いろりを囲んでのお食事も人気♪山郷の一軒宿で癒しの温泉と原風景

不動温泉
JR飯田線 天竜峡駅/中央自動車道飯田IC・R151で天竜峡温泉経由県道237号

奥天竜 不動温泉 佐和屋のクチコミ・評価

なすこたんさん

【信州牛懐石プラン】りんごで育った柔らか「信州牛」を瓦焼きで愉しむ<懐石料理>

食事もお風呂も大満足です。

直前の予約で行ける範囲であまり調べず予約しましたが、
静かな一軒宿でゆっくりさせていただきました。
スタッフの方も終始笑顔が印象的でした。
館内はどこも清潔で、至るところに花が活けられていて、素敵だわ、と思ったら部屋にも生花、りんごのお茶受けに驚き、お風呂も洞窟風呂を家族で楽しませていただきました。
お食事も地元ならでは食材を満喫させていただきながら、量も多く大満足でした。子ども向きにもボリューム感満載でした。早めの食事時間かと思ったら時間を掛けていただいたのでちょうど良かったです。
朝食も美味しく沢山いただきました。子どもが食べきれず申し訳なかったです。

奥天竜 不動温泉 佐和屋からの返信

この度は、数ある旅館の中から当館に足を運んで頂き誠にありがとうございました。。また好評価頂き誠にありがとうございます。 今後もご満足頂けるよう尽力して参りますので今後ともよろしくお願いいたします。お礼のご連絡が遅くなり大変失礼いたしました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。(^^♪

返信日:2023/10/6

山ちゃんさん

2023年2月宿泊
【信州牛懐石プラン/個室食】りんごで育った柔らか「信州牛」を瓦焼きで愉しむ<懐石料理>

シニア夫婦の旅

この度、私の誕生日を記念して夫婦で温泉旅行を企画しました。とても静かな場所で温泉、食事と非日常を満喫できました。オマケで誕生日プレゼントまで頂き、とても良い旅でした。

奥天竜 不動温泉 佐和屋からの返信

この度は、数ある旅館の中から当館に足を運んで頂き誠にありがとうございました。お誕生日おめでとうごさいました。また好評価頂き誠にありがとうございます。 今後もご満足頂けるよう尽力して参りますので今後ともよろしくお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。(^^♪

返信日:2023/10/6

みゆみゆさん

2022年11月宿泊

ほんとに秘湯

駒ヶ根に住む息子に会いに行く途中で立ち寄りました。天竜峡駅を通り過ぎ、かなり奥まったところにある一軒宿ですが、道標の看板がいたるところに置いてあるので、迷うこともなくつきました。
☆5をつけられる、とても良い宿でした。
降ってきそうなくらいの真夜中の星空が見事です。

お礼の返信が遅くなり失礼いたしました。<m(__)m>
冬の時期は寒さも厳しいですが星空が一段と輝きを増しているようにも思えます。

返信日:2023/1/23

けんちゃんけいちゃんさん

2022年11月宿泊

のんびり滞在できました

接客、食事とも満足。風呂は露天風呂、洞窟風呂は石組みごつごつで、近視なので手探り状態で怖かった。田舎満喫で、のんびりできました

ケロちゃんさん

2022年10月宿泊
【千代幻豚しゃぶしゃぶ懐石プラン/個室食】この地域だけで飼育の幻の豚<懐石料理>

料理が想像以上に豪華

懐石料理、朝食ともに想像以上に豪華で美味しかったです
夜食まで付いたのにはびっくりしました
温泉もゆったりできて良かったです
洞窟風呂が混浴で準備してある湯浴み着で入るのはいいですね
スタッフの方達の接客も気持ちよかったです
近くの不動の滝への散策おすすめコースを教えてくれたので栗やどんぐりがいっぱい落ちている散策路を楽しく周る事ができました
また是非リピートで泊まりたくなる宿です

お礼の返信が遅くなり失礼いたしました。<m(__)m>
田舎の何もない自然を楽しんでいただけたようで幸いです。

ウリボーさん

2022年9月宿泊
【特別室/温泉luxury特価プラン】温泉露天風呂付のお部屋が<10%OFF>27,330円〜
和室 朝・夕 夕/個室利用

静かな宿でのんびりできました

1階の露天風呂付部屋に宿泊しました.部屋は想像以上に広かったです.泉質自体は単純温泉だからなのか濃いという感じはあまりしませんでしたが,露天風呂から眺める庭園の雰囲気は気に入りました.接客やお食事も大変満足のいくものでした.

奥天竜 不動温泉 佐和屋からの返信

先日は、数ある旅館の中から当館に足を運んで頂き誠にありがとうございました。コロナ対策等で本来のおもてなしでないにもかかわらず好評価頂き誠にありがとうございます。 今後もご満足頂けるよう尽力して参りますので今後ともよろしくお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2022/9/11

イサモさん

2022年8月宿泊
【信州割SPECIAL対象】りんごで育った柔らか「信州牛」瓦焼き付懐石料理【夕食:個室食/2食付】
和室 朝・夕 夕/個室利用

静かで清潔感のあるお宿です。

今回は約2年振りにお世話に
なりました。お部屋、お食事
温泉と申し分ありません。
洞窟風呂に湯浴み着を導入
された事は良いと思いました。
到着から朝まで休憩時間なく
入浴可能な温泉はとても
有り難いです。また是非とも
宿泊させて頂きます。一つ
館内に喫煙室があると
嬉しいです。

奥天竜 不動温泉 佐和屋からの返信

今後、館内に喫煙室が造れるように、またご満足頂けるよう尽力して参りますので今後ともよろしくお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2022/9/11

kさん

2022年4月宿泊

静かな奥座敷

定年退職を機に、南信州の温泉に行きたいという母を連れていきました。南信州には数多くの温泉がありますが、佐和屋は雰囲気の良い静かな山里、快適な温泉、和風の豪華な夕食に朝食、旅館の方々の誠意のある接客と、大満足でした。
次は、妻と一緒にのんびりしたい、お気に入りの旅館になりました。

奥天竜 不動温泉 佐和屋からの返信

この度は、数ある旅館の中から当館に足を運んで頂き誠にありがとうございました。また、コロナ対策等で本来のおもてなしでないにもかかわらず好評価頂き誠にありがとうございます。 今後もご満足頂けるよう尽力して参りますので今後ともよろしくお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。(^^♪

返信日:2022/5/17

チンパンさん

2021年11月宿泊
【直前割/5組限定】山郷の一軒宿で温泉おこもりプラン★今だけ<2700円OFF>!自慢の【2食付】

源泉 掛け流し

掛け流しの温泉がが良い。名古屋から、下道でも数時間で ゆっくり休んで楽しめました。リピートしたい宿です。

奥天竜 不動温泉 佐和屋からの返信

この度は、数ある旅館の中から当館に足を運んで頂き誠にありがとうございました。コロナ対策等で本来のおもてなしでないにもかかわらず好評価頂き誠にありがとうございます。 今後もご満足頂けるよう尽力して参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

返信日:2022/5/17

えーちゃんさん

2021年5月宿泊
和室 朝・夕 夕/個室利用

清潔感があり、満足旅行させていただきました。

今回、阿智村の花桃観賞の後お邪魔しました。コロナ禍と言うこともありましたが、丁寧な接客をしていただき感謝しております。担当してくださった仲居さんが気さくな方で、夕飯も時間を忘れていただくことができました。
清潔に維持管理されていて、本当にありがとうございました。
また機会があったらお伺いします。

奥天竜 不動温泉 佐和屋からの返信

この度は、数ある旅館の中から当館に足を運んで頂き誠にありがとうございました。また高評価頂きいただき誠にありがとうございます。今後もご満足頂けるよう尽力してより良い旅館作りをして参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

返信日:2021/7/6

むっくさん

2021年3月宿泊
和室 朝・夕 夕/個室利用

丁寧な対応にまた行きたいと思いました!

仲居さんの対応がよく、気持ち良く過ごすことができました。夕朝食はとても品のある器と美味を堪能することができました。洞窟温泉は混浴のため、できれば時間を区切って貸切り風呂にすれば安心して入ることができます。ご検討ください。

奥天竜 不動温泉 佐和屋からの返信

この度は、数ある旅館の中から当館に足を運んで頂き誠にありがとうございました。また高評価いただき誠にありがとうございます。ご指摘の件、誠に申し訳ございません。
これからもお客様のご意見を参考に、より一層のサービス向上に努力してより良い旅館作りをして参ります。また機会がございましたら皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ginnさん

2020年12月宿泊
和室 朝・夕 夕/個室利用

少し残念....

女将さんのパワー溢れるオーラと素敵な笑顔にもう一度、会いたくてまたお世話に
なりましたが、最後の最後までお会いすることができず、がっかりしました。
食事は変わらず、とても美味しく頂きました。スタッフの皆さんもきちんとした接客態度で
とても気持ち良く過ごすことが出来ました。
次回は女将さんに会いたいな〜。

この度は数ある旅館から当館を選んで頂き誠に有難う御座います
またいつもご利用いただいてるにもかかわらず女将がごあいさつ出来なかったこと大変失礼いたしました。これからもお客様のご意見を参考に、より一層サービス向上に努力してより良い旅館作りをして参ります。機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

おたまさんさん

2020年12月宿泊

全てに大満足でした

タイトル通り、全てにおいて大満足でした。皆様の口コミにもあったように、御食事がとにかく食べ切れない程の量でした。
しかも全ての料理が美味しいんです。感動しました。
お部屋も清潔感があり、良かったです。
お風呂も清潔感あり、とても良かったです。洞窟風呂も2度入りましたが、家族で貸し切り状態で良かったです。
コストパフォーマンスの高い、良いお宿です。
チェックアウトの際、女将さんが車が見えなくなるまで手を振ってくれてたのには感動しました。
必ずまた来たいと思います。

奥天竜 不動温泉 佐和屋からの返信

この度は数ある旅館の中から当館を選んで頂き誠に有難う御座います
またご満足いただけてとても嬉しく思います。これからもお客様のご意見を参考に、より一層サービス向上に努力してより良い旅館作りをして参ります。また機会がございましたら皆様のお越しを心よりお待ちしております。

はちまるさん

2020年11月宿泊

洞窟風呂が良かったです

高齢の母と叔母を誘って、家族旅行で利用しました。
叔母は、足が悪かったので、ゆっくり歩いていたのですが、スタッフの方々に助けて頂き、助かりました。
また、お料理も大変おいしく、夕食は囲炉裏で頂きましたが、大満足でした。夜食の五平餅も、今まで色々なところで五平餅を食べましたが、ピカイチでした。
また、洞窟風呂が混浴でしたので、大きくなった息子(中学生)と一緒に入ることができました。
今後の改善点としてお願いするとすれば、タオルだけでは心もとないので、混浴用の湯浴み着を有料レンタルでもいいので用意していただけるといいかなあと思いました。
また、部屋到着時に並べてあったスリッパが部屋に泊まる人数より1つ少なかったのですが、案内してくださった方がそれに気が付いていたのに、「スリッパ、1つ少なかったですね〜」と、いう一言で済まされてしまったのは残念でした。普段であれば、荷物も運んでいただけるところを、コロナのせいで自分で運ぶことになっていたわけですから、両手が塞がっているお客を前に、スリッパを自分で出させようなんてありえないと、接客業をしていた夫は言っていました。
残念に思うところもありましたが、とてもよいお宿でしたので、またお世話になりたいと思います。

奥天竜 不動温泉 佐和屋からの返信

この度は、数ある旅館の中から当館に足を運んで頂き誠にありがとうございました。高評価いただき誠にありがとうございます。また囲炉裏の料理、夜食の五平餅などご満足いただけてとても嬉しいく思います。ご指摘の件、誠に申し訳ございません。 貴重なご意見をすべてのスタッフが重く受け止め、今後、尽力してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

返信日:2020/12/3

えみさん

2020年10月宿泊

リフレッシュ

ホテルの方々がとてもフレンドリーで良かったです。
晩御飯も食べ切れない量だったので最後のご飯はおにぎりにして、部屋に持って行きました。
温泉も良かったですが、全体的に何か物足りなさが有りました。

この度は数ある旅館から当館を選んで頂き誠に有難う御座います
これからもお客様のご意見を参考に、より一層サービス向上に努力してより良い旅館作りをして参ります。機会がございましたらまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ぱんださん

2020年9月宿泊
和室 朝・夕 夕/個室利用

お料理、おもてなし、大満足です

ひっそりとたたずむお宿。細い道に不安になりつつ進むと目の前に現れた素敵な建物。入り口の滝に癒やされます。
フロントの対応も丁寧、仲居さんも親切です。
お部屋は広々として、ゆっくりくつろげます。
お夕食は、広い個室でゆったり頂きます。
品数、お味、大満足。
お夜食の五平もちが嬉しいです。
お風呂は、露天、内風呂ともに、ほどよい広さで、のんびりできます。
朝ごはんは、たっぷりで、美味しかったです。
今回は懐石料理でしたが炉端焼きも食べてみたいです。
素敵な時間ありがとうございました。

奥天竜 不動温泉 佐和屋からの返信

この度は数ある旅館から当館を選んで頂き誠に有難う御座います。
これからもお客様のご意見を参考に、より一層サービス向上に努力しより良い旅館作りをして参ります。機会がございましたら次回は囲炉裏料理のご利用をいただけるようスタッフ一同心よりお待ちしております。

イサモさん

2020年8月宿泊

何もない贅沢な隠れ家

私達夫婦は約10年前から通っており
コロナ禍中お休みされていた期間があり
やっと宿泊する事が叶いました。
タイトルの通りに宿のまわりは自然以外
何もない夜は静寂で日頃の疲れが癒され
ます。決してロケーションだけで無く
無色の温泉・美味しい料理・清潔なお部屋
何より家内が大好きな女将さんの存在です。
今回は通常と異なりコロナ禍ですので
多少の制約は仕方ありませんが、宿泊して
改めて良い私達夫婦の隠れ家と思いました。
コロナ禍で大変だと思いますが、また、
近い内に伺います。有難うございました。

奥天竜 不動温泉 佐和屋からの返信

いつもご利用頂き誠に有難う御座います。
コロナ対策でなにかとご不便をおかけしたのではないでしょうか。
これからもお客様のご意見を参考に、より一層サービス向上に努力しより良い旅館作りをして参ります。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ぬとぷさん

2019年8月宿泊

久しぶりの家族旅行

車での訪問でしたが、到着するや否やのお出迎え。
センサーでも付いてるのかというくらい直ぐに(;^ω^)
そして、流れるように駐車場所への誘導。
ちょっと感動モノでした。
食事も普段味わえないものを堪能させてもらいました。
一つ難点難点をいえば、洞窟風呂用のバスタオルが小さいことでしょうか。
女性用にもっと大判のバスタオルか、浴用の浴衣がいいのでは?

京介さん

2019年8月宿泊
【囲炉裏端料理プラン】炭火の炎と、懐かしい囲炉裏を囲む時。

全体的にいい宿です。

お宿の駐車場に着くや直ぐにお宿の方がお迎えにきてくれました。部屋は広く清潔に保たれており、コスメ類も充実しています。夕食は囲炉裏料理。量も多いです。鮎の塩焼きは特筆の旨さ!気になったのは仲居さん、話し好きなんでしょうがほぼため口で話しかけてくるのはいたはだけない。
隣のグループの所に行ったのを見てたら炭火焼きの椎茸やトウモロコシを平気で手でひっくり返したりしてる!ダメでしょ。私達の部屋についてくれた仲居さんはとっても気さくで楽しいお話やしっかりと料理の説明もしてくれました。
もちろん手で!なんてことはしません。
食事の最中には女将さんが各テーブルにご挨拶に来ていただき写真のプレゼントをしてくれました。
お風呂はグッド!帰りには女将さんはじめ皆さんで手をふりお見送り。
総じて良い親泊です。あの仲居さんだけはダメですね

ゆうさん

2019年5月宿泊

全てが最高でした

今まで全国の色々な宿泊施設を利用していますが、その中でも一番オススメできるお宿です。お世辞抜きに全てがいいです。感動しました。女将をはじめスタッフの方はもちろんすばらしいです。心が温まりました。
囲炉裏料理も目の前で焼いてくださり、食べきれないほどの量でしたが全部美味しかったです。朝食も大満足。お風呂も気持ちよかったです。
静かな場所で周りに何もないですが、そこもいいところ。日常を忘れゆっくり過ごす事が出来ました。カジカガエルの鳴き声も素敵です。
絶対にまた利用します。

ななととさん

2018年12月宿泊

囲炉裏がオススメ

今回利用は2回目です。接客最高です。料理も美味しく、子供用の料理もすごく豪華でした。また利用したいお宿です。

みーさん

2018年8月宿泊
【女子会プラン】囲炉裏端料理プランが約2,000円お得。

女子旅

女4人で利用させていただきました。
とても親切で困ったことにも
柔軟に対応していただけて助かりました。
フレンドリーなスタッフさん達で
楽しかったです\(^^)/
ぜひ、また利用させていただきたいです♪

サイコウさん

2018年8月宿泊
【囲炉裏端料理プラン】炭火の炎と、懐かしい囲炉裏を囲む時。【伊那路エリア】【温泉】

お世話になりました!

綺麗で楽しくてとてもいい!
遠いけどまた行きたいです!
洞窟風呂、全裸で来た人がいたので注意喚起もっとしたほうがいいかもです

なかさん

2017年7月宿泊
和室 朝・夕 夕/個室利用

全体的によかったがコスパを考えると・・

初めての場所でしたがゆっくりできました。
近くには何もないので着いてから必要なものがあると買い物にも困りますよ。

雅楽さん

2016年10月宿泊

食事が最高に美味かった

・食事が、特に朝飯がとても美味かった。
 夕食時の焼き松茸は少しオシウリの感じもしたが…。でも美味かったからイイカ。
・宿到着時、チェックイン時刻には早かったので、宿近くと思われた大平小州翁生家に行きたくて尋ねたら、案内図で説明してくれ、更に道がや々面倒だ、と小型トラックで案内してくれた。親切な対応に感謝します。

かずちゃんさん

2016年10月宿泊
【囲炉裏端料理プラン】炭火の炎と、懐かしい囲炉裏を囲む時。

囲炉裏端の料理が最高でした

囲炉裏での鍋、鮎の塩焼きが最高でした。
お部屋も大浴場もきれいで気持ち良く過ごせました。また利用したいと思っています。

まるむさん

2016年7月宿泊

山里の秘湯の隠れ家旅館

家族4人でお世話になりました。
山里の上品な建物の旅館でした。
チェックインの時刻に車で着くと、スタッフの方が、すでに駐車場で迎えに待っており、とても温かい気持ちになったな。
大規模な宿泊施設があまり好みではないので、今回22部屋のこちらの旅館に決めました。
館内は明るく、ところどころには季節の生け花が飾られていて、とても上品で気持ちが落ち着く雰囲気だったな。
部屋は広く清掃が行き届いており、庭に出ると山里の景色と、日暮のセミの音色で心が癒されたな。
大きなお風呂も気持ちよかったな。
宿泊人数もこのくらいの規模だとお風呂が混まなくて贅沢な気分だったな。
洞窟風呂は混浴なので、気がひけていけなかったな。
夕食は部屋食懐石で、山の幸、川魚、牛肉、大変美味しく頂くことができました。
女将さんの温かい挨拶と、女将さんからのサプライズの品書きにはない、お手製のお料理まで頂き、こちらもまた、美味しく頂くことができました。
朝食も、夕食と同じよう、山里の地場の野菜を使った品々を美味しく頂くことができました。
スタッフの方々は、とても親しみやすく又、気づかいがあり、気持ちがよかったな。
見送りも気持ちよかったな。
機会があれば、今度は囲炉裏の夕食プランで宿泊したいな。
良い思い出ができました。ありがとうさんです。
女将さんからの夜食サプライズの五瓶餅も、美味しかったな。

あゆさん

2015年12月宿泊
人気の料理&お土産付♪みんなでワイワイ女子会プラン

祖母と母と♪

水引作りがしたくて飯田に行きました。
もっと近くにも温泉宿はありましたが祖母が以前、違う宿で囲炉裏端のご飯をとても気に入っていたので、少し足を伸ばしました。
到着するとチェックインの時間より少し早かったですが案内してくれました。団体さんとの兼ね合いもあってか、2階の部屋でしたが足の悪い祖母を皆さんで気遣って下さいました。
囲炉裏のご飯はとにかく美味しくて、祖母も母もちろん私も大喜び♪貸切だったので、魚の骨を焼いたりと満喫できました( ´ ▽ ` )
翌朝は雪?と思うほど霜が降り、車が真っ白でしたが仲居さんがお湯を用意してくれ、その上拭いてまで頂き本当に助かりました。
また、りんごを買いたいと話すと紹介してくれたりと囲炉裏のご飯に続いて、人の優しさに『人情があっていい。来年も元気だったらまた来たい』と祖母が何度も言っています(*^^*)誰か一人じゃなくみんなが温かい素敵な宿でした!

エッセイさん

2015年9月宿泊
囲炉裏で味わう♪地場産食材が新鮮!2食付

囲炉裏焼き物の宿

囲炉裏で色々焼き物が楽しめる宿です。しし鍋、刺身もあり十分過ぎる量です。追加で、少し時期的に早いですが、松茸焼きも頂きました。朝食もそれなりに楽しめますが、中でも蕎麦雑炊はとても美味しく頂きました。食事の係りの方に、食事中にいただいたお手製の味噌ベースの薬味をお土産に頂きました。これも美味しい一品です。温泉も非常に気持ち良く、気に入りました。山奥で少し遠いですが、また期待宿です。浜松〜飯田間の道路が出来ると便利ですね。

itoh家さん

2015年8月宿泊
南信州の山里で静かに寛げる宿♪スタンダードプラン
和室 朝・夕 夕/個室利用

静かでいいところです!

天竜峡を観光して宿泊しました。こんなところに温泉が…と思うほど奥まで進んで宿に到着。辺りには何もありませんがいい宿でゆっくりできました。夕食に出される千代幻豚のしゃぶしゃぶも珍しく美味しいです。温泉も内湯、露天、洞窟(混浴)と広くはありませんが楽しめました。また、季節を変えて宿泊したい宿です。