おふろcafeでまったり過ごそう☆温泉・サウナでととのう旅を♪

芦別温泉
◆車…札幌から1時間40分、旭川から1時間 ◆JR…芦別駅下車。キラキラバスで18分・タクシーで10分

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館のクチコミ・評価

evoさん

【週末/スタンダード】週末限定バイキング☆海鮮・ステーキ・天ぷらが食べ放題!

とてもいい

サウナが3種類もあってとてもよかった
飲み物もいつでも飲めるし
夕食時にアルコールも飲み放題でした
よかったです

メビウス75さん

【朝食付き】芦別名物ガタタンや4種の出し巻き玉子など約50品のバイキングで朝から元気に!
その他 朝のみ

やっぱり大満足!

1年ほどぶりに訪れました。とても気にいってる場所なのですが夏は虫が多く、真冬は雪が深いのでこの時期になり、やっとです。
ちょこちょこシステムが変わってましたが、あいかわらずサービス満載で部屋に居る時間は寝るときだけでした。
嬉しいのは、他の大型観光ホテルのように外国人の団体が居ないことでした
ほんとに、ゆっくり、のんびり、気ままに楽しめて、やはり夜の露天風呂も最高です!次はいつ行こかなと、もう考えています。

まゆさん

温泉だけじゃない!

温泉とサウナ目的で宿泊しました。
宿泊者は10時からお風呂利用出来るとの事でお昼前に到着してから利用しました。15時チェックインは宿泊者ラウンジで行い、宿泊者ラウンジの無料サービスが充実していて凄かったです!
温泉饅頭やお菓子、飲み物サービスなど楽しめました。
お部屋もキレイにお掃除が行き届いていました。
夕食はカフェレストラン、朝食バイキング共にとても美味しかったです。観光地での飲食は当たりハズレがありますが、大当たりです!
温泉サウナ泥パックお食事ととても充実した1泊2日でした。

ゆぅさん

子連れも安心

毎年冬に利用させていただいてます。子供がいてもゆっくりできるスペースが充実しています。ご飯も美味しく、品数も豊富なため子供も満足しています。お風呂に行く廊下がちょっと寒いため、もう少し暖かいと服装を気にすることなく行けるのかなと思います。

takaさん

受付担当者

友人からかなり良いと聞いていたのですが、平日なのに受付で待たされること20分。さすがにここまで待たされるホテルはあまりないのと、受付担当者の方が朝食の時間聞いているのは良いのですが、「そこの時間は既にいっぱいで!別の時間に」とのやり取りしており、聞く前に既にいっぱいの時間帯は外して説明すれば良いのに、他のお客様にもしていたのは、マニュアル通りですが、そのやり取り自体、時間も、かかるし皆さん困惑します。ウェルカムラウンジがあるからと甘えないで欲しいかなと思います。あと、私はやはりスリッパある宿の方がいいかなと思いました。色々と厳しい意見も書きましたが、施設やお風呂、食事等、全体的に良いので、一番最初の顔となる、受付の仕組みもう少し考えるべきだなと感じました。以上です。

みいさん

【カップル/女子旅】おふろcafeが2日間も使い放題♪最大36時間までOK!おこもりステイ

前は良かったのに、少し残念な気分になりました。

何度か日帰り・宿泊利用したことがあり、今回プランで10時から翌22時まで滞在できるものを見つけ、ゆっくりしたいなと思い宿泊しました。
受付でチェックインする際に、宿泊概要で2日分館内着使えると書いていたので貰えるのかと思ったら、必要事項書いてタオルセットのみ、「えっ?」と考えてる間に「次のお客様どうぞ〜」と言われ場所を避け、お風呂に移動。お風呂に入りながらカフェ利用する時のバンドを貰ってないことに気付き、やはり館内着貰えなかったことも腑に落ちず再度受付に行きました。3人中全員が初心者マーク付いておりアタフタ。無事2つとも貰えましたが「これで大丈夫ですか、、、?」と不安感満載でこちらも心配になりました。
また、チェックアウトの時に、「ありがとうございました。またお越しください」と言われたので「まだ居れますよね?」と聞くと「はい。10時まで」と言われたので「あれ?夜の10時ですよね?」と聞くと「あー。そういうプランですか?はい。いれますよ。」とまぁそれは言い方は冷たかったですが、良しとして、「ここからは日帰りのお客様と同じ扱いになるのでこちらのバンドを、あれ?靴の鍵預けてませんね?」と、ということは私たちが言うまで夜10時まで居るとは思ってなかったですよね?と思い、普通はプランを把握し「この後も滞在されますか?」等の一言があっても良かったなと。そしてチェックインの時もチェックアウトも同じスタッフさんです。淡々と冷たく言ってくるので「チェックインの時に受け取って貰えなかったので」とこちらも冷たく言うと「そうでしたか。預からないとなので、」と、別に謝って欲しいわけじゃないけど、預けてない私たちが悪いみたいな言い方にカチンと来ました。
この1泊で同じ人が何回も説明の担当になってたので一緒に行った母と「まただ、、、」と嫌な思いをしました。
また、露天風呂の壺風呂はほとんどの時間水のように冷たくゆっくり入れず、バレルサウナは足元から冷気が流れ全く温まらず、隅には髪の毛が溜まり不衛生。夕食に空のカフェで頼んだプレートは冷めきっていて残念。
前まで気にならなかったことがすごく気になってしまいました。それくらいスタッフが残念でした。
ここに書いて、ホテル側が改善してくれることをねがいます。

ケンティさん

朝ご飯美味しかったです、子供いて平日なら最高かも?

先週の三連休に泊まりました
子供は遊び場で楽しんでくれてよかったです
ただ三連休だったのか人が多すぎて
今度は平日とかに行ってみたいです

あらちゃんさん

【ポイント10%/朝食付き】 泊まってお得♪使ってお得♪自慢のご当地朝食バイキング☆
和洋室 朝のみ

子連れも、大人もおすすめ

お菓子バイキング、しめパフェとても最高でした。
体育館も500円でバドミントン、卓球、バスケ子供にも柔らかいボールを貸していただきました。
子供も大人も楽しめました。
お風呂も泥パックが2種類あって使わせていただきました。
アメニティも充実していてありがたかったです。
また、利用したいと思います。

しゅうさくさん

本が沢山!

一泊二日では読みきれない程の本がありました。
一人での宿泊でも満足出来ると思います。
シャンプーバーは混雑時は選べるシャンプーが無かったので小分してお風呂に持ち込めるように出来たら良いなと思います。

ミッチーさん

【平日/スタンダード】北海道の旬の食材にこだわった「和洋中折衷☆季節の創作コース」
その他 朝・夕

セルフロウリュサウナ最高。

癒されます。得に大浴場の、玉露風呂、低温でほのかに緑茶の匂いがして癒されます。セルフロウリュサウナ最高です。じわっと一気に暖かくなり自分で温度を決められて爽快な時間を過ごせます。お部屋も広いお部屋にして頂きありがとうございます。お値段以上なホテルです。ただ和洋中のコース料理はイマイチです。最後の噛みきれないステーキ?と甘いスープをご飯と一緒にどうぞと言われても全然あいません。最後のデザートもプリンの中にフルーツが散らばってますが私でも作れます。茶碗蒸しみたいやつも普通です。全体的に冷めた料理を出すのはやめてほしいです。今後、夕食はつけずレストランで単品で食べようと思います。週末のバイキングがあれば夕食つけても良いかなと思います。最後に素敵なホテルですがグループで騒ぐ声の大きさが気になります。大声での会話は他のお客様のご迷惑になるので気をつけて下さい的な注意喚起を公共の場に貼ってほしいです。マナーは大切です。宿泊者がホテルの格を下げてはいけません。お気に入りのホテルなんで今回2度目の宿泊で投稿させて頂きました。もったいないです。

おしんさん

その他 朝・夕

楽しいイベントがたくさん!

宿泊者向けのドリンクバーやカクテルバー、お菓子などがたくさんあり滞在中ずっと楽しめました!お食事もとても美味しくて満足です!
チェックインしてすぐは日帰り利用のお客さんが多いため、公共スペースでゆっくりくつろぐには日帰りの人たちが帰った夜がbetter◎

80デニールさん

【ビジネス&一人旅】嬉しいワンドリンク付き「カフェで選べる夕食プレート」
その他 朝・夕

お腹いっぱい、大満足!

ジュース、温泉まんじゅう、お菓子の食べ飲み放題や、夜はアルコール飲料、しめパフェ等など盛り沢山で夕食なんかいらないくらいで、お腹がはちきれそうでした!

やかんさん

漫画が沢山

水曜日〜木曜日の宿泊でした。
宿泊当日 10時〜お風呂と漫画休憩所は無料で使用できました。お昼ご飯は 空カフェでランチ使用しました。
ランチプレートも 大体1200円〜1500円くらいが主流で
ジュースバーも 210円くらいで 有りましたが 誰でも自由に飲める コーヒーや水 冷水緑茶 アップル水 などが有るので 私は 食事だけにしました。
宿泊者は 宿泊者専用ラウンジで コーラやオレンジジュース カルピスなど 飲めるので 3時過ぎからは そちらを利用しました。
チェックアウト当日10時〜も 特別料金で タオル、バスタオル貸し出し付き 夜まで遊べる様でした。
マンガは 新刊本は 見当たりませんでしたが 読みたいマンガが沢山あり 読みきれませんでした。
ランチも夕食も朝食バイキングも 野菜や米が 特に美味でした。

さやさん

アメニティや宿泊者専用が凄く良かった!

結婚記念日旅行に使わせていただきました!その前に日帰りで行き、温泉、休憩スペースが最高なのは、知ってましたが、、、宿泊ラウンジがめちゃくちゃ良かった!!温泉まんじゅう、お菓子、ジュースにお酒
最後にはシメパフェ!最高すぎました!!
平日というのもあり少し人は少なめ?
次の日は祝日で人が凄かったですが、、でも人がいない時間に朝風呂など楽しめて良かったです!
朝食のフレンチトーストとガタタンスープ美味しかったです!
後スタッフの方が愛想ないと書いてましたが、、
全然大丈夫でした。
ただ男性、女性スタッフ方が誰もいない時にちょっと距離が近い感じがしました、、私用は仕事外にお願いしたいなぁと笑
小さい家族ずれもいますんで、、
それ以外は本当に最後でした!また泊まりたいと思いました!

フクさん

アメニティーも豊富

温泉もとても満足です。アメニティーも豊富で、サービスもとても満足でした。朝ごはんも美味しかったです。

フク様
この度は芦別温泉スターライトホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
各サービスにご満足頂き、嬉しく思います。
今後も質を落とさず、より良くなるよう努めてまいります。

しの子さん

【素泊まり】無料宿泊者サービスはなんと10種も☆満天の星空とおふろcafeリゾートを楽しもう♪

とても好きな温泉

以前から温泉が気に入っており日帰りで利用させてもらってましたが今回初めて宿泊してみました
いくつか気になったので書かせてもらいます
部屋 浴室から下水?のような不快な臭いがして残念
案内 アメニティ一人5個の案内なし(周りの人が話しているのを聞いて5個選びました)
ウェルカムサービスも案内がなくずっとどこでやっているのか探して利用できなかったサービスがある
夕食 単品で3つほど頼みました 出来上がるとブザーで呼ばれる仕組みになっていました これに文句はないのですが、取りに行って席についたタイミングでブザーが鳴り、再び取りに行き席に着くとまたブザー…結局3回行ったり来たりしました
全て一緒にしろとは言いませんがこれくらいの時間差ならまとめることはできたのではないでしょうか

しの子様
客室内の臭い、説明不足、夕食時の対応につきまして、不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。
下水臭は業者に依頼をし、改善していきます。
説明をちゃんとすること、料理の出来上がり時間などもホール、キッチンで把握をし、まとめてお出しできるように努めてまいりますと共に、再度、指導してまいります。

たつのりさん

リピート利用です

夏に利用して以来の利用です。変わらず至れり尽くせりのサービス内容で日常を忘れリフレッシュすることができました。特に寒い中浸かる露天風呂は時間を忘れるくらい至福の時間でした。また利用させていただきます。お世話になりました!

たつのり様
いつも芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回もリフレッシュしていただき、嬉しく思います。

ふくちゃんさん

お風呂や食事、ラウンジサービスは最高だが・・・

受付の方は説明不足。また、質問してもわかっていない様子。いろいろなサービスを逃してしまった。夕食はメニューが多く選ぶのが大変。写真付きメニューがあれば嬉しいです。朝食のバイキングが導線が守られていない。どちらから並ぶのか表示がほしい。また、当日は学生の団体利用がいた。お風呂で大変騒がしい。楽しみにしていたサウナや露天風呂が占有されて十分に利用できなかった。漫画コーナーや朝食でも騒がしい。学生が悪いわけではないが学生は団体行動するのでお風呂時間や食事時間を貸し切りにしたほうがよいのでは。食事もお風呂もラウンジサービスも大変良いが堪能できなかったのが残念。

ふくちゃん様
スタッフ対応につきましては大変申し訳ございませんでした。人手不足から多くの派遣スタッフが勤務している状況でございまして、お恥ずかしい話ではありますが教育が行き届いていない面が事実としてあるかと思います。再度指導を強化してまいります。
学生団体に関しまして、大変申し訳ございませんでした。
お時間の貸切利用の方も今後検討させていただきます。

よっちさん

ゆっくりできました

温泉も良いですがラウンジも広く色々なところでゆっくりできるのが良いなと思いました。
部屋も寝るだけだったので今度宿泊時はコンパクトツインでも十分かなと。
今回は吹雪いた日だったので日帰り客があまりおらずバレルサウナも何度か入れましたが、普通の週末だときっと日帰り客人気でお風呂も混むんだろうなと思いました。

よっち様
この度は芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のようにお部屋ではなく、館内でお過ごしできるホテルになるように日々精進しております。
ただ、お客様のおっしゃるとおり、週末や連休などは宿泊、日帰り共にお客様も多く、混み合うことが予想されておりますので、あらかじめご了承いただければと思います。
季節に応じて、装飾や変わり湯、泥パックなども変更していきますので、またのご利用お待ちしております。

にんにんさん

自由に使える施設量が半端ない!

子供と2人で利用させていただきました。最初泊まるだけの場所を探していてここに辿り着いたのですが、泊まるだけでは勿体無い場所です!
みんな使える場所に寝っ転がって漫画読む場所があるなんて私の知る限りここのホテルだけ!
ハンモックやテントもあって、隠れ家的な感じで小さい子から大人までワクワク出来ます。
フリードリンクも充実してるし、時間毎にパフェやカクテルも堪能できます。
今度は「ここのホテルに遊びに来る」目的で是非泊まりに来たいです。

にんにん様
施設内、各サービスにご満足頂き、世\嬉しく思います。
季節に応じて、装飾なども変更しており、違う雰囲気をお楽しみいただけるかと思います。
またのご利用をお待ちしております。

なしっこさん

施設には満足

子連れにて宿泊。施設には大変満足しました。子どもも大変喜んでいました。しかし、部屋に子どもの館内着が備わってなくフロントに問い合わせると申し訳ないの一言もなくぶっきらぼうな対応でした。夜間の男性スタッフの対応だけがとても残念でした。

なしっこ様
この度は芦別温泉スターライトホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お子様にも喜んで頂き、光栄であります。
夜間スタッフの対応につきましては、大変申し訳ございません。
教育を再度強化してまいります。
ならびに館内着に関しまして、お部屋には大人用のフリーサイズのみ備えており、お子様用に関しましては、宿泊者ラウンジにございますが、チェックインの際の説明不足にもございますので、日勤スタッフへの教育を再度強化してまいります。

みのさん

朝ご飯がいいです。

家族3人で和室に宿泊しました。狭いと思っていましたが3人で十分な広さでした。お風呂も近くてよかったです。朝ご飯はやっぱりいい。

みの様
お部屋、お風呂、朝食とご満足頂き嬉しく思います。
またのお越しをお待ちしております。

みくさん

その他 朝・夕

ご飯も美味しい!

土日は子連れも多くあまりゆっくりできませんでした
日帰り客が帰った後はのんびり過ごすことができたので、行くなら平日がおすすめです!
和室は古く、椅子などのシミ、汚れが気になりました。部屋は洋室は改装されとても綺麗なので泊まるならぜひ洋室で!
ご飯は美味しく、夜のバイキングは飲み放題付き(ビール、ワイン、ノンアルつき)なのがよかったです!
総合的にはとてもリラックスでき、設備も整っていたので大満足です!また行きます!

やっちさん

ぶらり旅

前から訪れたい宿と考えていて、タイミングが合い今回利用しました。
まず、チェックイン、係の人が説明してくれたけど、矢継ぎ早でわかりにくかった。無料のドリンクやお菓子の場所も自分で探しました。。
風呂は良かったですが、壺風呂が冷たくて入れず。係の人は暖房に熱取られるし、自分たちの力ではどうにもならない、と言われ、客にそんなこと言われても困るし、不快でした。。
食事はコースでしたが、品数、量共に少なく、残念でした。
食堂も本を読むスペースも常に音楽がかかっていて、のんびりリラックスしたいのに趣味でもない歌を聞かされるのも苦痛でした。
もう利用しない宿になりました。残念です。

haさん

その他 朝・夕

ラウンジに力を入れている感じです!

漫画や本が1泊じゃ足りないくらいの量があるので、携帯をいじることもなく、時間を忘れて過ごしました。お部屋に入ることはできませんが、早くに行ってもお風呂に入ったりラウンジで過ごすことはできるので、凄く良かったです!
締めパフェやアルコール等もあったようですが、時間が足りず行けなかったのが残念。朝は自分でコーヒー豆を挽いて飲めます。
お部屋はかなり年季が入っていましたが、寝るだけなので良いかなって感じです。ただ畳が歪んでいたり、窓の障子(みたいなもの?)に穴が開いており、塞いだら良いのになあと思いました。
食事はあまり期待していませんでしたが美味しかったです!
あとは全体的に館内が寒いです。大浴場までの廊下が長くて寒いので、温まった身体は一気に冷えますね。
泥パックや塩サウナは凄く良かったです!
あと従業員の方もみんな丁寧で優しい人が多いなあと思いました!

はがさん

泊まって良かったと思える宿

和室があまり綺麗ではないと口コミを見たので和洋室に泊まりました。全体的に綺麗ですが、トイレから下水のような臭いがずっとあり、それだけが気になりました。朝食も夕食もバイキングのプランで、口コミを見て期待してましたが、種類や味はいたって普通です。お酒が飲み放題だったのは良かったです。お風呂は脱衣所と露天が混雑してました。スタッフは若い方が多いですが、何か頼んだりするとすぐに対応してくれて良かったです。ウェルカムベビー宿としてはとても満足でした!

サーモン寿司さん

子連れ旅行にオススメ

とにかくワクワクが溢れているホテル☆
子供も大人も1日中楽しめました^_^
部屋はお風呂から近いとのことで和室にしましたが
お部屋に関してはあまり綺麗ではなかったので次回は和洋室にしたいと思います!

ヒロさん

孫との大切な想い出!

0歳、2歳二人の孫との家族で行きました。子供に優しい配慮があり、楽しかったです。ドリンクサービスや、シメパフェ、朝の食事、風呂のベビーシャンプー、などなど、キッズコーナー、また、行きたいです!

みなみさん

遊び空きない

横に長い建物で、漫画読み放題、体育館でバスケやバレーなどもし放題、カクテルバーやシメパフェなど、たくさんのワクワクが詰まっています!
家族連れにもオススメです!ナイス!

きらりんさん

サービス充実のんびり過ごせましたぁ。

子供達と一緒に行きました。(全員大人)
食事は、バイキングでした。美味しく頂きました。
ウェルカムドリンクから始まり、お菓子やお酒までサービス充実。
漫画や雑誌も読み放題で、雰囲気ものんびり過ごせる最高の余暇になりました。共有スペースも24時間使えるので、本当に充実した時間を過ごすことが出来ました。また行きたいでーす。