宿・ホテル予約 > 京都府 > 祇園・東山・北白川周辺 > 祇園・東山 >

ホテル ザ セレスティン京都祇園の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  祇園・東山・北白川周辺 >  祇園・東山

〜2017年9月OPEN〜京の文化に溶け込む体験価値をご提供いたします

京阪電車京阪本線「祇園四条駅」から徒歩約10分、阪急電車京都線「河原町」駅から徒歩約12分

ホテル ザ セレスティン京都祇園のクチコミ・評価

4.9

朝食が最高!

宿泊前にホテルスタッフさんから連絡がありコロナ対策で
宿泊時の説明していただきました。
丁寧な説明に安心して宿泊できるホテルだと思いました。
宿泊時のスタッフさんの対応が素晴らしいのと気持ちがホッとできるお部屋でした。
朝食は有名な園堂の和食を食べました。
とてもとても美味しかったです。
セレスティンさん最高です

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】〜名店「八坂圓堂」の朝食で特別な京のひとときを〜<朝食付>

ゆっくり過ごすことが出来ました

京都旅行で利用しました。駅からは少し離れていますが、その分静かでゆっくり出来ました。コロナ対策のため朝食がセットメニューだったのが残念でしたが、内容は充実していて満足出来るものでした。朝食ブッフェが復活したらまた利用したいと思います。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

コロナ対策も徹底されてました

幼児連れで2泊朝食付きでお世話になりました。
まず駐車場が近いのでとても楽でした。
今回の滞在中に対応してくださったスタッフの方はお若い方が多かったのですが、皆さん親切で笑顔にも心が温まりました。とても気も利いていて、本当に快適に過ごすことができました。ありがとうございました。
ちなみに大浴場も混雑を避けられるよう利用状況も常にわかるよう配慮されており、エレベーターからも近く使いやすかったです。
朝食は和食を選びましたが、非常に美味しいです。
施設は綺麗でいい匂いでスタイリッシュです。部屋ももちろん。さらに靴を脱いで過ごせたり、洗い場付きのお風呂はリラックスでき、家族旅行にもおすすめです。
コロナが流行し今年初めてのホテルステイでしたが、行って良かったです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】〜Limited Service Stay〜お得に安心ステイ 均一プライスプラン/朝食付

落ち着ける素敵な宿でした

主要観光地にも近く、清潔感ある宿で良い。
周辺が住宅地のため、非常に静かで落ち着けた。
コロナの影響でバー等飲食物の提供は停止していたが、
個人的には満足です。

【2020年08月宿泊  一人旅】

お洒落で清潔感のあるホテル

キャンペーン割引き 素泊まりで宿泊しました
立地が良く 散歩がてらに歩けば 食事処も たくさんあります
お洒落で綺麗なホテルでした
強いて言えば Wi-Fiが鈍く繋がらなかったのが残念
部屋も広くて清潔
また京都に来た時は利用させて頂きます

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】〜Limited Service Stay〜お得に安心ステイ 均一プライスプラン/素泊り

朝食が美味しかったです

部屋も綺麗で、コロナの予防対策が徹底されていました!
朝ご飯とても美味しかったです!
駐車場は満車で仕方なかったですが、、ホテル横のパーキングとかと少し提携してもらえたらなーって思いました。。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

とても素敵なホテルでした。

立地がよく、歩いて観光にいけるのがよかった。館内もとても綺麗で大浴場も利用でき満足に過ごすことができました。ただ、コロナの影響でラウンジや朝食バイキングがなかったのは非常に残念でした。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

ハイセンスで素敵なホテルでした

ホテル全体の雰囲気もそうですが
お部屋もスタイリッシュでセンスがよく
清潔感もあり
とても心地よい時間を過ごせました。
ベットもふかふかで
朝食もすごく美味しかったです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• ぴいさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/08

全てにおいて最高でした。

部屋も大浴場も綺麗で、コロナ対策もセキュリティー対策もしっかりしていました。
大浴場へは、湯かごにタオルを入れて、浴衣と下駄で行けるので、リラックスできます。
部屋には常温と良く冷えた水があり、お茶も飲みたい宿泊者のことを良く考えてくれていました。
何より圓堂さんの朝食は、大変素晴らしく、特に火入れの加減が絶妙で、外はさっくり熱々、中はトロリとしたえんどうまめのコロッケはとても美味しく、最初に食べて正解でした。朝食でこんな丁寧な料理が出るホテルは貴重だと思います。量がしっかりしていて、ご飯を食べきれませんでしたが、ごちそうさまでした。
暑い京都に出かけるより、ホテルステイをしたくなる、良いホテルでした。

【2020年08月宿泊  その他】

コロナコロナ、、

祇園の真ん中!と思ってましたが駅からちょっと距離があるので、電車移動だと荷物を置いてまたちょっと出かけるのが不便に感じました。清水寺や東山エリアの散策にはちょうどいいと思います。
部屋は充分な広さでした。コーヒー好きとしてはコーヒーが無かったのが残念。衛生面でマシンが不可ならドリップ式の個別包装が有れば、、と思いました。
またミニバーも利用できず、自販機もないので、夜に飲み物が欲しくなった時に不便でした。
バー、ラウンジも利用出来ず残念でした。
朝食、和食は丁寧に作られており流石に美味しかったです。向かい合わせではなく斜めの席に座るのを勧められましたが、ちょっと違和感でした、、
そこまでしないといけないのかと思いました。
対策しすぎも少し興ざめしてしまう感があります。
コロナ対策、難しいとは思いますが、無くす代わりの何かサービスが有れば嬉しかったです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

ホテル ザ セレスティン京都祇園

朝食が最高でした!

母親と2人で観光の為、1泊利用しました。
徒歩6分くらいで八坂の塔に行くことができ、かつ静かな立地でとてもよかったです。またチェックアウトが12時というのも有難かったです。駐車場も止めやすく大変助かりました。
感染予防対策も徹底されており、スタッフの方も全員フェイスシールドをしていたり、チェックイン時に検温とアルコール消毒等あり安心して宿泊することが出来ました。
部屋もお風呂も清潔感があり気持ちよかったです。
ただテレビのリモコンを探すのになかなか難儀しました(´・ω・`)笑
そして、最高だったのがホテル内の圓堂さんでの朝食です。
コロナ対策でブッフェスタイルではなく配膳だったのですが…全てのお料理のクオリティが高くとても美味しかったです。天ぷらも熱々サクサクでした。ご飯と味噌汁はおかわり出来たので男性でも満足できるかと思います。食べきることができなかったことが心残りです…。また食事の利用もしてみたいなと思いました!

【2020年07月宿泊  家族旅行】

祇園祭の中止でも

祇園祭が中止になりましたが、相方は今季の大雨とコロナの影響で仕事が押してしまい
一人での、利用となりましたが寂しさもかき消してくれる程に充実した時間が過ごせました。
 場所は、正面玄関からの向かいから見えるお寺の庭を抜けると、すぐ祇園の街中です。
厄除けのちまきを授与に行ったのでとても良い場所でした。
 次に、大浴場も3回も入りました。
後。一番感動したのは豪華な朝食です。美味しい美しい素晴らしいの三拍子でした。
 お店の方も、どなたもとても親切で居心地がとても良かったです。

【2020年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/07/29

ヒッキー様
この度は、ホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
世界中で新型コロナウイルスが蔓延しており、当館のサービス内容を変更させていただいたことにより、制限がある中でのご滞在となりましたが、充実したお時間をお過ごしいただけたとのこと大変嬉しく存じます。
祇園祭の開催中止は誠に残念でございましたが、ヒッキー様にとって当館でのご滞在が素敵な思い出となっておりましたら幸いでございます。
大浴場を三度ご利用いただいたとのこと、ごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございます。お風呂からは「古代の庭」を望みながら時間を過ごしていただける、宿泊者専用の和モダンな空間でございます。
また、ご朝食やレストランスタッフに対してのお褒めのお言葉をいただき、誠に光栄でございます。「八坂圓堂」の職人が京の素材を吟味して一日の始まりである朝を充実していただきたく心を込めて準備しております。通常の営業ですと、ビュッフェスタイルで上質な食材の風味を引き出した料理や京都の料理をご用意いたしております。通常営業が再開しましたら、またのご機会がございましたら是非ビュッフェスタイルでのご朝食もお試しいただきたく存じます。
今後ともお客様のご期待に添えますよう、スタッフ一同さらなるサービスの向上に努めてまいる所存でございますので変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

高台寺のライトアップ散策に最適

高台寺に歩いて10分。夕食後の散歩気分で高台寺のライトアップ拝観に行き、京の夜景も堪能できました。また、建仁寺境内を通ると祇園にも近く、夕食も色々楽しめます。
フロントで美味しい店を探して予約をするなど、京都に詳しくない私たちには旅行を楽しむことができました。
ただ、大浴場があることで選んだホテルでしたがコロナの影響で利用できませんでした(同じ理由で選んだ京都駅前のホテルでは利用できました)。
あと、ドレッサーまで遠く、少し暗い点と1階の部屋で窓からの景色が良くない点で評価は1つ下げましたが、室内や接客は十分に満足できるレベルでした。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】寛ぎのシンプルステイ/素泊り

• 返信日:2020/04/08

やす様
この度は、数あるホテルの中よりホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、ホテルのロケーションについてお褒めいただきありがとうございます。
当ホテルは、祇園の中心に位置しております。周囲には高級料亭が立ち並ぶ八坂通りに面し、ホテル正面には徒歩1分の距離に京都最古の禅寺で有名な建仁寺もございます。建仁寺の広大で閑寂なお庭の散歩は、とても格別だとたくさんのお声をいただいております。また、高台寺のライトアップなど、京都の夜景をご堪能いただけましたこと心より嬉しく存じ上げます。
フロントではお客様のご滞在がより素敵な思い出になりますよう、周辺のレストランをはじめ様々な観光情報などをご用意しております。お客様のご要望にお応えできますよう、日々サービスレベルの向上に努めてまいります。
しかしながら、大浴場につきましては、楽しみにしてくださっていたのにも関わらずご利用頂けなったことを私共も大変残念に思います。昨今のコロナウイルスの影響を受けまして、お客様に安全にお過ごしいただくために検討した結果、ご利用中止の判断に至った次第でございます。お客様のご期待に添えず、誠に申し訳ございません。
また、室内からの景色や明るさ、ドレッサーの位置などの点でご不満の念を抱かせてしまったことは大変心苦しく感じております。貴重なご意見としてしっかりと受け止め、今後の参考にさせていただきます。
当ホテルは5階建てで、157室のお部屋をご提供しております。その中には、東山や八坂の塔が一望でき、広い空間でごゆっくりお寛ぎ頂けるお部屋のタイプもございます。次回ご利用の際、是非ご宿泊前にご要望いただければ、ご要望に添ったお部屋をご用意させて頂くこともできますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
今回いただいた貴重なご意見を基に、こういった状況の中だからこそお客様のためにできることはないかを検討し、サービスレベルをより向上させていく所存でございます。
次回のお帰りを、一同心よりお待ちしております。

立地が最高!

新しいホテルで、ロビー、客室、廊下すべてにおいて清潔感がありきれいに保たれていました。
何よりも、立地が素晴らしい!
広々とした駐車場も完備され
清水寺、祗園、が徒歩で散策できます。
ホテルのセキュリティーも万全でした。
天ぷらの朝食も素晴らしいので、
朝食付きをおすすめいたします!
ひとつ気になったのが、
ライブキッチン内での料理人さんが
終始ため息をついていたことです。
あと、お皿の引き上げタイミングが早すぎる。
と感じました。
遅い時間にいったからかもしれませんが、
お料理を取りに行っている間とかに引き上げていただけると幸いです。
食事中にひっきりなしに声をかけられると、
朝から気持ちがせかされます。
次回改善されていることを願います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆朝食フェア】〜13時レイトチェックアウト〜寛ぎのシンプルステイ 朝食付

• 返信日:2020/04/12

かみぃ様
この度はホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
当ホテルの館内施設、立地においてのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
当ホテルは祇園の中心に位置しており、周囲には高級料亭が立ち並ぶ八坂通りに面しております。
ホテル正面には京都最古の禅寺で有名な建仁寺もございます。また清水寺、高台寺へも散策には徒歩圏内でございますので大変ご好評を頂いております。
またご朝食につきましてもご満足頂けたご様子を伺い、スタッフ共々嬉しい限りでございます。
館内レストラン八坂圓堂では、職人による上質な食材の風味を引き出した料理を朝食ビュッフェにてご提供しております。また目の前で揚げる天ぷらや和牛の天ぷらバーガーは当ホテルでの朝食でしか味わうことができません。
しかしながら、この度はレストランスタッフの態度にてご不快な思いをさせてしまったこと、そしてごゆっくりとお食事をお楽しみ頂いていたにも関わらずお声がけしてしまいお食事の時間を有意義にお過ごし頂けなかったこと私共も大変残念に感じております。誠に申し訳ございませんでした。
かみぃ様から頂戴致しましたご意見はレストランとも共有し、スタッフへの指導の再徹底を行うとともに、お客様にごゆっくりご朝食をお召し上がり頂くことを第一に考えご案内できるよう取り組んで参ります。
宿泊支配人

また、泊まりに来てしまった魅力的なホテル

前回、初めて利用させていただいたのは、10月。
今年は、まだ暑さが残る初秋でした。
今回は、紅葉が少し残る初冬の利用です。
また来たいと思ったのは、やはり、落ち着いてゆったり過ごせる雰囲気と、朝食の美味しさ。そして、京都の町並を感じる立地だからです。
今回、たった一つ残念だったのは、チェックアウト後のホテルからのタクシーに、乗る時でした。ドアマンの方がタクシーの運転手さんと知り合いだったようで、親しく会話されていました。
私達の出発が少し遅れましたが、ドアマンの方が、ドライバーさんに「お世話になりました」と、親しくされていたので、安心して乗車したのですが、京都駅に着くまで、「これから観光ですか?」「良かったら帰りの時間まで京都案内をしますよ」と、ずっと営業をかけてきたのです。それも「5〜6万でどうですか?」と。
丁重にお断りすると、「私は普段は修学旅行生を案内しているから、時間によって何処が空いているか、わかっているんです」と。私達は修学旅行で京都に来たわけではないのです。
また「運転手が良く行く京都の安くて美味しいB級グルメの店も案内出来ますよ」と。
これには、さすがに気分が悪くなってしまいました。
こんな運転手さんと知り合いなんだと、ふと思いました。
チェックアウト後の事ですが、セレスティンさんに泊まったからこそ、そのギャップを感じてしまったのだと思います。
ドアマンの方のせいではありません。
また、セレスティンさんを利用させて頂こうと思います。
よろしくお願いします。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ご当地特集掲載中】〜寛ぎのシンプルステイ〜【天ぷら八坂圓堂 こだわりの朝食付】

• 返信日:2019/12/26

この度は私共ホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご多忙の中口コミご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。
スタッフや立地、朝食についてお褒めいただき、私共も嬉しく感じております。
当館は建仁寺や料亭等が立ち並ぶ八坂通りに面した閑静な場所に立地し、清水寺や花見小路通まで徒歩圏内という、レジャー・観光ニーズに絶好の立地にございます。
お部屋はお客様がお寛ぎいただけるようゆとりあるお部屋でご用意しております。
大浴場は和モダンな空間でございましてごゆっくりしていただけたようで何よりでございます。
朝食は「八坂圓堂」の職人が京の素材を吟味して一日の始まりである朝を充実していただきたく心を込めて準備しております。
しかしながら、今回タクシーご利用時のお話を拝聴し、折角のご旅行の最後にご不快な念を抱かせてしまい大変心苦しい限りでございます。
例えチェックアウトを終えられたお客様に対しても、無事にお帰りになるその最後の一時までお客様のご旅行が素晴らしき物となるよう、一人一人に寄り添い尽力するのが私共の務めと心得ております。
それ故に、私共の目の届かない所ではございましたが今回の様な度重なる失礼、誠に遺憾でございます。
この様な思いをされながらも再度ご利用をお考えいただくだけでなく、私共にお知らせくださいました事、再度心より御礼申し上げます。
今回のお客様のお言葉を真摯に受け止め、より良いホテルとなるようスタッフ一同精進してまいります。今後もホテル ザ セレスティン京都祇園をご愛顧くださいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

ホテル ザ セレスティン京都祇園

スタイリッシュで素敵なお部屋でした!

コスパが良いとは言えませんが、とても素敵なお部屋でした!扉を閉めるだけで別の空間が出来るような作りで、すごくカッコいい!ホテルの作りも素晴らしい。
コーヒーメーカーが置いてあるのもいいですね!
ペットボトルのお水2本とコーヒーメーカーが無料でした。ただ、それらが置いている付近に埃が溜まっていました。それから湯飲みなんですが、割れた部分を直して?貼っているのが目立ってしまっていて…気分が悪くなりました(笑)
立地は良く、徒歩数分で祇園や六波羅蜜寺、建仁寺に伺えました。
車で行きましたが、道もそこまで細くなく、分かり易かったです。駐車場も少ないながらに広いです。
接客が素晴らしいと口コミにあり、期待しましたが、口コミに書くほどでは無いかなという感じです。
基本、値段の良いホテルは接客がちゃんとしてると思っているので、相応に良かったです!
9割が外国人?てくらい多国籍で、朝食時は肩身が狭かったです(笑)朝ごはんは和食と洋食が半々くらいで、美味しかったです!

【2019年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】◆13時レイトチェックアウト◆ 寛ぎのシンプルステイ〜天ぷら八坂圓堂 朝食付〜

• 返信日:2019/11/14

この度はホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。立地におきましては、情緒あふれる町並みや魅了する歴史、季節ごとに変わる京都・祇園の空気と語り尽くせないその魅力を感じていただけたかと存じます。
しかしながら、清掃や接客においてご期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。
 埃に関しましては、驚愕され、また大変不快な思いをされたことと存じます。申し訳ございませんでした。掃担当者には厳重に注意をし再発防止に努めて参ります。
 湯飲みにつきましては全部屋清水焼の茶器を使用しております。「貫入」というひび模様を特徴のひとつとし、装飾として愛でていただいております。しかしながら傷が入ったようにみえ、惑わせてしまう結果になり、申し訳ございませんでした。
今後もお客様のお言葉を真摯に受け止め、より良いホテルとなるようスタッフ一同精進してまいります。勝手なお願いとは重々承知しておりますが、今後もホテル ザ セレスティン京都祇園をご愛顧くださいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
宿泊支配人

新しい中にも、京都の良さが凝縮されたホテル

今回、京都の歴史と文化を感じる旅が目的でした。
 出来れば、ゆったりと時間が流れるような宿に泊まることも希望でした。
ホテル ザ セレスティン京都祇園さん見つけたのは、じゃらんを検索している時でした。
 近くには建仁寺があり、部屋の窓からは八坂の塔が見え、閑静な住宅街の中にあるホテルです。祇園の花見小路にも近いのに、希望していた静けさがそこにはありました。
 宿泊客も外国の方が多いのですが、ホテルが醸し出す雰囲気で、ゆったりと時間がながれていました。特に、大浴場は暗すぎず、ゆっくりと浸かることができました。外国の方が利用していなかったからかも知れません。
 大浴場には、タオルの大小が用意されており、手ぶらで行っても入れます。
 また、部屋も工夫された家具が機能的に配置され、照明も最新のLED照明です。そして、特に感動したのは、アイロンとアイロン台が常備されていたこと。男の私でも、思わずアイロンがけをしました。
 朝食のバイキングは、どれも美味しく、すべては食べきれなかったので、次回、利用させて頂くのを楽しみにしています。

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆秋SALE】〜寛ぎのシンプルステイ〜朝食付

• 返信日:2019/11/07

ホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、ご多忙の折、貴重なご意見を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館は祇園の中心に位置しておりますが、河原町などの喧騒からは離れ、とても過ごし易い場所でございます。お客様から仰っていただいたように、住宅街が近くお部屋から町屋や八坂の塔がご覧いただけます。
大浴場でごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございます。お風呂からは「古代の庭」を望みながら時間を過ごしていただける、宿泊者専用の和モダンな空間で、各種アメニティも揃っております。お鞄やタオルがなくても大浴場をお楽しみいただけますので、気軽に行けるホテルの施設の一つかと思います。
お部屋に関しましてもたくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。家具の配置からアメニティまでひとつひとつ思いを込めて手配させていただいております。ご滞在中はアイロンでお洋服はきれいになりましたでしょうか。
ご朝食では全ては食べられなかったとのこと、ぜひとも当ホテルの自慢の朝食をまた食べにいらしてくださいませ。
最後になりますが、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。お客様がまた当館にお寄りくださること、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。