宿・ホテル予約 > 京都府 > 祇園・東山・北白川周辺 > 祇園・東山 >

京都・祇園の真ん中 ホテルささりんどうの口コミ・評判

エリア:  京都府 >  祇園・東山・北白川周辺 >  祇園・東山

風情、そして情緒ある祇園、最高の立地で最幸のおもてなしを!

京阪祇園四条駅 祇園八坂神社出口より徒歩3分  阪急河原町駅木屋町南南座出口より徒歩7分

京都・祇園の真ん中 ホテルささりんどうのクチコミ・評判

初めての宿泊でしたが

令和二年最初の宿泊したのがこちらのささりんどうさん。
場所が少し分かりにくいとゆうことでしたので、近くにいた舞妓さんに聞いたら、なんとホテルまで案内してくれました。
肝心なホテルの方は、
簡単に説明すると、お部屋は広く、浴槽もジャグジーがあり、トイレも独立しています。
まさか、祇園にこんなホテルがあるとは知りませんでした。
普通のビジネスホテルが手狭だと思う方にはオススメかな。

【2020年01月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【冬得・冬期限定スペシャルプラン】= ≪特別割引≫=世界の憧れ「古都、京都・祇園にステイ」

良かったです。

祇園花見小路で接待後利用、口コミで選びましたが、お部屋広く、花見小路近く、良かったです。朝食はまあ、お値段ならこんな感じと、思います。ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】=MAX40%OFF+ポイント10倍=嬉しさ5倍・10倍!京都・祇園にステイ!!

• 返信日:2020/02/20

ハニー 様
ご接待後のご宿泊先に「ホテルささりんどう」をお選びくださり、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ありがたいご感想を賜りましたこと、重ねまして御礼申し上げます。
ご宿泊に際しまして立地やお部屋の広さなどご満足いただけましたご様子、大変うれしく拝見
いたしました。
お仕事でのご滞在はもちろんですが、京都は四季折々に趣が異なり、お祭りやイベントも沢山
ございます。機会がございましたら是非京都観光の際にもご利用下さいませ。
これからもお客様が快適にご利用いただけるホテルとなりますよう、スタッフ一同努めてまい
りますので、次回京都へお越しの際にも、「ホテルささりんどう」をお選びいただけましたら
幸いでございます。
またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

祇園の真ん中

最初、ちょっと迷いましたが、場所さえ分かってしまえば、祇園の真ん中にあって、飲んで少し酔ってても問題ありません。お風呂が広いのが良かったです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【令和元年☆年末感謝祭】デラックスツインルームが50%OFF 「ホテルささりんどう」ありがとうセール

• 返信日:2020/02/20

タカ坊 様
この度は「ホテルささりんどう」をお選びくださり、誠にありがとうございます。
またお客様の大切なお時間を頂戴いたしご感想を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。
ご宿泊に際しまして、快適にお過ごしいただけましたご様子、大変うれしく存じます。
そして当ホテルは、京都・祇園のほぼ中央位置し、周りにはたくさんの飲食店がございます。
花見小路沿いや、花見小路よりの路地沿いには多くの名店、新しいお店が並びます。
お客様のお好に合ったお店、ご友人との語らい、お仕事関係の方との飲食など目的に合わせて
のお店選びをしていただけると思います。
今後ともサービスの向上と快適な空間づくりに努力を重ねてまいりますので、引き続きごひいき
くださいますようお願い申しあげます。
タカ坊様の次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

いつもこの宿

3ヶ月に一度位京都に来るのですが必ずささりんどうで宿泊してます。沢山ホテルはあるけどトイレとお風呂がセパレートで浴槽がジャグジー付きのホテルはなかなかないです。立地も良いですし朝ご飯も美味しい最高です。4月に又来るので泊まらせて頂きます。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2020/02/19

みずき 様
この度も「ホテルささりんどう」をご指名くださり、誠にありがとうございます。
また、みずき様の大切なお時間を頂戴いたしご感想をお聞かせくださいましたこと、
重ねまして御礼申し上げます。
ご宿泊に際しまして、いつも快適にお過ごし頂き、大変うれしく存じます。
私共のお部屋、立地、朝食などに過分なお言葉をいただき、この上ない喜びでござ
います。
今後ともご縁をいただきましたお客さまおひとりおひとりに、心のこもったおもてなし
が出来ますよう取り組んでまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い
申しあげます。
次回、みずき様をお迎えできます日を、楽しみにお待ちいたしております。

部屋が広い。

とにかく部屋もお風呂も広くてキレイでした。
アメニティもの包装が可愛いかったです。
お水(2g)のサービスはありがたかったです。
フロントでの対応も丁寧で親切で感謝してます。

• 料理(朝食)-

【2020年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【早期割30】【得割】30日前までの予約がとってもお得♪軽朝食無料☆

• 返信日:2020/02/05

ヤマピイ 様
京都でのご滞在先に「ホテルささりんどう」をお選びくださり、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお聞かせくださいましたこと、重ねまして御礼申し上げます。
ご利用に際し、私共のお部屋や、サービスに過分なお言葉をいただき、この上ない喜びでご
ざいます。
今後ともご期待に沿うべく、行き届いたサービス、やすらぎの空間のご提供に、スタッフ一同
誠実に努めてまいる所存でございますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあ
げます。
ヤマピイ様の次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

立地最高

正月休みに利用しました。
祇園の真ん中にあり有名なお寺にも歩いて行けて
また美味しいスイーツや料理など沢山あり非常に便利。
ホテルの部屋は広く落ち着きます。
お風呂には洗い場が別にありトイレも別なので便利。
部屋は清潔感があります。
何度も利用しているリピーターですがまた利用したいです。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【セール続行】=バーゲン価格でお財布・環境に優しいECO連泊プラン=お部屋お任せ=朝食無料サービス=

• 返信日:2020/02/03

とし 様
この度も「ホテルささりんどう」にご宿泊を賜り、心より御礼を申し上げます。
また、とし様の貴重なお時間を頂戴いたし、ご感想をお寄せくださいましたこと、
ありがたく感謝申し上げます。
いつも、ご滞在に際しましてお部屋で快適にお過ごしいただけ、また私どもの
利便性を便利にご活用いただき、京都観光やグルメを堪能されているご様子、
大変うれしく拝見いたしました。
ホテル近隣、東山・祇園界隈だけでも多くの観光スポットがございますが、
当ホテルより、京都のあらゆるところに便利に行くことができます。
宇治や、鞍馬貴船、嵐山方面にも便利に行くことができます。
ホテルを出てすぐの花見小路沿いや、四条通沿い、少し歩いて京都で一番の
繁華街「河原町」には多くの飲食店などが並びます。
老舗の味、新しい京都の味を堪能していただけます。
今後ともご期待に沿うべく、サービスの更なる向上とよりお寛ぎいただける空間
づくりに努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあ
げます。
とし様の、次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

いつも親切に対応してくれて

一人旅のつもりで予約したのですが、偶然にも訃報がはいり急遽、時間外でありましたが、早く部屋を準備いただき礼服を着替えさせてもらったり本当にお世話になり親切にしていただきました。

【2020年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/01/29

コロチン 様
ご宿泊に際しましてご満足いただき、大変うれしく存じます。
「ホテルささりんどう」は、今後ともお客さまに寄り添ったサービスをご提供いたして
まいりますので、ご要望などございましたら、どうぞご遠慮なくスタッフまでお知らせ
ください。
今後ともお客様のお声を第一として、サービスの向上と快適な空間づくりに努めてまい
りますので、引き続きごひいきくだされば幸いに存じます。
次回の、コロチン様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

心地よいホテル

いつも利用させて頂いています。
部屋が広いので旅の疲れをゆっくりと取ることが出来ます。
アメニティなども申し分ないのですが、洗面台近くに
ハンドタオル掛けがあると助かります。

【2019年11月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2020/01/24

はっとこ 様
いつも「ホテルささりんどう」をご利用くださり、誠にありがとうございます。
またご丁寧にご感想を賜りましたこと、重ねまして御礼申し上げます。
ご滞在の際は、ホテルでゆっくりお過ごしいただけたているご様子、大変うれし
く拝見いたしました。
今後ともお客様の声を第一として、サービスの更なる向上とよりお寛ぎいただけ
る空間づくりに努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願
い申しあげます。
はっとこ様の、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

一人旅

祇園の街中で、泊まるだけなら立地も良く良かったです。
部屋は広く、満足でした。

【2019年11月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【11月限定◇直前予約で超お得♪】京情緒あふれる祇園に宿泊☆ビジネス☆観光☆の拠点に=朝食無料=

• 返信日:2020/01/24

ウェイウェイ 様
またご感想をご投稿くださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
ご滞在に際し、立地やお部屋に対しましてのお褒めのお言葉を賜り光栄に存じます。
今後とも全てのお客様が快適にお過ごしいただけますように、サービスの更なる向上
とより快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますよう
お願い申しあげます。
ウェイウェイ様の、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

初恵比寿

毎年初恵比寿に使わせて頂きます!
恵比寿神社に近くて夜遅くなっても大丈夫なので安心して来ています!
部屋は広くてゆったり出来、お風呂も広くて、洗面所も広くて1人では贅沢な気分になります
今回連泊しました、お風呂のドアが開け閉めに凄い音がしたのですが、翌日言ったら戻ったときには治っていたので良かったです

【2020年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/01/20

らぶちゃん 様
今年も、京都ゑびす神社の初恵比寿(十日ゑびす大祭)の参拝の際のご宿泊に
当ホテルより徒歩約7〜10分の所に商売繁盛の社「京都ゑびす神社」がございます。
毎年、1月8日(招福祭)、9日(宵ゑびす祭)、10日(十日ゑびす大祭)
11日(残り福祭)、12日(撤福祭)とこの期間は縁起物の福笹を求める多くの参詣者
で賑わいます。
参道には色々な屋台が並び夜遅くまで楽しんでいただけます。
この度の、ご宿泊に際しましてもご満足いただき、大変うれしく存じます。
しかしながら、一日目はお風呂のドアの音でご不快な思いをお掛けいたしましたこと、
深くお詫び申し上げます。
お申し出後、早急に対応させて頂きました。
おります。ご滞在中、ご希望やお困りのことなどございましたら、どうぞご遠慮なくホテ
ルスタッフにお知らせください。

京都・祇園の真ん中 ホテルささりんどう

初詣で利用しました。

去年に続いてお世話になりました。安定のホテルです朝食も美味しくスタッフの方々も感じ良く疲れた身体に大きいお風呂で癒されて最高でした。毎年初詣に京都に行くので定宿にと思います。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/01/20

おばば 様
昨年に続き今年も、初詣の際のご宿泊に「ホテルささりんどう」をお選びくださり、誠にありが
とうございます。
またおばば様の大切なお時間を頂戴いたし、ご感想を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。
この度のご宿泊も快適にお過ごしいただけましたご様子、ありがたく拝見いたしました。
朝食やスタッフの対応、さらにはお風呂につきましてもお褒めのお言葉を頂戴いたし、私ども
にとりましてこの上ない喜びと励みでございます。
今後ともサービス充実、美味しい朝食、居心地の良いの空間のご提供に、スタッフ一同誠実に
努めてまいる所存でございます。
来年の初詣での京都滞在にも、「ホテルささりんどう」をお選びくださいましたら幸いでござい
ます。
またおばば様にお目にかかれます日を、心よりお待ちいたしております。

• yyyさん(女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/01/09

京都旅行

道に少し迷いましたが、なんとか行けました。
口コミ通り、お風呂が大きくて子ども達が大喜び。朝ごはんも美味しくてお部屋もきれいで全体的に静かでまた泊まりたいなって思ってます。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/01/16

yyy 様
お子様との京都旅行に「ホテルささりんどう」をお選びくださり、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、温かいご感想を頂戴いたしましたこと、深く感謝申し上げます。
ご宿泊に際しましてお子様を含め皆様にご満足いただき、大変うれしく存じます。
家族みんなで入れる大きなお風呂、ジェツトバスにお子様が喜ばれたとのこと、朝食につきまし
ても美味しく召し上がりいただけましたご様子、ありがたく拝見いたしました。
私どもは、お客様により快適にお過ごしいただけますよう、最善を尽くしたいと願っております。
ご滞在中特にお子様とご一緒で、ご希望やお困りのことなどございましたら、どうぞご遠慮なく
ホテルスタッフにお知らせくださいませ。
「ホテルささりんどう」を引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
yyy様とお子様の、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

祇園の真ん中

広さも充分で不満は全くなし。
祇園の町、観光も徒歩圏でいろいろ行けます。
アクセス最高!

【2019年11月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

カズ 様
「ホテルささりんどう」をお選びくださり、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、大変ありがたく感謝申し上げます。
当ホテルのアクセスの良さにご満足していただけましたご様子を、大変うれしく拝見いたしました。またさらにお部屋の広さにも嬉しいお言葉を頂きましたこと、ありがたく光栄に存じます。
私共は、2020年もより一層快適にお寛ぎいただけるホテルを目指してまいりますので、次回京都へお越しの折りにも、「ホテルささりんどう」をご利用くださいますようお願い申し上げます。
カズ様のまたのご来館を、お待ち申し上げております。

部屋の広さに満足

舞子と吉本を観に京都を訪れました。
ささりんどうさんに決めたのは、祇園のど真ん中にあり、利便性が良いと思ったからです。
たしかに利便性は良かった。祇園界隈を散歩するのにもってこいでした。夜の祇園の風情はとても良かったです。
ホテルは、思っていたよりかなり部屋が広く、風呂も広かったので、とても居心地が良かったです。
とても満足しました。
京都に来たら、また宿泊しようと思います。

【2019年12月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

タカ 様
この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は祇園のど真ん中に位置しており、ご観光にもビジネスにもとても便利な場所でございます。
お部屋や洗面所、お風呂が広いことが当館の自慢であり、大きなバスタブでゆっくりと疲れを癒して頂けます。
また京都へお越しになられるご機会がございましたら、ぜひホテルささりんどうへお越しくださいませ。

立地も最高

大津での打ち合わせを終え、娘を連れて来ていたので、京都で少し遊んで帰るのに利用しました。花見小路は勿論、建仁寺や四条河原町、祇園花月、全て徒歩圏内で本当に立地の良いホテルでした。フロントや、お掃除の係り方の親切で対応が良いのも嬉しいです。チェックアウトもゆっくりで大変満足しました。残念は疲れた娘が起きれず、朝食をいただけなかったこと、あんなに立地の良い場所に在りながらコスパも良く、次回はゆっくり滞在したいと思います。お世話になりました。

総合3

【2019年12月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】2,001〜3,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【じゃらん限定】【お部屋お任せ】=当日限定プラン=軽朝食無料=

あき 様
この度はホテルささりんどうに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は京都祇園の中心地に位置しており、花見小路通りまで徒歩2分、京都南座や京阪電車祇園四条駅や最寄りのバス停まで徒歩3分、建仁寺や八坂神社、祇園花月まで徒歩5〜6分とお買い物やご観光、またその他の観光名所までのアクセスに大変便利な場所にございます。
当館のチェックインは15:00、チェックアウトは11:00でございます。が、お荷物はチェックイン前、チェックアウト後のどちらでもお預かりさせて頂きます。
次回機会がございましたら、ぜひホテルささりんどうをご利用下さいませ。

京都久しぶりのお泊まり

初めて利用させて頂きました。最初道に迷ってしまい電話かけたら丁寧に教えてくれて良かったです。部屋はとても広く快適に過ごせました。冷蔵庫にあった水も無料で飲んだりお風呂とお手洗いが別だったことやお風呂広くて良かったです。
朝食も色々種類があり美味しかったです。
今回はありがとうございました。

• 返信日:2019/12/23

ミー 様
この度は「ホテルささりんどう」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また「クチコミ」へのご投稿、心より感謝申し上げます。
ご利用に際しまして高いご評価を賜り、光栄に存じます。私どもは、お客さまに
ご滞在前、ご滞在中のご希望やお困りごと、ご利用後お気付きになったことなど
ございましたら、どうぞご遠慮なくホテルスタッフにお知らせください。
再度の京都旅行の際にも、「ホテルささりんどう」をご指名くださいますよう、
お願い申し上げます。
次回のミー様のお越しを、スタッフ一同お待ちいたしております。

次回は家族旅行で

一人旅
常宿の祇園カプセルに
宿泊予定でしたが
当宿に泊。
建物の老朽は否めませんが
それを上回る清潔感と接客。
結果
連泊となりました。
あくまでも私見ですが
接客、清潔感、立地は
申し分ありません。
朝食を宿で食べないと
家族でも泊まりたい
宿でした。

• 返信日:2019/12/23

たろおう 様
また、 たろおう様の貴重なお時間を頂戴いたし、ご感想をお寄せくださいましたこと、
ありがたく感謝申し上げます。
この度はご滞在中、お部屋でごゆっくりとご連泊でおくつろぎいただき、私どものお部屋や
接客にご満足いただけたと伺い、大変うれしく存じます。
京情緒残る祇園より鴨川にかかる四条大橋を渡ればそこは、京都一の繁華街「河原町」。
新、旧色々なお店が並ぶ「新京極通」「寺町通」の賑やかな商店街までは徒歩10〜15分で
当館より行くことが出来ます。
祇園に宿泊することにより、新旧京都の表情を楽しんで頂けます。
今後とも、お客様の京都・祇園でのご滞在がより便利で快適なものとなりますよう努めて
まいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
次回はご家族様もご一緒のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

京都紅葉狩り旅行

結婚記念日で、京都紅葉狩り旅行で利用しました。
大阪出張を利用して夫婦で利用しました。JRでの移動でしたので最寄りの祇園四条からすぐ近くでスーツケースの移動も大丈夫でした。ホテルロビーには、レトロな
クラッシクカーも有り、お洒落なホテルでした。とても、清潔感が有り、お部屋も
広くて、紅葉狩りで疲れた足をジャグジーでたっぷりと!癒されました^^V
接客も大変、丁寧で、チェックアウト後の荷物も気持ちよく、預かってくれて
大変感謝です!!とにかく、立地条件が良くて、夜の紅葉ライトアップ=二条城
へは、路線バスで!翌日は、八坂神社〜高円寺、1・2年坂〜清水へ徒歩で散策
とても余裕を持った紅葉狩りが出来て!大変良かったです!
ハイクラス セレブ旅コース!!おすすめですね!!
夕食”みずおか”京懐石コース 少し少な目の量で一品・一品 さすが!厳然された地元の食材を目で見て、器で楽しめて、女将さんとの会話も楽しく!すべてが
セレブ感でした!ただ、少し残念なのが、朝食会場が食堂っぽくて残念。でも!
美味しく頂けました! ささりんどうさんの魅力は、ホテルが袋小路の奥に位置してて観光客の散策者が沢山いる中で専用の通路から袋小路へいきなり!出ちゃうから、まさに!何処でもドア感覚でした!また!是非!利用したいホテルの一つです!ありがとうございました^^+

• 料理(夕食)5
  • 清潔感4

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【京都旅応援・祇園満喫】ハイクラス=セレブ旅=夕食は祇園「みずおか」京懐石コース=

ツイン 朝・夕 朝/個室利用

• 返信日:2019/12/11

テツ 様
結婚記念日でのご宿泊先に「ホテルささりんどう」をお選びくださり、
またお忙しい中ご感想を賜りましたこと、重ねまして御礼申し上げます。
この度はご夫妻で紅葉狩り、祇園での京懐石のご夕食と楽しいお時間を
お過ごしいただけましたご様子、うれしく拝見いたしました。
ご宿泊に際しましても、立地、お部屋、お風呂、スタッフの対応にもお褒め
お言葉を賜りましたこと、大変光栄でございます。
朝食会場に関しますご感想は、お客様よりの大切なご意見とし今後の課題、改善点とし
気持ちの良い朝食会場を目指し取り組んで参ります。
京都は四季折々に趣が異なります。そしてお祭りやイベントなども沢山ございます。
機会がございましたら、是非またお出かけください。これからもお客様に快適にご利用
いただけるホテルとなりますよう、スタッフ一同努めてまいります。
再度、テツ様にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

• jackさん(男性 / 60代)
  • 投稿日:2019/11/27

鞍馬寺観光の拠点に。

部屋も風呂も広く、トリプル利用でも余裕があった。高台寺、八坂神社も近く、チェックイン後にゆっくり観て回れました。翌日、鞍馬寺観光するのも、京阪電車の駅まで直ぐで、便利でした。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早割60】【得割】60日前までの予約がとってもお得♪早割プラン・軽朝食無料!

ツイン 朝のみ 朝/個室利用

• 返信日:2019/11/29

jack 様
当館はお部屋、お風呂の広さにおいて、多くのお客様よりご満足のお声を頂戴しております。
キャリーバッグなどをベッドの上で広げなくてはならないようなお部屋はなく、洗い場と浴槽が別々の大きめのお風呂で、ゆったりとご観光のお疲れを癒して下さいませ。
京阪電車(徒歩3分)で伏見稲荷や宇治方面、鞍馬・貴船方面へのアクセス、また阪急電車(徒歩5分)で嵐山へアクセスしやすくて便利でございます。
市バス(徒歩3分)からは清水寺や二条城、金閣寺、太秦映画村などの市内名所へバス1本でアクセス可能でございます。
京都へお越しの機会がございましたら、ぜひホテルささりんどうをご利用下さいませ。

京都出張では、こちらと決めてます

以前は色々なホテルに宿泊していましたが、一度こちらに泊まってからは、毎回こちらと決めています。
繁華街や駅からも近いので、大変便利です。
部屋やバスルームも広いので、ゆっくりと寛げます。

【2019年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【8月・9月限定◇直前予約で超お得♪】京情緒あふれる祇園に宿泊☆ビジネス☆観光☆の拠点に=朝食無料=

• 返信日:2019/11/20

ネル 様
いつも「ホテルささりんどう」をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また温かいご感想を頂戴いたしましたこと、併せまして御礼申し上げます。
「京都へ出張する機会には、ホテルささりんどうさんが定番となりました。」
「部屋やバスルームも広いので、ゆっくりと寛げます。」
との嬉しいお言葉の数々、大変光栄に存じます。
今後とも全てのお客様が快適にお過ごしいただけるよう、サービスの更なる向上とより
快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し
あげます。
ネル様の、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

なんだかとっても広い

台風が迫るなか宿泊。部屋の真ん中にドーンとダブルベット。お風呂には洗い場があり広くて使いやすい。トイレが別なのもよい。窓の外から雨の音がやたら大きく、台風だから仕方なし、と。朝ごはんはとっても美味しくいただきました。チェックイン時、部屋の行き方の案内がなく、ちょっとウロウロした以外は、いいホテルでした。またお世話になりたいです!

【2019年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】☆Big Summer Sale☆エンジョイ京都♪=風情ある祇園にステイ=全てのお部屋がMAX50%OFF

• 返信日:2019/10/24

心チコ 様
またお客さまの貴重なお時間を頂戴いたし、ご感想をお寄せくださいましたこと、
重ねまして御礼申し上げます。
足下の悪い中ご来館を賜り、当ホテルでのご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂き、
朝食等にご満足いただき、大変嬉しく存じます。
今後とも安心、安全で快適なホテルを目指しを精進を重ねてまいる所存でございます。
季節は秋本番に向け移行しており、四季折々表情を変える京都へ是非またお出掛けください。
心チコ様に再度お目にかかれます日を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

お風呂が最高です!

南座に歌舞伎を観に行く際に利用しました。駅からも近く、周りには有名和菓子店や料理店がたくさん。
少し入ったところにあるので、観光客で溢れている大通りとは違って静かで快適でした。
お部屋も広く、何よりお風呂が素晴らしい!お湯をためてのんびりリラックスできました。また泊まりたいです。

• 返信日:2019/10/19

おがちょ 様
この度はご宿泊賜り、心より御礼申しあげます。
そしてご丁寧にご感想をお聞かせくださいましたこと、併せまして御礼申し上げます。
当ホテルより直ぐの「南座」での歌舞伎観劇を楽しまれ、近隣の色々な有名店のお菓子や、
京料理も楽しんでいだきましたご様子を、嬉しく拝見いたしました。
ご滞在に際しましては「お部屋も広く何よりお風呂が素晴らしい。」とのお褒めの
お言葉を賜りましたこと大変光栄に存じます。
当ホテルのお部屋の広さは、狭いお部屋で26平米、大きなお部屋になりますと49平米
ございますので、ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けると存じます。
おがちょ様より賜りましたあたたかいお言葉を励みに、これからもお客様にご満足い
ただけるホテルを目指し精進を重ねてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますよう
お願い申しあげます。

くつろげました

母と京都旅行で利用させて頂きました。
八阪神社や、祇園花月にも近く、1時間近く早く荷物だけでもとお願いしたら、快く部屋ももう用意出来てるとの事でした。
お風呂もトイレ別で、洗い場も広くジャグジーまで付いていて
歩き疲れた足をゆっくりマッサージできました。

【2019年10月宿泊  その他】

• 返信日:2019/10/19

クマちゃん 様
お母様との京都旅行での宿泊先に「ホテルささりんどう」をお選び下さり、
またお忙しいなかご感想をお寄せ下さいましたこと、感謝申し上げます。
当ホテルを拠点に、京都東山界隈の観光を楽しんで頂けましたご様子を
嬉しく拝見いたしました。
「よしもと祇園花月」は当ホテルより徒歩3分ほどと近く、当ホテルの
宿泊プランには「よしもと祇園花月」とのコラボプランもございます。
機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
ご宿泊に際しましてもご満足頂けたご様子、有難く拝見いたしました。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、サービスの更なる
向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜り
ますようお願い申しあげます。
次回のクマちゃん様とお母様のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいた
しております。

• ゆさん(女性 / 40代)
  • 投稿日:2019/10/15

立地は最高!

娘と宿泊しました。
場所と直前割引のお値段で決めました。
建物に入ってまずは、マンションだったのかな?と思った。
端々にツッコミどころがありましたが、部屋は広くて清潔でした。
立地は本当に良いので、また使わせていただきます。

• 料理(朝食)-

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【10月限定◇直前予約で超お得♪】京情緒あふれる祇園に宿泊☆ビジネス☆観光☆の拠点に=朝食無料=

• 返信日:2019/10/16

ゆ 様
本当にありがとうございました。

様々なシーンに活躍!

まず広い!
風呂も広い!快適!ただ湯は熱い。
祇園や清水寺や八阪神社が近くて観光も最高!
さらにコスパが有り得ない。
マイナスはオートロックがないくらいかな。
また京都に行くならぜひ利用したい。

• 清潔感4

【宿泊プラン】【じゃらん限定・Early summer sale 】=令和最初のBIG SALE=京都旅を大応援します!!

• 返信日:2019/10/05

拓ちゃん 様
この度は「ホテルささりんどう」にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
またご感想をご投稿くださいましたこと、大変ありがたく感謝申し上げます。
この度のご宿泊につきまして、京都・東山の観光スポットに行くのに便利な私共の立地、
さらにお部屋で快適にお過ごしいただけましたご様子、大変うれしく拝見いたしました。
ご滞在に際し、お困りの点などや、ご要望がございましたら、どうぞホテルスタッフまで
お声掛けください。出来る限りのご対応をさせていただく所存でございます。
今後も魅力ある宿泊プランをご用意いたし、全てのお客様が快適にお過ごしいただけるよう、
サービスの更なる向上とより快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧を
賜りますようお願い申しあげます。
拓ちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

南座に近いです

南座の歌舞伎観劇の際に利用させていただきました。祇園の大通りから1つ入った裏道で、花見小路にも近く、南座からは徒歩5分で便利でした。宵の口にホテルの裏道を歩く人の声が響いて聞こえることもありましたが、夜は静かで落ち着いて寝れました。建物内は外観の雰囲気と違い多少古さを感じるところもありましたが、お掃除が行き届いており、お部屋も広めでした。ホテルスタッフのかたがたは感じのよいかたばかりで安心できました。ありがとうございました。

【2019年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/09/28

yuyu319 様
この度は当館に御宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
当館は南座から徒歩ですぐの位置にあり、大通りからすこし中に入っているため、夜間も静かにお休み頂けます。
南座の観劇のご予定でご来館頂く事も多く、複数回の公演を1日で観られる際にもすぐにホテルに戻って来ることができるので、使い勝手が良かったとお喜び頂いたこともございます。
建仁寺をはじめマーブルデニッシュが人気の「グランマーブル祇園」や、わらびもちが人気の「ぎおん徳屋」などがございます花見小路通りまでは徒歩2分ほどでございます。
祇園や東山エリアの散策にはぴったりでございます。
またの機会がございましたら、ぜひホテルささりんどうをご利用下さいませ。

夜の祇園をぶらぶらする為に選んだ宿

部屋は広い、お風呂も広いなかなか良い宿
クラブの合宿の方かな?ロビーで声を発して居たのは
他の客に迷惑です。せっかく用意するなら朝食にもう一工夫を!

総合3

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

ダブル 朝のみ 朝/個室利用

• 返信日:2019/09/28

マックス 様
この度は当館に月御宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
当館は京都祇園の中に位置しており、大通りから少し中に入った場所にございます。
ホテルから1歩外に出られますと石畳の道になっており、祇園周辺の散策にはぴったりでございます。
お部屋やお風呂が広いという事で、多くのお客様からご好評を頂いております。
御朝食は無料軽朝食としてご用意させて頂いておりますが、皆様からのお声をもとに、日替わりメニューの導入や出汁茶漬け、ミニクロワッサンといったメニューを取り入れたりと改善を行っておりますが、より一層のご満足を頂けますように尽力させて頂きます。
また京都へお越しの機会がございましたら、ホテルささりんどうをご利用下さいませ。

お風呂最高♪

伺った日は、35度を超える暑さで、ホテルに入るや否や
早速お風呂に入らせて頂きました。
洗い場も広くて、ジャグジーバス♪  疲れがいっぺんに取れました。
アメニティーも充実、パッケージも京都らしく、
使わず記念に持って帰りました。
冷蔵庫の2リットルのペットボトルのお水にもビックリ!
2人でしっかり水分補給、出来ました。
又、機会があればよろしくお願いします。

• 返信日:2019/09/20

トシちゃん 様
この度は「ホテルささりんどう」をご利用くださり、誠にありがとうございます。
またご丁寧にご感想をお聞かせくださいましたこと、重ねまして御礼申し上げます。
今年は残暑が厳しく、9月に入っても猛暑日が続いておりました。
その中、当ホテルにご到着後は、お風呂を楽しんで頂いたりと快適にお過ごし頂きました
ご様子、大変嬉しく存じます。
今後も、お客様の京都の癒しのお宿として、心地良いひと時をお過ごし頂けますように、
誠心誠意努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

• SMさん(男性 / 50代)
  • 投稿日:2019/09/14

立地、値段最高

京都観光には最高の立地。値段も安い。ここを拠点に動き回るのが良いでしょう。コンビニも近くにある。四条河原町もすぐ。

• 返信日:2019/09/18

SM 様

母を思いつつひとり旅

亡くなった母の写真と一緒に京都旅行の折に利用させて頂きました
祇園の中にあり 立地条件も最高、朝飯も付いて、また フロント、ルームメイトのサービスも たいへん申し分ない接客でした 朝 食事の前に 八坂の塔、金比羅さん、六道珍皇寺などをまわり 誰もいない花見小路など思い出に残りました  翌る日、どうしても 愛宕念仏寺の羅漢が見たくフロントの人に伺ったところ 丁寧にバスのルートをコピーして頂きありがとうございました また 利用したいと思います

【2019年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【9月限定◇直前予約で超お得♪】京情緒あふれる祇園に宿泊☆ビジネス☆観光☆の拠点に=朝食無料=

• 返信日:2019/10/08

てつお 様
思い出多い母上さまの遺影との京都旅行で「ホテルささりんどう」へご用命を賜り、
誠にありがとうございます。また温かいご感想を頂戴いたしましたこと、併せまして
御礼申し上げます。
ご宿泊に際しましてご満足いただき、大変うれしく存じます。
京都の何処に行くにも便利な当ホテルの立地や、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴
たしましたことありがたく拝見いたしました。
今後ともお客さまに寄り添ったサービスをご提供させていただきたいと存じます、お困り
のことやご要望などございましたら、どうぞご遠慮なくスタッフまでお知らせくださいませ。
そして「ホテルささりんどう」を引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。