宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪東部(寝屋川・守口・門真・東大阪) > 富田林・河内長野 >

天然温泉 憩いの宿「河内長野荘」の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  大阪東部(寝屋川・守口・門真・東大阪) >  富田林・河内長野

大阪難波から電車で30分あまり、歴史ある天然温泉の宿

長野温泉
大阪難波より電車で30分あまり。 南海・近鉄・関空リムジンバスの河内長野駅から徒歩8分。

天然温泉 憩いの宿「河内長野荘」のクチコミ・評価

男性 / 60代 家族旅行

シュウジさん

2021年9月宿泊
【50歳からのじゃらん】大人の旅応援!四季会席宿泊プラン★特典付≪じゃらん限定≫

記念写真が残念

夕食時に記念写真を撮っていただいたんですが ストロボを焚かなかったので顔が真っ黒で 残念でした。
今後の参考にしていただけると幸いです。

シュウジ様
この度は当荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見ご感想、感謝申し上げます。
記念写真に関しましては、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、早速シュウジ様のご意見を参考にさせていただきます。
お客様の声に耳を傾け、今後もより良い河内長野荘にしていきたいと思います。
又のご来荘、心よりお待ち申し上げております。

ピョコタンの姉さん

2021年10月宿泊

河内長野を楽しむ

誕生日に利用しましたがゆっくりとくつろげる天然温泉の宿です。コロナ対策も、きっちりされていて安心して宿泊できました。河内長野市はスタンプラリーをやっていて、もらった地域通貨がここで使えます。

ピョコタンの姉様
この度は当荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お誕生日は楽しくお過ごしいただけましたでしょうか。
陰ながら私共もご健康とご多幸をお祈り申し上げます。
コロナ禍が早く終息し、皆様に安心してお越しいただけることを願いつつ、ウィルス対策を毎日徹底して行っております。
ピョコタンの姉様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

もあい久美子さん

2021年9月宿泊
【ワクチン接種済んだらお得プラン】旬を味わう「四季会席」≪スタンダード≫1,000円特別割引!
和室 朝・夕 夕/部屋出し

有難うございました(^_-)-☆

親切に対応して頂き、又お安く宿泊出来たので
とても喜んでいます
私もですが夫もそう言っております

もあい久美子様
この度は「四季会席ワクチン接種プラン」にてご利用いただき誠にありがとうございます。
ご主人様共々お喜びいただけましたこと、スタッフ一同大変うれしく受け止めさせていただきました。
これからの紅葉シーズン、奥河内の自然とともに、秋の味覚もお楽しみいただけたらとおススメいたします。
もあい久美子様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

和室 朝・夕 夕/部屋出し

いつもありがとうございます。

よく利用させてもらっているのに、ついつい口コミするの忘れてしまいます。近くで温泉で部屋食でと私達には願ったり叶ったりのお宿です。今はコロナ禍で大阪府はずっと緊急事態宣言下‥外飲みが楽しみで働いている私にとってはストレスが溜まりまくり‥何年も前から色々なシーンでお世話になっていましたが、ゴーツートラベルの時も恥ずかしい位利用させてもらい、府民限定のプランもあったりで、本当に最近は知り合いのお宿に行くような感じがします。 笑
従業員の方々もみなさんとても笑顔で、気遣ってくださり、とても居心地が良いとても良いお宿です!又お邪魔させていただきたいと思っています!
又 カラオケルームが使用できる程コロナが落ち着く事願います。
従業員の方々もくれぐれも気をつけて、頑張ってくださいね。ありがとうございました。

yuki様
いつもご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
お元気にお越しいただくyuki様にスタッフもいつも励まされております。
又この度は心温まる口コミをいただき、大変うれしく心より感謝いたします。
これからも第二の我が家のようにお気軽にお越しいただけますよう、心を込めて努めてまいります。
スタッフ一同、yuki様の又のご来荘をお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/22

女性 / 50代 家族旅行

パコさん

2021年7月宿泊
【お鍋好き】天然温泉とほっこり≪季節の寄せ鍋≫宿泊プラン

お世話になりました

接客もすごく良くてお風呂も気持ち良かったです。
露天風呂が私には少し熱かったです。
何回か利用させてもらってるので料理の内容は昔の方が豪華でした。

パコ様
いつも当荘をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
この度は率直なご感想を下さり心より感謝いたします。
パコ様のご意見ご感想は今後の参考にさせていただき、これからもお客様にお喜びいただけるよう、さらに精進してまいります。
これから秋に向け過ごしやすい季節になります。
10月から市外のお客様には【最大1万ポイント付与】される『河内長野市観光キャンペーン』が始まります。
大変お得に当荘をご利用いただけるプランもございます。
※詳しくは何なりとお問合せください。
ぜひこの機会をお見逃しないようおススメ致します。
パコ様の又のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2021/9/22

まーちゃんさん

2021年8月宿泊
和室 朝・夕 夕/部屋出し

料理、接客良く、温泉もいい湯、近場でのんびり

コロナ対策しっかりされており、近場で美味しい食事&温泉でゆっくり寛げました。
車で30分の近場にひっそりしたこんな温泉があるとは!夫婦で来ましたが次回は子供や孫も連れて来たいです。

まーちゃん様
お車で30分、当荘へお越しいただき誠にありがとうございます。
ここ河内長野荘は、まさに知る人ぞ知る南大阪の隠れ宿となっております。
近場でゆっくりと美味な料理と温泉♪、とお考えのまーちゃん様に認知していただけて光栄でございます。
近場にはお子様連れのご家族にも喜んでいただける、自然と歴史にあふれた施設も多数ございます。
秋の行楽シーズンは、季節のお料理も充実しております。
是非またご家族でのご利用をお待ち申し上げております。
嬉しいご投稿に感謝致します。

返信日:2021/9/3

女性 / 40代 家族旅行

みーなお☆さん

2021年8月宿泊
【今夏おすすめ】愛知県産うなぎを通に楽しむ《鰻白焼会席》プラン

また行きたいです

コロナ禍で田舎への帰省ができず、近場で探していたときにこちらを見つけ予約しました。持病で減塩食が必要な母がいたので、ダメ元で食事をお願いしたら快く対応していただきました。母もとても喜んでいました。今回仕事の都合で一人参加できなかったので、次回また是非宿泊させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

みーなお☆様
この度は当荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
お母様にお食事をお喜び頂けました事、私共も大変嬉しく存じます。
みーなお☆様のお母さまへのやさしさに心温まる思いです。
今回いらっしゃれなかった方もご一緒に、次回もご来荘いただけることを楽しみにしております。
早速のクチコミ投稿に感謝いたします。

返信日:2021/8/14

女性 / 40代 友達旅行

としえさん

2020年11月宿泊
当荘おすすめNO.1!豪華に旬菜「極み会席」【ハイグレード】

紅葉

友達と二人旅しました。コロナがあったので、近場で探しました。
接客して下さった方が凄くいい方でした。
有り難うございました。楽しい思い出に残るいい旅ができました。

としえ様
この度は当荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
近場という事でお選びいただき、ご縁に感謝致します。
またお友達をお誘いの上、ゆっくりお過ごしにいらして下さいませ。
季節ごとの会席料理でお待ちしています。
コロナ禍の折、お客様に安心してご利用頂けるよう努めてまいりますので引き続きご愛顧の程
よろしくお願い申し上げます。

返信日:2021/1/1

女性 / 50代 家族旅行

チッチさん

2020年12月宿泊

近場でゆっくり

部屋は、広くて綺麗でした。マッサージチェアも置いてあり気持ち良かったそうです。ただ、コインを100円入れなければ使えないのが、残念。
お風呂は、思ったより広くほぼ貸し切り状態で利用出来ました。アメニティも充実していました。
夕食は部屋食で、美味しかったです。お料理も良いタイミングで出して貰えました。おまけに、チェックインの時にくじを引かせてもらって、夕食時のアルコールもサービスして頂きました。かなり、お得な感じでした。
朝食はレストランでしたが、間隔も広くとってあり安心して利用出来ました。ご飯とお味噌汁はおかわり出来るとの事で、良いタイミングで声を掛けて頂きました。
スタッフの皆さん、感じの良い方ばかりでした。
近場にこんな良い宿があるのは、今まで気が付かなかったです。また、利用したいです。
リピーターが多いのも納得です。

チッチ様
この度は当荘をご利用いただきありがとうございます。
嬉しい口コミをご投稿頂き、スタッフ一同モチベーションも上がりました。
心より感謝申し上げます
また、お風呂のアメニティやくじ引き等、冬の特別企画にも目を向けていただき嬉しく存じます。
近場でゆっくりお過ごしいただくときは、是非又当荘を思い出していただけましたら幸いです。
お部屋のマッサージチェアに関しましては、現在3室のみレンタルで置かせていただいており、申し訳ございませんがご利用料金が発生しております。
ご了承いただけたらと思います。
これからもお客様のお気持ちに沿ったサービスを心がけ、安心安全におもてなしさせて頂く思いです。
チッチ様のまたのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/1/1

女性 / 40代 家族旅行

のっぱーさん

2020年11月宿泊

GO TO トラベル

GOTOで近郊で温泉メインで利用させていただきました
闘病中の父の為に【12時チェックイン12時チェックアウト】ゆっくり温泉三昧!おとくな24時間滞在プラン にしました
・・・が最初の受付で「10時チェックアウトです」と言われてビックリ
それは単なる間違いでしたが、お風呂の使用は「夜は11時迄。翌朝は9時迄です」と言われました
「このプランの人もですか??。。」と尋ねたら「清掃がありますのですみません」との事。このプランの名前を「お部屋でゆっくり(お風呂は9時迄は変わりません)」に変更された方が良いのでは、と思いました。「温泉三昧!」の表記は納得がいきません
「夕食は▽○号質へ移動」と伺っていたのに「お部屋の食事の方がいいでしょ?」と配膳係の方が部屋に入って来られました(結局、一揉あった後、最初に伺ったとおりに移動しましたが)
申し送りがお宿の中で、上手くいっていない印象を受けました
予約時に「歯が悪い者が居るので、大きい物や堅い物は小さくして頂けると有り難い」とさせていただいたら、きっちりその様にして下さいました
お手数をお掛け致しました。感謝申し上げます
ただ、朝食の小さ目のがんもどきや、柔らかい茄子等々は、そのままの大きさでも大丈夫だったかと思います(苦笑)
お料理の味付けはとても美味しかったです
薄味でダシも利いていて・・・
ただ、天ぷらはあったかい物が食べたかったです(笑)
選べる浴衣、温泉の具合、露天風呂もシャンプーBarも、飲料水も良かったです
館内も清潔感がありました
生花のいけばなが館内に無かったので、次回、3階の屋上庭園のリニューアル後を楽しみに致しております

のっぱー様
この度は当荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。
貴重なご意見・ご感想をご投稿くださり、心から感謝したします。
お父様のためにゆっくり温泉を、とお越しいただきましたのに入浴時間の規制があり、のっぱー様には残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご入浴のお時間をきちんとお知らせしておかなけいればいけませんでした。
又スタッフの申し送りが徹底されていなかった等、いくつかのご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス向上に必ず役立たせていただきます。
お食事や館内のサービスにも目を向けていただき、嬉しいご感想を頂きましたことも今後の励みにさせていただきます。
昨今の折、どうぞお体ご自愛下さいませ。
感染対策を十分にして、のっぱー様の又のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2020/12/29

女性 / 50代 友達旅行

ゆみちゃんさん

2020年9月宿泊
【北海道産黒毛和牛】料理長こだわりの『特選黒毛和牛石焼会席』宿泊プラン

近場で

コロナで、こんな時だからこそと思って利用させていただきました
山の中なのに、窓から河内長野の駅や建物の夜景が見えてる不思議な空間を味わいました
お風呂は、こじんまりてますがゆっくりさせていただきました
機会があれば、また利用しますね

ゆみちゃん 様
この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
不思議な空間は自然に囲まれた中でも実は駅の裏手でということもあり、少し小高いところに
位置している立地が関係しているかと思います。
ゆみちゃん様にはゆっくりしていただけたとのことで
何よりです。
施設の老朽箇所はあるものの、さりげないやさしいサービスを今後も心がけて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/12/8

2020年10月宿泊
和室 朝・夕 夕/部屋出し

いつも通り大変満足でした!

ゴーツーもあり、近くな事もあり、ついつい行ってしまいます ^_^
日曜日と水曜日が仕事が休みなので、火曜日には必ず夕食を外食するのですが、それなら、長野荘さんへ行ったら、夕食は部屋食だし、温泉もあり、何度も行こうとなってしまいます 笑
あんまりにも何度も行って、少し恥ずかしい時があります‥苦笑
それに、朝も晩も食事はとても美味しく、従業員さんたちは全ての人が愛想が良く、親切です!
今度は娘も行くと言うので3人でお邪魔します!宜しくお願いします。

yuki 様
いつもご愛顧賜り誠にありがとうございます。
yuki様のように第2の我が家として月に何度もお越しいただくお客様も多く、
私共も嬉しい限りです。
コロナ禍において、お客様に安心してご利用いただけるよう
引き続き努めて参りますので今後ともよろしくお願い申し上げております。

返信日:2020/12/11

2020年9月宿泊
【大阪いらっしゃい】河内長野荘に泊まる◆料理長おすすめ♪ファミリー会席付キャンペーンプラン
和室 朝・夕 夕/部屋出し

何度行ってもいいところです。

夫婦、友達、家族、法事と色々と利用させていただいていますが、どんなシーン利用させていただいてもとても満足してます。
お風呂のシャンプーとコンディショナーは別々だし、馬油です。最近リンスインシャンプーが多いなか、嬉しい事です!
必ず又お邪魔します。ありがとうございました。

yuki 様
いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
オール5の評価を頂戴し恐縮するあまりで、
今後に向け精進して参ります。
アメニティの内容も少しではありますが変更しており
先月より、シャンプーバーも女性風呂に設けております。
またの機会に是非ともご利用くださいませ。
引き続きご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

返信日:2020/12/8