【クチコミ総合★4.6】宿泊者様ラウンジ無料&ご夕食飲み放題付!

◇宮島桟橋より『徒歩1分』 ◇広島駅から車・電車で『約1時間』 ◇JR宮島口駅下車『フェリーで10分』

【ホテル宮島別荘】夕陽と海を望む畳温泉と、地産地消の欧風料理のクチコミ・評価

4.6

しばちゃんさん

■グレードUP「お魚編」‐2食付■お酒も進む♪【魚介の包み蒸し】をビュッフェにプラス/飲み放題付
シングル 朝・夕

3回目の宿泊 別荘ライフが楽しめる宮島の神ホテル

2回宿泊してとても気に入り、今回も宮島別荘に宿泊しました。
部屋・館内施設について
木を基調としたロフトタイプの部屋は、掃除がされていて清潔感がありました。ベッドエリアの空間が良くて快適に過ごせました。また、エレベーター前やテレビのモニターで浴場の混雑状況を確認出来るため、入浴する時間帯を決める参考になりました。ラウンジは飲み物などを堪能できくつろぎやすかく、別荘で過ごしている気分でした。
風呂について
宮島の海を眺めながら入る風呂は気持ち良かったです。床が畳になっていて風情があって楽しめました。また、入口のスリッパクリップがあり、履き間違い防止の工夫が施されていました。
食事について
ブッフェスタイルですが、今回は海鮮を使ったスペシャルメニュー付き。スペシャルメニューの海鮮包み蒸しはカキや穴子など広島つくしで美味しかったです。海鮮の旨みが効いたスープまで楽しめて美味しかったです。
蒸しカキは美味しくて4個いただきました。レモンやレモスコ、バルサミコ酢と味を変えながら食べました。大ぶりで美味しかったです。
夕食も朝食もアレンジメニューを楽しみました。夕食はシーフードカレーにカキフライをのせてカキフライカレーを食べました。朝食は自分の好きなメニューかつ当館自慢のフレンチトーストを2皿食べました。2皿目はおすすめの食べ方のフレンチトーストにソフトクリームをのせ、フルーツと一緒にいただきました。温かいフレンチトーストに冷たいソフトクリームを絡めて食べると最高に美味しいです。
奥田シェフの本格的な料理がいただけて満足しました。
接客について
チェックインから好感が持てました。過去2回の宿泊を覚えてくれたうえ、3回目の宿泊でも館内の説明を丁寧にしてくれました。食事の時やフロント従業員と会話が弾み、別荘で生活しているかのようにゆったり過ごせました。チェックアウト後に島旨パンのブルーベリーパンをプレゼントしてくれてさらに出入口まで見送り、「肌寒いから風邪引かないように気をつけて」と親切に声をかけてくれて好感が持てました。
最後に
宮島で別荘ライフを過ごしているような空間と奥田シェフの本格的料理とアットホームな接客のおかけで今回もゆったり過ごせました。
次回もまた利用したいです。
今後ともよろしくお願いいたします。

ゆきプリンさん

おもてなし最高

娘と2人旅で利用しました。立地が素晴らしく船を降りてすぐホテルがあり荷物をあづけることができました。対応してくれるスタッフも皆さん感じが良く親切でラウンジには飲み物・もみじ饅頭・アイスクリームなど有りお庭も素敵で癒されました。お部屋はロフトタイプでちょっと狭かったですが同じ階に大浴場があり便利。部屋のテレビで混雑状況が確認でき貸切状態だったり他の方が入っていても2人程度て快適でした。洗い場が畳で冷たかったり滑ったりが全くなく滞在中3回利用しましたがこまめに清掃されており大変清潔でした。夜、遊覧船に乗ったのですがホテルの目の前で安心。夜に食事ができるお店の紹介もしてもらえます。もみじ饅頭の無料引換券も貰え揚げもみじ饅頭食べました。サクサクで美味しかったです。朝はホテル内のパン屋さんで購入した出来立てパンをラウンジで食べました。今回宮島宿泊でややお高めでしたが満足出来ました。

ゆきプリン様
ご宿泊いただきお忙しい日々のお疲れを少しでも癒すことができましたならこの上ない喜びでございます。
お寄せいただきましたお言葉の通り、展望浴場は畳敷きなので安心してご利用いただけます。混雑状況確認モニターもお役に立てましたようで何よりでございます。
夜の屋形船や揚げもみじ饅頭など宮島観光を楽しまれているお姿が伺い知れ、私も楽しい気持ちになりました。ありがとうございます。
ホテル内のパンは朝食や夕食でも提供させていただいておりますので、次回は是非お召し上がりください。
いつお越しいただきましても楽しい思い出づくりのお手伝いできますように、これからもスタッフ一同おもてなしに努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたがお忙しい中、クチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2024/4/18

みはるさん

【1泊朝食付】人気の「フレンチトースト」ほか、豊かな朝を彩るビュッフェと温泉で癒しの一日
トリプル 朝のみ

とてもゆっくり出来ました

昔10年以上前にも宿泊しましたが、その時も満足だったのを覚えています。その時に比べ今風な家具を入れられてお洒落な宿になっていました。朝食で頂いたフレンチトーストも熱々で宮島産のハチミツが塗られていて、とても美味しかったです。チェックアウト後もラウンジが利用でき飲み物やアイスを頂けて、フェリーの出発までゆっくり出来ました。私達には少し高級なお値段でしたが、とても満足なお宿でした。

みはる様
いつもホテル宮島別荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お寄せいただきましたお言葉より宮島のご観光をお楽しみいただいているお姿が伺い知れ、大変楽しく拝読させていただきました。
お褒めいただきましたフレンチトーストは宮島のはちみつとホテルベーカリーのパンを使用した自慢の逸品でございます。お気に召していただきまして大変嬉しく思います。
いつお越しいただきましても楽しい思い出づくりのお手伝いをさせていただきますので、是非またお越しください。

返信日:2024/4/7

ひとちゃんさん

【1泊夕食付】朝は“のんびり”が好きな方へ!シェフ自慢の<地産地消ビュッフェ>をお気軽に♪
ツイン 夕のみ

大満足の旅

夕食のバイキングはアルコール飲み放題、大好きな牡蠣も食べられ、大満足です。料理が全体的に少し冷めていたのが残念でしたが、味は美味しかったです。接客は丁寧で気持ちよく過ごせました。
私たちにはハイクラス宿の価格で、頻繁にという訳にはいきませんが、ぜひまた泊まりたいと思います。

ひとちゃん様
この度はホテル宮島別荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。宮島名物の牡蠣もお楽しみいただけたようで何よりでございます。ただお料理の温度におきましては申し訳ございません。調理場とも共有し、温かい料理は温かいうちにお召し上がりいただけますよう改善してまいります。
いつお越しいただきましても楽しい思い出づくりのお手伝いできますよう、スタッフ一同おもてなしに努めてまいります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/1

みーさん

■基本プラン‐2食付■ 島の暮らしを食う「地産地消ビュッフェ」【期間限定!飲み放題付】[じゃらん限定]

おもてなしが最高

この度は家族7人での久しぶりの旅行でした。小さな子供が3人いましたが、お食事の時に色々ご配慮いただき、親切にしてくださりありがとうございました。お料理もたいへん美味しく大満足でした。お部屋も清潔感が溢れていてとてもいいお部屋で快適に過ごせました。朝食時に注文したオススメのフレンチトーストは絶品でした。
また機会があればぜひとも宿泊したいです。

みー様
この度はホテル宮島別荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また多大なるお褒めの言葉をお寄せいただきまして大変嬉しく思います。
お寄せいただきましたお言葉よりご家族で宮島観光を楽しまれている様子がうかがい知れ楽しく拝読させていただきました。
お褒めいただきましたフレンチトーストは宮島のはちみつとホテルベーカリーの食パンを使用した自慢の一品でございます。是非またお召し上がりください。
いつお越しいただきましても楽しい思い出づくりのお手伝いができますよう、これからもスタッフ一同おもてなしに努めてまいります。
またご家族でお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
ホテル宮島別荘 副支配人 西谷真文

返信日:2024/3/19

はーちゃんさん

4ベッド 夕のみ

夕食がとても美味しい

今回家族旅行で宿泊しました。お部屋も広くとても清潔でした。お風呂が畳は、初めてでしたが歩きやくとてもよかったです。
夕食は、ワインに合うような料理が多く、とても美味しかったです。家族一同、お肉も他の料理も美味しいと好評で、また来たいねと言って楽しい思い出ができました。ありがとうございました。

はーちゃん様
お寄せいただきましたお言葉よりご家族で仲睦まじくお過ごしされているお姿が伺い知れ、大変楽しく拝読させていただきました。
お風呂の畳は撥水性の畳を使用しており、温かく滑らないのでご好評をいただいております。
またお料理は季節の食材により大きく変更してまいりますので是非またお召し上がりください。
いつお越しいただきましても楽しい思い出づくりのお手伝いさせていただきます!

返信日:2024/2/28

けいこさん

リピートしたくなる宿

6年ぶり二度目の利用でしたが、変わらず最高のホテルでした。
とにかくまた宿泊したいと思えるホテルです!
従業員の方も、みなさん、率先して子供に話しかけてくれて、とても嬉しかったです。
子供たちも、4歳と7歳ですが、お部屋お風呂、ご飯全て大満足と言っていました。
館内着も子供サイズは120と140サイズがあり、ちょうどぴったりでした!!
宮島島内に泊まることで、込み合う前に観光が出来たり、朝の散策が出来たりと、メリットもたくさんあります。
夕食もとにかく豪華!どちらかというと、大人向けのメニューが多いですが、子供たちも、豚肉のソテー?みたいなものが「美味しすぎる」と何度もおかわりしていました。
私もも蒸しがきを何度もおかわりしてしまいました。
とにかくご飯が種類が多く、美味しいしで大満足です!(夕食も朝食も)
夫婦共にお酒が大好きなので、夕食時飲み放題プランになっていたのも嬉しかったです。
今回、バーの利用は出来なかったのですが、宿泊日の広島放送で取り上げられていて、次は絶対利用したい!!!と思いました。
絶対また宿泊したいです!!!

けいこ様
この度はホテル宮島別荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またホテル宮島別荘にリニューアル時期よりリピートいただきまして大変嬉しく思います。
お寄せいただきましたお言葉より、ご家族で仲睦まじくお過ごしされているお過ごしされているお姿が伺い知れ楽しく拝読させていただきました。
お料理はお子様方にもお喜びいただけたようで何よりでございます。季節の食材により大きく変更してまいりますので是非またお召し上がりください。お料理に寄り添うお酒も選定してまいります!
お言葉にございますようにバル蔵Vittoが「おいしい広島」という企画でグランプリ(1000円以下の部門)をいただきましたので取材していただきました。ご覧いただきましてありがとうございます!ご利用をお待ちしております。
いつお越しいただきましても楽しい思い出づくりのお手伝いできますように、スタッフ一同おもてなしに努めてまいります。

返信日:2024/2/27

sakkoさん

【早期割‐2食付】1カ月前のご予約で<10%OFF>さらに嬉しいポイント還元♪
4ベッド 朝・夕

両親の古希のお祝いで…

両親を連れて宮島を満喫しました。
料理はもちろんの事、温泉の畳がとても気に入ったようで、家にも設置したい!と言う程でした。
スタッフの方々の対応も素晴らしく、笑顔を絶やさずお仕事をされている姿がとても気持ちが良かったです。
あらかじめお祝いがしたいと伝えていたので、何から何まで準備して頂きありがたかったです。
来年も又両親が元気なうちに寄らせてもらいたいと思います。この度はありがとうございました。

sakko様
この度はホテル宮島別荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。古希おめでとうございます! 益々のご健康を祈念しています!また特別な日にホテル宮島別荘をお選びいただきまして光栄です。
お気に召していただけた大浴場の畳は撥水性のものを使用しております。滑らず足元も冷たくないのでご好評をいただいております。
いつお越しいただきましても楽しい思い出づくりのお手伝いできますよう、これからもスタッフ一同おもてなしに努めてまいります。
ご家族でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/20

わけちゃんさん

シングル 朝・夕

元島民として初の宿泊。

こちらの手続き不備の為、宿泊プランを間違えて予約してスタッフ方々に迷惑をかけた。返金には至らなかったが(望んでもいなかったが)迅速な対応には好感を持った。ロフト形式の宿泊部屋は初めてだったが新鮮で良かった。山側だった事が幸いし山小屋的雰囲気に浸れた。今回の訪問目的は鮨店『天扇』での食事でしたがホテルの朝食バイキングも充実していた。一番いいと思ったのは館内用の履物があったこと。市内のホテルではこういうサービスはまずない。正直朝食へ出向くのに靴を履くのは億劫だったりするので嬉しい心遣いだった。ひとつ気になったのが時計の電源に付随しているネット回線を付けっぱなしにしておくとi-padの充電が機能しなくなり逆に放電され電池が無くなってしまっていた。そこを外し別の電源で充電したら可能だったのでよかったがあれはどういう現象だったのか気になっています。最後に私は元島民なので特段、海側じゃないと不満を持つ事もなく(見飽きるくらい見てる)こうした利点もあるのだなと思いました。海側の争奪戦は凄いのでしょうねえ。

わけちゃん様
この度はホテル宮島別荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。元島民の方にご宿泊いただき、お褒めのお言葉をお寄せいただきまして光栄でございます。以前の宮島とは商店街の様子なども変わっており驚かれたのではないでしょうか。
ただ時計の電源での充電に関しましては申し訳ございませんでした。(私の方で同じお部屋で試したところ充電出来ましたことをご報告させていただきます。)
いつお越しいただきましても楽しい思い出づくりのお手伝いができますように、これからもスタッフ一同おもてなしに努めてまいります。
また宮島にお立ち寄りの際はホテル宮島別荘をよろしくお願いいたします。

返信日:2024/2/10

sakkoさん

全てが最高!

昨年に続き今年も利用させていただきました。
今回は両親の古希のお祝いで宿泊しました。料理も接客もお風呂も何もかもが素晴らしく、両親も大変喜びました。
前もってお祝いの事を伝えておいたので、紫のちゃんちゃんこも用意して頂き、写真におさめる事ができました。ありがとうございました。
足の悪い母がラウンジで待たせてもらう事になったのですが、接客して下さったスタッフの方の対応が温かく、有り難かったです。
来年も又利用させてもらいたいと思います。
本当に素敵な時間をありがとうございました。

sakko様
いつもホテル宮島別荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また古希のお祝いという特別な日に当ホテルをお選びいただきまして大変光栄でございます。
お寄せいただきましたお言葉よりご家族で仲睦まじくお過ごししておられるお姿が伺い知れ、楽しく拝読させていただきました。
いつお越しいただきましても楽しい思い出づくりのお手伝いができますよう、スタッフ一同おもてなしに努めてまいります。
皆様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/2

ゆうさん

ダブル 夕のみ

お気に入りでしたが

今回で5回目くらいの宿泊でした。
前回までは交際相手と宿泊し、すごく気に入っていたので今回、母の誕生日お祝いとして母娘で宿泊しました。
前回まではフロントのスタッフの方も感じが良かったですが今回は私がチェックインの手続き中もスタッフ同士の私語が多く、目につきました。
それと5月に泊まった時にはお部屋にお着き菓子でもみじ饅頭が置いてありましたが、今回は何もなかったので置き忘れ?経費削減ならこのご時世、仕方のないことですが少し残念でした。
しかしながら夕食は美味しく会場のスタッフの方も親切で良かったです。
お風呂も気持ちよく過ごせて母は満足していました。

ゆう様
いつもホテル宮島別荘をご利用いただきましてありがとうございます。また特別日の日に当館をお選びいただきまして光栄でございます。
ただチェックインではスタッフの教育が行き届いておらず申し訳ございません。今後このような事が無いようスタッフに共有すると同時に社員教育に取り組んでまいります。
またもみじ饅頭におきましてはお気軽にご利用いただけるようお部屋からラウンジに変更させていただいております。こちらもご案内できておらず申し訳ございませんでした。
ただお風呂やご夕食、そしてレストランスタッフに関しましてはご満足いただけたようで安堵しております。
次回もお越しいただけますようにこれからもスタッフ一同おもてなしに努めてまいります。
ゆう様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/27

しほさん

いい思い出になりました

旦那の両親を連れての旅行でした。
宮島口からも徒歩すぐで足の悪い義母にも助かりました。
お部屋はとても清潔で綺麗に清掃されており気持ちよく過ごす事ができました。夕食もとても美味しく牡蠣も食べ放題だったので、牡蠣好きにはたまらないと思います。が、他の方も書かれているようにシンプルなお刺身等があってもいいのかなと感じました。あと個人的には夕食時にも温まる汁物が欲しかったです。私が宿泊した時はコーンスープしかなく、やはり日本人なので味噌汁等があれば嬉しいなと感じました。
朝食は全て美味しかったです。フレンチトーストもお腹いっぱいなのに食べてしまいました。お風呂は畳敷きで小さい子がいる私にとっては滑る事がないような気がしてよかったです。義母も喜んでました。
でも景色が…といった感じでほぼ何も見えませんでした。
露店風呂とまでは言わなくても何か外が見えたらいいなと感じました。
でも総合的にみてとても良いホテルで、また機会があったら泊まりたいなと思います。

しほ様
お料理におきましては貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お寄せいただきましたお言葉の通り、展望浴場は宮島で唯一畳敷きであり滑りにくいためご好評をいただいております。
またホテルベーカリーで焼き上げた食パンと宮島はちみつを合わせたフレンチトーストもお気に召していただけたようで何よりでございます。
いつお越しいただきまして楽しい思い出づくりのお手伝いをさせていただけますよう、これからもスタッフ一同おもてなしに努めてまいりますので、是非またご家族でお越しください。

返信日:2024/1/19

きりぽぽさん

4ベッド 朝・夕

全部改善されていた(⌒∇⌒)

昨年に続き2回目の宿泊です。前回口コミに書いた残念な点が全て改善されていたことに感嘆しました。真摯に向き合っていると思いました。
部屋は清掃が行き届いていました。料理は極上・品数豊富とまではいきませんが、程よい種類と味で、デザートは小盛りで取りやすかったです。いいタイミングで補充もあり、今回も満足満腹でした。
今年も出航時間まで1階奥で座ってフリードリンクを飲みながら過ごせたので助かりました。
あえて言うならば、朝食の時、席が3名と2名で別々のテーブルになることを事前了承していたのですが、席に通された時、後ろの6名席が空いたところでした。しかもテーブルの上にはほぼお皿が無い状態でした。予定よりも早めに6人席が空いたのだと思われますが、そこらへんが臨機応変になればいいなと思いました。
また辛口好きにとってはカレーが夜も朝も甘かったです。子供は喜んでいましたが、大人向けに辛みを足せる調味料が横にあればいいなと思いました。サラダドレッシングは沢山種類があって良かったです。
保温器の故障でしょうか。朝食のウインナーが2種類とも冷めていて、美味しさが半減していました。
10時過ぎにチェックアウトしました。ほかの部屋は清掃が始まっている状態でしたが静かで過ごしやすかったです。
旅館の従業員の方の中には若い人もいましたが、若いなりに精一杯の接客をしてくれているのを肌で感じたので、反応が薄くても気にはなりませんでした。
83歳の父から15歳の娘までみんな楽しくのんびり過ごせました。また利用したいと思っています。ありがとうございました。

きりぽぽ様
またこの上ないお褒めの言葉をお寄せいただきまして光栄に存じます。
ただ朝食時の席の変更についてはこちらの配慮が足りず申し訳ございません。今ある状況下で何ができるかを考えできる限りのことをさせていただきます。
お言葉にございますようにホテル宮島別荘のスタッフは若い方が多く、配慮にかけている場合もあろうかと存じますが、これからも精一杯おもてなしに努めてまいります。
お料理においてカレーやウインナーについても貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。調理部とも共有させていただきます。
いつお越しいただきましても楽しい思い出づくりのお手伝いをさせていただきます。

返信日:2024/1/19

ももさん

ご対応に感謝

素泊まりで利用させていただきました
上掛け追加の要望はじめ
快くご対応いただきました事改めて感謝いたします
本当にありがとうございました

もも様
お褒めの言葉をお寄せいただきまして大変嬉しく思います。
上掛けの件はとんでもございません。快適にお過ごしいただけましたなら何よりでございます。
いつお越しいただきましてもごゆっくりお過ごしいただけますよう、これからもおもてなしに努めてまいります。
是非またお越しください。

返信日:2024/1/11

さっとんさん

ご飯が美味しい

施設、部屋の広さ、最上階の大浴場、朝、夕食全てがよかった。特にご飯はビュッフェだかかなり美味しいし、アルコールがほとんど飲み放題というのもよかった。
ただ、受付の30歳代男性従業員の横着な対応には困った。チェックイン時には、いらっしゃいませの一言もない。館内説明の時には貧乏ゆすり。宿泊プランは一泊2食付きで予約していたにもかかわらず、肘をつきながら、一泊朝食付きでしたよね??と。なかなか困る対応だった。それ以外は全てよかったので、非常に残念だった。

さっとん様
また多大なるお褒めのお言葉をお寄せいただきまして大変嬉しく思います。ただチェックイン時の対応に関しましては残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。担当スタッフは勿論、フロントに入るスタッフに今後このような事が起こらないよう指導してまいります。
お料理は季節の食材により大きく変更してまいりますので是非またお召し上がりください。お料理に寄り添うお飲みものも選定してまいります。
またのお越しの際も楽しい思い出づくりのお手伝いができますよう、スタッフ一同おもてなしに努めてまいります。

返信日:2024/1/5

マスさん

【じゃらんスペシャルウィーク】■基本プラン‐2食付■ 地産地消ビュッフェが<特別価格!>飲み放題付♪

寒いホテル

外気温10度以下でチェックイン 自分で部屋着をセレクトしてごく簡単な事務的な説明で鍵を渡されエレベーターの位置も示さずどーぞと部屋に入ると寒いエアコンはついていたが温度設定が22度水のボトルは冷蔵庫にあったがグラスなし。冷え切った体を温めようと風呂に行ったが脱衣所がまた寒い。エアコン22度設定鍵がついていて調節できない。ふろに飛び込むもぬるい。小さな風呂場も寒い。掃除した後かな。夕食バイキングの内容もメイン料理は焼かきとローストビーフぐらい。海だから魚介や刺身を期待してた。かんぱちのカルパッチョじゃね。なるべくロス出さないようにね。口コミで最高点つける人いるけど不思議。最後に食事処もすごく寒かった。せめて冬は丹前用意するでしょ。客は少なかった。

マス様
また貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ただマス様のご期待に添うことができず、その点は申し訳ございません。
いただいたご意見をスタッフと共有し、大浴場やレストランのパブリックスペースの温度を見直させていただきました。
今後も改善を重ねて参ります。
マス様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/24

あきさん

最高!

宮島で2泊のうちの1泊でした。お値段が高いので1泊にしましたが、全て納得の満足できる内容でした。1番は、夕食の豪華さと美味しさです。立派な牡蠣をお腹いっぱいいただきました。今度は海が見えない部屋でいいので、また泊まりたいです。

あき様
多大なるお褒めのお言葉をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。大変励みになりました!
いつお越しいただきましても楽しい思い出づくりのお手伝いのお手伝いができますよう、これからもおもてなしに努めてまいります。

返信日:2023/12/24

ろんちゃんさん

ダブル 朝・夕

景色もお部屋も食事も全て大満足

フェリー乗り場のすぐ前でとても分かりやすく、ビュッフェスタイルで、何よりお食事が最高でした。主人は、牡蠣好きでまさか広島の牡蠣をあんなにも頂くとは!笑
ですが、スタッフの皆様がとても親切で、夫婦の旅行をこちらにして本当に良かったです。お部屋はログハウスの用で、キャンプに来たような気持ちになりました。次は、息子家族も連れてきたいと思います。大変お世話になりました

ろんちゃん様
お寄せいただきましたお言葉より、仲睦まじく過ごされるお姿が伺い知れ、大変楽しい気持ちでは拝読させていただきました。
また別のタイプのお部屋もありますので是非またお越しください。
いつお越しいただきましても楽しい思い出づくりのお手伝いできますように、これからもおもてなしに努めてまいります。

返信日:2023/12/13

KAJさん

4ベッド 食事なし

オールパーフェクトな宿

今回リピート
スタッフさんの対応最高!
施設、サービスすべてがパーフェクト!
朝食のフレンチトーストは絶品
再度リピートします。

ホテル宮島別荘副支配人 西谷真文からの返信

この上ないお褒めの言葉をお寄せいただきまして光栄でございます。
ホテルベーカリーで焼き上げたパンに宮島はちみつを合わせたフレンチトーストもお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
次回お越しの際も楽しい思い出づくりのお手伝いができますよう、おもてなしに努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

yumiさん

フェリーターミナルのすぐそばにあり、荷物を預けすぐに観光。立地が最高でした。部屋もかなりシンプルで機能的。大浴場のお湯もよく肌がしっとりとして気持ちがよかったです。食事は、ブュッフェスタイル。お料理も美味しかったのですが、1番素晴らしいのは、レストランスタッフの方々のホスピタリティーでした。大変お世話になりありがとうございました。

yumi様
当館の立地がご観光にお役に立てましたなら大変嬉しく思います。
またスタッフのホスピタリティをお褒めいただきましたことはこの上ない喜びでございます。今後も楽しい思い出づくりのお手伝いができますよう、スタッフ一同おもてなしに努めてまいりますので、是非またお越しください。

Kちゃんさん

せっかくのお魚が・・

家族旅行で利用させていただいていただきました
まずは
期待はずれだった点
義母と嫁さんは貝がダメと伝えてあったのですが、特別料理でついてきた海鮮蒸しには牡蠣やアサリ、アワビまで入ってました(T ^ T)
バイキング形式の料理も刺身などの新鮮なシンプルなお魚は無く、全て何らなの調理が施されてました
和食ではないと思って利用された方がよろしいです
もちろん、美味しいお料理ばかりなのでワタシは満足でしたが、義母と嫁さんは
「もうちょっと品数や幅があるかと思った」
と手厳しい評価でした
あと
お風呂は残念
清潔で畳様な床の大浴場はとても良かったのですが、女湯からは眺望が全くなかったとか(><)
小さくても露天は欲しかったですね
これなら錦水館にすれば良かったと反省です
3人で14万ですからね・・
あと、翌朝9時にはチェックアウトしたからいいですが、もっと早くチェックした両隣の部屋の掃除の方の私語がうるさくて気になりました
11時までゆっくりしたい方には不向きだと感じました
そのあたりは老舗の旅館と同類に考えない方が良いのかもしれませんが、常識の範囲は越えてましたね(^◇^;)
良かった点は
朝食が豪華!
これには家族で大満足(^^)
あのレベルで夕飯もあれば・・
部屋からの眺望も海側だったので最高でした
満月の日を選んで大正解◎

受付の方
フロントで屋形船を頼みましたが、予約・・入ってませんでしたよ(⌒-⌒; )
満員でしたが、屋形船の棟梁が無理して入れてくれたので問題無かったですが・・
少し若い方の教育はされた方がよろしいかと
元気がない
元気はあるけどナイトクルーズ予約できてないでは、ホテルマンは務まりませんよ

Kちゃん様
この度はホテル宮島別荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねて厚く御礼申し上げます。ただ、総合的にご満足いただくことができませんでしたことにつきましてはお詫び申し上げます。
お魚の特別料理におきましては、最初に予約をいただきました際のメッセージ内容から、魚料理→肉料理に1名変更を希望されておられることは確認できましたが、その後のお電話でのやり取りが記録できておらず、当初ご依頼いただいた情報を基に進めさせていただいたことによりその後のご変更を反映させることができなかったことにより、大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。今後このようなことがございませんよう、お話させていただきました内容とそれについてのご回答を詳細に記録し共有してまいります。
チェックアウト時の清掃スタッフの私語の件につきましても、大変申し訳ございませんでした。その日の清掃担当者をはじめ全スタッフに指導をし、お泊まりいただく皆様に快適に過ごしていただくために何ができるか、何をしてはいけないかについても再度教育し徹底してまいります。
屋形船の手配については手続き途中で止まっていたことが判明いたしました。再度手配の仕方を見直し、確認できる仕組みを創ってまいります。
ただお部屋からの眺望や朝食についてはご満足いただけたとのお言葉をいただき、その点については大変嬉しく思います。
今回のご意見はスタッフに共有させていただき、今後同じことが起こらないようにしていくと同時に、これからもスタッフ一同おもてなしに努めてまいります。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

とっちーさん

ダブル 朝・夕

夫婦旅行におすすめ、料理も美味しい

食事の際のドリンクもフリードリンクで、夕食、朝食共美味しかったです。ラウンジのドリンクも無料、お風呂上がりのアイスの提供も良かったです。
また、従業員さんの対応も良かったです。おすすめ出来るホテルです。

とっちー様
ラウンジのドリンクやお風呂上がりのアイスもお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思います。
お料理は季節の食材により大きく変更してまいりますので是非またお試しください。
いつお越しいただきましても楽しい思い出づくりのお手伝いできすよう、おもてなしに努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

まささん

丁寧な接客とのんびり出来る宿

チェックインから食事、チェックアウトまでとても丁寧で気遣いのある接客をしていただきました。
たくさん観光して疲れた状態でしたが、温泉にゆっくり入り、美味しいバイキングと飲み放題の夕食をとれて、疲れもやわらぎ、のんびり過ごすことが出来ました。
次回も出来れば宿泊したいと思います。

まさ様
また当館のサービスの多大なるお褒めのお言葉をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
温泉やお料理で観光や日頃の疲れを癒していただけたなら大変嬉しく思います。お料理も季節の食材により大きく変更してまいりますので是非またお試しください。
いつお越しいただきましても楽しい思い出づくりのお手伝いができますように、おもてなしに努めてまいります。

返信日:2023/11/28

ドラさん

4ベッド 朝・夕

食事を楽しみに行きましたが

食事はビュッフェで、朝食では焼き立てのフレンチトーストが美味しかったです。ただ、夕食は温かいものがあまり温かくなく、ちょっと残念でした。

ドラ様
夕食の料理について貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。温度管理については調理場とも共有いたします。
そのなかでもフレンチトーストはお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
いつお越しいただきましても楽しい思い出づくりのお手伝いができますよう、これからもおもてなしに努めてまいります。

返信日:2023/11/22

ogaさん

料理が最高

結婚30周年記念に広島、宮島観光旅行に来ました。このお宿を選んで良かったです。とにかく夕食、朝食のバイキングが品数も多く何よりも味が最高に美味しかったです。お風呂もほぼ独り占めのんびり入ることが出来ました。翌日チェックアウト後、荷物を預かってもらい1日宮島観光をしました。厳島神社の大鳥居や社、弥山の山頂からの眺め、どちらもとても良かったです。ここでアクシデント。山頂からの帰り道を間違えて大聖院の登山ルートへ降りてきてしまい帰りのロープウエイの切符は使わずじまい。もう足が上がらないほどの筋肉痛にこれも良い思い出になりました。スタッフの皆さんありがとうございました。また是非来たいと思いました。

oga様
この度はホテル宮島別荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お二人にとって特別なひにごりよういただき、また多大なるお褒めのお言葉をお寄せいただきまして重ねて厚く御礼申し上げます。
お寄せいただきましたお言葉よりお二人ならばアクシデントをも楽しんでいけるんだなと大変温かい気持ちになりました。
いつお越しいただきましても楽しい思い出づくりのお手伝いができますように、スタッフ一同おもてなしに努めてまいります。
お二人のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/18

まっちゃんさん

立地最高

フェリー乗り場のすぐそばのホテルだったので夜のクルーズ、早朝の散策など楽しめホテルも立地も最高のお宿でした。お食事もお部屋も接客も気持ち良く宮島観光の際はまた利用したいと思います。

ホテル宮島別荘副支配人 西谷真文からの返信

当館の立地が宮島観光を快適にすることにお役に立てましたなら、大変嬉しく思います。
お料理は季節の食材により変更してまいりますので、是非またお楽しみください。

返信日:2023/11/18

み〜ちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】■基本プラン‐2食付■ 島の暮らしを食う「地産地消ビュッフェ」飲み放題付
4ベッド 朝・夕

清潔感、お料理の品数、フリードリンク最高でした!

家族旅行で泊まらせて頂きました。沢山のホテルの口コミを読んで
やっぱり、こちらのホテルに泊まりたい!と思い予約しました。
口コミ通り、すべてが最高でした。
食事がビュッフェというのが少し不安でしたが、お酒も飲み放題でしたし、すべての料理のクオリティの高さに大満足でした!
宮島に来たら、またぜひ、泊まらせて頂きたいと思います。

み〜ちゃん様
また多大なるお褒めのお言葉をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お料理におきましても季節の食材に合わせて変更し、それに寄り添えるお酒もご用意させていただきますので、是非またお楽しみください。
み〜ちゃん様にまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/28

いずみさん

4ベッド 朝・夕

料理もおもてなしも良かったです

連休中で島内はどこも凄い混雑でした。ビュッフェは「混雑すると思いますが」と予め言われましたが、行ってみたら気になる程度でもなく、のんびりと家族で満喫できました。管理がちゃんとしているんだなと感じました。地物のお魚やお酒がおいしかったです。味付けも濃過ぎずバラエティに富んでいてちょうど良かった。朝ご飯の卵かけご飯のたまごが美味しくてうれしかったです。また伺いたいです。

いずみ様
レストラン会場も快適にご利用いただけたとのことで安堵しております。お褒めいただきました卵は県産の向原農園様からお届けいただいている新鮮卵です。お喜びいただきまして大変嬉しく思います。
いつお越しいただきましてもご満足いただけますよう、おもてなしの心を忘れずに精進いたします。
いずみ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

OHAGIさん

4ベッド 朝・夕

ご飯が美味しい!!

部屋に清潔感があり、靴を脱いで過ごせるのが子供連れにはとてもいいです。ご飯もすごくいい!!おしゃれなご飯がいっぱいで美味しかったです。部屋のもみじまんじゅうも美味しかった!!お酒も飲み放題で最高っ!!
また宮島行く時は泊まりたいです!!
全体的に気持ち良くおいしく過ごせましたー!!

OHAGI様
お料理やお酒も季節に合わせて変更してまいりますので、是非またお召し上がりください。
いつお越しいただきましても快適にお過ごしいただけますよう、これからもおもてなしに努めてまいります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

ゆみりんさん

大満足!

初めての宮島旅行、どこのホテルにしようかと思っておりましたが、こちらのホテルにして本当によかったです。
桟橋の目の前だったので、すぐに荷物を預けて観光に出かけようとしたところ、その前にロビーでフリードリンクを案内いただき、一息ついてから出かけられました。
その後夕方のチェックイン時にはすでに荷物は部屋に入れてあり助かりました。海が見えるトリプルの部屋にマッサージチェアがあるとのことだったので、夫婦二人でしたがトリプルを予約し、何度もマッサージチェアで癒されました。
大浴場は夕方や夜、翌朝にも行きましたが、いつも人が少なかったのでゆっくり入ることができました。
夕食はバイキングで、広島名物の牡蠣やあなごを使った料理がたくさんあり、どれもとても美味しくいただきました。アルコールの飲み放題も嬉しかったです。
夜の厳島神社の遊覧船の予約もフロントで対応いただき、とても便利でした。朝食のバイキングも、文句なく美味しかったです。フレンチトーストはおかわりしました。
朝食後あいにくの雨だったのですが、ホテルで傘を借りて観光に出かけられたのでとても助かりました。
とても充実した旅でしたので、また機会がありましたらこちらにお世話になりたいです。ありがとうございました。

ゆみりん様
お寄せいただきましたお言葉より、宮島で楽しい時間を過ごされたことが伺い知れ大変楽しく拝読させていただきました。
宮島もおかげさまで賑わいを取り戻しております。新しいお店も増えお楽しみいただけるスポットも増えておりますので是非またお越しください。