宿・ホテル予約 > 北海道 > 石狩・空知・千歳 > 深川・滝川 >

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテルの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  石狩・空知・千歳 >  深川・滝川

GOTOトラベル対象☆靴を脱いでゆったり過ごすおふろcafeリゾート♪

芦別温泉
◆車…札幌から1時間40分、旭川から1時間 ◆JR…芦別駅下車。キラキラバスで18分・タクシーで10分

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテルのクチコミ・評価

夕食は残念、泊まるなら朝食のみがおススメ

【夕食】カジュアルコースでした。前菜は、メニューがカタカナ多様、名前がカッコいいだけで、不味くはないが美味しくもなかったです。
メインのカツレツは、どこにでもある洋食店レベルの味で、1泊2食10000円クラスの料理ではない。美味くなかったです。デザートのコーヒーは、2口で終わるほど小さく、砂糖・ミルクは付いてなかった。圧倒的にボリューム不足です。
また、接客が良くない。ライスがおかわり自由とあったので、注文しましたが、来ませんでした。
私は17時に予約しましたが、17時組はもう1組いて、その次の17時半に5組、2人のウエイターいながら、この組数で対応できないならダメでしょう。
同じ時間で、私は1人、もう1組は4人で、料理を私に出す際は何の説明なく置いていくだけ、4人の組に出す際は、どんな料理かの説明が丁寧にされていましたが、差別感アリアリでした。隣席にして、同時に説明するとか考えてほしい。1人だから省略は感じ悪い。
【朝食】地元名物のガタタンをはじめ、バイキングの内容が充実していた。朝食のスタッフは気配りできており、不快なことは無かったです。
つまり、ここのホテルは、夕食を抜いて、1泊朝食付きがいいなと思いました。夕食は割に合いません。
温泉はポッカポカにあたたまる温泉で、とても良かったです。
最後に、館内を靴下で歩くのは、すごく違和感あります。館内スリッパ着用にしませんか?
館内の雰囲気は良いので、お客の意見を聞いて真摯に取り組めば、リピーターは増えると思います。あとは、支配人さんのやる気次第です。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【どさんこ割】北海道にお住まいのお客様限定☆夕食カジュアルコース&朝食バイキング☆2食付♪

コロナの中でも、清掃や消毒が行き届いていました

以前、富良野のナトゥールバルトに宿泊していたので、とても期待はしていました!
ただ、朝食は美味しいものの種類とかは、思ったよりはなかった!
夕食は焼肉のバイキングでした!美味しかったけど、エアコンなどなくて、とても汗だくで焼肉をしたのが残念でした。お部屋は清潔感もありましたが、隣室の音とかが響き、少しだけ残念でした!
お風呂は、とても気持ちよかったです!

【2020年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【焼肉ガーデン】焼肉食べ放題&セルフ90分飲み放題!かき氷やわたあめ・駄菓子などキッズ縁日開催♪

ダブル 朝・夕

子連れ向けのサービスあり

ウェルカムサービスのお菓子やアメニティバイキングは良かったし、補助便座など必要なものを気軽に借りられて有難いし、オムツも2枚まで使えて助かりました。
夕食はイマイチでした。
メインのミラノ風カツレツ?のチーズがカピカピでした。
給仕が間に合わないなら無理にチーズ乗せなくていいと思います。
何より気分が悪かったのは、食後のコーヒーのミルクや砂糖が人数分出されましたが、砂糖が2本とも開封済みでした。
勝手に入れられてる?それともこのご時世で使いまわしてるのでしょうか?
コーヒー好きなのに何か怖くて飲めませんでした。
朝食の内容は良かったけど、ラーメンサラダの麺がボソボソで不味かったし、ソフトドリンクのシロップ切れてたのかコーラが薄かったです。
素泊まりで良かったかな。
漫画置いてある場所が何ヶ所かに別れていて、コーヒーの機械も各所に置いてありましたが、ソフトドリンクはなかったのかな?
朝食会場の所のやつはビールサーバーの隣にあって無料で飲んでいいのかわからなかったのでスルーしましたが、漫画喫茶のイメージで行くと物足りない…自動販売機が充実してたからコーヒー以外のドリンクは有料しかなかったのかな?
コンセプトはとても良いですが、わざわざ遠くからまた行きたい程でもなかったです。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

星が綺麗だった

一年程前に夫婦で行った時は、温泉はいいけどパッとしない印象でした。今回は、娘や孫も一緒だったので予約時にホテルの情報を見て子供も楽しめそうだったのでここに決めました。行ってみると、すっかりリニューアルされて、おしゃれで寛ぐ空間が多いホテルになっていました。温泉も泥パックがあったり、露天風呂では星をながめながら入ることも出来、とても良かったです。天体望遠鏡で星を観るイベントも良かったです。夕食は、コースでしたが子供をふくめ6人と、人数多かったためか、後から来た2人組にはどんどんお料理が運ばれていましたが、提供されるまでの時間が長すぎて、子供達は眠くなってしまうし、デザートを早めに頼みましたが20分経っても来なくて再度たのむ始末でそこは、残念てした。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【基本★2食付】星空×おふろcafeを楽しむスタンダードプラン☆夕食はカフェでカジュアルディナー

• 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテルからの返信

• 返信日:2020/09/25

まりりん様
いつもご利用頂き誠にありがとうございます。今回はお孫さんもご一緒で館内でご家族楽しくお過ごし頂けたようで嬉しく思います。また、天候も良かったようで芦別の星空を観て頂け良かったです。お食事の際に係の不手際があったようで残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。十分気をつけてまいります。また、機会ございましたらご利用頂けますと幸いに存じます。スタッフ一同、まりりん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
支配人

• 花さん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/08

星が見たくて宿泊

お宿は感じがとても良かったです。残念ながら曇りで星は見えずでした。日帰り入浴の方が多くて 宿泊者にとっては、正直落ち着かない雰囲気でした。せっかくのcafe空間や寛ぐ空間のはずが、日帰りでゆっくりされている方が多くて、宿泊するより日帰りの方が良いのか?と思ってしまうぐらい。夜10時過ぎまで、せっかくのお風呂もcafe空間も落ち着かない雰囲気でした。おみやげ売り場も充実してほしかったです。欲しかった革製品の事も聞けるスタッフの方がいなかったので残念でした。
従業員不足なのかな...でも食事や受付のスタッフの方の対応は良かったです。できれば 宿泊客と日帰り客での寛ぐ自由スペースを若干分けて頂けると違うのかもしれません。温泉の湯も良かったですし、泥パックやソルトサウナなど女性には嬉しいですね。脱衣所のロッカースペースが入ってすぐ丸見えなので、もう少し見えない工夫があると嬉しいです。

• 返信日:2020/09/25

花様
この度は、ご夫婦旅行でスターライトホテルのご宿泊誠にありがとうございます。天候が曇りだったようで残念でございました。ちょうど混雑の日にご利用頂いたようで十分な対応が出来なく申し訳ございませんでした。色々ご意見頂きました事は参考にさせて頂きます。温泉の泉質もお気に入り頂けたようで機会ございましたらまたご利用お願い申し上げます。花様のまたのお越しをスタツフ一同心よりお待ち申し上げます。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル

• MOさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/06

のんびりゆったり

子供のたっての希望で、お邪魔しました。曇り空で星は見えませんでしたが、お風呂も広くお湯がとても気持ち良かったです。
読書スペースも、色々な本があり、子供も親も、時間ギリギリまで満喫しました。夕食はカフェをリ利用しましたが、どこも感染対策に配慮されており、安心して過ごせました。
また寒い季節に伺いたいです。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【基本★朝食付】遅いチェックインOK♪朝からHOTなメニューで一日の活力を♪朝食バイキング!

MO様
この度は、ご家族旅行でスターライトホテルご宿泊誠にありがとうございます。残念ながら星が見る事が出来なかったようで残念に思います。ただ、温泉や館内での読書、お子様も楽しくお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。また、時期が変われば見える星座も変わってきますので、四季でお越し頂け星空リベンジお願い致します。ホテルのSNSでは、星空が見える時の写真も上げてますのでご参考にされて下さい。MO様ご家族の次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
支配人

• ayumiさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/05

ホスピタリティが良かった。現代版の湯治できる場所(笑)

口コミが良いのと、本を読んでゆっくりできる場所を探していたのでピッタリです!あいにく、一人で泊まるプランがなく高くついたので主人も引っ張って秘境へ行きました。一人プランがあれば一人でも良かったなと思います。リフレッシュ休暇に3連泊くらいしてもいいと思えるくらい雑誌や本、マンガ、ホスピタリティが充実!!曇ってて星は見えなかったですが、星空が見えたら露天風呂も最高だろうにと思います。露天風呂には灯りを消すスイッチがついてるのも星空を推してるここのホテルならではと思いました。休憩所の温泉まんじゅうやコーヒーも美味しいですし、部屋にコーヒーミルとコーヒー豆が置いてあるのも気に入りました。食事はカフェでリーズナブルに済ませることができるのもいいですし、味は大変美味しかったです。特にお米が美味しかった!
コロナ時期のどさんこ割だったのでリーズナブルでしたが普段はもう少しお値段するのでしょうか?正直、周りに目立った観光地はないので巣ごもり用に連泊でリーズナブルになったり、一人でも割高にならなかったらいいなぁ。ちゃんと調べてないだけで一人でもOKなのかな。湯治したい〜。

ayumi様
この度は、スターライトホテルご宿泊誠にありがとうございました。1泊で足りないくらいリラックスしておくつろぎ頂け沢山本も読まれたようで嬉しく思います。露天風呂の星空スイッチにも気づかれたようで、意外に人気でございます。1人でもビジネスでご利用頂いておりますのでHPや宿泊サイトでプランをご確認下さいませ。近くに観光地的なものは無いものの山に囲まれ星空がきれいに見えるのがホテルの特徴でもありますが、富良野、美瑛も実は40分ほどで移動する事が出来富良野観光のお客様のご利用も多いです。国道12号線で札幌方面に向かうと有名な鞄屋さん、お菓子屋さんがあり高速道路使うのはもったいないと思います。また機会ございましたらご利用お願い申し上げます。ayumi様の次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
支配人

星は見れなくて残念でしたか、、、、

星が見たく選んだホテルでしたが満天の
星空をみる事はできませんでした。
その代わりにお風呂から鹿をみる事ができました。
お宿の雰囲気、接客、食事、お風呂どれもとっても良くまた宿泊したいと思いました。
そして加藤農場さんのお米とっても美味しかったです。
楽しい時間をありがとうございました。

やまおと様
この度は、ご夫婦旅行でスターライトホテルご宿泊頂き誠にありがとうございます。星が見たくてお越し頂きながら天候がよろしくなかったようで残念に思います。ただ、露天風呂から野生の鹿を見れたそうで良かったです。また館内や食事、特に加藤農場のお米等もお気に入り頂けたようで嬉しく思います。星空もホテルのSNSで都度写真を上げておりますのでこちらでもお楽しみ下さい。機会ございましたら星空リベンジをお願い致します。やまおと様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
支配人

• まさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/09/01

よかった

宿泊者ルーム的なのがあって飲み物やお菓子、子どものオムツや歯ブラシなどがありとっても良かった!遊ぶところもあって子どもも楽しそうにしていました!対応してくれた方から少しタバコの匂いがしたのでそれが気になった

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ファミリープラン】小学生まで添い寝OK☆食事代だけで泊まれちゃう♪2食付

ま様
この度は、ご家族旅行でのスターライトホテルご宿泊誠にありがとうございます。宿泊者専用ラウンジのアメニティーもお気に入り頂けお子様も館内楽しくお過ごし頂けたようで嬉しく思います。また、機会ありましたらご利用お願い申し上げます。ま様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

キレイだが…

リニューアルされてとてもキレイですごしやすい
女性限定泥パックや浴室の椅子すわりやすく、桶はシャワーを
置けるものだったり、すごく快適にすごせる
湯上がりドリンクがありくつろぎには最高です
温泉もとてもよい
ただ、残念なのが季節がらでしょうが
小さな無視がすごい…なんとかならないでしょうか
入口付近は虫がいると思い奥へいきましたが
やはり…
それ以外は文句無しのくつろぎの宿です
おすすめします

【2020年08月宿泊  友達旅行】

sa-pooh様
この度は、お友達とのご旅行でスターライトホテルご宿泊誠にありがとうございます。館内、温泉、泥パック等楽しくおくつろぎ頂けたようで嬉しく思います。ただ、虫の発生でご不便をおかけ致しました。もう季節も秋となり虫も減ってまいりました。冬だと虫の心配もありませんので、また違う季節にご利用頂けますと幸いでございます。また、機会ございましたらご利用お願い申し上げます。スタッフ一同、sa-pooh様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

はじめて

はじめて二歳の孫と行きました 小さい子供でも安心できる施設サービスでした 食事も地元食材でおいしかったです

なべ様
この度は、ご家族旅行でのスターライトホテルご宿泊誠にありがとうございます。小さなお子様とご一緒だったようで、当館ウェルカムベビーのお宿と言う認定も取っております。お子様連れでも安心してご滞在頂けるように取り組んでおります。また機会ございましたらご利用お願い申し上げます。なべ様ご家族のお越しををスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
支配人

• tatsuさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/30

期待以上でした☆

3歳の子供を連れて家族で利用しました。まずはマンガを含めた本の充実度合い。これだけで2泊余裕で楽しめます。
次に大浴場がキレイ。お湯もとてもいいです。気持ちの良いお風呂で何回も入りたくなります。夜の露天風呂で証明に沢山の蛾が寄ってきてたのは怖かったですが、外で湯を楽しむためにはこういうのもツキモノですね。
そして食事。子供のキッズプレートは大人でも満足できそうなほどボリューム満点。大人用のカジュアルコースも満足でした。次回はコースにせずに一品料理も試してみたいです。
何度も行ってみたい宿でした。

tatsu様
この度は、ご家族旅行でのスターライトホテル後宿泊誠にありがとうございます。館内、温泉、お食事と皆様楽しい時間をお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。本も定期的に入替えもしておりますので、またお時間が出来ましたらぜひご利用お願い申し上げます。tatsu様ご家族の次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
支配人

前に泊まったときよりもかなり良くなってた

部屋も風呂もきれいで良かったです!
朝食が種類もたくさんあり味もちょうど良かったです!
コロナ対策もしっかりしていてチェックインのときも他の人と一緒にならないように個別の席に移動して住所や名前を書くという感染のリスクが少なくと安心しました!一つだけいえば客室からお風呂までの移動距離が長いことだけが大変でしたが後は大変良かったです!

ユークン様
この度は、ご家族旅行でのスターライトホテルご宿泊、誠にありがとうございます。館内、温泉、お食事とご家族で楽しくお過ごし頂けたようで嬉しく思います。コロナ対策ではも、色々と大変ですが少しでも皆様が安心してご滞在できるように心がけております。浴場までの距離が少し離れていてご不便をおかけ致しました。元々は手前にあった浴場も大きくするために広さが必要で現在の場所に建てられました。今回リニューアルの際に露天風呂を拡張しましたが現在の場所のため広げる事も出来ました。また、機会ございましたらご利用お願い申し上げます。スタッフ一同、ユークン様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

清潔感が…残念

リニューアル後、初めての宿泊で楽しみにしておりました。
おふろカフェや浴場も素敵にリニューアルされていてワクワクして利用させて頂きましたが、リラックススペースで本を読もうとしたところ前に利用されていた方の髪の毛や汚れがあり、キレイなところを探そうと思いましたがベッドスペースにはほとんど髪の毛が落ちており利用を諦めました。清掃が行き届いていないのが残念でした。宿泊の部屋への廊下の電気が消されており、夜歩くのがとても怖かったです。1人では泊まれないと思いました。おふろカフェの料理はボリュームもあり美味しかったです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【お部屋タイプおまかせでお得】北海道初のおふろcafeでおしゃれにだらだらしよう☆朝食付き

モカ様
この度は、ご夫婦旅行でのスターライトホテルご宿泊誠にありがとうございます。リラックススペースの清掃面のご意見ありがとうございます。担当への清掃の徹底を指導し確認し改善させて頂きます。また、機会ございましたらご利用お願い申し上げます。モカ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
支配人

楽しませてくれるアイデアがいっぱい

古いお風呂がリニューアルされて清潔ピカピカになっていました。新しく設置された露天の壺風呂では強い硫黄の香りも楽しむこともできます。
以前からあった休憩所(おふろcafe)も一段と秘密基地感が増していておもしろい。蒸し立て温泉まんじゅうやカツゲンのサービスがあったり、星を見るイベントがあったり、お客さんに楽しく過ごしてもらおう、という気持ちが伝わってきます。子供を連れて家族で宿泊するのがいいでしょうね。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【基本★2食付】星空×おふろcafeを楽しもう☆夕食は炭鉱レストランでSORACHI創作コース♪

ダブル 朝・夕

• 返信日:2020/09/13

ゴッチ様
この度は、ご夫婦旅行でのスターライトホテルご宿泊誠にありがとうございました。温泉や館内も色々探索して楽しくお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。温泉の泉質も人気がございます。でも本来の源泉掛け流しは水風呂でございますので、またご利用の際にはぜひ試めされて下さい。ゴッチ様ご夫婦のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

癒し旅行

とてもよかったでさよ。お客様の中でマナーが守られていなかった人たちがいました。
残念でした。それがすごく気になりますね。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

ベッキーちやん様
この度は、お友達とのご旅行で、スターライトホテルご宿泊誠にありがとうございました。館内、楽しくお過ごし頂けたようで嬉しく思います。ただ、他のお客様のマナーの件で気になったところがあったようで残念でございます。何かお気づきの点があればスタッフへ教えて下さい。対応出来ることはさせて頂きます。また、機会ございましたらご利用お願い申し上げます。ベッキーちやん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
支配人

親切で丁寧なスタッフの方たちありがとうございました。

はじめて芦別に来ました。美唄の親戚に寄ってから、意外と離れていてチェックインが遅れましたが親切で丁寧な対応でした。館内も綺麗です。もっと早く入館すれば、本が充実していて、読み放題。食事も美味しかったです。お風呂も星が見えて素敵でした。
朝食の時に、お子様たちが走り回ってたのは落ち着かなかった。広いし興奮するんでしょうけど、お父さんお母さんたち、放置しないでお子さまをちゃんと注意してほしいです。
帰りに写真を撮ってくれてありがとうございました。また来ます。

えいちゃん様
この度は、ご家族旅行でスターライトホテルご宿泊誠にありがとうございます。今回は、チェックインが遅くなったようで十分お楽しみのお時間が取れなかったようで残念に思います。また、機会ありましたらご利用お願い致します。その際には、チェックイも早めにお越し頂き館内を満喫して頂ければと思います。えいちゃん様ご家族の次回のお越しをスタツフ一同心よりお待ち申し上げます。
支配人

• tmgeさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/18

子どもも大人も楽しめる

リニューアルして初めて利用しました。
クチコミ欄に否定的な言葉も少々ありましたが、百聞は一見なんちゃら
宿泊ラウンジでのチェックインも座りながらわかりやすい説明で親切でした。子どももラウンジにお菓子飲み物があるのでグズらない。
温泉も泉質は元々素晴らしいのは承知していましたが、浴槽もきれいになり洗い場も広くて感動^_^4回は入りました。
食事ー夕食カジュアルコースで見た目も楽しめワクワク感。味はもちろんボリュームもあり少し残しましたが部屋へのテイクアウトも快く応じてもらいました。
幼児向けのキッズコーナーもあるので子どもも十分楽しめます。
コミック雑誌がたくさんありゴロゴロしながら読みたかったのですが子どももいたのでなかなか読めずでしたが仕方ないですね。
あ アメニティのサービスの良さに妻は感動していました。
アメニティバイキングとでもいうのでしょうか。必要なモノだけ部屋に持って行くスタイルは無駄もなく良いですね。しかも種類も豊富でありがたかったです。
1泊してチェックアウト時に家族全員揃って言ったこと「もう1泊したい!!!」でしたw
次回は連泊でもっとゆっくり楽しみたいと思います。

tmge様
この度は、ご家族でスターライトホテルご宿泊誠にありがとうございます。リニューアル後初めてのお越しで、館内、温泉、お食事とご家族皆様楽しくお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。「もう1泊したい」と言って頂けスタッフにもお褒めのコメント。皆甲斐が出てきます。ぜひ、またお時間出来ましたらご利用お願いいたします。スタッフ一同、tmge様ご家族のお帰りを心よりお待ち申し上げます。
支配人

お風呂と漫画で至福のひととき

マイナスはお部屋の古さのみです
お風呂の中にあった泥パックも良かったし、美顔器も楽しかったです
漫画もたくさんあったし、無料のデトックスウォーターも美味しかったです
宿泊者のみ利用できるラウンジサービスとアメニティも良かったし、カフェのお食事もリーズナブルで
かつ美味しかったです
なにより早めのチェックアウトで、12時まで滞在出来るのがお得感があって良かったです

mamemame様
この度は、ご家族旅行でスターライトホテルご宿泊誠にありがとうございました。お風呂の泥パック、美顔器も利用されお気に入り頂け、お食事や館内でゆっくりとおくつろぎ頂けたようで嬉しく思います。チェックアウト後も館内でお昼までのんびりされたようですね。また、機会ございましたらご利用お願い申し上げます。mamemame様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
支配人

• arisuさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/08/17

子連れにもオススメ!

3歳の子を連れての温泉旅行でしたが、直結のキッズスペースがあり、満足いくまで遊ばせられました!そして、リラックスブックスペースにもたくさんの絵本があり、目をキラキラさせて絵本を手に取ってました!ハンモックや、本を読むリラックススペースも危険でなく、小さい子どもにも利用しやすい設計で助かりました!
夜はカフェで好きなメニューを頼み食べましたが、どれも美味しかったです。
お風呂にある泥パックが本当に気持ちよくすべすべになりました!
また利用したいです。ありがとうございました!ダブルベッドのお部屋でしたが、次回はもう少し広いお部屋にしたいなた思いました!

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【カフェ利用券1500円☆朝食付】夕食は利用券で空のカフェのお好きなメニュー&朝食バイキング

arisu様
この度は、ご家族旅行でスターライトホテルご宿泊誠にありがとうございました。お子様が目をキラキラさせ、館内色々な場所で楽しくお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。お食事もおふろ特に泥パックもお気に入り頂けたようですね。また、お時間が出来ましたらぜひご利用お願い申し上げます。お部屋タイプでプランも色々ございますので、ご確認下さいませ。arisu様ご家族の次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

露天風呂

外からみえる星はとても綺麗でした。
自然に囲まれ、お風呂に入りながら星を眺める事ができてリフレッシュする事ができました。友達からオススメしてもらい泊まって良かったなとおもいました。
ホテル内も綺麗でした。
自然に囲まれている為仕方ないと思いますが、お部屋の中に虫の死骸が3匹程いたのはとても残念でした。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】朝からHOTなメニューのバイキング♪朝食付きプランが10%OFF!

しゅ様
この度は、2人旅でのスターライトホテルご宿泊誠にありがとうございました。立地は、少し不便と言われる事もありますが、町から離れているから星もキレイに見えるホテルとなっております。今回は、お友達からおススメがあり、楽しくお過ごし頂けたようで嬉しく思います。お部屋のお掃除の不備があったようで申し訳ございません。担当者にも気をつけてチェックをするよう進めさせて頂きますので、また機会ございましたらご利用お願い申し上げます。スタッフ一同、しゅ様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
支配人

感染予防で楽しく過ごせました

館内はマスク着用であったためコロナの予防もできており、ゆっくりと家族で過ごすことができました。施設内も綺麗でとても楽しかったです。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

ちば様
この度は、ご家族旅行でスターライトホテルご宿泊誠にありがとうございました。このコロナ禍の中、ご滞在中は館内マスク着用を義務づけさせて頂きご協力ありがとうございます。安心してご家族楽しくお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。また、機会ございましたら皆様でご利用お願い申し上げます。スタッフ一同、ちば様ご家族のお越しをお待ち申し上げます。

2家族利用

リニューアルしたので墓参りのついでに利用しました。夕食は別棟で焼き肉でした。床は油でツルツル、その他衛生面で不安になりました。朝食バイキングは完全にキャパ越えで、会場は料理や取り皿の補充も出来ないくらい、人で溢れていました。せめて入場時間をずらす等の対策くらいできたろうに…

わんわん様
この度は、ご家族旅行でスターライトホテルご宿泊頂き誠にありがとうございました。今回、焼肉プランをご利用頂き、お気づきの点ご意見ありがとうございます。別棟の床の件は油に見えたようで申し訳ございません。湿度による湿気でございます。気にかけても湿度の高い日は濡れてしまい気をつけて参ります。会場内も窓を開放し、換気を十分にし、各お席には仕切り板も設置させて頂いております。朝食につきましては、混み合う時間もお知らせするようにしておりますが、皆様同じ時間帯に朝食に行くケースが多く、営業時間の延長等で調整もしております。その分、手指消毒、マスク着用、料理を取る際の手袋の着用、個人用トングのご用意、お席の仕切り等で対応させて頂いております。マスクを忘れて来たお客様には申し訳ないのですが、強制的にマスクをお渡しし着用頂いております。それに対し、コロナ対策も出来ていて安心と言って頂けるお客様もいらっしゃいますが、足りないとご意見を頂くお客様も中にはいらっしゃいます。出きる限りの対応をさせて頂いております。このような心配をするお客様も何も考えずに旅行が出きる日が早く来る事を願うばかりです。幸い、芦別市は今回のコロナの感染者がまだ出ておりません。従業員も感染等しないよう日々気をつけております。わんわん様もコロナ終息になった際には、また訪れて頂ける事があれば幸いに存じます。くれぐれもお体をご自愛されますよう願っております。

期待していただけに

今まで何十、何百と色々な温泉・ホテルに宿泊してきた中での意見として良かった点、不満に思った点をあげたいと思います。
まず、良かった点としては温泉がとても良いです。リニューアルしてなのかはわかりませんがキレイで広々としていて良かったです。
あと、建物の中や部屋の広さ・内装はすごく良かったのですが、残念だったのが(仕方ない事ではありますが)ウォッシュレットが壊れていて全く使えなかった事、部屋の照明がスタンドの照明のみしか無く薄暗い事でした。
せっかく見た目も広さも最高な部屋だっただけに、そこが少し残念でした。
あと、朝食バイキングの時に皆マスクと手袋着用を義務づけているのに、マスクをしないで料理を何度も取っている女性がいたのてすが、それに対して従業員の方が一言注意をしてほしいなと思いました。
食事自体は夜も朝も良かったと思います。
それと、一つ気になったのが人が足りていないのかシステムが良くないのか、チェックイン時に15分から20分程度待つ様な体制だったり、細かい部分で接客が良くないなと思う部分が幾つかありました。
ハードもソフトもあとほんの少しの工夫や努力で、かなり良い温泉ホテルになると思います。
接客業をしているので、余計に「いらっしゃいませ」「ありがとうございました」「すいませんでした」、そういう一言が無い事でお客様をがっかりさせてしまう事が身に染みているだけに、あと少しですごく良くなると思えるこのホテルの今後に期待したいと思います。

• 返信日:2020/09/06

この度は、ご家族旅行でのスターライトホテルご宿泊誠にありがとうございました。お部屋のトイレの件はご不便をおかけし申し訳ございませんでした。早速、専門業者を呼び取替えの依頼をさせて頂きました。また、他にもお気づきの点を教えて頂きありがとうございます。お客様の意識の問題もありますが、出きる限り声がけをさせて頂きます。ご期待に答えられるよう改善をして参ります。また、機会ございましたらご利用お願い申し上げます。
支配人

また利用したいです!

もう何度も利用させてもらってます。
そのくらい、リラックス&リフレッシュできています。
リニューアルしてから初めて行ったのですが、ますます、ゆっくり本を読めるあの雰囲気がホントに癒やしのひとときになってます。
また利用させてください。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

あちゃこ様
いつも、ご家族旅行でスターライトご宿泊誠にありがとうございました。リニューアル後は初めてとの事ですが、以前よりもリラックスの空間が増え楽しくお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。ぜひ、また遊びに来て下さい。スタッフ一同、次回のあちゃこ様ご家族のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル

食事は本当に美味しかった!改善点は多々あります。

正直良いところと悪いところの差がありすぎたのでもう少し頑張ってほしいと思いコメントします。
夕食は炭鉱レストランの和洋創作コース。スタッフが1人か2人でやっていてとにかく可哀想でした。まず料理の話も何もなくよくわからず鍋に火をつけてて中に何が入ってるのかもわからない。開けると米だったり。隣の席の人が「すいませーん」と叫んでも忙しいからスタッフは無視でした。私も飲み物を頼んだのですが「私は今お肉をセットする役目があります」と言われて諦めました。その後もう一度ハイボールを頼んだが氷が入っていなかった。迎えの席の人は日本酒を頼んだかワイングラスに日本酒が入ってきて怒ってました。
これは多分ホテルのせいではなくスタッフの人間性かと思います。ただ食事の味は本当に全て美味しかったです!本当に!
朝食は8時10分に行くとこみあっており7組ほど待っており8時30分過ぎに入りました。
朝食で待たされるのは他のホテルでも初めてでさらに9時になると料理が少なくなってきて、まぁ時間だから仕方ないけどけど待たされて入室したのにという気持ちもありました。スタッフが少ないせいか片付けがなかなかできていなかったようです。
ただ朝食も味は本当に美味しかったです!
お風呂も素晴らしい、館内もリニューアルしたようでとにかくおしゃれだし食事も美味しいのでもったいないなと思いました。のびしろだらけだと思いますのでスタッフの対応や食事等の対応を少し変えればさらにのびるホテルだと思います。

だい様
この度は、ご家族旅行でスターライトホテルご宿泊誠にありがとうございました。お食事のの際の対応の不手際がございました事誠に申し訳ございませんでした。春先にサービス研修も実施し訓練もしていたのですが、大変失礼な対応があったようで教育不足を反省しております。お料理については、夕食、朝食も内容的にはお褒め頂き残念でなりません。色々気にかけて頂き教えて頂き感謝申し上げます。改善の参考にさせて頂き今後の対応に役にたたせて頂きます。人間性の教育はとても大変な課題ではございますが、少しでもお客様が気持ちよくお過ごし頂けるようにして参ります。だい様ご家族のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

楽しめる温泉

お風呂がリニューアルしていて清潔感がありとても感激した。お風呂カフェスペースも退屈知らずですごせる。
朝食がすごく美味しかった。
ぜひもう一度行きたい。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

ひー様
この度は、ご夫婦旅行でのスターライトホテルご宿泊誠にありがとうございました。リニューアルされた館内、温泉でご夫婦のんびりと楽しくお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。朝食もご満足頂けたようでスタッフも喜んでおります。ぜひ、またお時間を作って頂きご利用お願い申し上げます。ひー様ご夫婦の次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
支配人

• akiさん (男性 / 70代)
  • 投稿日:2020/08/13

新しくなった新感覚ホテル

久しぶりに宿泊しました。部屋もお風呂も綺麗になりとても満足しました。
でも若い人向きのホテルになり、年配には不向きだと思います。夕食は料金の割りには・・がっかりしました。地方の温泉ホテルにしては宿泊料も高く残念です。日帰りで楽しむには良いかも・・宿泊はあまり勧めれないなー

aki様
この度はご夫婦旅行でスターライトホテルご宿泊誠にありがとうございました。以前からご利用のお客様にはリニューアルさせて頂き赴きが変わってしまい、良くなったと喜んで抱けるお客様からの声も沢山頂いておりますが、昔の趣も良かったと思われるお客様もいらっしゃりご不便をおかけ致しました。食事もカフェとしてのイメージのお料理のご提供がメインとなりご年配のお客様にはお口に合わなかったとの事残念に思います。一度、利用者に見放されたホテルの再生のため今の時代に合った方向性に赴きを変えているところでございます。そんな中でも若い利用者ともその新感覚を共有して頂きまたご利用頂けますと幸いと存じます。宜しくお願い申し上げます。

還暦の祝い

主人の還暦祝いと、孫達5才3才1才の誕生日祝いで利用させて頂きました。ウエルカムベビーの宿とあって、アメニティは、思っていた以上に揃えて有り助かりました。ウエルカムドリンクも充実。夕食は、別棟で焼き肉食べ飲み放題!子供縁日カキ氷、アイスクリーム、綿あめ、花火など美味しく楽しませて頂きました。焼き肉小屋には、幼い子の椅子が無かったので、マイナスポイントと思いましたが、ホテルの支配人さんの心使いで還暦祝いとして、フルーツ盛り合わせをプレゼントして頂きありがとうございました。温泉、食事、花火、自然散策て虫捕り、温泉の場所まで遠く足の不自由な方は大変かも?孫達も飽きずに楽しく遊べる良いホテルでした。
又、孫達と一緒に行きたいと思いますありがとうございました。

あっちゃん様
この度は、ご家族の記念日旅行でのスターライトホテルご宿泊誠にありがとうございました。焼肉ガーデンのお食事やミニ縁日コーナーでもお楽しみ頂け良い記念日旅行になったようで嬉しく思います。また、違う時期にお孫さんとぜひご利用お願い申し上げます。あっちゃん様ご家族の次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

朝から不愉快

以前から泊まってみたいホテルだったので今回宿泊。初めてだったので土禁とは知らず、案内がなくよくわからなかった。アニメティは歯ブラシ以外必要なものをサロンから持っていってと案内されたけど、歯ブラシは部屋に見当たらなかった。
朝食は入り口で待つように言われたけど、案内もなかなかなく後から来たグループがそのまま入ってって数組抜かされた。忙しいのはわかるけど、お盆の位置も案内なく探さなくてはいけない状態、もう二度と泊まりたくない。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【当日限定】今日の宿泊先が決まっていない方へ☆朝食付スペシャルプライス!!

ちぃ様
この度は、スターライトホテルご宿泊誠にありがとうございました。気にとめて頂きご予約頂きながらご案内不足や不手際がございました事誠に申し訳ございませんでした。特に朝食での対応につきましては、朝から不快な気持ちにさせてしまい反省致します。スタッフの注意不足からご迷惑をおかけ致しました。おぼんの位置もわからないお客様がいるかと一箇所ではなく分けて配置しておりますが、まだ不十分だったと思われます。今回のご意見も参考にさせて頂き混雑時も注意し配慮を忘れ無い対応が出来ますよう改善を進めてまいります。また機会ございましたらご利用頂けますと幸いに存じます。対応が不十分で反省ばかりですが今後改善につながるご指摘を色々教えて頂きありがとうございました。