おふろカフェで記念日旅行☆満天の星空と3種のサウナでととのう♪

芦別温泉
◆車…札幌から1時間40分、旭川から1時間 ◆JR…芦別駅下車。キラキラバスで18分・タクシーで10分

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館のクチコミ・評価

4.1

こゆちゃんさん

2024年6月宿泊
【ポイント10%/素泊まり】 泊まってお得♪使ってお得♪満天の星空とおふろcafeリゾートを楽しもう♪☆

ただただ最高

前回は日帰りで満喫しきれなかったので、今回は泊まりで満喫させて頂きました!
温泉はもちろん、本をゆったり読むことが出来てリフレッシュすることができました。
奥に体育館があって、バスケや卓球も楽しむことができました!
運動してからの温泉が最高に気持ちよかったです!
パックが2種類あったり、デトックスウォーターが沢山あったり
いろいろと選ぶことができるのも嬉しいです。

カールさん

2024年6月宿泊
【平日/スタンダード】北海道の旬の食材にこだわった「和洋中折衷☆季節の創作コース」

館内素足はいいんですが....

人手が足りないのか、チェックインに少々時間をとられました。
館内がスリッパなしの素足での行動自体はいいのですが、朝食会場にガラス片があって足の裏を切ってしまいました。もう少し、清掃に気を配っていただきたいと思いました。それと、せめて部屋のトイレにはスリッパを置いて欲しいと感じました。
アルコールを飲まない立場からすると夕食のフリードリンクは無くしてもらって価格を抑えてもらった方が有難いと思います。
温泉は良かったですよ。

クーミンさん

2024年7月宿泊
【アニバーサリー】おふろcafeで過ごす記念日★ホールケーキ&花束付き☆夕食ドリンク飲み放題

七夕記念と娘の誕生祝い

以前から気になっていて、星空を楽しみに予約しました。
しかし、雨にて全く星は見えなかったので残念でした。
また、お風呂はリフォームされているものの、床の水はけのせいか
ややぬめっとしていて残念でした。
日帰りの方が多く、なんとなく落ち着きませんでした。

くうさん

2024年7月宿泊
【週末繁忙期/スタンダード】北海道の味覚バイキング♪海鮮・ステーキ・天ぷらが食べ放題!☆飲み放題付

お風呂が気持ちよかった

以前、日帰り入浴で何回か利用しており、お風呂は清潔でとても気持ちよくはいれました。今回初めて宿泊しました。部屋はコンパクトツインで、ごくふつうでした。食事は、夕食は飲み放題付き、朝食共に料理の種類も適当で、美味しく頂きました。ただし、館内の移動がすべて裸足というのが違和感がありました。

たかさん

2024年6月宿泊
【朝食付き】芦別名物ガタタンや4種の出し巻き玉子など約50品のバイキングで朝から元気に!

夜の星鑑賞

夜の星鑑賞が楽しかった。
朝の朝食も種類が沢山あり美味しかった。
温泉も良くしかも風呂から星空が見れて、大変感動した。

スターマンさん

【週末繁忙期/スタンダード】北海道の味覚バイキング☆海鮮・ステーキ・天ぷらが食べ放題!

友達夫婦と

充実した時間を過ごせました。締めパフェコーナーの男性従業員さんがとても親切で好感が持てました。色々な人におすすめします!

姫みくさん

2024年6月宿泊
【ポイント10%/朝食付き】 泊まってお得♪使ってお得♪自慢のご当地朝食バイキング☆
その他 朝のみ

夕食無しプランでもラウンジ利用で、お腹いっぱいになりました。

温泉は飲めました。露天風呂のつぼ湯に入り、硫黄泉堪能しました。駐車場がかなり広いので大型トラックでも停めれます。本は雑誌がメインでしたが、漫画コミックも300冊ぐらいあります。(少女コミックは100ぐらい)コーヒー、水、レモン水は飲み放題。マッサージ機は2台あり無料です。入口からお風呂までかなり歩きますが裸足で歩いても冷たくないです。洗い場は壁有りなので周りを気にしなくても入れます。
サウナが3つあり、塩サウナは泥パックOKで、スチームと樽サウナがあります。
宿泊者専用のラウンジがあり、スイーツやドリンク飲み放題で、夜はお酒飲み放題になります。
部屋はビジホタイプですが、ラウンジ利用が長かったので、夕食無しタイプでも、お腹一杯になりました。
夕食は無しプランでしたが、1500円払えば、ビュッフェを弁当につめて、部屋で食べることができます。

rikaさん

大好きな空間です

宿泊日の10:00から、館内利用できるシステム嬉しいです
チェックアウトまで24時間過ごせますもんね
しかもすぐに生ビールが飲める(有料ですが)温泉は、少ないので、(大概は夕食会場でのみ提供ですよね)さらに嬉しいです
昼前に着いて、すぐお風呂入って、館内着で本をめくりながら、リラックスしながらの生ビール。
最高ーです
ちょっとだけ注文させていただきたいのは、漫画以外の本がもう少し充実していたらいいなと思います
きっと需要が少ないんだなとは思いますが
どれもかなりくたびれている感じがしました
あと、ゲーム類もメンテナンスしていない感があり、オセロを借りましたが、カフェにある使い捨ておしぼりを使わせていただいて、盤を綺麗に拭いてから使いました
手垢なのか食べこぼしなのか、こぴこぴしていました
トランプもケースの蓋がなく、その他数あるゲームも棚に乱雑に放置されている感じで、まぁ、このゲーム類はあまり力を入れていない部分なのかもしれませんが、大好きなお宿だけに、惜しいなーと思って書きました

ハニさん

2024年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】芦別名物ガタタンや4種の出し巻き玉子などバイキングで朝から元気に!
和洋室 朝のみ

家族旅行で

マンガ本の数の多さに驚きました。マンガ好きにはたまらないと思います。お風呂も綺麗だし朝食も美味しくてよかったです。5人家族で行ったのですが部屋が狭かったのが残念でした。

あきここさん

2024年6月宿泊

朝食が美味しかったです。

友人と行ってきました。
チェックインの時に宿泊者専用ラウンジで待たされる事になりました。ラウンジは狭く椅子の数も少ないため座れない方がいました。
混雑していました。15時過ぎにようやくお部屋の鍵いただきましたが
部屋のドアは壊れていて開閉するのに力がいりました。
お風呂は遠く、洗い場が少なく日帰りの人もいたので混雑してました。シャワーの圧が低いです。
くつろぎをコンセプトにしていて館内は裸足ですが夕食の会場にはスリッパがありトイレもそのスリッパです。汚く感じました。
トイレにスリッパ置き忘れたんですかね?
良かったのはアメニティのパックと自分で作るカクテル、お菓子バーですかね。
朝食がおいしかったです。
サバと書かれたシャケ、筑前煮と書かれた肉じゃがは笑いました。

ぴろぽんさん

2024年6月宿泊
【初夏の道央おでかけフェス】週末&繁忙期プラン☆海鮮・ステーキ・天ぷらが食べ放題!飲み放題付

期待はずれでした

チェックインの場所がわからなくて日帰りのカウンターの二人に聞いたら、こちらではなくあちらだと言われ、一番端の体育館まで行ってしまう位わかりずらくイライラした。シューズロッカーも空いてなくて靴もどうしていいかわからずチェックインの場所もわからず荷物を持ったまま夫婦でウロウロ。その辺の従業員に聞いてやっとチェックインできた。説明が終わってからやっとシューズロッカーの空きを見つけて靴を入れることができた、こんなの初めてだ。こんなわかりずらく、イライラしたチェックインも初めてだ。日帰り客も大事だが宿泊客も大事にしてほしい。せっかくの楽しい温泉旅行が気分が悪かった。部屋は1階の和室で、至るところにシミがあり気持ちが悪い、畳も凹んでいてささくれも酷い。通路前なのでとてもうるさい、まあ金額が安いから仕方ないが。気分を変え温泉に入ってみるとシャワーは半端なく弱い。すごく混みすぎ、女風呂は空きロッカーもなかったらしい。翌朝も5時に温泉に入ったが窓際にあった誰かの絆創膏が昨日からずっとありきちんと清掃をしているか気になった。風呂上がりに宿泊者専用ラウンジで無料のアルコールでも飲んでゆっくりしようと思ったら座るところがない。コップも少なくウェルカムお菓子みたいのもない。洗い物も追い付いていない。ハエもたかっている。夕食場所は昔の演劇ホールの様な場所だった。料理の種類は少ないがそこそこ美味しかった。飲み放題のビールはどこのビールかわからないが凄く不味くて変に酔ってしまい頭が痛かった。朝食も美味しかったが、隣の席との間が狭くてゆっくり食事出来なかった。今回は金額が安いから仕方ないと思うようにしているが、高いプランだったら落胆が凄かったのではないかと思っている。すいている平日に来ていたらもっと違っていたのかもしれない。前から気になっていた宿で凄く期待していたが、いい思い出がなく楽しくない旅行で残念だった。

ぴろぽん様
この度は芦別温泉スターライトホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
チェックインの場所、説明不足、設備不良につきまして大変申し訳ございませんでした。
チェックインの場所はさらに看板を設置致します。
古い建物となっているため、同時期に故障など相次いでいますが、順次修理を行っている最中となります。
スタッフについては派遣スタッフが非常に増えており教育が行き届いていないのも現状としてございますので、頂いた言葉をもとにしっかりと教育を進めてまいります。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので是非またお越しくださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

あーちゃさん

【平日/一番人気】こだわり熟成肉と道産牛ヒレ肉の食べ比べ&炊きたてご飯のミニ海鮮丼コース☆飲み放題付

お風呂はいい

建物は古いけれど従業員は若いかたが多かったイメージです。若い女性のチェックイン時の説明も丁寧でしたし、お風呂は気持ち良かったです。残念だったのは夕食。ご飯は眼の前で炊いたものなので、すごく美味しかったのに海鮮丼用のタレ漬けされたものが生臭くて食べれなかった事です。長距離ドライブがてら父母が旅したところを廻っていて今回泊まりました。一階の靴箱に靴は置いて裸足でホテル内を歩くという…あまり聞かないかなと少し驚きました。

あーちゃ様
日帰り温浴施設の「おふろcafe星遊館」が併設された宿泊施設でございまして、イメージとしてはスーパー銭湯にホテル併設された建物となっております。温浴施設という側面からも館内でのお履き物はご用意しておりません。おふろcafeブランドの共通コンセプトでございますのでご理解頂ければと思います。また今後ご予約・ご利用を検討されている方もスリッパはご用意しておりませんので、ご理解下さいませ。
安心してご利用頂くため、日々清掃を行い、清潔を保つ努力をしております。
それでも気になる場合は各自ご持参くださいませ。
今後もご満足いただけるよう精進してまいります。

かずさん

定宿

一人でも子連れでも楽しめます
朝ごはんのバイキングが子供は大好き
晩飯はセットにせず
その時の気分でチョイス
バイクも車も安心

かず様
いろいろな層のお客様にご満足頂けるよう今後も精進してまいりますので、是非またお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

じゅんちゃんさん

その他 朝・夕

館内の雰囲気がとてもいい

部屋数が程よいので、人のごちゃごちゃ感がないです
明るさがあり、サービスも良かったです
スタッフさんの対応もとても良かったです

じゅんちゃん様
若いスタッフも多く、まだまだな未熟な部分もあるなか、そのようなお言葉を頂き、嬉しく思います。

メグさん

女3人旅

私、母、妹で女3人旅で利用しました。2度目の利用で知ったかぶりをしながら、2人に説明したのですが、なんと露天風呂にバレルサウナがありびっくり。
直ぐに2人には知ったかぶりを見破られてしまいました。でも、とてもゆっくりできて、何度もお風呂に入ってました。若い子が多いのもわかるような、雰囲気のあるホテルですが、熟女?にも大人気です。また来ます。

メグ様
いまでは人気コンテンツの1つとなっているバレルサウナですが設置は去年の4月頃になります。
サウナがあまり得意ではない方やお子様と一緒に入るにはサウナは熱すぎる。
そんな方々に人気となっております。

ざきさん

2024年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】芦別名物ガタタンや4種の出し巻き玉子など和洋バイキングで朝から元気に☆

サービスが充実してます。

お部屋、お風呂等は普通な感じですが付随するサービスが凄いと思いました。
時間ごとに温泉饅頭、お酒、お菓子、締めパフェなどが宿泊者専用ラウンジで頂けました。
また朝食も種類が多くとても満足しました。

ざき様
ご満足頂き、嬉しく思います。
ラウンジの時間制サービスに関しまして、現在新しく計画中でございます。
次回お越しになる頃にはレベルアップしているかもしれません。

あわさん

2024年6月宿泊
【週末/スタンダード】週末限定バイキング☆海鮮・ステーキ・天ぷらが食べ放題!

とても大満足でした。

二度目の利用です。前回は、子どもを連れて家族で利用しましたが、料理やお風呂がとてもステキだったので、今回は両親も含めて、利用しました。
両親も料理やお風呂、部屋も大満足だったようです。
スタッフの方もみなさん親切で、とても有難かったです。
また一緒に行こうと両親・家族で話しています。
ありがとうございました。また利用します!!

あわ様
ご両親やお子様方にもご満足頂き、嬉しく思います。
次回もご家族でのお越しお待ちしております。
統括マネージャー岸

おきぬさん

1人でまったり

いつも日帰りで行ってましたが初めて宿泊しました。
おまんじゅうやアルコール、ジュース、お菓子にパフェなど食べ物が充実!!
夕食なしのプランでしたが大満足!!
朝食も美味しかった。
お風呂もサウナも最高!!

おきぬ様
ご満足頂き、嬉しく思います。

京子さん

2024年6月宿泊

楽しいサービス盛りだくさん

チェックインしてから、選べるアメニティーや温かい温泉まんじゅうやコーヒー、時間帯で手作りパフェなどサービスがたくさんありました。
食事は飲み放題に生ビールあって嬉しかったです。
1番は温泉(源泉)とサウナ最高でした。塩サウナの横にある大きいリファのシャワー良かったです。

京子様
夕食時のドリンク飲み放題はとても人気で始めてよかったと実感しております。
そのほか各サービスにおいてもご満足頂き嬉しいです。

てるさん

お風呂が良かった

チェックインがわかりにくい。何も説明もなくカウンターは行列だし、自分の靴はどうするの?お風呂と宿泊は違うところで受付なの?って感じで全然わからないし、到着した時の第一印象が悪すぎた。
でも良くも悪くも放置プレイなので夜中フラフラしててもスタッフが見ている事もないし気ままに館内散策出来ました。慣れれば心地いいのかもね。

てる様
チェックインがわかりづらく大変申し訳ございません。
わかりやすくするため、看板を設置致します。

じょんさん

2024年6月宿泊

ぬるい温泉があるのが良い!

壺湯みたいなやつが凄くぬるくて、暑くなったら壺湯に入ってクールダウンしてまたあったかい温泉に入るを繰り返してたらあっという間に時間が経ってしまった。水風呂は冷たすぎて入れない私にとって、ぬるいお湯はとんでもなく快適だった。あと、露天風呂が静かで、朝入るともう最高!夜はちょっと天気に恵まれず星が見えなかったので、次こそは天気のいい日に行きたい。ご飯も美味しいし、ボードゲームなんかもあって時間があっという間になくなる。前に行った時はゴールデンウィークでめちゃ混みだったから、平日に行ったら人も少なく快適だった。とにかくまた平日に行きたい。

じょん様
温泉、ご飯、ボードゲームなどご満足頂き嬉しく思います。
ぜひ今度は天気が良くなることを願い、リベンジへお越しください!

ヒビケイさん

【平日/カジュアル】道産牛と季節野菜の溶岩プレート焼きなど旬の食材を使った創作コース☆飲み放題付

最高の初めてのアウフグース

緑を見ながらのバレルサウナを楽しみ 初のアウフグースを体験して大満足です。音楽に合わせノリノリで、とても楽しいひとときでした。
夕食のコースもとても美味しかったです。朝食は、何故かしら席指定されて…   いつも好きな席に座っていたのに… 後に来た人は,好きな席に座らせているのは不満でした。

ヒビケイ様
アウフグース(熱波)、ご満足頂きまして、嬉しく思います。
現在毎週、金土日祝の19:00から行っております。
また、お越しいただければと思います。
朝食の席については、
現在、混雑緩和の為、入場時間と席を事前に頂くルールとして行っておりますが、そこのルールが守られておらず大変申し訳ございませんでした。
再度、指導を行っていきたいと思います。

旅人さん

ずっといれるホテル

サウナと温泉を楽しみに伺いました。
もちろん夕食も朝のバイキングもとてもおいしく大変満足でした。しいて言うならエアコンの効きが悪く部屋が少し暑かった。それをひいてもいいホテルでした。

旅人様
サウナに温泉、食事とご満足頂き、嬉しく思います。
エアコンにつきましては、大変申し訳ございませんでした。
エアコンに限らず、施設全体的に劣化による故障が相次いでいましたが、復帰致しております。

ポックルさん

2024年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】芦別名物ガタタンや4種の出し巻き玉子などバイキングで朝から元気に☆

リピです。

外さないですね。ちょっぴり大変だった業務が終わっての一人お疲れ様会で利用しました。前回は曇天でしたが、今回は流れ星見えまくりの夜空で大満足です。金曜週末はファミリーがやはり多いですね。壺風呂はややぬるすぎる感がありました。ドレッサーのコーナーはおしゃべりが止まらない楽しさ全開の方が目立ちドライヤーになかなかたどり着けませんでした。でも全体的にお風呂の雰囲気は清潔感もあり、落ちつけます。ドリンクやアイスも存分に堪能できますが、ポップコーンがさらされたままだったり、掴んだ袋菓子を戻して選び直す人がいて、え!?と思いました。マンガや本も沢山ありますが、遠くからの移動だとお風呂だけで満足してしまって時間が全然足りませんので、是非連泊をおすすめします。私は市内でガタタンを食べてのチェックインでしたので夕飯は頼みませんでしたが、朝は変わらずボリューミーでした。ちょっと水っぽいかな?時間経ってる?と感じた物や備え付けのソースや調味料が散在されている感はありましたが、都心のホテルと比較しても引けをとらない豊富さでした。時間を少し過ぎてしまって席につきましが、快く対応して下さいました。
あんなに朝からの準備で残ったりしないのか、心配なくらいです。もう少しコンセプト絞ってもよいのではないかと思いました。
食いしん坊の私には、嬉しく切ないぐらいです。

ポックル様
お疲れ様でした。ゆっくり癒されたようで嬉しく思います。

トキエさん

その他 朝・夕

おもてなし、温泉最高。

初の宿泊、館内は凄く広く迷います。温泉は2種類の泉質、女性に嬉しい泥パック。桜パックが人気。塩サウナは次の日も身体がツルツル。夜から朝迄、本が読めてスペースや飲物も充実。とても良かった。

トキエ様
各サービスにご満足いただき、嬉しく思います。
桜泥パックに関しましては、季節物となりまして、季節に応じて変わっていきます。
違う季節の泥パックを味わいにお越しいただければと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。
統括マネージャー岸

ひろさん

コスパ最高

ロケーション、食事、お風呂、おもてなし、すべて最高です。唯一お部屋だけ3点にしましたが料金を節約したためで逆に言えばお安くも泊まれるということです。
 平日宿泊でしたが混み合っていたのも納得です。

ひろ様
最高のお言葉、大変ありがとうございます。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

みなよさん

【素泊まり】無料宿泊者サービスはなんと10種も☆満天の星空とおふろcafeリゾートを楽しもう♪

エアコンが、

半年ぐらい前から予約していたがチェックイン時に部屋のエアコンが壊れているので使えないと言われてしまいました。少し残念です。
窓を開けることも進められましたが森の中にあり虫がすごかったので開けられませんでした
早めに伝えてくれていたら他のホテルも検討できましたので、そこだけ改善してくれたらと思います

みなよ様
空調故障につきまして、老朽化ではございますが、事前のご連絡が出来ておらず、対応が遅れてしまったこと、大変申し訳ございません。
今後、このようなことがないようにスタッフ一同努めてまいります。
空調に関しましては、現在修理中となります。
またのご利用をお待ちしております。

フクさん

温泉最高です

温泉もとてもよく、朝ごはんもおいしいです。
ただ部屋が今回はバイリヤフリーの部屋だったのですが
ひろくてよかったのですが、少し清潔度が気になりました。

フク様
お部屋おまかせプランにて、お部屋も広く、お風呂からも近いバリアフリーのお部屋が空いておりましたので、ご用意させていただきました。
清潔度に関して、不快なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございません。
客室係とともに清掃の強化をしてまいります。

じるさん

宿泊者限定サービスが充実

宿泊者限定サービスが充実していて、とてもくつろげました。
おまんじゅうやポップコーン、酒類も豊富で飲み放題、自分で豆が引けるコーヒーも良かったです!
一番良かったのは土鍋で炊き上げた白米がめちゃくちゃおいしかったです!
ぜひリピートしたいとおもいます。

じる様
各サービスにてご満足頂き、嬉しく思います。
土鍋のサービスは最近始めたサービスでもあり、今後も続けていこうと思っておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

ひめさん

くつろぎの宿

前から気になってて初めて利用しました。
とてもゆっくりくつろぐ事ができました。
アメニティも豊富でよかったです。
なにより本の多さに驚きました。

ひめ様
ゆっくりとお過ごし頂けたようで、嬉しく思います。