アパホテル〈仙台駅五橋〉のクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.1 |
投稿日:2025/7/7
五橋という仙台駅から徒歩10分ほどの場所にある。ビジネス街なのか周辺に飲食店は少ないもののその分閑静。静かなところが好きな自分にはピッタリだった。
コンビニが一階にあるため、出歩かなくていいので暑い時期には助かる。
大浴場が圧倒的で洗い場が15以上あって、浴槽も広く、露天風呂もある。
宿泊費を考えればかなりコスパが高かった。
アパホテル〈仙台駅五橋〉からの返信
この度はアパホテル〈仙台駅五橋〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉を頂戴することが出来まして
従業員一同大変嬉しく存じます。
今後もより一層のサービスの向上を目指して参ります。
また仙台へお越しの際には是非当館をご利用頂ければと思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/7/8
投稿日:2025/7/6
食べ歩きが好きな私達夫婦には、とっても立地も良く大浴場もあり
1階のコンビニにはホテルのルームキーで出入り出来る、宿泊者専用の
出入口があるのでとっても安心でありがたかったです。
近くに大好きな牛タン店もあり、また宿泊させていただきます。
アパホテル〈仙台駅五橋〉からの返信
大浴場や1階にございますコンビニにつきまして、快適にご利用いただけた様子をうかがうことができ、大変嬉しく存じます。
ビジネス利用だけでなく旅行での利用の際にも、より良いサービスが提供出来るよう、これからもスタッフ一同邁進して参ります。
貴重なご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 吉野
返信日:2025/7/7
投稿日:2025/7/6
仙台出張の時はいつもお世話になっております。
仙台駅周辺のホテルより気持ち歩く気もしますが、
この値段で足を伸ばせでお風呂に入れて宿泊出来るので
本当にありがたいです。
アパホテル〈仙台駅五橋〉からの返信
この度は、アパホテル〈仙台駅五橋〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様に満足していただけた様子を伺うことができ、大変嬉しく存じます。
これからもより良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同邁進して参ります。
フロント 吉野
返信日:2025/7/7
投稿日:2025/7/6
仙台駅からできるだけ近いことと値段を鑑みてこちらに宿泊しました。
アパホテルといえば屋上大浴場なので、そこを楽しみにしていました。
館内に傘の忘れ物をしたとき、丁寧に対応いただき、手元に戻ってきました。ありがとうございました。
肝心のお風呂も清潔感があり良かったです。
アパホテル〈仙台駅五橋〉からの返信
この度はアパホテル〈仙台駅五橋〉をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重な口コミのご投稿、誠に光栄でございます。当館の施設およびご対応について、お褒めのお言葉をいただき、誠に嬉しく思います。これからもお客様にもっと満足していただくように、良いホテルづくりを邁進して参ります。またのご予約をお待ちしております。フロント 仲原
返信日:2025/7/6
投稿日:2025/7/3
外はクルマ通りもあり線路も近いのに全く気にならないくらいのレベル。隣の部屋の音も全くしませんでした。
アパホテル〈仙台駅五橋〉からの返信
この度はアパホテル〈仙台駅五橋〉へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中のクチコミのご投稿を心より感謝申し上げます。
ご滞在期間中、ごゆっくりとお寛ぎいただけた様子がうかがえ大変嬉しく存じます。
今後ともお客様に選ばれ続けるホテルになるよう、サービス向上に努め、より快適なホテルづくりに邁進して参ります。
返信日:2025/7/4
投稿日:2025/7/2
久しぶりにアパホテルを利用しましたが、このクラスでは圧倒的にコスパが高いホテルです。
今回のホテルは大浴場がある店舗で、羽織まで用意されてました。
部屋も広い、清潔、アメニティのグレードが高い等至れり尽くせりですが、大浴場も下手なスーパー銭湯に負けない設備です。
ただ、仙台駅からのアクセスは少し疲れたかな(陸橋を越える必要がある)
又、利用したいですね。
アパホテル〈仙台駅五橋〉からの返信
この度はアパホテル〈仙台駅五橋〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のクチコミのご投稿ありがとうございます。
ご宿泊につきまして当館のお部屋や大浴場にご満足していただけたようで大変嬉しく存じます。
これからも皆様に選ばれるホテルを目指し、精進して参ります。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 舘下
返信日:2025/7/3
投稿日:2025/7/1
部屋のお風呂は狭くて、湯船で身体を洗うのが嫌で、ビジネスホテルはいつも大風呂つきを選んでます。天然温泉なら言うことなしですが、贅沢ですね。
朝ごはん、楽しみにしておりました。アパホテルのそれはおいしいです。食堂工事中で、朝食なしに切り替えました。特に気にいっていたのは、ご飯自動盛り付けマシーンです。たいへん、清潔です。使用済みのご飯茶碗に自分で盛り付ける形式は、少々気持ち悪いですから。
アパホテル〈仙台駅五橋〉からの返信
この度はアパホテル〈仙台駅五橋)をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございます。
当館自慢の大浴場にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
これからもより一層質の良いサービスがご提供出来ます様
従業員一同精進して参ります。
返信日:2025/7/2
投稿日:2025/6/29
大浴場があり大変良かったです。前日も上野駅前店にお世話になりました(大浴場あり)大満足でした。
今回は携帯の充電器を忘れましたが、すぐにフロント係さんに対応して頂きました。ありがとうございました。益々のご発展をご祈念いたします。
アパホテル〈仙台駅五橋〉からの返信
当館の大浴場に関してお褒めの言葉を頂戴するtことが出来、大変嬉しく存じます。
今後もより良いサービスの提供に努めて参ります。
返信日:2025/7/1
投稿日:2025/6/28
試験の前のりで数ヶ月前から予約。
チェックイン時には、スタッフさんが多く、品の良さに驚きました。
壁紙に柄があるのが苦手でしたが、実際泊まった部屋は、白の壁紙で広い角部屋を用意していただき、静かで勉強が捗りました。
レストランが改装中で利用できませんでしたが、近くに五橋横丁があり、牛タン定食で力を付けました。朝は、お弁当との事でしたが、お品書きも付いた豪華2段弁当。初めて名物のはらこ飯を食べましたが、朝から、食べきれないほどの量でした。笹かま、牛タン、ずんだ餅まで、盛り込まれていて、びっくりでした。
大浴場の洗い場には、左利き用のシャワーがあったり、シャンプーなどの容器がイラストでもわかるようになっていたのは、感心しました。
気になった所と言えば、露天風呂の扉のテープ貼りと虫さんをすくう編みに穴が開いていて、使いたいと思えなかったです。
脱衣室の鏡が湯気で全面何も見えなくなっていました。ドライヤーは、下向きになっているので、ホコリが網目に溜まっていきますね。まだ許容範囲でしたが。
あと、部屋のカーテン。朝方、小さい光が、漏れていたので、気になって見てみると、左の方と、中央から右側に、多数、小さな穴が開いていて、虫食いなのか?何だか気になって二度寝できませんでした。
お土産に頂いた社長のカレーは、家族に取られましたが、美味しかったようです。
駅近で、立地もよくおすすめ出来るホテルです。
アパホテル〈仙台駅五橋〉からの返信
数あるホテルの中から当館をお選びいただき、様々な点でお褒めの言葉を頂戴することが出来、大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、現在当館2階のレストランは改装工事を行っております。8月7日リニューアルオープンを予定しておりますので、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
お褒めの言葉を頂戴した半面、お客様から頂戴した改善点については早急に確認し、改善に努めて参ります。
今後もより良いホテルづくりに邁進して参ります。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/7/1
投稿日:2025/6/27
月一の出張で利用しています
改装中で朝食はありませんでした
部屋はきれいで満足
浴場の改装を期待します。
アパホテル〈仙台駅五橋〉からの返信
また、お忙しい中のクチコミのご投稿、感謝申し上げます。ご宿泊中につきまして、お客様にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。これからも皆様に選ばれるホテルを目指し、精進して参ります。
フロント高橋
返信日:2025/6/28
投稿日:2025/6/26
大浴場目当てで泊まりました。シングルベッドの幅は120cmです。仙台駅からは少し歩きますが、翌朝五橋駅か南北線に乗るのにとても便利でした。
ホテル1Fにコンビニがあり便利でした。
アパホテル〈仙台駅五橋〉からの返信
当館の大浴場や立地についてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
投稿日:2025/6/26
駅近で大浴場完備ということでこちらを選びました!
大浴場とお部屋は少し狭いと感じましたが、綺麗で満足できました!
また利用したいと思いました!
アパホテル〈仙台駅五橋〉からの返信
この度はアパホテル〈仙台駅五橋〉をご利用いただきありがとうございます。
当館の大浴場に関してご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
投稿日:2025/6/26
アパホテルオリジナルビデオ、よかったです。
曖昧だった近代史。
家内にもみて欲しくて次の予約しちゃいました。
アパホテル〈仙台駅五橋〉からの返信
この度はアパホテル〈仙台駅五橋〉をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
当館のサービスにご満足いただけた様子がお伺いできて
大変嬉しく存じます。
今後もより一層のサービスがお客様へお届けすることが出来ます様
従業員一同精進して参ります。
投稿日:2025/6/26
スマホチェックインを始めて体験しました。
まだ慣れないですが、スタッフの方が丁寧に教えてくれて、助かりました。
アパホテル〈仙台駅五橋〉からの返信
この度はアパホテル〈仙台駅五橋〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様から当館スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後もお客様からお選びいただけるホテルを目指し精進して参ります。
改めましてこの度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊をお待ちしております。
フロント 大槻
返信日:2025/6/26
投稿日:2025/6/25
部屋はとても綺麗でした。駅からも近いです。
ただ、部屋のシャワーの水圧が弱すぎて、
ストレスが溜まります。偶然そのような部屋だったのかもしれませんが…
後、他のホテルでは言われたことないような対応をされました。
全体的には満足です。
アパホテル〈仙台駅五橋〉からの返信
この度はアパホテル〈仙台駅五橋〉をご利用いただき,誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋のシャワーと接客においてお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
貴重なご意見をスタッフ一同で共有し、皆様に選んでいただけるホテルづくりを致します。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるように努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 舘下
返信日:2025/6/26
投稿日:2025/6/23
出張で利用させていただきました。ホテルが改装中ということで、今回はおそらく改装後のお部屋に泊まらせていただいたと思います。ベッドが新しくなり、テーブルはコンパクトに、テレビは見やすい位置に置かれていました。照明やエアコンも操作しやすくなっていました。また、朝食のお弁当も美味しくて毎回楽しみです。いつもありがとうございます。
アパホテル〈仙台駅五橋〉からの返信
いつも当館をご利用いただいているとのことで重ねて御礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、当館では現在、改装工事を行っております。
改装後のお部屋でご満足いただけた様子がうかがえ、光栄でございます。
レストランについても改装工事を行っており、お弁当での対応にご協力いただきましてありがとうございました。
今後もより良いサービスの提供に邁進して参ります。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/6/24
投稿日:2025/6/22
仙台出張で、初めてアパホテルに宿泊しました。地下鉄南北線 五橋駅から、キャリーケースを転がしながらでも徒歩5分かからず好立地。部屋はかなり清潔感があって、電源コンセントの多さ、wifi環境、ベッド下の収納スペースなど、コンパクトながらもかゆいところに手が届く感じ。
楽しみにしていた大浴場も清潔で、人工温泉ですが、疲れがとれました。女性はドライヤー争奪戦になりがちですが、数が多くて快適でした。
アパホテルの人気の理由がよくわかりました。チェックイン、チェックアウトもとてもスムーズで、次回、出張の際にも利用したいと思ってます。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご滞在中のお寛ぎいただけた様子がお伺い出来、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に満足していただけるホテル創りに従業員一同精進して参ります。
返信日:2025/6/22
投稿日:2025/6/18
コスパもよいし、清潔・女性でも安心。
大浴場もきれいでお湯を張る手間なし、そこにいけば洗濯も氷ももらえるので用事が一気に片付きます。
朝風呂に入りに行ったら、コーヒーのサービスもありました。
アパホテル〈仙台駅五橋〉からの返信
当館の大浴場やサービスに関しましてお褒めの言葉を頂戴することが出来、大変憂いく存じます。
今後もより多くのお客様に選ばれ続けるホテルづくりに邁進して参ります。
返信日:2025/6/19
投稿日:2025/6/17
アーケード街や駅から少し歩きますが、出張時に1名で使うにはちょうど良いホテルです。値段もお手頃です。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉を頂戴することが出来
従業員一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様に来てよかったと思っていただけるような
ホテル創りに精進して参ります。
返信日:2025/6/18
投稿日:2025/6/16
仙台に行くといつも利用させていただいております。今回はお試しプランでいただけるレトルトのアパカレーについてコメントさせていただきます。もともとカレー好きなので何を食べても美味しいと思うのですが、アパカレー絶品です。少しクセのあるスパイシーな味わいが病みつきになります。是非みなさまもご賞味あれ。
アパホテル〈仙台駅五橋〉からの返信
お試しプランでお渡ししたアパ社長カレーについてご感想をお寄せいただき
大変嬉しく存じます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたでしょうか。
お客様に「絶品」と、お褒めいただきましたアパ社長カレーですが、
試行錯誤のすえ、隠し味にとんかつソースを加えることでスパイシーながらも
果実と野菜の旨みと香り、高級感がありとても美味しく仕上がっております。
フロントでも販売しておりますので、気軽にお声がけください。
今後もお客様にご満足いただけるホテルづくりに邁進して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
返信日:2025/6/19
投稿日:2025/6/10
家族旅行でシングル4部屋取りました。特に希望はしませんでしたが横並びの部屋にして頂いて、行き来が楽でした。工事に入るとのことで朝のバイキングが駄目になり残念な思いでしたが、土地の物が入った懐石弁当がとても豪華で美味しくて大満足でした。フロントのスタッフの皆様も親切でとても安心でした。車を駐車場に入れる際、案内がよくわからず戸惑ったことが少し残念でした。
アパホテル〈仙台駅五橋〉からの返信
当館に併設されている駐車場ならびに、段階的に改装工事を行っている関係でご朝食ビュッフェのご提供ができず、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
8月以降レストランや客室の改装が完了いたしますので、機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/6/10
駅・市街地にも会社にも近くて、大変便利でした。また、ホテルの食堂や大浴場も大変良かったです。次回も宿泊いたしたいです。
アパホテル〈仙台駅五橋〉からの返信
当館の設備、立地にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
投稿日:2025/6/9
今回出張にて宿泊しましたが、仙台駅からちょっと離れていますが、それ程気にしない距離です。
また利用したいです。
アパホテル〈仙台駅五橋〉からの返信
この度はアパホテル〈仙台駅五橋〉を利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館でのご滞在期間中、ご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
返信日:2025/6/10
投稿日:2025/6/9
お風呂と朝食が楽しみで、仙台に行く時は利用させていただいております。今回はしばらくの間レストランが改修工事のため朝食はお弁当ということでした。楽しみが半減と思っていましたが、そのお弁当が最高で、私の想像していたお弁当のイメージを遥かに超える内容でした。また楽しみがひとつ増えました。
アパホテル〈仙台駅五橋〉からの返信
当館が急遽改装工事を取り決めた関係でお客様にご朝食ビュッフェをご提供できず、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。ご当地弁当にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
引き続きお客様にお選びいただけるホテルづくりに尽力して参ります。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/6/3
セキスイハイムスーパーアリーナでのコンサートで仙台を訪れたさいにこちらのホテルを利用しました
仙台駅から10分程度の距離で迷わずホテルまで来れました
そして一階にコンビニが入っており立地は申し分なしです
チェックインもスムーズでスタッフの方の対応も好印象でした
室内のは隅々まで清掃が行き届いてました
今回アパさんの好意で部屋をグレードアップしていただいて快適度は倍増でした
そして自分の部屋からは眼下に新幹線の線路が見え仙台駅に出入りする新幹線を見ることができました
因みに真下を走る新幹線の走行音が気になったりはなかったですね、
アパさんは何度も利用させてもらってて仙台でのアパさんも安心安全に過ごせました
アパホテル〈仙台駅五橋〉からの返信
そしてお忙しい中での貴重なご投稿いただき、感謝申し上げます。
当館の立地やチェックイン、スタッフの対応に関してなど様々な点についてお褒めの言葉を頂戴することが出来、私共スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もより多くのお客様に選ばれ続けるホテルづくりに邁進していくとともに、より良いサービスの提供に努めて参ります。
返信日:2025/6/6
投稿日:2025/5/31
早めにチェックインしようとしてましたが、コンサートが早めに始まるのでなんと22時のチェックインになってしまいましたが、ゆっくりお風呂にも入れて食事にも外出でき立地がとても良かったです!下のコンビニでもいつでも買い物できましたし また仙台に行く機会があれば宿泊したいです!
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
当館にてゆっくりお寛ぎ頂けたご様子がお伺い出来て大変嬉しく存じます。
今後もお客様にお選びいただけるホテル創りを目指し
従業員一同尽力して参ります。
返信日:2025/6/1
投稿日:2025/5/29
今回初めて、オンライン決済しました、大変楽ですが駐車分だけ当日支払いだった、これもオンライン出来ないかな?素泊まりですが部屋は満足です、隅にホコリが溜まってました
アパホテル〈仙台駅五橋〉からの返信
お客様の仰る通り、オンライン上で事前に決済頂きますとチェックインをよりスムーズに行うことが出来ます。駐車場については予約制ではなく、先着順でのご案内となる為事前にの精算は難しくなっております。お客様には大変ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解いただければ幸いです。
また、お部屋の清掃に関して至らぬ点がありましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
直ちに清掃会社に確認を行い、再発防止に努めて参ります。
返信日:2025/5/30
投稿日:2025/5/28
アパホテルのチェックイン・チェックアウトの楽さと大浴場が着いている利点で最高でした。
仙台へ来る時は必ずまた泊まりたいと思います。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
お客様からお褒めのお言葉を頂くことが出来まして
大変嬉しく存じます。
今後もお客様に選ばれるホテルを目指し従業員一同尽力して参ります。
返信日:2025/5/29
投稿日:2025/5/27
受付やその他の接客が丁寧で優しく対応していただき、安心して楽しい旅行ができました。立地も駅からそんな遠くないので動きやすかったです。
アパホテル〈仙台駅五橋〉からの返信
お客様にはスタッフの接客サービスにお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
当館は仙台駅より歩いて約10分の距離に位置しており、仙台観光にも最適でございます。
この度のご宿泊でお客様の快適な旅行のお手伝いが出来ましたこと大変光栄に存じます。
今後とも安心してお過ごしいただけるホテルを提供できるようスタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。
次回、仙台へお越しの機会がございましたら、当館をお選びいただけますと幸いです。
この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
フロント岩渕
返信日:2025/5/28
投稿日:2025/5/27
仙台への出張で初めて利用しました。駅からは少し離れていますが、徒歩圏内なので気になりませんでした。早朝出発だったので、あいにく朝食は、食べれなかったのですが、高層階で眺めも良かったです。
アパホテル〈仙台駅五橋〉からの返信
お客様から当館についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様から選ばれるホテルを目指し精進して参ります。
フロント 大槻
返信日:2025/5/28