渓流にたたずむ、歴史ある宿

山中温泉
加賀ICを降りて、国道8号線・黒瀬交差点から国道364号線に入り山中温泉方面へ。

湯快リゾートプレミアム 山中温泉 よしのや依緑園のクチコミ・評価

3.7

いーよさん

【じゃらんのお得な10日間】和洋中の多彩なバイキングを満喫できる基本プラン

家族旅行で利用しました

ホテルはだいぶ年季が入って古い感じはしますが、きちんと掃除もされており清潔だったのでよかったです。
従業員のかたからも挨拶していただいたり、何か探すそぶりを少し見せたくらいですぐに声をかけていただいたりと気持ちよく過ごせました。
バイキングもお料理が減ってくるとすぐに補充されており美味しくいただきました。

ぶんちゃんさん

【別注グルメプラン】ご当地ブランド牛ステーキ付プラン

グループ旅行に最適です

今回友人オッサン5人組で利用しました、フロントの係の人や色んなスタッフさんが全て丁寧親切で言うことありませんでした。夕食や朝食が思ったより豪華でびっくりしました、館内はけっこう古い感じでしたが清潔に清掃が行き届いていていました。大浴場の深さが絶妙で思わず長湯をしてしまいました、また機会が有れば利用したいと友人たちと話しています
お世話になりましたm(__)m

かお〜。さん

ゆっくりと過ごせました。

母の快気祝いを兼ねて家族で利用させて頂きました。早くに着いたのですが車を停めさせて頂け車いすも貸して頂けました。フロントの男性スタッフの方の笑顔と声掛け優しさが今回の旅行を何倍も素敵なものにしてくれました。部屋も綺麗で景色も最高でした。また、部屋にある露天風呂が本当に最高でした。食事は、夕食のローストビーフが硬く、期待していたのですが普通でした。朝食は良かったです。平日ですが人が多くゆっくり選ぶことが出来なかったです。ホテルから歩いてあやとり橋や観光地があるのが立地的にも良く12時まで利用できるので車を停めたまま朝から観光も楽しめました。本当にフロントの男性スタッフの方は最後まで丁寧な接客をして下さりとても楽しい旅行になり母も喜んでいました。ありがとうございました。

toshikunさん

温泉旅行

家族で行きました、部屋は綺麗にしてますが、禁煙ですが匂いがきつく臭いです、料理は悪く無いと思います、
目当ての温泉も広いし、すいていてゆっくり入れました
少しぬるま湯の感じでした、又北陸の方へ行ったら行きたいと思いました。

ますみさん

長い被災 少しめどもたちつつのんびりと

震災で被災し 温泉でもと思いその日に出発
桜は散りはじめ 黄砂で新緑もかすみ少し残念でした。
フロントで大変でしたねと言われ なんか以前に戻ったようでほっとしました。
フロントの方の対応で帰途 家に着いたら 忘れた眼鏡 電話し連絡待ち ありましたでも あの対応した方 すごく迷惑そうで いままでの事が 一変につらい思いでになりました。

ちぃさん

【じゃらんスペシャルウィーク】和洋中の多彩なバイキングを満喫できる基本プラン

すべてに大満足ですが、特にフロントの方のお心遣いに感動です*

お世話になり、ありがとうございました*
広くて綺麗なお部屋は、川の良い景色だけでなく川の音も聞こえ、立地を生かした風情あるお部屋でした。(心地よい小さな音ですので、おススメです!)
また、お料理が夜ご飯・朝ご飯ともに美味しく、大満足でした。どれも美味しかったですが、特に朝ご飯の「のっけ丼」には、むいてある甘えびもあったのが嬉しかったです。なお、席が半個室のような作りになっているため、プライベートな空間で家族との会話を楽しめました。
サウナ・お風呂ともに景色がよく、特に露天風呂は川を近くに感じられて素敵な時間を過ごせました。
すべてにおいて大満足ですが、特にフロントの方のお心遣いが素晴らしく感動しました。ホテル独自のアンケートにある「印象に残ったスタッフさん」に名前を書かせていただいたくらい、感謝しております。
是非、行かれる方には宿泊をおススメしたいですし、私たちもまた家族でお伺いしたいです*

こぼらさん

何回か利用しないと良さがわからないみたい

初めての利用でした。湯快の最新プレミアムホテルなので期待できたし、夕食ではハーゲンダッツのアイスクリームが食べ放題というのも魅力だったのです。
駐車場が遠いので、係の人の誘導車についていき、駐車したら誘導車に乗せてもらってホテルに戻るという仕組みになっています。係の人は頻繁に動いてくれますが、チェックインに時間がかかるのは少し面倒くさいですね。
和室でしたが、客室の出入りはちょっと不思議な感じでした。エレベータホールから客室の方に向かうと、下駄箱で靴を脱いで、小上がりになっている畳敷きの廊下を進む仕組みになっています。部屋のドアを開けると、玄関らしきものはなく、いきなり畳敷きの部屋です。しかも部屋の畳は、廊下の畳と同じ高さに仕上げてあるので、外と中の区別で面食らってしまいました。慣れれば問題ないでしょうが珍しい造りです。
部屋からの鶴仙渓の眺めは素晴らしい。2月だったので眺めに花がなかったのが残念でしたが、澄んだ渓流の美しさは堪能できました。ロビーの広いベランダは展望所になっていて、そこからの眺めも素晴らしい。桜や紅葉の時期なら、さぞや眺めが素晴らしいと思います。
夕食バイキングではローストビーフが推し料理の一つのようで、お皿いっぱいに盛り付けてモリモリと食べるお客さんがいるくらい人気がありました。刺身やにぎり寿司も充実していました。「栗ときのこのおこわ」も珍しかった。蒸しプリンも本格的な味を熱々で食べられました。期待してた通り、ハーゲンダッツのアイスクリームをいっぱい食べました。朝食では、好きな海鮮具を好きなだけ乗せて食べられる「のっけ丼」が楽しめました。
大浴場は、内風呂からは外の眺めは見えませんが、露天風呂からは鶴仙渓がよく見えます。
立派なサウナ室がありますが、衣装が有料レンタルなので、まとまった時間利用しないと損だという気持ちが働いてしまいますね。サウナ室の隣にリラックスルームがあり、いつでもソフトドリンクやプチアイスが無料で楽しめるのはすばらしい。
宿の良さを全て実感するには、何回か利用する必要がありそうです。

まみゆこさん

露天風呂付き客室最高

娘と二人旅でしたが、とても広い部屋で大満足でした。バイキングは朝、夕ともに品数は有った方ですが飛び抜けて美味しいと感じた物は無かったのが残念でした。館内は清潔感が有りました。

すぎっちょさん

おもてなしが足りない

岩盤浴をいた後にジュースコーナーで喉を潤そうと思って行ってみたら、ジュースがなくて、炭酸水しかなかった。

いしさん

のんびり家族旅行

一週間前に急きょ旅行に行こうと計画し、運良く北陸応援割で予約ができました。湯快リゾートの利用は初めてでしたが、露天風呂付きのお部屋でのんびりでき、食事のバイキング式は気楽で良かったです。夕食のせいろ蒸しは楽しめたし、朝食ののっけ丼には満足でした。サウナは初心者なので、今回はやめました。露天風呂は小さいですが、朝食後の朝8時すぎに行くと、誰もいない貸し切り状態。チェックアウトまで、マンガコーナーに行って無料のジュースを飲んだり、お部屋の露天風呂に入ったりと、のんびり過ごすことができました。駐車場まで遠いため、送迎車付きの配慮もありがたかったです。山中温泉のお宿をまた予約したいと思います。

ゆうさん

家族旅行

3世代家族旅行で利用しました。
お部屋はお風呂付き和洋室を予約しました。お風呂に入るときに
ベッドが置いてある部屋から脱衣所が丸見えでそこが残念でした。
お年頃の娘達が嫌がってまったく部屋のお風呂を利用出来ませんでした。
食事は朝晩ともとっても満足いく料理でした。
漫画コーナーもあり飲み物やアイスも食べ放題で良かったです。

ビッグバードさん

きれいでよい宿

夫婦2人、小学生2人幼児1人の5人で露天風呂付和洋室に宿泊しました。リニューアルされて間もないためか、部屋も食事処もお風呂もすべてとてもきれいでした。部屋からの眺めもとても素晴らしいです。
夕食朝食ともビュッフェですが、子どもがまだ小さいので、ジュースやアイスが食べ放題というだけでテンションあがります。お寿司などの海鮮ものもとてもおいしかったです。逆にメイン?のローストビーフは普通でした。
初日の食事前に大浴場に入りましたが、脱衣所なども清潔にしてありました。また露天風呂からの眺めも最高です。ただ、洗い場の排水溝がつまっていて少し不快でした。二日目の早朝にサウナ「totonoi」に入りましたが、これはリニューアルされて間もないようで本当に素晴らしかったです。サウナ―には最高な場所です。部屋の露天風呂に入ろうかと思っていましたが、まずお湯がはっておらず自分でためなければいけません。が、どこか穴が開いているのか湯がたまらず・・・結局は入れませんでした。これについては、わざわざ高い露天風呂付客室にした意味がなく、非常に残念です。ということでお風呂の点数は4としました。それ以外は満足です!

たかしさん

プレミアム?

湯快リゾートにしては若干のプレミアムかな。お客が多かったためか駐車場への送迎に時間がかかってました。以前のよしのやより清潔感が増してました。売りのローストビーフ、ちょっと硬いでした。フロントは丁寧で好感が持てます。

Nさん

最高!

プレミアムの中で私は1番好きです。サウナが最高だし、設備も良い、食事も美味しい、寝心地も良い。また予約を入れました。

ろくにんのぱぱさん

【別注グルメプラン】本ズワイガニ食べ放題(ツメ、脚)付プラン

洋室が大変良かった

洋室に宿泊させていただきました。室内も大変綺麗でした。外の眺望も川が流れていて良かったです。夕食、朝食はいつものバイキングでまあまあかな。温泉は内湯、露天風呂と共に大変良かったです。家族旅行だったのでカラオケが無かったのが残念。
また、利用したいと思います。

もなさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【1泊2食付】和洋中の多彩なバイキングを満喫できる基本プラン

クチコミは読むべきだと痛感

母と叔母がどうしてもリニューアルしたこちらの旅館に行きたいとのことで忘年会にこちらを予約。「プレミアム」ということで,どんなにすごい旅館なのだ!!と期待値マックスで臨みました。
旅館到着。ホテル前に数台の駐車場。宿泊者駐車場は車で送迎が必要な場所にしかないとのことで移動。スタッフの方が近くにいたらこちらから声をかける、いなければフロントに言いに行く。車は2,3台ほどあるようですが,ドライバーさんがその日は1人。(金曜チェックイン土曜アウト)他の方がいらっしゃればもちろん送迎の順番を待ちます。これは帰りも同じ。
フロント。スタッフの方,歓迎ムードはお世辞にもなし。夕飯の時間は16時前にチェックインでも20時から。
部屋までは新しいところと古いところがあり,特別不快なところはなかったですが,天井がとても低かったです。
部屋の中はあきらかに古い。2部屋を無理に1部屋に改造したのか天井に段差。川の近くだからかとても寒い。エアコンがなかなか効かずとても寒かった。プレミアムとは言え、寒いとわかっているなら部屋を暖かくしておいてくださるサービスは求めすぎですね…トイレや昔の旅館にありがちな手洗い場が小さい(手が洗いにくい)のは仕方のないことですかね…
温泉。綺麗でしたが,女性風呂特有の髪の毛問題。こまめな掃除をしていただけると嬉しいですが…飲み物はお水のみあり。
漫画コーナー。床にくぼみがあって,子どもさんたちが遊べるようになっていたりするようですが4つしかなく,大人の方がスマホゲームや漫画をくつろぎながらされていました。掃除などはどうしているのかな,と思いつつ…
ドリンクもフリーでしたが,大問題はその場所まで行くのに高めの段差があること。足の悪い方は上がれず、ただ下から眺めていました。プレミアムとは何かを考える。
一番のメインのサウナコーナー。必要なら電話をかけて水着などを借りるシステム。宿泊客が2回使いたい場合は2回料金がかかるのかなど細かいことは説明なし。良心に任せるシステム。サウナはとても良かった。しかし屋外サウナもウリのはずが,機材トラブル?で閉鎖中…
食事。プレミアムだと期待しない方が良い。お肉は薄めに切ってもらうか出来立てなら…ちなみに予約時間は目安のようですよ。

コーチさん

料理が美味しい

リニューアルオープンしているのでとても綺麗でした。和洋室を選んだところベットはエアーウィーブでとてもよかったです。食事はバイキングで種類も多く甘エビのラーメンやセイロに好きな具材を入れて蒸して食べるのが好印象でした。ハーゲンダッツのアイスも嬉しかったです。サウナが新しいのでサウナ好きの方は利用するといいですね。

BOSSさん

バイキング好きな人にはおすすめ

いつも大体一人1万円くらいで宿を探すのですが、今回は女性2人だったので少しランクを上げました。
夕食の品数が多く、デザート類も充実しているのでバイキングとしては楽しめるかと思います。
部屋はスタンダードでしたのでさほど良いとは言えないですが、広さもあり布団か敷かれていてもテーブルが追いやられている感じはなくゆったりしていました。
お風呂の写真が良すぎたのか、実際は期待を下回りまして、内風呂もシンプルな浸かるだけの浴槽と、特に露天風呂は狭く景色も楽しめないのでお風呂重視の方にはあまりオススメできないかもしれません。
サウナに関しては力を入れてるようですのでサウナ好きな方は良いかもです。(苦手なので利用しなかったため詳細はwebサイトなどでご確認を)

男性/60代 団体旅行

Tuuさん

【特典付プラン】飲み放題&お土産付!ゆかいな宴パックプラン

食事や従業員さんの対応は良かったのですが、食事の開始が遅かった

5人グループで行きました。
食事や従業員さんの対応は大変良かったのですが宿に4時頃に到着したのに、食事の開始が19時30分しか無いと言われ、待ち時間が大変長くなり、待ちくたびれてしまいました。部屋も「スーペリア露天風呂付和洋室」なのに部屋には椅子も座椅子も無く、露天風呂もお湯の出が悪くお湯を溜めるのに一時間近くかかりました。
湯快リゾートさんは3回目で、今まではいいホテルばかりでしたが、今回は大変残念でした。

きいさん

【早割45】和洋中の多彩なバイキングを満喫できる基本プラン

きいさんのクチコミ

早朝風呂上がりフリードリンク飲もうと8階に行ったところ出勤したての従業員がフリードリンクを飲んでました 本人に問いただしたところほっといてと言われそのまま立ち去りました その後また私がドリンク飲もうと行ったところまた同じ従業員がドリンクを飲んでました また問いただしたところ皆やってますとのこと その従業員はフロントのスタッフということでした

いいははさんさん

カニ食べるぞ〜

家族でカニを目当てに利用しました。冷凍でしたが腹一杯食べれて満足でした。残念なのは朝食に鉱物のソーセージが無かったことでした。建屋は小ぎれいにしているけど古さが目立ったのは残念でした。以前より,かなり料金は値上げになっているので,もう少し改善頂けるとうれしいです。

MaryAnneさん

【じゃらんのお得な10日間】【1泊2食付】和洋中の多彩なバイキングを満喫できる基本プラン

満年齢米寿の母を伴って

チェックアウト時に救急車を呼んで頂く事になってしまい大変ご心配をお掛けしましたが、母は元気にしております。
点滴を打って貰ってその日のうちに大阪に帰りました。
13日-14日には恵那峡の湯快リゾートに母と一緒に宿泊しております。
ご心配をお掛けしましたが今はすっかり元気にしております。
片山津温泉と山代温泉には行った事がありましたが、山中温泉は今回初めてでした。
こちらのホテルはあやとり橋にもこおろぎ橋にもアクセスしやすい位置にあります。
自由に飲めるドリンクコーナーが24時間稼働していて有り難いです。
お部屋をアクセスし易いフロントのある同じ階にして頂きましたので母にとっては大変有り難かったです。

キーコさん

子連れにオススメ

ご飯がとってもおいしかったです。
バイキングの種類も豊富で大人も子供も大満足。
くつろぎスペースに沢山の本があり子供も楽しんでいました。
温泉も広くて癒されました。

mikoさん

リニューアルされ、とても綺麗でした。

以前泊ったことがあるのですが、湯快リゾートになってからは初めてでした。露天風呂のリニューアルされ、少し狭い感じでしたが、川の流れを眺めながらゆっくり入ることができました。岩盤浴がありましたが、レンタルの岩盤浴着を着用しないといけないので、利用しませんでした。

うにょさん

綺麗な館内で居心地が良かった

リニューアルされてとても綺麗でした。
特に岩盤浴やサウナが綺麗でオシャレで、受付の方も上品で自然な気配りをして下さり良かったです。
無料のドリンク飲み放題も嬉しいサービスです。

トキオさん

夕食がとても美味しかった

このホテルの夕食は圧倒的な美味しさです。シェフの繊細な料理と新鮮な食材の組み合わせは、贅沢な体験を提供します。味覚と視覚に喜びをもたらす、素晴らしい料理の数々。

すずちゃんさん

【WEB予約限定・早割45】1泊2食付バイキングプラン

部屋の露天風呂がよかった。

4時30分到着したが食事が8時では待ち過ぎ、食事がまずい、思っていた味付けではない。ちょっとガッカリ,部屋の露天風呂がたいへんよかった。朝はゆっくりできた。

はなさん

久々の宿泊

リニューアル後両親と行きました。夕食はビュッフェでした。和食が少なめ。メインの肉料理はローストビーフでしたが脂が多く噛みきれない。BGMもにぎやかな音楽でゆっくり食事できる雰囲気ではなかった。ちょっと残念でした。温泉やスタッフさんの接客はよかっただけにもったいないなぁと感じました。ロビーや部屋からの眺めはいいです。

いーちゃんさん

【早割45】和洋中の多彩なバイキングを満喫できる基本プラン

サウナ棟最高!

新しくサウナ棟ができたとのことで宿泊しました。サウナは綺麗で広く緑のながめが素晴らしかったです。岩盤浴もゆったりとでき、宿泊料金に含まれており何度もはいれました。夕食は種類が少なく感じました。メインのローストビーフは硬かったです。朝食はそれなりに満足し食べれました。駐車場は、離れたところになりましたが送迎ありました。

ゆみゆみさん

その他 朝・夕

露天風呂から眺める川の流れや紅葉等の木々に癒やされ

とにかく立地条件が最高です。鶴仙渓のあやとり橋からこおろぎ橋を背景とした大浴場やお部屋でゆっくりくつろいだ後の夕食。バイキングですが広々としたお部屋で趣向をこらし品数も多く大満足。お散歩には川に沿った遊歩道を歩くもよし、旅館街のお店を見るもよし。
来月の紅葉の頃に、もう一度行きたいです。