宿・ホテル予約 > 大分県 > 九重・久住・竹田・長湯 > 久住・長湯・竹田 >

長湯温泉 やすらぎの宿 かどやReの口コミ・評判

エリア:  大分県 >  九重・久住・竹田・長湯 >  久住・長湯・竹田

全6室の家庭的な旅館。湯の花咲く濃厚な長湯温泉を満喫♪

長湯温泉
豊後竹田駅よりバスで50分、バス停「長湯車庫前」下車徒歩5分

長湯温泉 やすらぎの宿 かどやReのクチコミ・評価

こじんまりとした民宿系で寛げました

朝・夕の品数が豊富で、創作料理も入っており大変おいしく頂きました。
建物自体は老舗感を感じるこじんまりとした民宿系宿ですが、
おかみさんのおもてなしには、ホットできるものがあります。
温かみのある宿です。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】≪一人旅≫ビジネスや湯治にオススメ★平日限定プラン

ゆっくり出来ました

玄関から落ち着く感じです♪
お部屋には、こたつとホットカーペットまで!
温かくて幸せでした。
ご飯はお部屋に運んでくれました。
どれも美味しかったなあー♪
お風呂も貸し切りで入れて、いいお湯で気持ちよかったです。
とにかくゆっくり出来るお宿でした。

【2020年12月宿泊  一人旅】

感染対策はバッチリ

感染対策のためひと部屋おきに宿泊客を入れ、お風呂もグループ毎に貸し切りで使用するシステムでした。ただ、お掃除が今一つの印象をうけました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】お食事グレードアップ●全6室の家庭的な宿でのんびり

ご飯美味しい 一人旅

一人旅で利用しました
部屋食で気兼ねがいりません
ご飯美味しかったー お部屋、お風呂はお湯はいいが古いの覚悟でいきましょう

【2020年11月宿泊  一人旅】

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ツーリングです。Wifiありますよ

ツーリングで行きました。長湯温泉は4回目かな。いつも思うけどいいお湯でとても満足です。まさしく長湯できます。
ラムネ温泉には行きましたが、あとは宿の温泉で十分です。
夕食もコスパはいいですね。
wifiはありますよ。宿の人に聞いてみてください。
今までは他の宿に泊まってたんですが、またリピートさせてください。

【2020年10月宿泊  一人旅】

長湯温泉 やすらぎの宿 かどやRe

• ぽんちゃんさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/25

朝、夕食ともに部屋食で他人と密にならず安心!

最近はコロナの影響で自家用車による一人旅が多いので、ほとんど他者と接触しない部屋食で貸し切り風呂のある旅館を利用しています。かどやさんは、まさに条件を満たしてくれる宿でした。連休は人が多いので平日宿泊ををお勧めします。散策すれば近くに他の温泉、食事処、道の駅などあります。有名なガニ湯も近くです。夕食のヤマメ?の唐揚げも茶碗蒸しも椎茸ステーキもお肉も美味しかったです。朝食も満足しました。川のせせらぎを聞きながらのんびり出来ました。お風呂はチェックインしてすぐに入ったので、誰もいなくて良かったです。結局、宿では女将さんのみにしか遭遇しませんでした笑  他の宿泊者の声は時々聞こえてました。Wi-fiあったらもっと良かったかな。でも日々、ネットから離れてボーッとするには良い宿です。go  toトラベル利用でかなり安いです。ありがとうございました。

【2020年09月宿泊  一人旅】

家庭的な旅館です

こじんまりした家庭的な旅館でした。食事は部屋食で人目を気にせずゆっくりいただけたうえ、プランで大瓶ビールがサービスに大満足。お風呂はコロナ対策かわかりませんが、貸切で入ることができこれまた人目を気にせずゆっくり温泉を楽しむことができました。残念なことはWiFiがないこと、ウォシュレットではないこと、露天風呂の周りが雑然としていることの三つで、あとは大満足でした。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【50歳からの温泉旅】じゃらん限定★プチ湯治!特典付

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
  • kazuさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/30

お風呂が最高、お宿の方の人柄も良いです

飲泉すると甘い味がして変わったお風呂です。レトロなお風呂がまたとても良い雰囲気で楽しいです。勿論源泉掛け流しで最高です!
お部屋は普通ですが、温泉街を散策したり良い思い出になりました。
兎に角対応が素敵で、人が優しいと思い出もとても良くなりますね。
近くに来られた際はおすすめです。

【2020年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】◆素泊まり◆湯治にも◎気持ち良い炭酸泉でリラックス

和室 食事なし

長湯温泉 堪能したよ

のんびり ゆっくり リラックス出来る お宿と 街でした
お風呂 少し狭いと言っても 大きな旅館の大浴場と比較すればの事ですので
一人二人では 充分
薄茶色のにごり湯で 少し熱めです 温泉成分濃厚 美人湯と言われるお風呂に入ればツルツルでは無く 上がった後 肌感は ギシギシ感がある程 温泉成分が肌に纏わり 単純泉との違いが堪能出来ました
夕食は 旅館入口横が 調理場になっている様で 手作りの美味しい料理が いっぱい 量 質 共 大満足でした

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

長湯温泉 やすらぎの宿 かどやRe