我が家に帰って来たようなアットホームなホテル

須賀川I.Cから車で10分。JR須賀川駅から車で5分。福島空港から車で20分。横山工業団地から車で8分。

ホテルサンルート須賀川のクチコミ・評価

3.8

ユウちゃんさん

【室数限定】タイムセール!!【駐車場無料】

ウルトラマンの町

二回目の利用です。今回夕食をホテル2階の和可松さんでいただきました。素敵なお店で美味しくいただきました。

ユウちゃん様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルへのご評価、並びにレストランへのお言葉を頂戴でき、ホテルを代表いたしまして、心より感謝を申し上げます。
レストランにつきまして、お料理、ましてやお店の雰囲気までお話を頂戴でき、スタッフ一同とても喜んでおります。
コロナも収束し、少しずつお店にも活気が戻りつつありますが、やはり以前と比べると客足は減っており、どうすればお客様に和可松の良さを伝えられるか考えておりました。
その中で、お食事をお楽しみいただけたというお声は、私どもといたしましても何よりの励みとなります。
これからも季節にちなんだお料理やお酒を取り揃え、お客様へご満足いただけるサービスのご提供を続けてまいります。
また二度目のご宿泊とお伺いいたしまして、前回のご宿泊と比べると、お部屋にご用意しているアメニティや備品など、お部屋の中ではなくフロント前からお持ちいただくものも増え、お客様へご不便をお掛けすることも少なくないかと存じております。
こちらはホテルサンルート全体で、プラスチックやその他資源に対するエコロジーの取り組みを行っており、当ホテルでも人によっては異なりますが、歯ブラシやタオルなど毎日ご利用いただくもの以外は、フロント前からお持ちいただきますよう皆様へお願いをしております。
しかし、それだけではお客様のご満足に繋がらないと考え、コーヒーや紅茶の種類を増やし、またシャンプーなども銘柄を増やすことで、お客様へよりご満足いただけるご宿泊をご提供できますよう、常にアイデアを模索しております。
もしまたご宿泊の機会をいただけましたら、ホテルに関しまして、お気づきいただきましたことなど、お話を頂戴できましたら幸いでございます。
季節は春になり、近くの翠ヶ丘公園では桜が満開となり、お花見をする方々も増えてまいりました。通年ですと穏やかな天気が続くのですが、昼間は25度を超える陽気から夜は10度以下まで冷え込み、寒暖差の激しい毎日が続いております。
スタッフともども体調管理には注意をしておりますが、ユウちゃん様もどうぞお風邪など召されませぬよう、ご自愛くださいませ。
ユウちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/15

Kazu65さん

【室数限定】タイムセール!!【朝食付き】

新しい

初めて利用させていただきました。部屋もとても綺麗でテレビも大きくゆっくりくつろげました。朝食はバイキングではなかったですが、洋食選択しとても美味しくいただきました。

kazu65様
当ホテル初めてのご利用で、貴重なお時間を割いてまでクチコミをいただき、重ねて感謝申し上げます。又、総合評価をはじめ、接客・サービス、清潔感、お部屋につきまして、最高評価をいただけましたこと、大変光栄でございます。お客様からのお褒めのお言葉が、私たちスタッフ一同にとって何よりの喜びであり、仕事冥利に尽きます。今後も全てのお客様に支持していただけるよう、心を込めて対応していきます。
お部屋に関しましては、快適にお過ごしいただけるよう、日々、計画的にくまなく、清掃を実施しております。さらに、お客様満足を向上させるため、アメニティの拡大、充実を図っております。お客様からのご希望、ご要望も承っておりますので、何かございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお声がけ下さいませ。お客様の声を真摯に受けとめ、より良いホテルを築いていけるアットホームなホテルを目指してまいります。
ご朝食に関しましては、和定食、洋定食からお選びいただくスタイルとなっております。
どちらも、地元福島県産の食材をはじめ、ひとつひとつ、素材と栄養にこだわっております。是非、当ホテルご朝食を召し上がっていただき、1日の活力のお役に立てれば幸いでございます。
全国各地で桜の開花の便りが聞けるこの季節、須賀川市では間もなく満開を迎えようとしております。各所見どころ満載の桜と共に、当ホテルはお客様をお待ちしております。
kazu65様のまたの機会を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/5

のりおさん

【室数限定】タイムセール!!【朝食付き】

部屋が広いです

須賀川に出張の時はいつもお世話になっています。
なんといっても部屋が綺麗で広めなので、ゆっくりと寛ぐことができます。
接客も気持ちよく対応してくれます。
また須賀川に行く時はお世話になります。

のりお様
出張で大変お忙しい中、クチコミしていただき、重ねて感謝申し上げます。
お部屋につきましてのお褒めの言葉、又、接客につきましてのお褒めの言葉をいただけましたこと、大変光栄でございます。
ありがたいお言葉や、時には耳が痛くなるようなお言葉など、様々いただきますが、お客様からの一声全てが、当ホテルにとっての大変貴重なご意見として、スタッフ一同、真摯に受け止めております。
当ホテルをご利用される全てのお客様に安心、安全をお届けし、第二の我が家の様に感じていただき、ゆっくりと寛げる空間をご提供することで、今後も一人でも多くのお客様に支持していただけるホテルを目指して参ります。
厳しい冬の寒さが和らぎ、ようやく春の訪れを感じられる季節となりました。
桜の開花も全国各地にて今か今かと心待ちにされている方もいらっしゃると存じます。
季節の変わり目、体調を崩されないよう、十分にお気を付けてお過ごし下さいませ。
のりお様、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロントスタッフ 芳賀

返信日:2024/3/31

シラさん

部屋が綺麗

今回2回目の利用で、駐車場の仕組みも知っており、スムーズにチェックイン出来ました。朝早くの出発でしたが、前日の疲れも取れ、爽やかな朝を迎えることができました。

シラ様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルサンルート須賀川、渡邉でございます。
前日の疲れが取れ、爽やかな朝と、これほどホテル業を行う上で嬉しい言葉はございません。
当ホテルでは、お部屋をお掃除いただく清掃スタッフの他に、フロントスタッフ一人一人が時間を見つけ、各お部屋の備品や清掃状況を確認し、足りない部分がございましたら自分たちで清掃を行えるよう心がけております。
またご宿泊いただきましたデラックスシングルルームは、ホテルのドアとしては珍しく、ドアの下に隙間が無く密閉することにより、廊下を歩かれるお客様の音を抑える構造となっており、音によるストレスを軽減できるお部屋となっております。
最近では、デラックスシングルルームを指名される方も多くなり、2週間前からご予約をいただく傾向がございます。
次回またお選びいただく機会がございましたら、早得などのご料金もじゃらん様へご提供いたしてございますので、お選びいただけましたら幸いでございます。
今年は10月の初旬、中旬、そして今と寒暖差が激しく、過ごしにくい毎日が続いております。
当ホテルスタッフにも体調管理を各自心がけるように伝えておりますが、インフルエンザの流行もあり、体調を崩すスタッフも増えてまいりました。
シラ様もお風邪など召されませぬよう、くれぐれもご自愛くださいませ。
シラ様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/10/30

ヨッシさん

【室数限定】早得30プラン【朝食付き】

出張におすすめ。

きっかけが無く20年ぶりで利用しました。夕方久しぶりに行った焼鳥屋がとても美味しかったです。ホテルは綺麗で接客も親切丁寧です。出張の際はまた利用したいと思います

ヨッシ様
この度は、ホテルサンルート須賀川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
20年ぶりのご利用とお伺いし、私もびっくり致しました。
ごく稀に、ブライダルを行っていたころに、利用されたお客様はいらっしゃるのですが、ご宿泊としてお話をお伺いすることは希少でございます。
そのころと比べると街並みもだいぶ様変わりをいたしております。
どうしても、震災の際にこの辺りは高台にある為、揺れも激しく、崩れてしまったお店も多くございました。
それでも、お越しいただいた際に、そのころに向かわれたお店に足を運ばれて、お食事をお楽しみいただけましたこと、私も胸が温かくなる思いでございます。
貴重なお話、本当にありがとうございました。
現在この辺りは、須賀川の飲食店の中でも、個人店でお店を開く若い方が多く、飲み屋街でもあり、また須賀川の中で、今までにはないお食事が楽しめる街並みに様変わりをいたしております。
次回ヨッシ様にいらしていただいた際に、ヨッシ様がお気に召すようなお店をご紹介できますよう、これからも調査を続けてまいります。
長くなりましたが、急激に寒くなり、体調を崩しやすい季節になりましたので、どうぞお風邪など召しませんようご自愛くださいませ。
ヨッシ様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/10/13

こうちゃんさん

【素泊まりプラン】駐車場無料!

部屋が広めで駐車場が便利!

クラス会がありクラスメイトの分と合わせて2ルーム確保し利用させて貰いました。他のホテルより広いので、ゆったりと利用できました。駐車場がエントランスに近いので助かります。

こうちゃん様
この度はホテルサンルート須賀川へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
温かいお言葉を頂戴でき、心より感謝を申し上げます。
須賀川でのお時間はお楽しみいただけましたでしょうか?
クラス会でお集まりいただく際でのご利用とお伺いし、お客様のひと時に寄り添えましたこと、私としても大変嬉しく存じております。
こうちゃん様にご宿泊いただきましたお部屋は、当ホテルのスタンダードのお部屋となり、昔ながらの造りにはなりますが、お客様に少しでも安心してお過ごしいただけますよう配置を考え、また横幅110cmの少し広めのベッドご用意することにより、睡眠に関しても、より快適をお届けできるよう考えております。
また、禁煙のお部屋とはなりますが、西館にも15へーべーのデラックスシングルルームをご用意いたしまして、連泊でも疲れず、またご自宅へお帰り頂くような気持ちでホテルへご帰館いただけますよう、スタッフともども心がけております。
少し前まで猛暑日が続き、過ごしにくい毎日が続いておりましたが、ここ数日急激な冷え込みにより、短い秋の訪れを肌で感じる季節となりました。
これからの須賀川でも、秋祭りや松明あかしなど、秋から冬にかけて季節を彩る行事が行われます。
また春先には、体育館の近くにございます桜が満開になり、また5月にはたくさんのこいのぼりが釈迦堂川の上を泳ぐ光景がご覧いただけます。
もしまた須賀川へお越しいただく機会がございましたら、どうぞ季節ごとに彩る須賀川もご覧いただけましたら幸いでございます。
またのこうちゃん様のご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/10/5

おぐさん

【室数限定】早得30プラン【駐車場無料】

お部屋が綺麗でした。

お部屋が綺麗にされており、近くに居酒屋ゆ、飲食店が多くて、ビジネスで、利用ちょうどよかったです。駅からは遠いので、車の方向きです。

おぐ様。
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。客室の清掃に関してやホテル周辺施設に関しましてお褒めの言葉を頂けたこと、大変光栄であり嬉しい限りでございます。これからも当ホテルを通じて私たちスタッフ一同は須賀川の地域発展に微力ながら貢献していきたいと思います。
当ホテルの客室清掃は清掃スタッフ、フロントスタッフが日々コミュニケーションを取りながらそれぞれ役割分担をし、お客様に安心して快適にお過ごしいただけるよう心掛けて対応しております。お客様一人ひとりにビジネスや旅行などの疲れを当ホテルで癒していただき、明日への活力の手助けになれれば幸いでございます。チェックアウトの際、お客様からの笑顔や感謝の言葉をいただいてお見送りする際はやりがいや生きがい感じております。
周辺の飲食店に関しましてはお客様のおっしゃる通り居酒屋などが多数ございます。チェーン店の居酒屋、地元個人の居酒屋など様々ございますがどちらもお客様には「美味しかったよ」と好評の声をよくいただいております。当ホテルフロントにて周辺の飲食店マップを置いてございますので、是非参考までにご活用くださいませ。
当ホテルの立地は須賀川駅から車で5分、須賀川インターチェンジから車で5分、福島空港から最寄りのビジネスホテルとして存在しております。須賀川駅から徒歩ですと約20分はかかるのでタクシーをご利用されるお客様が大半だと存じます。須賀川駅から当ホテルまでの一本道の松明通りにはウルトラヒーローと怪獣のモニュメントが次々と登場しますので、ウルトラマン好きにはたまらない通りとなっております。お手すきの際には是非ご覧になってください。
お客様のまたの機会のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/30

アザラシさん

【室数限定】早得30プラン【駐車場無料】

清潔感が良かったです

一般的なビジホですが良かったと思います。
駅近なので食事できるお店やコンビニもあり便利です。
ただ備え付けのポットに水を入れるのに蛇口が低くて入れにくかったです。細かい事ですが…

アザラシ様。
当ホテル、皆様に支えられ開業から早45年以上、新館オープンから早6年以上が経過致しました。ここまで営業してこられたこと。又、これからも営業できることはひとえにお客様一人ひとりのお陰様であるとスタッフ一同感じております。今後も当ホテルを通じてビジネスや旅行先での寛げる空間をご提供し社会貢献に努めて参ります。
須賀川インターチェンジからでも最寄りの須賀川駅からでも車で5分程度に位置しており、福島空港から最寄りのビジネスホテルでもある当ホテル。周辺には居酒屋をメインに中華料理、洋食、和食など様々な飲食店がございます。コンビニエンスストアも徒歩5分程度の距離に複数店舗がございます。自転車の貸出しもございますのでご希望の際はお気軽にフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。
蛇口に関しましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。設備上、お客様のご要望にお応えできること、出来かねないことがございますがお客様からの声は真摯に受け止め、出来る限りの対応をさせていただきます。我々スタッフ一同お客様目線での対応を日々心掛けておりますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。
第2の我が家と思っていただけるよう笑顔と真心を込めてお客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/24

おやっさんさん

【室数限定】早得15プラン【朝食付き】

毎年の恒例でお世話に成りました。

去年はお伺いできませんでしたが(満室の為)今年は予約が取れましたので、良かったです。墓参が隣の長松院さんなので、とても助かります。何時もですが、心のこもったおもてなし有り難う御座いました。来年もお伺いいたしたいと思える宿です。来年は、夕食の予約もお願いしたいと(ホテル内)思っています。今年は残念ながら出来ませんでしたのでね。それでは、皆さんもお元気で頑張って下さい。

おやっさん様。
いつも当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。又、今回も高評価をいただけましたことは誠に光栄とともに重ねて感謝を申し上げます。お客様からのお褒めの言葉や温かい言葉が私たちスタッフ一同にとっての一番の喜び、やりがいでございます。これまでもこれからもお客様一人ひとりに、笑顔で真心を込め、ホスピタリティ溢れる接客対応を心掛けて参ります。
今年の暑さは特に異常でございました。お身体を崩されたりしませんでしたか?当ホテルではフロントロビーにて熱中症対策で飴やタブレットを置いてございますので、どうぞご自由にお持ちくださいませ。又、今年の記録的暑さにより当ホテルでは期間限定でご宿泊のお客様にお水をサービスで差し上げていたところ、多数のお客様よりお喜びの声を聞くことができました。今後もお客様にご満足していただけるよう様々なサービスを考えて参ります。お客様も是非ご要望などがございましたらお気軽にフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。
来年のお盆の時期も当ホテルご宿泊ご利用と考えていらっしゃるということでございまして、誠にありがとうございます。来年は是非、当ホテル併設の和食ダイニング【和可松】もご利用くださいませ。自慢の料理人達が素材にこだわり自由な発想でお客様の素敵なひとときを演出致します。お一人様でもお気軽に入れる居心地の良い雰囲気でお待ちしております。
まだまだ残暑厳しい時期かと存じます。どうかお身体には十分お気を付けくださいませ。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/24

呑呑呑さん

近所には何もないので

出張利用、月曜日の朝イチから須賀川で仕事だったので、前泊、?コンビニもないので、晩飯は段取りが必要だと思いました

呑呑呑様。
今回ご出張でのご利用の際にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの周辺に関しましてのご案内を少しさせていただきます。コンビニエンスストアは当ホテルから徒歩で約5分程度の場所にローソンまたはセブンイレブンがございます。場所の詳細につきましてはホテル周辺案内図(飲食店メイン)をフロントに置いてございますのでご自由にお持ちくださいませ。自転車の貸出しも行っておりますので、ご利用の際はお気軽にフロントスタッフまでお声がけくださいませ。
日曜日は当ホテル周辺飲食店様お休みのお店が比較的多いのは間違いございません。個人経営での居酒屋や小料理屋が多い為かと存じますが、日曜日営業のチェーン店居酒屋等も周辺にございますのでご安心くださいませ。又、当ホテル併設の和食ダイニング【和可松】も日曜日は通常営業しております。ディナータイムは17時〜21時(ラストオーダー20時30)で営業しておりますので、是非、またのご宿泊の機会にでもご利用くださいませ。
ホテルのレストランに行くほどまでではないとお考えの際は、部屋食弁当(受付時間17時〜19時)もございますのでご希望の際は内線5番フロントまでご連絡くださいませ。
今年も暑さがまだまだ続いており熱中症をはじめ、体調不良にはくれぐれもお気を付けくださいませ。お客様には第2の我が家と感じていただけるようお寛ぎいただける空間、安心、安全のご提供をスタッフ一同心を込めて対応して参ります。
お客様のまたのご利用心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/8/11

ごろごろぱんださん

いつものぶらり旅

前日と当日はまごを加えてプールに行ったりお城を回ったり堪能し、そのまま帰京もしたくないのでき宿泊したことのない須賀川市の同宿を予約。
夕方に着いてホテル近辺を食事するところを探しながら散歩。
夕方でも今年の夏はやっぱり暑かった。
食事をするところが少ないのに難儀したけど、バス通りに並ぶウルトラマンなどの像は楽しめた。
宿は駐車場も広く眺めもよく不足はなかったけど、エアコンの効きが良くなかったのに不満は残った。
それでも須賀川城界隈を回れたのは楽しかった。

ごろごろぱんだ様
須賀川市内をご堪能いただけましたこと、また当ホテルへのお言葉、心より感謝を申し上げます。
お話の通り、近隣のお食事処は居酒屋さんが多く、お酒を嗜まないお客様、またお子様連れのお客様には、お車でご移動いただく距離のお食事処をご案内することも度々ございます。
また重ねて休日になりますと、お休みのお店も多くなり、ご案内できるお店が限定されてまいります。
数は多くございませんが、フロントでもご案内できるお店をピックアップいたしておりますので、また次回ご宿泊いただけた際に、お困りのことがございましたら、どうぞフロントスタッフへお気軽にご相談くださいませ。
また、お部屋の室温に件につきまして、ご満足いくお部屋をご提供できず、大変失礼致しました。
今年の夏は非常に暑く、当ホテルもツイン等の広いお部屋については、エアコンがどうしても効きづらく、ご宿泊のお客様には、冷風機のお貸出し等で、ご対応をお願いいたしております。
設備面の改善につきましては、早急の対応と至らず、面目次第もございません。
頂戴いたしましたお声は、必ず次につなげていけるよう、皆様にご満足いただけるご宿泊を目指し、改善に努めてまいります。
今年はコロナ禍で開催が延期とされてきました、花火大会の開催が決定し、11月には松明あかしなど、須賀川を彩る季節の行事も増え、町にも活気が溢れてきております。
その他にも、ご覧いただいたウルトラマンのオブジェや、円谷監督のミュージアム、距離はございますが特撮アーカイブセンターなど、お子様だけでなく、大人の方もお楽しみいただける会場もご案内がございますので、これからの須賀川市もご堪能いただけましたら幸いでございます。
連日35度以上の猛暑日が続き、もうしばらく暑い日が続きますが、どうぞご自愛くださいますよう、ごろごろぱんだ様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/7/31

wouresさん

【室数限定】早得30プラン【朝食付き】

SNSのオフ会で利用

須賀川市街にあって飲食店も近く、立地はかなり便利だと思います。
朝食は和食を選択して、お膳スタイルでの提供でしたが品数も多くて美味しくいただきました。
部屋はビジネスホテルとしては標準的で快適に過ごせました。

woures様
当ホテルの立地、朝食やお部屋に関しましてのお褒めの言葉をいただけましたことは
大変光栄であり嬉しい限りでございます。お客様からのありがたいお言葉が
私たちスタッフ一同にとって仕事冥利に尽きます。
当ホテルは須賀川駅から車で5分、須賀川ICからでも車で5分程度の場所に位置しております。
又、福島空港から最寄りのビジネスホテルでもございます。
メインストリートの松明通り周辺には居酒屋、小料理屋をメインに様々な飲食店があり、
ご宿泊のお客様からも「○○美味しかったよ」とのお声も多数いただいております。
朝食につきましては和定食、洋定食、粥定食の3種類からお選びいただけます。
セルフサービスにてホットコーヒーをご用意いたしております。
お部屋では快適にお過ごしにいただけたようで安心いたしました。
何かご要望や気になる点がございましたらフロントスタッフまでお気軽に
お声がけくださいませ。
全国各地で連日、真夏日、猛暑日を記録しており今年も非常に厳しい暑さとなって
おりますので、熱中症などお身体には十分気を付けてお過ごしくださいませ。
今後も引き続きお客様にご満足して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
またの機会のご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/1

ミヤマダイコンソウさん

【室数限定】早得7プラン【駐車場無料】

ホテルのレストランが期待以上でした

須賀川牡丹園にスケッチに行きました。レンタル自転車を駅で借りました。2日でタクシー代6000円ういたので、夕飯をホテルのレストランで食べました。サワラの塩麹ずけが、絶品でした!福島のお酒も美味です。次の日も牡丹を描く。昼ご飯もホテルによってランチを食べてしまいました。ご馳走様でした。感謝ですね。

ミヤマダイコンソウ様
この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
当ホテルといたしましても、お客様の大切なお時間に寄り添うことが出来ましたこと、大変嬉しく存じております。
貴重なお言葉を頂戴でき、心より感謝を申し上げます。
お客様がお越しいただいたお日にちは、牡丹園にて春を彩る牡丹と野草展が開催されていた時期かと存じております。
私も母を連れて足を運ばせていただきました。
牡丹の大輪の花も見ごたえがあり、須賀川を象徴する花の一つではございますが、足元に目を向けると、小さくとも力強く咲く花々に、いつの間にか毎日癒されていることを改めて実感することができ、母が「雑草なんて草はない」とよく言っているのをなるほどと思いながら眺めておりました。
これからは普段なんとなく見過ごしている風景を、お話にありましたスケッチ、、が出来ればいいのですが、私は絵心が無いもので、写真などで自然あふれる須賀川の街並みを、歩みを止めて楽しんでいきたいと思います。
もしまた須賀川へお越しいただく機会がございましたら、ご昼食、ご夕食共に季節に合わせたお食事をご用意いたしておりますので、お会いする機会がございましたら、後学の為にスケッチを拝見させていただけましたら幸いでございます。
お名前にされている花ももう少しで見どころになると拝見いたしました。
黄色くきれいな花で、なおかつ岩隙や砂礫地に生育すると書いており、素直な感想といたしましては、植物はすごいなと感じてしまいました。
いつもお客様から頂戴するお声で、気づかされていくことが多くございます。
これからもいただいたお声を生かしながら、お客様のご滞在がより良い物へつながるよう取り組んでまいります。
ミヤマダイコンソウ様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/5/9