大阪難波から電車で30分あまり、歴史ある天然温泉の宿

長野温泉
大阪難波より電車で30分あまり。 南海・近鉄・関空リムジンバスの河内長野駅から徒歩8分。

天然温泉 憩いの宿「河内長野荘」のクチコミ・評価

4.9

アッキさん

【早期割60】旬を味わう春・夏・秋・冬の「ささね会席」プラン!

夕食、露天の温泉

お部屋はリニュアルされ、とても快適。また、夕食はとても綺麗に盛られたお料理で、どれも美味しくいただきました(配膳もとても丁寧)。ありがとうございました。

アッキ様
こちらこそ、ご夫婦での貴重なご旅行に当館をご利いただき誠にありがとうございました。
アッキ様が快適にお過ごしいただけ、何よりでございます。
接客・サービスにも高評価をいただき、この仕事をさせていただいて一番うれしく感じる場面です。
早速に口コミへご投稿いただき感謝いたします。
アッキ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/22

takabooさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

お部屋で食べる夕食も温泉も素晴らしいお宿

家族旅行で利用しました。河内長野駅に近いロケーションですが、自然が豊かで落ち着いた雰囲気が良いと感じました。お部屋は広くとても清潔でした。このお部屋で食べたお料理は種類も多く、味も良くて大変満足出来ました。温泉も素晴らしく、とても良い旅行となりました。関西に行くときには、また利用したいと思います。

takaboo様
この度はご家族旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋やお食事、温泉とご満足いただけ、私共の宿でのご滞在がお客様の楽しいご旅行の一助となりましたなら幸いでございます。
またご利用したいとのお言葉は、特にうれしく心にしみます。
やさしい口コミに感謝申し上げます。
takaboo様がお感じになられた通り、当館は長野公園に隣接しておりますので、駅近ですが静かで自然豊かなロケーションとなっております。
今年は桜の開花が少し遅く、ちょうど見頃だったのではないでしょうか。
次回、お近くにお越しの際はぜひ又お立ち寄りくださいませ。
takaboo様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/22

パコさん

【50歳からのじゃらん】大人の旅応援!ささね会席宿泊プラン★特典付≪じゃらん限定≫

お世話になりました

父の誕生日祝いで宿泊しました。
とても快適にすごせました。
宿泊料金が全体に上がってしまって残念ですが平日だけでもお得なプランつくってもらえたらたいへん嬉しいです。どうかご検討を、、、

パコ様
いつもご愛顧賜り誠にありがとうございます。
お父様の大切なお誕生日祝いを当館でお過ごしいただけ何よりです。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
料金が上がっている件について、物価高もありご理解いただきたい思いもありつつ
それが本当にいいのか?と頭を悩ませている状況でございます。
元々、当館はどなたでも気軽にご利用いただける施設として営業してまいりました。
その基本方針からすれば、私達のちょっとした努力や対応の仕方で少しでもお得な
プランを販売できる可能性もあるかもしれません。
クオリティが落ちることが懸念されますが、検討させてください。

返信日:2024/4/18

アッキさん

河内長野めぐり

河内長野の秋を愉しむため利用させていただきました。
天野山金剛寺・花の文化園・観心寺・延命寺への立地が良く、美味しいお食事もスベスベの温泉含め、スタッフの方々のきめ細かい心遣いを嬉しく感じております。(撮って頂いた写真は少し「?」でしたが、、)
プレゼントの天野酒はお正月に楽しもうと思っております。ありがとうございました。

アッキ様
この度は当荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
河内長野の秋を愉しむ!
今まさに紅葉も見頃を迎えたこの時期によくお越しくださいました。
気候も良くどこも美しい景色をご鑑賞いただけたことと思います。
温泉やお食事、スタッフにも温かいお言葉をありがとうございます。
大人の旅プランで撮らせて頂いたお写真が(?)と残念なことで申し訳ございませんでした(^-^;
次回はもう少しうまく撮れるようにしたいと存じます。
天野酒は喜んでいただけ何よりです。
大人の旅プランのご予約ですと毎回サービスさせて頂いておりますので、是非又御来荘いただけたらと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/26

ちゃめさん

【ハイグレード】おすすめNO.1!豪華に旬菜『かざはな会席』
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

新しくお部屋でゆっくり、のんびり出来ました。

こちらのお宿には、何度か利用させていただきましたが、今回は、新しく出来たお部屋でゆっくり、のんびりさせていただきました。大きなテレビがダイニングと寝室とそれぞれにあり、とても良かったです。また、お部屋での夕食の準備に来られた際に急遽、開始時間を18:30から18:00に変更をお願いしたのですが、快く応じてくださいました。ありがたかったですし、お料理もとても美味しくいただきました。
また、機会があれば宿泊したいと思います。

ちゃめ様
いつも当荘をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また、早速新設の特別室をご利用くださり、感謝申し上げます。
和洋のダイニングと寝室、温泉の内風呂付きのお部屋は只今当荘一押しでございます。
ごゆっくりお過ごしいただけ何よりでございます。
お部屋でのご夕食にもお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。
これからもできる限りお客様のご要望・ご期待ににお応えできる様努めたいと存じます。
ちゃめ様の又の御来荘を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/26

気紛れコロさん

2回目の利用です

お墓参りで利用させて頂きました
前回利用させて頂き とても気に入ってまた利用しました
周りに自然が有り 部屋出しの食事も量があり美味しく頂き スタッフの方々も丁寧で優しく良い人で
2回目の利用 また 来年のお墓参りもまた利用させて頂きたいと思います

気紛れコロ様
この度は当荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回はリピートでのお越し、大変うれしく存じます。
お料理やスタッフのサービスについてのお褒めのお言葉に益々の元気をいただきました。
これからも気紛れコロ様とのご縁を大切にし、又行きたいと思っていただける宿であり続けられるよう、より一層努力していきたいと思います。
細かいことでも何かお気づきの点ございましたら、是非またご意見を頂戴できたらと存じます。
気紛れコロ様の又の御来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/4

健さん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

大阪市内・難波から40分あまり、大阪城から50分  歴史ある天然温泉

大阪市内・難波から40分あまり、大阪城から50分。
歴史ある天然温泉。
推古天皇の時代に湧出したと伝わる長野温泉は、外界と遮断された露天風呂が風情と開放感があり、歴史と自然を感じながらごゆっくりとお過ごせました。
南海河内長野駅から徒歩5分
国内旅行利用者、海外の旅行者にもお勧めです

健 様
この度は当荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
歴史と自然を感じながらゆっくりとお過ごし頂けましたこと、私共も何より嬉しく存じます。
更に、当荘をたくさんの方にお勧めする口コミをくださり、もう感激です!
またの機会がございましたら是非ともリピート下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
河内長野荘 フロントデスクより

返信日:2023/9/8

ぷうくんさん

お気に入りの宿

静かで清潔な宿でお気に入りです。接客もとても丁寧。お風呂もゆっくり入ることができます。部屋食なので他の宿泊客とすれ違うこともほぽなくゆっくりとできました。今回で2回目ですがまた泊まりたい宿です。

ぷうくん様
いつも当荘をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
ぷうくん様の“お気に入り”にしていただき、本当にうれしく存じます。
更にぷうくん様の常宿を目指し、料理、サービス、接客等様々に精進していきたいと思います。
夏が過ぎ、秋の紅葉時期もおススメです。
当荘は年末年始も営業しております。
お正月を彩る豪華なお料理とサービスで新年をゆっくとお迎えしていただけます。
ご予定が合えば、是非お越しいただければと存じます。
スタッフ一同いつでも心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/6

やえはなさん

【じゃらんスペシャルウィーク】当荘1番人気!旬を味わう『ささね会席』プラン
和室 朝・夕 夕/部屋出し

思った以上に良い宿でした

チョット元気の無い姉を誘って姉家から近場の鄙びたホテルへ…
古いながらもスッキリ綺麗にされてて気持ち良く過ごせました。
あちこちに飾られた生花が素敵でした。
お風呂が熱かったのがチョット残念!!
長湯するには熱すぎました!
でも3回入りました。
又行きたいと思います。

やえはな様
この度は当荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
早速のご投稿に感謝いたします。
一緒に温泉に入りお食事をして、お姉様とゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
少しでも楽しんで頂けましたら幸いです。
温泉が少し熱かったとの事、申し訳ございませんでした。
温度設定は管理システムで行っておりますが、気温との兼ね合いか?まれに熱くなることがございます。
以後気を付けていきたいと思います。
猛暑の候、どうぞお体ご自愛下さい。
お近くにお越しの際は又是非お立ち寄りくださいませ。
やえはな様のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/20

男性/60代 団体旅行

AE86さん

良い宿でした!

ゴールデンウイークに親戚が各地から集まる計画で、大人数で2日泊まれる宿を探し、正月に予約しました。子供たちが騒いで、とてもご迷惑をおかけしましたが、スタッフの方々はとても優しく接してくださり、とてもありがたく思いました。また親戚が集まる際には是非利用させていただきたいと思います。

AE86様
この度は当荘をご利用いただき誠に有難うございました。
皆様楽しくお過ごしいただけましたでしょうか。
美味しいお食事と天然温泉、スタッフ一同いつでもおもてなしの準備をしております。
ご親戚でのお集まり以外でも是非又ご利用いただきます様、AE86様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロントデスクより

返信日:2023/7/15

Qさん

【じゃらんのお得な10日間】当荘1番人気!旬を味わう『ささね会席』プラン
和室 朝・夕 夕/部屋出し

接客・サービスが良かった!

GWの真っ只中に利用しました。部屋数が少ない分、宿はゆったりとした雰囲気でとても良かったです。駅からは歩いて宿に行ったのですが、HPの案内通りに行けば無事に着きました。
記念日プランを選んだ訳ではないのですが、子供の誕生日が近いため、食事とは別に小さなケーキをお願いしたところ、快く対応して下さり、当日の夕飯時に家族写真も撮って下さって、帰り際に額に入れていただけました!
8歳になる子供なのですが、本来だと朝食は大人に準ずるとのことでしたが、事前連絡でお子様メニューに変更してもらいました。低学年ぐらいのお子さんにはまだお子様メニューで十分かなと思います。
また是非利用させてもらいたいです!

Q様
この度はGWのご家族旅行に当荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
記念写真のサービスやお子様のお食事など、細やかなご感想をいただき、大変ありがたく存じます。
今年の夏休みはコラボ企画ということで、当荘で関西サイクルスポーツセンターのチケットをご購入されると、特にお子様連れにお得になる「ファミリープラン」もございます。
夏休みのご旅行におすすめいたします!
Q様の又のご来荘を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/15