宿・ホテル予約 > 京都府 > 祇園・東山・北白川周辺 > 祇園・東山 >

ホテル ザ セレスティン京都祇園のクチコミ・評価

京都駅より無料専用バス有。天ぷらの名店八坂圓堂の朝食を堪能。

京都駅から無料シャトルバス有り。京阪「祇園四条」より徒歩10分。阪急「京都河原町」より徒歩12分。

ホテル ザ セレスティン京都祇園のクチコミ・評価

けいさん

2022年7月宿泊
【じゃらんアワード2021受賞記念】古都の風情漂う祇園でワンランク上のホテルステイ/朝食付

すべてが、洗練された癒しのホテル

京都観光をゆっくりしたくて、前から口コミの良かったこのホテルを選びました。予想していたよりも、はるかに期待を上回るものでした。
部屋のコミュニティに困ることなく、コーヒーマシン迄設置してあります。大浴場は思ったより広くて清潔でした。こじんまりしたラウンジでは、ジュースやお茶やコーヒー、お菓子があり楽しませて頂きました。一番の感動は朝食でした。和風中心で沢山種類があり、どれも味付けが良く、京都懐石料理を堪能させて頂きました。従業員の笑顔も癒しでした。また、京都に来たときは必ずこのホテルにしたいと思います。

ホテル ザ セレスティン京都祇園からの返信

この度はホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在に関するご意見を頂戴しましたこと感謝申し上げます。
クチコミをご参考にいただき、お選びいただきありがとうございます。
今回“すべてが洗練された癒しのホテル”とのお言葉を頂戴しましたこと大変光栄に感じております。
頂戴しましたお言葉に恥じぬようスタッフ一同精進して参ります。
そして感動いただいたご朝食につきましては、「八坂圓堂」の職人が京の素材を吟味して、一日の始まりである朝を充実していただきたく心を込めて準備しております。
季節限定のメニューも今後も提供予定となりますので、ぜひお楽しみいただけますと幸いでございます。
次回も、お迎えできる機会を頂戴できますこと、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/8/14

男性/50代 恋人旅行

酔いの字さん

2022年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】〜京の夏旅を名店「八坂圓堂」こだわりの朝食とともに満喫〜<朝食付き>

街中の静寂

一階のエントランスから地階のロビーへ
宿泊スペースへの扉を抜け御部屋へ
奥へ
特別な場所へと導かれる感じがと心地よい。
部屋の調度もシンプルで落ち着いた感じで、特にソファーがよかったかな。
ベッドも体がしっかり受け止める心地よい固さがあり、すっかり安眠してしまいました。
朝御飯も品数だけでなく、シンプルながらも一手間かけたものや、作り手の顔が見えるスタイルは好感を持て、とてもよかったです。
スタッフは若い方が多いにも関わらず、一流のそれでした。

ホテル ザ セレスティン京都祇園からの返信

この度はホテル ザ セレステイン京都祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご滞在に関する口コミをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
「特別な場所へと導かれる感じが心地よい」とのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
観光やお仕事などから帰ってこられたお客様が、ゆっくりとリラックスいただけるよう設計しております。
また、スタッフへの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
今後もごゆっくりとお寛ぎいただける空間を提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
あわせましてご朝食に関しましてもお褒めのお言葉頂戴し大変光栄でございます。
頂戴いたしましたご意見をレストランスタッフにも共有し、一品一品心を込めて今後も用意して参りますのでぜひ次回もご朝食をお楽しみいただければと思います。
あらためまして、この度は数多くあるホテルの中からホテルザセレスティン京都祇園をお選びいただき、心よりお礼申し上げます。
またお迎えできる機会を頂戴できますこと、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/8/5

女性/30代 一人旅

ともさん

2022年7月宿泊
【平日・室数限定】上質な空間でゆったり過ごす 1名利用限定宿泊プラン<素泊り>

おすすめ!!

前日に京都へもう一泊したいと思い、急遽予約しました。
車で行ったので駐車場があり、祇園まで徒歩圏内だったのが決め手です。
建仁寺の中を通りながら繁華街へ行けます。清水寺までも徒歩10分位でした。立地最高です!
ホテルの方も皆さん感じが良くて、外出しようとした際に急な雨が降ってきてしまったのですが傘を貸していただき助かりました。
大浴場は利用しませんでしたが、部屋のお風呂は清潔で入りやすかったです。
また行きたいなと思えるホテルでした!

ホテル ザ セレスティン京都祇園からの返信

この度は、ホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご滞在に関するご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。立地に関しまして、ご感想をいただき誠にありがとうございます。当ホテルは祇園の中心に位置し、周辺には清水寺や八坂神社など四季折々の京都をお楽しみいただける観光名所に恵まれております。周辺の散策にお楽しみいただけましたら幸いでございます。また、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。お客様からいただくお言葉にはいつも励まされており、今回いただいたお声も是非とも共有させていただき、引き続き皆さまに愛されるホテルを目指し邁進して参ります。そして客室の浴室につきましてご感想をいただき誠にありがとうございます。私共の浴室は、洗い場と浴槽が分かれており、大変好評をいただいております。今回、大浴場はご利用にならなかったとのことでございますが、お庭の景色をご堪能しながらごゆっくりお身体を休めていただけるとお客様からお褒めのお言葉をいただいております。次回、是非ご利用いただけましたら幸いでございます。あらためまして、数多くあるホテルの中から、ホテル ザ セレスティン京都祇園をお選びいただきましたこと深く御礼申し上げます。次回もぜひ、お迎えできる機会を頂戴できますこと、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/29

男性/30代 恋人旅行

春稀さん

2022年7月宿泊
〜寛ぎのシンプルステイ〜【天ぷら八坂圓堂 こだわりの朝食付】

清潔感とモダン漂うホテル

彼女と一泊で宿泊しました初めての宿泊だったのですが、思ったよりホテルが駅まで遠くてびっくりしました。夏場でしかも雨も降っていたのでなおさら遠くに感じてしまったのかもしれません。しかし、祇園四条や河原町の駅、近くのバス停までもある程度は歩くので、歩きやすい靴を履いて行くと良いかもです。交通網の立地は良いとはいえませんでしたが、目の前は建仁寺があるので、建仁寺観光の際にはとても良いと思います。京都駅からはシャトルバスが出ているので、帰りに利用しました。
少し混んでいたのでチェックインには待ち時間がありましたが、そのことをどうでも良いと思うまでの部屋の良さ。スーペリアツインの普通のへやなのですが、モダンと清潔さ、そしてただのドアではなく、壁や鏡にも利用できる部屋の作りの発想の良さ。間接照明の配置など。もし私が家を建てるときには参考にしたいようなアイディアがたくさんあり、とても心地よく満足でした。間接照明は暗くなりがちなところが多いですが、なんと明るさの調節ができ、そして明るい!驚きです。
また、お風呂は大浴場があり利用しました。脱衣所の入り口に小さいタオルがあり、大浴場の出口に大きいタオル。分かりますかこの優しさが。普通大浴場は脱衣所の入り口に全てのタオルが置いてあるのですが、大浴場の出口に大きいタオルが置いてあることで、あらかじめ大きいタオルを確保しておかなくてもお風呂から出たときに大きいタオルをすぐに取って身体を拭くことが可能なんです。なんで優しい。お風呂自体は一つでサウナもありませんが、黒が基調とされており落ち着いた空間でゆったりと浸かることができました。
今回は朝ご飯があるプランだったので朝食のブュッフェを食しました。しかしながら正直朝食に関しては残念でした。祇園の地で愛されている八坂圓堂の朝食であったため楽しみにしていたのですが、肝心の天ぷらが小さく、とうもろこしとさつまいもの二種であったためです。エビは小さなおにぎりの上に小さく乗っているため、おにぎりも食べなければいけなかったのは改善して欲しいです。天ぷらはざんねんでしたが、その他のおかずは満足できました。
以上長々と失礼いたしました。総合して、星4をつけさせていただきました。誤字脱字などありましたら、すいません。

ホテル ザ セレスティン京都祇園からの返信

この度はホテルザセレスティン京都祇園にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中口コミご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。
雨の中駅から歩いて当館に来て下さり、ご足労をおかけいたしました。祇園四条や河原町の駅からは少々距離がございますが、風情ある花見小路をお楽しみいただけます。帰りはご利用いただいたとのことでございましたが、京都駅からのシャトルバスも運行しておりますのでぜひ次回は行き帰りともご利用いただければと存じます。
客室のインテリアに関してお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。細かな部分までこだわった自慢の客室は、収納スペースをうまく活用できるように作られております。
大浴場もお楽しみいただけたようでなによりでございます。大浴場内はもちろん、脱衣所がご利用いただきやすいよう考えて設計をしており、なるべく皆様がスムーズにお楽しみいただけるようになっております。
しかしながらご朝食に関しまして、残念な思いをされたとのこと心苦しく思います。天ぷらは朝からたくさん食べられないお客様が調整しやすいよう、一口サイズで提供しております。また、天むすに関しても貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。料飲部門と密に連携を取り、今後も改善して参ります。
あらためまして、この度も数多くあるホテルの中からホテル ザ セレステイン京都祇園をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

返信日:2022/7/23

ケイさん

2022年7月宿泊
【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府または隣接府県民限定】寛ぎのシンプルステイ<朝食付き>

清水寺、八坂神社方面の拠点として最適

ホテルの場所が良いです。最寄り駅からは歩いてやや遠いですが、京都駅⇔ホテルでシャトルバスがあるので問題ありませんでした。
ホテル入口を出ると八坂の塔が見え、そこに至る道自体にも風情があります。また、清水寺にも気軽に行くことができる距離で(坂道でなかなかのいい運動にはなりますが)、開門直後のほぼ人がいない清水寺を堪能できました。
お部屋を含め施設全体清潔感にあふれています。また、セキュリティもルームキーを活用してしっかりされていました。
朝ごはんは他の皆さんおっしゃっているとおり、最高です。
お部屋と大浴場に置いてあるタオルの吸水性が高く大変気に入りました。1点だけ、大浴場のお湯の温度が熱めなので、温度がもう2度ほど低いと万人受けするかもしれません。(あまり広い浴室ではないので、長湯防止でしょうか?)
この地区に宿泊するのであれば、今後も絶対こちらのホテルを選択します。今回見つけることができて幸いでした。

ホテル ザ セレスティン京都祇園からの返信

当館は京都駅からは離れておりますが、お客様がおっしゃる通りシャトルバスを運行しておりますので便利にご利用いただけます。清水寺や八坂の塔、さまざまな観光地に近くお客様にご好評いただいております。清水寺までの道は坂になっている関係で、暑い時期にはつらいかもしれませんが、山の上から見える京都市の景色は絶景だったかと存じます。
セキュリティ、朝食に関してもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。大浴場やお部屋で用意している今治タオルは仰る通り吸水性が良いと評判が高いため当館でも取り入れております。しかしながら、お湯の温度が高めとのこと貴重なご意見誠にありがとうございます。施設のスタッフと共有をして、検討して参ります。

返信日:2022/7/23

あっこさん

2022年7月宿泊
【じゃらん初夏SALE】〜京都で愛され続ける名店「八坂圓堂」の朝食で朝から健やかに〜<朝食付き>

娘と旅行

京都らしい趣のある外観で風情があるなぁと思いました。
内観もやはり京都らしい所で、最初はとまどう部分もありましたが、ホテルマンの方々のお気遣いで助かりました。
部屋も清潔感あり、朝食が美味しいのも評判通り、おばんざい、特にお米が美味しかった印象です。
清水、八坂辺り 花見小路、観光する時にはまた是非利用させていただきます。

ホテル ザ セレスティン京都祇園からの返信

また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今回ホテルのロケーションについて絶賛いただきありがとうございます。
ご朝食につきましてもご満足いただけたとのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
朝食は「八坂圓堂」の職人が京の素材を吟味して、一日の始まりである朝を充実していただきたく心を込めて準備しております。
今後も季節限定メニューを予定しておりますので、次回もぜひご朝食をお召し上がりいただければ幸いでございます。
あらためまして、数多くあるホテルの中からホテル ザ セレスティン京都祇園をお選びいただきましたこと深く御礼申し上げます。
次回もぜひ、お迎えできる機会を頂戴できますこと心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/13

男性/40代 出張

みやびさん

清潔感抜群!

小社員旅行で利用させて貰いました。玄関に到着した時もそうですし、色々な雑談など対応完璧で感心するほどでした。外国の社員と言ってたのですが、言葉が片言ながら丁寧に対応して頂きありがとうございます。見た目が品のない私でしたが、関係なく対応して下さる姿はプロでした^ ^
 一言で品のあるホテル、清潔感抜群でした。若いスタッフの暑い中、笑顔でずっと対応している姿も素晴らしいの一言です。一言違いますね^ ^
 会計の時が今までが素晴らしかった分、味気なく感じてしまった自分に…
  次は別の会社の理事会などでも利用したいと思うほどでした、品と清潔感はもちろんの事こと、同じ経営者に若いスタッフの対応など見て参考にしてもらいたいと思うほどでした。
 これからも頑張って下さい!

ホテル ザ セレスティン京都祇園からの返信

この度は私共ホテルザセレステイン京都祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
社員旅行でご利用いただき、滞在中は皆様でご満足いただけ大変嬉しく存じます。暑い中ご足労頂いてこられた皆様に、少しでもスムーズにチェックインやその他の対応ができますようにスタッフを教育いたしております。また大浴場や朝食など他の施設はお楽しみ頂けましたでしょうか。皆様が日常の喧騒から離れたてリラックスされたことを祈ります。また、別の会社の方々やご友人などとぜひお越しいただける事、楽しみにお待ちいたしております。
あらためまして、この度は数多くあるホテルの中から私共ホテルザセレステイン京都祇園をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

クロード・モネやんさん

寛げました

ソフトドリンクサービス、再開されていて良かったです。
朝食も美味しく頂けました。
お部屋でもゆっくり過ごせました。
チェックアウト時に宿泊税の請求をしていたのは、ちょっとどうかなと思いました。
でも全体的には、サービス含め満足度の高いホテルだと思いました。
お心遣いにも感謝です。

ホテル ザ セレスティン京都祇園からの返信

この度も私共ホテルザセレステイン京都祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ラウンジのドリンクサービスが再開され、お楽しみいただけたとのこと大変嬉しく存じます。私共の自慢の朝食やこだわり抜いた客室でゆっくり過ごされたようで安心いたしました。京都らしさを味わっていただくために、ご朝食会場の八坂圓堂では季節のおばんざいもお出ししておりますので、次回来られる際もぜひ楽しみになさってくださいませ。
宿泊税に関してチェックインの際にお伝えすべきところ、きちんとお話ができておらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お客様がご納得いただけるように今後は最初から案内をするように徹底いたします。貴重なご意見をいただきまして、心よりお礼申し上げます。

くーさん

京都いいです

お世話になりました
京都に宿泊は久しぶりでしたがスタッフの方々はどなたも丁寧でらしていい思い出になりました
友達にもおすすめします!特に酷暑の京都 スタッフの皆様お身体に気をつけて下さい
おもてなし最高でした

ホテル ザ セレスティン京都祇園からの返信

京都に来られるのは久しぶりで、いい思い出になったとのこと大変嬉しく存じます。お客様ご自身で感じた感想をこのようにお寄せいただけること、またご友人にもそちらを共有いただけるのは大変光栄でございます。これからもお客様一人一人にあった接客ができるよう精進して参りますので、今後も変わらぬご愛顧をいただけますと幸いです。
また、私共スタッフの体調にも気を配っていただきまして嬉しく存じます。日本各地で梅雨明けがかなり早く、暑い日々が続くと思いますがご自愛くださいませ。

女性/60代 一人旅

トラベルさん

祇園観光に便利

祇園界隈の神社仏閣に程よい距離で便利でした。朝食の天ぷらが美味しく何度もおかわりしました。大浴場のロッカーの扉に収納があり便利でした。アメニティも上質で送迎バスもあり満足です。スタッフさんによる周辺観光、これからの暑い時期など、もう少し短いプランがあれば参加してみたいと思います。

ホテル ザ セレスティン京都祇園からの返信

この度は、ホテル ザ セレスティン京都祇園へお越しいただき誠にありがとうございます。
ご朝食をお召し上がりいただきありがとうございます。
レストランスタッフへ共有させていただき、サービス向上に努めて参ります。
また、コンシェルジュによる散策ツアーの件につきましても、ご興味を持ってくださりありがとうございます。仰られます通り、6月末ではございますが、大変暑い日が続いております。
7月以降に関しましては、当面、時間短縮を行い約1時間でご案内できるコースを実施いたします。
次回ご宿泊時には、是非ご参加いただけますと幸いでございます。
改めまして、この度は数あるホテルからお選びいただき誠にありがとうございます。
次回ご入洛の際も、ホテル ザ セレスティン京都祇園にてお迎えできます事を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/2

たぁくんさん

2022年6月宿泊
【早期割30日】30日前までのご予約がお得♪早期割プラン〜朝食付〜
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

ゆっくり出来ました。

初めて利用させて頂きました。京都旅行の際、以前から一度は利用したいと思ってたホテルへようやく利用出来ました。ホテル内は清潔感があり部屋もおしゃれでゆっくりする事が出来ました。朝食会場が少し狭く感じましたがてんぷらら天むすを美味しい頂きました。京都旅行へ行く際はまた利用したいです。

ホテル ザ セレスティン京都祇園からの返信

この度は、ホテル ザ セレスティン京都祇園へお越しいただきありがとうございます。
以前から利用したいと思ってくださっていたとのこと、大変嬉しく存じます。
ごゆっくりお過ごしいただけた様子をうかがえ、大変嬉しく存じます。
朝食会場の件では、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
限られたスペースではございますが、ごゆっくりお召し上がりいただけますよう、お料理の感想含めまして、レストランスタッフと共有させていただき改善に努めて参ります。
改めまして、この度は数あるホテルの中からお選びいただきありがとうございます。
次回もホテル ザ セレスティン京都祇園でお迎えできます事を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/2

コメットサンさん

2022年6月宿泊

是非泊まってほしいホテル

部屋に入ってから少しアクシデントがありましたが、ホテルからの提案で部屋替えをして頂きました。素速い対応で、客を大事にもてなすと言う気持ちが伝わりとても気持ちが良い宿泊となりました。
朝食も鱧入りの茶蕎麦、天むす、皆さんお薦めのとうもろこしの天ぷらとどれも美味しくおかわりをして堪能しました。
京都への旅行の折は、是非泊まってみて下さい。楽しい旅になると思います。

ホテル ザ セレスティン京都祇園からの返信

この度は私共ホテルザセレステイン京都祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在に関する口コミをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在に際しまして、スタッフの対応の早さについてお褒めいただき光栄でございます。その後は気持ちよくお過ごしいただけたご様子で安堵しております。今後同じようなことが起きないように、ホテル全体で改善して参ります。
また、ご朝食もたくさんお召し上がりいただき、嬉しく感じております。今後も期間限定メニューを予定しておりますので、また次回お越しの際にも、ぜひご朝食をお召し上がりください。
あらためまして、この度は数多くあるホテルの中からホテルザセレステイン京都祇園をお選びいただき、心よりお礼申し上げます。
9月末まで夏の京都の風物詩 納涼床 を行っているお店も多くございます。季節折々の京都をお楽しみいただく観光の拠点として、今後も当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

返信日:2022/6/29

じゅんちゃんさん

朝ごはん美味しい

スタッフの対応もとても丁寧、部屋も綺麗で清潔です。
とにかく朝食が良かった。
オーダービュッフェで、どれも美味しい。
特に、天ぷらと煮物は朝からいくらでも食べれるほどの絶品です。
また、泊まりたいと思います。

ホテル ザ セレスティン京都祇園からの返信

また、ご滞在に関するご感想をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
朝食は「八坂圓堂」の職人が京の素材を吟味して一日の始まりである朝を充実していただきたく心を込めて準備しております。また、スタッフの対応につきまして、温かいお言葉をいただき誠にありがとうございます。お客様より頂戴しましたお声が私共の励みになります。頂戴いたしました評価に恥じぬよう、スタッフ一同さらなるホテルのサービス向上に努めて参ります。あらためまして、数多くあるホテルの中から、ホテル ザ セレスティン京都祇園をお選びいただきましたこと深く御礼申し上げます。次回もぜひ、お迎えできる機会を頂戴できますこと、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/24

男性/40代 恋人旅行

きたさん

素晴らしい宿でした

久しぶりの京都旅行で、宿は悩みに悩みました。施設の雰囲気が好みで、お得なプランがあったことからこちらの御宿に決めました。
施設もかなり充実して満足しましたが、何より予約、玄関、フロントスタッフさんの対応が素晴らしく良かったです。
朝食は、和食のバイキングでしたがかなり満足しました。すごく美味しかったです。
おかげで楽しい旅行になりました。

ホテル ザ セレスティン京都祇園からの返信

この度は私共ホテルザセレステイン京都祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。ご滞在に関しましてご満足いただけたようで何よりでございます。またスタッフの対応に関してもお褒めのお言葉を頂戴でき大変うれしく存じます。今後も皆様の思い出に残るご滞在のお手伝いができますよう従業員一同精進して参ります。
9月まで京都の風物詩、納涼床を行っているお店も多くございます。季節折々の京都をお楽しみいただく観光の拠点としても、今後は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
またお迎えできる機会を頂戴できますこと従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/23

女性/30代 恋人旅行

にこちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

おもてなしが良くて満足できる宿

恋人との旅行で利用しましたが、チェックインからチェックアウトまで
とても丁寧な接客で気持ち良く過ごすことが出来ました。
チェックアウトの時間も12時でゆっくりすることができました。
部屋に化粧水や乳液などが置いてなかったのは少し残念でしが
こちらが見つけることができなかったのかもしれません。
朝食はもっと天ぷらがあるのかと勝手に思っていて、その日によって
二種類ほどの用意がある感じでした。
お客さんが多かったですが、苦に思うようなこともなく
いっぱい待たされたりすることもなくてよかったです。
また京都に旅行に行くことがあれば利用したいなと思いました。

ホテル ザ セレスティン京都祇園からの返信

この度は私共ホテルザセレスティン京都祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご滞在に関するクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際しまして、スタッフの対応についてお褒めいただき、大変光栄でございます。そして、お部屋でも快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
化粧水や乳液に関しまして、お部屋には通常ご用意しておりませんが、ご希望のお客様には基礎化粧品セットをお渡ししております。また今後お迎えできる機会がございましたら、お気軽にお申し付けください。
そしてご朝食に関しまして、ご期待にお応えできず、申し訳ございません。いただいたご意見をレストランとも共有し、ご朝食をより一層お楽しみいただけるように努めて参ります。
あらためまして、数多くあるホテルの中からザセレスティン京都祇園をお選びいただき、心よりお礼申し上げます。
また京都にお越しの際には当ホテルでお迎えできましたら幸いでございます。

返信日:2022/6/23

花男司さん

ロケーションとモダンなホテルの雰囲気が最高

ホテル正面は八坂通りにあり目の前が建仁寺で、裏手に行くと松原通に六波羅蜜寺があり、幽霊の飴屋さん(子育て飴)もあります。様々な種類の食事あります。従業員の方々心地よいおもてなしを受け、いい時間を過ごさせていただきました。又是非宿泊させていただきます。

ホテル ザ セレスティン京都祇園からの返信

またご滞在に関する評価をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。
今回ホテルのロケーション、そしてモダンな雰囲気をお気に召していただき光栄でございます。
当ホテルは祇園の中心に位置し、建仁寺や六波羅蜜寺と合せ周辺には清水寺や八坂神社など四季折々の京都をお楽しみいただける観光名所に恵まれております。
今年は祇園祭りの山鉾巡行も行われる予定でございますので、今後も観光の拠点としてご利用いただけますと幸いでございます。
あらためまして、この度は数多くあるホテルの中から私共ホテル ザ セレステイン京都祇園をお選びいただき、心よりお礼申し上げます。

返信日:2022/6/19

いおんさん

落ち着いたホテルでした

母と二人で祇園を散策したくて、この辺りでとても評価の高いこちらのホテルを利用させいただきました。お部屋は広くて綺麗で清掃が行き届いており、ゆったりと過ごせました。スタッフさんも皆さん丁寧で感じの良い方ばかりです。そして何より楽しみにしていた朝食がすごく良かったです。特に、トウモロコシの天ぷらは珍しく、熱々でサクサクで本当に美味しかったです。唯一困ったのは大浴場の照明が暗すぎて、足が少し不自由な母は怖かったと言っていました。それ以外は、申し分なかったです。

ホテル ザ セレスティン京都祇園からの返信

今回お部屋・スタッフの対応につきまして、温かいお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様より頂戴しましたお声が私共の励みになります。
またご朝食に関しましてご満足いただけたとのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
そして、大浴場に関しまして貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
当館の大浴場は「古代の庭」をコンセプトに、坪庭を鑑賞いただきながら疲れを癒していただける場所としてご用意しているため、落ち着いた照明でございました。
今回お母様がご不安な気持ちになられたこと、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたお声を共有させていただき、今後の運営に活かしてまいります。

返信日:2022/6/19

これやんさん

観光

娘との観光と義理の母の喜寿祝いにて、祇園で宿泊するため、利用しました。 祇園から少し離れた場所にある事で静かで過ごし易く、部屋もきれいでした。朝食も大変美味しく、家族みんな 大変満足させて頂きました。また、いつか御世話になりたいと思います。

ホテル ザ セレスティン京都祇園からの返信

この度は私共ホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊いただき誠にありがとうありがとうございます。
改めまして、この度はご家族様の喜寿を迎えられましたこと、お祝い申し上げます。
私共スタッフもお祝いの気持ちをお伝えすることができ大変うれしく存じます。
当ホテルの立地は繁華街から徒歩10分程の場所に位置しておりますため、ごゆっくりお休みいただけたかと存じます。
またご朝食につきましてもお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
これからもお客様のお声に耳を傾け、皆様に愛されるホテルを目指し、日々サービスレベルの向上に努めて参ります。
再び当ホテルにお越し頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/11

ジョニさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】〜歴史情緒と伝統文化あふれる京都「祇園」を存分に愉しむ〜<素泊り>

スタッフの方々の対応 、部屋の清潔感 、観光の拠点など全てにおいて大満足でした。ホテルのロビーの雰囲気もよく入ってすぐに香るお香が心が癒されました。京都に行く際には是非次回も宿泊させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

ホテル ザ セレスティン京都祇園からの返信

スタッフの対応、部屋の清潔感、立地についてお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
私共のホテルは五感からもお楽しみいただくことをコンセプトにしております。香りはオリジナルブレンドのアロマを焚いており、嗅覚からも京都らしさを感じていただけるかと存じます。またこちらのオイルは販売も行っており大変ご好評いただいております。
改めましてこの度はご宿泊のご感想をお聞かせくださり誠にあちがとうございます。
再び当ホテルにお越し頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/11

すえちゃんさん

京都を満喫出来

祇園を歩いて楽しむには とても良い場所にあり、駐車場や大浴場もあるので宿泊させて頂きました。
 スタッフの皆さんの細部にわたる心配りが とても気持ちよく、流石だなぁ〜と感心しました。
 暑い日の到着だったので、大浴場で身体をほぐしてから、夕方の祇園へ。目の前が建仁寺の入口という贅沢さ。
楽しみにしていた朝食も どれも美味しくて、ついつい食べすぎてしまいました。お出汁のきいた白味噌のお味噌汁が絶品でした。飲み物もいろいろ用意されていました。珈琲を部屋に持ち帰れるので 満腹に食べてお部屋でゆっくりコーヒータイム。
 ゆったりした京都滞在を楽しむことが出来て大満足です。またお世話になりたいと思います

ホテル ザ セレスティン京都祇園からの返信

また、お忙しい中ご滞在の感想をご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回スタッフへの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
そして大浴場でお庭の景色をご堪能しながら、ごゆっくりお身体を休めて頂けたご様子嬉しく存じます。
ご朝食は「八坂圓堂」の職人が京の素材を吟味して一日の始まりである朝を充実していただきたく心を込めて準備しております。
季節限定のメニューもございますので、次回もお楽しみいただけますと幸いでございます。
今後もお客様がまるで我が家に戻られたかのように、ごゆっくりとお寛ぎいただける空間を目指し日々精進して参ります。
あらためまして、この度は数多くあるホテルの中からホテル ザ セレステイン京都祇園をお選びいただき、心よりお礼申し上げます。

返信日:2022/6/8

ななせさん

静かで、おしゃれで最高です

全てにおいて最高でした。
京都駅からバスが出ているのも凄く助かりましたし、朝ご飯も美味しかったですし、お部屋もとても綺麗でした。
私は無駄に神経質で、あらかじめ、もし出来れば静かな部屋が良いと無茶な要望をしていたのにも関わらず、快く案内していただき、とてもゆっくり静かに過ごせました。
荷物も預かっていただき、色々と本当にありがとうございました。
また京都に行った時は泊まりたいです。

ホテル ザ セレスティン京都祇園からの返信

『全てにおいて最高』とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
また、朝食やお部屋についてもご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
お部屋のリクエストでございますが、
ホテル近辺は大変落ち着いた雰囲気で、どのお部屋にご滞在いただきましてもごゆっくりお休みいただけるかと存じます。しかしながら静かなお部屋をリクエストいただいた場合、エレベーターから離れたお部屋をご案内するなど、お部屋のご予約状況に合わせてできる限りお応えできるように努力いたしております。
また次回ご来館の際も、お手伝いできることがございましたらご遠慮なくご相談くださいませ。
再びお迎えできますことをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/3

のりピーさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】〜京の春夏旅を名店「八坂圓堂」こだわりの朝食とともに満喫〜<朝食付き>

満足しました!

お部屋、館内の設え、大浴場、朝食、セキュリティ、立地など全てにおいて満足しました。これからも泊まりたいホテルです。

ホテル ザ セレスティン京都祇園からの返信

また、ご滞在に関するご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回館内やお部屋、大浴場、朝食、セキュリティ、そして立地にいたるまで、すべてにおいてご満足いただけたこと大変光栄に感じております。
今後もご満足いただけるご滞在となるよう、スタッフ一同精進して参ります。
そして今年は3年ぶりに祇園祭りの山鉾巡行も行われる予定でございますので、今後も観光の拠点としてご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2022/5/29

みーちゃんさん

【1泊2食付】 〜夕食は八坂圓堂の天ぷら会席「比叡」×「京都の朝」がテーマの朝食ビュッフェ〜
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

おもてなしの宿

夫の還暦お祝いで企画した旅でしたが、事前にプレゼントや当日サプライズでお部屋に届けていただくフルーツの打ち合わせなど丁寧に対応していただきました。結果サプライズも大成功、何より夫がとても喜んでくれたのでこちらのお宿にお願いして良かったと思ってます。ひとりひとりに寄り添うおもてなしのホスピタリティが素晴らしい。清潔な館内、圓堂さんのコーンの天麩羅は評判通りの美味しさでした。新緑も素敵でしたが、桜や紅葉の時期にまたお邪魔したいです。

ホテル ザ セレスティン京都祇園からの返信

またご滞在の感想を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回大切な還暦のお祝いのご旅行にてご利用いただきましたこと大変光栄に存じます。
そしてサプライズが無事成功し、少しでもお力になれたこと私共も大変嬉しく感じております。
この度頂戴しましたお言葉を励みに、今後もひとりひとりのお客様に寄り添ったご案内ができるよう日々精進して参ります。
今現在は青もみじが綺麗な時期でございますが、今年の夏は3年ぶりに祇園祭りの山鉾巡行も行われる予定でございます。
是非、春夏秋冬の京都をお楽しみいただく観光の拠点としてご利用いただけますと幸いでございます。
あらためまして、この度は数多くあるホテルの中から私共ホテルザセレステイン京都祇園をお選びいただき、心よりお礼申し上げます。

返信日:2022/5/29

わーりさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

妻の誕生日として、ゆっくりした夫婦旅行に、利用しました。出張で利用するには違和感がありますが、今回のような設定には最適とおもいます。スタッフさんの接客、部屋の清潔感など どれをとっても ここちいいものでした。部屋ドリンクだけでなく、館内自販機はあったほうがよいですかね。周辺の散歩 兼 観光など  ロケーションもベストでした。

ホテル ザ セレスティン京都祇園からの返信

また奥様のお誕生日の特別な日のご宿泊に、当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回お誕生日のご滞在では、スタッフの接客、そして清潔なお部屋で心地よくお過ごしいただけたことを伺いとても嬉しく感じております。
現在私共のホテルでは、素敵な記念日をお過ごしいただけるよう、アニバーサリープランとしてケーキ付きのプラン等もございます。
特別な日をお過ごしいただくのにぴったりと大変好評をいただいておりますので、ぜひ今後も記念日等でご利用いただけますと幸いでございます。
そしてお飲物に関しましては、お部屋にミニバーをご用意しておりましたが、館内自販機はございませんでしたのでご希望に添えず申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見として、今後に活かして参りたいと存じます。

返信日:2022/5/23

TAKさん

【じゃらん春SALE】厳選 〜ジュニアスイート・エグゼクティブツインで優雅な上質ステイ〜<朝食付き>

立地も部屋も朝食も最高でした

ジュニアスィートのお部屋は二人で過ごすには贅沢な広さで快適でした。調度品もセンス良く、カップ&ソーサーが特に素敵でした。アメニティもフランス製、イタリア製で嬉しかったです。朝食も握りたての天むすなど、ワクワクする献立でした。立地も良く、京都の常宿にしたいと思います。

ホテル ザ セレスティン京都祇園からの返信

また、ご滞在に関するご意見をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
今回ジュニアスイート東山のお部屋をご堪能いただけたご様子大変嬉しく存じます。
お部屋の設え、そしてアメニティもお気に召していただき光栄でございます。
お気に召していただいたバスアメニティは、お茶の文化からインスピレーションを得て誕生したブランド「THEMAE」を現在使用しております。
旅の思い出としてお待ち帰りになられる方も多く、ご自宅でもお楽しみいいただく方も多くいらっしゃいます。
そしてご朝食もお楽しみいただけたご様子、レストランスタッフ共々安堵しておりました。
ご朝食を提供している「八坂圓堂」では、朝からでも手軽に食べられる天むすや天ぷらが好評でございます。
天ぷらと合わせ、季節限定の“鱧天冷やし茶蕎麦”もご用意していますので、今後も季節のメニューをお楽しみいただけると幸いでございます。
次回もぜひ、京都の常宿としてお迎えできる機会を頂戴できますこと、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/15

女性/50代 友達旅行

Yoshieさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】〜京都で愛され続ける名店「八坂圓堂」の朝食で朝から健やかに〜<朝食付き>

祇園の小さい洒落たホテル

立地も良いですし、スタッフさんの気遣いがよく感じられ親切だなぁと思いました。
朝食かまた美味しいです、天ぷらが絶品!

ホテル ザ セレスティン京都祇園からの返信

ご滞在に関する評価をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの立地、並びにスタッフの対応に温かいお言葉をいただき誠にありがとうございます。
また朝食に関してましてもご満足いただけたご様子で、何よりでございます。
当ホテルの朝食は140年以上の歴史を持つ老舗「八坂圓堂」の職人が厳選した食材を使用し、皆様に「京都の朝」を感じていただけるようこだわりをもって、ご提供しております。
今後はより京都の四季を感じて頂くために、季節限定メニューも予定しておりますのでぜひ次回もお楽しみ下さいませ。

返信日:2022/5/13

yumiさん

京都祇園散策と日本三景天橋立

スタッフの方々は、皆さんとても親切。お部屋も清潔で、アメニティも充実しており快適に過ごす事ができました。朝食が大変美味しく、朝から天ぷら食べれるかなぁ?と思っていたのですが、とても美味しくおかわりまでしていました。お世話になりました。また、よろしくお願い致します。

ホテル ザ セレスティン京都祇園からの返信

ホテルでのご滞在にご満足いただけたとの評価をいただき、一同とても嬉しく思っております。お部屋のアメニティは、現在お茶の成分を使った「THEMAE」をミニボトルでご用意しております。旅の思い出としてお待ち帰りになられる方も多く、大変ご好評頂いております。
そしてご朝食につきましても、ご満足いただけたご様子大変嬉しく存じます。
今後季節限定メニューとして「冷やし茶そば」等も予定しておりますので、天ぷらと合わせて次回もお楽しみ下さいませ。

返信日:2022/5/12

二人旅さんさん

誕生日に

コロナ終息もまだ見えない中の宿泊先探しは、何よりも夕食のレストランに近い事と駐車場があることを最優先に探し、今回初めて、セレスティン京都祇園を予約しました。事前に母の誕生日のことを伝えておいたので、部屋に入るとホテルからの気遣いがあり、母も大変喜んでいました。
部屋は、観光地内にあることもあり、部屋の窓からは隣接の家が丸見えだったりしましたが、夜はとても静かで、ぐっすり休めました。
 朝食は、回転数のこともあったのでしょうが、もう少し席の幅を広げるべきだと思います。スタッフ全員を席に座らせてみれば、分かってもらえると思います。正直、隣と近くてゆっくりと安心して料理を楽しむことは出来ませんでした。八坂圓堂さんの朝食を楽しみにしていたので残念でした。(コロナ終息していない状況でビッフェ朝食を選んだので仕方のないことですが)
 朝食の内容としては、頻繁に料理の補充がされ、キッチンスタッフの宿泊者への対応も素晴らしかったですし、美味しかったです。
 チェックイン時の女性スタッフがとても丁寧で素晴らしい接客でした。マスクで口元見えずとも、声が明るく笑顔なのだろうと思わずにいられない素敵な対応でした。
 コロナが落ち着いたら、また利用を考えたいホテルの一つです

ホテル ザ セレスティン京都祇園からの返信

またお忙しい中、ご滞在に関するご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お母様のお誕生日のお祝いに当ホテルをご利用いただきましたこと大変光栄でございます。
また、お母様にお喜びいただけましたこと大変嬉しく存じます。
立地につきましてご感想をいただき誠にありがとうございます。
私共は、祇園の中心地にありながらも、京の文化や暮らしが垣間見えるロケーションが
魅力でございます。眺望に関してご期待にお応えすることができませんでしたが、
ゆっくりお休みいただけた様子を伺い安心いたしました。
朝食会場について貴重なご意見をいただきありがとうございます。
各テーブルの間隔の狭さにせっかくのお食事を楽しむことができませんでしたこと、
非常に心苦しく存じます。大変申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご意見を共有させていただき、お客様の目線にあわせた
テーブルの配置等検討して参ります。そんな中、レストランスタッフへお褒めのお言葉を頂戴し
誠にありがとうございます。「八坂圓堂」の職人が京の素材を吟味して一日の始まりである
朝を充実していただきたく心を込めて準備しております。その気持ちがお客様に届き
大変嬉しく存じます。また、チェックインを担当したスタッフに対しましても、
ご感想をいただき大変有難く存じます。お客様からいただくお言葉にはいつも励まされており、
邁進して参ります。あらためまして数多くあるホテルの中から、ホテル ザ セレスティン京都祇園を
頂戴できますこと、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/21

ゆりさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】厳選〜京の冬春旅は閑静な祇園「八坂通」でゆったり穏やかな滞在を〜<素泊り>

立地は抜群でした。

立中は抜群でした。
ホテル内も綺麗でしたが壁が薄いと感じました。
話し声など聞こえます。
あと駐車場はチェックアウト後ほ1時間600円も取られるんですね。せっかく宿泊したのに無料とは言いませんがもっとリーズナブルにするべきだと思いました。

ホテル ザ セレスティン京都祇園からの返信

この度はホテルザセレスティン京都祇園に宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご多忙の折、ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。しかしながらお部屋では隣室のお話声が聞こえるなどごゆっくりお過ごし頂けなかったようで大変申し訳ございませんでした。駐車場に関しましても、お客様に寄り添ったサービスが出来ておらず、重ねてお詫び申し上げます。当館の駐車場だけでなくもう少しリーズナブルな価格のコインパーキングなどもご案内をするべきでございました。今後このようなことがないようスタッフ間でも共有しスムーズにご案内ができるよう努めて参ります。
あらためまして、数多くあるホテルの中から、ホテル ザ セレスティン京都祇園をお選びいただきましたこと深く御礼申し上げます。次回もぜひお迎えできる機会を頂戴できますこと、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/18

女性/20代 恋人旅行

りなさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】厳選〜京の冬春旅は一日の始まりを名店「八坂圓堂」の朝食で飾る〜<朝食付き>

サプライズの対応が丁寧!

誕生日の日に宿泊をし、ホテルの方にその旨を伝えると、ホテルの飾り付けをしていただいたり、ケーキをお部屋の方まで持ってきてくださいました。どのスタッフの方も丁寧に対応していただき、素晴らしい誕生日サプライズをすることが出来ました!
また朝ごはんのビュッフェはとても美味しく、満足しました!
また是非宿泊したいです!

ホテル ザ セレスティン京都祇園からの返信

この度はホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお誕生日という特別な日に当ホテルへご宿泊いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
記念すべき日に素敵な思い出にしていただけるようお手伝いができスタッフ一度とても嬉しく存じます。
ご朝食に関しましても「八坂圓堂」の職人が厳選した食材を使用し、皆様に「京都の朝」を感じていただけるようこだわりのご朝食をご提供しております。
次回もぜひ、お迎えできる機会を頂戴できますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/17