宿・ホテル予約 > 広島県 > 庄原・三次・芸北 > 庄原・帝釈峡・神石高原 >

光信寺の湯 ゆっくらの口コミ・評判

エリア:  広島県 >  庄原・三次・芸北 >  庄原・帝釈峡・神石高原

≪9種類のお風呂でリラックス≫神石高原の豊かな自然の中で滞在

JR福山駅より車で1時間、山陽自動車道・福山東ICより車で50分

光信寺の湯 ゆっくらのクチコミ・評価

親子で癒しの旅

何も無いところにポツンとある旅館。
母といったのですが、癒しの度にはちょうど良かった。
初め入った時はエアコンが少しかび臭い匂いがしたが過ごしているうちに慣れました。ベッドでは無いのでゴロゴロしてダラダラして普段家ではできないような時間を過ごすことが出来ました。
お風呂は雪が降っていたこともあり、風情を楽し無ことが出来たし、お湯の温度もちょうど良かったので本当にお風呂は楽しめました。
晩ご飯は満足でしたが、朝ごはん(和食)は好き嫌いがハッキリ別れるメニューだと思います。
トータル的に見ると満足出来ました。

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【会席きわみ】ちょっと贅沢に★9種類のお風呂&品数豊富なお料理で癒しの休日

• 返信日:2021/01/07

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただきお喜びいただけているようで、たいへん嬉しく思います。
設備や料理の面でもまだまだ改善・工夫する必要がありますので、お客様のご意見を参考にさせていた来ます。
次のご利用を心よりお待ちいたしております。

4世代8人旅行

大人数で広いお部屋を利用させて頂き、広々としたのんびり空間に家族皆が癒されました。
お風呂は男性の方が露天風呂が工事中という事で残念でしたが、こちらも広いお風呂で良かったです。
料理は量的に少ないかと思い、追加で揚げ物を注文して正解でした。若い世代も一緒でしたが、家族皆好評で、GOTOクーポンのお陰で大人数でも利用出来たのが有難かったです。
強いて言えばお部屋の電気が暗めだったので改善して頂けたらと思います。
この度はありがとうございました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【さんわ御膳】当館一番人気★9種類のお風呂&旬の味覚を気軽に楽しむ

この度はご利用いただきありがとうございました。
お喜びいただけているようで、たいへん嬉しく思います。
また評価もいただき感謝しております。
今後も一層充実したプランも取りそろえていきたいと考えております。
ぜひ引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

紅葉も楽しみながら!!

紅葉シーズンで、どうかなーと思い、お墓参りの帰りに、泊まって、ゆっくり過ごしました。夕食も、量は丁度で、味付けも、良かったと思います。
日帰り入浴の方が多く、泊まりの私達は、時間帯が重なると、あまり、ゆっくりは入れなかったのが残念でした。9時以降は、泊まりの方だけの入浴なら、少し、ゆっくり入れたような気がします。
館内が、裸足での移動でしたので、少し、清潔感は??と気になりました。
でも、この金額で、のんびりと出来た事に、喜んでいます。
子供とも楽しく過ごせました。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

女三代の旅行

孫達も喜び、私と、娘でお酒がゆっくり飲めて、良かったです。ただ一つ残念だったのは、追加のメニューが少なくなってたので、物足りなかったです。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【会席みやび】旬の味覚を楽しみたい人に★9種類のお風呂で日頃の疲れを癒しませんか

ぜひ引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

露天風呂がゆっくら最高。

露天風呂は、ぬるめの湯が好きな自分には、ゆっくらと入浴できて、気持ちよく過ごせた。少し残念だったのは、入浴時間が20時までと少し早かったことと、せっかくの打たせ湯が、緩すぎて、あまり利用しなかったこと。フロントの応接は、きびきびとして、大変気持ちよかった。何回目かの利用であるが、また利用したい。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【素泊り】9種類のお風呂で心身ともにリラックス&リフレッシュ♪

和室 食事なし

• 返信日:2020/10/22

また評価もいただき感謝しております。
お客様のご意見を基に今後も一層充実した内容にいたいと考えております。

光信寺の湯 ゆっくら

お風呂がよかった!

お風呂はぬるめのお湯で長くゆっくり入れました。朝御飯は和定食でしたが、できれば洋食があると子供も喜ぶと思います。
館内は部屋までずっと素足だったのでスリッパはあってもよかったと思う。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/22

全体的に高評価

部屋がキレイで、お風呂も充実していた。ご飯はまあまあ満足できた。部屋からお風呂、食事の距離が近く、快適だった。

• 返信日:2020/10/02

全体的に◎

乳児連れ 食事を座敷にして頂いたり、配慮して頂きました
夕食は妻は食べ切れないほどの量でした。
お風呂は 山麓を望む露天風呂と漢方の風呂が特に良く強いてマイナス面を上げれば、サウナにテレビがないことくらいです
チェックインしてから、呼ばない限り旅館のスタッフさんが部屋に入らないシステムも気楽に使えてよかったです
Go to travelキャンペーンもあり非常に安価で宿泊できました。また利用したいです

• 返信日:2020/09/18

冷蔵庫ありません・・・

玄関入口に名前を書いて歓迎してくれています。ロビーの無料遊具がコロナの影響かなくなっていたのが子供には残念でした。部屋に冷蔵庫がなく夏場は厳しいと思います。夕食に子供のお米が多かったですが内容は普通でした。お風呂は広くて満足できます。朝食は子供が好きなものがほとんどなく可哀そうでした。

• 返信日:2020/09/16

また評価もいただき感謝しております。
お客様のご意見を基に今後も一層改善を図り充実した内容にしたいと考えております。
ぜひ引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

• コーンさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/07/30

お風呂が9種類

家族5人で利用しましたが、とても広い部屋を利用してゆっくりできました。お風呂は露天・バブルバスなど9種類もありお湯が温めでちょうどいい為、1時間も入っていて温泉を堪能できました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/08/07

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お喜びいただけているようで、たいへん嬉しく思います。
次のご利用を心よりお待ちいたしております。

光信寺の湯 ゆっくら

お風呂や料理は良かったです!

友人とたまにはゆっくり…と思い、利用させて頂きました。
平日やこのような時期ということもあってか、人は少なく、時間帯によるかと思いますがお風呂もほぼ貸し切り状態でゆっくりと堪能できました!
お料理も美味しく、お部屋も清潔感がありとても良かったのですが、、唯一部屋においてあった歯ブラシの1つが袋が最初から開いており使用済みのようだったのでそこが残念でした…
ですが、目的としていたゆっくりした時間は過ごせたのでまた利用させて頂きたいと思います。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/07/22

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
歯ブラシについては、見落としがあったものと考えれます。
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただき、感謝いたします。
今後の改善のために役立たせていただきますので、何卒よろしくお願いいたします。

• KENさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/06/08

リピーター

前回は夫婦で、今回は娘夫婦と6名で利用しました。
相変わらず湯の質が良くて、また利用したいです。
今回はコロナの影響で、入浴・食事時間に制限があり、忙しくて少し残念でした。

【2020年05月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/06/13

また評価もいただき感謝しております。
感染症の影響が減少し時間制限等も緩和でき、ごゆっくりご利用いただける日が来ることを待ち望んでおります。
光信寺の湯 ゆっくら スタッフ一同

夕食プラン変更して3回目

お風呂は毎回満足しています。夕食は松竹梅と毎回変更して宿泊しましたが、今回予約の一番人気の梅会席にはガッカリ、これまでの松竹で満足していた分内容に不満、次回は竹以上にします。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【梅会席】当館一番人気★9種類のお風呂&旬の味覚を気軽に楽しむ

• 返信日:2020/02/11

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただき、感謝いたします。
フロント係 藤田