宿・ホテル予約 > 京都府 > 祇園・東山・北白川周辺 > 祇園・東山 >

ホテル ザ セレスティン京都祇園の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  祇園・東山・北白川周辺 >  祇園・東山

〜2017年9月OPEN〜京の文化に溶け込む体験価値をご提供いたします

京阪電車京阪本線「祇園四条駅」から徒歩約10分、阪急電車京都線「河原町」駅から徒歩約12分

ホテル ザ セレスティン京都祇園のクチコミ・評価

いままでにない、ホテル

3回利用しております。チェックインしてからの、プライベート感がとても良いです。喫煙ルームも近くにあり、大浴場もあり、部屋も清潔感があり、ゆったり過ごせました。

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【室数限定 朝食無料】〜期間限定価格で名店「八坂圓堂」こだわりの朝食を堪能〜

• 返信日:2021/07/19

この度は私共ホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
此度は三回目のご宿泊とお伺いし、再びお客様を当ホテルにてお迎えする事ができ、一同とても嬉しく感じております。
ホテルの大浴場や客室につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
客室のインテリアは一つひとつ丁寧に選びぬかれた京の気配に心が和むゆとりのプライベート空間をご用意しております。お客様にもお楽しみいただけたご様子を伺い何よりの喜びにございます。
これからもお客様おひとりおひとりに寄り添ったサービスを目指し日々邁進して参りますので、次回お近くにお立ち寄りの際にもホテルザセレスティン京都祇園にてお迎えできます事を心よりお待ち申し上げます。

母娘旅行で利用

とても綺麗で心地よく、立地も素晴らしかったです。
駐車場もあり、便利です。
とくにフロントが素敵でホテルに戻ってくるたびに幸せな気持ちになります。
朝食は圓堂さんの天ぷらということで母と共に相当期待していましたが、少々残念でした。やはりこのリーズナブルな値段では無理があるのかなと感じました。(ただ、季節のお料理、鱧の茶碗蒸しは絶品でした!!)

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】〜名店「八坂圓堂」こだわりの朝食で飾る一日の始まり〜<朝食付>

• 返信日:2021/07/08

この度は私共ホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご滞在の評価を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
ホテルの立地や駐車場、フロントにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
お客様からいただくお言葉にはいつも励まされており、今回いただいたお声も是非とも共有させていただき、引き続き皆さまに愛されるホテルを目指し精進して参ります。
しかしながら、今回ご朝食につきましてはご期待に添えず申し訳ございません。
頂戴いたしましたお声をレストランとも共有し、改善に努めて参ります。
これからも、皆様よりお寄せいただくお声をしっかりと受け止め、ご満足頂けるご滞在となるよう日々精進して参ります。

快適なお宿でした

お部屋の広さも程よく、大浴場も混雑する事なく快適に過ごせました。次はお夕食も頂いてみたいです。
お部屋に充電器があり、助かりました。

【2021年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆売れ筋SALE】〜京都で愛され続ける名店「八坂圓堂」の朝食で朝から健やかに〜<朝食付>

• 返信日:2021/07/07

この度は、ホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご多忙のなかご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回ホテルでのご滞在にご満足いただけたとの評価をいただき、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
大浴場につきまして「古代の庭」をコンセプトに、坪庭を鑑賞いただきながら疲れを癒していただける場所としてご用意しておりごゆっくりお寛ぎいただき光栄でございます。
館内には天ぷらが有名な圓堂がございますので、ぜひ次回はご夕食もお召し上がりいただければ幸いでございます。
宿泊支配人

• Shiさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/06/29

期待通り最高のホテルでした

コロナ禍のため、近場でゆっくりできるホテルを探していたところ、こちらを見つけました。
事前に口コミを確認して期待値がとても高まっていたのですが、それを裏切ることのないコスパ最高のホテルでした。
お部屋は実際の広さより広く感じるような作りになっていて、母と2人で関心しながら収納等いろいろ見せて頂きました。大浴場もきれいで雰囲気が良く、落ち着いた時間を過ごすことができました。何より有名な圓堂さんの朝ごはんを頂けるのが最高でした。コロナ対策としてオーダーバイキング形式でしたが、すぐにお声がけ頂けるため待ち時間もなく、揚げたての天ぷらをいただくことができました。天むすもとっても美味しかったです。
また絶対に宿泊させて頂きたいホテルになりました!ありがとうございました。

• 返信日:2021/07/02

この度は私共ホテルザセレスティン京都祇園にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご滞在の評価を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。
館内についてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
ホテル全体の隅々までこだわりを持って創り上げておりますため、この様にお客様に感じて頂き大変光栄でございます。
またご朝食に関しましても、お褒めのお言葉ありがとうございます。
朝食は「八坂圓堂」の職人が京の素材を吟味して一日の始まりである朝を充実して頂きたく、心を込めて準備しております。
季節ごとに期間限定メニューもございますので、またお越しの際にはお楽しみ頂ければ幸いでございます。
あらためまして、数多くあるホテルの中からホテルザセレスティン京都祇園をお選びいただきましたこと、深くお礼申し上げます。
またお迎えできる日を頂戴できますこと、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

良かったのですが…

ワクチン接種も終えたということで老齢の母と宿泊させていただきました。繁華街とは少し離れたところながらも河原町も徒歩圏内なのに周りが静かでよかったです。
朝ご飯はとてもおいしかったのですが、3、4歳くらいの子供2人連れの宿泊者と朝ご飯のタイミングが同じになってしまい、終始辟易するくらいにうるさかったのが残念でした。
そのあとにお風呂に入りに行ったのですが、またそのうるさい家族がお風呂場にもいて、案の定うるさく、ゆっくり入浴できなかったのが悲しかったです。
京都には未就学児童宿泊不可のお宿もたくさんあるので、ゆっくりしたい時はそちらを選ぼうと思います(苦笑)

• 返信日:2021/06/29

この度はホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中貴重なご意見をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今回ホテルのロケーションにつきましてお褒め頂きありがとうございます。
当ホテルは祇園の中心に位置し、周辺には清水寺や八坂神社など四季折々の京都をお楽しみ頂ける観光名所に恵まれておりお気に召して頂き光栄でございます。
しかしながら、朝食会場と大浴場では残念な思いをさせてしまったこと私共も大変心苦しく思っております。
頂いたご意見を基にスタッフの案内や館内の案内書き等今一度検討して参りたいと存じます。
あらためまして、数多くあるホテルの中からホテル ザ セレスティン京都祇園をお選びいただき誠にありがとうございます。
またお迎えできる機会を頂戴できますこと、心よりお待ち申し上げております。

素敵なお宿

とても素敵なお宿でした。
京都祇園の街並み風情を感じました。
お部屋も広くて綺麗でした。
朝食も、贅沢に美味しくいただきました。
また、是非伺いたいです!

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/06/22

またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ホテルの立地や客室、朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
当ホテルは祇園の中心に位置し、周辺には建仁寺や清水寺、高台寺など四季折々の京都をお楽しみいただける観光名所に恵まれております。お客様にもお楽しみいただけたご様子を伺い、何よりの喜びにございます。
宿泊支配人

今までで1番記憶に残る友達の誕生日サプライズ、一泊でした。

女2人で友達の誕生日旅行で宿泊しました。
誕生日のケーキの予約電話をした時から、とても丁寧に対応していただき、風船等の部屋の飾り付けも、事前に準備さえすれば、飾り付けを行ってくれると教えていただき、宿泊日前日にプレゼントや飾り付けを持って行きました。
どのタイミングでどのように飾り付けするか、細かく聞いてくださり、風船など膨らます作業も全てしてくださり、実際のお部屋も、自分の想像を超えてくるような素敵な飾り付けでした。
誕生日ケーキをフロントで友達本人に受け取りをさせたい、と少し無理をいっても聞いてくださったのも、とてもありがたかったです。
お風呂も内風呂で温泉ではないし、そんなに期待はしていませんでしたが、とても清潔感があり、黒でまとめられていて落ち着く空間でした。
朝食もいただきましたが、コロナ対策も万全、そして何より全て美味しい、朝から天ぷら含めたくさんいただきました。
チェックアウトの際に、ホテルの方から無料の誕生日サービスでプレゼントをいただいたのですが、そちらに添えられていたメッセージカードに、ハッピーバースデー!や、お誕生日おめでとうございますとスタッフさん1人1人の手書きメッセージがあり、友達も心底感動していました。
今までで1番心に残る1泊で、この先これを超えてくるのがあるのだろうか、と言うぐらい素敵なサービスをしていただきました。
そしてこの価格で、という点もやはり素晴らしすぎます。また必ず泊まりたいと思いました。

【2021年06月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/06/22

またご多忙の折、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
此度はご友人のお誕生日にてご宿泊と伺い、素晴らしき記念のお日付を共にお祝いさせていただく事ができ、従業員一同とても嬉しく感じております。
お部屋の飾り付けやケーキのお渡しに関しましても、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
これからもお客様お一人おひとりに寄り添った接客を意識し、皆様の大切なご旅行が素晴らしき思い出となりますよう、精一杯のおもてなしをさせていただけたらと存じます。
宿泊支配人

朝ご飯が想像以上の美味しさ

友人と利用しました。
京都駅からホテルまではシャトルバスが運行しており、物腰柔らかな運転手さんでした。
ホテル到着後もスタッフの方から丁寧に説明して頂き、ルームカードにはおすすめのお店のことが書かれた可愛い手描きのメッセージカードが入っていました。
お部屋や大浴場は清潔感があり、大変満足でした。
そして何より朝ご飯の美味しさに友人も私も大満足でした。
このお値段でこんな美味しいお料理を食べても良いのか?と思うほど美味しすぎて絶対に朝ご飯は食べるべきだと思いました。
焼肴はふわふわ、煮物は熱々で出汁がしみてる、天ぷらサクサク…言い出したら止まらないぐらいの美味しさです。
オーダーバイキングの形でしたが、すぐにオーダー用紙をもってきて頂けたり、スタッフさんの対応や笑顔が素敵でした。
チェックアウトも12時とホテルで大変ゆっくりさせていただき、とても素敵な時間を過ごさせて頂きました。
京都に来るときはここに宿泊したいと思うぐらい素敵なホテルだったので、また必ず利用させて頂きます!

【2021年06月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/06/22

ホテルの客室や大浴場、朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
私共の朝食は「京都の朝」をテーマとした伝統のお料理を提供しておりまして、京懐石・京ばんざいなどの手法を用いて調理を行っております。お客様にもお楽しみいただけたご様子を伺う事ができ何よりにございます。
これからもお客様お一人おひとりに寄り添った接客を常に意識し、皆様がまるで我が家に戻られたかのようにお寛ぎいただけるおもてなしを目指し、日々邁進して参りますので次回お近くにお立ち寄りの際にも是非ホテルザセレスティン京都祇園にお立ち寄りいただければ幸いに存じます。
宿泊支配人

私の誕生日を祝っての京都旅行

コロナ禍の中、私の誕生日を祝って京都旅行に行きました。5階の最上階の角部屋のお部屋にしていただき、眺望も良く明るく綺麗なお部屋で大満足でした。アメニティがすごく充実していて、どれも高級感がありお上品でした。祇園にあるホテルなので周りが静かでとても落ち着いてゆっくり過ごすことができました。ただ1つ要望があるとすれば、簡単な軽食(うどん、そば、天むすなど)のルームサービスをして欲しいです。周りに高級料亭しかなく晩御飯に困りました。オーダーシート制の朝御飯はどれも味が一流ですごく美味しかったです。あんなに美味しい天むすは初めてかも。とにかく衛生的でコロナ感染予防対策も万全の安心して泊まれる高級ホテルでした。また是非、あの美味しい天むすを食べに行きたいでーす。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/06/10

この度はお誕生日でのご宿泊、素晴らしきお祝いの日にホテル ザ セレスティン京都祇園をお選びいただき誠にありがとうございます。
お部屋やご朝食につきましてご満足頂けたとのお言葉を拝見しとても嬉しく思っております。
当ホテルはインテリアやアメニティにつきましても、ひとつひとつ丁寧に選びぬきご用意しておりお気に召して頂けたこと大変光栄でございます。
ご夕食につきましては貴重なご意見ありがとうございます。お客様にご満足頂けるようルームサービスも今後検討して参りたいと存じます。
ご朝食も天ぷらで有名な圓堂の天むすがお口に合いレストランスタッフ共々光栄です。次回またお越しの際にもご堪能いただけるよう今後も精進して参ります。
宿泊支配人

想像どうりでした。

コロナの中で1年ぶりの京都でした。観光地は閑散としてました。
朝食付きでしたが、本当に美味しかったです。また時期が会えばいきたいと思います。
部屋も大浴場も清潔で良かった。スタッフのもてなしも最高でした。
ただ一つ残念だったのは、浴衣の裾が短かったくらいかな。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/05/31

この度は、ホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回ご朝食に関しましてご満足いただけたとのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
朝食は「八坂圓堂」の職人が京の素材を吟味して一日の始まりである朝を充実していただきたく心を込めて準備しております。
そしてホテルの客室や大浴場、スタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉光栄でございます。
頂戴致しましたお言葉を励みに今後もスタッフ一同精進して参ります。
浴衣につきましては、今回お客様のサイズをご用意することができず誠に申し訳ございませんでした。
フロントにて、通常サイズよりも大きいサイズと小さいサイズをご用意しておりましたので次回ご用意させていただきたいと存じます。
この度は数あるホテルの中からお選び頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしていたしております。

ホテル ザ セレスティン京都祇園

この値段で高級感があり、

高級感があり癒やさるホテルでありました。フロントの対応は柔軟性があり明るく丁寧に説明されており、部屋は、ツインでもとても広く清潔感があり、サービスが行き届いており、風呂は大浴場で植木がライトアップされており、雰囲気が良かった、。朝食は対応がよく大変美味しかったです。又この先利用したく思いました。

【2021年05月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/05/14

この度はホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、客室やスタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。インテリアもアメニティも、すべてを一つひとつ丁寧に選びぬいたゲストルームは、京の気配に心が和むゆとりのプライベート空間としてご用意しております。また、大浴場は「古代の庭」を望みながらゆったりとした時間を過ごしていただける、宿泊者専用の和モダンな空間をご用意しております。お客様にもその雰囲気をお楽しみいただけた様子を伺い一同とても嬉しく感じております。あらためまして、数多くあるホテルの中からホテル ザ セレスティン京都祇園をお選びいただきましたこと深くお礼申し上げます。次回も是非、お迎えできる機会を頂戴できますことを心よりお待ち申し上げております。

コロナ対策バッチリ、朝食満足、清潔感あり

子供の結婚式参加のため、式場近辺のホテルを探しました。口コミが良く、部屋は広め、金額も適当でこちらに決めました。
実際に利用して大変満足しました。
ドアマン、フロント、ベルガールの接客は素晴らしく、部屋は広めで清潔感がありました。圓堂のコロナ対策を意識されたテーブルバイキング形式の朝食はおいしかったし、安心感がありました。
子供たちがホテルを訪ねて来てくれましたが、部屋への入室の制限があり、ロビーでの対面でした。残念ではありましたが、徹底したコロナ対策に感心しました。
大浴場へは行きませんでしたが、対策は徹底されていたと思います、行かなかったことを後悔してます、次回利用の際に楽しませていただきます(笑)
本当にありがとうございました。

【2021年05月宿泊  その他】

• 返信日:2021/05/12

此度のご滞在にご満足いただけたとのお声を頂戴しとても嬉しく感じております。
今回はお子様のご結婚式でのご宿泊との事で、素晴らしきお祝いの日に私共のホテルをお選びいただき、また、スタッフの対応や朝食、客室につきましてもお褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
これからもお客様お1人おひとりに寄り添った接客を常に意識し、お客様にまるで我が家に戻られたかのようにお寛ぎいただける空間を目指し日々邁進して参ります。
あらためまして、ホテル ザ セレスティン京都祇園をご利用いただきありがとうございます。

落ち着きます

二度目の利用でした。
一度目より一つ良い部屋で予約。
広さはありましたが、前回のほうが明るくて私達好みの部屋でした。
スタッフの方は丁寧で今回も心地よく滞在できました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】〜名店「八坂圓堂」こだわりの朝食で飾る一日の始まり〜<朝食付>

• 返信日:2021/05/07

この度もホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、客室内の明るさに関しまして、ごゆっくりとお寛ぎいただけなかったことに私共も大変心苦しく感じております。今回ご宿泊いただきましたデラックスツインルームは5階と4階に1部屋づず、残りの11部屋は1階に配置しております。高層階のリクエストも承っておりますが、状況により確約致しかねております。お客様の感じられたとおり多くの外光を取り入れやすいお部屋としてはスーペリアツインルームの高層階やジュニアスイート(セレスティン東山)、ジュニアスイート(セレスティン八坂)であれば室内は明るくご満足していただけるかと存じます。ぜひ次回も当ホテルをご検討いただけますと幸甚でございます。改めまして貴重なご意見をお寄せいただき、お礼申し上げます。今後もお客様のお言葉を真摯に受け止め、より良いホテルとなるようスタッフ一同精進してまいります。勝手なお願いとは重々承知しておりますが、今後もホテル ザ セレスティン京都祇園をご愛顧くださいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
宿泊支配人

• akeyさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/05/03

パーフェクト

全てにおいて満点!気配り、心配りが何より素晴らしいです。
妻の体調不良時の神対応には本当にありがたかったです!お陰様でその後は体調も良くなり京都観光が出来ました。ありがとうございました。また宿泊したいと思います。

• 返信日:2021/05/07

この度は当ホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
奥様の体調も良くなられたことをお知らせいただけたことをお伺いでき、私共も大変嬉しく感じております。
私共は当ホテルをお選びいただきました皆様に、寛ぎの時間をお過ごしいただくため、客室の設えはもちろんのこと、一人ひとりのお客様に寄り添ったサービスをお届けできるよう誠心誠意、日々取り組んでおります。これからも皆様よりお寄せいただくお声をしっかりと受け止めて、サービスレベルの向上に努めてまいりますので、お近くにお越しの際には、是非またご利用いただけたらと存じます。 再びホテル ザ セレスティン京都祇園にてお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 宿泊支配人

• mikaさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/05/02

★5以上

全てのスタッフの皆さんが最高のホスピタリティで迎えてくれます。
この時世ですので普段と同じようなサービス提供されない点は残念ですがそれを上回る満足を得られます。
ホテルの部屋のカーペットは模様があったり色が濃いところが多いと思いますが、こちらはベージュ。汚れが目立つはずですがオープンしたばかりのような清潔感です。
コストパフォーマンス抜群、なんて言うと失礼なのかもしれませんが抜群です。
京都を訪れる際には今後もこちらでお世話になりたいと思います。

• 返信日:2021/05/07

新型コロナウィルスの影響により館内施設及びサービスを十分にご提供できない中、スタッフの接客、客室についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
このような時だからこそお部屋で快適に安心してご滞在いただけますよう、スタッフ一同より一層精進して参ります。あらためまして、数多くあるホテルの中から、ホテル ザ セレスティン京都祇園をお選びいただきましたこと深く御礼申し上げます。次回もぜひ、お迎えできる機会を頂戴できますこと、心よりお待ち申し上げております。

ホテル ザ セレスティン京都祇園

お気に入りのホテル 料理がおいしい

京都で宿泊する中で、特にお気に入りのホテルです。
部屋・料理(朝食)・大浴場・接客・清潔感すべて大満足
完璧なホテルだと感じます。
今回で2度目の宿泊となりましたが、部屋は山側だったので清水の塔が見えました。
朝食はオーダーバイキングでしたので、お気に入りの物を沢山食べる事が出来、大満足。
気分よく過ごせたのもホテル関係者の努力があっての事ですので
有難う御座いました。
次回も宿泊したいと考えています。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/04/29

この度はホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、ご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。特にお気に入りのホテルとのお褒めのお言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく思っております。お部屋からご覧いただける景色はお部屋によって異なり、中庭をご覧いただけるものや京都の町屋を一望していただけるものもございます。次回ご利用の際はまた違った景色をお楽しみいただければ幸いでございます。現在、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、お客様同士の接触を避けてビュッフェをお楽しみいただけるようご朝食を提供しております。このような形で営業している中でもご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。今後も皆様へお寛ぎの空間をご提供できるようスタッフ一同努めて参る所存でございます。
次回もぜひお迎えできる機会を頂戴できますこと、心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

楽しく過ごさせていただきました

立地も良く、ゆっくりと過ごすことが出来ました。
朝食も美味しくて、オーダービュッフェでしたが、出てくるスピードも速く大飯食らいの夫も満足していました。
チェックイン時の会話で結婚記念日で来たんです〜と何気に口にしたんですが、チェックアウト時にプレゼントを頂けたのが凄く凄く嬉しかったです。
良い記念日になったね、また泊まりたいねと夫婦二人で話しています。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】<タイムセール>〜名店「八坂圓堂」の朝食で他にはない味わいを堪能〜<朝食付>

• 返信日:2021/04/28

ご結婚記念日のご旅行に私共のホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
またご多忙の中ご投稿ありがとうございます。
この度はホテルのロケーションについてお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。
幣ホテルは、祇園の中心に位置し特性のある場所に位置しております。
八坂通りに面し、ホテル正面には京都最古の禅寺で有名な建仁寺もございます。
そしてご朝食もお口に合いご満足頂けたとのお言葉を拝見しとても嬉しく思っております。
現在オーダービュッフェ形式で「京都の朝」をテーマとした伝統のお料理を提供しておりお召し上がりの量もご満足いただけレストランスタッフ一同安堵しております。
今回頂戴いたしました「また泊まりたい」とのお言葉を励みにスタッフ一同今後も精進して参る所存でございます。
あらためまして数多くあるホテルの中から、ホテル ザ セレスティン京都祇園をお選びいただきましたこと深く御礼申し上げます。
宿泊支配人

コロナ禍でのおもてなし。

これから、書く事は言い訳にしか聞こえないかもしれません。確かにコロナ禍での移動は、とてもリスクが高いと思います。
今回、どうしても激励したい方の所に行くための旅行でした。
普段なら時間を気にせず食べ歩く事が出来ますが、8時までの時短営業では、ゆっくりは出来ない、そんな時間に追われるような気持ちになりました。
その分、ホテルでの寛ぐ時間が増えました。
以前は外国の方を多く見かけました。大浴場の脱衣場まで靴のまま入ってきたり、目を疑う光景が散見されました。今回は、全く外国の方がいないので、何故かドキドしたり?ゆっくり入る事ができました。
それにあわせて、各所にも多国語で説明してくれる貼り紙があり、細心の注意が、伺えました。
この、姿勢こそがコロナを寄せ付けない心が伝わりました。

• 返信日:2021/04/22

当ホテルで実施しているコロナウイルス感染拡大防止対策につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
現在も不安な日々が続いておりますが、その中でもお客様には少しでもご安心いただき、まるで我が家に戻られたかのようにお寛ぎいただける空間を目指し従業員一同、日々改善を重ね皆さまをお待ちしております。
お客様からいただくお言葉にはいつも励まされており、今回いただいたお声も是非とも共有させていただき、引き続き皆さまに愛されるホテルを目指し邁進して参ります。
宿泊支配人

落ち着くお部屋と絶品朝食

ロビーは少し暗めの大人っぽい雰囲気でしたが、お部屋は白ベースと木を使ったシンプルでリラックスできるような雰囲気でした。南部鉄器風のおしゃれな急須と湯飲みがあったり、アメニティ類が充実していました。こちらのお宿、部屋も良かったですが、朝食が最高でした。
ホテル内に入っている天ぷらの圓堂の支店でいただきました。通常はビュッフェかと思いますが、こういう時期なのでオーダービュッフェ形式。
朝から天ぷらなんてと思ってましたが、カラッとした揚がりで全然食べれました。一番気に入ったのは出汁巻き玉子。今までで一番の出汁巻き玉子でした。
このホテルに泊まるなら、朝食付きをオススメします。
スタッフさんも良く気がついて下さり親切・丁寧で、本当に快適に過ごせました。
立地も祇園周辺で観光にも便利なエリア。京都駅からも送迎バスがありアクセスしやすいので、今度は年配の親を連れてきたいと思いました。

【2021年04月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/04/21

先般のご滞在についてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく思っております。
館内の一部は京都の伝統工芸品「黒谷和紙」を利用している部分もあり日本の伝統や京の歴史を感じて頂け幸いでございます。
またインテリアやアメニティにつきましても、丁寧にこだわりぬきご用意をしておりましたのでお気に召していただき光栄でございます。
そして今回ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
館内の「八坂圓堂」の職人が京の素材を吟味して一日の始まりである朝を充実していただきたく心を込めて準備しております。
天ぷらの名店圓堂の天ぷらは朝からでも小ぶりでお召し上がり頂けると好評の一品でございましたのでご堪能いただけたご様子大変嬉しく存じます。
これからもお客様のセカンドハウスとしてごゆっくりとお寛ぎいただける空間を目指し日々精進して参ります。
次回もぜひ、お迎えできる機会を頂戴できますこと心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

朝ごはんがオススメ!

ホテルから少し歩くと八坂の塔、清水寺にも近く便利な立地です。スタッフの皆さんも丁寧な接客で好感が持てます。朝食も程よい量で提供していただけるので色々な味を楽しめました。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/04/17

今回のご滞在では立地、そしてスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
弊ホテルは八坂通りに面し、閑静な住宅街に隣接しながらも主要な観光地にはアクセスもよく大変ご好評をいただいております。
またご朝食は「京都の朝」をテーマに提供しており、職人による上質な食材の風味を引き出したお料理をご用意しておりお客様にもお楽しみいただけたご様子とても嬉しく感じております。
今回ご満足頂けたご滞在以上に次回もご期待に添えるようスタッフ一同精進して参ります。

ホテル ザ セレスティン京都祇園

雰囲気堪能ゆっくりすごす

いつもは日帰りの墓参ですが同じエリア内にあるホテルに泊まりゆっくりしました。部屋のレイアウトは三井GPなので同じ機能、茶器セットは「開けごま」(笑)の中にあるので判りにくいかも、冷蔵庫も飲み物がセットされていました。大浴場は少し暗く感じ近眼には少々つらいですが貸し切り状態で入浴できました。アメニティは大浴場も部屋のバスルームもポンプ式がなくコロナ禍でいたしかたないです。レストランも個プレートですが味も良く私はこのスタイルが好きです。両日暑い日にて往復シャトルバスを貸切みたいで利用してドライバーさんにありがとう。静かな雰囲気と建物とスタッフさんも上質でした。

【2021年04月宿泊  その他】

• 返信日:2021/04/15

この度はホテル ザ セレスティン京都祗園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けた様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。お部屋のレイアウトに関しまして、わかりづらい場所がありご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
大浴場につきましては、「古代の庭」をコンセプトに、坪庭を鑑賞いただきながら疲れを癒していただける場所としてご用意しております。バスアメニティに関しましては、お部屋はお茶の成分を使った「THEMAE」をミニボトルでご用意しております。旅の思い出としてお待ち帰りになられる方も多く、ご好評頂いております。大浴場では花王の「レアーナ」をポンプ式でご用意しております。
レストランでのご朝食もご満足頂けたようで何よりでございます。朝食のスタイルにつきまして、感染症対策をしっかり行った上で、お客様にお楽しみ頂けるよう日々試行錯誤しております。貴重なご意見を頂きありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉大変光栄に存じます。これからもお客様に寄り添ったサービスを提供してまいります。
あらためまして、お忙しい中クチコミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。また京都にお越しの際はご利用頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

お洒落で機能的なホテル

桜を見に京都旅行をしました。とても便利な立地で町歩きを楽しめました。細い道が多い場所ですが、セレスティンは比較的広い道に面していて駐車場も広く停めやすかった点もポイントが高いです。
お部屋はスッキリとしていて清潔感も有り、センスの良さを感じます。難点は色々な物が引き出しにキチンとしまわれていて、必要なものを探す事になります。鏡までベッドサイドの引き出しに入っていて、お化粧後に見つけました。洗面所に置いても良いのでは?
朝食は流石にこだわりの朝食でした。コロナ対策もされていてオーダーでお料理を注文するのも良かったです。ちょっと残念だったのは、飲み物を取りに行く人がマスク無しで行っている人がいた事、注意して頂きたいと思いました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆新春SALE】〜名店「八坂圓堂」こだわりの朝食で飾る一日の始まり〜<朝食付>

• 返信日:2021/04/15

この度はホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お車でお越しのお客様もたくさんいらっしゃいますので、完全予約制ではございますが駐車場もご用意しております。ご利用にご満足頂けた様子嬉しく存じます。
お部屋のデザインに関しましてもお褒め頂き光栄に存じます。「自然の尺度・察する美学」を建築コンセプトに、「場の距離感」をデザインすることにより、京の文化に溶け込む体験価値をご提供しております。しかしながら、備品の場所が分かりづらかったとのこと、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。ご案内の方法など改善に努めてまいります。
朝食に関しまして、お楽しみ頂けたご様子何よりでございます。感染症対策を行いながら、お客様にご満足頂けるよう日々試行錯誤しております。しかしながら、一部でスタッフの配慮に至らぬ点がございましたことお詫び申しげます。スタッフへの指導を再度行い、皆さまが安心してご滞在頂けるホテル作りに努めてまいります。
あらためまして、ご多忙の中貴重なご意見を頂戴しましたこと御礼申し上げます。
またの機会にご利用頂けますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊支配人

スタッフさんが本当に親切です。

京都を訪れる度にお世話になっています。
スタッフさんが本当に親切で、毎回感心します。
今回荷物が多くなってしまい、チェックアウト時にホテルから宅急便で送る事にしたのですが、
荷物の中に京都の方にプレゼントしていただいた和傘がありました。
箱に入っていたのでそのままの状態で送るつもりでしたが、フロントのスタッフさんが「大切な物だから」と、丁寧に梱包してくれました。
帰宅し、送られてきた荷物を確認した時に「ここまで丁寧に梱包してくれたのか…」と、有難い気持ちでいっぱいになりました。
正直なところ、毎回こちらのホテルにお世話になる事はコスト的には厳しい面もありますが、心のこもったサービスを受けると、また泊まりたくなってしまいます。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】〜閑静な祇園「八坂通」でゆったりと穏やかな滞在を〜<素泊り>

• 返信日:2021/04/14

いつも私共ホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご多忙の中、スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。併せて無事に大切なお荷物がお客様のお手元に届いたことをお知らせいただけたことに重ねてお礼を申し上げます。
お客様が京都で過ごされた時間と共に素晴らしい思い出も重ね続けていただけたことが私共の幸せでもございます。皆様のご記憶に残るおもてなしができますよう、私共は今後も頂戴したお言葉を励みに精進して参ります。
改めまして、ホテル ザ セレスティン京都祇園をご利用いただき誠にありがとうございます。
再びお客様をお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

部屋がキレイ、食事が美味しい

先ず部屋がとてもキレイでとても過ごしやすかった。また、朝のバイキングで京都らしいラインナップとなっていたのと一個一個が美味しくて大変満足いく旅行になりました。

• 返信日:2021/04/10

またご多忙の折、ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
今回お部屋につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。日本の伝統・京の歴史を現代に置き換えてデザインしており、京の気配に心が和むゆとりのプライベート空間をご提供しております。
ご朝食につきましても「八坂圓堂」の職人が京の素材を吟味し、一日の始まりである朝を充実していただきたく心を込めて準備しておりましたので京都らしさを感じて頂けたこと大変嬉しく感じております。
今後もご満足いただけるご旅行のお手伝いができるようスタッフ一同精進して参ります。
次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

京都に泊まるならセレスティン

結論から言うと最高でした。接客、内装、清潔感など全ての点において満足しました。
スタッフの丁寧な対応と接客がより私たちの旅行を素晴らしいものにしてくれました。
また京都に行った際にはホテルザセレスティンを利用したいと思います。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/03/27

スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
これからもお客様お一人おひとりに寄り添った接客を常に意識し、皆に愛されるホテルを目指し日々邁進して参ります。
あらためまして、数多くあるホテルの中から、ホテルザセレスティン京都祇園をお選びいただきましたこと深く御礼申し上げます。次回もぜひ、お迎えできる機会を頂戴できますこと、心よりお待ち申し上げております。

ホテル ザ セレスティン京都祇園

おもてなしが最高!

今回は彼のお誕生日旅行でうかがったのですが、スタッフさんのおもてなしやお部屋の綺麗さに至るまで、全てにおいて最高でした。
朝ごはんは何人かの口コミで早く片付けられてしまうって書いていたので少し心配しておりましたが、最後まで全てのお料理がありましたし、楽しみにしていた天ぷらは、揚げたてを最終の時間まで提供してらっしゃいましたよ!
9時半過ぎに朝食を食べに行ったのですが、十分満足できました!
お部屋が空いていれば、1時間1500円で延長できるとのことを聞いていたので、
雨ということもあり、2時間延長してゆっくりさせてもらいました。
いいお誕生日になったと彼にも喜んでもらえたので嬉しかったです。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/03/27

快適にお過ごしいただけたご様子に一同とても嬉しく思っております。
また、貴重なご旅行に私共のホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフ、お部屋、ご朝食、についてお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
このホテルへお越しくださるお客様が心からくつろげるホテルとなれるよう、サービスレベルの向上にスタッフと共に取り組んで参りますので、お近くにお越しの際は、是非またご利用いただければと存じます。次回のお帰りをスタッフ一同心待ちにしております。
宿泊支配人

朝ごはんが美味しい!

お部屋が綺麗で清潔感があって良かったです。スタッフの皆さんも丁寧な接客をしてくださったので初めて宿泊しましたが安心して過ごせました。朝ごはんも少しずつ沢山のお料理が楽しめて、お味も美味しかったので満足です。

• 返信日:2021/03/20

スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
これからもお客様一人ひとりに寄り添い、皆様に愛されるホテルを目指し日々邁進して参ります。
宿泊支配人

• はっちゃんさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/15

祇園にあり、東山観光の拠点

徒歩圏内に多くの観光地があり、祇園花見小路からは建仁寺境内を抜けて徒歩で帰ることもできます。スタッフぜんあのお客様対応も良く、気配りもよくできていると思います。朝食付きプランではなかったのですが、ホテル内のレストランにて朝食を食べました。オーダー式バイキングとのことで、品書き用紙に希望数を記入して渡す方式で、和食、洋食と選べます。今回は和食にしました、プチ天ムスがとても美味しかったです、他の料理も素材の味を活かし出汁のきいた味付けでした。静かなホテルでとても快適に2泊することができました、ありがとうございました。

【宿泊プラン】【連泊STAY】 ゆったり京都を満喫/素泊り

• 返信日:2021/03/18

ホテルの立地についてお褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しく感じております。
当ホテルは祇園の中心に位置し、周辺には建仁寺や八坂神社、清水寺などその他にも四季折々の京都をお楽しみいただける観光地に恵まれており、お客様にもお楽しみいただけたようで何よりに存じます。
また、スタッフにつきましてもお声を頂戴し誠にありがとうございます。
これからもお客様がまるで我が家に戻られたかのようにごゆっくりとお寛ぎいただける空間を目指し日々精進して参ります。
あらためまして、数多くあるホテルの中から、ホテル ザ セレスティン京都祗園をお選びいただきましたこと深く御礼申し上げます。次回もぜひ、お迎えできる機会を頂戴できますこと、お待ち申し上げております。

綺麗

建物は綺麗で清潔感もありとてもよかったです。大浴場も綺麗でよかったです。
朝食を目当て行ったのですが、あんまりでした。
量も少なかったし、出てくるのも遅いしあれで三千円は高いかなと思いました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】<タイムセール>〜名店「八坂圓堂」こだわりの朝食で飾る一日の始まり〜<朝食付>

• 返信日:2021/03/12

ホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、ご多忙の折、貴重なご意見を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
清潔感について、お褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。お客様に感じていただいた通り、私共の清掃は多くのお客様より、とても多くのお褒めの言葉をお寄せいただいております。お客様の客室での滞在が「安心・安全・快適な滞在」であることは第一であると考えております。
大浴場につきましても「古代の庭」をコンセプトに、坪庭を鑑賞いただきながら疲れを癒していただける場所としてご用意しており、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を伺う事ができ大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご朝食についてご期待に沿えず申し訳ございません。現在、食材が温かいうちにお客様にご提供させていただきたくオーダーブッフェ形式でご案内しております。お客様からのお声を真摯に受け止め、皆様にご満足頂けるよう今後検討して参りたいと存じます。

豪華に過ごせました

到着後のホテルスタッフの接客には大変感謝しています。
京都らしくはんなりした対応、マスクのせいで聞き取りにくい時に繰り返し聞いても快く対応して頂きました。
館内、室内共に清潔でコロナ禍でも安心して過ごせました。
朝食も少量の物を沢山頂けるのは大変満足でした。思わず食べ過ぎてしまいました。
次回の京都訪問時も是非ともお世話になりたいと思います。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】〜名店「八坂圓堂」の朝食で特別な京のひとときを〜<朝食付>

• 返信日:2021/03/03

スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し光栄に存じます。
これからもお客様一人ひとりに寄り添い、まるで我が家のようにお寛ぎいただける空間を創り出すべく日々邁進して参ります。
あらためまして、数多くあるホテルの中から、ホテル ザ セレスティン京都祇園をお選びいただきまして誠にありがとうございます。