宿・ホテル予約 > 広島県 > 広島・宮島 > 宮島・廿日市 >

ホテル宮島別荘 夕陽を望む展望畳温泉と自然派ブッフェ料理の口コミ・評判

エリア:  広島県 >  広島・宮島 >  宮島・廿日市

★じゃらんアワード2018「売れた宿大賞」3位受賞★記念SALE販売中

◇宮島桟橋より『徒歩1分』 ◇広島駅から車・電車で『約1時間』 ◇JR宮島口駅下車『フェリーで10分』

ホテル宮島別荘 夕陽を望む展望畳温泉と自然派ブッフェ料理のクチコミ・評判

ふぁおんさん

母娘での旅

この度は大変お世話になりました。
フェリー乗り場から近く気持よくチェックイン前チェックイン後どちらも 荷物を預かってもらい2日間に渡り観光ができありがたかったです。
ラウンジを使わせて頂きやっくり荷物の整理ができました。
部屋、ホテル内、どこも清掃が行き届いて衛生面と清潔感にとてもに気配りされていると感じました。
今回
サービスで減点といたしましたが
トラブルがありましたが、その件に対して丁寧に原因説明して頂けたこと、今後に繋げて頂ける旨のお話が出来ましたので、また次の機会には安心して再訪できると確信いたしました。

【2019年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】◆2食付プラン◆ 味覚でも広島県を愉しむ“贅沢な「食」のおもてなし” ツイン 朝・夕

くうねるだすさん

長居したくなります

立地もよくきれいで何でも揃ってます。お部屋も気持ちよく、飲み物も含めたブッフェ料理も美味しくて幸せでした。居心地よくくつろげるので長居したくなります。宮島へ宿泊の際はまたぜひ利用させていただきたいと思います。

【宿泊プラン】◇夏休み特別プラン‐2食付◇日々を忘れ、心を癒す“別荘での時間”<洋食ブッフェ×展望大浴場> ツイン 朝・夕

masakiさん

念願の宮島旅行

夏休み お世話になりました
ロケーションもさることながら
お目当てのお料理。
一品一品が美味しい!
ブュッフェということもあり
満腹、満足^_^
大鳥居の工事が終わったら
また来ます

【宿泊プラン】◇夏休み特別プラン‐2食付◇日々を忘れ、心を癒す“別荘での時間”<洋食ブッフェ×展望大浴場> ダブル 朝・夕

バナナさん

設備が充実している宿

とても設備が充実しているお宿でした。
食事は焼きたてのパン屋さんが有るとの事で、パン好きの娘と期待をしていましたが、夜も朝も焼きたてのパンが出ることはなかったです。
勿論次の日にどういうお味になるのか分かっているので、お土産に買う事もしませんでした。
後は、夜の穴子ご飯が美味しかった以外は印象に残ってません。
部屋からの景色も、駐車場の車ばかりが目について…
景色を楽しむ事も出来ず。
うーん…設備はピカ一。
フェリー乗り場からすぐの立地。
接客は、ほぼセルフで印象無し。
宿代に見合っていないと感じるのは私達だけでしょうか。

【宿泊プラン】◇夏休み特別プラン‐2食付◇日々を忘れ、心を癒す“別荘での時間”<洋食ブッフェ×展望大浴場> トリプル 朝・夕

まゆみさん

女子旅にオススメ!

厳島神社を堪能したいとの友人のリクエストで、船に乗って夕方の厳島神社を案内してもらえるプランを探したらここにたどり着きました。そこだけを大事に選んだので、正直期待してませんでしたが、大満足!部屋は今時なインテリアにリノベーションされていたし、ラウンジや廊下のインテリアも素敵。
ご飯は、ブュッフェとの事で、正直期待してませんでしたが、選ぶのが楽しいメニューでした。
今まで宿泊した宿の中で一番満足かもしれません。
厳島へ行かれる方にはオススメしたい宿です。

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆ごほうび女子旅】絶景<ナイトクルーズ>に<スイーツ>も!頑張る女性に贈る<5大特典> ツイン 朝・夕

コロナへさん

ステキな旅となりました。

スタッフも親切で観光名所などもわかりやすく説明してもらてました。ブッフェも見た目も味もオシャレでおいしく、ビーガン中心のワタシにとってもビーガンメニューなどもあり、飲み物も飲み放題で満足しました。一階でくつろげる場所などもありちょっと豪華な旅をお手頃価格で過ごせました。シマウマパンにてベーグルを購入予定でしたがたまたま今日焼いてないと言われ買えなかったのが残念でした。次はもっと広いお部屋にグレードアップして泊まりたいです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆1泊夕食付プラン◆当館自慢の“洋食ブッフェ”を堪能。朝早くお出かけになる方にもおすすめ ダブル 夕のみ

うさたんさん

スタッフの対応が良かった

夫婦で旅行
ロフトのお部屋は初めてでしたが、珍しくて楽しく過ごせました。チェックアウト後も快くラウンジの利用を勧めて頂きゆっくりさせて頂きました。フェリー乗り場近くにあったのも利用しやすくて良かったです。ありがとうございました。

【宿泊プラン】◆2食付プラン◆ 味覚でも広島県を愉しむ“贅沢な「食」のおもてなし” ダブル 朝・夕

うさたん様
この度はホテル宮島別荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
初めてのロフト部屋を楽しんで頂け何よりでした。また、ラウンジや立地もおほめ頂き大変嬉しく思いますが、スタッフの対応をおほめ頂く事はまた格別です。若いスタッフが多くまだまだ行き届きませんが、笑顔と親切な対応だけは忘れないようこれからもお客様対応に努めてまいります。
うさたん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

とんとんさん

まさに別荘

リピーターです。広島出身なので、観光はしませんが、わざわざ泊まりに行くぐらい最高です。建物が綺麗で清潔、アメニティが充実(部屋もお風呂も)、食事が美味しい、時間外でも荷物を預けられる、1階のラウンジで休ませてくれる、、、など至れり尽くせりです。従業員さんもみんなとても感じがいいです。1度行ったら何度も行きたくなる宿です。里帰りのたびに利用してます。

【宿泊プラン】◆2食付プラン◆ 味覚でも広島県を愉しむ“贅沢な「食」のおもてなし” トリプル 朝・夕

とんとん様
いつもホテル宮島別荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
これからもとんとん様のご期待に添えますよう、また今以上にご満足頂けますよう調理スタッフをはじめ全スタッフで力を合わせてまいります。
とんとん様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Mikaさん

母と観光旅行で

宮島の玄関口にあり、便利だったので利用しました。
じゃらんに載っていた写真どおりのイメージの所で、清潔感があって良かったです。
不満を言うとすれば、値段が高い。もう少し安かったら、また利用したいと思います。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

Mika様
立地や清潔感につきましてはご満足頂け本当にうれしく思います。お値段につきましては時期によって変動もございますが、基本的に早期にご予約頂きますと「早割りプラン」などのお得なプランがございます。何かとご多用かと存じますが早期にご検討のうえご予約頂ければ幸いです。
スタッフ一同、Mika様の次回のご利用をお待ち申し上げております。

しわっちさん

料理も美味しくコストパフォーマンスがすごいです!

お部屋はキレイで快適、お風呂もアメニティー充実で優雅に過ごさせて頂きました!お料理に関しては、お値段以上のクオリティーで二人とも来年リピートしたいと思ってます♪
しいて言うなら、ドライヤーの質が良くなると嬉しいです♪(*´ω`*)よろしくお願いします!

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

しわっち様
お料理そしてコストパフォーマンスについて高くご評価頂き重ねてお礼申し上げます。ドライヤーについては次回の買い替えの際には質をしっかり吟味して購入いたします、貴重なご意見ありがとうございます。お料理も現状に満足することなくさらに地産地消を推し進め一人でも多くのお客様に喜んで頂けますよう調理スタッフ共々努力してまいります。
今後ともホテル宮島別荘をご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

こまちさん

コンセプトどおりのお宿

息子夫婦と孫との旅行で宿泊しました。事前の電話での応対もとても感じがよく、オムツバケツのお願いにも対応してもらえました。当日は朝からフロントで荷物を預かってもらえ助かりました。荷物もチェックイン時にはお部屋に運んでありました。
ラウンジもお部屋もお洒落で上質。息子夫婦にもとても喜んでもらえました。
たまたまその日は夕食は2部制ではなくお好きな時間にどうぞと案内されましたが、小さな子供がいるとなかなか食事がすすみません。小さな子供連れの場合は常時2部制でない対応をしてもらえると喜ばれると思います。
お部屋もゆっくり過ごせたのですが、ラウンジがまた格別でした。夜中に二時間も珈琲を飲みながらゆったりした時間を過ごせました。
夕食もとても美味しかったです。朝食時にホテルおすすめのブルーベリーパンがあったのですが、人気のためになくなってしまいレストランのかたに尋ねたらないとの返事だったのですが、しばらくするとパン工房からパン釜から焼き上がったばかりのパンを席まで持ってきてくださいました。
みると湯気がでて熱々のパン。とても美味しくて係りの方の気配りに感謝しながら完食しました。
ほんとうにありがとうございました。
旅館と違いフロントでキーを受けとれば過度な接客はありません。気を使わずにのんびりしたい方にはおすすめのホテルです。
また季節が違うときに宿泊したいです。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】<期間限定◆早割30>早めの予約で、お一人様最大【2,000円OFF!】しっかり者が得をする! 4ベット 朝・夕

こまち様
お部屋だけでなくラウンジでもごゆっくりお過ごし頂け何よりでした。ご朝食のブルーベリーブレッドにつきましては人気とは言え欠品する事のないようしっかり準備を整えるよう改善致します。また、こまち様のおっしゃられるように当ホテルではスタッフによるお部屋案内や客室でのお茶出しサービスは行っておりません。ただその分、気兼ねなくごゆっくりして頂ければ幸いです。当ホテルは年に4度、季節に合わせて料理の変更を実施しておりますので次回のご利用が9月以降でございましたらこの度とは異なるお料理をお召し上がり頂く事が出来ます。こまち様に次回お目にかかれる日をスタッフ一同心待ちに致しております。

まなみさん

ゆっくりさせていただきました

先日は大変お世話になりました。
ゴールデンウィークに出掛けられなかったため、7月の連休で一泊旅行しよう!と4月に早々と予約をさせていただき当日を楽しみにしていました。
待ちに待った宿泊当日。スタッフ皆さんが笑顔でとても気持ちの良い接客でした。お部屋は和モダンな雰囲気、お風呂(大浴場は使用しませんでした)とトイレが別々に確保されており浴槽の横に小さな洗い場もあったためゆっくり足を伸ばして浴槽に浸かることができました。夕食・朝食ともにブッフェだったのですが、広島ならではのお肉や牡蠣やあなご飯、そして種類豊富なお酒!(私たち夫婦はお酒が飲めないのでその分たらふく美味しいお料理を食べました♪)どのお料理も安っぽさが全くなく本当にどれも美味しくて豪華で最高のご馳走でした☆
フロントの奥に宿泊者限定の休憩所があり、ジュース・珈琲・紅茶がたくさん用意されていてチェックイン時・夕食後・朝食後何度も利用させていただきました。
どこを取っても良いお宿で一泊だけでは勿体無かったね〜と夫婦大満足で後にしました。
初めての広島旅行でとても思い出に残る旅行になったことを感謝いたします。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

まなみ様
初めての広島旅行がとてもよい思い出になったことを伺いまして安心すると同時にサービス業での仕事に大きな喜びを感じます。
これからも一人でも多くのお客様に楽しい思い出をお持ち帰り頂けますようスタッフ一丸となっておもてなしに努めてまいります。
次回のまなみ様のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ブンタンさん

良かったです

口コミ通り食事は色々あって食べ過ぎるくらいでした。部屋はロフトは承知して予約したので問題なかったですが、トイレの入口が玄関のたたきに面しているので板の間から渡って入るような作りでしたので不便でした。ロフトは高齢者にお勧めでないとありましたがトイレもお薦めでないです。ダブル利用でしたので広いところはまだいいかもしれませんが。あと、館内着が冬はいいと思いますが夏は素材が暑いです。お風呂の後も汗が引きませんでした。綿だとうれしいです。靴を脱いで部屋に上がるなど清潔で良かったですが以上の理由で総合評価を4点としました。でもまた泊まりたい所です。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

ブンタン様
いろいろと貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。設備に関しては早急な改善ができなく申し訳ございません。次回の改修工事の改善課題の一つとして大切に取り扱いさせて頂きます。
お食事につきましてはたくさんお召し上がり頂けたようで大変嬉しく思います。
ブンタン様はじめお越しのお客様に楽しい思い出をお持ち帰り頂けますようスタッフ全員で力を合わせおもてなしさせて頂きます。

フォト吉さん

フェリー乗り場すぐ前がいい。

ロフトの有る宿に初めて宿泊しましたけどなかなか快適でした。木の香りが館内に蔓延にて落ち着きました。又食事が朝・夕付きプランでしたけど大変美味しいかったです。スタッフの対応がよくチェックアウトして荷物を預けて観光して荷物を受け取りに行くと、ラウンジにてフリードリンクを是非利用してください。とすすめられ頂きました。チェックアウトしてるのに驚きました。又利用したいと思います。誠に有り難う御座いました。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆2食付プラン◆ 味覚でも広島県を愉しむ“贅沢な「食」のおもてなし” シングル 朝・夕

フォト吉様
立地につきましては当ホテルの中でもお客様から特に高い評価を頂いておりますセールスポイントです。チェックイン前のお荷物やお車のお預かりはもちろんですが、チェックアウト後も当日中でしたら何時迄でもお預かりさせて頂いております。時間帯によるフリードリンクサービスも行っておりますので荷物のお預かりと共にご利用頂ければ嬉しく思います。
次回、フォト吉様にお目にかかれます日をスタッフ一同楽しみにしております。

みよさん

宮島に来たらこのホテルがおススメ!

今回は、1泊で利用させていただきました。とても綺麗なホテルで接客も素晴らしかったです。夕食や朝食は、とても美味しく、サービスもとても満足のいくものでした。また宮島に来た時は利用したいと思いました。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】

みよ様
接客、お料理とおほめ頂け大変嬉しく思います。みよ様同様にご利用頂いたお客様から「このホテルがおススメ」とおっしゃって頂けますようこれまで以上に快適にお過ごし頂けるホテルを目指してスタッフ一同取り組んでまいります、今後ともホテル宮島別荘をよろしくお願い致します。

びあんさん

また行きたい!

何度か宮島に行っていて、宿泊したいなぁと思っており、初めての宮島宿泊でした。
フェリー降りてすぐの立地で、荷物を預けさせていただいて身軽に観光できました。
宿泊者はフリードリンクでラウンジで好きなだけくつろげることができたのも良かったです。音楽が流れ、自然のなかで癒される時間になりました。
食事は朝夜ともブィッフェスタイルだったので、好きなものを好きなだけいただくことができました。品数が多く、全部少しずつ食べたいと思っていたのにけっきょく食べれず残念でした。
お風呂はそこまで広くなく、温泉でもないようですが、畳敷きが気持ち良くアメニティも揃っていて何回も入りたくなりました。
ベーカリーがあり、良い香りがしていて食事の際にいただいたパンを買って帰ることもでき、パン好きの私はこれも大満足でした。
スタッフの方はあまり介入し過ぎず、適度な距離感で自分達の時間を過ごすことができました。
食事の所におられたスタッフの方達は、案内の声かけや空いている器を下げてくださるタイミングも最高で、じっと見ておられる訳じゃないのにそのタイミングがつかめるスゴさにプロのおもてなしを感じました。
宮島に行く際は、また宿泊したいです。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】

びあん様
ブッフェスタイルの難しいところですが少食のお客様の場合、お気に召したお料理を多めに召し上がって頂きますと全種類を召し上がれなくなる場合がございますので調整が難しいところかと思います。
7月からはお料理が変更になりましたので機会がございましたらまたお訪ね下さい。
スタッフ一同、びあん様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

ちゃこさん

常宿になりそうです

去年初めて泊まった時にのんびり快適に過ごせたので今回も宿泊させていただきました。
去年は一人で来たのでロフトタイプの小さいけど使い勝手の良いお部屋、今回は広々とした眺めの良いお部屋
静かな所なので騒音がほとんどなく快適です、気になったのが部屋までの廊下が少し鹿の匂い?
最上階のお風呂は少し小さめかもしれませんが畳敷きのおしゃれで眺めがいいお風呂です。
朝食で食べたジャムがすごく美味しくて売店で購入しましたよ
宮島はまた行こうと思っているので次も宿泊すると思います。

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◆1泊朝食プラン◆ 広島の地産地消ブッフェの朝食が人気! ツイン 朝のみ

ちゃこ様
また、昨年に引き続きご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。
廊下の匂いは確認に行った際には消えており原因はつかめておりませんが館内点検の際にしっかり確認を行いお客様がご不快な思いをされる事のないようチェック致します。
当ホテルのお部屋タイプはシングル、ツイン以外にもトリプルやご家族でお泊り頂けるファミリールームもございますので旅の目的に合わせてお選び頂けます。ちゃこ様の宮島の定宿となれますようこれまで以上に快適にお過ごし頂けるホテルを目指してまいります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

ゆみちゃんさん

ゆったり のんびり

午前中に広島市内の美術館、平和公園を散策し、午後に宮島に到着。
荷物を預かってもらい、厳島神社に行きました。
暑い日だったのですが、帰ってチェックインしたら、
お部屋は快適な温度で、思わずお昼寝をしてしまいました。
目が覚めて、温泉に入って,またまたのんびり。
1階のラウンジ&テラスが素敵で、ブランコ椅子に座ったり、ジャズを聴いたり・・・結局、ナイトウォークも行かず、屋形船にも乗りませんでしたが、
ゆったりした、すてきな休暇を過ごすことができました。
温泉から眺める景色もよかったし、アメニティも充実していて、
3回も温泉に入りました。
スタッフの方のおもてなしも自然でよかったです。
お部屋のマイナス1は、二重窓になっていて、カーテンが閉めにくかったことだけです。
このホテルを選んでよかったです。
また、利用したいと思います。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

ゆみちゃん様
ゆったりのんびりお過ごし頂けた事を伺いますといつものことですが本当に安心致します。
ラウンジ&テラスはお部屋以外でもおくつろぎ頂けるよう設置いたしましがお気に召して頂けて大変嬉しく思います。ナイトウォークや屋形船は次の機会にでもぜひご体験下さい。
ゆみちゃん様の次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

しんごさん

綺麗で便利な宿です。

宮島旅行に宿泊しました。フェリー乗り場の直ぐ前で凄く便利です。新しく快適に泊まれました。
以下気になった事を記入します。
ベッドの掛け布団が羽毛だと肌触りがいいかなと思います。
部屋着のまま散策や遊覧船に行けたら便利です。
部屋着にポケットや上から羽織る物があると良いかなと思います。
貸出用の赤い傘が雨漏りしましたのでちょっと点検いただければ。
全体的には快適でした。部屋の浴槽も省スペースながら工夫された設計で使いやすいです。ますますのサービス充実を期待します。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

しんご様
傘の雨漏りの件では大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした、傘干しをしっかり行う事で再発防止につなげてまいります。その他いろいろとお気付きの事をお教え頂き感謝しております。可能なところから早急に対応し、これまで以上に快適にお過ごし頂けますようサービスの充実に努めてまいります。今後ともホテル宮島別荘をよろしくお願い致します。

さっちゃんさん

とても素敵な宿

3週間前に初めて宮島を訪れて、こちらに宿泊しました。
大鳥居の改修前にもう一度、そして、こちらにもう一度泊まりたくてリピートしました。
前回は山スタイルツイン、今回は一人なので、山スタイルロフトシングルを利用しました。全部屋、靴を脱いでフローリングの床に上がるタイプなので、とても寛げます。木の匂いがするような静かで落ち着いた雰囲気です。CDをお借りしてお部屋で聴けるので、更にリラックスできます。お部屋でずっと過ごしてもいいくらい快適。
お食事は、イタリアンとフレンチのブッフェで、とても美味しく大満足でした。「ここでしか味わうことができない」と、うたってられる通り、申し分ありませんでした。フリードリンクも嬉しかったです。
大浴場は、光明石温泉で畳敷。ちょうど夕日を眺めながら入浴でき、とても心地良かったです。備品も必要なもの全て揃っていて、部屋から何も持たずに行けました。
館内全て綺麗に保たれていてオシャレ感もあり、ほんとうに気持ちいいです。
最後になりましたが、スタッフの皆さん、お世話になりました。
特に、日の入りの時間に大鳥居前に居た私を見つけ、お仕事を終えられた時間にもかかわらず声をかけて写真を撮って下さった女性スタッフさん、有難うございました。お陰で夕焼けの大鳥居をバックにした写真をアルバム保存できました。素敵な想い出になります。
素敵な宿とご縁が出来て嬉しいです。
大鳥居は改修工事に入るけど、またリフレッシュしに宿泊させて貰います。

【2019年06月宿泊  一人旅】

さっちゃん様
1カ月という短い期間に2度もご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お食事も美味しくお召し上がり頂けたようで大変嬉しく思います。
当ホテルでは季節ごとの地元の旬の食材を使い、1年に4度のメニュー変更を実施しておりますのでまた異なる季節にもお訪ね下さい。
さっちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

まささんさん

朝夕のブッフェ料理がよかった

どの料理も美味しくて自分好みの食事を満喫できました。
ナイトクルーズの予約も、この日のベストな時間帯に変更していただき、スタッフさんの対応にも感謝です。
フリードリンクの素敵な空間ものんびり楽しめました。一泊でしたが連泊したかったです。

まささん様
特にお料理とスタッフの対応にはご満足頂けたようで調理・サービススタッフとも大変喜んでおります。連泊されますと観光のバリエーションが増えるのはもちろんですが、ホテルのラウンジで読書をされたり、アウトサイドテラスで非日常をゆっくり楽しんで頂く時間もお取りできるのではないでしょうか。7月からはお料理も夏バージョンに一新となりますのでぜひまたお立ち寄り下さい、スタッフ一同まささん様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

ちゃんももさん

母子で弥山登山

広島在住ですが、弥山登山の日に疲れを癒すべく宿泊させていただきました。
お部屋も角部屋で周りを気にせずゆっくり出来ました。
夕食はバイキングとはいえ地元の食材をふんだんに使った料理の数々、また飲み物もソフトドリンクはもちろん、アルコールまで飲み放題で堪能させていただきました。
次の日も少し宮島を観光する際、荷物を預かっていただけました。
戻って来た際も宿泊したからということでラウンジで休憩させていただき、ソフトドリンクもいただけてゆっくりしてから帰路につく事が、出来ました。
また機会があれば是非泊まらせていただきたいです。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】<直前割◆タイムセール>短めステイで【最大6,000円OFF!】観光もたっぷり楽しむ賢い旅を♪ ダブル 朝・夕

ちゃんもも様
林修先生の日本ドリルでも紹介されたミシュラングリーンガイド三ツ星の「弥山」からの眺めはいかがでしたでしょうか?ホテルではごゆっくりとされ、またお食事もご堪能されたとのご感想を伺いまして安心いたしました。
「弥山」に話しが戻りますが、海外の方の日本の人気観光スポットランキングでもトップ20に入るほどの人気でございます。季節によっても景色が異なりますし登山ルートに至ってはご存知のように主なものだけでも3ルートございますので季節を変えてぜひお訪ね下さい。その際はホテル宮島別荘をどうぞよろしくお願いいたします。

Kurakilluaさん

綺麗、オシャレ、駅近

夕食はビールとワインと日本酒なんど、飲ん見放題!!!!!!
部屋綺麗し〜 オシャレ〜 マサジチェアー最高!!!!!

【2019年05月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆ごほうび女子旅】絶景<ナイトクルーズ>に<スイーツ>も!頑張る女性に贈る<5大特典> トリプル 朝・夕

Kurakillua様
お部屋や飲み放題付きのご夕食に大変ご満足された様子が目に浮かんでまいります。
グランドオープンを記念致しまして飲み放題付きブッフェを続けておりますが、多くのお客様の喜びのお声を伺いますと可能な限り長く継続していきたいと思います。これからもハード・ソフト両面とも更に充実させ、一人でも多くのお客様にご満足頂けますようホテル運営を続けてまいります。今後ともホテル宮島別荘をよろしくお願いいたします。

あっちゃんさん

高齢の母も満足

ゴールデンウィークに、母・自分・娘たちで利用しました。
母が88歳で高齢のため、宿の選択には気を使ったのですが、宮島別荘を選んで正解でした。
宮島桟橋にとても近く、チェックイン前でしたが荷物を預かってもらえました。
お料理もとてもおいしかったです。好きなものを少量ずつ、というのが母によかったようです。
ブッフェ形式ですが、ガヤガヤしておらず、落ち着いて食べることができました。
畳敷きのお風呂、畳の感触が良かったです。
スタッフのみなさん、皆感じ良く、良い旅行ができました。
母も満足してくれました。
素敵なお宿でしたので、できればもう一度、今度は一人で宿泊したいと思っています。

【宿泊プラン】◇GW特別プラン‐2食付◇日々を忘れ、心を癒す“別荘での時間”<洋食ブッフェ×展望大浴場> 4ベット 朝・夕

あっちゃん様
多くのホテル・旅館の中から当ホテルをお選び頂き、結果としてお母様にもご満足頂けたと伺いましてホッとすると同時に大変嬉しく思います。
当ホテルではシングルルームから4名様がご利用頂けるファミリールームまでご用意致しておりますので旅のスタイルに合わせて自在にお部屋をお選び頂く事が出来ます。
また、宮島は四季それぞれに異なる見どころがあり、当ホテルのお料理も季節に合わせたお料理をご用意しておりますので異なる季節にもぜひお訪ね下さい。
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

坂ちゃんさん

宮島観光

夕食は飲み放題でゆっくり出来て、大満足でした。
また、朝食も家では決まったものしか食べれないのですが、たくさんの種類のものが食べれて大満足でした。
朝は宮島を出発するまで、鞄を預けられゆっくり観光ができました。

【2019年05月宿泊  友達旅行】

坂ちゃん様
ご夕食・ご朝食そして飲み放題サービスとご満足頂け大変嬉しく思います。
お好きなものをお好きなだけお召し上がり頂けるのがブッフェスタイルの一番の長所かと思います。 これからも広島ならではの旬の食材にこだわりオーガニックで身体にやさしいお料理を料理長及び調理スタッフでご提供させて頂きます。
季節に合わせて1年に4回の料理の変更を行っておりますので異なる季節にもぜひお越し下さい。
坂ちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ローレルさん

宮島

嫁のお母さんとの思いで作りに泊まりました。観光スポットの宮島からすぐで立地もよく、ご飯もお酒が飲み放題かつ、地元の料理で、大変満足です。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】<神出鬼没?!ひとり最大2000円OFF>期間限定タイムセール+ポイント10%★早い者勝ち★ 4ベット 朝・夕

ローレル様
立地・お料理に大満足との事で調理スタッフはじめサービススタッフも大変喜んでおります。
宮島桟橋から徒歩1分、嚴島神社まで徒歩約15分の立地は当ホテルのセールスポイントの一つでございます。チェックイン前、チェックアウト後のお荷物預かりも喜んでさせて頂いておりますのでご宿泊のお客様にはぜひご活用頂きたく思います。
これからもお客様の良き思い出作りのアドバイザーとなれますよう精進してまいります。また宮島にお越しの際はぜひホテル宮島別荘にお立ち寄り下さい。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

くまさん

料理が期待外れでした

妻が車椅子使用なので宮島まで車で渡りました。数日前にチェックイン前でも車を止めさせてもらえるか確認したところ前のお客様が停めていることもあるので、当日渡る前に電話をということ。当日GWの大渋滞もありフェリーに乗るだいぶ前に連絡したところ、駐車場は空いているが乗るときにまた連絡して欲しいと言われ、乗る際にあらためて電話。当日の確認は一回の電話で済ませてもらえれば助かります。
部屋入り口はドアが内開きで靴を履きドアを開ける動作をするには土間スペースが少し狭かったです。
部屋はきれいでマッサージチェアもあり癒されました。
お風呂は大浴場が一つのみでしたが、畳敷きで気持ちよく、混みあうこともありませんでした。
食事はブッフェ形式でしたが、会場は二部屋が繋がっているような場所。料理はそれぞれに別の料理が置かれていましたが、説明がなかったので気が付かずしばらく片方の部屋の料理だけを食べていました。宮島ということで牡蠣あなごを期待していましたが、料理であったのはカキフライ、グラタン?、小さく刻んだアナゴをご飯にのせるよう準備されたあなごめし。商店街で人気の焼き牡蠣あなご飯を食べたいなら外で食べるしかないのですかね。GWで混雑している商店街の中で食べるのは大変です。繁忙期の宿泊料金で平常時の約倍。この差額の一部で混雑している島内観光の楽しみを少しでも宿で味わえるように、繁忙時料金の時だけでもブッフェのメニューに加えていただけるといったサービスはできないものでしょうか。。朝食で出てきたお好み焼きは、ブッフェ用のため小さく焼いたものを更に小さく切ってあるので、お好み焼き本来のおいしさとは別の物という感じでした。料理で出てきた広島名物の牡蠣、あなご、お好み焼きはおいしい地元料理を味わうためというより、名物だからとりあえず出しましたという風に感じ満足度は低かったです。食事の際、空いた取り皿は頻繁に下げていただいたのは助かりました。
若旦那が星空がきれいだからカメラと三脚をと書いていたので持っていきましたが、残念ながら星空は見えず。鳥居のライトアップは撮りに行きましたが、撮影ポイントとかを書いたものがあれば喜ばれるかもしれません。

【宿泊プラン】◇GW特別プラン‐2食付◇日々を忘れ、心を癒す“別荘での時間”<洋食ブッフェ×展望大浴場> トリプル 朝・夕

くま様
お料理についてはご期待にそえず申し訳ございませんでした。また、その他の面でも配慮の行き届かない点に対し様々なアイデアや多くの貴重なご意見を賜りまして重ねてお礼申し上げます。駐車場やお料理の件の一つ一つを社内で吟味して今後に活かしてまいります。(また、お客様のご事情を考慮して柔軟な対応を行ってまいります。)
マッサージ器や大浴場は気持ちよくご利用頂けたようで安心いたしました。
皆様から頂戴するご意見・ご要望を参考にしてより快適にお過ごし頂けるホテルになれますよう今後とも努力してまいります。また機会がございましたらホテル宮島別荘をご利用の程、よろしくお願い申し上げます。

潤平さん

清潔な感じでいい日が過ごせました。

厳島神社参拝と弥山ハイキングと合わせて連泊しました。お参りはGWの大混雑に辟易しましたが、お宿の清潔でシックな感じが快かったです。ブッフェスタイルでの食事もよくある作り置きでなく、暖かいものは作りたてを出していただけるなどおいしくいただけました。連泊でしたので日替わりになる品目がもう少しあるとよいと思いました。また船着き場から至近の位置なので宮島ついてまず荷物をおいて参拝できるなど便利もよかったです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

潤平様
今年のGWは本当に多くのお客様にお越し頂き感謝申し上げます。
また、ホテルの雰囲気を含め、お部屋やお料理もお気に召して頂き大変嬉しく思います。連泊についてのお料理のご意見等、皆様から頂いた口コミを今後の運営の参考にさせて頂き、よりご満足頂けるホテルを目指してまいります。
この度のご利用、誠にありがとうございます。

Tak.Hさん

きれいな宿

・フェリー乗り場からすぐそば。厳島神社の参道からは少しはずれるので喧騒感はなし。
・部屋はモダンで清潔感あり。
・食事はバイキング。地産地消をうたってひと手間かけた料理が並ぶ。個人的には非常に満足。

【宿泊プラン】◇GW特別プラン‐2食付◇日々を忘れ、心を癒す“別荘での時間”<洋食ブッフェ×展望大浴場> ツイン 朝・夕

Tak.H様
立地やお部屋にもご満足頂き、その中でもお料理はTak.H様のお口に合いまして何よりでございました。イタリアのスローフード協会主催の「テッラ・マードレ2006」で世界の料理人1000人に選ばれた奥田シェフ監修のもと、地産地消のオーガニックで身体に優しい料理でお客様をおもてなししております。季節に合わせて年に4度のメニュー変更を行っておりますのでまたぜひ異なる季節にもお訪ね下さい。この度のご利用、誠にありがとうございます。

まりもえさん

清潔で料理も美味しいいいお宿

GWに利用。
厳島神社の人混みや悪天候にガッカリしたものの、お宿の素晴らしさで帳消し。
部屋のインテリアが全て良く居心地の良い空間で、海の景色を眺めていると非日常的で癒されます。
夕朝食ともビュッフェながらとても美味しい料理が楽しめました。
また来たいと思わせるいいお宿です。

まりもえ様
初めての10連休のゴールデンウィークは私共の想像以上に多くのお客様で宮島島内もにぎわいました。まりもえ様もさぞ、お疲れになられた事と思いますがお部屋・お料理にご満足頂けたようで少し安心いたしました。
これからも一人でも多くのお客様に「また訪れてみたい」と思って頂けるようなホテルになれますよう精一杯のおもてなしをさせて頂きます。今後ともホテル宮島別荘をよろしくお願いいたします。