宿・ホテル予約 >  宮城県 >  仙台 >  仙台 >  アパホテル〈仙台駅五橋〉 >

仙台駅から徒歩8分◆旅先での疲れを癒す大浴場・露天風呂完備

東北・秋田・北海道新幹線『仙台駅』から徒歩約8分。地下鉄南北線『五橋駅』北三番出入口から徒歩2分

アパホテル〈仙台駅五橋〉のクチコミ・評価

悠翠さん

2024年6月宿泊
【早割14】朝食バイキング付プラン 早めのご予約でお得に宿泊!準天然光明石温泉&露天風呂完備

出張で利用

仙台駅から徒歩圏内で使いやすかったです。すぐ隣にコンビニもあり、不足あればすぐ行けるのも良かった。
大浴場付きで仙台駅前でこの値段はお買い得。

アパホテル〈仙台駅五橋〉からの返信

この度はアパホテル〈仙台駅五橋〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
お客様のご滞在中、当館の立地や大浴場にてお寛ぎいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
お客様のお褒めの言葉を励みに、今後もより良いホテルづくりに邁進して参ります。

返信日:2024/7/24

みっくんさん

【朝食バイキング付】準天然光明石温泉(人工温泉)大浴場&露天風呂完備【アパは映画もアニメも見放題】

駅近で便利な宿

駅に近くて食事や買い物に便利でした。朝食も種類が多くてついつい食べ過ぎてしまいました。仕事以外でも利用してみたいと思う宿です

アパホテル〈仙台駅五橋〉からの返信

また、お忙しい中でのご投稿もありがとうございます。
お客様のご滞在中、当館でお寛ぎいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
改めまして、この度は誠にありがとうございました。
フロント 大槻

返信日:2024/7/23

セブンスターさん

2024年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食バイキング付】★準天然光明石温泉(人工温泉)大浴場&露天風呂完備★

豊富な朝食メニューがおすすめ

出張で利用させて頂きました。豊富な朝食メニューで朝から満足して仕事に行くことが出来ました。少し残念だったのが、禁煙ルームでしたが部屋の匂いが気になりました。それ以外は問題ありませんでした。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

アパホテル〈仙台駅五橋〉からの返信

この度はアパホテル<仙台駅五橋>をご利用いただきありがとうございます。
朝食メニューにご満足いただけたようで大変光栄でございます。
しかしながら、客室の匂いが気になったとのことで、ご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ありませんでした。今後は清掃をより徹底するとともに再発防止に努めて参ります。また、お部屋のことで気になることがありましたらフロントスタッフまでお申し付けいただければ別のお部屋をご用意させていただきます。

返信日:2024/7/19

しんのすけさん

大浴場と朝食が特に良い

安定のアパホテルだが、ここは特に良いんじゃないかな。大浴場は広くて気持ちいいし、朝食もまた品数多くて美味しかった。地元のメニューもあり満足しました。近くに飲食店もあり便利です。

アパホテル〈仙台駅五橋〉からの返信

お客様には当館の大浴場や朝食に関しましてご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
今後もより多くのお客様に選ばれ続けるホテルづくりに邁進して参ります。

返信日:2024/7/18

hiroさん

2024年7月宿泊
【早割14】素泊まりプラン 早めのご予約でお得に宿泊!準天然光明石温泉&露天風呂完備

出張にて利用

大浴場があり足を延ばして湯舟に入れ満足しました。サウナがあるともっと良かったかな。部屋もきれいでゆっくり泊まれました。

アパホテル〈仙台駅五橋〉からの返信

この度はアパホテル〈仙台駅五橋〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様には当館にご滞在中ご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
サウナに関しまして、お客様の貴重なご意見を今後のホテル作りの参考とさせていただきます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。
フロント 後藤

返信日:2024/7/17

まつさん

大浴場込と思えば満足

月〜金曜とホテル滞在しましたが、大浴場でゆっくりお湯につかったからか、思ったより疲労感なく滞在できました。風呂有(大浴場)、朝食バイキング有、下にコンビニ有と欲しい機能は揃ってました。
繁華街から少し離れるので他ホテルよりお安めですが、仙台駅からさほど遠くないのでアクセスも問題ないかと。
エアコンの風が出るところが結構黒かったので、盛況なんだろうとは思いつつもう少しメンテナンスはお願いしたいです。
リネン類の交換が原則3日に1度ということなのですが、ちょっとアトピーの症状的にしんどかったので、任意制だと嬉しいなと思いました。。(4泊なので、2泊・2泊ならまだよかったのですが)

アパホテル〈仙台駅五橋〉からの返信

しかしながら、客室内のエアコンに関しましてご不便おかけし申し訳ございませんでした。
今回の件に関しましては直ちに清掃スタッフに共有し、改善に努めて参ります。
3泊ごとの強制清掃に関しましてはお客様の希望の日にちや時間帯があれば、ずらすことも可能でございますので次回以降お気軽にスタッフまでご連絡くださいませ。
今後もより良いホテルづくりに邁進して参ります。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/7/16

アニキさん

2024年7月宿泊
【朝食バイキング付・連泊不可】室数限定お試しプラン【アパ社長カレープレゼント】

お気に入りのホテル

アパホテルで気に入ってるのが、何と言っても仙台駅五橋です。接客、部屋、お風呂どれもがいいです。さらに朝食バイキングが美味しいので、満点です。何度もリピートしてます。

アパホテル〈仙台駅五橋〉からの返信

また、いつも当館をご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様には当館のスタッフの対応や客室、大浴場等様々な点でお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。

返信日:2024/7/16

くろちゃんさん

【素泊まり】準天然光明石温泉(人工温泉)大浴場&露天風呂完備【アパは映画もアニメも見放題】

温泉好きおすすめ

露天風呂があるので、歩いて旅しても足がちゃんと回復します。ご飯もとても美味しいです。近くにコンビニや駅があるのでアクセスも便利

アパホテル〈仙台駅五橋〉からの返信

この度はアパホテル〈仙台駅五橋〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様には当館の大浴場や立地に関してご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

ウィッシュさん

駅から近い

駅からは近いが、繁華街からは少し離れているため、静かで落ち着いて過ごせた。
また館内は綺麗で清掃も行き届いてる感じがした。
喫煙シングルに宿泊
部屋の広さは1人で泊まるにはちょうど良かった。
空調が一括管理だからか、エアコンの効きが微妙だったり、温度調整がしづらかったのが少し残念だった。
総合的には泊まって良かったと思います。

アパホテル〈仙台駅五橋〉からの返信

当館の立地に関しましてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、当館の空調に関しましてはお客様の仰る通り当館は一括で管理している為、今の時期ですと冷房の設定になっております。エアコンの効きが悪いという点に関しましては設備の点検等を行い、改善に努めて参ります。

Rayさん

リピーターになりました

宮城旅の1泊目は、必ずこちらを利用しています。
友人との定例宮城旅。
仕事を終えて仙台入りが21時近いので、チェックイン後は近くの居酒屋へ行くのがお決まりパターンとなりました。
コンビニが併設されており、部屋もシングルでは十分な広さと設備です。
仙台後は鳴子温泉へ。
次の宮城旅も、仙台泊はきっとこちらを利用すると思います。

アパホテル〈仙台駅五橋〉からの返信

また、いつも当館をご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在期間中もご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

あきさん

リーズナブルでコスパ良し

ビジネスホテルで温泉があるのは珍しく旅の疲れを癒してくれます!前払いでチェックアウトの手間暇が無い事、夕飯は建物内の和食居酒屋で好きな物をチョイスでき外食する必要無し!
プランも豊富です。

アパホテル〈仙台駅五橋〉からの返信

この度はアパホテル〈仙台駅五橋〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋や大浴場にて快適にお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。
また、レストラン彩旬でのお食事もお楽しみいただけたようで、安心致しました。
今後もお客様に選ばれ続けるホテルとなれるよう、スタッフ一同邁進して参ります。
この度は貴重なご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 樋山

返信日:2024/7/10

からしくんさん

安定のアパ品質

安定のアパ品質。特典のカレーも美味しかった。VOD見放題もいいよね。アニメ増やして欲しいけど。アパが1番寝やすいビジネスホテルかな

アパホテル〈仙台駅五橋〉からの返信

また、お忙しい中での貴重なご投稿をいただき、心より感謝申し上げます。
お褒めの言葉を頂戴することが出来、スタッフ一同大変光栄でございます。
今後も変わらず多くのお客様にご満足いただけますよう、快適な環境づくりとサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 成田

返信日:2024/7/10

ひろさん

立地は最高

駅近なので、立地は良いと思う。駐車場料金はアパ併設のタワーパーキングなのに高い。好立地故なのでしょうか。
アパのベッドは固く私には合わず眠れないことが多い。今回はも然り。スタッフは丁寧で親切。部屋はとても狭い。ビジネス向けなら仕方なし、露天風呂ありとうたっているが、狭く電車の音がすごくうるさい。

アパホテル〈仙台駅五橋〉からの返信

駐車場に関しましては専用の駐車場ではなく提携の駐車場として提携料金でご案内しておりますので何卒ご理解頂ければと思います。
しかしながら、当館の立地やスタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴することができ、嬉しく存じます。
今後もより良いホテルづくりに邁進して参ります。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

返信日:2024/7/8

かつのりさん

2024年7月宿泊

疲れを癒せる大浴場と牛タンのお店も近くて便利

私はいつも大浴場があるホテルを選んでいます
足を伸ばして湯船に浸かることが出来ることで1日の疲れが癒されます。コンビニも併設されて便利で、近くに牛タンの善次郎がありますので仙台を堪能できます
また利用させてもらいます

アパホテル〈仙台駅五橋〉からの返信

お客様には当館の大浴場や立地に関しましてお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。

返信日:2024/7/8

かずちゃんさん

仙台出張にて

仙台出張にてお世話になりました。駅からも近くとても交通の便が良く助かりました。温泉も広くとても快適に過ごす事ができました。次回も宿泊したいと思います。

アパホテル〈仙台駅五橋〉からの返信

当館の立地や大浴場に関しましてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
フロント 菅原

返信日:2024/7/5

まぁくんさん

朝食良すぎ

朝食が過去一よかったです。
部屋も広いし、ゆったり過ごせました。
駐車場が故障して1時間待ちでしたが、、、アクシデントがあってもいいホテルだと思います。

アパホテル〈仙台駅五橋〉からの返信

この度はアパホテル〈仙台駅五橋〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中での貴重なご投稿心より感謝申し上げます。
ご滞在期間中、駐車場につきましてご不便とご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。しかしながら、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子をうかがえ大変嬉しく存じます。
今後ともお客様に選ばれ続けるホテルになりますよう、サービスの向上に努め、より良いホテルづくりに邁進して参ります。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
フロント 藤井

返信日:2024/7/4

てっちゃんさん

安心のアパホテル

いつも大浴場のあるホテルを選びます。トイレと一緒のパスは生理的に受付ません。おみやげのアパカレー、備え付け水ペットボトルも嬉しい。バイキングのコーヒーマシーンのメニューが豊富です。部屋がもう少しだけ広いとうれしいが、わがままかな。

アパホテル〈仙台駅五橋〉からの返信

お客様には当館の大浴場ならびにご朝食にご満足いただけたご様子がうかがえ、
大変嬉しく存じます。
今後とも皆様に快適にお過ごしいただける空間づくりに努めて参りますので、
仙台へお越しの機会がございましたら当館をお選びいただけますと光栄です。
お忙しい中のご投稿を誠にありがとうございました。
フロント 岩渕

返信日:2024/7/3

てっちゃんさん

グッド

バイキングのごはんの自動よそおいマシーンには、驚きです。衛生的でよろしい。都内アパホテルは高すぎますが、ここはとてもリーズナブル。

アパホテル〈仙台駅五橋〉からの返信

また、お忙しい中での貴重なご意見をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂戴することが出来、大変光栄でございます。
今後も多くのお客様に満足いただけるよう、より良いホテルづくりに邁進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 成田

返信日:2024/7/3

とおるちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】準天然光明石温泉(人工温泉)大浴場・露天風呂完備☆

旅行

ここのホテルに宿泊するのが、2回目でしたがとても綺麗で落ち着いた雰囲気でした。朝食は、食べてないがコンビニも有り便利でした。

アパホテル〈仙台駅五橋〉からの返信

当館でのご滞在にご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
今後ともより良いホテル作りを目指し、さらなるサービスの向上にスタッフ一同、邁進して参ります。

返信日:2024/7/2

左さんさん

大浴場が良かったです

ライビ参戦の為利用させていただきました。大浴場が良かったです。チェックイン チェックアウト スムーズで接客も良かったです
また利用したいです

アパホテル〈仙台駅五橋〉からの返信

当館でのご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
快適にお過ごしいただけていたら、幸いでございます。
今後ともさらなるサービスの向上に努め、よりよいホテル作りにスタッフ一同、邁進して参ります。

返信日:2024/7/2

ニノさん

2024年6月宿泊

仙台駅近、上層階から仙台一望新幹線も見れます!

フロントの接客親切丁寧でした。上層階で仙台一望遠く海まで確認、眼下に東北新幹線見れました!部屋も綺麗、温泉も良かったです。少し残念は、仙台駅近で満員なので、8時前後朝食混雑し、更に配膳返却セルフでないため、席空いてても座れませんでした。配膳回収の専担スタッフの強化又は返却セルフの導入が必要と思われます。混雑時間帯だけでも良いと思います。出張も無事終了し、ありがとうございました!

アパホテル〈仙台駅五橋〉からの返信

当館でのご滞在中、快適にお寛ぎいただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご朝食会場での一件につきましては、ご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。
レストランスタッフともご意見の共有を行い、今後の改善に最大限努めて参ります。
この度はお忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

返信日:2024/7/1

なべさん

2024年6月宿泊
【2食付】人気No.1☆牛タン炭火焼御膳と和洋朝食バイキング【アパは映画もアニメも見放題】
シングル 朝・夕

外に行かなくて済んだ

駅からは少し離れてます。しかし、サポートしてくれながらチェックイン機で簡単にできます。今回夕食もあるプランでした。アレルギーのため伝えていたところ、こちらが伝えた以上の配慮をしてもらえて嬉しく美味しく頂くことができました。朝食も品数も多く美味しいですね。部屋は建物の端の部屋で新幹線が真下に見える場所なのに外の音が全く聞こえない程の防音になっており夜もグッスリ眠れました。大浴場はブースも多くあり湯船の深さや湯加減も最高でした。ツインの部屋の割り当てでタオルが2セットあったので朝も行きました。とても快適に過ごすことができて満足です。

アパホテル〈仙台駅五橋〉からの返信

お客様には全項目評価「5」の高評価を賜り、大変光栄でございます。
館内のレストランにて夕食ならびに朝食をご堪能いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
レストランスタッフにもお客様から頂戴いたしましたクチコミを共有させていただき、引き続き、皆様にご満足頂けるお食事をご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。
また、当館自慢の大浴場ならびに客室にてごゆっくりとおくつろぎいただけたようで安心いたしました。日々の疲れを癒やしていただけましたでしょうか。
今後とも、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいります。
次回仙台へお越しの機会がございましたら、当館をお選びいただけますと幸いです。
フロント 岩渕

返信日:2024/6/28

リサさん

お部屋がきれいでした

いつもアパホテルを利用しています。
お部屋もキレイで、受付の方もとても親切でした。
朝食の方もそれほど混んでなかったのでゆっくりといただくことができました。
駅から少し歩きますがお値段のことを考えるととても満足です。

アパホテル〈仙台駅五橋〉からの返信

お部屋でのご滞在や朝食をお楽しみいただけた様子をうかがうことができ、大変嬉しく思います。
今後も、お客様により快適な空間をご提供出来るよう、スタッフ一同邁進して参ります。
この度はお忙しい中の貴重なご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 樋山

返信日:2024/6/27

ノンタンさん

2024年6月宿泊

朝食のコスパ最高でした!

友人と仙台城跡や松島観光に行く際に利用しました。
宿泊代金は比較的お安いのに、朝食バイキングの充実が素晴らしかったです。
ご当地グルメだけでなく朝からデザートもあって、大変満足でした。
スタッフの皆さんの接客も、行き届いていました。

アパホテル〈仙台駅五橋〉からの返信

当館でのご滞在中、快適におくつろぎいただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
現状に慢心することなく、今後とも更なるサービスの向上にスタッフ一同、尽力して参ります。

返信日:2024/6/26

まりさん

お掃除が残念

まず部屋に入った瞬間に古臭い匂い。枕からはうっすら臭い。ユニットバスは髪の毛だらけ。金額が金額ですし、外国の方がお掃除していたので仕方ないですが、綺麗好きの若い女性とかにはとてもオススメできません、、。大浴場は露天風呂もあってとてもよかったです。
とにかく安く済ませたい!という方には良いと思います。

アパホテル〈仙台駅五橋〉からの返信

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、客室内の清掃不備によりお客様に大変不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフともご意見の共有を行い、今後の清掃強化に邁進してまいります。
この度はお忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

返信日:2024/6/21

とっくんさん

コスパ良し

いつも出張の時に利用させて頂いております。
部屋は小さめですが、機能的に十分で、大きくテレビが有り難い。
お風呂も大きく、半露天風呂もあり癒されます。
朝食がまた素晴らしい。
地の物を使った料理を取り入れて、品数が多く食べきれない程です。
また、利用します。

アパホテル〈仙台駅五橋〉からの返信

この度はアパホテル〈仙台駅五橋〉をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
アパホテルのコンセプトの機能的なお部屋だけでなく、当ホテルの強みである大浴場や朝食に関して大変満足いただけたようで、とても嬉しく存じます。
お客様の毎回の出張の際、環境面だけでなく接客面でもご満足いただけるように、スタッフ一同これからも邁進し、だれからでも選ばれるホテルづくりを行ってまいります。
お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。
フロント 仲原

返信日:2024/6/19

a.kさん

接客が…

チェックイン最中、両手が塞がっている私に預かり荷物を受け取るよう催促される
もう1点荷物を預けているのだけど、と伝えると、確認もせずに、私が持つスーツケースに目をやりながら「いや、それ」と言われる
故障した充電器を貸し出される
延長料払うから部屋をそのままにしておいて、と電話を入れ、ホテルに戻ったら「延長料が発生しますのでご了承ください。ただいまの精算をお願いします、忘れ物のピックアップならそんなに時間かからないので。」と言われる。
なんだかなぁと思いました。リーズナブルだから接客がシンプルなのは解せるのですが、ここまで来るとお粗末だと感じました。
ちなみに、充電器が壊れている旨を内線で伝えたら、背の高い女性スタッフさんが丁寧な謝罪の上、客室まで代替品を持ってきてくださいました。この点のみ気持ちよかったです。

アパホテル〈仙台駅五橋〉からの返信

この度は数多くの宿泊施設の中から、当館へご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。
お客様に対しての心配り、気遣い、気配り、優しさ、配慮が欠けていたと
猛省しております。
お客様におかれましては、大変嫌な思いをされた事と心痛みます
お客様にとって、今自分は何をすべきなのか。お客様が欲している事は何であるべきなのかを
常に考えて行動しなければならないと考えております
ホテルに従事する者として、自分の取った行動が果たしてお客様にとって
どうだったのか?この考えは常に持っておかなければならないと自負しております
当館に従事するスタッフに周知し、お客様がチェックアウトして
無事にお自宅にお帰り頂き、そして
「あのホテルは良かった、また泊まろう」と仰って頂けるよう
精進して参ります。
身の引き締まる言葉の数々のご投稿をありがとうございました
フロント 舟山

返信日:2024/6/18

heeeeさん

コスパで満足

JR仙台駅に近いので利用しました。
経年は少し感じるが、夫婦2人で十分な広さと過ごしやすいツインでした。大浴場は清潔な感じで快適でした。また、パーキングタワーですが、昨日のホテルでサイズオーバーで入庫不可と言われて憤慨していたところここではすっきり入庫でき満足です。因みに車はLEXUS−NXで中小クラスのサイズです。

アパホテル〈仙台駅五橋〉からの返信

この度はアパホテル〈仙台駅五橋〉をご利用いただきありがとうございます。
ご宿泊にさいしまして快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ光栄でございます。

返信日:2024/6/12

あやころさん

2024年6月宿泊
【ロングステイ】13時チェックイン〜翌13時チェックアウト 最大24時間滞在可能

露天風呂最高

お部屋清潔!
お水無料!
温泉最高!
布団&マクラ良し!
とてもコスパよくチェックイン、アウト時もスマートで大変良きかと。

アパホテル〈仙台駅五橋〉からの返信

当館の設備やサービス・チェックインアウトのシステムにご満足いただけたようで光栄でございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただける空間づくりに尽力して参ります。スタッフ一同またのご宿泊を心よりお待ちしております。貴重なご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/6/12

ももさん

大浴場が好き!

全体的に良かったのですが、1つだけ残念だと思ったのは 部屋についているシャワールームのカーテンが生乾きのような香りでした。そこ以外は満足です!

アパホテル〈仙台駅五橋〉からの返信

またお忙しい中のクチコミのご投稿、心より御礼申し上げます。
お部屋のシャワーカーテンの臭いに関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。直ちにお客様のご意見を清掃スタッフと共有し、改善に努めてまいります。
そのほか、お客様がご満足いただけましたら幸いでございます。
今後とも、より良いホテルづくりに邁進して参ります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 布施

返信日:2024/6/6