スーパーホテル矢巾駅東口 天然温泉 百万石の湯5月9日オープンの口コミ・評判

国内149店舗 スーパーホテルの最新仕様で免疫力アップを!

★JR東北本線「矢幅駅」東口を出てまっすぐ進み徒歩3分♪

スーパーホテル矢巾駅東口 天然温泉 百万石の湯5月9日オープンのクチコミ・評価

新しく綺麗なビジネスホテルです。

新しく綺麗なビジネスホテルですが、禁煙ルームでタバコの臭いがしました。スタッフの方の説明では、前に泊まった人がタバコを吸ったとの事でした。禁煙ルームの宿泊で「タバコを吸うのはやめましょう!」

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】【2020年5月9日OPEN!】

• スーパーホテル矢巾駅東口 天然温泉 百万石の湯5月9日オープンからの返信

• 返信日:2021/04/02

この度は大切な旅先の宿としてスーパーホテル矢巾駅東口をお選び下さり誠に有難うございました。
折角のご旅行でしたのに、お部屋の臭いの件では大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。以前宿泊された方がお煙草を吸われた可能性があった為、今回すぐにルームチェンジにて対応させて頂きました。チェックインなさってすぐでお疲れもある中、速やかなお申し出とお部屋のご移動誠に有難うございました。
また、ご不快な思いをされたのにも関わらず、全て満点の評価を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
今後この様な事が無いよう、私共もお部屋のご案内の際には一層の注意を払って参りますので、また機会がございましたらぜひリフレッシュしにお越しくださいませ。
この度は貴重なお時間を使ってのご投稿誠に有難うございました。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

部屋広い

ベット、部屋共に広かった、チェックアウトは受付通らず楽だった。朝食はコロナの影響なのか品数が少なかったかな。

【2021年03月宿泊  その他】

• 返信日:2021/04/06

いつもスーパーホテル矢巾駅東口をご利用下さり誠に有難うございます。
お部屋やベッドの広さに関しまして、高い評価を頂き嬉しい限りでございます。
特にベッドの幅は150cmのワイドサイズでして、硬すぎず、柔らかすぎない絶妙な弾力でお身体にご負担をかけません。スーパーホテルオリジナル拘りの寝具でございますが、寝心地はいかがだったでしょうか。
ご朝食の品数の件に関しましては、貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。
頂いたお声を参考に、改善できる点が無いか日々検討を続けて参ります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
支配人 佐古

レディースルームならではの嬉しいサービス

レディースルームに娘と二人で泊まりましたが、ドライヤーのほかにヘアアイロンやライト付きの三面鏡が部屋に装備されていて、アメニティも一人10個ももらえて安いのに女子にとっては嬉しいサービスが満載でした。娘はお風呂のシャワーが気に入って、温泉にいかずあえて部屋で入っていました。何より女性限定で利用している安心感がありますね。もちろん、このホテルはコスパだけでなくウエルカムドリンクが特に充実しているのもいいし、温泉も気持ちいいし、朝食は美味しいし、スタッフの方の対応や清掃も素晴らしかったです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【環境大臣表彰受賞記念】レディースルームプラン〜女性に美と癒しの空間を〜特典付き

• 返信日:2021/03/31

拘りのレディースルームをご堪能頂けたご様子、嬉しく拝読致しました。お書き下さったヘアアイロンやドライヤーは勿論のこと、ベッドマット等の寝具もも女性の身体に最適なオリジナルでございますが、眠りもご堪能頂けたでしょうか。
その他の点につきましても高い評価を頂き誠に嬉しい限りでございます。
当館はオープンして1年未満とまだまだ未熟な面もございますが、これからも安心してお越し頂ける様日々精進して参ります。
今後ともスーパーホテル矢巾駅東口を何卒宜しくお願い申し上げます。

駅近くで便利

過去に利用させていただいたスーパーホテル史上最高のと言えるくらい、素敵な時間をありがとうございました。まず、公共交通利用者にはありがたいほど駅から近かった。駅を出ると見えるので、余計近くに感じました。そして、お風呂。スーパーホテルさんの浴室はどこに一気にも大抵狭くてゆっくり出来ない事が多いですが、こちらの浴槽は他のスーパーホテルさんの2倍くらいで、洗い場も6箇所あり、長旅の疲れもだいぶ癒えました。朝食のひっつみ汁も美味しくいただきました。唯一の難点は、新しい街の様子だった為か、ホテル周辺に食事を出来るお店がほとんど見あたらなかった事。まぁ、近くに大きなスーパーがありましたので、さほど不便を感じる事はありませんでした。むしろ、静かでゆっくりされたい方にはぴったりかもしれません。私もゆっくりしたくなったら、また伺います。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/03/26

いつも各地のスーパーホテルをご利用下さり誠に有難うございます。
当館はオープンして1年未満ですが、早速お運び頂き大変嬉しく思っております。
時節柄ご移動等、制限などがありご大変な中、当館までスムーズにお越し頂けたようで安堵致しました。
ご滞在中もリラックスしてお過ごし頂けたご様子、何よりでございます。
お書き頂きました様に当館周辺は新しい街並みとなっており、こじんまりとした飲食店が中心となっております。まだ少なくはございますがスタッフお勧めの美味しいお店も複数ございますので、次回お越しの際にはご案内させて頂けますと幸いでございます。
また、次回お越し頂きました際にも、変わらずごゆっくりお過ごし頂ける様日々精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

ストレス発散

非日常を味わいたく、ルームシアタールームとウェルカムドリンクがあるので、まったりしたくて利用しました。
ルームシアターは、読み込みのため、たびたび停止して歯がゆく思いました。改善をお願いします。
ウェルカムドリンクは、レパートリー多く、飲んべえとしては、大変満足しました。
何だかんだ言わせて貰いましたが、部屋はきれいで、浴場も広く、ストレス発散にもってこいでした。
スタッフの皆様も、明るく丁寧で、好感が持てました。
また、利用したいと思います。

【2021年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【2020年5月9日OPEN!】オープン記念プラン★喫煙★【男女別天然温泉完備

• 返信日:2021/03/21

この度はスーパーホテル矢巾駅東口をご利用下さり誠に有難うございました。
折角楽しみにお越し頂きましたのに、シアタールームの件ではご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。稀に回線の混雑状況により読み込みが遅れる場合があり、再起動等を行うことで症状の改善を図っております。大変お手数ではございますが、お気軽にお声がけ頂けますと幸いでございます。また、今後そうした場合のスムーズなご案内を心掛けて参ります。
その他の点につきまして高い評価を頂けました事、嬉しい限りでございます。
次回は、お部屋の設備も含めてご満足頂けますようスタッフ一同日々精進してまいります。
この度は貴重なご意見、ご感想をお聞かせ下さり誠に有難うございました。
お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

常宿

出来たばかりで綺麗な事が素晴らしい。
接客もさりげなく気持ち良い。
18時から始まるドリンク(アルコール)飲み放題は、
本当にありがたいです。

【2021年03月宿泊  出張】

• 返信日:2021/03/19

いつもスーパーホテル矢巾駅東口にご宿泊下さり誠に有難うございます。
私共の接客に関しまして高い評価を頂けましたこと、大変嬉しく思っております。
いつお越しになっても翌日には元気にご出発頂ける、ご出張先での第二の我が家として、リラックスしてお過ごし頂ける様これからも日々精進して参ります。
「ウェルカムバー」もお気に召して頂けて何よりでございます。
今後も続けて参りますので、次回もぜひ心ゆくまでお楽しみくださいませ。
支配人 佐古

とてもよいホテルです。

温泉も素晴らしく、お部屋も綺麗で、アルコール飲み放題で、すべてにおいて満足できました。ありがとうございました。また利用したいと思います。1つお尋ねしたいのですが。温泉で流れているBGMは、川上ミネさんの、誰もいない森、でお間違いありませんでしょうか?

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/18

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル矢巾駅東口にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
全てにおいてご満足頂けた様でとても嬉しく思います。
今後もお客様により満足して頂けるよう日々努めて参ります。
またご利用の機会がございましたら是非お越しくださいませ。
お客様にお会いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度は、お忙しい中ご投稿くださいまして有難うございました。

コスパ最高

おでんせ岩手券をいただいたのでクオカード2000円付のプランを利用しました。おかげさまでほぼただで、温泉、ウエルカムドリンク、美味しい朝食付きで申し訳ないくらいお得でした。何もない郊外なので特別行く用事はないのですが、盛岡市内だと宿泊費が高く駐車場も高くいのでちょっと郊外に出るとコスパが全然違うのでおすすめです。ウエルカムドリンクをいただきながら市内で買ったお寿司をつまみにゆっくり夕御飯食べて温泉に入って、とても居心地良かったのでまた行きたいです。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】☆クオカード2000円付プラン☆【男女別天然温泉完備*焼きたてパン朝食ビュッフェ無料!】

セミダブル 食事なし

• 返信日:2021/03/11

この様な大変な中、いつもスーパーホテル矢巾駅東口にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、ご宿泊毎に違うプランをお試し頂き、嬉しい限りでございます。
何かお気に入りのプランは見つかりましたでしょうか。
当館周辺は住宅が多く、夜も比較的騒音等を気にせずゆったりお過ごし頂ける点もひとつの魅力ですので、この度はリラックスしてお過ごし頂けた様で何よりでございます。
盛岡市内へのアクセスも30分程度ですので、お近くにお越しの際にはぜひまたご利用下さいませ。
この度は貴重なお時間を使ってのご投稿、誠に有難うございました。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
支配人 佐古

ともかく良かった。

夕方からのウエルカムドリンクは、良かった。
ふつうはコーヒーとかが普通ですが、種類も多く
ほとんどがアルコールが主でした。つまみが有料で
ありますが、居酒屋ではないので深酒する人もなく
スマートにライト感覚で飲めるサービスが好感度あります。
部屋に戻れは、大型テレビでのんびり出来るしお風呂も
時間帯もありますが、1階に大浴場もありゆっくり入れました。
翌朝の朝食も種類が多く、本当にスーパーホテルの名前の通りでした。
リピーターとして、再利用したい候補のホテルです。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【2020年5月9日OPEN!】オープン記念プラン☆禁煙☆【男女別天然温泉完備

• 返信日:2021/03/08

この度は大変な中、お二人の大切な旅先の宿として当館をお選び下さり誠に有難うございます。
素敵な思い出の1つとなりましたでしょうか。
ご宿泊の際のアンケート用紙ご記入に加え、クチコミのご投稿まで頂き嬉しい限りでございます。
ウェルカムバーや温泉などをご堪能頂けた様で何よりでございます。このような時だからこそ、館内において心から寛げるひとときが大切だと考えております。
感染症対策などもしっかりと行い、皆様に安心してお過ごし頂けるよう努めておりますので、次回もどうぞ安心してお越し下さいませ。
この度は貴重なお時間を使ってのご投稿、誠に有難うございます。
お二人のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 佐古

• りりなさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/03/01

他のスーパーホテルより1番リラックスできる最高なホテル

3泊2人で利用させていただきました。
盛岡で泊まるなら是非、ここ!!
とてもゆっくりできました。
3000円の近くで使える飲食店は3000円で
とてもお腹いっぱいでした。朝食は同じスーパーホテルでもいろんな物があり、大満足でした。
ただ、1つだけ…
コロナ対策の為にアクリル板を設置してますが、お客様がたくさん来てるのにアルコール除菌でテーブルを拭かないのが、疑問でした。
他のスーパーホテルは、テーブルに「除菌済」などのカードがありました。ちょっとコロナ対策されてないなと朝食見て食べながら思いました。
土日祝日限定なのでしょうか?
おつまみ系が出てたりして食べたかったのですが、案内か無かったので、欲しかったのですが、買ってお部屋で、食べたかったです。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【食事券セット】 1室につき 【近隣飲食店で使える3000円クーポン付き】プラン♪

ダブル 朝・夕

• 返信日:2021/03/07

この度はスーパーホテル矢巾駅東口にお越し下さり誠に有難うございます。
ご連泊中はゆっくりお過ごし頂けたご様子に加え、「最高なホテル」と称して頂き感激しております。
ご朝食に関しましては、店舗ごとに「ご当地メニュー」をご用意しております。当館の場合は「ひっつみ汁」という岩手の郷土料理ですが、機会がありましたら他館へお越しの際にも楽しみにして頂けますと幸いです。
また、ご朝食の際のアルコール除菌の件では行き届かずご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。当館はアルコールではなく、次亜塩素酸の消毒液でテーブルを拭き、コロナ対策はしておりましたが、頂いたご意見を元に改善に努めて参ります。
おつまみの件に関しましても、ご案内が不足しておりましたこと重ねてお詫び申し上げます。現在、当館ロビーにて不定期での飲食物販売を行っております。始めたばかりの取り組みでして、今後内容が変更となる可能性はございますが、次回お越しの際にはぜひゆっくりとご覧下さいませ。
この度は貴重なご意見とご感想をお書き下さり誠に有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

駐車場無料
アメニティ5種類
アルコール飲み放題
部屋も清潔
部屋のTVで、YouTube、Netflixが見れる、これが最高でしたね
浴場も良かった
浴室には柔らかなサウンドが流れ、リラックスできました
様々な宿泊施設を利用してますが、ホテルのサービスは、わたしの中で1番!
わたし的に、熟睡しちゃうのが勿体なく、この空間を味わっていたくて、寝れなかったーーー(笑)
また、泊まります

• 返信日:2021/03/04

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル矢巾駅東口をお選び下さり誠に有難うございます。
また、お泊りになった宿泊施設のサービスの中で一番!とのお声にスタッフ一同感激しております。
お書き下さった女性用アメニティプレゼントやアルコールの無料提供 etcにつきましては、どれも人気のサービスでございます。
中でも今回お気に召されたTVの大きさは52インチでして、各アカウントをお持ちのお客様は映画やドラマを迫力満点でご覧頂けるので大変好評です。
ご堪能頂けたようで、「眠るのが勿体なかった」とのお声も大変嬉しゅうございます。
当館はベッドマットや寝具もオリジナルで大変拘っておりますので、動画の視聴等でお疲れの際は、ぜひ心地よい夢の世界も味わってみて頂けますと幸いでございます。
またお越し頂ける日をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

安心して過ごせます

2回目の利用です。三泊しました。ベッドが広くてゆっくり休むことができました。朝ごはんも値段のわりにちゃんとしていて、たくさんいただきました。立地がよく、ホテル周辺に食べるところや買い物できる場所が多くて便利です。レディースプランということで、リファのすんごいドライヤーをはじめて使いました。
部屋が二階だったので、窓の外が民家でびっくりしました。ブラインドを開けたかったので、改善して欲しいです。また、駐車場がちょっと遠くいつも混んでいます。荷物は少なめが良いです。
ホテル自体は使い勝手がとてもよいので、また利用すると思います。

• 返信日:2021/03/04

この度はスーパーホテル矢巾駅東口2度目のご利用誠に有難うございます。
ご連泊中は睡眠と食事をしっかりおとり頂けた様で何よりでございます。
特に、今回お泊り頂いた「レディースルーム」はベッドマットやドライヤー、シャワーヘッドetc全てが女性の美容と健康を考えた専用備品を揃えたお部屋でございます。旅先でのお疲れもお癒し頂けたのではないでしょうか。
また、2Fのお部屋のブラインド開閉につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
ご連泊中ブラインドが開けられず、息苦しくお感じのことと思います。すぐにとは参りませんが、今回頂いたご意見を元に、改善について検討して参ります。
駐車場の件につきましてもお荷物が多い中、ご足労お掛け致しました。生憎一番近い第一駐車場はすぐに満車となってしまいますので、その際は一度フロントへ荷物をお預け頂き、お車をお停め頂いてからのチェックインも可能でございます。次回はどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
この度は貴重なご意見とご感想を頂き誠に有難うございます。
またのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
支配人 佐古

カップルにもおすすめ!

カウンターの人がとても優しかったです。設備も充実していて、サービスの質も大変良かったです。圧倒的割安です。彼女ともまた行こうねと話していました。

• 返信日:2021/02/26

この度はお二人の大切な旅先の宿として、当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
「また行こうね」とお話頂いたとのこと、大変光栄でございます。
当館は決して贅沢ではございませんが、地元の天然温泉や無料の健康朝食もご用意しており、コンパクトながら充実した機能を備えております。
またお越しになる際にも、変わらずお楽しみ頂けますと幸いでございます。
この度は貴重なお時間を使ってのご投稿誠に有難うございます。
またのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

接客、サービス文句なしです

1人でゆっくりのんびりしたく利用させて頂きました。
綺麗なお姉様のスタッフさんの一流接客対応、広々とした温泉、豊富なアニメティ、各なる上はまさかのお酒サービス!!
部屋も窮屈に感じるどころか、自分の部屋のように寛げる素敵なお部屋でした。
とにかく何も文句無しの一流ホテルです。
また利用させてもらいます!

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】特別プラン♪5%OFF

• 返信日:2021/02/22

一流ホテルと評価を頂きまして感激致しました。
今後も変わらずおもてなしが出来る様日々精進致します。
また機会がございましたら是非お寛ぎのお越しくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿くださいまして有難うございました。

温泉&おもてなしが最高

とにかくスタッフ(受付、朝食会場)の対応が最高です。細かな気配りやさりげない一言など、最高でした。温泉も部屋で混み状況を確認することができ、すいている時間に利用できました。部屋も広くてきれいで、大満足です。

【2021年02月宿泊  出張】

• 返信日:2021/02/22

この度は、スーパーホテル矢巾駅東口にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
スタッフへの最高の誉め言葉を頂き有難うございます。
今後もお客様に満足して頂けるよう日々努めて参ります。
18時から21時迄行っておりますウェルカムバーは継続して開催いたしますので
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
この度は、貴重なお時間の中ご投稿くださいまして有難うございました。
支配人 佐古

悪いところがひとつもない

本当に宿泊してよかったホテルNo. 1です。
悪いところがひとつもなかった…
入った瞬間受付の可愛らしいお姉さん方、接客も素晴らしい。
岩手はあまり来たことがなくて心細かったのですがとても心温まりました!
お部屋も綺麗で清掃が隅々まで行き届いてました!メッセージもわざわざありがとうございます!ホテルでYouTubeやNetflixその他いろいろ観れるのはとてもいいですね!
温泉もゆっくり1人で浸かることができました!
また岩手に来た際は絶対ここのホテルにします!

• 返信日:2021/02/11

NO.1と評価を頂きまして感激致しました。
有難うございます。
スタッフも大変喜んでおりより接客に磨きをかけますと日々頑張っております。
次回いらっしゃった際に成長したスタッフをお見せ出来るかと思います。
岩手に中々来られる機会がないかもしれませんが四季で様々な岩手を体験できますので
また機会がございましたらご堪能頂けますと幸いでございます。
支配人 佐古

温泉であったまる。

部屋は女性用にシャワーベッド、ドライヤー、ベッドなどが用意され、快適に過ごしました。アメニティも必要な物だけを選ぶことができて、エコでした。
館内の空気が乾燥しすぎず、静電気が気にならず、水道水が柔らかい感じがして、過ごしやすい気がしました。大浴場はあまり広くはないが、疲れがとれる柔らかいお湯で良かった。夕方から三時間ほどドリンクがサービスになる時間帯があり、利用しました。日本酒、カクテル、焼酎、梅酒、ソフトドリンク、コーヒーなど自分の好みに合わせていただく事ができました。部屋に持って行く方、つまみを持参している方もいました。
残念だったのは、部屋の風呂の排水口に髪の毛があって、臭いがした事。ライトがつく鏡のライトが作動しなかった事です。

【2021年02月宿泊  出張】

• 返信日:2021/02/11

快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
ですが、お部屋の清掃や備品の不具合などにより多大なご不便をお掛け致しまして
大変申し訳ございませんでした。
早急に改善させて頂きます。
今後もどんな事でもお気づきの事がございましたらお教えくださいませ。
お客様の第二の我が家と思って頂ける様なホテルを目指してまいります。
支配人 佐古

盛岡地区における穴場宿舎その2

仕事柄、ここも月に1回は利用します。体力的に辛い時翌朝早めに着くためです。この宿舎は2020年に開設されました。光触媒を使い快適さを増しているとのことです。駐車場は第二のところが良いですがけっこう埋まります。さて、部屋は良いです。時間が合えばドリンクサービスがあり、酒を飲めます。この日は矢巾駅東にある肉バルサンダーという肉店(肉居酒屋)の持ち帰りと一緒に飲み食いしました。風呂は個室もありますが、共同浴室は矢巾町不動温泉からの湯を汲んでます。そして、睡眠をよくとれることもいいですね。朝食は10月の時は弁当でしたが11月からブッフェに戻りました。疲れないようにするために泊まる便利な穴場宿舎の一つと思います。

• 返信日:2021/02/11

当館の様々な情報を投稿して頂きまして有難うございます。
18時から21時まで毎日行っておりますウェルカムバーですが皆様に高評価を頂いており
現在不定期ではございますがおつまみやお弁当販売に肉バルサンダー様がおいで下さっております。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様に日々改善に努めて参ります。

子供の受験での利用

新しいホテルということもあり、とても綺麗で清潔でした。
予約したプランが女性専用のプランでした。お部屋のドライヤーやシャワー
ヘッドがこだわってあり、とても癒されました。今回はコロナ渦での宿泊でしたので、大浴場は使用せずお部屋のお風呂を使用しましたが、アメニティーのシャンプーやリンスもオーガニックで使用感も良くとても満足できました。朝食も美味しく、郷土料理の汁物が特に気に入りました。初めて利用させていただきましたが、オススメです!

【2021年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【環境大臣表彰受賞記念】レディースルーム体験モニタープラン〜女性に美と癒しの空間を〜特典付き

有難うございます。
当館では女性のお客様に安心、快適にお過ごし頂ける様にレディースルームを設けており
好評価を皆様より頂いております。
毎日開催しているウェルカムバーでも女性の方に人気のカクテルなどもご用意しておりますので
次回機会がございましたら是非沢山お飲み下さいませ。
温泉はコロナ禍でご利用されなかった様ですので次回当館自慢の天然温泉を安心してご利用
頂ける日が来ることを願っております。

オススメです

岩手にお邪魔する時はいつも利用しています。
駅にも近く盛岡までもすぐなので立地もとても良いです。
従業員さんの対応もとても良く毎回感心しております!!
21時まで飲めるドリンクサービスも嬉しいです。
岩手には毎月行くのでまた利用させていただきます。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/02/11

今後もよりお客様に快適にお過ごし頂けるよう日々改善に努めて参ります。
出来る限りご要望にはお応えしたいと考えておりますのでお気づきの事がございましたら
何なりとお申し付けくださいませ。

変わったホテル

雪が解けた道路を駅からホテルまで、
400m荷物を引っ張っていくのは辛かった。
温泉と称しているが、湯舟は広くない。
寝室が狭い。
キーは暗証番号式。
一番ユニークなのは、午後6時から9時まで、
無料酒のサービスがあること。飲み放題。
酒の質もそれほど悪くない、佳良。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/01/21

雪道の悪い中お疲れ様でございました。
この度、ツインルームのお部屋でしたが狭く感じられてしまい残念でございます。
ウェルカムバーに関しましては無料で飲み放題での提供でございます。

よかったです。

一番よかったのは、清潔感があるところです。
ドリンクサービスもよかったですし、部屋のテーブルが大きいところ、アメニティが選べること、子供にお菓子のサービスがあったこと、充電器、バッグがあったこと、YouTubeもみられ、switchをするにもWi-Fiの電波もよかったですし、ポケモンGOのポケストップでもありました。
受付の従業員さんたちも、丁寧で優しかったです。
久しぶりにこんなにきれいにされている部屋に泊まることができ、家族もまた来たいと言っていました。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/21

この度は、ポケストップのスーパーホテル矢巾駅東口にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
良いアイテムは入手出来ましたでしょうか。
ドリンクサービスは今後も継続して行って参りますので次回も沢山ご利用下さいませ。
また是非皆様でお越しくださいませ。
皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
支配人 佐古

お一人様 大満足。温泉もホッと一息。

プチ家出でお泊まりしましたが、怒りがおさまってしまうほど まったりできました。18時以降のアルコール無料も嬉しいサービスです。

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】【2020年5月9日OPEN!】

• 返信日:2021/01/19

お客様に快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
またご利用の機会がございましたら是非お越しくださいませ。
今後もアルコールサービスは続けて参りますのでお楽しみくださいませ。
貴重なお時間の中ご投稿くださいまして有難うございました。

全てが想像以上でした

スーパーホテル初利用でした。
家族の手伝いのため連泊しましたが、フロントの方、朝食のスタッフはとても感じが良く、料理、お風呂等全て想像以上に良かったです。
連泊でも、朝食はちょっとずつ変化していて、パンも数種類あり美味しくいただきました。
シャンプー類が良いです。洗い流さないトリートメントももらえるので、家から何も持っていかなくても髪は絶好調です。
スタンダードで予約したのですが、テーブルが大きかったので多分いいお部屋にランクアップしてくれたような気がします。ありがとうございました。
また利用します。オススメです。

• 返信日:2021/01/18

連泊でのご利用頂きまして滞在中ご不便をお掛けしませんでしたでしょうか。
出来る限りのおもてなしをさせて頂きますのでお気づきの事がございましたら
いつでもお申し付けくださいませ。
お部屋に空きがある場合は快適にお過ごし頂ける様にグレードアップをさせて頂いて
おります。次回ご利用の機会がございましたら可能でしたら変更させて頂きます。

おすすめ

スーパーホテルはどこもおすすめです、風呂よし
接客よし、朝食よし、近隣のクーポンが付いたセットはお得感ありです

【宿泊プラン】【食事券セット】 1室につき【近隣飲食店5000円クーポン付き】&【ご当地お菓子のお土産付き】プラン♪

ダブル 朝・夕

• 返信日:2021/01/13

いつもスーパーホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
またこの度は、スーパーホテル矢巾駅東口をお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。
有難うございます。
日頃よりお客様に快適、満足して頂けるプランを考え提供しておりましたが
お得感を感じて頂けたようで嬉しく思います。
今後も様々な改善に努めて参ります。
お楽しみくださいませ。

アメニティが充実

フロントの方の感じが良くて、癒やされました。
部屋も新しく、毛布もあり、ぐっすり眠れました。ただ、隣が民家でカーテンあげられなかった。
温泉楽しみでしたが、塩素くさかったので、温泉という感じがせず、大浴場というかんじです。
4席しかなかったですが、すいていたので、くつろげました。あさごはんも美味しかったです。
8時半だったので、なんか、申し訳ありませんでした。
都合悪い雰囲気でした。
でも、片付けの都合があるのですよね!
前もって、8時半まで、とお知らせくだされば急ぎましたけど。
お部屋にも湯船があり。びっくりしました。
お部屋、ベッドのかたさ、申し分ないです。
ただ、テレビ近すぎて少しクラクラしました、笑

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/13

朝食の時間につきましてしっかりお伝え出来てなく大変申し訳ございませんでした。
今後お客様に快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。
他にも気になる事がございましたら何でもお申し付けくださいませ。
出来る限りの対応を心掛けて参ります。
支配人 佐古

• みどりさんさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/01

ウェルカムドリンクが嬉しいです

ウェルカムドリンクに岩手産のワインもあって美味しく頂きました。
お部屋はもちろん真新しくてキレイです。スタッフの対応も一生懸命さが伝わって来ます。大浴場に入り忘れたので次回は入浴したいです。
朝食もおかず(山菜など)の種類も多く、フロントの方に勧めて頂いた『ひっつみ』も美味しく頂きました。朝食を遅い時間に食べに行ったので早々にコーヒーメーカーの洗浄が始まってしまい2杯目は飲めなかったのが少し残念でしたが、早起きすれば間に合います。また利用したいです。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/01/13

この度は、大変な中スーパーホテル矢巾駅東口にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様に快適にお過ごし頂ける様に日々改善に努めておりますがウェルカムバーや朝食に
満足して頂けたようで嬉しく思います。
温泉は地元でも有名な天然温泉を使用しており、オープン時から高評価を頂いておりますので
次回機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

最高でした

新しくて綺麗な館内、温かな接客、夜はフリードリンクがありとても充実していました。中でも1番嬉しかったのがお風呂です。ヒノキの桶の匂いに出迎えられて、お湯はとても柔らかく感じます。本当に都会の喧騒を忘れて心身まで癒されると言う感じでした。そして個人的にメイク落としがボトルで置いてある事に感動しました。ないところが殆どですし、あっても使い捨て。そしてお風呂を上がるとオールインワン化粧水まで置いてあります。
本当に女性目線の細やかな気配りだと思いました。とても楽しい時間でした。是非また行きたいです。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【日祝限定】ホリデープラン【天然温泉浴場完備

• 返信日:2021/01/05

当館では女性のお客様にも安心してお過ごし頂ける様に数種類のアメニティのご用意や
女性専用の大浴場も設けております。
満足して頂けたようで光栄でございます。
今後もより快適にお過ごし頂けるよう、新しい取り組みを行って参りますのでお楽しみくださいませ。
支配人 佐古

ウェルカムドリンクがうれしい!!

サービスのウェルカムドリンクを二人合わせて4杯コップでいただきました。いろんなお酒が少しずつ楽しめるステキなサービスです!
接客、サービスも良く、朝食は焼きたてのパンがとても美味しく、お腹いっぱいいただきました。
新しいホテルなので、大浴場は一見、キレイですが、各洗い場付近や扉の辺りに汚れがあり、残念でした。また、21時頃に入浴したのですが、シャンプー類のボトルに空のものが何本かあり、不便でした。
そのような点を考慮しても、それを上回るほど良い所が多かったので、また是非利用したいと思います。ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/05

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル矢巾駅東口をお選び頂きまして誠に有難うございます。
大浴場の備品や清掃につきましてこの度は、大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。今後徹底し改善に努めて参ります。
今後もお客様に安全・安心・快適にお過ごし頂けるホテルとなる様に感染対策も含め
スタッフ一同強く心掛けて参ります。

ウエルカムドリンク最高

以前夫と二人で利用しとても良かったので今回は娘を連れて三人で利用しました。新しいので部屋は綺麗だし温泉があって気分良く利用できました。とくに楽しみにしていたのは美味しいアルコールがたくさん準備されてるウエルカムドリンクのサービスです。たくさんの人が利用していて、普段まったく飲まない私たちもおかわりして楽しく過ごしました。スタッフのみなさんの接客も感じよくおすすめします。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】大人気♪ご当地お土産【小岩井農場厳選お菓子詰め合わせ】付き!

• 返信日:2021/01/05

ウェルカムドリンクをお気に召して頂けたようでとても嬉しく思います。
今後も続けて参りますので次回ご利用の際にも沢山お飲み頂けますと幸いでございます。
新年になり厳しい冷え込みが続いておりますのでお身体には十分お気を付けくださいませ。