宿・ホテル予約 > 宮城県 > 仙台 > 仙台 >

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ)の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  仙台 >  仙台

じゃらん OF THE YEAR 2017 売れた宿大賞 1位 ★三年連続受賞★

東北・秋田・北海道新幹線『仙台駅』から徒歩約8分。地下鉄南北線『五橋駅』北三番出入口から徒歩2分

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・評判

DORAGONさん

初めて駐車場利用

毎回駐車場が徒歩5、6分の場所でしたが、今回は早めのチェックイン出来たので併設の駐車場を初めて利用出来、快適でした。チェックインもタッチパネルでスタッフの方も感じの良い方で良かったです。ちょっと残念なのが、大浴場の鏡が…。その他は部屋とも問題無しで何よりコスパでイチオシのホテルでした。

【2019年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【素泊まり】準天然光明石温泉(人工温泉)大浴場&露天風呂無料☆ 仙台駅西口から徒歩8分! Wi-Fi完備♪ セミダブル 食事なし

かんちゃんさん

飲み会のため

飲み会の帰りで家に帰るのが面倒なため利用しました。
価格が安く、大浴場もあったので良かったです。また利用したいと思います

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】準天然光明石温泉(人工温泉)大浴場&露天風呂無料☆ 仙台駅西口から徒歩8分! Wi-Fi完備♪ シングル 食事なし

ママチャンさん

大浴場に入りたかったのに

今回もアパHさんのお風呂を楽しみにしていましたが夜も朝も使用不可でした。
メンテナンスの為との事でしたがチェックイン時に案内は無くお風呂入口で知りました。
チェックアウト時も荷物を預けたのですが何事も無かった様にスルーでした。
ホテルの売りなら相応の対応が必要では。
楽しみにされていらっしゃる方は多いと思います。
残念です。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】準天然光明石温泉(人工温泉)大浴場&露天風呂無料☆ 仙台駅西口から徒歩8分! Wi-Fi完備♪ ツイン 食事なし

みぃ子☆ミさん

みぃ子☆ミさんのクチコミ

何回も利用しているのであえて投稿します!
最近バイトの方が掃除中に携帯見ていたり
ぼーっと立って仕事していなかったりが目立ち
ます。部屋もホコリだらけでがっかりでした。
立地もフロントの方の対応もいいだけに
とても気になります!!ぜひ改善して下さいm(__)m
また利用したいのでヨロシクお願いします!!

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ロングステイ】13時チェックイン〜翌13時チェックアウト 最大24時間滞在可能! 大浴場でのんびり満喫♪ セミダブル 食事なし

えるさん

温泉付きが◎

全体に清潔感のあるホテルです。
部屋にもお風呂はありますが、温泉施設があるのでそちらに入りました。
温泉の入り口はカードキーがないと開きません。浴室も綺麗です。
大通りに面していて仙台駅も徒歩圏内。
夕飯は歩いて行きました。
駐車場は機械式立体駐車場で、チェックイン・チェックアウト時共に、何台か続くと待ち時間が必要です。
コンビニが併設されているのも良かったです。
また利用したいホテルでした。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】大人気☆充実の和洋60種類♪ 準天然光明石温泉(人工温泉)大浴場&露天風呂無料! ダブル 朝のみ

なつこさん

可もなく不可もなく

地下鉄駅からも程よく歩き、エントランスとフロントはゴージャス。
お部屋は至って普通。
タバコ臭いのが気になりました。
お布団はふかふかです。
お食事内容も至って普通。
レストランのサービスの方は気持ちのいい方々でした。
温泉に入れてよかったです。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】大人気☆充実の和洋60種類♪ 準天然光明石温泉(人工温泉)大浴場&露天風呂無料! ツイン 朝のみ

Momocoさん

部屋が

今回、旅行で利用させていただきました。
部屋は新幹線が通る線路の上で
息子は大喜びでしたが、
ファミリーには狭いかなと思います。
チェックインの15時にはフロントに長蛇の列。
子どももいたので、辛い時間でした。。
朝食は座敷もあって
美味しかったです!

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】

やまちゃんさん

相変わらず綺麗なホテルでした。

前回宿泊してからそれ程日にちがあいていませんが、相変わらず綺麗で清潔感溢れるホテルでした。
また泊まると思うのでメンバーズカードを作りました。

【2019年02月宿泊  一人旅】

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ)からの返信

この度は、アパヴィラホテル<仙台駅五橋>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
清掃スタッフとも共有し、今後もお客様にお寛ぎいただける空間を提供して参りたいと存じます。
もし、ご出発の朝にお時間の余裕がございましたら、ぜひ一度当館の朝食バイキングもお試しいただければ、と存じます。
仙台ならではの食材もご準備がございます。
またのご利用をお待ちしております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

くろーむさん

少し歩いても価値ありです

出張一人利用でした。まず、温泉が深夜まで入浴可能でありがたいです。露天風呂は中からの眺めは見えませんので全く期待しない方がいいですが、涼しい空気に触れながら気持ち良かったです。そして部屋。特に特徴的にも感じず(すいません)いい意味で普通にアパホテル と思ってました。が、翌朝、なんか音がする?と思って窓を開けたら、真横が新幹線の線路じゃないですか。これ、ホテル側は特に宣伝文句にしてなかったようでしたが、鉄道好きにはたまんないですよ(笑)仙台駅発着の色んな新幹線見放題です。もっと売りにしてもいいくらいです。私もムービーで撮っちゃいました。ちなみに8階のお部屋でした。なお、音はしましたが決してうるさくはなかったですので念のため。朝食バイキングで広めのレストランでゆったりできました。ご飯が美味しかったです。さすが宮城!
仙台駅から10分弱程度歩くのと、行き方によっては歩道橋渡るのが必須なので、足など悪い方は道を考えた方が快適と思います。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【VOD 朝食付】162タイトル以上の映画が見放題&和洋バイキング♪ 仙台駅西口から徒歩8分! セミダブル 朝のみ

この度は、アパヴィラホテル<仙台駅五橋>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館の大浴場に関しまして、日頃の疲れを癒していただけたご様子を伺え
嬉しく思います。また疲労回復の効能もあり、ご利用時間15時〜25時・6時〜10時と
何度もご利用いただけますので、また当ホテルお越しの際は、是非ご利用下さいませ。
お部屋に関しましては、お客様にご満足いただけて安心致しました。
部屋数に限りございますが、新幹線側のお部屋やご希望のお部屋に変更にすることは
可能ですので、事前にご連絡いただけたら幸いでございます。
またご希望に副えない場合もございますので予めご了承お願い致します。
この度は、お忙しい中のご投稿と貴重なご意見誠にありがとうございました。
また仙台にお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用いただけたらと思います。

みらいさん

アパらしい!

仙台出張の際はよく利用させていただいています。五橋のアパには大浴場や露天風呂があるので好きです。部屋もテレビも大きく、ベッドも快適です。なにより清潔感があるので安心して利用できます。仙台駅からも歩いても10分もかからないので便利だと思います。近くには地下鉄の駅もあります。また利用したいです。

【2019年01月宿泊  出張】

この度はアパヴィラホテル<仙台駅五橋>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
更に私共には身に余るお褒めの言葉を頂き大変恐縮しておりますが、
重ねて御礼申し上げます。
お客様のご投稿のタイトルにございましたが、「アパらしい!」の言葉は
大変嬉しくスタッフの励みとなります。
大きな湯船がある大浴場、大画面の迫力あるテレビ、清掃が行き届いている綺麗なお部屋
いずれにしてもお客様が安心してゆっくりとお休み頂ける施設として、
皆様にご提供出来る様、これからも精進して参ります。
二十四節気では先日「立春」を迎えましたが、仙台はまだまだ寒い日が続きます。
また来仙の機会がございましたら、あたたかい格好でお越しくださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

うーさん

大浴場にがっかり

少し駅から遠かったけど、大浴場に惹かれて選びました。
でも、その大浴場にがっかり。シャワーはこれでもか!というほど少ししか出なくて、洗った髪のすすぎにかなり時間がかかりました。湯船は足が伸ばせてよかったけど、消毒臭が強く、シャワーで流して上がり拭いても消えず、寝ている時も体からツンとした臭いがして、気分が悪かったです。

【2019年01月宿泊  一人旅】

せっかくご利用いただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様にゆっくりお寛ぎいただけなかったこと、心より残念に思っております。
消毒の臭いが強かったなど、貴重なご投稿を頂戴し、スタッフ一同感謝申し上げます。
今後の参考にさせていただき、管理改善して参りたいと存じます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

とちままさん

眺望は最高でした。

息子の受験で、利用しました。五橋から徒歩1分と記されていたので、簡単に到着するかと思いきや、迷ってしまい、通りすがりの方に聞いてたどり着きました。
地下鉄には、公共の施設しか案内がないので、出口でまず困りました。
しかし、部屋は19階の新幹線と在来線が真下に眺望できるトレインビューで、
息子はとても喜びました。
大浴場があるので、利用しましたら、お湯の水圧が弱く、その点が残念でした。
朝食は、6時半から食べられてよかったです。
レストランも、たくさん種類があり、おいしくいただきました。
概ね満足のホテルでした。

【2019年01月宿泊  その他】

当館は地下鉄南北線「五橋駅」、北3番出口より徒歩2分の距離にございます。
他の出口から出てしまいますと、遠回りになってしまいますので、お気をつけくださいませ。
また、お客様が仰る通り、当館の客室からは新幹線がご覧頂けますので、電車がお好きな方やお子様連れのお客様にはお喜びいただけるかと存じます。しかしながら、当館の設計上の都合により、ご予約いただくお部屋によってはご覧いただけないこともございますので、ご了承くださいませ。
朝食会場は通常、朝7時から営業しておりますが、混雑が見込まれる日は皆様に少しでもゆっくりとお召し上がりいただけますように早めに営業を開始する日もございます。
今回、当館のご朝食をお気に召していただけたようでスタッフ一同、嬉しく思います。
お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございます。
またのご宿泊心よりお待ち申し上げます。
フロント 三塚

やまちゃんさん

最高のホテルでした。

接客対応が大変良かったです。
また、ホテル自体も綺麗で清潔感に溢れていました。
朝食もおいしく頂くことができ大変満足しています。
ただ、車で行ったのですが駐車場入り口に黄色いコーンがあり分かりずらかったです。。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

この度は、アパヴィラホテル〈仙台駅五橋〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎ頂けた様子が伺え安心致しました。
数々の温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同ホッと胸をなでおろしております。
ご朝食はお口に合う料理はございましたでしょうか。
仙台名物も日替わりで提供しておりますのでお楽しみ頂けたら嬉しく存じます。
駐車場につきまして分かりずらくで大変失礼致しました。
ご到着順で駐車場の係員がご案内しておりますので、スムーズに案内できるよう努めて参ります。
これからも現状に満足せず、多くのお客様に選ばれるホテルとなれるよう
取り組んで参ります。
また仙台にお越しの際は当館をお選びいただけたら幸いでございます。
まだまだ寒い日が続いておりますので、体調崩されませんようご自愛くださいませ。

しほちゃんパパさん

清潔感のあるホテルでした。

ロビーや受付なども清潔感のあるホテルでした。
朝食時はホテル自体が混んでいたのか、
席も空きが少なく相席状態での食事で
あまりゆっくりはできなかったです。
料理はおいしく、質は良かったですが
時間の問題もあったのか
用意されていないものもあり、少し残念でした。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】大人気☆充実の和洋60種類♪ 準天然光明石温泉(人工温泉)大浴場&露天風呂無料! シングル 朝のみ

この度は私共アパヴィラホテル〈仙台駅五橋〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食をごゆっくり召し上がれなかった事は大変残念でなりません。
大変申し訳ございませんでした。
その中で「おいしい」と評価を頂いた事は大変嬉しくレストランスタッフも喜んでおります。
お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
今回のご指摘頂いたお客様の声を大事にし、これまでの運営において問題が無かったか、
現状の席の案内方法や、お料理の提供の仕方に改善できる点がないのかを話し合って参りたいと
考えております。
ご利用頂くお客様によりご満足頂けるホテルとして、より一層従業員一同努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

まゆさん

朝食のメニューが豊富で野菜中心は嬉しい

朝食会場が椅子席と和室両方あり、ゆっくりできます。野菜中心でとても良かったです。
大浴場もあって、夜も朝も入浴できます。
大浴場と朝食会場が同じフロアーなので
混雑時は少し入浴し難い…せめて女性のお風呂は別なフロアーだったらいいのにと思いました。
部屋に加湿空気清浄機がありましたが、コンセントが届かず、移動するのが面倒でした。
しかし、このお値段で宿泊でき満足です

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】大人気☆充実の和洋60種類♪ 準天然光明石温泉(人工温泉)大浴場&露天風呂無料! セミダブル 朝のみ

この度はアパヴィラホテル<仙台駅五橋>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
こちらの至らない点が多々あったものの、お客様にご満足いただけてとても嬉しく思っております。
大浴場につきましては、皆様に大変ご好評頂いておりまして、多くのお客様にご利用いただいております。たしかに、混雑時は更衣室が狭く感じるかもしれません。
今後の事業のご参考にさせて頂きます。
加湿空気清浄機につきましては、ご案内不足で大変申し訳ございません。
加湿空気清浄機の裏側の電源コードは、伸ばすことが出来まして、お部屋の冷蔵庫の下のコンセントにお繋ぎいただくと、お部屋のほぼ全てのスペースに設置することが可能でございます。
今後も多くのお客様のご利用いただくためにも、ご案内方法をご検討させて頂きます。
お忙しい中貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
誠に勝手ながら、お客様の次のご利用をお待ちしております。

シュンスケさん

大浴場で寛ぎました

夫婦でのんびりと仙台旅行に行きました。12月の仙台はとても寒くおまけに雨という気候でした。夜に光のページェントを見学しホテルに戻り大浴場でゆっくりと寛がさせて頂きました。そして朝食バイキングも種類が多く夫婦で楽しみながら頂きました。また夫婦で宿泊させて頂きますので宜しくお願い致します。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

この度は、アパヴィラホテル〈仙台駅五橋〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂きありがとうございます。
ご投稿の内容から察すると当館の大浴場を気に入って頂き嬉しく思います。
朝食では季節ごとにご当地のメニューを変えており、和洋の多くの料理を楽しみ頂けたと存じます。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
これからも、お客様にお選び頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。
フロント 高下

ふーちゃんさん

部屋が狭い

翌日に北海道に行くための前泊で利用しました。
到着も遅く、出発も早かったので素泊まりです。
寝るだけだから良いけど、とにかく部屋が狭い。
お風呂は気持ち良かったです。
女性客が少ないのか、貸切状態でした。

【2019年01月宿泊  一人旅】

客室に関しまして、ご意見いただきありがとうございます。
お仕事や出張などでお疲れの方、観光で歩き回ってお疲れのお客様、ありとあらゆるお客様に寄り添う気持ちを大切にし、当ホテルではベッドで横になりながらも様々なスイッチやコンセント類を設置しております。例えば、携帯用充電器用コンセント、各照明の切り替えが出来るスイッチ、目覚まし時計、空調のコントロールパネルなどを設置しております。コンパクト且つ利便性を考えた客室を作りました。
何卒、ご理解頂けたら幸いでございます。
大浴場は大変ご好評をいただいており、今の季節は特に身体が温まって嬉しいとたくさんのお客様より
嬉しい言葉を頂戴しております。時間帯にもよりますが貸切状態でのご利用は何よりでございました。
誠に勝手ながらお客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

むーさん

露天風呂があり、身体の芯からあたたまります!

寒い季節の旅行だったので、駅から近く大浴場完備の条件で探していたところ、こちらのホテルを見つけ予約しました。
大浴場には露天風呂もついており、ゆっくり1日の疲れをとることができました。
ホテル全体の印象としては清潔感があり、言うことなしです!

【2018年12月宿泊  友達旅行】

この度はアパヴィラホテル〈仙台駅五橋〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけました事、大変嬉しく存じます。
これからもご宿泊のお客様がゆっくりとお寛ぎいただけますよう、フロント・清掃スタッフ一同励んで参ります。
是非次回は、当館2階にございますレストラン“彩旬”もご利用してみてはいかがでしょうか。季節限定のメニューや郷土料理をご用意しており、こちらも皆様に大変ご好評頂いております。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

さすらいADさん

色々と

チェックイン時の入力の面倒くささ、部屋に入ると絆創膏の破片が落ちてるとか、部屋の壁に飲料のシミがあったりと色々と目につき、翌朝の朝食には白米が暫くたっても来ないとか、なんか残念な感じでした。料金も決して安くないのに。

この度は、アパヴィラホテル<仙台駅五橋>をご利用頂き、
チェックインのお手続きを始め、数々の清掃面に関してご不便な思いをさせて
しまいました事大変申し訳ございませんでした。
チェックインの画面入力につきましては、ご宿泊して頂くお客様皆様にお願いしております。
また、アパホテルの会員証もしくはアパアプリのQRコードをお持ちですと、
お手続きが大変スムーズになりますのでご入会(年会費・入会費無料)いただけたらと存じます。
お部屋の清掃につきましては、再度清掃の確認の徹底を行ない、
お客様がごゆっくりお過ごしいただける空間にできるよう再発防止に努めて参ります。
またご縁がございましたら当ホテルをご利用いただけたらと思います。

まるへいさん

気軽に泊まれるところ

仙台で飲んだりするときに使うホテルです。
さすが、アパ。規模の大きさを感じます。
いろいろ便利です。
また利用します。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】準天然光明石温泉(人工温泉)大浴場&露天風呂無料☆ 仙台駅西口から徒歩8分! Wi-Fi完備♪ ダブル 食事なし

この度は私共、アパヴィラホテル〈仙台駅五橋〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大変身に余るお褒めのお言葉を頂き大変恐縮しております。
重ねて御礼申し上げます。
ご投稿の内容をお察しするに、何度か当ホテルをご利用されているようですが、
何かご不便な点などはございませんでしょうか?もしお気づきの点がございましたら、
些細な点でも構いませんので、お声を上げて頂ければと思っております。
お客様の声で私共スタッフが気付かない点に気付かされる事も多々ございます。
宜しくお願い申し上げます。
先日、二十四節気で「大寒」を迎えました。いよいよ寒さも本番といった所でしょうか。
また風邪やインフルエンザも流行っておりますので、どうぞご自愛くださいませ。
この度はご投稿を頂きありがとうございました。

asakaさん

シャワー弱すぎ

大浴場のシャワーの水圧が弱く風邪を引くかと思いました。数ヵ所確認したら、多少勢いのある場所もあり、当たり外れがあるようです(笑)
部屋の清掃は甘く、丸く掃除してる感じで残念でした…。
布製チェアの背もたれからも埃が飛び、慌てて空気清浄機を回しました…(T-T)
金額がお安かったのでそれなりかもしれませんが。
もう少しクオリティを高めて貰えればリピート検討します。

【2019年01月宿泊  一人旅】

この度はアパヴィラホテル〈仙台駅五橋〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご出発された後、お風邪は召されませんでしたでしょうか。どうぞご自愛くださいませ。
また、ご滞在中には大変不快な思いをされたこと大変申し訳ございませんでした。
それぞれご指摘いただきました内容につきましては、大浴場の設備管理者並びに客室清掃の担当者と
対応を協議させていただき、お客様がより快適にご利用いただける様な施設運営を心掛けて参ります。
今回ご投稿頂いたお客様はもちろんの事、他のお客様にもまたご利用頂けるホテルを目指して参ります。

ゆうまさん

安く泊まるならココ!

セミダブルの部屋に泊まりましたが、ちょうどいい部屋で過ごしやすかったです。なんと言っても、じゃらんで予約することによって、とても安くなるので、満足しました!

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

今回のご宿泊満足いただけたご様子を伺え嬉しく思います。
また仙台にお越し際は是非当ホテルをご利用いただけたらと思います。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

takeさん

部屋の清掃状態悪過ぎです

部屋の絨毯に誇りゴミがかなり落ちていて気持ち悪い状態でした
シャワーカーテンはカビだらけで清潔感が全くありませんでした
チェックイン前の30分前に到着しましたが、疲れていたこともあり、チェックイン出来ないから確認したところ、準備はできているが、1000円かかるとの事。妻も休みたく、仕方なく支払いましたが、今まで旅行していろんなホテルを利用したが、準備出来ていて、30分程度で別途費用を支払ったのは初めてでした。
すごくガッカリです。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

客室の清掃におきまして、不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフの連携と密に、フロントスタッフの二重チェックをより強化し
同じことのないよう努めて参ります。
チェックインのお時間でございますが、通常15時からでございます。
1時間につき1000円頂戴し致しまして早くチェックインが可能でございます。
何卒、ご理解承りますようお願い申し上げます。

ももさん

大浴場がオススメです。

急遽仙台に行くことになりこちらのホテルに泊まりました。当日予約ということもあり、セミダブルで二人で泊まりました。二人でセミダブルの部屋は少し狭かったのですがとても安く助かりました。夜中に喉が乾いたの二階にある自動販売機に行こうとしましたが開いてなかったので一階にあるファミリーマートに行きました。降りてすぐにファミリーマートがあるので浴衣そのままでも行けてとても良かったです。二階の大浴場は綺麗で湯もとても気持ちよかったです。大浴場の所にアメニティが無かったのでクシなどあったら良かったなと思いました。

この度は、アパヴィラホテル<仙台駅五橋>をご利用頂き、
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたこと
大変嬉しく思います。
自動販売機につきましては、ご不便お掛けしました事誠に申し訳ございません。
ファミリーマートや2階以外のフロアにも自動販売機設置して
おりますので、次回またご宿泊の機会ございましたら
ご利用いただけたらと思います。
また大浴場につきましても、ご宿泊者の方は15時〜25時・6時〜10時の間
何度でもご利用いただけますのでまたご利用いただけたらと思います。
この度は、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

ぱなさん

うーん

格安で宿泊したためしょうがないかとも思いますが、
窓は磨りガラスで数センチしか開かないため日がほとんど入りません。(窓のすぐ向こう側も客室なのか?それかビル?)朝は電気をつけなければ真っ暗で目覚めがイマイチ。
また、便座が古くヒーターがないため、おしりが冷たいのが苦痛でした。他ホテル宿泊の際も同じ様なケースがございましたが、ディスポーザブルの便座シートが用意されていたため冬場でしたが冷たい思いをせずに済みました。
全室同じではないとは思いますが、はじめてこのような部屋に宿泊したためややガッカリでした。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

この度はアパヴィラホテル<仙台駅五橋>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
景観の良くないお部屋へお泊りいただき、恐縮でございます。
ご予約賜りましたセミダブルのお部屋は、ほとんどが当館内側のお部屋で、磨りガラスでございます。
お部屋は、ある程度ご希望の向きなどを考慮することもできますので、ご予約をいただいてから、当館にご連絡をいただき、ご希望をおっしゃっていただけましたら、沿うことが可能かと思います。
ご連絡頂戴いただけますと幸いでございます。
貴重なご意見を投稿くださり、誠にありがとうございます。
ディスポーザブルの便座シートに関して、ぜひ検討させていただきます。
今後ともよろしくお願いいたします。
フロント 石川

ママちゃんさん

3世代宿泊もできる!

新幹線移動もありどうしても足を伸ばして風呂に入りたい!!というじぃのお願いを叶えてくれたアパホテル。ムスコもジィと楽しくお風呂に入って大満足らしく寝ながら笑ってました!一階にファミマがあり小腹すいた時に便利でした。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】

この度は、アパヴィラホテル<仙台駅五橋>をご利用頂き、
誠にありがとうございました。
ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子を
伺え大変嬉しく思います。
当ホテルの大浴場は、準天然光明石温泉(人工温泉)でございます。
効能と致しましては、個人差はございますが、
神経痛・リウマチ・肩こり・腰痛・痔・冷え症・産前産後の冷え症・疲労回復となっております。
ご宿泊のお客様限定で何度でもご利用いただけますので、
ごゆっくりと旅の疲れを癒していただければ幸いでございます。
お客様の仰います通り、1階にはファミリーマートがございまして、
24時間営業している為、多くのお客様にご満足いただいております。
また仙台にお越しの際は、是非当館をご利用いただけたら幸いでございます。
この度は、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

おとちゃんさん

温泉最高。

子供をアンパンマンミュージアムにつれていくため
宿泊しました。
受け付けの人も親切でした。
ただ部屋の窓から外が見れなかったのが残念です。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】

この度はアパヴィラホテル<仙台駅五橋>をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、スタッフの対応や大浴場へのお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
大浴場につきましては、皆様に大変ご好評いただいておりまして、
個人差はございますが、神経痛・リウマチ・肩こり・腰痛・痔・冷え症・産前産後の冷え症・疲労回復のような効能もあり、多くのお客様にご利用いただいております。
ご宿泊のお客様限定で何度でもご利用いただけますので、ごゆっくりと旅の疲れを癒していただければ幸いでございます。
お部屋の窓からの景色につきまして、綺麗な景色のお部屋をご用意できず申し訳ございません。
お部屋のご要望については、事前にご連絡頂けると、こちらで可能なかぎりご要望に添ったお部屋を提供させていただきますので、次回またご利用して頂ける場合はご連絡をお願い致します。
(ルームタイプによっては、提供できない場合がございます)
特にお子様には、新幹線が見えるお部屋が大変人気でございます。
この度は、お忙しい中ご投稿してくださり、誠にありがとうございました。

えりかさん

大浴場がついていて良いです。

お風呂がとても良かったです。シャワーの水圧が少し弱いのが残念でした。部屋は清潔感があり、よかったですが、壁紙が少し圧迫感がありした。
チェックイン等で待たされることもなく、対応良かったです。
コンビニが1階に入ってるのもとても良いです。

【2018年12月宿泊  友達旅行】

また、お客様に快適なご宿泊を提供することが出来ず申し訳ございません。
大浴場につきましては、みなさまに大変ご好評いただいておりますが、シャワーの水圧についてご意見いただきましてありがとうございます。
こちらで確認させて頂きまして、改善すべく検討させていただきます。
また、お部屋の壁紙についてのご意見も、こちらで改善すべく検討させていただきます。
チェックインにつきましては、自動チェックイン機を採用させていただいておりまして、同時に複数のお客様の手続きが可能でございます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
これから多くのお客様に満足して頂けるように、努力して参ります。
誠に勝手ながら、お客様のまたのご利用をお待ちしております。

mitugogoさん

いつも利用させていただいてます。

価格的にも満足でき、大浴場にて出張疲れも癒されます。
1階にコンビニもあり便利です。
次回出張時もよろしくお願します。

【2018年11月宿泊  出張】

この度はアパヴィラホテル〈仙台駅五橋〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、度々のご用命、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
大浴場にて疲れを癒やしていただき、リフレッシュしていただけたら、幸いでございます。
ぜひ次回ご利用の際は、お時間ございましたら、当館の朝食もお召し上がりくださいませ。
仙台ならではのメニューも取り入れてございますので、しっかり朝食を取って、
元気にお仕事に行けるかと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ななさん

値段、朝ごはんはよかったけど…

部屋や値段、食事には納得していますが、駐車場の接客がいまいちでした。事前に確認の電話をして、係の者が案内しますと言われていたのに、着いたら誰も出てきてくれない。(電話で車種やキャリアがついてることも伝えたら、立体には停められないので提携駐車場を係がご案内しますと言われていた)
呼びに言ったら出てきてくれたけど、第一声が、キャリアがついてるのでここには停められませんと言われました。電話で係が案内しますって言われましたというと提携駐車場の紹介をやっとしてくれました。
停めたくて駐車場にきたわけだから、キャリアがついてる、立体は無理だから平面の駐車場にご案内と一応ホテルマンならすぐ思えないのかなと思いました。出てくるのも遅かったし。
あとお風呂のシャワーの勢いがなさすぎてびっくりしました。お風呂のあるアパを何回か利用してますが、ここまで弱いのは初めてでした。
これだと次は同じようなコストパフォーマンスの別のホテルに泊まるかなと思います。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

この度はアパヴィラホテル〈仙台駅五橋〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら駐車場の案内につきましては、不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。当館はホテル専用の駐車場はございませんでして、提携の駐車場をご案内しております。あいにくホテル敷地内の駐車場が満車の場合や車種の関係でお止めできない場合に関しては、徒歩圏内にある別の駐車場をご案内しております。説明が行き届いていなかったようでございまして、誠に申し訳ございませんでした。
また、シャワーに関してご意見ありがとうございます。
大浴場及び客室のシャワーを今一度点検させていただきます。
この度は、お忙しい中、ご意見をいただきまして誠にありがとうございます。