宿・ホテル予約 >  福井県 >  若狭 >  敦賀・若狭 >  四季彩の宿 花椿 >

【サウナNEW OPEN】全室オーシャンビューで癒しの空間を

JR小浜駅下車徒歩13分、タクシーで3分。敦賀ICから舞鶴方面約60分。小浜西ICから敦賀方面へ約15分。

四季彩の宿 花椿のクチコミ・評価

あすかさん

【蟹満腹コース】姿蟹・焼き蟹・蟹すき鍋…カニ尽くし!旬の蟹をフルコースで堪能

おもてなしの心に癒される

かに旅行で利用させていただきました。ウェルカムドリンクがお茶室で点てられた抹茶だったり、室内に恐竜の模型が点在していたりと、驚かされるおもてなしのサービスに癒されました。

四季彩の宿 花椿からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から当館へお宿泊頂きましてありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思います。
お言葉に慢心することなくより一層おもてなしの向上を目指して参ります。
あすか様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/19

biwako1204さん

【ふぐ満腹コース】てっさ・焼ふぐ・てっちり鍋…冬の味覚河豚堪能!

おもてなしが最高で料理がおいしかった

チェックイン手続き中に抹茶サ−ビス、靴下の提供、チェックアウトでは若狭塗の箸をいただき、行き届きすぎるほどのおもてなしにびっくり。
もちろん、料理も最高でした。河豚三昧をいただきましたが、その量は半端ないほどのボリュームで、大満足。朝食も和食でしたが、とても丁寧でおいしくいただきました。
あえて言えば、当日雨が降っており、駐車場が少し離れていることと、地面が舗装されていなくて、車のわだちの水たまりが大きく、乗り降りに少し嫌な思いがしたことが残念でした。また部屋のTV位置が見にくい場所に据え付けられていたこともし越し残念。部屋はとても広くてきれいでした。
若狭にはこれまで年に数度ドライブで来ていましたが、小浜にこんな素晴らしいホテルがあったことを初めて知りました。また宿泊させていただきます。

四季彩の宿 花椿からの返信

biwako1204様
この度は、口コミありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ございません。
お迎えやお食事、お褒めのお言葉スタッフ一同大変嬉しく、数ある施設の中より、当館にお越しいただき、若狭小浜の旬の食材で美味しいお料理で心和むひとと時がお過ごしいただければとの思いでいっぱいです。
お伝えいただきましたお部屋の配置、駐車場に関して皆様により快適にお過ごしいただけますよう改善できるものは対応してまいります。
若狭の内海に沈む夕陽をお部屋から、展望浴場からの眺めはお楽しみいただけましたでしょうか。
四季折々の景色と食材を是非お楽しみいただけますようまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/1/14

なつさん

[別館・華双寿に泊まる]選べる朝食付★ご朝食は和食or洋食チョイス・シンプルステイプラン

目の前が海水浴場

お盆に家族で別館の和室に一泊しました。
目の前が海水浴場なので、とことん遊んでもすぐ宿なのでとても楽でした。
お部屋はトイレ・バス洗面所も別でトイレはきれいでした。
お部屋もリフォームされててまぁきれいな方。
ただ外で夜バーベキューしてて、窓も開けてないのに朝までにおいがすごかったです。
お風呂は本館に徒歩で大浴場があり、そこも割ときれいでよかったです。洗顔料とメイク落とし等は置いてないけど、チェックイン時にメイク落とし、洗顔、化粧水、乳液の4点セットのアメニティをもらえたのでとてもよかったです!
夕日もとても綺麗で、部屋からもバッチリ見えてよかったです。
朝食も和食洋食選べました。
観光は近いところに市場や遊覧船などあるので、充実してました。
行ったのがお盆だったので、お高めでしたが、シーズン以外の宿泊の価格ならオススメです。

アプロディール華双寿 野村からの返信

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご指摘頂きましたバーベキューの匂いにに関しましては大変申し訳ございませんでした。次回の課題とさせて頂きます。ご指摘ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/22

かずさん

[別館・華双寿に泊まる]お箸で愉しむ西洋懐石華やぎコース<女性にも人気♪シェフおまかせ創作西洋懐石

目の前が海です

部屋が板張りで清潔感があり綺麗で広くてゆっくり出来ました。窓も広くて海沿いなので夕陽が海に沈んで行くのが見える部屋でした。ホテルの街頭がもう少し早く消えれば星がもっと見えたのではと思います。夕食は美味しいですが、ニンニクをよく使われており、シンプルに素材の味をいただきたかったです。

アプロディール華双寿 野村からの返信

この度は当館へのご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
街灯・お料理へのご指摘ありがとうございます。かず様のお声を参考にさせて頂きます。
小浜は四季折々の食材を楽しんで頂ける地域でございますので、スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/22