宿・ホテル予約 > 北海道 > 石狩・空知・千歳 > 深川・滝川 >

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  石狩・空知・千歳 >  深川・滝川

おふろcafeで秋の夜長を楽しもう☆温泉・サウナでととのう旅を♪

芦別温泉
◆車…札幌から1時間40分、旭川から1時間 ◆JR…芦別駅下車。キラキラバスで18分・タクシーで10分

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館のクチコミ・評価

男性 / 50代 夫婦旅行

かずさん

2021年9月宿泊
【お部屋タイプおまかせでお得】北海道初のおふろcafeでおしゃれにだらだらしよう☆朝食付き

お風呂カフェいいですよ

道内では似たような施設ないと思うんで貴重ですね、星もきれいに見えて壺湯は硫黄のニオイが漂って癒やされます。チェックアウト後も昼までは温泉無料で利用できるのでお得感もあります。

女性 / 50代 夫婦旅行

みーちゃんさん

2021年10月宿泊
【北海道民限定・どさんこ割】新北海道スタイルで営業中!夕食はSORACHIビュッフェ♪

チョット残念

接客等は良いと思いますが、部屋の洗面台が割れていて、一瞬虫に見えて驚きました
お風呂は、余りにも日帰り入浴が多すぎて、全く落ち着く事が出来ませんでした残念
夕食は、人がいないのか、全く追加料理が出ない状況でした、料理は美味しいのですが
残念、でも、無料でマッサージ機、コーヒー、お酒が無料は、凄く良いですね
次回に期待してます

ぴろさん

2021年10月宿泊
【早割28/2食付】28日以上前の宿泊予約でお得に!実演メニュー充実☆夕食ビュッフェ&朝食バイキング

久しぶりの家族旅行

妻と3歳の子供と宿泊させていただきました。最初はそこまで期待はしてなかったのですが、ホテルの内装が予想以上に綺麗でスタイリッシュな感じで驚きました!!
雑誌や漫画の膨大な量とそれを読みふけるのにいい場所とコーヒーやレモン水などのたくさんの無料サービス!
それらに興味の無い人には刺さらないのでしょうが私にはぶっ刺さりましたね(笑)
お風呂は露天風呂が良かったです、あいにく天気は曇りで星が見えなかったですが天気が良ければ最高の露天風呂だと思えるような作りでした。
唯一、食事だけが少し残念でした。バイキング形式だったのですが補充が結構追い付いてない、そして物によっては補充すらされなく食べれないものもあったのでそこが不満だったとこですね。
その他はサービスも施設も満足できたのでまた利用したいと思えるような良いホテルでした!

男性 / 60代 家族旅行

ヒロさん

お風呂が最高

初めて利用しました、自然に囲まれた良い雰囲気のホテルです。
お風呂のお湯は40度とやや温めでしたが、体がジンワリ温まり湯持ちの良い温泉でした。
おふろcafaとゆう事もあり、ハンモック等寛げるスペースも充実ゆったりしました。
星の降る街の星空を期待して行きましたが、当日はあいにくの雨、是非再チャレンジします。
改善して頂きたい事が一点あります、隣の部屋との壁が薄いのか、足音や声が聞こえ、ゆっくり眠ることが出来ず、ただそれだけが残念でした。

ヒロ 様
この度は、芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館へ
ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。
お部屋の「壁」につきまして
改装工事は、現在のところ計画予定は、立っていない状況で御座います。
申し訳御座いません。ご了承とご理解をお願い申し上げます。
またのお越しを、お待ち申し上げております。

返信日:2021/10/25

男性 / 50代 夫婦旅行

ねこ猫さん

夕食だけ残念、お風呂は最高

誕生日の旅行です。以前日帰り温泉は利用したので期待してました。夕食だけ残念で、あとは問題ありません。夕食は季節感、地元感が薄く、ブッフェの料理もごく普通、山なのに海鮮丼でした。コロナ禍で外国人が来ませんから、ほとんどは道内客と思います。芦別でないと食べられない、そういう夕食を期待します。

ねこ猫 様
ご宿泊を頂き、誠に有難う御座います。
お誕生日の記念旅行・日帰りにての、ご来館へ感謝申し上げます。
ご夕食では、ご満足をいただけなく申し訳御座いません。

返信日:2021/10/25

Nao-sanさん

2021年10月宿泊

ゆっくりできました。

はじめての宿泊で、知人夫婦と、子連れで宿泊しました。
まず、感想から言うと、大満足です。
本を読んだり、ゆっくりするスペースが、大人は知人と話す場、子供は秘密基地の様に遊んで、大満足です。
また、ラウンジでは、簡単なチューハイなどのアルコールや、ソフトドリンクが、自由に飲めて、いっそう、ポイントアップ!
また、行きたいホテルです。

Nao-san様
ご宿泊を頂き、誠に有難う御座います。
大人のお客様・お子様達も、皆様にてご満足なご滞在を頂け
私共も嬉しく感じております。
クチコミへのご投稿へ、感謝を申し上げます。
皆様にて、またのお越しを頂けます様
お願い申し上げます。
お待ち致しております。

女性 / 20代 恋人旅行

蒼いサンタクロースさん

2021年10月宿泊

サービスは斬新で良かったが

ガイドさん付きのスターウオッチング、漫画や雑誌の読み放題など、
珍しいサービスで良かったが、
部屋の掃除や部屋着の中にゴミが入っているなど残念なところが多かったです。
比較的宿泊施設の方のスタッフさんは笑顔も素敵で良かったが
バイキングのスタッフさんは調理、ホール共に無愛想で忙しさにピリついていたのかスタッフ同士の会話も言葉が悪く居心地が悪かったです。
また、お刺身やしゃぶしゃぶ用のお肉等も常温で展示されていたため鮮度が気になりました。
新しめのホテルで前述の通り珍しいサービスがあって期待していた分
悪かったところが目立ってしまったところもあると思います。
正直、次はないかな…と思います。

蒼いサンタクロース様
ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。
清掃や接客におかれましては、ご満足を頂けずに申し訳御座いません。
ここに深くお詫び申し上げます。

女性 / 40代 友達旅行

ミィさん

2021年10月宿泊
【プレミアムプラン】2食付☆SORACHI1984で乾杯!〜ふらの和牛・神内和牛溶岩焼食べ比べコース〜

大満足の宿

施設利用が12時からでき、浴場利用の場合フロントでタオル類を貸して頂けるとの事で早めにチェックインし、お部屋の準備が整うまでレストランで昼食をしましたがスタッフの方の対応と美味しさに満足し、その後楽しみにしていた温泉へ。沸かし湯がなく水風呂も含め全て温泉で、塩サウナや泥パックを楽しみ湯上り後は美顔器へ直行し肌もすべすべになり滞在中3回入湯しました。夕食朝食共に会場の雰囲気も良く味付けも優しいながらしっかり味付けされていて大満足でしたがコース料理だったらしくメインの溶岩プレートのお肉が後半だった為お腹が膨らみ食べきれず残してしまうハメに、、、
出来る事なら、いっぺんに出してもらえたら色々なモノを自分好みで順番に楽しめてメインを残す事もなかったと思うので、もし可能であればチェックインの際にでも人それぞれ食べたい食べ方が違うと思うのでどのように料理をだすか、というのを確認していただければ嬉しいです。
相方とメインと美味しい新米を残してしまった事を悔やみましたので検討願います!
スタッフの方と施設の居心地の良さに本当に大満足のお宿でした。また是非宿泊します!!!
最高の時間をありがとうございました。

ミィ様
ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。
ご夕食の「創作お料理」におかれまして、
冷たいお料理・温かいお料理の、順に、ご提供を致しておりますが
お申し出を頂けますと、早めのご提供は充分に対応をいたします。
一度に全品のご提供は、予め温かいお料理を、お作り致しますので
お客様が、お召上りの頃には、冷めてしまいます。
本来は、お席に着かれまして「お食事のペース」等を、
お伺いするべきかもと感じます。
極力、お客様の要望へお応え致しますので
ご用命は申しつけくださいます様、お願い申し上げます。

女性 / 20代 子連れ旅行

あみさん

2021年10月宿泊
【基本★2食付】星空×おふろcafeを楽しむスタンダードプラン☆夕食はSORACHIビュッフェ

子供用アメニティ充実!子連れに最適

スタッフの対応もよく、子供の遊び場、アメニティも充実しており、ウェルカムドリンクやお菓子もとても楽しめました!
食事はメニューは割と少なめでしたが、味は良かったです!
温泉も最高でした!また行きたいと思えるホテルです!

あみ様
ご宿泊を頂き、誠に有難う御座います。
クチコミへの、ご投稿に感謝申し上げます。

返信日:2021/10/9

winさん

コーヒー美味しいお風呂カフェ

週末土日家族3人で一泊しました。
バイキングはまぁまぁで可もなく不可もなく、美味しいかったですが緊急事態宣言明けと言うこともあり混んでました。品数は思ったより少な目ですが、バイキングなのでそれなりにお腹一杯になりました。
若いカップルが多く、若干騒がしい感を受けましたが、それ自体はホテルのせいではありませんね。日帰りの客も多数いるためリラックスして読書するスペースは20時くらいまで人多かった。(のでずっと風呂にいた)
露天風呂はあいにくの雨で星は一つも見れなかったですが、晴れた日は綺麗なんだろうなと思います。
コーヒー24時間飲み放題で美味しいですよ。
朝食は早めが良いかと思います。終わる30分前くらいだとバイキングのロスを無くすために補充がなくなってきます。(でも、ロス減らすのは大切だと知ってますので○)
子供と妻は「パンがめちゃくちゃ美味しい」と言ってました。
トータルした感想だとカップルでオシャレに飲み物のみながら読書するには非常に良いホテルだと思います。
晴れた日なら家族づれで満天の星空を子供に見せてあげれれば良い思い出になるのではないでしょうか。
一つだけ減点あるとすれば、2階の喫煙所の窓の桟を掃除しておいたほうが良いですよ。具体的には書きませんので宜しくお願いします。
総合的に良いホテルでした。

win様
ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。
クチコミご投稿に、感謝申し上げます。
お知らせ頂き、有難う御座います。
またのお越しをお待ち申し上げます。

男性 / 30代 子連れ旅行

りんりんさん

期待してるほど・・・

北海道唯一のお風呂カフェ等いのが気になっててようやくいけました。
お風呂や、くつろげるスペース、カフェなどはものすごくよかったと思います。
しかし、お部屋はすごく狭く布団もペタペタしていて安眠することができなかった。ランクのいいお部屋ではないからなのか・・・。
ホテルの人も、気配りやおもてなしという対応とは程遠いいような感じで対応や態度が悪くすごく気分が悪いところがあった。
くつろげるスペースもマナーの悪いお客がいて一部占領されていていくことができなかった。ホテルの人がそういうところに目を配りし対応してほしい。
土曜日曜の宿泊でしたが、ものすごく混んでいてた。

りんりん様
ご宿泊を頂き、誠に有難う御座います。
お部屋・接客サービス等におかれましては、
ご満足を頂けず申し訳御座いません。
ここに深くお詫び申し上げます。

女性 / 40代 家族旅行

かっかさん

2021年9月宿泊
【早割28/2食付】28日以上前の宿泊予約でお得に!夕食は和洋選べるカジュアルセット&朝食バイキング

ゆったりできる

今回は初めて三世代で利用しました。トータル4回目ですが、じいじとばあばは初めて。
靴やスリッパを脱いでの煩わしさがないのと宿泊者限定ラウンジで無料のおもてなし(蒸かしまんじゅうやお菓子等)もすごく喜んでました。
夕食はカフェでのカジュアルコースでした。量的にはじいじとばあばがちょうど良い量。
私達にはちょっと物足りなかったかな。
でも、子供たちの余したご飯をいただいたのでお腹いっぱい満足でした。
朝食はバイキング。7時半に行くとちょっと混んでました。混んでいたので仕方ないですが、6人で行って二人掛けを3席並びで用意されました。『くっ付けてはダメですか?』と聞いたのですが『このまま使って』と言われました。まだ手がかかる幼児の隣に座れなく向かい側から気にしながらだったのでそこだけ残念でした。コロナ関係でソーシャルディスタンス取らなければいけないのと、早く行かなかった私達が悪いのも重々承知してます。
でも、全体的にはみんな楽しく過ごせました。子供は漫画を完全読破してました。何度でも行きたくなる場所です。

かっか様
ご宿泊を頂き、誠に有難う御座います。
4度のご利用・クチコミへのご投稿へ感謝を申し上げます。
有難う御座います。
またのお越しを、お待ち致しておりますとともに

女性 / 40代 一人旅

たなかっちさん

2021年9月宿泊
【ビジネスプラン】遅いチェックインOK!コワーキングスペース&無料Wi-Fi&無料駐車場☆朝食付き

サービスがたくさん

宿泊者用のスペースで饅頭やお菓子、ドリンク、アルコールとたくさんのサービスがありました。
星の観察会も良かった!
道中は長かったですが、また泊まりにいきたいです。

たなかっち様
ご宿泊を頂き、誠に有難う御座います。
クチコミへの、ご投稿へ感謝いたしますとともに、
またの、お越しをお待ち申し上げております。

女性 / 50代 夫婦旅行

ちぃさん

サウナ好き夫婦旅

リニューアルしたサウナが良いと聞いていましたが、ようやく行けました。予約後、コロナ禍での食事時間についてお電話をいただきましたが、とても丁寧な対応でした。ホテル内に掲示されている写真付きのスタッフ紹介を見ると副支配人さんだったことを知り、思わず声をかけました。本当に優しく終始丁寧なご対応で、スタッフ皆さんへの教育も行き渡っているように見受けられました。もちろんお風呂も食事も最高でした。ドリンクサービスや館内施設も充実していて、夜は満点の星空。満点です。また伺いますのでよろしくおねがいします。

ちぃ様
ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。
「クチコミ」ご投稿へ感謝を申し上げます。
ご夫婦様にて、またのお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2021/10/2

女性 / 40代 一人旅

ともちゃんさん

その他 朝のみ

泉質はツルツルすべすべに

二回目の訪問です。
ホテルは部屋の入り口ドアや、クローゼットは古く見えますが、部屋の中は綺麗に今風になっています。
以前泊まった部屋は、コーヒーミル等があり引き立てのコーヒーが飲めるセットがありましたが、今回はドリップコーヒーでした。なぜかミルクと砂糖が用意されてなくて。一階に行けば24時間、入れ立てのコーヒーが飲めるので、問題はなかったんですが。
夕食はレストランを利用し、とても美味しく頂きました。ただ、若いお客のグループが黙食せず、大きい声で終始喋っていたのが気になりました。
朝食は、内容も豊富で美味しいです。お腹いっぱいで他にも食べたい物があっても食べられないほど。
温泉は、星も見え、ゆっくりできました。シャワーの圧が少し弱いかな?
泥パックや、星空スイッチは、とてもいいと思います。
日帰り入浴が多くいて、ドライヤースペースが、とても密になってて気になりました。
総合的には、好きな温泉で、また行きたいと思っています。

ともちゃん様
ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。
リピート頂きましてのご利用に感謝を申し上げます。
多々、気になる事項もおありのご様子にて
ここに、お詫び申し上げます。
申し訳御座いません。
またのお越しをお待ち致しておりますとともに

返信日:2021/9/30

男性 / 40代 恋人旅行

エリック・ジョンソンさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

予想以上に料理が良かったです

15時前に到着しましたがチェックインできました.今回和室をチョイスしまして,至って普通の和室ではありますが水回りはきれいになっています.お風呂の泉質の良さは言わずもがな.サウナではセルフロウリュを楽しむことができます.今回それほど事前に期待してはいなかったのですが,食事がとても良かったです.まず夕食は奥まったところにある食事処で,ふらの和牛と神内和牛の溶岩焼き食べ比べコースでした.前菜,お作り,蒸し物,揚げ物などもあるちゃんとしたコース料理で,どれも工夫されていて美味しかったです.芦別産ゆめぴりかの釜炊きごはんも美味しかったです.ビュッフェ形式の朝食は意外に品数があり,スープカレーやガタタンなんかもあって楽しめました.夜には屋上から夜空の星を見るイベントに参加しました.雲ひとつなく晴れていて満点の星空を堪能しました.星について説明してくださるプロの方が望遠鏡を操作してくれまして,木星と土星を見ることができてよかったです.もちろんおふろカフェも使い放題で,たくさんの本があるため退屈しません.宿泊者専用のラウンジの奥にはバーが有り,お酒やシロップなどがおいてあるのでカクテルなど作って飲むことができます.
総評としては,コスパ良好でおすすめできます.地理的にはやや辺鄙な土地と言っては失礼ですが,芦別市街地からは遠く周囲にはほぼ自然しかなく,その芦別市街地にもそれほど多くの観光資源があるわけでもありません.しかし唯一無二の素晴らしい温泉の質と綺麗な星空があり,おふろカフェといった工夫も凝らされていることにより,この宿に泊まるためだけに芦別にまた来たいと思わせることに成功していると思います.
なお6時から22時まで日帰り客を受け入れているので,おふろカフェも浴室も意外に人気(ひとけ)があります.これを落ち着かないと感じる宿泊者もあるかもしれません.

エリック・ジョンソン様
ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。
クチコミご投稿へ感謝申し上げます。
有難う御座います。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。

返信日:2021/9/30

女性 / 40代 恋人旅行

さっちゃんさん

お風呂も食事も大満足

接客などはコロナ禍なので 最小限だったと思いますが、お風呂は清潔でアメニティなども充実しているし、朝、夕の食事もビュッフェでしたが 暖かくどれも美味しかったです。 ホテル内の色々なサービスも嬉しく、楽しいものでした。
後は、満天の星が見える天候だったら最高でした。

さっちゃん様
ご宿泊を頂き、誠に有難う御座います。
コロナの緊急事態宣言期間中にて、ご不便に感じられた部分も
おありかと、思われますが・・
是非とも、またお越し頂けます様、お待ち致しております。

女性 / 30代 家族旅行

ほんさん

平日の仕事終わりに

休日前の仕事終わりから利用させていただきました。夜チェックインだとまんじゅうサービスが終わっているのでとても残念でしたが(すごく美味しいんです)温泉は堪能できました。お湯の温度も私好みのぬるめもあるのでゆっくり入ってられます。ただ、最近お客さんが多いからか浴槽内に髪の毛が目立つのが気になりました。
コロナ対策として各ブースに消毒のアルコールがあるのですが、漫画やドリンクなど接触が多いので小さいものでいいので部屋にもあるとよりいいと思います。
また現実逃避のため利用したいと思います。

ほん様
ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。
リピート頂きましての、ご利用に感謝を申し上げます。
ご案内が不十分にて、申し訳御座いません。
客室には、アルコール消毒のボトルの、ご用意が御座います。
緑の消臭ボトルの隣の、白い小さなボトルがアルコール消毒液です。
次回のご宿泊にては、ご確認を頂けますと幸いに存じます。
万一の不備の場合は、申しつけくださいませ。

男性 / 30代 夫婦旅行

ひじきさん

2021年9月宿泊
【北海道民限定・どさんこ割】新北海道スタイルで営業中!夕食は選べるカジュアルセット☆2食付♪

のんびりできる宿

外観は少し古くて不安でしたが、館内はとても清潔感があって素敵な空間でした。ドリンク飲み放題もあり、館内には雑誌や漫画がたくさん並べてあってゆっくり出来るスペースもたくさんあります。温泉もとても気持ちよかったです。従業員の対応が素晴らしく、妻の誕生日旅行で来たことを伝えたらサプライズでフルーツ盛り合わせをお部屋まで持ってきてくださり、妻も感動していました。つい何泊もしたくなるようなホテルです。また必ず泊まらせていただきます。

ひじき様
ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。
クチコミのご投稿へ感謝を申し上げます。
有難う御座います。
ご夫婦様にて、またのお越しをお待ち致しております。

男性 / 40代 出張

かえでさん

2021年9月宿泊
【基本★朝食付】遅いチェックインOK♪朝からHOTなメニューで一日の活力を♪朝食バイキング!

満足です

全てにおいて普通以上、満足です。
何回か利用させていただいておりますがいつも星が見えませんけど
星が見える時はあるのでしょうか?

かえで様
何時も、芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館へ
ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。
何度も、お越し頂いて「満点の星空」をご覧いただけない、ご様子で
私も、残念と感じております。
日々の(時間ごとの)気象状況によりますので・・「お祈り致しております」
雲が無く・周囲に灯りが無く(建物・外灯)・お月様が半月より小さい(月の明かりが少ない)
状況が、星空をご覧いただける確率が高くなります。
ご存知かと思われますが、一般的な、ご案内にて申し訳御座いません・・

返信日:2021/9/22

女性 / 30代 友達旅行

あゃこさん

2021年9月宿泊
【当日限定】今日の宿泊先が決まっていない方へ☆朝食付スペシャルプライス!!

のんびり出来て最高!

温泉でお肌スベスベ、無料のドリンクや夜にはアルコールがあり。ちょっとしたお菓子があり、漫画や雑誌、本も充実。ゆっくり、のんびり、まったりするには最高でした。
キレイな星空を期待していたのに、ほとんど見えなかった事だけが残念。
また、泊まりに行きたいと思います。
フリーアルコールのところで、リキュールの名前を分かりやすくしたり、飲み方の説明、組み合わせのアドバイスみたいのがあれば親切かなと思いました。

あゃこ様
ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。
クチコミへのご投稿へ感謝申し上げます。
お友達様と、ご一緒にて
またのお越しをお待ちいたしております。

返信日:2021/9/22

武ちゃんさん

コスパがいい

親子4人で行きました。ご飯はバイキングでしたが、そこそこいろんな物もあり、お腹いっぱいになりました。
お風呂は広くて特に露天風呂は気持ち良かったです。
たくさんの漫画もあり、くつろげました。また、行きたいです!

武ちゃん様
ご宿泊を頂き、誠に有難う御座います。
クチコミご投稿に感謝を申し上げます。
ご家族の皆様にて、ごゆっくりお寛ぎ頂けます様に、
努力をいたして参ります。

女性 / 60代 夫婦旅行

サクラソウさん

お風呂がいいです

ウェルカムドリンクやお菓子のサービスいいですね
温泉は広く開放感があります
館内はくつろぐスペースが多かったです
部屋はきれいですがユニットバスとトイレで古い感じはしました
また利用します

サクラソウ様
ご宿泊を頂き、誠に有難う御座います。
クチコミご投稿へ感謝を申し上げます。
ご夫婦様にて、またのお越しを、お待ち致しております。

女性 / 20代 子連れ旅行

まいちゃんさん

2021年7月宿泊

子連れには優しいと聞いていた

お部屋はビジネスホテルって感じでした。
お風呂は気持ちよかったです。
オムツなどもホテルに置いてあり
とっても親切でした!!
ご飯なのですが、
息子には卵アレルギーがありどれが
卵使ってないかスタッフに聞いたところ
「海鮮類は卵使ってません!」と言われました…
海鮮はまだ食べさせてないので…
と言うと困った感じで奥に行ってしまい
戻ってこなかったです。
周りにもお店などないので
ご飯を別で持って行って良かったと思いました。

まいちゃん様
ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。
お食事時の、スタッフの対応おかれましては、明確なるご返答も出来ず
誠に申し上げません。ここにお詫び申し上げます。
ご家族の皆様にての、またのお越しをお待ちいたしております。
ご用命は、何なりと申しつけくだいませ。

女性 / 40代 家族旅行

さちさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

本がたくさん 子供も楽しめる

子供の夏休みに利用させてもらいました。本がたくさんあること、読む空間が大人も子供も楽しめることがとても魅力的でよかったです。ずーーーっといたいと子供達も大人も言っていました。
露天風呂から見る星も最高でした。
少し残念だったことは、子供がトイレに間に合わずトイレの中を汚して(小の方)しまったのですが、それをカウンターに謝罪しに行った時のスタッフの対応です。見るからに嫌な顔をされました。悪いのはこちらですが嫌な気持ちになりました。
また、本を読む空間はどこもとても素敵ですがこの時期やはり密にならないよう何か工夫されてもいいのかなと思いました。
スタッフの写真入りの案内版はすごくいいアイディアだと思いました。
コロナが落ち着いたらのんびりと利用したいと思っています。

さち様
ご宿泊を頂き、誠に有難う御座います。
クチコミご投稿へ感謝申し上げます。
フロントカウンターの、スタッフの対応につきましては、
お粗末かつ、思いやりや優しさの無い接客対応であるかと思われます。
ここに深くお詫び申し上げます。大変申し訳御座いません。
ご家族の皆様にて、またのお越しをお待ちいたしておりますとともに、

男性 / 40代 夫婦旅行

みにぁさん

リピート利用

前回は朝食のみだったので、今回は夕朝食付プランで利用させていただきました。バイキングで種類もあり大満足でした。食事以外にもドリンクやまんじゅうなどのサービスが良かったです。相変わらず風呂は良く、何度も利用させていただきました。また利用したいと思いました。

みにぁ様
ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。
リピートにてのご利用と、クチコミのご投稿へ感謝申し上げます。
有難う御座います。
ご夫婦様にての、またのお越しをお待ちいたしております。

男性 / 20代 夫婦旅行

やっちさん

その他 朝・夕

家族旅行に最適、ゆっくりできる

温泉と娯楽スペースが充実していた。食事は朝・夜付きのプランにしたが共にビュッフェ形式で満足した。これから宿泊を検討している方は食事付きをオススメします。

やっち様
ご宿泊を頂き、誠に有難う御座います。
クチコミのご投稿に感謝申し上げます。
ご夫婦様にての、またのお越しをお待ちいたしております。

女性 / 50代 一人旅

メビウス75さん

2021年8月宿泊
【サウナ×源泉水風呂×星空外気浴でととのう!】湯上がりオロポなどサウナーにうれしい特典★2食付
ダブル 朝・夕

やっぱり温泉と朝食は最高です!

2度目の利用です。今回はダブルの部屋指定で伺いましたがユニットバストイレでした。前回バス無し和室でしたがトイレと洗面台が個別だったので1人でしたが個人的には和室の方が良かったかなと思います。今回は早めにチエックインで塩サウナとドライサウナを満喫しました!今、流行りの蒸気の上がるロウリュは苦手なので私にとっては最高です。そして露天のビーチチェアで空を眺めながら森林浴!とっても気持ち良かったです。あいかわらず温泉も清潔で脱衣所床にも髪の毛1本もありませんでした。そして朝食もあいかわらず品数有り、作りたての玉子焼き!五穀飯!フレンチトースト!とくに美味しかったです。次はいつ行こかなと思っています。

メビウス75様
ご宿泊を頂き、誠に有難う御座います。
リピートにてのご利用と、クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。
有難う御座います。
またのお越しを、お待ちいたしております。

女性 / 40代 子連れ旅行

みややんさん

2021年8月宿泊
【当日限定】今日の宿泊先が決まっていない方へ☆素泊まりスペシャルプライス!!

部屋が狭かった

チェックインの際に待たされたのが嫌だった。宿泊者用のドリンクサービス、お菓子などは嬉しい。部屋のサイドテーブルの電球が切れていたのには残念。裸足で館内を歩くのに抵抗があった。温泉が凄く良かった。星空も露天風呂から綺麗に見れました。館内には沢山の飽きさせない取組みがあり良かった。是非また訪れたい。

みややん様
ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。
チェックインでは、お待たせをしてしまい、また、客室でもご迷惑をおかけ致しました。
申し訳御座いません。ここにお詫び申し上げます。
館内を上足(素足)にて、お過ごし頂きますのは、おふろcafeのコンセプトで御座いますので
ご理解を頂けます様、お願い申し上げます。
ご家族の皆様にての、またのお越しをお待ちいたしております。

返信日:2021/9/6

女性 / 30代 家族旅行

★Mima☆さん

2021年7月宿泊

ごはんがおいしい!

お風呂カフェに興味があり、宿泊を決めました。カフェスペースには、フリードリンクや宿泊者限定のラウンジにはお菓子やおまんじゅう、さまざまなアメニティなど揃っていて、夜はお酒やおつまみまで頂けて満足でした!!
ただ、夏で山の中にあるのでしょうがないのですが、蛾がいたる所にいて、レストランにもいたのでさすがにそれは無いかなと…
朝食夕食はとてもおいしかったです!
夜はスターウォッチングに参加しました。
星はお天気のせいでほぼ見れませんでしたが、色々お話聞けて楽しかったです!

★Mima☆様
ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。
「蛾」の対策の不足にて、ご迷惑をおかけいたしました。
大変申し訳御座いません。
ここに、深くお詫び申し上げます。
ご家族の皆様にて、またのお越しをお待ち申し上げますとともに
ご用命は、何なりと申しつけ頂きます様お願い申し上げます。

返信日:2021/9/3