宿・ホテル予約 > 大分県 > 九重・久住・竹田・長湯 > 久住・長湯・竹田 >

長湯温泉 やすらぎの宿 かどやReの口コミ・評判

エリア:  大分県 >  九重・久住・竹田・長湯 >  久住・長湯・竹田

全6室の家庭的な旅館。湯の花咲く濃厚な長湯温泉を満喫♪

長湯温泉
豊後竹田駅よりバスで50分、バス停「長湯車庫前」下車徒歩5分

長湯温泉 やすらぎの宿 かどやReのクチコミ・評判

ともさん

部屋食がよかったです

子供がまだ小さく、いつもとまるところでは、ゆっくり食事ができないことが多かったのですが、こちらは部屋食なのに、お値段もリーズナブルで、とてもよかったです。また利用したいと思います。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪部屋食≫源泉かけ流しの炭酸泉満喫♪スタンダード★ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

あぃちゃんママさん

家庭的な宿でおもてなし最高!

他のお客様がまだ来てなかったので家族4人でのんびり露天風呂と内湯に入れてすごく嬉しかったです!温泉に何度も入りました。
食事も朝夕美味しくてたくさん食べてしまいました!ボリューム満点でお腹いっぱいになりました。
子供にも優しく声掛して頂き本当に接客も素晴らしいいいお宿でした!お世話になりました。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】お食事グレードアップ●全6室の家庭的な宿でのんびり 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

黒ちゃんさん

年末恒例行事

毎年友人三人での泊まり忘年会で利用しました
お風呂は狭く寒かったのですがお湯はいい感じです
他にも立ち寄り湯が沢山ありますのでこれはよしとして夕食ですが部屋食でしたがおっさん三人大変満足でしたまあ夕食一時間前から呑んでましたがね!
1日4組しか取らないとのことで他の宿泊者に会うこともなくゆっくり過ごせました。

【2018年12月宿泊  友達旅行】

わさびさん

宿のご夫婦の対応に感謝

初めて竹楽に行きたかった為、朝夕食付きの宿を色々探してましたが(高額な宿もありましたが)何処も「竹楽に行くなら夕食付きは無理です。」でも、かどやさんは「竹楽なら少し早めの夕食をして行かれたらどうですか?」と配慮してもらい感謝です!お陰さまで綺麗な竹楽をゆっくり見れました!(駐車場待ちや竹楽を観るスポットがいくつかあり約2時間近くかかったのでご主人のアドバイスも納得です。)
こじんまりした宿でしたが中は改装されてて綺麗で食事もどれも美味しくグレードアップで予約しましたがスタンダードで十分だと思いました。
温泉は昔ながらの脱衣場で、簾で男女別にされてて(覗いたけど隣は見えません。多分。声は聞こえるけど。)温泉に入った後はツルツルです!女性側は内湯しかないので残念。御前の湯も歩いて行けるので朝、入りに行き長湯温泉を満喫できました!
布団が掛、敷き布団がせんべい布団っぽかったので、二人で昔はこうだったよね〜!と笑いながら寝ました。ご夫婦二人での経営ですがとても温かみを感じる宿でした!

【2018年11月宿泊  友達旅行】

しんちゃんさん

お勧めできる宿です。

おばあちゃん一人でお客様対応をされていましたが、料金以上の料理の提供。そして、満足の行く源泉かけ流し風呂。
沢山宿泊された時の対応はどうなるのか少し不安な点もありますが、とても良い宿です。一度行訪れてはいかがでしょうか!

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【50歳からの温泉旅】じゃらん限定★プチ湯治!特典付 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

旅行人いっきゅうさん

長湯温泉旅

お世話になりました、静かな宿のんびりさせて頂きました、ありがとうございました、近くに御前湯があり利用しました、温泉も飲める事ができとても良かったです、又機会が有れば寄ってみたい温泉です。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】≪一人旅≫ビジネスや湯治にオススメ★平日限定プラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

まるこさん

お世話になりました

夫婦二人で伺いました。規模は決して大きくなく、少人数で賄っているのでしょうが、とても親切に対応して下さりました。
忙しい時間帯でも、テキパキされていて、とても気持ちよく過ごすことができました。
また機会がありましたら、利用したいと思います。ありがとうございました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

こころ旅げなさん

休日前なのに

お安く泊まれました しかも部屋食で田舎料理どころか立派な料理の数々で満腹になりました。
温泉もかけ流し、翌朝に男風呂に露天があるのに初めて気が付きました(笑)
内風呂は湯口近くで熱めでしたが露天の方は丁度良く野趣溢れて自然のまま
みたいな
長湯は三度目ですが やっと念願のガニ湯に入れました 夕食後でしたから
暗闇の中、星空と川の音に癒されて 偶に通る酔客・散歩客に懐中電灯で
照らされて なんてことで(笑)

【2018年09月宿泊  家族旅行】

まぶさん

おかみさんの暖かさに触れることのできる宿

歴史を感じるそしてこじんまりした宿ですが、とても落ち着けるいいところでした。
お風呂も秘湯感いっぱいで、また湯もとっても良質でした。
食事は、夕食・朝食とも部屋食で賛否はあると思いますが
量・味とも大満足でした。とくにプリンのような茶わん蒸しは
ちょっとかわっていておいしかったです。
また、ちいさい子供への配慮もあり、やさしさも感じられました。
機会があれば、また訪問したいです。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お盆限定】馬刺し&豊後牛陶板焼付グレードUPプランで長湯を満喫♪<お部屋食> 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ひろきんさん

良心的なお値段でしたが…

部屋に準備してあった、柚子せんべいが、驚くほど湿気ていたのが、かなりショックでした。。
部屋にも髪の毛が落ちていたり、、と残念でした。
宿の方は親切だったのですが。

【2018年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】◆素泊まり◆湯治にも◎気持ち良い炭酸泉でリラックス 和室 食事なし