宿・ホテル予約 > 北海道 > 石狩・空知・千歳 > 深川・滝川 >

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテルの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  石狩・空知・千歳 >  深川・滝川

【北海道初進出】"おふろcafeリゾート"12/23グランドオープン!

芦別温泉
◆車…札幌から1時間40分、旭川から1時間 ◆JR…芦別駅下車。キラキラバスで18分・タクシーで10分

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテルのクチコミ・評判

3.3

みごさん

お風呂もご飯もgood

炭鉱跡をまわりたくて、芦別エリアを訪れました。
お部屋は1階のバリアフリー対応の広いお部屋。部屋のお風呂もトイレもバリアフリー対応しており、高齢の方に使いやすそうでした。入口に、中が見えないようロールスクリーンがあるのも配慮されていていいですね。1階の温泉への通路に面していたので、お盆ではしゃぐ子供が多く廊下の音が気になりましたが、夜間は静かでした。
好きなアメニティを選べるサービスもいいですね。マスクやフェイスマスク、繭玉など、珍しいものもあり迷ってしまいました。
お風呂は日帰温泉施設で、マンガやフリードリンクもあるリラックススペースもひろく、混んでいました。(さらにおしゃれに改装するようですね)お湯はぬるっとしていてすべすべになるいいお湯でした。
朝ごはんも種類が豊富で、フレンチトースト、地元のさくらんぼジャム、ガタタン、おいしい牛乳など堪能させていただきました。さくらんぼジャムがかなり美味しくて、売店で買おうかと思ったのですが、小さかったので、大きいサイズを売ってほしいです。
廊下に芦別が炭鉱で栄えたころの写真があり、興味深くみました。ちょうど当日訪れた三井芦別駅前の写真があり、現在との比較ができてよかったです。
チェックインのときに、ウェルカムおまんじゅうと星空観賞会の案内がなかったので、そこはちょっと残念でした。隣の温泉にも入れることもチェックイン時に頂いた案内書で知りましたが、それも口頭で説明があったらよかったかなと思います。
お湯も食事も気に入ったので、改装後にまた是非行ってみたいと思います。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き】満天の星空と美肌の湯を堪能★ご宿泊者アンケート記入でお得☆モニタープラン その他 朝のみ

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテルからの返信

みご様
この度は、夏休みでのご宿泊誠にありがとうございました。炭鉱跡に興味がおありなんですね。私も炭鉱で育ちましたが、今は自分の住んでいた炭鉱住宅もなくなり行くとちょっと寂しい感じがします。館内廊下の芦別の昔の写真を見ると当時子供の頃を思い出します。館内でもお楽しみ頂け、お食事や温泉もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。一部ご案内不足があったようで申し訳ございまんでした。このようなご意見頂かないよう改善してまいります。また、リニューアル後ぜひご利用お願い申し上げます。炭鉱や写真の話しを聞きたい時には、フロントへお尋ね下さい。私たちでご案内出来る事は、喜んでお話しいたします。みご様の次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

まきねぇさん

子連れにおすすめ

昆虫採集セット付きのプランを予約したのですが、チェックインの際に花火は頂きましたが、昆虫採集セットはもらえませんでした。
翌日、壊れたタモがあったのでこれを借りれるかフロントに聞いたら快く貸してくれました。
が、外へ行きベルの人に貰えるはずだと聞きフロントに確認したところ渡しそびれていた事が発覚。
こちらが聞かなければ、昆虫採集セットの宿泊プランを予約したのに貰えなかったという、、、。
結果オーライですが、残念でした。

【宿泊プラン】【2食付き】家族旅行応援☆お子様特典プラン♪芦別の山を楽しむ昆虫採集セット&花火セット付き! 和洋室 朝・夕

まきねぇ様
この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。芦別の自然の中でご家族で休日をお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。昆虫採集セットの件ご迷惑をかけ申し訳ございませんでした。今後注意して参ります。また、機会ございましたらご利用お願い申し上げます。現在大浴場中心にリニューアル工事をしておりますが、新しい雰囲気の芦別温泉を楽しめると思います。まきねぇ様ご家族のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
予約担当 森川

ヤスノリさん

アメニティが充実、サービス精神旺盛

スターウォッチングをとても期待して予約しましたが、あいにく低気圧通過の大雨に。大変残念で、宿泊前からテンション下がりまくりでした。しかし、宿泊してみると、若干年数を経た感じでしたが、アメニティにかなり力を入れており、サービス精神満点でした。また機会あれば、利用したいです。

【宿泊プラン】【基本-2食付き-】お月様キラキラ♪夜空を照らす神秘の光、夏休みムーンウォッチング 和洋室 朝・夕

ヤスノリ様
この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。天候が不良の日にあったようで、星空観望が出来なかったようで残念に思います。ただ、館内では楽しくお過ごし頂けたようで良かったです。これから館内、大浴場もリニューアルされますので、ぜひまたご利用お願い申し上げます。ヤスノリ様ご家族の次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

YUUさん

満足でした

食事はバイキングで一般的でしたが、部屋は広くゆったりできました。エアコンの音が結構大きかったと思います。お風呂は快適でした。また、泊まりたいと思います。

【宿泊プラン】【2食付き】お部屋タイプおまかせでお得!美肌の湯と星空を楽しもう♪バイキングモニタープラン☆ その他 朝・夕

YUU様
この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。館内、温泉もお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。温泉も快適との事ですが、今月末より大浴場もリニューアル工事を致します。年末には大浴場も模様替えした形で温泉が楽しめると思いますので、ぜひまたご利用お待ち申し上げます。スタッフ一同、YUU様ご家族のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

safarinjemaさん

カフェのようなスペースに、子供が喜ぶホテル

ウェルカムベビーのホテルだけあって、あちこちに子供が喜ぶサービスはもちろん、レストランスタッフの対応の良さ、レストランのスタッフの自己紹介カードなど、温かさ.
フレンドリーさが感じられるホテルでした。お風呂は若冠古さを感じるものの、お風呂の休憩スペースがおしゃれなカフェのようでこちらも良かったです。近々お風呂が大々的に改装されるようなので、どんなに素敵になるか楽しみです。新しくなったら是非また行きたいです。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夏旅応援☆2食付】搾りたてミルクで作った絶品スイーツ!”岩瀬牧場のジェラート”付きプラン♪ ダブル 朝・夕

safarinjema様
この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。お子様連れで館内楽しくお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。スタッフにもお褒めの言葉皆の励みになります。ご存知のようにこの8月末〜12月下旬まて館内休館にし大浴場をメインに大きな工事を致します。12月下旬には新しい形でまた館内も楽しみが増えると思いますので、オープン後にぜひご利用お願い申し上げます。safarinjema様ご家族の次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

特になしさん

温泉良かったです。

富良野を観光して、温泉が良さそかなと思い利用しました。
温泉良かったです。浴槽の数が、5つくらいあって、高音44度〜46度の湯船は、なかなか他にありません。
ジャグジー風呂快適です。露天風呂ですが、山の中の露天風呂のわりに、湯船に虫の混入がなくて清潔な感じでした。
食事に関してですが、食事開始時間を二つに設定してあり、それぞれ90分で、なんとなく制限あると落ち着かない感じがしました。
ダブルベッドの部屋にしましたが、ベッドが小さく感じました。
今の時期が、シーズン的に高いのだと思いますが、少し割高い感じがしました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【基本-2食付き-】「星に願いを☆」夏の夜空に広がる天の川を見よう♪夏休みスターウォッチング ダブル 朝・夕

この度は、ご夫婦旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。温泉もお気に入り頂け嬉しく思います。芦別温泉の泉質は、お褒め頂く事が多く、冷鉱泉で加温しておりますが硫黄成分が入っており、この近郊にはあまり無い温泉でリピートも多い温泉です。お食事の時間制限の件申し訳ございません。出来るだけ、皆様にスムーズにお食事をして頂くために時間を設けております。お席が余裕ある時や時間によってはオーバーもしても大丈夫な日もございます。また、機会ございましたらご利用お願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

susumu0310さん

キャンプ帰りに

キャンプの帰りに宿泊しました。
名前の通り星が綺麗に見えて感動しました。
混んでるようで、平日にしては少し高いかなと思いましたが満喫できました。

susumu0310様
この度は、ご夫婦旅行でキャンプもされてそのあとでのご宿泊誠にありがとうございました。天候も良かったようできれいな星空も見れて感動して頂け良かったです。キャンプも楽しかったかと思いますが、館内でもお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。この8月末から大浴場もリニューアル工事を致しますので、また機会ございましたらご利用お願い申し上げます。スタッフ一同、susumu0310様
のお越しを心よりお待ち申し上げます。

こうちやんさん

温泉と星座観測が楽しめます

温泉成分の種類の豊富さ。熱め ぬるめの温度差。内風呂 露天風呂と有り全てに入浴しました。
星座観測が出来る。30分の座学(説明)と屋上から天体望遠鏡を使用しての観測。当日は曇り空でしたが20名くらい参加していました。
ユニークなのがアメニティ
 ひげ剃り、ブラシが一般的ですが、ここでは(顔)パック、紙オムツ、粉ミルクなどご自由にどうぞ と置いて有ります。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2食付】カップルで芦別の夏を楽しもう!お部屋おこもりセット!ワイン&お部屋で入浴剤♪ ツイン 朝・夕

こうちやん様
この度は、ご夫婦旅行でのご利用誠にありがとうございました。温泉でもおくつろぎ頂け、夜のスターウオッチングもご参加頂き嬉しく思います。あいにくお天気が雲があり期待の星空が観望できなく残念でございました。また、ぜひリベンジして頂けると嬉しいです。こうちやん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ともちゃんさん

食事は、おいしい

部屋は清潔でよかった。また、アメニティーグッズが選べ良かったが枕も選べられるようにしてくれたら良かったと思いました。食事は夕食朝食とも目の前で作ってくれるものもあり、良かった。ただ、残念なのは、チェックイン時間になっても部屋の準備ができてなく30分近く待たされたことと、大浴場の洗い場で風呂桶を直接床に置かないといけないので腰に負担がかかったことです。

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【基本★2食付】星空×温泉☆星の降る里あしべつを楽しむスタンダードプラン 和室 朝・夕

ともちゃん様
この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。チェックインの際に、お待たせしてしまったとの事申し訳ございませんでした。アメニティーコーナーやお食事等ご満足頂けたようで嬉しく思います。浴場洗い場の件ご不便をおかけ致しました。今回9月からの浴場工事で改善することになっております。また機会ございましたら、ご利用お願い申し上げます。次回お越しの際には、また新しいスタイルのスターライトホテルに変わっていると思います。ともちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

あべちゃんさん

星空観賞宿

七夕に期待して星を観賞メインで楽しみにしてましたが、曇りで残念でした、ホテル館内アニメティは充実品揃えも良く有りがたかったです、ウエルカムドリンクや蒸かし饅頭も美味しく感激しました、ただ残念だったのが、スタッフの笑顔がなく、暗い人ばかり、レストランも窓から駐車場ではなく、違う景観だとよいですね、お風呂は良いです、

【2019年07月宿泊  友達旅行】

あべちゃん様
七夕の日に星の鑑賞を楽しみに来て頂き、残念ながら夜の天候がすぐれなく残念に思います。当日は、スターウオッチングも参加頂いたのでしよぅか。雲の隙間からいくつかの星が見える程度で楽しみに来て頂いたお客様には、満天の星を見る事が出来なく残念な日でした。スタッフも暗い印象だったようで申し訳ございませんでした。天候の良くない日こそ明るい接客で対応出来るように心がけるようにして参ります。毎日星が見えると良いのですが、リベンジに来るお客様もおりますので、機会ございましたらまた、星を見にお越し頂けると幸いです。あべちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

あきさん

もう少し。

友人との旅行してた、急きょ思い立って泊まりました。
遅めのチェックインだったせいか、対応が雑に感じました。部屋のタオルが足りなかったり、コーヒー豆とミルがあるのに豆を測るスプーンがなかったり、残念です。
温泉は良かったですが、部屋から遠い。

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【当日限定】今日の宿泊先が決まっていない方へ☆素泊まりスペシャルプライス!! ツイン 食事なし

あき様
この度は、お友達とのご旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。色々不手際があったようで大変申し訳ございませんでした。ご意見頂きました事改善させて頂きます。9月から12月までリニューアル工事のため休館となりますが、また大浴場も綺麗になり、くつろぎスペースも充実されるようになりますので、また機会ございましたらご利用お願い申し上げます。

やえちゃんさん

子供が大ファンです!

今回で3度目の利用をさせていただきました。温泉、食事とても良いですね!子供はウェルカム温泉饅頭が大好きでいつも楽しみにしています!プレゼントのアメニティも充実していますし、ゆっくりした時間ありがとうございます!

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本★朝食付】人気のだし巻き卵やフレンチトースト、芦別名物ガタタンなど約50品バイキング♪ ツイン 朝のみ

やえちゃん様
いつもご利用ありがとうございます。お子様がホテルのファンになって頂いてようで大変嬉しく思います。温泉、食事、サービスのお饅頭と館内もゆっくりとお楽しみ頂けたようですね。今月から冷やし甘酒も始め、七夕かざりも準備しております。また、お時間出来ましたらご利用お願い申し上げます。次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ナースひろみさん

飛行機の遅延で

飛行機が3時間ほど遅延した為、夜中の11時にチェックインとなりましたが、素晴らしい対応をして下さりありがたかったです。
残念なのは、朝食バイキングで食材を取るときにトレーを置くことができる場所がなく、ご飯をよそう時に片手でよそうのを躊躇していたら、横に居たおじさんがトレーを持ってくれて「さすが日本人、片手でご飯をよそう事は出来ないよなぁ」と、笑いながら配慮してくださいました。
急遽夜中のチェックインとなり夕飯を頂けなかったのですが、料金は朝食のみの請求でした。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本-2食付き-】「星に願いを☆」夏の夜空に広がる天の川を見よう♪夏休みスターウォッチング ツイン 朝・夕

ナースひろみ様
この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。飛行機が送れ23時のご到着となってしまい。ご夕食もゆっくりと取る事も出来なく残念でございました。チェックインでのスタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。お褒め頂くとスタッフも仕事のやりがいも感じ喜んでおります。今回残念な旅行スタートになってしまったようですが、機会ございましたらまたご利用お願い申し上げます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

あちさん

ゆっくり出来ました

2度目の利用でした。
お風呂が好きで、もう一度行きたくて利用させて頂きました。
前の時の夕食はバイキングではなくて、なかなか料理が出てこなかったり
冷めていたりでガッガリでしたが、今回はとても良かったです。
スタッフの方たちも、感じが良かったです。
ただ廊下で写真を貼っている人達がいて、ハッキリ言って邪魔でした。
何故宿泊者のチェックイン後の15時過ぎに、そんな作業をしなくては
ならないんだと!!しかも人が多い土曜ですよ。
違う曜日か時間にして下さい。
でもお風呂は好きなので、また利用出来たらなと思っています。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【基本★2食付】星空×温泉☆星の降る里あしべつを楽しむスタンダードプラン 和洋室 朝・夕

あち 様
この度は、ご夫婦旅行で2回目のご宿泊誠にありがとうございました。泉質がお気に入り頂けたようで、芦別温泉の泉質は近隣でも人気の温泉でここの泉質が好きと言う方が沢山おります。前回よりお料理もご満足頂け嬉しく思います。ちょうど、お越しの際に廊下の写真の入替えをしていたようでご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。気をつけるように致します。温泉も大浴場の老朽化もあり、今年の9月から4ヶ月間工事のため休館となります。現在の大浴場の雰囲気はそれまでとなりますのでまた、機会ございましたらぜひ、ご利用お願い申し上げます。スタッフ一同、あち様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

くれくれたこらさん

お値段以上のおもてなし

女性側のサウナのテレビが故障して見れなかったのが、残念でしたが。露天風呂での虫の鳴き声や綺麗な星など30年前の田舎生活を思い出し懐かしい感じがしました。夜の8時からは星のお話を聞き、屋上に上がり、星座などを教えてもらいましに。普段ゆだくり星を見ることもなかったので、とても綺麗に感じられました。朝食は沢山のメニューごあり、新たに料理が追加される度に係りの方が料理名を知らせてくれましに。どれもとても美味しかったです。又是非行ってみたいです。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

くれくれたこら様
この度は、ご夫婦旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。30年前の田舎生活にタイムスリップされたようで、また屋上での星空観望会もお楽しみ頂けたようですね。朝食も美味しくお召上がり頂けたようで大変嬉しく思います。また機会ございましたら30年前にたいむスリップしにぜひお越し下さい。スタッフ一同、くれくれたこら様の次回のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

ひでさん

出張におススメです。

シングルを予約したのですが、ツインのお部屋を用意して頂きました。部屋も広くて清潔で、温泉があるので、仕事の疲れがとれました。芦別近辺ではコスパ最高のホテルです。また宿泊したいと思います。不満といえば、レンジの場所が部屋から遠く、しかも1台しかないことと、Wi-Fiが繋がりにくいことですね。それ以外は満点です。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【基本★素泊まり】温泉まんじゅうや選べるアメニティでお出迎え☆美肌の湯と満天の星空を気軽に楽しもう♪ ダブル 食事なし

ひで様
この度は、お仕事出張の際でのご宿泊誠にありがとうございました。お仕事中、温泉で疲れもとれたようで、嬉しく思います。また、お近くのお仕事の際にはご利用お願い申し上げます。ひで様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

えっこさん

今回初めて利用しましたが、思ったよりずっと良かったです。子ども連れての旅行で色々と不安がありましたが温泉デビュープランだったので用意されているものも多く荷物も減らせました。夕食は大人と一緒に子どものご飯も用意されていたら子どもを待たす事なくみんなで一緒に食べられたのにって思いました。子どものご飯がないのに先に食べる事は出来なかったので料理は冷めてしまい申し訳なかったです。ホテルの方が娘にも話しかけてくれて人見知りの激しい我が子でも懐いていた事にびっくりでした。また機会ごあれば利用したいです。

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【2食付】お子様と一緒でも安心!初めての家族旅行★赤ちゃん温泉デビュープラン♪ 和室 朝・夕

えっこ様
この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。小さなお子様連れだったようで、温泉デューは大丈夫でしたでしょうか。人見知りのお子様がスタッフでの対応喜んでくれたようで嬉しく思います。また、機会ございましたらぜひ、ご利用お願い申し上げます。えっこ様ご家族の次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ゆうたさん

食事とお風呂が良かったです。

初めてご利用させていただきました。天候が悪く星がみれなかったのが残念でしたが、食事は揚げたての天ぷらや、数多いデザートが美味しかったです。露天風呂の温度がちょうど良かったです。お土産コーナーな売店をもう少し大きかったらいいのになあと思いました。店員さんの接客も丁寧な説明でした。また機会があれば是非ご利用させてもらいたいです。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【基本★2食付】星空×温泉☆星の降る里あしべつを楽しむスタンダードプラン ダブル 朝・夕

ゆうた様
この度は、初めてのスターライトホテルのご宿泊誠にありがとうございました。残念ながら天候があまり良くなかったようですが、お食事や温泉等館内でのんびりお過ごし頂けたようで嬉しく思います。これから夏にかけ天気が良ければ天の川も見る事が出来ますので、機会ございましたらご利用お願い申し上げます。月の無い新月あたりがおススメです。また機会ございました、ぜひご利用お願い申し上げます。ゆうた様の次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

しゅんじさん

温泉と朝食がおすすめ快適お宿

施設が充実していてとても良かったです。
朝食は品数も多くて満足できましたts。
市内から少し離れていますが出張の際には必ず宿泊させて頂きます。

【2019年05月宿泊  出張】

しゅんじ様
この度は、お仕事、出張でのご宿泊誠にありがとうございました。館内でもゆっくりされ、朝食もご満足頂けたようで嬉しく思います。また、お仕事で近くへお越しの際にはぜひご利用お願い申し上げます。しゅんじ様の次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

tomsさん

コスパ良い、予想以上に良かった

金曜日仕事帰りにどっか行きたいと思い、じゃらんで検索。安いのでそのまま家族3人で向かいました。
夜10時に着きましたが、日帰り温泉客が多いのに驚きました。全体的に古さが目立つものの、他の口コミ通り部屋など清掃は行き届いていました。
子供用のアメニティの充実は富良野の姉妹ホテルと同様に素晴らしいです。ただ5点までと案内があり、ひと家族には少ないと思いつつ、モラルの無い人が多いんだろうなと勝手に想像。
お風呂も古い感じでしたが幼い子供も入れる温度から熱めが好きなツワモノも納得の温度で良かったです。でも、シャワー水圧に重きを置いている私的には物足りなかったです。
朝食は美味しかったですが、補充が追い付かない部分があり、他のテーブルでも品物待ちの声が聞こえてました。
それと、部屋の壁が薄いのか朝方に廊下の話し声や扉の開閉音が響いており、深夜に1回娘が大泣きしたので改めて申し訳ない気持ちになりました。
接客はアットホームで子連れには気持ちの良いものでした。
総じて今回は当日限定予約で安価なのもあり、コスパと満足度は高かったです。

【宿泊プラン】【当日限定】今日の宿泊先が決まっていない方へ☆朝食付スペシャルプライス!! 和室 朝のみ

toms様
この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。急なご旅行で遅くにホテルついたようですね。ご到着も遅くゆっくりと出来なかったのでないでしょうか。また、機会ございましたら早めにお越し頂き、夕食や星空鑑賞もご参加下さい。toms様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

こっころりんさん

スタッフさんが素敵

GW中に急きょ予約して利用しました。
部屋はきれいで、アメニティも豊富に用意されていました。
隣との壁は薄いようで、話し声や子供の声が丸聞こえです。
温泉は泉質が良く体の芯まで温まりました。
もともと夕食バイキングは利用しないつもりでチェックインをしたのですが、外に食べに行くのが億劫になり、急きょフロントの方へ利用をお願いしました。
夕食は17:30〜と19:00〜の二部制で、急なお願いだったので19:00〜の利用となりました。
こちらのホテルの売りであるスターウォッチングが20:00〜だったため、急いで食べても間に合わないかなと思い、また急なお願いだったため仕方ないとスターウォッチングは諦めていました。
そんな時、自販機でジュースを買おうとしていたところ、フロントの女性の方が今から(18:00頃)でも良ければ夕食会場に空きがあるのでいかがですかと、息を切らしながら駆けつけてくれました。
わざわざ私達を館内を探し回って見つけてくれ、またスターウォッチングを諦めていたことまで気遣ってくれて本当に感動しました。
そのおかげで夕食もゆっくり食べることができ、時間通りにスターウォッチングも楽しむことが出来ました。
またその日は快晴でこれ以上ないくらいのコンディションだったため、最高の星空を眺めることが出来ました。
この場を借りて女性スタッフの方に改めて感謝申し上げます。
素晴らしい思い出をありがとうございました。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【当日限定】今日の宿泊先が決まっていない方へ☆朝食付スペシャルプライス!! ダブル 朝のみ

こっころりん様
この度は、GWのご旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。満天の星空を見て頂く事が出来たようで大変うれしく思います。対応したスタッフへのコメントありがとうございます。喜んで頂けたようで皆の仕事の励みとなります。これからの時期、天気が良ければ天の川も見やすい位置になってきます。また、機会ございましたらご利用お願い申し上げます。スタッフ一同、こっころりん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント担当 千葉

くまさん

お風呂満足

お風呂施設は古いけども、 清潔感があり 露天風呂も良かった。 朝もゆっくり入浴できました。 部屋に用意してあったコーヒーが 大変美味しかったです。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【QUOカード500円+ポイント10%★朝食付き】ビジネスマンに嬉しいW特典☆約50品の朝食バイキング♪ ダブル 朝のみ

くま 様
この度は、お仕事の際でのご宿泊誠にありがとうございました。お仕事の合間にゆっくりと温泉で癒して頂き、お部屋でゆっくりとコーヒーもお召上がり頂けたようで大変嬉しく思います。また、機会ございましたらご利用お願い申し上げます。スタッフ一同、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ぴさん

素直に良かったです

今までのコメントを見て、不安に思いながら宿泊しましたが逆に不満が無かったです。少し古いけど清潔だし、食事も補充もしっかりしてたし、接客も感じが良かったです。今までのコメントでホテル側が努力して変えた部分もあるのかもですが。レストランの案内係の、お兄さんが気持ちの良い接客で嬉しかったです。他の従業員の方たちも笑顔で挨拶してました。主人とまた絶対行きたいねと話してます

【宿泊プラン】【4月27日〜5月2日】GWは家族みんなで温泉旅行☆2食付きバイキングプラン(夕食19時〜) ツイン 朝・夕

ぴ 様
この度は、GWのご夫婦旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。数あるホテルから当館を選んで頂き、また食事や接客でのコメントありがとうございます。従業員もお褒めのお言葉励みとなります。また、機会ございましたらぜひご利用お願い申し上げます。ぴ様の次回のお越しをスタツフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホルモンの煙さん

温泉がいいです。

温泉がいいですね、露天が自然に囲まれて素敵です、源泉も二種類あり、温まりました。食事も満足しました。宿のおもてなしも良かったですね。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【4月27日〜5月2日】GWは家族みんなで温泉旅行☆2食付きバイキングプラン(夕食19時〜) 和洋室 朝・夕

ホルモンの煙様
この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。そうですね森に囲まれた立地で疲れを癒すには良い環境だと思います。露天風呂もお気に入り頂け嬉しく思います。芦別はこれから桜が満開になり花見風呂を楽しみにしているお客様が多いです。そのあとはつづじが咲いてきます。お食事もご満足頂けたようで、これから美味しい野菜も出来てきますので、また機会ございましたらまたご利用お願い致します。ホルモンの煙様の次回のお越しをスタツフ一同、心よりお待ち申し上げます。

たくちゃんさん

一歳の息子を一番遊ばせる事が出来たホテル。

今回小さい子供が遊べる場所があるホテルで、料金も安く利用しました。宿泊前から気にしていた事があり、部屋は洋室で予約しており、うちの子供は歩くのが好きなので部屋が土足だったらどうしようかなって考えてましたけど、部屋の入り口すぐにパネルが敷いてあり、そこより先は土足厳禁みたいだったので安心して子供を部屋の中で自由にできました。体育館の方の遊び場も子供楽しみ、全体的に子供に我慢させないで好きに過ごさせれて満足でした!
朝食時もスタッフが子供に声をかけて笑わせてくれており、対応も素晴らしかったです。温泉は硫黄臭が強いですが入浴後は肌質が良く宿泊だけでなく、日帰りでも今後利用したいと思います。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割14★朝食付き】出張もレジャーも14日前予約がお得◎芦別名物ガタタンなど約50品バイキング ダブル 朝のみ

たくちゃん様
この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうごさいました。小さなお子様連れで館内で皆様楽しくお過ごし頂けようで大変嬉しく思います。当館は、全室客室は土足厳禁とさせて頂きました。お子様連れのお客様も多く、温泉ホテルとしては洋室でも気軽にお過ごし頂けるよう靴を脱いで頂くように絨毯を張替えしております。また、機会ございましたら、ご宿泊でも、日帰りでもご利用お願い申し上げます。たくちゃん様の次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

としたんさん

ゴールデンウィークですからねー

15時チェックインしますと連絡していて、15時半に着。
すいません、まだお部屋準備できてなくてー。
15時45分に鍵を、もらいました。
もしかして15時にチェックインしていたら45分待たされていたのでしょうか?
部屋は綺麗に掃除されていて満足。
テレビの角度が?あれ?って思いますが寝ながら見る角度だとしたら、申し分ないです。
お風呂は外来入浴でたくさんの人が。
人気あるんだなぁー
夕食は、品数もあり、何より美味しいです。料理に力を入れてる感じがします。
もちろん朝食も美味しいです。
朝食は賑わってるラーメン屋みたいに、入り口に名前書いて呼ばれたら入る感じでした。
ナイトツアーも大変楽しめました。おススメです。
星のこと勉強にもなりました。ミレアさん、札幌の歌手の歌声も素晴らしかった。
ホテルでアルバム購入しました。サインもいただけたし満足です。
宿泊して良かったホテルです。

【宿泊プラン】【朝食付】アンのスターパーク★プレミアムナイトツアー2019FINAL☆限定チケット付プラン ツイン 朝・夕

この度は、ご夫婦でアンのスターパークプレミアムナイトツアーでご宿泊頂き誠にありがとうございました。到着時、少しお待たせしてしまったようで申し訳ございませんでした。お食事もご満足頂け嬉しく思います。夕食は、時間コントロールさせて頂いておりますが、朝食は制限がかけづらく朝食時館が重なり時間帯でお待ち頂く事がありご不便をおかけ致しました。イベントでは、とてもご満足頂け大変嬉しく思います。芦別の星の素晴らしさ、ミレアさんの星に対する歌声に感動頂きサインも頂けようでよかったですね。また、このようなイベント実施の際にはご参加お願い致します。またのお越しをスタツフ一同心よりお待ち申し上げます。
銀河バス 沖田

ヒロさん

泉質が大変満足

久々に、日本人しかいない温泉でゆっくり。
泉質も柔らかくて、よかったです。
連休初日の当日予約でしたが、親切に対応してくれた嬉しかったです。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【当日限定】今日の宿泊先が決まっていない方へ☆朝食付スペシャルプライス!! 和洋室 朝のみ

ヒロ様
この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。そうですね。当館外国人のご利用は少ない方なので日本人のご利用がたほとんどですね。通常、外国人は個人旅行の方が来館する事もございます。まずは日本人の方にこの芦別の温泉の泉質の良さ、星空のきれい環境を知って頂きたいと思っております。また、お子様連れでも館内ご家族でお楽しみ頂けるようこれからも努力して参りますので、機会ございましたらご利用お願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

とりそうさん

朝食が美味しい

建物は古さを否めない、思い立って急に探したので不満というわけではなかったが。お風呂はまあ普通、天気が悪かったので星が見えなかったのは残念。朝食は美味しかったが、席が少ないのかあとから来た人がすごい待たされていた。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

とりそうさま
この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。急に思い立ってご宿泊頂けたとの事誠にありがとうございました。温泉の泉質ではこの周辺では人気でリピーターも多い温泉です。天候が思わしくなく星が見られなかったのは残念でした。4月5月は年間でも天候は安定しているのですが毎日は星が見る事ができませんのでスターウオッチング会を毎日開催し、星が見えなくても星空の解説も宿泊者は無料で開催しております。ぜひ次回はご参加頂けると嬉しいです。また、機会ございましたらご利用お願い致します。その際には満天の星空が見られますように願います。

MEKAさん

天候に恵まれず

残念なことに、天候に恵まれず一番楽しみにしていた、星の観測ができなかった。
しかし、ご飯もお風呂もお部屋も満足できる内容だったので、トータルとしては満足できました。
次回はぜひ星を見てみたいです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本 2食付】星空×温泉☆星降る里、芦別を楽しむスタンダードプラン 和室 朝・夕

MEKA 様
この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。一番楽しみにしていた、星空観測が天候不順で、残念でした。ただ、館内では皆様楽しくお過ごし頂けたようで嬉しく思います。ぜひ、機会ありましたら、また芦別の星空を観にお越し下さい。MEKA様の次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

やっちさん

おもてなしがよい

今回初めて利用しました。まずウエルカムサービスで甘酒や地元のお饅頭、菓子などがありうれしくなりました。数種類のシャンプーから選べる「シャンプーバー」や、子供用のオムツも数限定ですが持っていけるようになっていて、サービスの良さを感じました。浴室までの廊下の壁に昔の街の写真や絵画がずらりと飾られていて、まるで小さな美術館のようでした。芦別にはゆかりのない私たちも思わず足を止めて見入っていました。アットホームな雰囲気のホテルでよかったです。

やっち 様
この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。館内で皆様お楽しみ頂けたようで嬉しく思います。また、6月には道内の写真家さんの撮った星空の写真展も予定しておりますので、また機会ございましたらご利用お願い致します。やっち様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。