繁華街まで徒歩5分!コンビニ目の前で観光やビジネスにもオススメ♪

路面電車・荒町駅から徒歩7分、富山I.Cから車で20分、富山駅から車で7分

Tabist ビジネス富山 アーバンホテルのクチコミ・評価

なおちゃんさん

【素泊まり】コンビニ目の前で観光にもビジネスにも便利!全室ソファ設置しております(通年)

場所は便利

富山の駅からも近く、目の前にコンビニエンスストアもあり便利な立地です。気兼ねなく泊まることができよかったです。

返信日:2024/5/24

タックさん

浴槽がとてもキレイ

40年ほど前からずっと来たかったビジネスホテルです。
廊下や階段など年季が感じられますが、館内も部屋も丁寧に清掃されており、とてもゆっくりと気分良く過ごすことが出来ました。
が、禁煙の部屋なのにタバコ臭がしたので部屋のポイントは-1です。

Tabist ビジネス富山 アーバンホテルからの返信

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
40年前から楽しみにしていただいていたというご感想、大変光栄に存じます。
年季を感じる部分もございますが、清掃には細心の注意を払っており、快適にお過ごしいただけたことを嬉しく思います。
禁煙の部屋でタバコ臭が残っていた点につきまして、重ねてお詫び申し上げます。当館では今後もサービスの向上に努めてまいりますので、次回のご利用時には是非改善されていることを確認いただければと存じます

返信日:2024/5/16

あーさんさん

静かで快適に過ごせました

1人旅行で利用させていただきました。
建物の外見だけは古いですが部屋はとても綺麗でした。ビジネスにしては広めです。ソファもビジネスでは初めて見ましたが、あったらとても快適でした。
繁華街から少し外れているので、賑やかなの苦手なので楽に過ごせました。近くにあるスーパーで地元食材を買って食事できてよかったです。
エレベーターがないので、荷物が多い人はそれだけは大変かもしれませんが、個人的にはまた利用したいです。

Tabist ビジネス富山 アーバンホテルからの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
建物の外観が古いとのお声をいただきましたが、部屋がとても綺麗で広めであるとのお言葉、ありがたく存じます。快適さを感じていただけたようで、大変嬉しく思います。
繁華街から少し離れている環境が、賑やかなのが苦手な方にとっては居心地の良さとなったようで、お喜びいただけて何よりです。また、地元食材を購入できるスーパーが近くにあることがお役に立てたようで、安心いたしました。
エレベーターがないことで荷物が多い場合には大変かもしれませんが、またのご利用をお考えいただけるとのお言葉、誠に光栄でございます。次回も心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/16

たつさん

格安ビジネスホテル

古い建物ですが、中は比較的広く、何よりも駐車場込みでの価格が安いです。舞子という居酒屋に行くために宿泊しました。

Tabist ビジネス富山 アーバンホテルからの返信

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。お部屋が広くお気に入りいただけたようで嬉しい限りです。また、駐車場込みの価格がお客様にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
お客様が快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/5

u1さん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊】コンビニ目の前で観光にもビジネスにも便利!全室ソファ設置!

部屋が広く空調も快適♪コンビニもスーパーもすぐ近くに

富山駅からは少し離れてますが路面電車を使えばホテルの程近くまで来られ不便さは感じませんでした。逆に繁華街から離れていることで夜が静かで良かったかも。周囲に飲食店は少ないですがホテルの一階に居酒屋、目の前にコンビニ、また徒歩一分ほどの距離にスーパーがあり便利です。部屋もベッドも広く快適でテーブルとソファーとマッサージ機があったのが良かったです。ホテルの方の接客もとても丁寧で心地よく過ごせましたので、また富山へ来る機会があれば利用したいと思いました。

Tabist ビジネス富山 アーバンホテルからの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
富山駅からは少し離れているものの、路面電車を利用して便利にご移動いただけることをご理解いただき、大変嬉しく思います。周囲の静けさがお好きになっていただけたようで、こちらとしても喜ばしく思います。
また、当館の立地についてご案内いただき、ありがとうございました。当館の一階には居酒屋もございますし、目の前にはコンビニもありますので、ご利用いただきやすい環境を整えております。お部屋の快適さにもご満足いただけたようで光栄です。また、マッサージ機などの設備もご利用いただけ、おくつろぎいただけたことが何よりです。
最後に、スタッフの接客についてお褒めの言葉をいただき、本当にありがとうございます。お客様に心地よいお時間を過ごしていただけるように努めてまいりますので、ぜひまたの機会にご利用いただければと思います。次回も素晴らしいおもてなしでお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/5

ジン兄さん

安いが、設備は整ってる

出張での利用。チェックイン時刻より少々早めに到着したが快く受けてもらえました。設備は整って安めで良い。駐車場が狭くとめにくいのが難点。他は妥当だとおもいます。

Tabist ビジネス富山 アーバンホテルからの返信

ご意見をいただき、誠にありがとうございます。当館をご利用いただき、また早めの到着にも快く受け入れていただけたことを嬉しく思います。設備についても整っており、お値段もお手頃であるとのお言葉、大変うれしく存じます。
一方で、駐車場の狭さについてご指摘いただきましたこと、重ねてお詫び申し上げます。駐車場の利便性に関しては、今後の改善策を検討させていただきます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後もより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/9

サスケさん

とにかく安く済ましたい方向け

かなり値段も安かったため総合的には満足です。ただ、部屋のトイレの後水洗レバーが壊れていたりと設備はとても古く、少し全体的に暗い感じがしました。

Tabist ビジネス富山 アーバンホテルからの返信

クチコミ投稿者様、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お部屋の価格についてご満足いただけたようで、非常に嬉しく思います。
ただ、お部屋のトイレの後水洗レバーの問題や設備の古さ、暗さについてはお客様にご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様の快適なご滞在を第一に考えておりますので、今後このような事態が起きないように、設備の点検や更新を強化してまいります。お客様にご不便やご不満をおかけすることなく、より充実したサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いです。
お客様にとって快適なおもてなしをご提供できるよう、日々改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

返信日:2023/10/3

とみーさん

一見、古い建物だが。。。

1人部屋なのに、2人が座れるソファーが用意してあり、外からは古い建物に見えるのに、中身はリッチな感じの部屋でした。

返信日:2023/8/7

らいちさん

コスパよし

ソファがあって寛げました。
ケトルや食器(ティーカップ他)も揃っています。
富山駅や繁華街オフィス街から少し離れているので
車以外の方には少し不便です。
それを含めてもコスパ最強です。
また、利用させていただきます。

Tabist ビジネス富山 アーバンホテルからの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ソファでのくつろぎや、ケトルや食器のご用意がお役に立てたようで、大変嬉しく思います。
また、富山駅や繁華街オフィス街からは少し離れているため、車以外の方には不便をおかけしてしまい申し訳ありません。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/27