも関わらず、静かで落ち着きます。
夜は虫の、日中は鳥の声が聞こえます。
宿は歴史を感じますが、館内と部屋は清潔にされており、従業員の方も感じがいいです。
温泉も泉質がよく、広くはありませんがのんびりできます。
昭和生まれとしては、洋室のホテルよりも、こういう和室の旅館のほうが居心地がいいです。
残念な点は、
・チェックインが16時と遅いこと。
・チェックアウトが10時にも関わらず、朝風呂が9時までしか入れないこと。
 朝食が8時から9時と指定があるので、朝風呂は朝食までに入るしかありません。
いずれも日帰り入浴客があるからだと思いますが、宿泊する身としては残念でした。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

和室 朝・夕 夕/部屋出し

先輩も大喜びでした!

仕事の慰労を兼ねて、先輩と二人で宿泊させていただきました。先輩も良いところとは聞いていたものの、実際宿泊するのは初めてとのことでしたが、お料理、お風呂、スタッフの方のホスピタリティなど、どれをとっても本当に良かったと言ってくださいました。私も同感です。特にお料理のご飯がすごく美味しいです!南海の河内長野駅からも近く、また自家用車で伺っても駐車場も無料なので、アクセス面でも◎です。GOTOキャンペーンの地域共通クーポンもこちらの売店で使用可能でしたので、お土産に使わせていただきました。定宿にしたい、本当に素敵なお宿です。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

けんちゃん 様
この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
ご一緒にお越しいただいたお客様もご満足いただけ、
オール5の評価まで頂戴し本当に感謝申し上げます。
スタッフ一同、さらなる向上心をもって励んでまいりますので
引き続き変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

息抜きに…

こじんまりとした規模の宿なので、宿泊者も多くなく、静かで落ち着けます。従業員のマナーも良く、不思議と宿泊者のマナーも良く感じました。

タフ様
いつもご愛顧賜り誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけ何よりです。
私どももお客様より学ぶことのほうが多いものです。
お褒めのお言葉も大変うれしく思い感謝申し上げる次第です。
まだまだ至らぬ点等多々あるかと思いますが引き続きよろしくお願い致します。

近場で、温泉

露天風呂は、虫の鳴き声が聞こえて、秋を感じました。また、機会がありましたら行きたいとおも思っています。

ひとちゃん 様
この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
虫の鳴き声で秋を感じていただくことも自然に囲まれた当館ならではだと思います。
自然とともにゆっくりとお過ごしいただければ何よりです。
今後もお客様に喜んで頂けるよう引き続き努めてまいりますので
またのご利用お待ち申し上げております。

近くで遠出気分

敬老の日の旅で、負担にならない距離での温泉、こちらを、見つけました。
決して新しい建物ではないのに、綺麗に清掃が行き届いていて、料理も美味しく、従業員の方の過度でなく、さりげない気配りや声かけに、居心地が、良くて、母がとても喜んでくれたのが何よりです

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】当荘おすすめNO.1!豪華に旬菜「極み会席」【ハイグレード】

ピーマン様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お喜び頂けて何よりです。
また、心温まるお言葉まで頂戴しスタッフの励みになります。
これからもお客様にお喜びいただけるよう精進してまいりますので
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

近場の憩いの宿

宿から坂道をあがると公園があり遊具もあって、子どもたちには大喜びの場所が隣接しています。12時チェックイン12時チェックアウトの3食付きプランはお得感満載です!

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】ゆっくり温泉三昧!おとくな24時間滞在プラン【12時チェックイン12時チェックアウト】

ヤンゴンちゃん様
この度は当荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご家族で24時間プラン、ゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お子様と公園で遊ばれたのでしょうか。
ご家族が楽しくお過ごしいただくご様子が目に浮かび、私どももほっこりうれしくご投稿を拝見いたしました。
ヤンゴンちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
河内長野荘 フロントデスクより

何回行っても素晴らしいの一言です。

今年だけでも数回お邪魔させていただいておりますが、毎回素敵な時間を過ごさせていただける、本当に素晴らしい宿です。食事、接客、温泉、コロナ対策等々、どれをとってもまた行きたいと思える宿です。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【大阪いらっしゃい】河内長野荘に泊まる◆料理長おすすめ♪夏会席付キャンペーンプラン

けんちゃん様
いつも当荘をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
またこの様にうれしいお言葉をご投稿頂き心より感謝申し上げます。
お客様にまた行きたいと思っていただけることは、私どもの目標でもありますので、これ以上のお褒めのお言葉はございません。
これからもお客様に喜んでいただけます様、スタッフ一同頑張ります。
けんちゃん様のまたのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

お勧めです。

いろいろなキャンペーンを利用し、お得に利用させて頂きました。バイキング全盛の昨今、久しぶりに部屋食をご馳走になりました。味量共に最高でした。従業員の皆さまも、おもてなしの心が非常に伝わってきました。素晴らしいです。地元愛を見直す事ができました。お風呂もゆったり良かったです。トータルで大いにお勧めです。

きき様
この度は当荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
早速にお褒めのご投稿を頂き心から感謝申し上げます。
今回の市のキャンペーンでは、きき様のように地元にお住まいでも当荘をご利用された事のないお客様にたくさんお越しいただく事が出来ました。
これからもご愛顧いただけますよう、益々精進してまいりたいと存じます。
何かの折に当荘のことを思い出していただけたら幸いです。
温泉と美味しいお料理、おもてなしの心で、きき様のまたのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

天然温泉 憩いの宿「河内長野荘」

老母を連れて夫婦と3人で

平素からの気分転換で、老母に負担のかからない近場(自宅から車で10分)を選びました。GoToトラベルキャンペーン対象であり、また他の特典もありましたので、非常にリーズナブルな料金で、美味しい料理や温泉を満喫できました。従業員の方々も愛想良く、気持ち良く1泊2日を過ごさせて頂きました。普段から外出嫌いな母に「良かった、また来たい。」と言ってもらえて嬉しかったです。是非リピートしたいと思います。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

タフ 様
この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。
「また、来たい」とおっしゃっていただけた事、
本当にうれしく思います。
当館を第2に我が家としてご利用頂けることを目標に取り組んでおります。
引き続き変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

• ryu-fuさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/01

のんびり

大阪から近くに、これだけのんびりできるところがあるとは知りませんでした。
ご飯も美味しかったし、接客も丁寧でよかったです。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

ryu-fu 様
この度はご利用頂き誠に誠にありがとうございます。
また、素晴らしい評価もスタッフ一同恐縮するばかりです。
今は各種キャンペーンもあり、お得にご利用いただけますが、
いずれ元の料金体系に戻ってしまいます。
その時でも、同じ評価をいただけるよう取り組んでまいりますので
これからもどうかよろしくお願い申し上げます。

のどかな温泉

リピーターです。娘を誘ってお世話になりました。お料理にも気を使って頂き大変美味しくいただきました。忙しく動いて居る娘は久しぶりに静かな温泉を堪能しておりました。色々お気遣い頂きのんびりと過ごす事が出来ました。
有り難うございました。

ココ 様
いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
お料理も美味しく召し上げって頂け、ゆっくりのんびりとご利用いただけたことが
何よりです。励みになるお言葉も頂戴し、この仕事をさせていただいて一番うれしく感じる
場面です。
何はともあれ、今は各種キャンペーンのおかげもありますが、
いずれなくなってしまいます。その時でも、変わらぬ評価をいただけるよう
精進してまいりますので変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

近場で温泉

Gotoキャンペーンと大阪いらっしゃいキャンペーンでお得に利用させていただきました。建物は古く感じましたが、清潔感がありスタッフの皆さんがとても暖かい雰囲気で、好感が持てました。空いて居ましたのでのんびり過ごすことが出来ました。お世話になりました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

ココ 様
この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
のんびりとお過ごしいただけて何よりです。
お褒めのお言葉も頂き恐縮致しております。
施設の老朽化、他至らぬ点も多々あるかと存じますが、
より一層の温かさ、やさしいサービスを追及し喜んでいただける
施設を目指してまいります。
どうか変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

素敵な時間を過ごせました!

今回は、コロナの影響もあり、近場で友達とのんびり過ごそうということになり、こちらのお宿でお世話になりました。GOTOキャンペーンの対象施設というだけのことはあり、感染防止対策も徹底されている感じを受けました。スタッフの方も皆様本当に笑顔が素敵で親切丁寧にご対応いただきました。夕食朝食も共に美味しかったです。河内長野駅からも近いのですが、それを感じさせないほど、自然に囲まれた素敵な所でした。今度は家族を連れてお邪魔させていただく予定にしています。本当にありがとうございました。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

けんちゃん様
この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。
うれしいお言葉を頂戴し、励みになります。
また、頂いた評価を落とすことのないよう、身の引き締まる思いもあります。
私供はご利用いただいたお客様に第2の我が家として感じていただけることが
何よりです。
まだまだ、至らぬ点もあるかと思いますが、引き続き精進してまいりますので
変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

季節の料理に温泉にリフレッシュ出来ました

今年は春からコロナウィルスで自粛生活が続いており、好きな旅行も自粛しています。夏休みの想い出を作りたいと思い、家族で1泊旅行を計画しました。府内の街中に静かな温泉宿。コロナウィルスに気を遣う中、宿の方の気持ちのよい接客と美味しいお料理・温泉にと久しぶりにリフレッシュ出来ました。交通利便なので又気軽に利用したいです。ありがとうございます。

• 返信日:2020/09/21

ちい様
この度は当荘をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご家族でのご旅行、リフレッシュしていただけたとの事、大変うれしく存じます。
Gotoキャンペーンもあり、お越しやすくなっております。
また是非温泉とお食事を楽しみにいらして下さいませ。
ちい様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
河内長野荘 フロントデスクより

ひっそりと過ごせます!

河内長野駅から徒歩圏内。河内長野桜公園がすぐそこ!
12時から24時間利用のゆったりプランでのんびりできました。
お風呂はほぼ貸し切り!でこれまたのんびり!
幼児3歳が食事なしにもかかわらず、ご飯とお味噌汁のサービスがありありがたかったです。朝食のマンゴージュースは美味しかった!朝、昼、晩の3食付きで贅沢な時間!昼食は翌日利用も可能。従業員のみなさんもどこであっても挨拶され、気持ちよかったです!今回が4回目の利用!クセになるお宿です!ありがとうございました。またお邪魔します!

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】≪人気企画≫1泊3食温泉三昧!湯ったりプラン 【12時チェックイン12時チェックアウト】

• 返信日:2020/04/11

ヤンゴンちゃん様
 いつも当荘をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
のんびりお過ごしいただけ、なによりでございます。
桜の開花はもう少しでしたが、春のご家族旅行をお楽しみいただけ嬉しく存じます。
ゆっくりのんびりしたくなりましたら、是非またお越し下さいませ。
ヤンゴンちゃん様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。
嬉しいご投稿に感謝申し上げます。
河内長野荘 フロントデスクより

お料理、お部屋、接客が本当に最高のお宿です。

先月も宿泊させて頂きましたが本当に何もかもが良かったので
両親と相談して今月も宿泊させて頂くことに決めました。
やはり接客が最高でお客様を思い遣る気持ちに溢れたお宿です。
前回と同様に和洋室のお部屋に宿泊させて頂きました。
両親共に足腰が悪いのでベットのお部屋は本当に助かります。
お食事は春の旬を味わえる会席でとても美味しかった・・・
筍、うるい(大変珍しい)、ホタルイカを食べました。
どのお料理も本当に凝っていて飽きないお味で美味しい。
白御飯好きの家族な者でお宿には大変ご迷惑だとは思いますが
毎回お願いしたらお釜から直接白御飯を炊けるようにして下さり
両親はそのオコゲをとても楽しみに食べていました。
別室にて椅子と机を用意して下さっているので
足腰の悪い両親には本当に有り難いです、転倒や立てなくなる心配がないので。
料理が本当に美味しいから最近めっきりお酒の量が減った
両親がビールと日本酒を飲んでおりました。
お宿から得点として地酒を頂きますがこの地酒は父の大のお気に入り!
特に私はこちらの長野温泉が肌に合っている感じがします。
仕事の激務から喘息になってしまい、慢性の喘息持ちですが
こちらの温泉は喘息に良い、皮膚病にも良いとの記載。
温泉に入る度に気持ちがとても明るくなるのです。
効能に「うつ気味」にも効くとの記載がありました。
時に仕事や都会在住で都会で働く私には本当にストレス地獄です。
その謙遜から離れこちらのお宿に来る度に本当に癒されます。
事務の仕事をしていますが、こちらの方々の電話や接客の
お言葉や態度を見聞きする度に本当に癒され学ばされるのです。
常に河内長野荘のスタッフの方のように仕事において真摯に
対応してもそのようなフィードバックが帰ってくる事が少なく
日々の生活の中で心が滅入る時がありました。
我が家に帰って来たような気が致します。
コロナウィルスで大変な中ですが、しっかりと対応や対策が取られています。
また絶対に再び宿泊したいね!両親と話をしています。
相変わらず素晴らしいコストパフォーマンス!!
お宿のスタッフの方々へ  何時も本当に有難う御座います。
また必ず再訪させて頂きますのでよろしくお願い致します<(_ _)>

【2020年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/04/02

あおいりんこ様
この度は2ヶ月続けてのご利用、誠に誠に有難うございます。
また、このようにたくさんのお褒めの口コミをいただき、感謝いたしますと共に心よりうれしく存じます。
私共もいつもお客様の「又来ます。」のお言葉に癒され励まされております。
更に、あおいりんこ様のご両親に対する愛情が私共に伝わり、幸せな思いを共有させていただいております。
これからもあおいりんこ様のご期待に沿えます様、従業員一同益々身を引き締めて精進んして参りたいと思います。
昨今、世界中で大変な事態になっておりますが、どうぞご自愛いただき、また元気にお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。
河内長野荘 フロントデスクより

本当に最高の旅行になりました。

本当は6日に宿泊予定でしたが急な用事が入ってしまい
キャンセルで大変ご迷惑を掛けてしまったのですが
大変真摯に対応して下さいました。
その後に宿泊することが出来て本当に良かったです。
両親共に足腰が悪いのでベットのお部屋は助かりました。
食事の面でも細かいお願いを全て聞いて下さいました。
釜飯から釜で炊く白いご飯に変更して下さったこと。
足腰の悪い両親の為に別のお部屋で食事が取れるように
机と椅子を用意して下さって本当に安心してホッしながらも
どのお料理も繊細で美味しかったです。
館内もとても綺麗で何より従業員の接客が最高です。
こちらが見習わねばと思うぐらいです。
お風呂も本当に泉質が良く推古天皇がとの記載
歴史好きな私には古代のロマンを感じながら
母と3回も入りました。
ガラガラ抽選でソフトドリンクチケットを頂き
お宿からのプレゼントでお酒を頂きました。
何よりの記念は食事時に仲居さんが写真を撮って下さり
帰宅時に写真立てに入れて下さって本当に有難う御座いました。
『本当に良い記念になりました』
こちらの無理難題を聞いて頂いた上で
価格以上のコストパフォーマンスとホスピタリティ
に昨今心が疲れ果てていた私も癒されました。
両親とも話しましたがまた近く行きたいね!
言ってます・・・必ず再宿泊させて頂きます。
今回は本当に有難う御座いました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/03/08

あおいりんこ様
 この度は当荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
早々にご丁寧な口コミをご投稿いただき、大変嬉しくありがたく存じます。
お客様のご要望にお応えすることが私たちスタッフのモチベーションにもなります。
あおいりんこ様と喜びや感動を共に出来ましたことに感謝いたします。
「又来たい。」と思っていただけて、何よりの喜びです。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
昨今の折、どうぞご自愛ください。

またリピートします

去年のお盆休みからのリピートです。
お正月にお部屋でゆっくり食べたクエ鍋は美味しかったです
前回同様温泉もゆっくり入れて良かったです。
次回は鴨料理を食べたいと思います。

【2020年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【秋・冬季限定鍋 】幻の高級魚クエを食す!大阪のほっこり宿で「クエ鍋プラン」

• 返信日:2020/02/11

あや様
 この度はお盆に続いてのご来荘、誠にありがとうございます。
当荘一押しのクエ鍋と温泉をご堪能いただけました事、何よりでございます。
あや様ご注目の河内鴨は美容にも良く、会席ではさまざまに調理法を変えてお楽しみいただけます。
是非次回お越しの際にはおすすめいたします。
3月後半この辺りは桜が見ごろになり、とてもきれいです。
春の河内長野荘も是非お越しいただけたらと思います。
あや様の又のご来荘、心よりお待ち申し上げております。

9年連続の恒例家族旅行

今年もお世話になりほんとうにありがとうございました。毎年家族みんな河内長野荘への旅行を楽しみにしていてまだまだ続けていきたいと思ってるのでこれからもよろしくお願いします。フロント従業員の皆さんありがとうございました。まだ早いけど今年の年末もよろしくお願いします。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/01/13

さだぼん様
 毎度変わらぬご愛顧をいただき誠にありがとうございます。
長年に渡りご家族の旅行にご利用くださる事、心より嬉しく感謝いたします。
ご来荘当初からはご家族も増えられて、お賑やかでなによりでございます。
フロント・厨房・応接スタッフみんなの心の励みにもなります。
これからもさだぼん様ご家族のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
河内長野荘 フロントデスクより

まぁまぁでした。

朝ごはんの時間になると放送がかかりうるさかったです。
チェックアウト時の支払い金額が予約料金より高く明細にもかかれていませんでした。税金がかかるならちゃんと明細か口頭で知らせて欲しかったです。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【早期割60】【スタンダード】旬を味わう春・夏・秋・冬の「四季会席」プラン!

• 返信日:2020/01/13

るる様
 この度は当荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
るる様には、早割りプランでのご利用にもかかわらず、割引きをせずにご請求してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
るる様のご投稿でご請求ミスがわかり、早々にご返金の手配をさせていただきました。
更に明細のご説明不足がございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後この様なことがない様、フロントスタッフ一同、徹底してまいりたいと存じます。
ご朝食の館内放送関にしましては、お客様にゆっくりと快適にお過ごしいただけます様、今後一層の気配りを心掛けて参ります。
貴重なご意見をいただき感謝いたします。
今後共、ご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
るる様の又のご来荘を心よりお待ち申し上げております。

母親の気分転換

母親も年配になり、余り遠出をすると不安がるので 近場での宿泊。食事も美味しく スタッフの方も新設で 母親も「美味しい」と満足、品数も多く食べきれないほど。ただ、お風呂のサウナは何度に設定してあるのかは不明だが、ぬるすぎて使えなかった。それだけが残念。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ちょっぴり贅沢】一番人気!春・夏・秋・冬の「にぎわい会席」プラン!

• 返信日:2019/12/18

hotaka様
この度は当荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しいなか貴重な口コミをいただき感謝いたします。
特に接客やお食事をお褒めいただこと、大変うれしく存じます。
大浴場のサウナに関しましては、温度が低く利用できず誠に申し訳ございませんでした。
当荘のサウナは、ご高齢のお客様や飲酒された後に入られる方がいらっしゃるため、通常よりぬるめに設定しております。
予めその旨を掲示するなどの対応がなかったと反省し、今後の課題とさせていただきました。
貴重なご感想有り難うございました。
河内長野荘でまたお会いできることを楽しみにしております。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
フロントデスクより

心のこもったサービス

今回は京都から高野山、お伊勢さんへのお礼参りの途中で宿泊しました。
フロントでのサービス、夕食は部屋食での思いもかけない写真撮影のサービスなども有り、心のこもった対応でほっこりしゆっくり休むことが出来、無事にお礼参りを済ませ、帰ることができました。
又、行く機会が有りましたら宿泊したいと思っています。
有難うございました。

• 返信日:2019/12/09

としやん様
この度は当荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お伊勢さんへのお礼参りの途中でお立ち寄りいただき、大変うれしく存じます。
この時期の京都から高野山は紅葉シーズンで混雑されたのではないでしょうか。
ゆっくりとお過ごしいただけなによりでございます。
又の機会がございます様、としやん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
河内長野荘 フロントデスクより

静かな場所にある宿でした。低料金なのに部屋出し夕食で落ち着きました。他のお客さんが夕食時に入浴したので貸切でした。くじ引きのキャンペーンがあったみたいで、地酒とソフトドリンクが当たり、美味しくいただきました。また、忘れ物(プリクラ写真)を連絡ありで送ってくださり、ありがとうございました。朝食に出る、「大豆の甘いみそ」が私たち以外にも大人気のようで、お土産売り場で皆さん探していましたが、タイミングが悪く品切れでそれはとてもがっかりでした。本当にお世話になりました。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【西国三十三所】草創1300年記念プラン!〜施福寺・葛井寺巡礼〜1泊2食☆乾杯ドリンクサービス

• 返信日:2019/12/07

おはな様
この度は当荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただきなによりでございました。
キャンペーンのくじ引きは、ささやかですが当荘からのサービスの1つです。
河内長野の地酒はいかがでしたでしょうか?
「のり豆」はご朝食でお出ししてますので、人気のお土産です。
品切れでがっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。
これからの季節、寒さも増し体調を崩しがちです。
どうぞご自愛ください。
おはな様の又のお越しがございます事を心より願って、お待ち申し上げております。