宿・ホテル予約 > 広島県 > 広島・宮島 > 宮島・廿日市 >

【ホテル宮島別荘】夕陽と海を望む畳温泉と、地産地消の欧風料理の口コミ・評判

エリア:  広島県 >  広島・宮島 >  宮島・廿日市

★じゃらんアワード2018「売れた宿大賞」3位★口コミ総合4.8

◇宮島桟橋より『徒歩1分』 ◇広島駅から車・電車で『約1時間』 ◇JR宮島口駅下車『フェリーで10分』

【ホテル宮島別荘】夕陽と海を望む畳温泉と、地産地消の欧風料理のクチコミ・評価

ロビーラウンジが他のホテルにない程、知的空間に、癒やされる。

まず、座り心地がとても良い飛騨の家具のチョイス
地元がおちいりがちな、地元メーカーを選択してない
点、少しだけど、本の選書が多岐にわたり
素晴らしい!!音楽を聞きながら、好きな、ウイリアムモリスの本を読む事が出来た。今度はジャズのCDを持って行きたいと思う。

【宿泊プラン】☆超特価1泊2食レストラン☆廿日市市民の方だと更に!【最大5,000円割引】ディスカバープラン対応

立地が素晴らしかったです!

初めて宮島を訪れる際に利用させていただきました。なによりフェリーを降りてすぐにホテルがあるという立地の素晴らしさに感動しました。荷物預かりサービスもチェックイン前にかかわらず快くしてくださり、宮島観光を楽しむことができました。(大鳥居が工事中だったのが残念ですが、また工事が終わってから再度いきたいです)温泉も心地よく朝ごはんも美味しく頂きました。清潔感が抜群で、もみじまんじゅうの引換券などもいただけてとても嬉しかったです。温泉からの眺めは最高でしたが、外から見えないのかなと少し不安になりました...それ以外は全然問題なくとても満足な宿泊をさせていただきました。ありがとうございました!みなさん笑顔が素敵でした!◎

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】◆1泊朝食プラン◆ 広島の地産地消にこだわった朝食が人気!

とても素晴らしい

初めて宮島の中で宿泊をしました。
お部屋もお風呂もスタッフの気配りは、今まで経験した中で、上位に入るホテルでした。
スタッフさんの気配りが一番良かったと思います。
宮島に来たら、次もこのホテルに泊まります。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】◆素泊まりプラン◆ 神の島“ 宮島の別荘 ”で過ごすシンプルステイ

がまきち様
この度はホテル宮島別荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今までお泊り頂いた中で上位に入るホテルとのご評価を頂きまして大変光栄に存じます。
若いスタッフ中心でまだまだ気配りの行き届かない点もございますが、皆様からのご指導を頂き少しづつ前に進んでいるところです。これからも口コミを含めご意見・ご指導を頂けましたら幸いです。今後ともホテル宮島別荘をよろしくお願い申し上げます。

GOTOキャンペーン嬉しい

GOTOキャンペーンとディスカバー廿日市を利用しました。
桟橋から近く、荷物を預け、身軽になって観光ができました! 暑い日だったので、ウェルカムドリンクも美味しく頂き、夕食、朝食も最高!!楽しい休日を過ごす事ができました。もう一度泊まりたい旅館です。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

によろ様
ホテルの立地やお食事にもご満足され、楽しい休日をお過ごし頂けたと伺いまして心より安心致しました。GOTOキャンペーンやディスカバー廿日市(廿日市割は残り僅かとの情報があります)は9/24現在継続中です。複数回のご利用も可能ですので再度のご利用をぜひご検討下さい。
によろ様の再度のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

• masaさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2020/09/01

宮島ならここ!

広島県民ですが宿泊利用させて頂きました。
料理はコースとなっていましたが大変満足できました。
お酒などのビールもセルフサービスで飲み放題。
しかし従業員の方は、希望のものがあればお注ぎしてきます!
と笑顔で声をかけてくださり、受付の方も含め皆さん思いやりのある接客で嬉しかったです。
コロナ対策で定期的に消毒や換気が徹底されており安心でしました!
地元ですがまた利用させていただきます!

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】◆広島県民限定◆感謝!還元!宮島宿泊プラン

その他 朝・夕

masa様
お料理、お飲み物そしてコロナ対策とご満足頂け、安心してお過ごしされたと伺いましてスタッフ一同大変喜んでおります。
ご存知のように宮島は四季それぞれに見所がございます、この度のご宿泊がきっかけとなりリピートして頂ける事をスタッフ一同、願っております。

ホスピタリティーが素晴らしい

宮島口桟橋から一番近い宿で、建物が宮島で一番風格のある感じでした。
厳島神社への参道とは反対に進むとある宿なので、比較的静かなのも良いです。
食事は朝も夜もお腹いっぱいになります。
お薦めはお風呂です。
湯船に浸かりながらの海の眺めは、優越感に浸れると思いますよ。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◆2食付プラン◆ 味覚でも広島県を愉しむ“贅沢な「食」のおもてなし”

しんのすけ様
当ホテルのセールスポイントである「立地」「お風呂」にご満足頂けまして大変嬉しく思います。お天気が良ければ畳敷きのお風呂から夕陽が沈む景色を眺めて頂くことも出来ますし、瀬戸内海の景色はお天気に左右される事なくお楽しみ頂けます。
また、食事につきましてもご満足頂け安心致しました。
これからもお越し頂いたお客様に感謝の気持ちを忘れず、最大のホスピタリティを持ってお迎えさせて頂きます。
しんのすけ様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

オシャレで綺麗な洋風宿

GO TO キャンペーンを利用した県内旅行で宮島へ。
広島市内から、ひろしま世界遺産航路に乗って、宮島に到着してすぐの場所にある綺麗な宿です。
エントランスもお部屋もオシャレで綺麗。
Wi-Fi、コンセント類も充実。
1階にあるbarスペースでは、日本酒だけじゃなく、ワインやジンなど地元産のものが頂けます。
お風呂は床が畳敷きになってて、くつろげました。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

aq.yam様
オシャレで綺麗な洋風宿とのお言葉、重ねてお礼を申し上げます。
宮島へは「ひろしま世界遺産航路」をご利用してのお越しとのことですが、「約45分で乗り換えなし」の高速船は非常に重宝されたのではないでしょうか。
また、ホテルでもごゆっくりとおくつろぎ頂け何よりでございました。お気付きのように宮島別荘は若いスタッフが多く、活気がある反面、まだまだ気配りの行き届かない事がございます。日々、気付きを改善し更に快適なホテルを目指してまいります。
今後ともホテル宮島別荘をよろしくお願い申し上げます。

近場でゆったり

広島県と廿日市市の援助を使い格安で宿泊する事ご出来ました。
親子3世代の女子旅
お部屋もおしゃれ、食事も満足でした
お風呂が畳なので、滑ることなく高齢の母も安心して入浴出来ました

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【広島旅行割専用】☆1泊2食レストラン☆広島県割+廿日市割 最大15,000円割プラン

けい様
親子3世代のご旅行とのことでございますが、ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございました、特に畳のお風呂がお母様のお役に立て嬉しく思います。
GOTOトラベルや廿日市市のキャンペーンは複数回のご利用も可能でございますので、ぜひとも再度のご利用を検討してみて下さい。けい様の次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

岡田シェフの地産地消こだわり料理最高!

高齢の母と私と娘の3人での女子旅。コロナ自粛のため今夏は県内で人気の宿泊先を探しました。猛暑の宮島は体力的にきついかなと心配もしましたが、早めの到着後、ホテルのラウンジでゆっくりひと休みしてから散策ができ、助かりました。
部屋には、マッサージチェアも配置されており癒し満点。また、母の80歳の記念旅行と事前にお伝えしていたため、記念撮影用にと大きな杓文字と紫のチャンチャンコまで準備いただきサプライズでとても良い記念写真が残せました。
また、夕食のコースメニューは奥田シェフこだわりの地元食材を用いた上質な料理が並びました。特にパスタはこれまでで食べたパスタの中で最高の味でした。加えてレストランのスタッフの方の気配りが格段です。女子旅にこのホテルを選んで間違いなかったと思いました。
これからも県内産の良い食材をどんどん提供していただける唯一無二の存在であって欲しいです。
コロナ自粛期間にもかかわらずこれほど幸せな気分を提供してくれたホテル宮島別荘様、ありがとうございました。また、別の季節に訪れさせて頂きますのでよろしくお願いします。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】6%OFF!◆2食付プラン◆ 味覚でも広島県を愉しむ

ゆう様
3名様での女子旅で幸せな気分になって頂けたと伺いまして私共も大変嬉しく思います。特に地産地消の食材を使用したお料理にご満足頂けたようで調理スタッフも大変喜んでおります。今後も食事、コロナ対策を含めお客様に安心して安全にお過ごし頂けるホテル運営を行ってまいります。
この度のご利用に感謝するとともに次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

• Reeeさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/08/28

宮島に宿泊する全ての人にオススメしたいホテル

廿日市市民宿泊キャンペーンを利用して友達と宿泊しました。
・部屋
想像以上に綺麗で驚きました。とても綺麗に清掃してくださったことに心温まりました。
・朝食
フレンチトーストがとても美味しかったです。こんなに美味しいフレンチトーストを食べたのは生まれて初めてです。ボリューミーで少し苦しくなり、食べるのに時間が掛かってしまいましたが、本当にどのお料理も美味しかったです。
・夕食
夕食も朝食同様、ボリューミーでしたが、どのお料理もとても美味しかったです。
・風呂
床が畳になっていて、こちらでしか体験できない体験をさせていただきました。髪の毛一つなく、とても綺麗に清掃してくださっていました。他のホテルのシャンプーやリンスで、髪がパサパサになったり、泡立たなかったこともあるため心配でしたが、そのようなことにもならず、とてもサラサラになりました。無印良品のスキンケアセットも用意してくださっており、とても助かりました。
・接客・サービス
どのスタッフの方も笑顔がステキでした。特にレストランのスタッフの方々には、とても丁寧に対応していただき、感謝しています。チェックアウトの際には、スタッフの方が外まで出てお見送りしてくださり、最後まで心温まりました。
また、ラウンジやテラスでドリンクを飲むことが出来たのですが、そのドリンクの種類も豊富で、ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。
・清潔感
部屋やロビー、ラウンジやテラス、温泉、トイレやエレベーター、全てにおいて綺麗に清掃してくださっていました。
廿日市在住のため、宮島に何度も渡っており、楽しめるかどうか、とても不安でしたが、ホテルだけで十分楽しめるほど、ステキなホテルでした。クーポンやキャンペーンを利用して、格安で宿泊することが出来ましたが、あまりのおもてなしに、格安で宿泊しても良かったのだろうか…と思うほどステキなホテルでした。次、宮島に宿泊する際も、是非、利用させていただきたいと思えるホテルです。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

Reee様
これまでは地元のお客様に宿泊して頂くことは比較的に少なかったですが、この度のコロナで遠方へのお出かけを避け、地元でごゆっくりされるお客様が増えておられます。
近場・遠方を問わずお越しになられた全てのお客様に喜んで頂き、お友達にもご紹介頂けますよう、そして今後もリピートして頂けますよう最大のおもてなしをさせていただきます。
今後もホテル宮島別荘を何卒よろしくお願い申し上げます。

とってもおしゃれでおもてなしが最高

恋人と泊まりましたが、
まず宮島についてすぐにあるホテルで、荷物も多かったのですがチェックイン前に預けて観光を楽しむことができました。カジュアルにおしゃれな空間で、フロント横にサービスドリンクが設置されたくつろげる場所もあり、恋人とたくさんお話しができました。
お風呂は、シンプルですがアメニティが充実しているので高級感が味わえます。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

あやちゃん様
宮島桟橋から徒歩約1分の立地や宿泊者専用ラウンジがお二人のご旅行のお役に立て大変光栄に思います。
これからもホテル宮島別荘をご利用されるお客様の楽しい思い出作りのお手伝いが出来ますよう設備の充実はもとより、おもてなしの心を忘れずに仕事に邁進いたします。
今後ともよろしくお願いいたします。

• shinさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/17

クオリティの高い夕食

家族3人で泊まりました。
コロナの影響でビュッフェが変更となっていましたが、夕食のクオリティは高く味、量とも満足できました。フリードリンクでワインが赤、白、泡とも2種類ずつあり楽しめました。
ただ、朝食についてはビュッフェ感があり、夕食と比べると残念な印象でした。
ロビーのフリードリンクはありがたく何度か利用させていただきました。
館内いずれも清掃が行き届いていました。
スタッフも丁寧に対応してくださりました。

shin様
お食事につきましてはコースでのご提供になりましたが、ご満足頂けて何よりでございました。清掃やスタッフの対応にもご期待に添えて安心いたしました。
今後も現状に満足することなく、より高いサービスを追求してまいります。
これからも何卒よろしくお願い申し上げます。

夏休みの思い出になりました

子供3人と夫婦の5人で宿泊しました。
コロナ感染症予防もしっかりされており、安心して旅行を楽しめました。
料理はコースになりましたが、とても美味しく、おなか一杯に、アルコールも含んだ飲み物がフリーなのがとても良かったです。
このコロナ感染症拡大の中であるからこそ、スタッフの皆さんの気遣いがとても嬉しかったです。
厳島神社の鳥居工事が終わりましたら、また行きたいと思っています。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◆1泊夕食付プラン◆当館自慢の“洋食コース”を堪能。朝早くお出かけになる方にもおすすめ

4ベット 夕のみ

だいすけ様
夏休みの思い出になったことを伺いまして大変嬉しく思うと同時にホッとしているところです。また、お料理・スタッフの対応・コロナ対策とおほめ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
次回お越しの際はブッフェ料理に戻っているかと思いますがコース料理とはまた一味異なる魅力がございますので再度ぜひ足をお運び下さい。スタッフ一同、だいすけ様のお越しをお待ち申し上げております。

全てのスタッフの笑顔に癒されました

コロナの最中ですが、夫婦と小学生2人でお盆を使って利用しました。
各地とも最高気温を記録していました。15時からのチェックインですが、子供たちがバテて早めにホテルに。ラウンジにフリードリンクがあり、チェックインまでの時間快適に過ごすことができました。
お部屋はスイートでかなり広く、ゆったりと過ごせました(^^)水回りも清潔で満足です。
夕食はいつもはブッフェ形式だそうですが、コロナ禍なので、コース形式で食事が出ました。でも、それが逆に子供たちが普段ブッフェじゃ取らないものも出ましたが、どの食事も美味しく食べれたそうです。大人も満足いくないようでした。海鮮も肉も美味しかったのですが、みなシーフードカレーが1番好きだと言ってました。
ドリンクはお酒などもフリードリンクでした!飲み過ぎ注意です。
朝食も話題のフレンチトーストがついてて満足いく内容でした。
チェックアウト後も荷物を預かりますよって言う声かけがあるなど、サービスが行き届いてるなという感じがしました。
どのスタッフさんも笑顔で丁寧に接していただいて、コロナ禍で旅行はどうだろうとちょっと気が引けましたが、そんな事を感じさせないくらい感染管理もしっかりできてる印象でしたし、いい旅になりました(^^)

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◇夏休み特別プラン‐2食付◇日々を忘れ、心を癒す“別荘での時間”<洋食コース×展望大浴場>

めんきち様
国・広島県・廿日市市からも利用者の減少した宿泊業を全力でご支援頂き、感謝の毎日でございますが、まだまだコロナ以前の状況には程遠い状況でございます。いろいろご旅行に迷いもあるかと思いますがこうして実際にお越し頂ける事は大変ありがたくお礼の言葉も見つかりません。これからも衛生管理を徹底しお客様に安心して、そして期待以上のご満足をして頂けますよう精一杯のおもてなしに努めてまいります。今後とも何卒よろしくお願い致します。

落ち着ける部屋

ホテルの部屋もラウンジもとてもくつろげました。本当にホテルと言うより別荘です。一階にあるパン屋さんでパンを買って帰りましたがこれもとても美味しかったです。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

4ベット 朝のみ

トミー様
ホテルのコンセプト通りに宮島で「別荘」気分を味わって頂け、大変嬉しく思います。
宿泊者様だけにご利用を限定しているラウンジでございますが、おくつろぎ頂けたようで何よりでございました。この時期でもありますので空気の入れ替えも含め衛生管理を徹底し、お部屋と同じくお客様に安心してごゆっくりご利用できますよう努めてまいります。
この度のご利用とご投稿に改めまして感謝申し上げます。

美味しいご飯と綺麗な部屋

家から近いため今まで宮島に泊まる事がなかったのですが、遠出もしにくいため今回宮島にお泊りしてみました。
想像以上に良い宿でした!
ご飯も美味しく、お部屋も綺麗、ラウンジも良かったです!
夜ご飯は飲み放題と言うのも良かったです。
桟橋からも近いので便利でした!
またいつか泊まりたいと思います!

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

ひさ様
コロナがきっかけで近くからのお客様にご利用頂く機会が増加しておりますが、ご飯・お部屋や立地と全般的にご満足頂けたとのひさ様のご感想を頂きまして大変嬉しく思います。
まだまだご宿泊されるお客様は少ない状況ですが、これからも一人でも多くのお客様にご満足頂けますよう準備万端整えてお迎えさせて頂きます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

素敵な時間を過ごせました

コロナでなかなか遠くへ行けないので、身近なところでと思い、宮島へ旅行を決めました。
お部屋も綺麗で、ご飯もとても美味しかったです。
スタッフの方も親切で、とても良い時間を過ごせました。
夜は厳島神社のライトアップに行ったり、島内を散歩したり、昼間とは違った雰囲気が素敵でした。
またお伺いしたいと思います。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

ハル様
ハル様と同じくコロナ以降は広島県をはじめとした近県からのお客様に非常に多くご利用頂いております。宿泊されることでライトアップや嚴島神社の早朝参拝など日帰りとは異なる新たな発見をされるお客様のお声を伺うことがしばしばございます。
お迎えするスタッフとしては今後も繰り返しご利用頂けますよう出来る限りのおもてなしをさせて頂こうと張り切っております。この度は夏の季節にご利用頂きましたが、秋・冬とまた異なる見どころやお料理がございますのでぜひとも再度のご利用をお願い致します。
スタッフ一同、ハル様のお越しをお待ち申し上げております。

ゆったりとした雰囲気

金曜日の夜に泊まりました。
平日だったこともあり、宮島も人が少なくともゆったりとした雰囲気でした。
ホテルではセルフのドリンクスペースに本もありゆっくりできました。
夕飯はバイキングではなかったですが、ごはんの量も品数も多く、アルコールの種類もたくさんあり満足でした!
特に鮭の薫製みたいなものやキッシュが美味しかったです。
また、バイキングが再開されたら行きたいです。
お風呂はやや狭いですが、人がいなかったのでほぼ貸し切りでした。
アメニティが無印良品で持参する必要はなかったなって思いました。
部屋にボディタオルがあったのがとてもうれしかったです。
ただ、大入浴場の窓にちいさな虫がいたのが、残念でした。
(光によってきてたのかなと思います)
スタッフの皆さんも暖かい印象で家のようにゆっくりとくつろげる雰囲気のホテルでした。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

ダブル 夕のみ

• 返信日:2020/08/27

千緒様
お部屋以外でもごゆっくりとくつろいで頂けるスペースがあればとの思いで設置させていただきました宿泊者専用ラウンジでございますが、ごゆっくりして頂けたようで何よりでございました。
コロナの影響でお食事はコース料理でご提供しております、ご満足頂けまして大変嬉しく思います。ブッフェの再開につきましては改めましてホームページ上で皆様にお知らせいたします。
これからもお家のように暖かくて肩のこらず、ごゆっくりとして頂けるホテルを目指しておもてなしを行ってまいります。この度のご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございます。

• ぁりさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/08/05

立地が良い

船で宮島に着くと、すぐ目の前にホテルがあり、外観は、シックな感じで高級感があった。部屋は広く、電動ベッドが凄かった。夕食は、後からコース料理を追加で付けてもらったが、お洒落であった反面、量が少かった。ビュッフェが食べたかった。

• 返信日:2020/08/23

ぁり様
立地や電動ベッド付きのお部屋につきましてはご満足頂け、嬉しく思います。
ただ、お食事につきましてはお洒落な見た目は喜んで頂けましたが量の点でご期待に添えず申し訳ございません。頂いた貴重なご意見は今後の献立作成に役立たせて頂きます。コロナウイルスが収束いたしましたら、ぁり様ご希望のブッフェに戻す予定ですのでまたのご利用をお願い申し上げます。

• nonさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/08/02

快適な宿でした

桟橋前なので到着時直ぐに荷物を預けて出発時もギリギリまで手ぶらで観光できました。
大浴場からの眺めも良く、光明石温泉で肌がツルツルです。
コロナの影響でビュッフェからコース料理に変更になりましたが、とても美味しく量的にも大満足です。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/08/23

non様
宮島桟橋から徒歩約1分の立地は当ホテルの大きなセールスポイントでございます、non様のお役に立てて大変嬉しく思います。また、大浴場の温泉(人口)と眺めもごゆっくりお楽しみ頂け何よりでございました。お料理につきましてはコロナウイルス対策の一環として、現在コース料理でご提供しておりますがこの先、状況を判断してブッフェ料理に戻す予定です。
今後もお一人でも多くのお客様にご安心して快適にお過ごし頂けますよう衛生管理の徹底に努めてまいります。ご利用ならびにご投稿頂きまして感謝申し上げます。

素敵なおうちのような、お洒落で居心地のよい宿でした

「ディスカバー廿日市」を利用しました。廿日市に住んでいますが、宮島には日帰りで遊びに行ったことしかなく、良い機会でした。
口コミを見て期待していたとおり、宿はお部屋もお風呂もカフェスペースも、どこもお洒落で居心地が良かったです。
お風呂はあまり大きくはないですが、いつ行ってもきれいにしてあり、床も洗面所もいつもピカピカでした。ただ、新型コロナ対策なのでしょうか、お風呂のお湯の塩素?のにおいが強めなのが気になりました。今はしようがないですかね。。
夕食や朝食は新型コロナの関係で、ビュッフェではなかったですが、特に夕食はコース料理とのことで、きれいな盛り付けを楽しみ、量もしっかり目で満足でした(逆にゆったり食事ができてお得な気がしました)。
会場は密にならないよう配慮されていたのか、他のお客さんとの距離もしっかりと取ってあり安心でした。(入れようと思えばもっとお客さんを入れられたでしょうに、、対策が十分されています)
アルコール飲み放題も、お酒好きな私たちにとってはとても嬉しかったです。置いてあるお酒、どれもおいしかったです!
スタッフの方もどなたも感じの良いあいさつ、対応をしてくださいました。
近くにこんな素敵なお宿があることを知ることができて、まさに「ディスカバー廿日市」できました。また遊びに行きますね!

• 返信日:2020/08/09

さきち様
「ディスカバー廿日市」が出来たとの事、私共も大変嬉しく思います。地元廿日市にお住まいですと日帰りでの宮島観光が一般的でございますが、お泊り頂くことでごゆっくりとしたホテルライフはもちろん、ライトアップの夜景や閑かなたたずまいの宮島をご体験できた事と思います。
これからもお客様に安心してお過ごし頂けますよう3密対策・衛生管理を徹底してまいりますので宿泊、日帰りを問わずまたのご利用をお願いいたします。
さきち様の次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
(8月8日現在ですが、「Discover廿日市」の予算枠はございますのでぜひお問合せ下さい)

上質なおもてなし 最高でした。

広島県民限定ぷらんで,大変上質な時間を,お値打ち価格で過ごすことができました。部屋はお任せですが,通された部屋は3つのベッドがあるお部屋で,快適でした。アメニティや部屋の調度も大変センスが良く満足できるものでした。
特に夕食は,いつものブッフェからコース料理とのことでしたが,これがまた出るもの全てがおいしく,量も十分。また,アルコール含め飲み放題というのは大きな魅力です。ついつい飲み過ぎてしまいます。朝食も,洋風のプレートがメインですが,和食も追加でお願いすることができます。私は両方頂きましたが,どちらもしっかりとした内容で,十分満足できる品質でした。風呂は,畳敷きの床で,滑らず,安全で清潔な感じがします。普段泊まりに行くことは少ない県内の宿ですが,近くでチェックイン開始時間からチェックアウトぎりぎりまでゆったりと宮島の景色とゆったりとしたホテルステイをすることができました。大変おすすめです。

【宿泊プラン】◆広島県民限定◆感謝!還元!宮島宿泊プラン

その他 朝・夕
  • ホテル宮島別荘 支配人 片岡 伸行からの返信

• 返信日:2020/07/17

misakei様
「◆地元還元◆宮島宿泊プラン」ご利用されたお客様のはじめての口コミでございましたが上質なおもてなしで最高とのお言葉を頂け嬉しいと同時にホッといたしました。
チェックイン開始からチェックアウトぎりぎりまでゆったりと宮島の景色とホテルステイという新しい発見をして頂けた事も大変嬉しいです。
今回のご宿泊が地元広島の宿にお泊り頂くきっかけとなれば更に嬉しく思います。misakei様に次回お目にかかれます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

• Yutakaさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/04/16

初めての宮島でした。
フェリーターミナルからも近く、館内・部屋が清潔で良かったです。
料理もおいしく食べきれないくらいでした。量が多すぎてメインの肉を残した事が心残りです。
飲み放題も、自分で目にして飲む物が選べる、ビールは飲み放題、最高でした!!
厳島神社まで距離があったので、他のホテルにあった、レンタル電動アシスト自転車があったらいいなと思いました。
初めての宮島、良い思い出になりました。
書いていいのか・・・空いてたせいか、多分予約した部屋よりいい部屋にしてくれました。
次回宮島に行く時は、おじいちゃん、おばあちゃん連れてまた利用させてもらいます。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★モニター募集★お客様の声を<お得な割引>に変える♪今だけの特別価格で、宮島旅を満喫!

• 返信日:2020/05/03

Yutaka様
お部屋やお飲み物を含めたお食事にもご満足頂け、初めての宮島が良い思い出になった事を伺いまして大変うれしく思います。電動自転車などお客様の貴重なご意見も今後の参考にさせて頂き更に楽しい思い出をお作り頂けるホテルを目指してまいります。
次回、御祖父様・御祖母様とご一緒にお越し下さる日を楽しみにお待ち申し上げております。

おもてなしが最高

3世代旅行で利用させていただきました。コロナの影響でビュッフェではなくなっていたため、食べれない食事の連絡をさせて頂くと、内容を変更して頂くなど、とても細やかな気遣いに感謝しています。
80を超えてる父にイタリアンはあうかなと思ってましたが、お料理はとても美味しくて
喜んでいました。
ロビー奥のくつろげるスペースもとても良かったです。
宮島の大鳥居も修繕中の為、また是非宮島に再訪したいと思います。
その時は皆がまた宮島別荘さんを利用したいと言ってました。
今回、宿泊する方も少なくていろいろとご配慮頂いたことに感謝してます。
働いているスタッフの方もとても気持ちがいい接客で、素敵な旅ができました。

• 返信日:2020/04/27

まっこ様
新型コロナウイルスの影響で本来のブッフェ料理をご提供することは出来ませんでしたが3世代の皆様にお料理を含め喜んで頂けたようでホッといたしました。そのうえ皆様そろってまたご利用されたいとの感想まで伺いサービス業に携わるものといたしましてこれに勝る喜びはございません。これからも気持ち良い接客を心がけ、お客様の素敵な旅のお手伝いが出来ますようスタッフ一同精進してまいります。今後ともホテル宮島別荘をよろしくお願い申し上げます。

卒業あんど就職祝いに!

急遽宮島に行こう!てことで、前日の夜に取りました!時期的な値段など考えると安かったと思いますがやっぱりご飯は和食のほうが良かったなと実感しました。朝ごはんはパンも付きましたがご飯をいただきました!部屋がとてもきれいで、空いてるところが山側でしたが満足です。フロント横でフリードリンクいただけるのでソファーでゆっくりできました。アンケートプランでしたがびっくりするくらい簡単なものでした!

• 返信日:2020/03/30

おレナさん様
ご卒業ならびにご就職、誠におめでとうございます。
そして学生時代最後の記念のご旅行にホテル宮島別荘をお選び下さいましてありがとうございます。
お部屋やフリードリンクはお気に召して頂けたようですがお料理はご満足頂けず申し訳ございません。当ホテルではイタリアン・フレンチの洋食でのご用意となりますのでまたいつの日か洋食料理が食べたくなりましたらぜひとも宮島別荘を思い出して頂ければ嬉しいです。
この度のご利用そしてご投稿頂きました事、厚くお礼申し上げます。

お一人様でも居心地良し

一人旅で利用しました。
スタッフさんの接客や気遣いもよく、
"お一人様"でも周りを気にすることなく気ままに過ごせました。1Fのフリースペースは、フリードリンクと本棚には書籍がたくさんあり、椅子に座ってまったり出来ます。部屋はロフトシングルでしたが、キャンプに来たような気分でワクワクしました。
夜のビュッフェは種類も豊富で、美味しかったのでついつい食べ過ぎちゃいました。朝のビュッフェは出来立てのオムレツをオーダー出来るのも嬉しい。

【2020年02月宿泊  一人旅】

シングル 朝・夕

• 返信日:2020/03/06

まりりん様
居心地よくご滞在をお楽しみ頂けたようで何よりでございました。1階のフリースペースはお部屋以外でもごゆっくりして頂ければとの思いで設けましたがお気に召して頂け嬉しく思います。これから暖かくなりますとフリースペースの屋外に設置しておりますハンギングチェアーやドームテントでも非日常を味わって頂くのに良い時期となります。3月末から4月初旬にかけては宮島も約1900本の桜で彩られますので機会がございましたらぜひ再訪下さい。まりりん様の次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

大好きな宿

前回泊まった時に居心地の良さと 美味しいお料理で大満足だったので、今回もこちらに。
やはり今回もとっても美味しいお料理でついつい食べ過ぎてしまいました。
お風呂もゆったりゆっくり入る事ができて、夜もぐっすり休む事が出来ました。
こちらに泊まりたいから、また宮島旅行しようと思いながら帰ってきました。
今度は親を連れてきてあげたいと思ってます。

【2020年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】◆1泊夕食付プラン◆当館自慢の“洋食ブッフェ”を堪能。朝早くお出かけになる方にもおすすめ

シングル 夕のみ

あおい様
「大好きな宿」とのお言葉を頂き本当に嬉しく思います。
この度はロフトシングルルームをご利用頂きましたが当ホテルには宮島の「町家・海・山」をイメージした6種類のお部屋タイプをご用意しております。
次回はぜひ親御様とピッタリのお部屋タイプをお選びのうえご一緒にお越し下さい、スタッフ一同あおい様ならびに親御様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

漁港から近い

立地もよく、食事もバイキングで品数多く美味しかったですが、口コミにあったハーゲンダッツがなく、残念でした。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】<直前割◆タイムセール>短めステイで【最大6,000円OFF!】観光もたっぷり楽しむ賢い旅を♪

いずいず様
当ホテルは宮島桟橋から約1分の立地がいずいず様のお役に立てて嬉しく思います。また、バイキングの品数や味付けにもご満足頂け何よりでございました。ただ、ハーゲンダッツは残念な思いをされ申し訳なく思います。その都度、口コミへ返信させて頂いておりますが「期間限定」のサービスとなっておりますのでその点をご理解頂けましたら幸いです。
まだまだ、寒い日が続いておりますが暖冬の影響もあり今年の宮島の桜は例年より早い
開花が現在予想されております。宮島島内には約1900本の多品種の桜がございますのでまたご来島下さい。この度のご利用誠にありがとうございます。

食事、おもてなしが最高!

2月に主人との旅行に宿泊させて頂きました。
あいにくの雨で、チェックイン予定時間より早い到着でしたが笑顔で対応して頂き感謝です。
また、入口すぐに雨濡れを拭くためのタオルが用意してあり、そんな気配りがうれしかったです。
ブュッフェのお料理がとても綺麗で美味しくて、写真も快く応じてくれて記念になりました。
フェリー乗り場目の前の立地、綺麗なお部屋や館内(築年数が新しいだけではなくお掃除行き届いてました)、朝夜のビュッフェ全てに満足です。
お風呂も畳でとても入りやすく、お湯も優しくてよかったのですが、男女入れ替えなく、少し狭めなのが残念でした…
けど、お風呂からの海の眺めは良かったです。
期間限定のサービスは夜ブュッフェ時のフリードリンク(アルコール含む)。
ビール、スパークリングワイン、地酒、ワイン、果実酒等いろんなドリンクが気軽に楽しめました。
初めての広島旅行、とても良い思い出になりました。
今度は大鳥居の修復工事が終わったら、のんびり連泊して過ごしたいねと主人と話してます。
また、ぜひ利用させて頂きたいです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】<期間限定◆早割30>早めの予約で、お一人様最大【2,000円OFF!】しっかり者が得をする!

ゆえ様
立地やサービス、お風呂と全般的にご満足されたとのご投稿を頂きホッと致しました。
築2年と半年でございますので設備等は新しいですがこれからもお客様に気持ちよくお過ごし頂けますよう日々の清掃・メンテナンスに力を入れてまいります。
また、同時にサービス面においてはお客様の目線に立ったちょっとした気配りのできるホテルを目指してまいります。
この度のご利用そしてお忙しい中ご投稿頂きまして感謝申し上げます。

夕食、朝食とも文句なしです

それぞれの料理が美味しく、健康にも配慮されていたと思います。フロントの人もたいへん丁寧で、ぜひまた泊まりたいと思う宿でした。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】7%OFF!◆2食付プラン◆ 味覚でも広島県を愉しむ

映画館様
当ホテルは日本のイタリアンの匠・アルケッチャーノの奥田政行オーナーシェフ監修、大手外資系ホテルや広島のレストランで経験を積んだ広島の西洋料理の匠・石岡シェフが広島の地産地消の食材をふんだんに使ったオーガニックで身体に優しく健康に配慮した手作り料理のイタリアンとフレンチの洋食ブッフェ料理をご提供しておりますが、ご夕食・ご朝食ともに映画館様のお口に合いまして何よりでございました。フロントスタッフについても丁寧との言葉をいただき嬉しく思います。まだまだ行き届きませんが、お客様の楽しい思い出作りのお手伝いが出来ますようおもてなしに努めてまいります。今後ともホテル宮島別荘をよろしくお願い申し上げます。