京都駅より無料送迎バス有。名店八坂圓堂の食事と大浴場も満喫。

京都駅から無料シャトルバス有り。京阪「祇園四条」より徒歩10分。阪急「京都河原町」より徒歩12分。

ホテル ザ セレスティン京都祇園のクチコミ・評価

mimiさん

【早期割引】60日以上前の予約でお得にステイ<朝食付>

素晴らしいおもてなしをありがとうございます

毎度お世話になってます。
今回は短い時間での京都でしたが、立地が良いので少ない時間でも祇園を楽しむ事が出来ました。車が駐車できるので大変助かります。
それに、毎度スタッフの方の心遣いで本当に良い時間を過ごさせて頂いております。何度行っても素晴らしいなと思います。ありがとうございます!
コロナが明けて、町もホテル内も外国の方が多いようですね。
朝食では、食事は天ぷらもお惣菜も美味しく頂けましたが、自分達が海外に来ているような感じに思えました。
お部屋は清潔で使いやすく、お風呂もゆっくり入りリラックスして過ごす事ができました。
今回は、お部屋にあるコーヒーを楽しませて頂きましたが、普段コーヒーは飲まずにお茶派なのでちょっと苦かったですが楽しめました。
今回も楽しい旅行になりました。ありがとうございます。
また、京都に行ったときには宿泊したいと思います。
よろしくお願いします。

ホテル ザ セレスティン京都祇園からの返信

ホテルでのご滞在にご満足いただけたとの評価をいただき、一同とても嬉しく思っております。
ご朝食、お部屋でのご滞在もお楽しみ頂けたご様子でなによりでございます。

返信日:2023/10/13

きんちゃんさん

【初夏限定】名店「八坂圓堂」の朝食で始める新しい一日<朝食付>

朝食が‥

スタッフの対応やお部屋には大満足でした。しかし圓堂の天ぷらが売りの朝食がいまいち。種類がかぼちゃとズッキーニのみと二種類の天むすだけでした。揚げたてでもなく正直がっかりでした。ご飯や他のお菜は美味しかったのですが、お皿やグラスがプラスチック製のものでどうかと思いました。あと板前さんがたくさん食事をしている中、キッチンの壁を洗剤をつけて掃除していたのもどうかと思います。

ホテル ザ セレスティン京都祇園からの返信

この度はホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご滞在後に感想を賜りましたこと重ねて御礼申しあげます。
客室につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。ホテル全体の隅々までこだわりを持って創り上げられた物でございますので、この様にお客様に感じていただき大変光栄に存じます。
スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただき光栄に存じます。 これからもお客様一人ひとりに寄り添った接客を目指し日々邁進して参ります。
しかしながら朝食の天ぷらに関してご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
また、皆様がお食事中に配慮がたりず
清掃を行っておりましたこと、
深くお詫び申し上げます。
今回の貴重なご意見はレストランへ共有し改善に努めて参ります。あらためまして、数多くあるホテルの中から、ホテル ザ セレスティン京都祇園をお選びいただきましたこと深く御礼申し上げます。次回もぜひ、お迎えできる機会を頂戴できますこと、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/2

すえちゃんさん

はじめて連泊しました

こちらに はじめて連泊させて頂きました。好立地な上に、駐車場も確保出来るので安心して京都を満喫することが出来ました。落ち着いた雰囲気と、スタッフの方々のきめ細やかな気配り 何より圓堂さんの朝食が以前利用させて頂いてから お気に入りになっています。
 今回 残念だったのが、やはり大浴場です。外国の方々が バスタオルを巻いて入っていたり、大きな声でおしゃべりしながらと 落ち着きませんでした。物やゴミも散らかっていたりと。今治タオルが泣いてるなぁ〜と思いました。
 それ以外は やはり満足出来て、ゆったりした気持ちで過ごすことが出来ました。またお世話になりたいと思っています

ホテル ザ セレスティン京都祇園からの返信

この度はホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご宿泊に関するご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
立地やスタッフの対応に関してお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
当ホテルは祇園の中心に位置し、周辺には清水寺や八坂神社など四季折々の京都をお楽しみいただける観光名所に恵まれております。次回お越しの際もお楽しみいただければ幸いです。
しかしながら、大浴場のマナーが行き届いておらずご不快な念を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
再度、お客様への案内や、スタッフの巡回の徹底を行い、今後このようなことがないよう指導を徹底してまいります。
今後もお客様のお言葉を真摯に受け止め、より良いホテルとなるようスタッフ一同精進してまいります。
今後もホテル ザ セレスティン京都祇園をご愛顧くださいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/8/31

こぐまさん

【早期割引】30日以上前の予約でお得にステイ<朝食付>

部屋は適度な広さがあり、観光にも最適

部屋は適度な広さがあり快適に過ごせました!浴衣が可愛かったり、快適に過ごせるような工夫がされてます。残念なのは顧客の利用マナーの影響が大きいが、大浴場が散らかってること。シャワーヘッドが床にあったり、お風呂桶がちらかってたりと乱雑になってました。朝食の圓藤さんの天ぷらを楽しみに宿泊を決めました。天むすとかぼちゃの天ぷらがとても美味しかったです。ただ、思ったよりも天ぷらの種類が少なく残念でした。枕元にエアコンのコントローラが設置されてるのですが、夜室内の照明を落とすと緑のライトが光って気になるので明るさを落とせるといいなと思いました。

ホテル ザ セレスティン京都祇園からの返信

この度はホテルザセレスティン京都祇園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。浴衣に関しましては今月より販売も開始いたしまして、ご好評いただいております。
しかしながら、大浴場やレストラン、お部屋設備に関しましてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
大浴場に関しましてはチェックインの際のご案内やスタッフの巡回を強化し、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう努めて参ります。
レストランに関しましては貴重なご意見の一つとしてレストランスタッフへも共有しご朝食からお客様にお楽しみいただければと存じます。
エアコンのコントローラーに関しましては、機械の設定上、運転時はランプがついてしまう仕様となっております。ご希望のお客様にはランプが隠せるよう覆うもののご用意を致します。ごゆっくりとした睡眠を妨げてしまい、大変申し訳ございませんでした。
再度お客様にお会いできますことを心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/8/10

ななさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

よい旅行でした。

何度か泊まらせてもらっているこちらのホテルですが、毎回気持ちよく過ごせます。予約すれば車も泊まれるし、徒歩圏内に色々あって便利です。建仁寺がすぐ近くにあり朝一で行けます。朝ごはんも美味しく、チェックインアウトもスムーズにできて接客も完璧でした。また来たいと思います。ありがとうございました。

ホテル ザ セレスティン京都祇園からの返信

この度も、私共ホテルザセレスティン京都祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在に関しましてご感想を頂戴しありがとうございます。
頂戴いたしました評価に恥じぬよう、スタッフ一同さらなるホテルのサービス向上に
努めて参ります。また、ロケーションにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し
ありがとうございます。当ホテルは祇園の中心に位置し、清水寺や八坂神社など
四季折々の京都をお楽しみいただける観光名所に恵まれ、ホテル周辺では、京の文化や
暮らしが垣間見えるロケーションが魅力でございます。
ご朝食がお口に合いご満足頂けたご様子を伺いとても嬉しく思っております。
朝食は「八坂圓堂」の職人が京の素材を吟味して一日の始まりである朝を
充実していただきたく心を込めて準備しております。
貴重なご意見は、レストランスタッフにも共有させていただきまして、
今後も一品一品心を込めてご用意して参ります。
あらためまして、数多くあるホテルの中から私どもホテル ザ セレスティン京都祇園を
お選びいただき、心よりお礼申し上げます。またお迎えできる機会を頂戴できますこと、
従業員一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/7/21

ともさん

ホスピタリティ溢れてる

誕生日の対応をお願いしていたのですが、期待以上の対応をして頂きました。とても嬉しかったです。朝食も美味しく満足のステイでした。

ホテル ザ セレスティン京都祇園からの返信

この度は私共ホテルザセレスティン京都祇園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をお聞かせいただき、重ねてお礼申し上げます。
今回お誕生日のお祝いという大切な一日のご滞在に、当ホテルをお選びいただきこの上なく光栄でございます。
スタッフの対応についてお喜びいただけたご様子をお伺いし、私共もとても嬉しい気持ちで口コミを拝読いたしました。お客様からいただく温かいお言葉にはいつも励まされておりますので、さっそく従業員間で共有させていただきます。
ご朝食もお口に合ったご様子で何よりでございます。季節ごとのメニューもございますので、次回もぜひご朝食をお召し上がりください。
改めまして、この度は数多くあるホテルの中から私どもホテルザセレスティン京都祇園をお選びいただき、心よりお礼申し上げます。
またお迎えできる機会を頂戴できますこと、従業員一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/7/13

あさん

【早期割引】60日以上前の予約でお得にステイ<朝食付>

コスパは良かったと思う。

京都市内でのホテルの中では安めのホテルでしたが、部屋やロビー、大浴場は清潔感があり、良かったです。部屋が思っていたより狭いのはありましたが、アメニティーは充実していたので、金額を考えると大変コスパの良いホテルです。

ホテル ザ セレスティン京都祇園からの返信

この度は私共ホテルザセレスティン京都祇園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在に関する口コミをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在に際しましては、コストパフォーマンスの面や大浴場についてお褒めいただき、光栄でございます。大浴場は夜通しでご利用いただけますので、お好きなタイミングで何度でもご利用ください。
お部屋についても貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。今回ご利用いただいたお部屋の他にも何種類かございますので、ぜひ次回はご検討いただけましたら幸いでございます。お部屋の広さについて、わかりやすくご案内できるようスタッフ一同努めて参ります。
改めまして、数多くあるホテルの中から私どもホテルザセレスティン京都祇園をお選びいただき、心よりお礼申し上げます。

返信日:2023/7/13

ノリさん

【じゃらんのお得な10日間】〜4月〜 名店「八坂圓堂」の朝食で始める新しい一日<朝食付>

朝食が美味しかった

従業員の方々の接客・サービス、お部屋、お料理、お風呂、全てにおいてとても満足でした。
建仁寺からもとても近く、夜も幻想的な雰囲気を味わう事ができてとても素晴らしいかったです。
ただ一つ残念な点として、お部屋のアメニティの一つが開封済みでした。
それ以外はとても満足しているので、京都に行く際にはまた利用したいと思います。
素敵な思い出ありがとうございました。

ホテル ザ セレスティン京都祇園からの返信

全てにおいてとても満足とのお言葉を賜りまして大変光栄に存じます。
邁進して参ります。ロケーションにつきましては、当ホテルは祇園の中心に位置し、
観光名所に恵まれております。また、アメニティにつきましては、
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたお声は清掃スタッフに情報共有し二度と同じ事が
起きぬよう再発防止に努めて参ります。
改めまして数多くあるホテルの中から、ホテル ザ セレスティン京都祇園を
お選びいただきましたこと深く御礼申し上げます。
心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/30

はるさん

ラウンジが静かでとても良かった

宿泊者専用ラウンジがあり ゆっくりコーヒーを頂きました 部屋も広くて セパレートバスや大浴場もあったり設備的にはとても良かったですが、一点だけ
上階の足音 話し声が意外と響く 朝方5時くらいからずっと話されていて眠れませんでした
素敵な造りの部屋なのにこんなに響くなんて、驚きました    他はスタッフの方々は皆様丁寧で、朝食も美味しかったです それだけに余計にその点が残念でした

ホテル ザ セレスティン京都祇園からの返信

この度は、ホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋でごゆっくりお過ごしいただけなかった様子を伺い、大変心苦しく存じます。この度は私どもを信頼し、お選びいただきましたお気持ちを裏切る結果となりましたこと大変申し訳ございませんでした。
お寄せいただきましたご感想を真摯に受け止め、お客様がまた滞在したいと思っていただけるようなホテルづくりに取り組んでまいります。スタッフの対応やご朝食に関しましてはご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
是非またご利用いただけたらと存じます。 再びホテル ザ セレスティン京都祇園にてお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/29

にゃんきちさん

【じゃらんスペシャルウィーク】春の京都へ!名店の味で始まる新しい一日を<朝食付>

朝ご飯最高

立地最高。すぐ前に建仁寺。旅クーポンの取り方を丁寧に教えていただき安心しました。お風呂もたまたま空いていて ゆっくり。朝ご飯は、どれも美味しく味も最高。 天むすも一口サイズでたべやすかった。駐車場も近く。見送りまで 満足でした。また泊まりたいホテルです。

ホテル ザ セレスティン京都祇園からの返信

この度は、ホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。             ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、従業員一同大変嬉しく存じます。                       ご朝食に関しましても「最高」とのお言葉を頂戴し、光栄でございます。頂戴いたしましたご意見を     レストランスタッフにも共有し、一品一品心を込めて今後も用意して参りますので次回も是非ご朝食をお楽しみいただけましたら幸いでございます。                                                         あらためまして、数多くあるホテルの中から、ホテル ザ セレスティン京都祇園をお選びいただきました こと深く御礼申し上げます。またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/24

えいちゃんさん

立地最高の場所と大浴場と従業員の気遣いが最高

丁寧親切で対応がとてもいいホテルですね。
祇園の静かな処で大浴場もあり朝食のてんぷらが旬で美味しいまたお邪魔したいです。

ホテル ザ セレスティン京都祇園からの返信

立地や大浴場、スタッフへの対応等、様々な点からお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
ご朝食につきましてもご満足いただけたご様子大変嬉しく存じます。頂戴いたしましたご意見をレストランスタッフにも共有し、一品一品心を込めて今後も用意して参りますのでぜひ次回もご朝食をお楽しみいただければと思います。
お客様からいただくお言葉にはいつも励まされており、今回いただいたお声も是非とも共有させていただき、引き続き皆さまに愛されるホテルを目指し邁進して参ります。
お近くにお越しの際は、是非またご利用いただければと存じます。次回のお帰りをスタッフ一同心待ちにしております。

返信日:2023/5/19

なさん

【スタンダードプラン】シンプルステイ<朝食付>

スタッフの方の対応が丁寧

泊まってよかったです。
スタッフの方の対応もよく気持ちよく過ごすことが出来ました。
それに朝食も美味しくて、ここに泊まるなら必須だなと思いました。

ホテル ザ セレスティン京都祇園からの返信

ホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、ご多忙の折、貴重なご意見を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。ご滞在に関しましてご満足いただけたようで何よりでございます。
また今回のご滞在に際しまして、スタッフの対応にご満足頂けたとのこと大変嬉しく感じております。私たちのホテルのコンセプトの一つに「Personalized Hospitality」というものがございます。これからもかけがえのない居心地のよさをかなえるため、一人ひとりのお客様それぞれに寄り添ったおもてなしを提供できるよう、精進して参ります。
あわせまして朝食につきましても、お口に合いご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。朝食の魅力のひとつである京料理の数々は、地元で採れた新鮮な野菜や食材をふんだんに使用しており、他では味わうことのできない伝統の味をご堪能いただけます。
あらためまして、この度は数多くあるホテルの中からホテルザセレスティン京都祇園をお選びいただき誠にありがとうございます。
またお迎えできる機会を頂戴できますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/13

ティラミスさん

【スタンダードプラン】シンプルステイ<朝食付>

外国人観光客が多い宿

チェックイン時間前でも快く荷物を預かって貰えて部屋まで運んでいただけました。また、利用はしませんでしたが、京都駅からホテルまでバスが出ているのも良いなと思いました。
ホテルは、ロビーが地下にある独特な作りで初めは少し戸惑いましたが、夜桜を見に行って外から帰ってきたときにフロントの前を通ることなく部屋まで戻れるのでプライバシーの保たれた良い作りだと感じました。
部屋は、備え付けてあったお酒の小瓶にホコリが目立ったのがちょっぴり気になりましたが、お風呂も広く仕切りで脱衣所が作れる仕様になっていて過ごしやすい空間でした。

ホテル ザ セレスティン京都祇園からの返信

この度はホテルザセレスティン京都祇園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在に際しましては、当ホテルのシャトルバスやセキュリティの面について高い評価を賜り、光栄でございます。
しかしながら、お部屋の清掃については至らないところがあり、大変申し訳ございません。今後同じことが起こらないよう清掃部門とも協力し、気持ちよくご滞在いただけるよう努めて参ります。
改めまして、この度はホテルザセレスティン京都祇園にご宿泊いただき、心よりお礼申し上げます。

返信日:2023/4/22