いろりを囲んでのお食事も人気♪山郷の一軒宿で癒しの温泉と原風景

不動温泉
JR飯田線 天竜峡駅/中央自動車道飯田IC・R151で天竜峡温泉経由県道237号

奥天竜 不動温泉 佐和屋のクチコミ・評価

たけさん

【直前割/5組限定】山郷の一軒宿で温泉おこもりプラン★今だけ<2200円OFF>!自慢の【2食付】

心地よいお宿です

2月の連休、キャンセルが出たのか運良く直前に予約できました。
秘湯感はありますが、アクセスは良く、ナビ通り進めば難なくたどり着けます。
お部屋は掘りごたつがありまったり過ごせます。
りんごのコンポートがとっても美味しくて、5歳の男の子がおかわりを求めるほど気に入った様子。
食事が本当に美味しく、完食。
旅館の食事は中学生は食べられない物も多いのですが、どれも美味しくいただきました。
お湯は肌に優しくストレスのないお湯でゆったりつかれますが、洞窟までが冬は寒い!湯浴みが冷たい!!
でも、露天風呂、内風呂が最高なので気になりませんでした。
満室でも、ゆっくり食事がとれ、温泉も混み合わず、押し付けのない、あたたかな接客で大変気持ちよく過ごせました。
次は星空観察ができる季節に伺いたいです。

奥天竜 不動温泉 佐和屋からの返信

洞窟風呂用の湯浴みなどについて大変貴重なご感想を頂戴できましたこと、心より感謝申し上げます。
また星空観察ができる季節にまたお会いできるのを楽しみにしております。
これからもお客様にお選びいただける旅館であり続けられるようスタッフ一同、尚一層の
サービス向上に努めてまいりますので引き続きご愛顧のほど何卒宜しくお願い申し上げます。

こびとくんさん

【囲炉裏で千代幻豚鍋】大人気の囲炉裏料理でこの地域だけの千代幻豚を楽しめる贅沢プラン

自然を感じられる旅館です。

初めての旅館でした。
こたつのお部屋を希望したら、掘りごたつで家族団らんのひととき。
風情ある囲炉裏料理を堪能し、ドキドキしながら楽しめた洞窟風呂と、家族で楽しめる旅館で、大満足でした。

奥天竜 不動温泉 佐和屋からの返信

また好評価を頂き誠にありがとうございます。今後もご満足頂けるよう尽力して参りますので今後ともよろしくお願いいたします。お礼のご連絡が遅くなり大変失礼いたしました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

はくまいさん

【じゃらんスペシャルウィーク】不動温泉の洞窟風呂&露天風呂で温泉三昧♪【千代幻豚しゃぶしゃぶ懐石】

大雪の秘湯

上品を体現した宿。さりげない小物など品の良さがいたるところに見つけられる。食事は、しかし豪華であってもくどくない。朝・夕ともにちょうど良い。温泉は内湯が熱いが露天は温めなのでゆっくり浸かりたい方には良い。ただ内湯は近代的な仕様になりすぎていると感じ、秘湯という雰囲気は薄まってしまった。洞窟風呂に関しては、男性側からは歩いていくには結構遠く感じるので一度のみの利用になってしまった。湯上りに部屋の庭に出て椅子に腰かけ雪を眺めながら涼んでいると非日常感があって大変結構でした。

奥天竜 不動温泉 佐和屋からの返信

また温泉などについても大変貴重なご感想を頂戴できましたこと、心より感謝申し上げます。

雅代さん

【1月限定!お雑煮付朝食】一年の無事を願って★お正月気分♪夕食は千代幻豚しゃぶしゃぶ懐石【2食付】
和室 朝・夕 夕/個室利用

お正月に宿泊

レンタカーを借りて下栗の里〜根羽などを周り、私の希望でお正月に宿泊させていただきました。
襖をあけるとすでに布団がひいてありました(;^_^)合理的ですね。
お部屋の岩風呂はチョロチョロとしか出ておりませんでしたが、いいお湯加減です。
夕食も正直期待はしていなかったのですが、良い意味で裏切られました。
美味しくて全て完食(梅酒美味しかったです)
大浴場も宿泊者が少なかったせいか、ほとんどあわずにゆっくりと入れました。
夜は満点の星が綺麗に見えて感動しました。
朝のおせち料理にはびっくりです。
綺麗に大皿へ盛り付けてあり、豪華かつ手作り感もあり1つ1つが本当に美味でした。
旅行が趣味で、毎回部屋数が10以下の露天風呂付のお部屋に宿泊しているのですがここはコスパが高いと思います。
本当におすすめです。
場所がちょっと不便なところですが(そこがいいんですけどね)
今度は電車で行こうか〜と話しております。

お礼のご連絡が遅くなり大変失礼いたしました。
またJR飯田線は秘湯駅などがあり、時間はかかるかもしれませんが天竜峡駅までの送迎も
おこなっております、是非またお会いできる日を楽しみにしております。

ぐりこさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

お宿、お料理、温泉、おもてなし全てが満足!

親子女3人で年越しで一泊しました。
和風の歴史あるお宿ですが、とても清掃が行き届いていて気持ちよかったです!
夕・朝食付きでしたが、どれも美味しくおもてなしも良く、個室だったこともありゆっくり堪能できました。
温泉もキレイにしていて気持ちよく利用できましたし、洞窟温泉は秘湯という感じで楽しめました。
ここ数年年越しで県内のお宿をいくつか利用していますが、このお値段でこのおもてなしは、大満足です!

奥天竜 不動温泉 佐和屋からの返信

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

Dr.Kさん

【信州牛懐石プラン】りんごで育った柔らか「信州牛」を瓦焼きで愉しむ<懐石料理>

のんびりくつろげました。連泊したい!

こんな山里にこんな素敵な旅館があるとは驚きました。
 私達は奮発して、岩風呂付きの部屋に宿泊しましたが、すごくリラックス出来ました。料理も期待以上の味で、本当に美味しかったです。
 翌日、帰りたくなくなりました。10時チェックアウトですが、時間延長のプランも作って欲しいです。

奥天竜 不動温泉 佐和屋からの返信

また延長プランも今後検討していければと考えております。また里山などについても大変貴重なご感想を頂戴できましたこと、心より感謝申し上げます。

ろびぃさん

【朝食付プラン】朝は千代の食材を使ったからだにやさしい和食から!洞窟風呂&露天風呂で温泉を堪能。

環境がそのまま癒しの旅

親子三代で初めて伺いました。
静かな環境、空気も水もよく、故郷の豊かな恵みをふんだんに味わえるお料理と、なめらかで素晴らしいお湯の質の高さに感激しました。
お部屋に露天風呂がある宿泊プランを選んだので、家族で気兼ねなく、存分にお風呂を楽しめて大満足でした。
コロナ対策の影響で、チェックイン時には
既にお布団が敷かれており、お部屋にスタッフは来ないのですが、用意されていたお茶菓子や女将特製のご当地甘味など細やかなお心遣いが嬉しかったです。そのおかげもあり、一層とマイペースにくつろげる時間になっていたことで、お風呂には存分に入れました!
こちらでの予約後に夕食もお願いすることにしたのですが、祖母のメニューの個別対応も快く受け付けてくださり感謝しております。
お食事は山の幸、川の幸はまた格別で、特に焼きたてで頂けた鮎の塩焼きは、今まで川魚が苦手だった我が家の3人も感激の美味しさでした。他にもいろいろあり過ぎて伝えきれない(笑)。
まさに"くつろぎの宿"というのは、こういうお宿のことなんですね。静かな山里の環境そのものに癒されに、また家族で伺えるのを楽しみにしております!

奥天竜 不動温泉 佐和屋からの返信

この度は、数ある旅館の中から当館に足を運んで頂き誠にありがとうございました。また好評価頂き誠にありがとうございます。 また、この度はお手紙とお気遣いまでいただいてスタッフ一同こういったお手紙がいただけるようにさらに頑張っていきたいねと申しております。大変感謝しております。今後もご満足頂けるよう尽力して参りますので今後ともよろしくお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。(^^♪

はんちさん

一軒宿でゆったりと

温泉大好きで、「秘湯を守る会」の宿との事で泊まりました。泉質はもちろん、内湯、外湯、洞窟風呂と何度も楽しみました。
夕食は地元の野菜をはじめ、信州牛の他ボリュームがあり、初めて頂いた釜揚げそばに感動しました。
朝食のそば雑炊も大好物になりました。
夏の暑さからも癒される、心地よい滞在となりました。

奥天竜 不動温泉 佐和屋からの返信

この度は、数ある旅館の中から当館に足を運んで頂き誠にありがとうございました。。また好評価頂き誠にありがとうございます。 今後もご満足頂けるよう尽力して参りますので今後ともよろしくお願いいたします。お礼のご連絡が遅くなり大変失礼いたしました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。(^^♪

なすこたんさん

食事もお風呂も大満足です。

直前の予約で行ける範囲であまり調べず予約しましたが、
静かな一軒宿でゆっくりさせていただきました。
スタッフの方も終始笑顔が印象的でした。
館内はどこも清潔で、至るところに花が活けられていて、素敵だわ、と思ったら部屋にも生花、りんごのお茶受けに驚き、お風呂も洞窟風呂を家族で楽しませていただきました。
お食事も地元ならでは食材を満喫させていただきながら、量も多く大満足でした。子ども向きにもボリューム感満載でした。早めの食事時間かと思ったら時間を掛けていただいたのでちょうど良かったです。
朝食も美味しく沢山いただきました。子どもが食べきれず申し訳なかったです。