おふろcafeでまったり過ごそう☆温泉・サウナでととのう旅を♪

芦別温泉
◆車…札幌から1時間40分、旭川から1時間 ◆JR…芦別駅下車。キラキラバスで18分・タクシーで10分

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館のクチコミ・評価

ひろさん

【平日/カジュアル】道産牛と季節野菜の溶岩プレート焼きなど旬の食材を使った創作コース☆飲み放題付

コスパ最高

ロケーション、食事、お風呂、おもてなし、すべて最高です。唯一お部屋だけ3点にしましたが料金を節約したためで逆に言えばお安くも泊まれるということです。
 平日宿泊でしたが混み合っていたのも納得です。

みなよさん

【素泊まり】無料宿泊者サービスはなんと10種も☆満天の星空とおふろcafeリゾートを楽しもう♪

エアコンが、

半年ぐらい前から予約していたがチェックイン時に部屋のエアコンが壊れているので使えないと言われてしまいました。少し残念です。
窓を開けることも進められましたが森の中にあり虫がすごかったので開けられませんでした
早めに伝えてくれていたら他のホテルも検討できましたので、そこだけ改善してくれたらと思います

フクさん

【朝食付き】芦別名物ガタタンや4種の出し巻き玉子など約50品のバイキングで朝から元気に!

温泉最高です

温泉もとてもよく、朝ごはんもおいしいです。
ただ部屋が今回はバイリヤフリーの部屋だったのですが
ひろくてよかったのですが、少し清潔度が気になりました。

じるさん

【平日/一番人気】こだわり熟成肉と道産牛ヒレ肉の食べ比べ&炊きたてご飯のミニ海鮮丼コース☆飲み放題付

宿泊者限定サービスが充実

宿泊者限定サービスが充実していて、とてもくつろげました。
おまんじゅうやポップコーン、酒類も豊富で飲み放題、自分で豆が引けるコーヒーも良かったです!
一番良かったのは土鍋で炊き上げた白米がめちゃくちゃおいしかったです!
ぜひリピートしたいとおもいます。

ひめさん

【じゃらんスペシャルウィーク】芦別名物ガタタンや4種の出し巻き玉子などバイキングで朝から元気に!

くつろぎの宿

前から気になってて初めて利用しました。
とてもゆっくりくつろぐ事ができました。
アメニティも豊富でよかったです。
なにより本の多さに驚きました。

vyuvyuさん

【平日/プレミアム】こだわり熟成肉とふらの和牛の食べ比べ&炊きたてご飯のミニいくら丼☆飲み放題付

お部屋が暑くて

初めて来訪しました。 星が綺麗だとの事で予約しましたが残念ながら雨降りでした。 ただし夕ご飯は過去最高のお食事でした。 とても美味しかったです。 部屋のエアコンが故障で暑かったのが残念でした。
でも是非とも天体観測に期待してお伺いいたします。

ぽんさん

【ポイント10%/朝食付き】 泊まってお得♪使ってお得♪自慢のご当地朝食バイキング☆

ここの温泉が好きです

急遽だったなので朝食のみのコースで宿泊しました。
フロントの方は少し遅い時間だったからか、まだ慣れてないのかな?の感じを受けましたが館内の説明はきちっとしてくださいました。
朝早く外に出るのでフロントの前を通りましたが挨拶なし…
打ち合わせされていたようですが他のホテルなら挨拶してくださるのに
今回は全体にスタッフの方の笑顔が少なかったなです。

ぱんまる。さん

その他 朝のみ

ゆったり時間を楽しみたい方にオススメ

サウナも3種類あり、露天風呂では満点の星が見れたのとゆったり時間を過ごしすぎて流れ星も綺麗に3回ほど見れました!屋内スペースものんびりまったりできました。

とんこさん

サービスか充実

年に1から2回宿泊しています。
お風呂は、チェックイン前から入れるので、早めに行って、私はお風呂、子供はマンガを読んで、チェックイン前を自由に過ごしています。お菓子が食べれる時間があったり、ジュースが飲めたり、お酒(ビールは、有料)が飲める時間もあり、家族で行っても、それぞれが楽しめるので、気に入っています。朝食も美味しいです。また、リピートします。

YOUMIさん

宿泊者専用ラウンジがいい!

曇り空だった為、星は見れませんでしたが露天風呂からの空の眺めがよかったです。
本を読みながらのくつろぎ時間、また宿泊者専用ラウンジでの時間帯に合わせたお酒やお菓子、パフェ作り放題のサービス、ボードゲームができたりと未就学児の子どもとの宿泊でしたが有意義な時間を過ごすことができました。
夕食なしのプランで外に行かなきゃなーと思っていましたが、ホテルの1階カフェでのメニューも充実しており、ホテル内で全て済ますことができ、滞在中はゆっくりできました。
一つ気になったのは、部屋のコンセントの位置。
ベッド周りにコンセントがなく、充電しながらベッドで携帯を使えなかったのが少し残念でした。

あんとさん

【週末/スタンダード】週末限定バイキング☆海鮮・ステーキ・天ぷらが食べ放題!
ダブル 朝・夕

子連れにおすすめ

小さい子供を連れての初めての温泉旅行でした。いろいろ不安がありましたが、幼児向けのサービスや、施設が充実していて利用しやすかったです。また、決して安くはない料金ですが、来られてる方々も子連れが多く心の余裕がある方が多いといった印象を受けました。また機会があれば是非いきたいと思います。

あんと様
この度は芦別温泉スターライトホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お子様サービスにご満足頂き、嬉しく思います。
ウェルカムベビーのお宿として認定もしていただけておりますので、存分に楽しんで頂けたのではないかと思います。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/5/17

みかずきさん

【週末繁忙期/スタンダード】北海道の味覚バイキング♪海鮮・ステーキ・天ぷらが食べ放題!☆飲み放題付

期待しすぎたかな・・・

娘と二人で念願のホテルにやっとこれました
が・・・思ってた感じと全然違ってて・・
館内は広いのに受付での案内や説明がなにもなく
暫くは荷物を持ち歩きながら娘とウロウロ迷子状態でした
やっと部屋に入れる時間になったのに、スタッフは数人いるのに案内する人は一人だけで早くきてたのにさらにまたされました。
部屋の内装はまぁまぁでしたが、冷房が使用できず夏日なみの暑さのなか扇風機まわしましたが、熱風が回るだけでまったく涼しくならず、窓を開けても外も暑いしで
熱中症なるかと思い部屋にいられず下におりました。
窓のさっしには虫の死骸が大量に挟まっているし・・・
お風呂もカフェも日帰りの人で凄く混雑しているし部屋にはいれないしで、せめて部屋でゆっくりできたらよかったのに・・・
宿泊者専用のカフェも大袋のお菓子をカゴに入れて出してるだけで種類も2〜3種類しかなくカフェと言う感じではなかったです・・・
期待してただけにとっても残念でした。

めぐっぺさん

お風呂サイコー

前回来た時なかった外のサウナがすごくよかった!泥パックとかお風呂あがりにスチーマーとか使えるのもよかった。もう少し遅い時間まで利用できるともっとよかったのですが。飲み物とか夜パフェとか時間で変わるサービスもとてもよくてまた是非行こうと思いました!

穂の香さん

その他 朝・夕

食事が、良かったですよ。

色んな事をがんばってるなぁとおもいました。時間事のサービスやラウンジも若い方やお子さんはよろこびそうな作りでした。 お風呂も灯りを消して星が見えやすいようにしてあったり(あいにく曇だったのでみれませんてした)、シャンプーバーやサウナも3箇所でした。
そして、食事がとてもおいしかったです。地元のものをつかったり、なによりごはんがおいしかったです。
朝のビッフェも色々ありました。
アレルギー対応もしていただきありがとうございました。

たっちゃんさん

その他 朝のみ

食べ物が美味しかったです。

空のカフェの夕食と朝食が美味しかったです。
また行きたいと思いました。
スリッパはなく、靴下とかで館内歩く感じなのでそこはちょっと衛生的にどうなのと思いました

たっちゃん様
日帰り温浴施設の「おふろcafe星遊館」が併設された宿泊施設でございまして、イメージとしてはスーパー銭湯にホテル併設された建物となっております。温浴施設という側面からも館内でのお履き物はご用意しておりません。おふろcafeブランドの共通コンセプトでございますのでご理解頂ければと思います。また今後ご予約・ご利用を検討されている方もスリッパはご用意しておりませんので、ご理解下さいませ。
安心してご利用頂くため、日々清掃を行い、清潔を保つ努力をしております。
それでも気になる場合は各自ご持参くださいませ。
今後もご満足いただけるよう精進してまいります。

返信日:2024/4/27

ぱぉーんさん

おもてなし盛りだくさん!

チェックイン時間より前の到着でしたがすぐに部屋に通していただいた上、広い部屋にグレードアップしていただきました。
宿泊特典のラウンジサービスが嬉しい楽しい。
ただコーヒーが苦手な同行者がいたので紅茶も24時間提供していただけたら良かったかったかな。
夕食は付けずに森のカフェを利用したのですが、注文のシステムがちょっとわかりにくかった。メニューを置いてあるテーブルよりも前に具体的な注文方法を掲示してもらえたらありがたかったかな。
あと、廊下に掲示してある館内図ですが現在地を入れていただきたいです。パッと見どこにいるのかが判別しにくい。
ちょっとした不満はこれくらいで、後は快適で楽しく滞在できました。

ぱぉーん様
ラウンジサービスはいろいろと試験を繰り返し、今の時間提供とさせていただいております。
紅茶に限らずすべてのサービスにおいて、今後時間を増やしたり24時間提供にしていけたらと当館も思っておりますので、さらに試験を繰り返し、提供の幅を増やしていけるよう努力してまります。
注文方法、館内図に関しても、わかりやすくなるように改善していきます。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので是非またお越しくださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/27

みかさん

その他 朝・夕

施設の頑張りと従業員のやる気の差が...

ここのお風呂&施設が大好きで、日帰りでよく利用していました。夫の誕生日ということで初めて宿泊を利用しました。
宿泊当日は10時〜施設を利用できるということで、チェックアウトまで最大24時間施設の利用ができました。チェックインは混雑していたため、早めがオススメです。
夕食は合宿所のように仮設的に設置されたような古い会場。照明とスタッフの表情が暗くせっかくの料理が美味しそうに見えませんでした。プラスチックのコップでお茶を飲んだ時、飲み物の機械か、コップ自体なのか...少し衛生面に不安を感じました。料理は美味しかったので、すごく勿体ないなぁと感じました。
15時〜宿泊者ロビーでは飲み物を飲み放題、時間別で温泉まんじゅうやおやつが食べられたり、夜には〆パフェとお酒が飲めたりしてとても魅力的でした。
おやつのラインナップも温泉まんじゅうもとても美味しく満足でした。多い数が用意されている訳ではありませんでした。個数制限などなく混み合うので早めの利用がオススメです。
私たちはお酒を飲まないため、20時からの〆パフェを楽しみにしていました。20時少し前に会場に行ってみると、従業員2名がソフトクリームマシンをいじっていて、機械トラブルのようでした。20時を過ぎても一向に始まる様子がなく、この時点で機械の洗浄?などをガチャガチャと試していました。まだ私たちしかその場にいませんでしたが、その従業員は「やべぇ」「俺休憩時間なのに〜」「これが日本の働き方っすか笑」などとでかい声でぺちゃくちゃ喋りながら作業していました。すでに20時10分ほど、「少々お待ちください」などの言葉は一切なく、ずーーっと機械をいじっていました。
機械のトラブルは仕方がないと思います。ただ、目の前にいるお客様への対応があまりにも酷く感じました。
終わらないと判断し、お風呂に行ってから再度覗くと、空の容器を持ってパフェを待っている人がたくさんいました。未だに提供出来ていないのか...と幻滅しパフェは結局食べませんでした。
施設の頑張りと、従業員のやる気の差を感じた1泊2日でした。一流ホテルのような接客を求めている訳でなく、笑顔や挨拶、「ありがとうございました」「申し訳ございません」など一言あれば良いのですが。とにかく従業員が暗く不親切でおもてなしを全く感じませんでした。

まるこさん

【週末繁忙期/スタンダード】北海道の味覚バイキング☆海鮮・ステーキ・天ぷらが食べ放題!
その他 朝・夕

星が綺麗に見えたし、ご飯が美味しかった!

チェックインしてすぐ、ラウンドや、一階のくつろげるスペースで本を読んだりしたが凄く過ごしやすく落ち着く時間を過ごせました。
お風呂は、少し洗い場の数が少なめで若干待ちました。
あと、露天風呂の中に葉っぱが砕けたような物がたくさん沈んでいるのは気になりましたが、サウナも3種類あったり、五右衛門風呂があったりと色々な温泉を楽しめました。
ご飯は、朝、夜共にビュッフェで、色々な種類があり美味しかったです。
1人¥800円で星を望遠鏡で見られるイベントが毎日あるみたいで参加しました。
望遠鏡から覗く月がすごく綺麗でいい写真も撮れました。
屋上からみる星もすごく綺麗でした。が、途中から参加した方が何組かいて、お金払ってない方でも屋上に来られるようになっていたのはちょっと残念でした。
部屋は綺麗でしたが、空調が壊れていて暑かったです。

はらちゃんさん

初訪問

家族旅行で利用しました。サウナを楽しみにしていましたが、バレルサウナが温度が低かったため、改善いただけると嬉しく思います。(外気の温度が低いので仕方ないとは思うが、、)
また機会があれば、利用したいです。

hidewayさん

評判以上でした。

行ったことのある知人たちが口を揃えて「良かった!」と言っていたので気になっていました。今回そのタイミングがあったので利用させていただきました。
子供も大人も楽しめる仕掛け(?)満載です!宿泊者限定ラウンジはまさに天国!!温泉まんじゅうが美味しく、お菓子やドリンク食べ飲み放題。夜にはお酒まで自由に飲めるときたもんだ。
寝る時間を省いたらお部屋より長く滞在していたかも?笑
お風呂は当然のごとく最高。あ、露天風呂の釜風呂(?)の温度が低めだったのが少し気になりました。
当日は晴天だったので、夜も星空を期待して行ったのですが、まさかのほぼ満月で、その月明かりのせいで綺麗に見えず…笑。お月様、今日に限ってはアンタじゃないわwww
総合点は満点以上です。絶対にまた行きます!

ケンコさん

料理の種類が豊富でした、

飲み放題付が意外でした、良かったです、入館から部屋案内まで45分待ちました、もう少し手際よくしてくれれば満点です。

さとさん

久しぶりのスターライト

今回は2度目ましてでした。やはり、裸足で館内を移動できるのは家に居る感覚でとても満足でした。時間帯でおまんじゅう、パフェ、お酒が飲み放題!言う事なしです。露天風呂もライトを消して星空鑑賞。もう最高でした。ロビー側のくつろぎスペースでまったりもでき本当に楽しい施設。またいつか訪問したいです。いつ行っても楽しい。

ゆうさん

隣の声が丸聞こえ…

隣な話し声が夜中まで続く…
漫画が置いてあるところの方がまだ静か。
2度と利用しません。記念日が台無しです。
スタッフにもホスピタリティーのかけらも感じられませんでした。
宿泊が苦痛、苦行の夜でした。

rimaさん

【ビジネス&一人旅】嬉しいワンドリンク付き「カフェで選べる夕食プレート」

露天風呂での天体観測

春休み期間もあってか日帰りの方達が沢山いらっしゃいました!
沢山の小さい子や赤ちゃんが来てたのでとても癒されました♪
夕飯は量が食べられないのでカフェご飯に!相方とシェアして食べましたがどちらも美味しくお酒も飲めました!
何が最高かというと暇な時間がない!そして常にお腹も満たされて楽しめました!
そしてお風呂は星空を見ながらの露天風呂。道民ですが本当にキレイでずっと空を見てました!!
また絶対に来たいお宿でした。
家族や女子旅に本当おススメです♪

かわけんさん

落ち着きます

2度目の利用です。
食事も美味しい、お風呂も良い、館内は癒しどころがたくさんあり落ち着けます。
また必ず利用します。

くんたんさん

小さい子供がいる人には楽しい温泉

なんだか親切そうで丁寧そうで、そうでもないな、って印象です。お風呂は色んな種類があって良かったと思います。朝食はものがなくなってから供給まで時間がかかり、嫌だなと思いました。読みたい漫画がある人は楽しいと思います。

しゅうまさん

その他 朝のみ

カップルでおすすめ!

様々な遊びがあり彼女と有意義な時間を過ごすことができました!サウナもバレるサウナがありロウリュウで熱くすることができ整いイスもたくさんあって座れないと言うこともなく自分だけの時間を楽しむことができました!

あずんがーさん

最高のホテル

何度も宿泊しています。宿泊者用ラウンジでまったりも最高、漫画も最高、朝ごはんも店内のレストランも最高!最高づくしです。これから何回もまたお世話になります。大好きなホテルです。

かおたさん

3度目の利用

人気の漫画が最新号まで揃っていて、子供が飽きずに過ごせます。おかげで私はゆっくりお風呂を楽しめます。無重力マッサージの機械も無料で使え、早朝は他に使っている人がいなかったのでゆったり揉みほぐせました。料理も変に凝ったものでなく、庶民が食べやすい天ぷらやお刺身などが多く、家族みんなが満腹になるまで食べました。朝食の卵焼きの種類が多く、すごく美味しかったです。無料の温泉饅頭、自由に作れるパフェ、ハンモックでの読書…。何日でも過ごせそうです。

チョッちゃんさん

【アニバーサリー】おふろcafeで過ごす記念日★ホールケーキ&花束付き
ダブル 朝・夕

温泉、夕食バイキング、朝食バイキング大満足。

初めての宿でした。温泉は最高に良かったです。芦別温泉は初体験でしたが、最高でした。
夕食バイキングも海鮮、天ぷらと全てが気取りのない味で食べ過ぎてしまいました。朝食バイキングも食べ切れない程、メニューが豊富で最高でした。
時間によるサービスも最高です。
ただ一つ不満に思ったことがひとつありました。
朝食の際の座席がテーブル席が沢山空いてる中、小上がりの小さなテーブル席に通された事です。
高齢者にとって、座敷は膝にも負担がかかるためゆっくり食事を味あえませんでした。私の他は誰も座敷に通されていませんでした。
4人がけのテーブル席に一人でいる方も見かけました。
何故、座敷に案内されたのか不思議と不満でした。