宿・ホテル予約 > 広島県 > 広島・宮島 > 宮島・廿日市 >

【ホテル宮島別荘】夕陽と海を望む畳温泉と、地産地消の欧風料理の口コミ・評判

エリア:  広島県 >  広島・宮島 >  宮島・廿日市

【最大35%引SALE!お得なクーポンも配布中♪】クチコミ★4.8

◇宮島桟橋より『徒歩1分』 ◇広島駅から車・電車で『約1時間』 ◇JR宮島口駅下車『フェリーで10分』

【ホテル宮島別荘】夕陽と海を望む畳温泉と、地産地消の欧風料理のクチコミ・評価

宮島満喫にはもってこいなお宿★

口コミをみてこちらに宿泊することを決めましたが、正解でした◎
他の方が投稿されているとおり、桟橋から近くチェックアウト前と後に荷物を預かっていただけるので、非常に助かりました。またラウンジではフリードリンクバーも利用させていただきゆっくりできました。
お食事は地元のお肉やお野菜を使ったものが多く、地産地消で地元を大切にされているのがとても素敵でした。またお酒も飲み放題なところが魅力的でした★朝食はホテル内パン屋さんのフレンチトーストを出していただきとってもおいしかったです。
夜、館内着のまま散歩をしたら汗をかいてしまい、新しい再度館内着を貸していただきました。ありがとうございます。
お風呂は割と小規模ですが、混んでいる時間帯を避けて(お風呂の混雑状況が1Fエレベーター付近の電子掲示板に表示されています◎)いけば大丈夫でした。お風呂上がりにアイスのサービスも嬉しかったです!
お部屋にはアメニティも充実してるし、山側に泊まったのですが緑が溢れていて秋にはお部屋から紅葉狩りができそう♪
このように素晴らしいサービスが溢れた館内でとても充実した時間を過ごすことができました!ありがとうございました。

【2021年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】■基本プラン‐2食付■ 島の暮らしを食う、こだわりの<地産地消ビュッフェ>

リラックス

急に思いたち予約しました。しまうまパンは食べたことがありますが、感じのいいロビーだなぁと思ってました。和と洋をミックスして合理的に設定していながら、お風呂と料理は本当によかったです。またスタッフは若いにも関わらず、接客で楽しませてもらいました。

【2021年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】★最大35%OFF緊急セール★<4万円以上のお値引きも!?>飲み放題付&ラウンジも無料♪

宮島桟橋から近くて散策も楽しめる♪

今回娘2人と3人で宮島に遊びに行きました。
船に乗りおりたらホテルは目の前で荷物を置いて散策するにも便利でした。フロント受付は混んでましたが、直ぐに奥のフロアーに案内され対応して下さりました。一回にフリードリンクバーもあり寛げました。お風呂は床がタイルではなく畳になっていて独特な雰囲気でしたが混雑状況なども部屋のテレビからも確認出来て空いてる時に入れました。
夕飯はアルコールなどのドリンクバーもありアラカルトメニューが多かったように感じました。飲まない私達には少し夕飯として食べれるメニューが少ない感じがして残念でした。
朝食は色々な和洋バイキングで満足できました。
商店街までも距離も近く海辺でも遊べたり立地は最高でした。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】★最大35%OFF緊急セール★<4万円以上のお値引きも!?>破格で地産地消を楽しむ宮島旅♪

• 返信日:2021/09/08

花ちゃん様
この度はホテル宮島別荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご夕食については貴重なご意見として、料理長はじめ調理スタッフと共有し今後の参考とさせていただきます。
貴重なお時間を割いていただいてのご投稿を深く感謝申し上げます。
当館は宮島桟橋から近く、ご観光にも便利な立地です。
また宮島にお越しの際は、是非当館までお立ち寄りくださいませ。
花ちゃん様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミが良いだけあるホテルです。宮島もホテルも最高です。

今回初めて宮島で宿泊しました。口コミが良かったこともあり、家族と祖父母合わせて7名で宿泊したのですが、最初息子が行けないと6名で予約していたのですが、一名追加になった時、同じプランがすでになくじゃらんで変更出来なかった為、ホテルに直接連絡し無理を言って追加してもらったのですが、追加分の料金が当初聞いていた料金よりも安くして頂いており、大変感謝しました。
食事会場にいらっしゃるスタッフの方がとても感じ良く、美味しく気持ちよく食事ができました。全部に清潔感があり、他のホテルにはないアメニティにも驚きました。ちょっと高めのお値段ですが、それだけの価値のあるひとときでした。ありがとうございました。また、是非伺いたいです。

• 返信日:2021/09/08

ななちゃん様
また貴重なお時間を割いていただき、ご投稿していただいた事を深く感謝申し上げます。
今回ご満足いただいたサービスの質を、更に高めていけるように今後も精進してまいります。
四季折々の風景をお楽しみただける宮島へお越しの際は、是非当館にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりご来館お待ち申し上げております。

家族旅行におすすめ(^^)

宮島に泊まりで観光に行ったら
必ず泊まりたいホテルです。
今回も家族旅行で利用しました。(^^)
夕食も美味しすぎて食べ過ぎました笑笑
朝食めっちゃ美味しかったです。
また宮島に観光に行った際は利用したいと思います。

• 返信日:2021/08/31

福ちゃん様
お料理についてお褒めのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。
今後も皆様にご満足いただける質を追求して精進してまいりますので、
変わらぬご愛顧を受け賜ります様、お願い申し上げます。

• takeさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/08/24

大満足しました。

見晴らしのよい部屋を用意していただきありがとうございました。
ゆっとりとした部屋で海を眺めながらゆっくりできました。
食事は朝、夕ともに申し分ありませんでした。
ただひとつ、要望として温泉の浴槽の温度がわかれば嬉しいです。
個人差があるので仕方がないと思いますが、ややぬるく感じました。
スタッフの皆さんはどのセクションの方も親切丁寧でした。
投票箱がありましたが、一人だけを選ぶのは無理ですので、全員に一票とさせていただきます。

• 返信日:2021/08/28

take様
この度は
ホテル宮島別荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂いたとのお言葉を頂き、深く感謝申し上げます。
湯温につきましては季節ごとに変えておりますが、今後の参考とさせていただきます。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
今後もスタッフ全員に1票を投じていただける様に、更なるサービスの向上に努めてまいります。
take様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

• TAKさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/08/21

一度は泊まって欲しい!

スタッフさん全員気持ちの良い対応して頂けて快適に過ごせました。
連れのサプライズにも柔軟に対応頂け本人達も凄く喜んでいました。ありがとうございます。
館内はもちろん部屋もとても綺麗です◎
食事もお腹パンパンになるまで食べてしまうほど充実してるので満足できると思います。
とくにローストビーフはめちゃくちゃ美味かった!
帰りの際のお見送りに後ろ髪ひかれながらプチ旅行を満喫できたので感謝感謝。
また泊まりにいきます、ありがとうございました!

【2021年08月宿泊  その他】

トリプル 朝・夕
  • 【ホテル宮島別荘】夕陽と海を望む畳温泉と、地産地消の欧風料理からの返信

• 返信日:2021/08/27

TAK様
サービス、お料理についてお褒めの言葉を頂き、スタッフを代表して深く感謝申し上げます。
次回もご利用いただける様に、更なるサービスの向上に取り組んでまいります。
また宮島にお立ち寄りの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりご来館お待ち申し上げております。
ホテル宮島別荘 副支配人 西村雅尚

子連れに優しいお宿です!

過去にもお世話になったことがあります。今回は娘の誕生日で宿泊しました。
子連れに優しい&ありがたいと感じた点
・宮島に桟橋の目の前にある(雨の日も楽)
・部屋がスリッパを脱いで入るスタイルだった
・部屋のタオルを子どもの人数も合わせた数用意していただいていた
・子ども用のアメニティ、館内着(120cm〜?)、スリッパがある
・大浴場の床が畳だから滑りにくいし、子ども用の低い高さの椅子があった
・スタッフの皆さんが親切(特に食事会場の皆さん)
一点気になったのは、トイレの水がボタンを押しても流れませんでした。(レバーを使うと流れるのでとても困ったわけではありませんが)
美味しいごはん(プランとは別に夕食もいただきました)にお風呂…宮島でのんびり過ごし、楽しい1日になりました。ありがとうございました。

【2021年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】★最大30%OFF緊急セール・1泊朝食付★クチコミ好評♪<フレンチトースト>が人気の「ハーフビュッフェ」

4ベッド 朝のみ

• 返信日:2021/08/19

ゆみ様
この度はホテル宮島別荘にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
トイレの件については、早急に手直しさせていただきましたが、
ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
その他のサービスについては、ご満足ただいた様で安心いたしました。
大人だけでなく、お子様にとってもくつろいでいただけるホテルを今後も目指し、
精進してまいります。
また機会がございましたら、当館までお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、ゆみ様のご来館を心よりお待ちしております。

リフレッシュに最適

ロフトがある一人用の部屋に泊まりました。隠れ家的な雰囲気が最高!ラウンジでコーヒーを飲みながらくつろぎリフレッシュしました。

• 返信日:2021/08/15

トミー様
お寛ぎいただけた様で、安心いたしました。
当館のロフトタイプは、山小屋をイメージして設計した人気のお部屋になります。
違うお部屋タイプもご用意しておりますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

女子旅

フェリー乗り場から直ぐだったので、チェックアウト後も荷物預けて夕方まで堪能しました。ホテル食事がどれも美味しかったです。地産地消のコンセプトのお料理も良かったですし、なによりフレンチトースト絶品でした!洋風なお部屋も良かったです。初宮島だったんですが、宮島のオススメ場所ゃ写真ポイントとか教えていただけると良かったかなぁ。またリピートしたいホテルです。

【2021年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】★2食付にグレードUP★今だけお得な<最大14,000円引!?>【泊まってよかった宿★中四国1位記念】

ひとちゃん様
観光および写真スポットのご説明不足の件は、大変申し訳ございません。
スタッフと共有して、今後は同様の事が起きないように徹底いたします。
重ねてお詫び申し上げます。
お食事についてはご満足いただいたご様子で、安心いたしました。
特にフレンチトーストは、多くのお客様にご満足いただいている品です。
また、お越しいただきお召上がり頂ければ幸いです。
ひとちゃん様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

いつも居心地の良い空間

遠出ができないこともあり、いつも近場で旅行気分が味わえる宮島に出かける時に利用させて頂いています。
3度目の利用ですが、お部屋や浴場、ラウンジの落ち着いた雰囲気が好きです。
夕食も品数が多く内容も季節に合わせたベストチョイスの料理で、どれも美味でした。
スタッフさんはどなたも対応は良くして下さるのですが、この度は夏休みに入ってお客さんも多いせいか、フロントでの利用についての説明が端折られていたように感じ、少し残念なところではありました。
でもとても落ち着くところなので、また利用させて頂きたいと思います。

ゆう様
また、いつもご愛顧いただき深く感謝申し上げます。
フロントでのご説明の件、大変申し訳ございません。
今回のお声をスタッフと共有して、今後このような事が無いように徹底いたします。
お料理は、季節ごとに内容を変えてご用意しておりますので、また違う季節にお越しいただければ、料理長をはじめ当ホテルの料理人が腕を振るってご用意させていただきます。

とても綺麗な宿です

小学生の息子とふたりで泊まりました。
部屋は清潔感があり、マッサージチェアまで置いてあって
とてもくつろぐことができました。息子もずっとテンションがあがりっぱなしで
また泊まりたいと言っています。
フリードリンクやお風呂上がりのアイスなどのサービスが子供には
天国のようなところだと感じたようです。
個人的には朝食のフレンチトーストが私の好みでおいしかったです。
また、スタッフの方の心遣いがとても印象的で、
次回訪れる時にも泊まりたいと思う宿です。

のぶりん様
ご満足いただいた様で、私共も大変嬉しく存じます。
特にお子様からの「また泊まりたい」というお言葉や、スタッフのサービスへのお褒めの言葉は皆と喜びを分かち合いと思います。
また宮島にお越しの際は、当館までお立ち寄りくださいませ。
のぶりん様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

数年ぶりでした

宮島別荘に、リニューアルされた時に宿泊してから、数年ぶりに泊まりました。
リニューアル当時、夕食、朝食の内容に、もう利用することはないな…
残念だな…と、それからは全く利用していませんでした。
今回、ちょっとした理由もあり、不安だったけど、利用しました。
正直、ビックリするくらい改善されていて。
食事内容、スタッフの皆さんの付かず離れず対応も全て素晴らしかったです。
参りました。
また、昔のように、年に何度か利用させていただきたいと心から思いました。
一つ気になったのは、お客さんのマナーです。
大浴場では、髪の長い子供さんや、女性たち。
湯船の中に浸かるときは、髪をきちんとくくってください。
自宅のお風呂では無いのですから。
沢山の方が利用される場所では、最低限のマナーをお願いしたいです。
それ以外は、ほんとに癒されました。
コロナ禍で、お互い大変ですが、頑張ってくださいね。
これからも応援します

• 返信日:2021/08/10

momochan様
また前回とは違いお褒めの言葉をいただき、スタッフを代表して深く感謝申し上げます。
今後も期待を裏切ることが無いよう更なるサービスの質の向上を目指し、今回頂いた激励のお言葉を胸に日々精進してまいります。
また宮島にお越しの際は、当館までお立ち寄りくださいませ。
momochan様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル宮島別荘 副支配人 西村雅尚

部屋がモダン、ビュッフェ充実、ラウンジサービス最高。

タイトルの通りですが、ほかにも立地がわかりやすく、アイス食べ放題や朝早くから深夜まで対応しているラウンジでのドリンクサービスなど、宮島滞在に大変便利な宿です。お風呂もきれいでしたが、露天風呂がないのとヘアトニックが置いてなかったのはマイナスポイントでした。とはいえ、家族での宮島旅行がとても楽しく過ごせました、ありがとうございました!

• 返信日:2021/08/06

森下様
お褒めのお言葉を頂き、スタッフを代表して深く感謝申し上げます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるサービスや空間をご提供できる様、スタッフ一同取り組んでまいります。
また宮島にお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。
森下様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

いい旅行になりました

コロナ禍でずっと自粛を続けていたのですが、一年半ぶりのまともなおでかけに家族で一泊させてもらいました。
自他ともに認める神経質ですが、心配していた感染対策はとてもしっかりされていて安心して過ごせました。
ご飯が美味しかったです。茄子のフリットに牛すじのトマト煮込み、鰹のたたき…朝はフレンチトースト。あとスタッフの方の接客が大変心地よくて、美味しい料理が何倍も美味しく頂けました。
お風呂は大きくありませんが、清潔感があって快適でした。タオルはもちろんのこと、クレンジングに洗顔まで置いてあるので、ほぼ手ぶらで行けるのはこどもと一緒だったので楽で助かりました。
フェリーに手を振りながらのお風呂楽しかったです。
欠点をあげるとするならば、上の部屋の方が走り回っていてうるさかったことくらいです。
思っていた以上にくつろげていい旅行になり、本当に久しぶりに息ができた気分です。
こどもがまた同じところに泊まりに行きたいと言っています。親も同感です。

• 返信日:2021/08/06

ねづこ様
お食事やサービス等、ご満足いただいたご様子で安心いたしました。
少しでも多くのお客様にお寛ぎいただけるホテルを、今後もスタッフ一同力を合わせて目指してまいります。
宮島にお立ち寄りの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
ねづこ様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

落ち着きます

青春18きっぷを使ってひとり旅。
最初は、もっと遅い時期に計画してましたが、急遽行くことに…
時期的に4連休真っ只中でコスパ的には辛かったのですが…でも結果とても良かったです!
ホテルの方もとても親切で、食事も美味しかったし、ひとり旅でも十分すぎるくらい満喫しました。
宮島でせっかく泊まるなら、夜の厳島神社を見に行こうと…それもそれはそれは神秘的で感動ものでした

ひかる様
ご滞在中は、ご満足いただいた様で安心いたしました。
あいにく大鳥居の改修工事中ですが、工事中の姿は仰る通りそれはそれで厳かで神秘的な姿です。
ライトアップされた夜の姿をまたご覧いただく際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
ひかる様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

桟橋に近くて便利

2歳児連れ3人で泊まりました。
遠出できず交通費が浮く分、少し良い部屋でと思い、予約。梅雨の日曜のため、食事もお風呂も混雑なく、ゆっくりできました。(お風呂の混雑状況は、行かなくても画面で確認できます)
良かったのは、桟橋から近いことです。下船後にまず荷物を預け、少し観光した後チェックイン。チェックアウト後も、帰りの乗船前まで荷物を預かって貰えるので、身軽に観光できました。また、スタッフの皆さんも爽やかな対応で、子どもにも声かけや相手をしてもらい、大変良かったです。
気になったのは、ラウンジのフリードリンクにアイスコーヒーやアイスティがあると見たのに、コーヒー・ティともホットしか見当たらなかった事くらいでしょうか。
部屋は広く、必要な物は揃っていました(スマホ充電器はフロントで借りられます)。お風呂や部屋から見える海やフェリーに、子どもは「うみ!ふね!」と大喜び。またラウンジではフリードリンクと好きな絵本を持って、外のドームテントで過ごすなど、子どもと一緒に堪能しました。
食事は県内産の食材がふんだんに使われており、子どもに「○○で作った△△を使ってるんだって」と言いながら食べました。子ども向けのメニューがあるわけではありませんが、ふっくらした魚や素材の甘みが分かる野菜などもあり、一緒に楽しめました。朝食のフレンチトーストも絶品でした。
バーカウンターに寄れなかったのですが、また機会があれば利用してみたいです。
個人的には、また泊まりたいと思う宿でした。

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

マッキー様
スタッフのサービスにおいてお褒めのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
お子様もお楽しみいただけたようで、安心いたしました。
フリードリンクコーナーは、8月初旬にリニューアル予定ですので、
バーカウンターと一緒に次回ご利用いただけると幸いです。
マッキー様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル宮島別荘 副支配人 西村雅尚

• ケンタンさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/07/21

評価はビュッフェが好きかどうか次第

緊急事態宣言の合間に、料金が激安だったので、気紛れで宿泊し、2泊しました。
客室は、寸志でグーレドアップされました。
2泊目の夕食は、好きかどうかは別にして、一品がサービスされました。
錦水別荘以来、7年振りの宿泊だそうです。
リピーター扱いなので、島旨パンの食パン2斤がプレゼントされましたが、食パンを食べないので、受取拒否したので、ごめんなさい。
接客は、錦水館よりは好印象である。

ケンタン様
リニューアル前の錦水別荘にもご利用いただき、スタイルは変わりましたが再度のご利用心より感謝申し上げます。
サービスについては、ご満足いただいた様で安心いたしました。
また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
ケンタン様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル宮島別荘 副支配人 西村雅尚

今回もお世話になりました。

いつも安定の満足感です。夕食が地産地消ビュッフェに戻ってたのでラッキーwどの料理も美味しいし旦那大喜びでした。大鳥居の改修工事が終わった後に又利用したいと思います。お世話になりました。ありがとうございました。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

ゆぅ様
今春よりお料理のご提供方法を、ビュッフェスタイルに戻しました。
ゆぅ様におかれましてはご満足いただいたとの事、料理長はじめスタッフ一同感謝申し上げます。
大鳥居の改修工事がいつ終了するか目途は立っておりませんが、また宮島にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
ゆぅ様のご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテル宮島別荘 副支配人 西村雅尚

• めさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/07/15

すべてが最高

母親とプチ旅行に宮島を選び、宮島別荘さんへ宿泊しました。おもてなしは完璧で、どのスタッフさんも接遇がパーフェクトでした。お食事も美味しくて、牡蠣もメニューにありました。来館した日から警報が発令する程の大雨でしたが、チェックアウトしたのにも関わらずタオルを貸したくださったり、雨宿りをラウンジでさせてくださったり配慮が素晴らしく心温まりました。絶対また行こうと思えるホテルです。

め様
当日はゲリラ豪雨で足元がお悪い中、お越しいただき深く感謝申し上げます。
スタッフのサービスについてもお褒めのお言葉をいただき、喜びを分かち合っております。
また機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。
め様のご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテル宮島別荘 副支配人 西村雅尚

快適なお宿です。

全体的にキレイです。そして桟橋すぐ前にあるため、荷物を持って移動するのが楽でした。
お宿の従業員さん皆さま優しい笑顔で、困ってる人に自ら声をかけて下さる優しい気遣いがありがたいです。
お宿の通路などはやや圧迫感を感じたのですが、スイートの部屋は空間が広く段差なし、着心地の良い館内着とソファやマッサージチェアーが疲れをとってくれました。
温泉は畳が敷かれ天然でなくても、こだわりあるお風呂も景色もキレイでした。お風呂上がりに用意されたアイスは美味しかったです。
お食事はお洒落な大人向きの洋風バイキングですが、子供も好きなカレーやポテト、サンドイッチ、他にも温野菜や美味しいパンは嬉しかったです。ドリンクの種類が豊富で、無料で何杯でもお酒やワイン、自分好みにカクテルを作ることも出来て楽しそうでした。私はお酒飲めないので、ケーキやソフトクリームを使ってパフェを作成、美味しく楽しい時間を過ごせました。
宮島を満喫しました、素敵な時間をありがとうございます。

こてつ様
この度はホテル宮島別荘のご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を沢山いただき、心より感謝申し上げます。
更にご満足いただけるホテルを目指し、日々精進してまいります。
この度はご利用ありがとうございました。
こてつ様の次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆっくり過ごせました

フェリーから出てすぐ前にあり
とても便利でした
接客も親切でよかったのですがブッフェの時に食器返却の場所がなく
お皿がテーブルの上に溜まってしまって困りました
食器を下げて貰おうとお願いしようと思ったけど従業員の方とお客の部屋着がよく似てて誰が従業員なのかわかりづらくて困りました
朝食にフレンチトーストが着いていたのですが
フレンチトーストするパンが選べたら嬉しかった
ブルーベリーチーズのフレンチトーストより普通のパンでフレンチトーストしてるのが食べたかったです
ローストビーフがとても柔らかく美味しくて最高でした
牡蠣を使った物も美味しかった
どれも楽しく頂けました
お酒も色々あり楽しめました

天音様
お食事の際にご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
本来であれば、こちらからお声掛けさせていただくところ、大変失礼いたしました。
また、フレンチトーストの件ですが、料理長にいただいたお声を伝え、改善するように努めてまいります。
お食事やお酒も地元にこだわった物をご用意しておりますので、機会がございましたらお立ち寄りいただき、ご賞味くださいませ。
天音様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お世話になりました

冬だと違うかと思いますが、ロフトタイプのお部屋で、上のベッド部分はとても暑くて汗をかく、喉がかわいて水を飲む、トイレに降りるの繰り返しで。
クーラーが2台あったので、対応をされていたのだと思います。
でも冷温は下りてしまい、下のお部屋のソファーで寝ようかと思いましたがそれには固く小さくて…
冷房を24度より下げる勇気がなく、暑くて明け方まで眠れませんでした。
日帰りでも行けるのですが以前から島内に宿泊したいと思っていて、普通なら料金ももう少し高くて、きっと宿泊は無理なほど人気のホテルだと思います。でも直前に詳細確認のためサイトを見ると料金が3割引になっていたり、誰も悪くないのですが…やはり少しショックでした
山側、と書かれると、やっぱり海側がいいな、と思いますが、素敵なお部屋でした。でも上は本当に暑かったです…
雨の予報だったのに晴れて気温も上がってしまったのですね
鹿に襲われないなんて、こんなに鹿の少ない宮島は始めてでした。
大変な時期に我儘ばかり書いてしまいました。
いつも安いビジネスホテルに泊まるので、良い意味でびっくりしまくりでした
これが人気観光地のホテルか…!と自分の徳のなさを感じました(笑)
寒いのは苦手ではないので、冬だとお部屋も5点のはずです。
また冬に来れたらなと思います。

【2021年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【素泊まり】こだわり空間で、心がほどけていく「憩いの時間」

まゆ様
この度はホテル宮島別荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
室温の件については不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただいた点を踏まえて、社内でも空調については協議しております。
快適にお過ごしいただけるように、改善に努めてまいります。
宮島は四季折々さまざまな景色を楽しんでいただけますので、
是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりまゆ様のご来館お待ち申し上げております。
ホテル宮島別荘 副支配人 西村雅尚

清潔でおもてなしの行き届いた宿でした

2泊させて頂きましたが、とても快適にのんびりと過ごさせていただきました。食事もどれも美味しく、お腹がぱんぱんになるまで食べすぎてしまいました…。
また、食事中も常にスタッフの方にお気遣いいただき、ご時世柄少しでしたが会話もできてとても楽しかったです。
お部屋は窓からの景色もよく、机やミニソファなど調度品も贅沢で、ベッドもふかふかでした。
お土産には1Fの旨パンさんでブルーベリーブレッドを購入しました。すぐ食べ終わってしまったので、今度は通販ショップで酒粕チーズケーキと共に購入したいと思います。
コロナ禍での宿泊のため正直なところ不安もありましたが、とても有意義な時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

ほこほこた様
この度はホテル宮島別荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事にもご満足頂け、快適にのんびりとお過ごし頂けまして何よりでございました。
また、島旨パンでのお土産のご購入、重ねてお礼申し上げます。お客様からのご要望や現在の時節柄、当ホテルにおいても通信販売に力を入れているところでございます。新商品もぞくぞくと販売しておりますので是非、ご覧のうえご利用下さい。
これからもなお一層、ご来館頂いたお客様にご安心して安全にお過ごし頂けますよう、コロナ対策を含めた衛生面の維持・向上に全力を注いでまいります。ほこほこた様のまたのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

最高のクオリティー

緊急事態宣言が出てしまい、お店は殆ど閉まっていて、楽しみにしていた焼き牡蠣も食べることができず落ち込みましたが、宿泊先のあまりの素晴らしさでテンション持ちなおしました。
立地もとても良いですし、お部屋は清潔感いっぱいなうえに、とにかく使い勝手が良かったです。ここにあればいいなと思うところに欲しいものが全て備わっています。痒いところに手が届くというか、よく考えられていて感心しました。スタッフさんはみんな感じが良かったです。ちょっと情報の知識不足?とおもうところもありましたが、どなたも一生懸命で一回一回「お調べします」といってくださいました。ご愛嬌という感じで微笑ましかったです。食事もおしゃれで、どれもとても美味しくて食べ過ぎてしまいました。レストランスタッフの方々も親切で感じが良くて、本当に良いホテルでした。今回倉敷から宮島、島根、鳥取と4泊し、どこも良かったのですが、こちらに宿泊した後はどのホテルにも物足りなさを感じてしまうほどでした。今まで色々旅行して歩きましたが国内では自分的にはいちばんでした。絶対にまた宿泊したいです。蛇足ですが、宮島のフェリー、バス、お店の方々みんな親切でした。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】★最大35%OFF緊急セール★<4万円以上のお値引きも!?>破格で地産地消ビュッフェを味わう宮島旅♪

らぷんつぇる様
非常にご満足頂けまして私をはじめスタッフ一同、大変喜んでおります。ホテルの評価はお客様それぞれで異なりますが、一人でも多くのお客様に「最高のクオリティー」と喜んで頂けますよう、これからも努力してまいります。今後ともホテル宮島別荘をよろしくお願いいたします。

良い、優しい人ばかり

多々不満あったけど、良い人ばかりなので結果オーライ、また機会とサイフ都合良ければ行きます♪
その際は施設はともかく、料理で天ぷらとかナマモノおんりーは改善してほしいです♪
楽しい旅をありがとうございました

• 返信日:2021/06/20

マサマサ様
スタッフにつきましてはご評価頂け嬉しく思いますが、その他においてはご期待に添えない面が多々ありました事、申し訳ございませんでした。ヒントは頂きましたのでそれを改善につなげ、次回のご利用の際には今回を超える楽しい旅をご提供出来ますよう、改善に取り組んでまいります。この度のご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございます。

人にオススメしたい宿です!

秋に初めて宿泊させてもらい 宮島の美しさと宿でのゆったりとした充実した時間を過ごせた心地良さが忘れられずに春にもリピさせてもらいました。
山側と海側のどちらにも泊まりましたが、木々の緑も海も大好きな私にとってはどちらの部屋の滞在も甲乙つけがたい良さがありました。
清潔な部屋、広々としてキレイな大浴場、美味しい食事、フリードリンクと音楽と緑を楽しみながらゆっくりと過ごせるラウンジetc ...
静かに過ごしたい大人旅行、元気いっぱいのお子様連れでも館内でのマナーを守れて良識があるご家族向けの素敵な宿だと思います。
スタッフさんはどの方もとても丁寧で感じが良い方ばかりで お陰様で今回も本当に良い時間を過ごす事が出来ました。
必ずまた行きます!

【2021年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】★朝食無料★<名物フレンチトースト>が2名で5,000円引♪【錦水館新客室オープン×お客様還元】

トリプル 朝のみ

あーたんたん様
いつもホテル宮島別荘をご利用頂き、また口コミの読者の方に宮島別荘をオススメして頂きまして誠にありがとうございます。
この度も良いお時間をお過ごし頂けたようで安堵いたしました。
前回は秋、そして今回は春にご利用頂き宮島の美しさをご満喫頂きましたが、夏また冬も異なる魅力がございます。次回のお越しがいづれの季節になるかはわかりませんが、四季それぞれにお楽しみ頂ける事と思います。あーたんたん様の次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

すべてにすばらしいお宿です。

娘夫婦と厳島神社でのご祈祷の帰りに一泊しました。いつもは宮島では別の旅館に泊まるのですが今回は新しいこのお宿にしてみました。大正解でした。お部屋は娘夫婦が海スタイル、私達は山スタイル電動ベッド。どちらもとてもステキでしたが、娘もわたしも山スタイルの方が好きでした。窓からの木々の緑が本当に別荘に居るようで落ち着きます。お食事も美味しく楽しめました。娘が妊娠しているのでスタッフの方がとても気遣って下さいました。またサプライズのプレートの打合せもメモで娘にわからないようにして下さったり。これこそ感動のおもてなしです。お部屋が清潔とか当り前の期待ですが、期待を超えるものがこのお宿にはあります。一番感じたのは従業員の皆さま全員、このお仕事がお好きなんだなあと言うことです。だからこんなにステキなお宿になるんですね。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★2食付にグレードUP★今だけお得な<最大14,000円引!?>【錦水館新客室オープン×お客様還元】

• 返信日:2021/05/19

わたなべ様
また「すべてにすばらしい宿」とのお言葉まで頂きまして重ねてお礼申し上げます。
スタッフは実際のところ、まだまだ勉強中で行き届かない事が多いと思います。これからも経験を積み、より楽しい思い出をお客様にお持ち帰り頂けますよう私共々スタッフ一同、業務に邁進してまいります。今後ともホテル宮島別荘をよろしくお願い申し上げます。

ひとり旅でも行き届いたおもてなし!

この度はまだ2度目の宿泊にもかかわらず「またご利用頂きありがとうございます。」とフロントでも夕食時にもスタッフの方に声をかけて頂き、ちょっとしたプレゼントも頂いて、少しVIPな気分で過ごさせて頂きました。
高級旅館はなかなか1人での宿泊はし辛いところが多いですが、こちらではサービスも行き届き、とても有意義に過ごすことができました。
また利用させて頂きたいと思います。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】★20%OFF緊急セール★<最大2万円以上のお値引きも!?>破格で地産地消ビュッフェを味わう宮島旅♪

• 返信日:2021/04/17

ゆう様
有意義にお過ごし頂けたと伺いまして安心致しました。昨今はお一人様でのご旅行を楽しまれるお客様が非常に増加しているよう感じており、当ホテルでも海側に面したツイン・トリプルルームのシングル利用プランを時期にもよりますが販売しております、こちらも次回の選択肢にぜひお加え下さい。ゆう様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

• joyさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/10

とにかく素晴らしい!

フェリーからすぐの立地で、とにかく素晴らしいホテルで、大満足でした。
スタッフの方も皆様温かく、お迎えもお見送りも気持ち良くて感謝です。
お部屋は広くて、二人でしたがトリプルのお部屋。アメニティも充実しておて、全てにおいて至れり尽くせりでした。
本当にありがとうございました。
酒粕チーズケーキが美味しすぎて、販売してあったら買いたかったです。
ネット販売ないかしら?
次回も是非伺いたい最高のホテルでした。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★素泊まり<5,000円〜>特別SALE★滞在短め&お部屋おまかせでお得!ゆるりと心癒す「春の旅」

その他 食事なし

• 返信日:2021/04/17

joy様
立地・お部屋そしてスタッフとご満足頂けまして安堵しております。
お尋ねのシェフオリジナルの酒粕チーズケーキでございますが、ネット販売の準備をGW明けを目安に現在進めているところです。ホテル宮島別荘公式HPの「Select Shop」のバナーや「宮島別荘STORE」からご注文頂けます。もしくは、ご一報頂けましたら準備が整い次第ご連絡差し上げますので、是非よろしくお願いいたします。
これからも一人でも多くのお客様にjoy様と同様にご満足頂けますようスタッフ一同力を合わせてまいります。またのお越しをお待ちしております。