芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.1 |
投稿日:2025/5/16
何度も利用させていただいております。
いつも、夕食などに大満足です。
ただ、今回のお部屋は和室8畳だったのですが、
壁のシミ、畳の凹みなどがあり、少し残念でした。
ですが、総合的には、大変満足の大好きな温泉宿です。
また、次回も早く宿泊したくなりました。
この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
夕食にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。お客様に喜んでいただけるお料理を提供できるよう、今後も努めてまいります。
しかしながら、お部屋の状態についてご指摘いただき、申し訳ございませんでした。壁のシミや畳の凹みについては、早急に改善に取り組む所存です。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、施設の管理を徹底してまいります。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。これからもお客様に愛される温泉宿を目指して、スタッフ一同努力してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
返信日:2025/5/20
投稿日:2025/5/15
リニューアル後初めて宿泊しました。ラウンジの無料アルコール、ソフトクリーム、スナック、ソフトドリンクなど堪能させて頂きました。お風呂も露天風呂の壺風呂が丁度良い温度でゆったりできました。硫黄の匂いも好きなのでリラックスできました。無料マッサージ機も気持ち良かったです。朝食も品数があり満足しました。部屋はトイレの便器が小さく使いずらかった。帰りのチェックアウトは新人なのか質問に対する対応が悪かったので最後に不満を感じました。
てる 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
リニューアル後のご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。ラウンジでの無料アルコールやソフトクリーム、スナックなどをご堪能いただけたこと、また露天風呂でのリラックスした時間をお過ごしいただけたことに感謝申し上げます。
朝食もご満足いただけたとのお言葉、スタッフ一同励みになります。しかしながら、チェックアウト時の対応についてご不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう、スタッフの教育を徹底し、改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2025/5/20
投稿日:2025/5/13
エリアと価格で決めました。日曜日夜の宿泊にも関わらず、割と高い印象でした。どこのエリアも高くなっていますね〜。いいビジネスホテルでした。
ゴン太 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
最近は多くの地域で宿泊料金が上昇している傾向がございますが、当館ではお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めております。
また、ビジネスホテルではないのですが、ビジネス利用で快適さを感じていただけたとのこと、大変嬉しく思います。今後もお客様にとって魅力的な宿泊先となるよう、努力を続けてまいります。
次回のご利用を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/5/11
平日の宿泊だったので比較的空いていました。
温泉は熱すぎない浴槽もありとても気持ち良かったです。
夕食はお魚やお肉がとても美味しく、ビールや日本酒も飲み放題で大満足です。朝食ビュッフェもサーモンやエビのスープカレーなど充実してました。
あと、ラウンジが充実しておりゆったりと過ごすことができました。特に宿泊者専用ラウンジではコーヒーやソフトドリンクに加え、お酒やソフトクリームなども無料だったのが嬉しいサービスです。
リピーターとしてまた行きたいホテルです。
putin 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
平日のご利用で、ゆったりとした時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。温泉の浴槽がご満足いただけたようで、何よりです。
夕食や朝食ビュッフェについてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。特に飲み放題のビールや日本酒、そして充実した朝食メニューを楽しんでいただけたことは、私たちにとっても喜びです。
また、宿泊者専用ラウンジでのサービスもご評価いただき、感謝申し上げます。リピーターとしてのご期待に応えられるよう、今後もサービス向上に努めてまいります。
次回のご来館を心よりお待ちしております。どうぞお体に気をつけてお過ごしください。
投稿日:2025/5/11
仕事終わった後に向かったので一泊朝食で予約しました。SNSで見て気になっていたホテル、とても大満足でした。
宿泊者専用ラウンジや、図書館がとても良かったです。夜に着いた為、時間が足りない位だったので、次回はもう少し早めに着いて満喫したいです。生憎の天気で星は見えない日でしたが、露天風呂から見えた桜がとても綺麗でした。また是非泊まりに行きたいです。
mana 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
SNSでのご紹介を通じてお越しいただき、大満足とのお言葉をいただけたこと、大変嬉しく思います。宿泊者専用ラウンジや森の図書館を気に入っていただけたようで、私たちも嬉しい限りです。
次回はぜひ早めにお越しいただき、もっと多くの時間をお楽しみいただければと思います。露天風呂からの桜の景色もお楽しみいただけたようで、何よりです。
またのご来館を心よりお待ちしております。どうぞお気をつけてお越しください。
投稿日:2025/5/11
無料で飲める飲み物があったり、饅頭があったり、ソフトクリームがあったり、本も沢山揃っていて、サービスに力を入れているを感じたし、スタッフも親切だった。その上で課題を言えば、411号室は、暑くて温度調整ができず、扇風機を出した。アンケート用紙をもらったので書こうと思ったが、室内にペンがなかったので書けなかった。夕食前に風呂に行ったが、脱衣場に全く空きロッカーがなく、貴重品入れに財布は入れたが、服を脱げず暫く待った。100円を入れる型の古いロッカーが一部あったが、100円を入れずに使えることが後から分かった。電気マッサージがまさか無料と思わず、翌朝気が付いて使った。無料であることをもっとアピールした方がいいと思った。すぐにできることは限られていると思いますが、まだまだ伸びしろを感じたので、ご検討ください。
なおと 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
サービスやスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。無料の飲み物や饅頭、ソフトクリーム、そして本の充実を楽しんでいただけたようで、何よりです。
当館は集中管理のため冷房に切り替えてしまうと暖房が使えなくなります。まだ朝晩が寒い日もございますので冷房には切り替えておりませんのでご了承くださいませ。
温度調整や脱衣場のロッカーの件についてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。また、アンケート用紙に関しても、ペンのご用意がなかったことをお詫び申し上げます。
貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。今後ともお客様にご満足いただけるよう、努力を続けてまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/5/7
子どもを連れての旅行だったのですが、とても充実しました!が、子どもがいない人からしたらちょっと……てなってしまうかもしれません。子どもがおおいせいか、食べこぼしなどが目立ちました。遊び場に飲み物もこぼして、ゆかがぬれていたりと、もう少しきれいにしていただけると、気持ちよく遊べるかなとおもいます!
ゆき 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お子様との旅行が充実したとのお言葉、大変嬉しく思います。 しかしながら、遊び場の清掃に関してご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
お子様が楽しく遊べる環境を提供するために、清掃や管理をより一層徹底して参ります。
貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。 次回のご訪問の際には、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたお越しください。
お待ちしております。
投稿日:2025/5/7
前回は雨でスターウォッチングができなかったためリベンジのため宿泊しました。
朝昼は小雨がふっていましたが、夜は晴れてくれたのできれいな星空を見ることができました。
アテンドしてくれる方は星に詳しく、ただ星空を見るのではなく、こちらの疑問や質問にも答えてくださり、とても有意義な時間を過ごせました。
また、露天風呂に設置されたバレルサウナと、ライトを消して入る露天風呂からみる星空も最高でした。
1点、宿泊者専用のラウンジにあるボードゲームが前回より減っていてちょっと残念でした。
あき 様
この度は再度のご宿泊、誠にありがとうございます。
星空を楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
地元の星空案内人による星の解説なども素敵な体験になったようで何よりです。
また、露天風呂からの星空やバレルサウナもお楽しみいただけたとのことで、私たちも嬉しく思います。
ご指摘いただきました宿泊者専用ラウンジのボードゲームについては、貴重なご意見として今後の改善に活かさせていただきます。
次回お越しいただいた際には、より充実したサービスをご提供できるよう努めてまいります。
投稿日:2025/5/7
仕事での宿泊だったのでゆっくり出来なっかたのが残念です。
お風呂は最高で、仕事で夜中に出かけたのですが、しっかりスッタフの方が対応して頂けました。仕事じゃなくてゆっくりと泊まりに行きたいです。
サト 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お仕事でのご利用とのこと、ゆっくりお寛ぎいただけなかったのは残念でしたが、
お風呂をお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
夜中の出発時には、スタッフがしっかりとサポートできたことを喜ばしく思います。
次回はぜひ、リラックスした時間をお過ごしいただけることを心より願っております。
またのご来館をお待ちしております。
投稿日:2025/5/4
サウナが3種類、お風呂は6種類位、水風呂は源泉。2泊しましたが清掃時間、食事時間以外はお風呂で過ごしました。外気浴もインフィニティチェア5脚リクライニングチェアが5脚位あり快適でした。部屋は大きめの液晶テレビがあり、YouTube等に対応してました。wifiも快適でした。
朝食バイキングは洋食、和食、デザート等種類が多く大変満足でした。子供用の食器なども行き届いてました。公共の交通機関利用の時は駅からホテルまでの交通手段を調べておくといいと思います
takuちゃん 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お風呂やサウナを存分にお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
外気浴やリクライニングチェアも快適にご利用いただけたようで、何よりです。
また、朝食バイキングに関してもご満足いただけたとのお言葉、スタッフ一同励みになります。
お子様用の食器についてもありがとうございます。
公共交通機関のアクセスについてのアドバイスも、今後の参考にさせていただきます。
次回のご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2025/5/12
投稿日:2025/5/4
星が見たい、旅先でも漫画が読みたい、お菓子、アルコール、アメニティバイキングなど無料イベント要素が欲しい、そういう方には良いかもです。
ただ、40代の私と70代の両親(母は歩けるが膝関節が痛い)とも、再訪はないと判断しました。
理由は、年配者や障害がある人への想像力がない人がフロント対応およびホテル運営をしているなとそこかしこに感じたからです。
@旅行荷物を持っている人が来るのに幾重にも渡る狭い関門。
入り口で、配置的に座って靴を脱ぐこともできない椅子が2台とホテルの宣伝看板3つが正面にあることで、両脇の狭いスペースから上がるように誘導される形に。手すりもなく、年配者がかがんで靴を脱ぐのは至難の業。当然後ろは詰まる。足の痛い母にはきつかった。ロッカーは狭くすれ違えない。
入り口に手すりと板間を長めに出せば良いのにと思った。
A上がったところにあるフロントではなく、宿泊客フロントは更に右奥。そこへは、ロッカーキーのQRコードをかざして改札様ゲートをくぐる。その時点で狭い上がりがまち、狭いロッカー、狭いゲートと3つの関門。年配者、障害者には動線が悪く、通りにくい。手荷物をたくさん持った子連れにもツラいのではないかと思う。
B18時過ぎのチェックインでもはや人もいなく、口頭で指示をくれたらスムーズと思われるのにカウンターから出ても来ないし、案内もしない。こちらが『この機械を触るのかな?』とモタつくのを見ているのみ。そして、その場で手書きの時間指定の食事券を渡される。時間記載した券を渡せば時間のロスを省けるのに。
C食事は美味しかったが、時間、席も指定されることの案内は予約時に無かった。料理とドリンクは客席を挟んで真反対の配置で、移動が必要。年配者や障害者にキツイ。
Dチェックアウトは、チェックインとは異なるフロントで同じ動線で帰れず混乱の元。案内も無いので、皆迷いながら並ぶ。お土産物を購入した人とチェックアウトのみの人の対応を一緒にしており、長蛇の列。前払いしてあり鍵の返却だけなので時間のロス。ゲートでのQRコードは入館以来一度も活用されない。全ての精算、チェックインアウト、ロッカーのQRコードに紐付ければ良いのに。
動線の悪さ、中途半端なデジタル化、想像力の欠如、案内しない声出ししないスタッフばかりで宿泊者思いで無いと感じた。
lilico 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。お客様のご指摘に対し、真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
まず入口付近の入退館ゲートや精算機につきましてはGW前からシステムに問題が発生しておりまして、今日現在もまだ改善されておりません。ご指摘いただいた部分は本来もっとスムーズにご利用頂けるものでございましたので大変申し訳ございませんでした。システム会社に早急に復旧できるようお願いしております。
チェックインやチェックアウトの際のスムーズな案内ができていなかったこと、大変申し訳ございませんでした。お客様にとってストレスのない体験を提供できるよう、スタッフの教育にも力を入れてまいります。
お食事についてはお楽しみいただけたとのこと、嬉しく思いますが、その他のサービス面でご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。
今後ともお客様の声を大切にし、より良い宿泊体験を提供できるよう努力してまいります。
返信日:2025/5/12
投稿日:2025/5/3
飲み放題のドリンクとかアメニティとかが沢山あって
凄く良かったんだけど… 説明とかぎなくてどこに何があるかとかがわからなかった…
とと 様
この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
飲み放題のドリンクやアメニティにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
しかしながら、説明不足でご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
今後は、より分かりやすい案内を心掛け、皆様に快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。
貴重なご意見をいただき、感謝いたします。
返信日:2025/5/6
投稿日:2025/4/29
お部屋がとっても綺麗で、友達と修学旅行のような気分を味わえました!!キッチンも用品が揃えられていて、グランピングも充実して行えましたっ!夕食のメニューも豪華で美味しかったです!外にあるバレルサウナは安定の気持ちよさでしたっ!また利用したいと思います!
れな 様
この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋やキッチン、グランピングの充実度についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。友達との修学旅行のような楽しいひとときをお過ごしいただけたとのこと、私たちもとても喜んでおります。
夕食のメニューやバレルサウナについてもご満足いただけたようで、何よりです。お客様のご期待にお応えできたことを心より嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。次回も素敵な思い出を作っていただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
投稿日:2025/4/28
いつも日帰り温泉で年に10回以上は行ってますが、泊まりは2回目。
前よりも無料がグレードアップしていてお得感がかなりありました。
朝食のガタタン、さくらんぼジャムなど芦別の名物が美味しかったです。
もちろん温泉も良く大満足でした。
むぎ 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
日帰り温泉に加え、泊まりでのご利用もいただき、大変嬉しく思います。
無料サービスのグレードアップにご満足いただけたとのこと、スタッフ一同励みになります。
また、朝食のガタタンやさくらんぼジャムをお楽しみいただけたこと、何よりです。
芦別の名物を味わっていただけるのは、私たちの誇りでもあります。
温泉もご満足いただけたとのことで、安心いたしました。
今後もお客様に喜んでいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
返信日:2025/5/4
投稿日:2025/4/28
このホテルに数回宿泊していますが今回は家族旅行で来ました。晴れていれば星空がきれいと娘にも自慢していたのですが今回はあいにくの雨。残念。それでも夕食朝食共に娘は最高だったと言っていましたので行った甲斐がありました(*^_^*)
あらちゃん 様
この度はご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。
あいにくのお天気で星空をお楽しみいただけなかったとのこと、残念に思います。次回はぜひ晴れた夜にお越しいただき、素敵な星空をご覧いただけることを願っております。
それでも、夕食と朝食をお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。お子様にもご満足いただけたことが何よりの励みです。
またのご来館を心よりお待ちしております。どうぞお気をつけてお帰りください。
投稿日:2025/4/22
色々とリブランド後に仕掛けをして楽しさ感を
醸し出しているのは、理解できるのですが、
オペ―レーションに無理があるかと思います
チェックアウトの際、自動精算機が2台しかないので、
混雑模様がカオス状態でした。
また、朝食の会場も狭く、使い終わった食器を細かく
分類して自分で片づけるのが相当にストレスでした。
スタッフの数を最低限にしたいのは、理解出来ますが、
結構な宿泊料を支払っているので、是非、検討課題に
挙げて欲しいです。
お部屋のベッドが貧相で括り付けのテーブルが小さ過ぎて
何か作業をするのが大変不便でした。
あと、全館素足で過ごすのですが、使い捨ての簡易スリッパ
でも良いので、提供をして欲しかったです。
パタゴ 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またいろいろとご意見いただきましてありがとうございます
まずはお部屋の設備につきましては申し訳ございませんでした。施設改修については施設所有者の芦別市との協議となりますので参考とさせていただきます。次にご精算に関しては、チェックイン時にご宿泊料は前精算して頂いており、館内の追加利用が無ければアウト時はルームキーの返却のみとなり精算はございません。よってチェックアウト時に精算があるお客様は限定されるため自動精算機2台が少ないとは思いません。またエレベーター内にも「チェックアウト10時頃については混雑するため早めのご精算をお願いしております」と掲示しておりましたので、混雑をさけてお支払いしていただければ良かったかと思います。
バイキング会場の下膳や分別についても多くの施設で導入されてきておりますのでご理解・ご協力をお願い申し上げます。
また当館のコンセプトがお客さまには合わなかったようで残念です。
おふろcafeは「友達の家のように自由きままに。靴を脱いでゆっくり過ごす」というコンセプトになっておりまして、宿泊者ラウンジも湯上がりラウンジもお客様ご自身でセルフサービスでお過ごし頂いております。スリッパについてもコンセプトにあわないためご用意しておりませんが、ご希望者のためにフロントにて使い捨てスリッパを販売しております。必要なお客様はご持参いただくかご購入をお願いいたします。
当館はホテルというよりは「泊まれるスーパー銭湯」という方が合っているかもしれません。
2019年におふろcafeとしてリニューアルして新しくなり充実したサービスも増えた部分もありますが、客室などリニューアルしておらず古い部分もございます。
またリニューアル後は宿泊のお客様だけではなく、日帰り入浴のお客様も多数いらっしゃいますので週末は混雑して賑やかな施設になっています。
そのあたりご理解頂いた上でご利用いただきますとコンセプトや施設イメージとの乖離が少なくご利用頂けるのかなと思っております。
いろいろ書かせていただきましたが、頂きましたご意見を参考により良い施設作りを進めてまいります。
返信日:2025/4/25
投稿日:2025/4/14
泉質良く、サウナや浴槽のバラエティ豊かな所が満足しました。
朝食付の宿泊でしたが、これまでの評価どおり美味しくいただけました。
パパ 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
泉質やサウナ、浴槽のバラエティにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、朝食も美味しくお召し上がりいただけたとのお言葉、スタッフ一同励みになります。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/4/13
ここのホテルはキッズに優しい施設が一杯ありマンガなど多数ありとてものんびりできました。
温泉も程よい塩分を含んだ温泉でとても温まりサウナも充実しており、夜には露天風呂から見える星座が圧巻でした。料理もコースにより違いがあるかも知れませんがコスト的にも良く、とても美味しく頂けました。
釜炊きのごはんや、Aランクの牛肉などどれを取っても美味しく食べれました。
小次郎 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お子様向けの施設やマンガを楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。のんびりとした時間をお過ごしいただけたようで、私たちも安心いたしました。
温泉やサウナについてもご満足いただけたようで、何よりです。夜空の星座を眺めながらの露天風呂は、特別な体験ですよね。
お料理についてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。釜炊きのごはんやAランクの牛肉をお楽しみいただけたこと、大変光栄です。
またのご来館を心よりお待ちしております。どうぞお体に気をつけてお過ごしください。
投稿日:2025/4/12
2回目ですが物凄く楽しく快適に過ごせました!
朝食も美味しく、夕食は今回コースでしたが物凄く美味しくて
ドリンクもお酒も飲み放題ですごく良かったです
温泉は綺麗で露天風呂も星空が見れてよかったです!
他にもカクテルバーや締めパフェなどサービスも豊富で充実した1日でしたー!
体育館も併設されていて無料で使用でき、近くには陶芸体験が
できる素敵な施設もありホテルだけでなくホテル周辺でも
様々な経験ができる素敵な場所です!
また機会があれば利用させていただきたいです!
あやまる 様
この度は再度のご利用、誠にありがとうございます。
楽しく快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
朝食や夕食、特にコース料理をお楽しみいただけたようで、私たちも喜びを感じております。
ドリンクの飲み放題もご満足いただけたようで、何よりです。
温泉や露天風呂からの星空もお楽しみいただけたとのこと、
リラックスしたひとときを提供できたことを嬉しく思います。
カクテルバーや締めパフェなど、サービスの充実も感じていただけたようで、
私たちの努力が伝わったことに感謝いたします。
体育館や陶芸体験など、周辺のアクティビティも楽しんでいただけたようで、
当館の魅力を存分に感じていただけたことを嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。
次回も素敵な時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
投稿日:2025/4/10
お酒も飲み放題で、漫画も読めて体育館も使えて、温泉も最高で本当に最高の宿です!!星が綺麗な街で星空鑑賞会などもあり全て満喫させてもらいました!!
また絶対行きます!!
りゅう 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お酒の飲み放題や漫画、体育館、そして温泉をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。星空鑑賞会もご満喫いただけたようで、素敵な思い出になったことと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。次回も素晴らしい体験を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
ありがとうございました!
投稿日:2025/4/9
久しぶりに泊まりました!あいかわらずサービス満載で居心地良かったです!多少システムかわりチェックイン、アウトが機械を自分で操作になりちょっと戸惑いましたが待ち時間は減ったように思います。今後も年に一度は行きたい宿です。
メビウス75 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
久しぶりのご利用とのこと、大変嬉しく思います。 居心地の良さを感じていただけたこと、スタッフ一同励みになります。
チェックイン・アウトのシステム変更について、戸惑いをおかけしたことお詫び申し上げます。DX化を進めておりますので今後も多少システムの変更はございますが利便性が高まるようにすすめてまいります。
お客様のご意見を参考に、よりスムーズにご利用いただけるよう努めてまいります。
年に一度のご訪問を心よりお待ちしております。
次回も素敵なひとときをお過ごしいただけるよう、準備を整えてお待ちしております。
投稿日:2025/4/6
ウエルカムサービス、滞在中のサービス、朝食、夕食、温泉そして泥パック(マッサージチェアも)想像以上に良かった。社員の対応も全て星10個つけたい。
泥パックは顔以外に気になる手足や頭皮にと全身に試してみました。温泉と食事の相乗効果なのか、かゆみが解消されて気持ちよく就寝できました。飲み放題等いっぱい良かった点ありました。今回は夫婦と娘で宿泊しましたので次回は息子と一緒に泊まろうと思います。
moo 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ウエルカムサービスや滞在中のサービス、またお食事や温泉、泥パックにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。特に泥パックを全身に試されたとのお話、リラックスできたようで何よりです。
社員の対応についても高く評価していただき、感謝の気持ちでいっぱいです。お客様の笑顔が私たちの励みになります。
次回は息子さんと一緒にお越しいただけるとのこと、心よりお待ちしております。ご家族皆様での素敵なひとときを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
投稿日:2025/4/4
部屋のキーが1つしかなく、ゆっくり時間を気にしないで温泉サウナを楽しみたかったが、男女別れて入ったので時間待ち合わせをしないといけなかった。 冷蔵庫の電源が入っておらず気づかなかった為、お土産を冷蔵保存しているつもりが出来ていなくてダメにしてしまった。
トイレの流水音が大きく夜中に家族がトイレに行くたびに目が覚めてしまったのと、部屋にはダウンライトしかなく暗かった。
お風呂とサウナは最高でした。
バレルサウナに子供がいて、ここお家ー?な感じで何度もドアを開け閉めするので温度が毎回下がってしまって寒かったですが、他の時間はアロマの香りと湿度でとても良かったです。
宿泊者限定のドリンクやおやつなどとても良かったですが、根こそぎ持って行く人がいたりで残念な気持ちに。
アルコール提供時間22時までだと良かったです。終わり時間を把握しておらず、お風呂あがりに行ったら終わるギリギリでもう少し楽しみたかったです。
朝ごはんはそれなりに美味しく楽しめました。
はなちゃん 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋のキーの件や冷蔵庫の電源について、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。また、トイレの流水音や部屋の明るさについてもご指摘いただき、改善に努めてまいります。
お風呂とサウナをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。バレルサウナの温度管理についても、今後の参考にさせていただきます。
宿泊者限定のドリンクやおやつに関しては、皆様に楽しんでいただけるよう、管理を強化してまいります。また、アルコール提供時間についても貴重なご意見をありがとうございます。今後の運営に活かさせていただきます。
朝ごはんを楽しんでいただけたこと、何より嬉しく思います。今後ともお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2025/4/8
投稿日:2025/4/4
今回は恋人との旅行で利用しました
サービスがとても充実しており満足でした
温泉まんじゅうやシメパフェ等楽しめるサービスが豊富です
カクテルバーは日本酒まであってとてもいいですがビールは有料で自販機も売切が多いのでビール派の人は買っていくといいと思います
また、売店の品揃えは、そこまでないので先にコンビニなどでつまみなどは買っていくことをおすすめします
キラ 様
この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
恋人との特別な旅行にお選びいただき、大変嬉しく思います。
サービスや温泉まんじゅう、シメパフェを楽しんでいただけたとのこと、スタッフ一同喜んでおります。
カクテルバーの日本酒をお楽しみいただけたことも嬉しい限りですが、ビールに関するご意見もありがとうございます。
ご指摘いただいた点については、今後の改善に活かしてまいります。
また、売店の品揃えについても貴重なご意見をいただき、感謝いたします。
次回ご利用の際には、ぜひコンビニでのお買い物もご検討ください。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2025/4/8
投稿日:2025/4/4
何年かぶり3回目くらいの利用です
早めに入場し、ゆっくりお風呂に入ったりフリードリンクを飲んだり 14時半くらいから自動チェックイン機で手続きするんですが、2台の機械で操作に時間がかかる人が多く、3時過ぎからは大渋滞でした
項目の一つに自分の会社名や一泊目どこに泊まったかみたいなものがあるから 本当はそこは個人情報もあるし、別に任意でいいと思い私はスルーしましたが 皆さんそこでつまずいて、スタッフさんに聞いたりして時間ががかる感じでした そんな項目いらないし任意なら任意と表示するべきだと思いました それで少しはチェックイン時の混雑が緩和されると思いました
前回無かった宿泊者専用ラウンジは日本酒飲めて良かったけど椅子席も欲しかったです それに日帰りのお客さんも普通に堂々と飲酒していたのでビックリ、開放感も大事でしょうが、ルームキーで入室管理するとかじゃないと
なんかすごく嫌な気持ちになりました
お風呂、朝食、お部屋グレードアップはとても良かったしいいところはたくさんありましたが
春休みだから子供も多く それは自分が行った日が悪いので仕方ないですが 対策をなんとかしたほうがいいと思います
南斗水鳥拳 様
この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
お久しぶりのご来館とのこと、大変嬉しく思います。チェックイン時の混雑や自動チェックイン機の操作に関するご意見、貴重なご指摘をいただき感謝いたします。お客様のご指摘をもとに、今後の改善に努めてまいります。
ドリンクが置いてある宿泊者専用ラウンジは手狭なため昔イス席があった時の方がクレームが多くイス席を廃止させていただいた経緯がございます。椅子希望の場合はチェックイン側のラウンジをご利用ください。またお部屋などに自由にお持ちいただけますので、好きな場所でご利用くださいませ。
日帰りのお客様と分かる方には口頭注意しておりますが、スタッフの目を盗んでラウンジに入るかたもいらっしゃるようです。今度ルームキー変更などの際には入室管理も検討してまいります。
宿泊・日帰り問わずモラルが無い方が一定数いらっしゃるのは事実でございます。
自由気ままに過ごして頂くことがコンセプトの施設ですので、細かいルールやルールの厳格化、注意書きPOPを貼るなどをせずにもマナーを守って頂ければよいのですが。。。
お風呂や朝食、グレードアップのお部屋をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
弊社グループは全施設ファミリーウエルカムな施設で運営しております。繁忙期である春休みだけではなくGW・夏休み・冬休み・年末年始はお子様連れのファミリーが多数ご来館いたしますので、その点はご理解の上ご利用頂けますと幸いです。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、対策を講じてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
投稿日:2025/4/2
出産前の夫婦で最後の旅行で宿泊させていただきました!
SNSや周りでの口コミが良かったので、楽しみにしておりましたが、アメニティもとても豊富で、サービスがすごく良かったです!
ジュースやお酒が飲み放題で、お饅頭は人気すぎてすぐなくなってしまい、食べれなくて残念でしたが、ソフトクリームも美味しくて、満足です。
子供の遊び場やお風呂もあり、家族みんなで楽しめるホテルだと思いました!
泥パックもありツルツルになりました!
今度は子供と一緒に来たいです!
ゆーか 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
出産前の大切な旅行に当館をお選びいただき、大変光栄に思っております。
アメニティやサービスにご満足いただけたとのこと、スタッフ一同嬉しく思っております。
お饅頭が人気で早々になくなってしまったとのこと、申し訳ございませんでした。
次回お越しの際には、ぜひお楽しみいただけるよう、工夫してまいります。
ソフトクリームや泥パックもお楽しみいただけたようで、何よりです。
お子様と一緒にお越しいただける日を心よりお待ちしております。
またのご来館をお待ちしております。
投稿日:2025/3/31
孫のリクエストで何度も泊まってます。年末年始4回目。理由は、ハンモックと滑り台と、階段でいろんな場所まで行ける謎の基地的な空間。あとは、風呂の中に、ボール投げが出来る場所がある事や、ゲームが出来たり、ソフトクリームが食べれたり、ドリンク飲み放題等、親子で楽しめるお風呂が、大好きみたいで、私達も、嬉しく、楽しめています。おまけに朝食は、沢山のメニューがあり、特にガタタンは一番に毎回食べています!毎月でも泊まりたいホテルですね!
ヒロ 様
この度は、年末年始に4回目のご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
お孫様と一緒に楽しんでいただけているとのこと、大変嬉しく思います。ハンモックや滑り台、そして階段を使っての探検は、まさにお子様にとっての「謎の基地」ですね!
また、お風呂でのボール投げやゲーム、ソフトクリームやドリンク飲み放題など、親子で楽しめる空間を提供できていることに感謝いたします。朝食のガタタンもお気に召していただけているようで、何よりです。
これからも、皆様にとって楽しい思い出を作れる場所であり続けられるよう、努めてまいります。次回のご宿泊も心よりお待ちしております。
投稿日:2025/3/28
昨年9月に利用させてもらいましたが、とても良かったのでリピートさせてもらいました。施設やラウンジサービスが充実していて、2回目でもまだまだ時間が足りません。また利用させてもらうことになりそうです。
まこと 様
この度は再度のご利用、誠にありがとうございます。
ご滞在がご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
施設やラウンジサービスをお楽しみいただけたようで、何よりです。
次回のご利用の際も、さらに充実した時間をお過ごしいただけるよう、
スタッフ一同心を込めておもてなしさせていただきます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2025/3/26
今回久しぶりに利用させていただきましたが
前回と違いあらゆるシーンで大満足でした
まずチェックインのスタッフからの神対応
少し待っただけで「大変お待たせいたしました」から始まる対応
本対応のスタッフは最すごい 一人で100人強のチェックイン対応
しかも嫌な顔一つせず
館内ですれ違うスタッフ 必ず足を止め最敬礼
「ごゆっくりどうぞ」の声がけ
結局チェックアウトまで 感動感激の時間
改めて自分の生き方まで再考させられました
フロント フロア スタッフに限らず
厨房 食事スタッフありがとうございました
そんな中でもう一つの事掲載します
要検討していただけると幸いです
夕食バイキングの中華とフルーツの充実
空のカフェのランチタイムのメニューの充実
宿泊者に事前に作務衣とタオルの貸し出し容認
温泉饅頭なくてがっかり
炊き立てゆめぴりかでおにぎり希望
今回ここまで
とは言えリピーター確実
ふるさと納税確定
頑張りましょう 明るいスタッフと社長の手腕期待しています
ドラゴン 様
この度は久しぶりのご利用いただきまことにありがとうございます。
お客様からの温かいお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
チェックイン時のスタッフの対応や、館内でのスタッフの心配りについてお褒めいただき、スタッフ一同励みになります。
お客様に感動していただけたこと、私たちにとって何よりの喜びです。
また、貴重なご意見もありがとうございます。
夕食バイキングやランチメニュー、作務衣やタオルの貸し出し、温泉饅頭についてのご要望は、今後の改善に向けてしっかりと検討させていただきます。
おにぎりのリクエストも、ぜひ参考にさせていただきます。
リピーターとしてのご利用、心よりお待ちしております。
これからも明るいスタッフと共に、より良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
投稿日:2025/3/26
夕食や朝食はバイキングで、食べ物の種類が多くソフトドリンクやお酒が飲み放題なのは最高でした!マンガや雑誌などの本がたくさんあって、隠れ家的な部分でくつろぎながら読めたりと良かったです。また、体育館も併用されていて、スポーツができたりキッズスペースもあり充実していました。露天風呂では、電気を消して星空も眺めながらの温泉は格別でした!スポーツして汗流して温泉に入って夜空眺めてご飯を食べる。こんな至福の時を過ごしたホテルは今までにないと思い、また行きたいなと思いました。
ボリボリ 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
夕食や朝食のバイキングをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。多彩な料理や飲み放題のサービスが、皆様の楽しいひとときに貢献できたことを光栄に思います。
また、マンガや雑誌をお楽しみいただけたこと、隠れ家的な雰囲気でリラックスできたことも嬉しいお言葉です。体育館やキッズスペースもご利用いただき、充実した時間を過ごされたようで何よりです。
露天風呂での星空を眺めながらの温泉体験も、特別なひとときだったとのこと、私たちもその瞬間に立ち会えたことを嬉しく思います。
「至福の時」を過ごされたとのお言葉、心より感謝申し上げます。ぜひまたのご来館をお待ちしております。次回も素敵な時間を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。