宿・ホテル予約 > 東京都 > 池袋・目白・板橋・赤羽 > 池袋 >

アパホテル<巣鴨駅前>の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  池袋・目白・板橋・赤羽 >  池袋

★最上階大浴場・露天風呂★JR山手線・三田線「巣鴨駅」徒歩2分♪

JR山手線「巣鴨駅」正面口から徒歩約2分■都営三田線「巣鴨駅」A4出口目前■白山通り(国道17号線)沿い

アパホテル<巣鴨駅前>のクチコミ・評判

ティナ♪さん

駅近

歩いてすぐのところでした。
直ぐに見つけれました。コンビニや飲食店が沢山ありましたが…コロナの影響で外食は、しませんでした。

【2020年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント10%素泊まりプラン ダブル 食事なし

アパホテル<巣鴨駅前> 野口からの返信

この度はアパホテル<巣鴨駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様がおっしゃるように、当館は駅から近いという好立地が売りでございます。
新型コロナウイルスの影響で外食が制限されてしまったと思いますが、
次回は是非巣鴨周辺の商店街や美味しいお店を楽しんで頂ければ幸いでございます。
フロントスタッフに尋ねて頂ければご紹介いたしますので
何なりとお申し付けくださいませ。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

みっちゃんさん

東京出張 迷ったら 巣鴨のアパ

東京出張の際は、もう何度も巣鴨のアパです。
巣鴨のアパからとげぬき地蔵に通じる商店街入り口は
中山道を挟んですぐなんですが、これまで歩道橋を
渡る必要があったのに、いつの間にか歩道橋が撤去され
横断歩道で行けるようになっています
2016年くらいから東京出張のときは、ほぼ巣鴨のアパを
利用しておりますが、
当時も今も建物・設備・部屋がきれいで快適で
出張疲れが吹き飛びます
地下鉄三田線の出口からも近く、コメダも近く、
コンビニも近く、ドラッグストアも近い
もう、巣鴨と巣鴨のアパは、第2の故郷です。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】 ◆最上階に露天風呂付大浴場完備 ◆JR山手線池袋から2駅 ◆三田線巣鴨駅A4出口目の前 シングル 食事なし

アパホテル<巣鴨駅前>からの返信

いつもアパホテル<巣鴨駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様より、数々のお褒めの言葉を頂戴でき、嬉しい限りでございます。私共にとってお客様からのお褒めの言葉が何よりの励みでございます。
「第2の故郷」とご評価頂けましたことも大変光栄でございます。当館の開業当初からご利用いただいていらっしゃるとお伺いでき、お客様に愛されるホテルをより良くできるようにしようと身の引き締まる思いでございます。
頂いたお言葉に恥じぬようこれからも精進して参りますので、変わらぬご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。
また、当館に隣接した交差点の工事は現在も行われております。
時間帯によっては工事音のする可能性もございますが、フロントにご相談くださいましたらできる限りの対応をさせていただきます。お気軽に内線にてお申し付けくださいませ。
この度はお忙しい中嬉しいお言葉を寄せていただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

うちゃんさん

リーズナブル

エレベーターが部屋キーをかざさないと動かないシステム。吹き抜けなので、雨が降ったら濡れることがあるかも。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】 ◆最上階に露天風呂付大浴場完備 ◆JR山手線池袋から2駅 ◆三田線巣鴨駅A4出口目の前 ダブル 食事なし

アパホテル<巣鴨駅前>からの返信

この度はアパホテル<巣鴨駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は防犯の観点から、ご宿泊者様以外のお客様が客室に上がれないよう、一階のエレベーターホールのみ、ルームキーで認証し呼び出す仕組みになっております。
また、吹き抜けに関しましては、雨の日に手すり側に乗り出すなど致しますと、濡れてしまう可能性がございます。こちらの吹き抜けは、万が一火災が発生した際、煙を逃がせるように設計されてのものです。ご不便をおかけする場合もございますが、何卒ご理解頂きます様、よろしくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ひーにゃんさん

出張にて

いつになく空いており大浴場もガラガラであった分、いつも以上にゆっくり宿泊する事ができた。朝食も非常に美味しくいただきました

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】ポイント10% ◆じゃらん限定 ◆新宿・池袋・上野にアクセス抜群 シングル 食事なし

アパホテル<巣鴨駅前>からの返信

この度はアパホテル〈巣鴨駅前〉にご宿泊いただきましてありがとうございました。
お客様にご満足いただきまして光栄でございます。
当館の朝食は和洋20種類以上のメニューを取り揃えたバイキング形式となっております。
おすすめはローストポークとなっております。
この度はお忙しい中ご意見をいただきましてありがとうございます。

たかさん

出張できました

フロントの対応、部屋の清潔感がとても良かったです。
部屋の広さもちょうど良くいつも東京へ仕事の時は利用させていただいてます。

アパホテル<巣鴨駅前>からの返信

お部屋、接客サービス共にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お客様がいつご来館されても安心してお泊り頂ける様、常に向上に努めて参りますので変わらぬご愛顧賜れますよう宜しくお願い致します。
この度はお忙しい中嬉しいお声を寄せていただきました事、重ねてお礼申し上げます。

かっぱさん

アパホテルの中でもここはオススメ

アパホテルさんは何度か利用させていただいていますが、その中でも居心地のいいホテルでした。お部屋もきれいで気持ちよかったです。時間の都合で大浴場に行けなかったので、次回はぜひお風呂も利用ひたいと思います。

アパホテル<巣鴨駅前>からの返信

居心地の良いホテルとのご評価を賜り大変うれしく思います。
今回のご宿泊では大浴場はご利用頂けなかったようですが、当館の大浴場は光明石を利用した準天然温泉でございます。
お客様の日ごろの疲れを癒すのにぴったりでございますので、次回ご宿泊の際はぜひ大浴場でゆっくりとお寛ぎ下さいませ。
また、温泉利用を目的のお客様に、15時から20時までご利用頂ける日帰り湯ったりプランのご用意もございます。こちらのプランですと17時より開場の大浴場を一番にご利用頂けますので、ぜひご検討ください。
この度は嬉しいお言葉を寄せていただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

zeezeeさん

清潔感なし、スタッフ教育不十分

部屋のベッドに前の客の下の毛と髪の毛がゴチャっとついたまま。
入った直後から不快でした。
清掃スタッフはほぼ全員外国人。ぺちゃくちゃ喋っている。ここは日本ですけど!もちろん客に挨拶なし。
朝6時過ぎに清掃カートずらっと並べてるが、その時に廊下の真ん中に落ちてるティッシュや空き缶ゴミが、11時すぎても片付いていない。
まだ風呂上りで裸足の客がいるのに、清掃の女がスリッパを履いたまま脱衣所に入ってきて歩き回っていた。ここまできて呆れるよりも怒りが込み上げてきたほど。
スタッフ教育どうなってんの?
不潔、不快極まりないホテルでした。

【2020年03月宿泊  その他】

アパホテル<巣鴨駅前>からの返信

この度はアパホテル〈巣鴨駅前〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかし、数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、ご満足のゆくご宿泊を提供できずに大変申し訳ございません。
ベッドに毛髪が付いていた件に関しましては、チェックイン毎に必ず新しいシーツに交換している為、なんらかのきっかけでシーツに付着したものを気付けずにご案内してしまった可能性がございます。 どのような状態であったか確認できませんがご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
海外からのスタッフの会話に関しまして確認したところ、その日の清掃分担やスケジュールに関すること話していたとのことでした。日本語が堪能ではないスタッフがいるときは、細かい内容の会話は日本語ではなく母国語同士での会話でないと難しく母国語で会話をしておりました。しかし、ご不快に感じさせてしまったことは事実であり、今後はお客様にご配慮して業務連絡をするように指導いたしました。
廊下では気持ちの良い挨拶を行うことを、清掃スタッフでの目標として取り組んでおります。
今回は出来ていないスタッフもいたようで申し訳ございません。出来るスタッフを見本に取り組み、全員で出来るようになるよう、お伝え致しました。
大浴場の脱衣所に関しましては、清掃スタッフは床の濡れた脱衣所で定時清掃をする際に、転倒防止と靴下が濡れないように脱衣所だけで使用する専用のスリッパを用意しております。 清掃スタッフは普段は靴を履いて館内を移動しておりまして、そのスリッパは脱衣所だけでの使用の為、衛生上問題ございませんが、この度は誤解を生む結果となってしまい申し訳ございません。
この度は、ご満足のゆくサービスが提供できずに大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとフロントスタッフ共に改善に向けて精進致す所存でございます。
重ねてお詫び申し上げます。
副支配人 荒木

ジンパチさん

駐車場料金が…

何度かアパホテルを利用させていただいてますが、コロナウイルスの影響か部屋の値段は下がりましたが、駐車場料金が千円高くなってました。
残念でした。

アパホテル<巣鴨駅前>からの返信

この度は、アパホテル〈巣鴨駅前〉にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
ご料金におきましてはご満足を頂けましたようで何よりでございます。
しかしながら、駐車代金におきましては、金額につきましてご満足頂けず大変残念に思います。
お客様が快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同尽力し、
より良いホテルづくりに邁進して参ります。
お忙しいところ、ご投稿を頂き誠にありがとうございました。

わんわんさん

受験対応

都内の受験で親子で利用させてもらいました。
受験用のサービスもあり、部屋は快適でした。
機会があれば、また利用させてもらいます。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【受験生応援】素泊まり ◆アパホテルが贈る受験生への7つの心づかい ツイン 食事なし

アパホテル<巣鴨駅前>からの返信

受験の際にご利用頂けたとのことで、受験生応援プランのご利用を頂きありがとうございました。
プラン内容としては天然水のご提供やアパオリジナルうまい棒をチェックイン時お渡しさせて頂いているほか、お部屋でも勉強しやすいよう電気スタンドのお貸出しなども行っております。
こちらは期間限定のプランではございますが、少しでも励みになれればと思います。
お忙しいところ、ご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

拓&流さん

素泊まり

巣鴨駅に近く利便性が優れ、コストパフォーマンスが高く、大浴場が良い。出張の際は利用したいと思います。

【2020年01月宿泊  出張】

アパホテル<巣鴨駅前>からの返信

数あるホテルの中より当館をお選び頂き大変光栄でございます。
お客様よりお褒めの言葉は私共の何よりの励みでございます。
ご宿泊のお値段は、その日の需要によって変動いたしますので、ご確認いただければ幸いです。
この度はお忙しい中たくさんの嬉しいお言葉をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様の言葉に恥じぬよう、これからも精いっぱい精進して参ります。

りさん

匂いが少し気になりました。

よく、アパホテルを利用しますが、お部屋の匂いとユニットバスの匂いが少し気になりました。
お風呂は大浴場があったのでよかったです!

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

アパホテル<巣鴨駅前>からの返信

この度はアパホテル〈巣鴨駅前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
よくアパホテルをご利用いただいているにも関わらず、お部屋と浴室の臭いに関しましてご不便おかけし申し訳ございません。
お客様のご利用されたお部屋は再度、念入りに清掃させて頂きました。
今後、同じことのないようにフロントスタッフでの清掃チェックも質を向上させ改善に努めて参ります。
また、当館の大浴場にご満足いただけたようで誠に幸いでございます。
朝は6時から10時まで、夜は17時から深夜2時まで営業しておりますので是非ご利用くださいませ。
フロント 荒木

cocoreoさん

くつろげました

数回利用させてもらってます。
大浴場があるのもポイント高いですね。
あえて言うと、コインランドリーが4台しかなく終了してるのがあっても、自分のを持っていかない人もいるから洗濯したくともできない。
各階に設置していただければいいのですが…

アパホテル<巣鴨駅前>からの返信

また数多くあるホテルの中より当館をお選び頂き大変光栄でございます。
大浴場におきましてはご満足を頂けましたようで何よりでございます。
コインランドリーにおきましては、終了後お引き取りにいらっしゃるお客様と入れ違いにならないよう、あえて5分から数分はフロントからの回収を行っておりません。
終了後10分以上経っている場合に限り回収をさせて頂いておりますためご理解頂けますと幸いでございます。
お忙しいなか、ご投稿を頂き誠にありがとうございます。
また巣鴨までお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

ジョーさん

快適!

安定のアパホテル。部屋がもう少し広くてベッドとテーブルの間にスペースがあれば申し分ないのだが・・・
駅からも近く、食事にも困ることのない立地。都内では少し外れかもしれないが、時間に余裕があるのならば全然問題ないと思います。

アパホテル<巣鴨駅前>からの返信

お客様より安定のアパホテルとおっしゃって頂き大変嬉しい限りでございます。
お部屋のスペースにおきましては、身近なものに手が届きやすいようコンパクトなつくりとなっておりますので、ご理解いただけますと幸いでございます。
立地におきましてもご満足を頂けましたようで何よりでございます。
お忙しいところ、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

エリさん

出張で利用

初めて利用しましたが外観も内装も綺麗で近代的なチェゥクイン、チェックアウト手続きに感動しました。フロントスタッフの方も良心的で良かったです。また機会があれば利用したいです!

アパホテル<巣鴨駅前>からの返信

当館のシステムにつきましてお褒め頂き大変光栄でございます。
また外観や内装におきましてもご満足を頂けましたようで何よりでございます。
お客様より数々の絶賛の声を頂け、スタッフ一同励みとなります。
また巣鴨までお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
お忙しいところ、ご投稿ありがとうございました。

黄龍さん

ほっこりしました。

ちょっと寒い日で大浴場が有るホテルにしました。たまに入る足伸ばせる風呂にほっこり。エレベーターも多くて助かりました。またお世話になります。

アパホテル<巣鴨駅前>からの返信

この度はアパホテル<巣鴨駅前>にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様にご満足頂きまして光栄でございます。
当館14階には大浴場がございます。
豊富なアメニティを取り揃えているほか、露天風呂やつぼ湯も完備しております。
当館をご利用の際は、ぜひご堪能下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしてしております。

ひさとさん

キレイ

試験の為に利用しました。凄くキレイですがフロントのある一階はなんかギラギラしてて派手です。部屋はキレイです。ユニットバスが狭く使いにくいなと思いました。狭いので洗面台も小さく浅く、顔を洗うとトイレの蓋や床に水がかかり結構濡らしてしまいました。姿見の鏡とデスクの机の鏡が大きくて見易いのが良かったです。デスクもある程度のスペースがあるので勉強しやすかったです。ベッドにコンセントがあるのも良かったです。2階の部屋でしたが、朝エレベーターが常にいっぱいでなかなか乗れず5分以上待っていたので、階段があればいいなと思いました。清掃もきちんとされているし部屋もキレイなので安心して泊まることができました。

アパホテル<巣鴨駅前>からの返信

この度は、数あるホテルの中からアパホテル〈巣鴨駅前〉をお選び頂き誠にありがとうございます。
エレベーターにつきましてご意見頂きありがとうございます。
当館4基のエレベーターがございまして、時間帯によって込み合ってしまう場合もございます。
階段につきましてですが、当館非常用の階段しかございません。
ご不便お掛け致しますが、ご理解を頂ければ幸いでございます。
部屋の浴室の広さに関しまして、節水に特化したコンパクトなつくりとなっております。
デスクに関して「勉強しやすかった」とのお言葉 大変嬉しく思います。
限られた広さではございますが、お客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 岩田

のりさん

満足です

今月2度目の宿泊でした。相変わらず部屋は清潔で快適です。大浴場も利用させていただきました。当日は風が強かったのですが、露天風呂での風と温かい風呂の組み合わせがなんともうれしい感じで堪能しました。また利用させていただけたらうれしいです。

アパホテル<巣鴨駅前>からの返信

この度はアパホテル<巣鴨駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の大浴場、お部屋を快適にご利用いただけたとの事で有難うございます。
当館の大浴場は、深夜2時までご利用いただける為、出張後や観光後もご利用いただきやすく
なっております。
また朝も6時から10時まであいておりますのでまたよろしければご利用くださいませ。
お忙しい中口コミ投稿をいただきまして有難うございます。
また巣鴨へお越しの際は当館をご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ち
申し上げております。

グリみさん

大浴場いい

駅近だし、きれいだし、お店もたくさんあるし、大浴場も最高です。
泊まった時にテレビの調子が悪かったので、フロントに電話したら直ぐにきてくれました、。けど、靴がそのまま入ってきました。土足は、ちょっとイヤでした。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【VOD付】 ◆162タイトル以上の映画が見放題 ◆全室50型以上壁掛け液晶TV完備 シングル 食事なし

アパホテル<巣鴨駅前>野口からの返信

立地や大浴場に関しましては、お褒め頂き大変光栄でございます。
テレビの不具合に関しましては、お手数をおかけした上にお部屋に土足で上がってしまい、
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後また同じことがないよう、徹底して周知させて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

みっちゃんさん

東京出張 迷ったら 巣鴨のアパ

もう、何回も利用しております。
急遽東京出張となったら、都心地域では直前予約だと1万円越えが
当たり前ですが
地下鉄三田線で都心へのアクセスが程よく、JRで新宿へのアクセスもよい
巣鴨だったら、割と安い
しかも、巣鴨のアパはとてもきれい
コンビニも近いし、すぐ近くにコメダもある
東京出張迷ったら巣鴨のアパです

アパホテル<巣鴨駅前>からの返信

この度はアパホテル〈巣鴨駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客さまに御満足頂きまして光栄でございます。
当館周辺には喫茶店やラーメン店、居酒屋など様々な飲食店がございます。
また、地蔵通り商店街には巣鴨の魅力がたくさんつまったお店が多数ございます。
当館宿泊の際には、ぜひ周辺散策をお楽しみください。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

すみキチさん

大浴場に満足

都会の屋上に温泉大満足でした。
部屋も広く、綺麗で、ベッドもダブルで申し分ございません!!
日頃の自分へのご褒美泊(笑)
いつもより1時間多く寝れました!

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント10%素泊まりプラン シングル 食事なし

アパホテル<巣鴨駅前>フロント 宮原からの返信

この度はアパホテル《巣鴨駅前》にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回はお仕事でのご利用だったでしょうか?
ご褒美泊として当館をご利用いただき、私たちも大変嬉しく思います。
広めのベッドはアメリカのシーリー社と共同開発しましたアパ特製のベッドでございます。
雲の上のような寝心地を目指した柔らかめのマットレスでして、少し低めの枕もベッドの柔らかさに合わせたものでございます。
当館でしっかりとお休みいただけたなら何よりでございます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
是非これを機会に今後も当館をご利用いただければ幸いです。

むらこうさん

巣鴨駅近で便利

巣鴨駅から雨に濡れずに行けるホテルでとても便利でした。部屋も綺麗で、大浴場でゆったりと疲れがとれました。
チェックアウトの際には昼過ぎまで荷物を預けることも出来て助かりました。
3月に家族が再び利用させてもらいます。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】 ◆最上階に露天風呂付大浴場完備 ◆JR山手線池袋から2駅 ◆三田線巣鴨駅A4出口目の前 ツイン 食事なし

アパホテル<巣鴨駅前>フロント 宮原からの返信

当館はJR巣鴨駅より徒歩3分、都営三田線巣鴨駅A4出口からは1分未満の距離にあり
途中アーケードがあるので、都営三田線からは特に雨の日もほぼ濡れずに着く事ができる立地でございます。
大浴場をご利用いただけたとの事ですが、当館最上階にある大浴場は準天然光明石温泉として疲労回復にも効果のある人工温泉でございます。
ご旅行の際など是非今後もご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

えりかさん

綺麗でよかった!

2回目の利用です。部屋はとっても綺麗で過ごしやすいです!大浴場もあるので広々とお風呂が入れてとても良かったです。また利用したいです。

アパホテル<巣鴨駅前>フロント 宮原からの返信

お客様からのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
当館大浴場は17時から26時までと朝6時から10時までと広い時間帯でご利用頂くことができます。
また準天然光明石温泉として旅や仕事での疲れを取れリラックス出来たと喜びの声をお客様から多数いただいている人工温泉でございます。
是非今後ご利用いただければ幸いです。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

tanaちゃん♪さん

ベッドが。

出張の際はまずアパホテルで探します。
こちらも何度も利用させて頂いており、今回も気持ちよく利用さて頂きました。
ここだけではなく、他のアパホテルでもあるあるなのですが、ベッドのマットレスが幅方向に傾斜が付いていて非常に寝づらいです。
恐らく皆さん横たわる位置が一緒でそこの部分だけが凹んでいて低くなっているのだと思います。
私からのアドバイスと言いますか対策としてベッドに対して平行ではなく、少し斜めに横たわると傾斜感がやや解消されますので、そうやって寝ていました。
たまにマットレスを左右入れ替えるとかしないとどんどん傾斜がひどくなってしまうと思います。

アパホテル<巣鴨駅前>からの返信

いつもアパホテル〈巣鴨駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、当館だけでなく他店舗もよくご利用頂いていると伺い大変光栄でございます。
お客様からのアドバイス、誠にありがたく頂戴致します。
マットレスに関しましてお客様に多大なご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
今後は上席者や清掃責任者と協議し、お客様により良い環境をご提供できる様努めて参ります。
この度は貴重なご意見をお寄せいただきました事重ねてお礼申し上げます。
お客様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

ジャラヲさん

都内でいつもの利用。最高です。

東京駅・上野駅周辺の出張には重宝しています。
これまで5泊ほど利用させていただいています。
アパホテルの中ではコスパも良い方でお蔭様で巣鴨駅周辺もわかるようになりました。
お風呂も大浴場で一部ジェットもあり,やや小さいめですが露天風呂も楽しめます。
疲れた心と体を癒すには最適です。
今回は素泊まりで利用しました。
ただ,よく朝一番のフライトで帰ることの多い私には7時からの朝食では遅いので,6時台から利用できるようになるとありがたいです。

【2020年01月宿泊  出張】

アパホテル<巣鴨駅前>からの返信

いつもアパホテル<巣鴨駅前>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様に何度もご来館いただいているとお伺いし、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
当館は巣鴨商店街の入り口に程近く、観光地として有名な『とげぬき地蔵』まで10分程の距離にございます。
お仕事のお疲れを癒す際だけでなく、観光の際もご利用いただくことができます。
また、大浴場は光明石を使った純天然温泉となっております。
効能には疲労回復のほかに腰痛や肩こりもございますので、ゆっくり浸かっていただいて、お仕事や日頃の疲れを癒していただければ幸いです。
ご朝食の件に関しましては、お客様からご意見いただいたことを報告し、今後のホテル運営の参考にさせていただきます。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしてります。

えりかさん

立地が良くて動きやすい!!

ホテルの立地が良いので、素泊まりでご飯は自分たちが好きなもの食べに行ったり、駅からもとても近く分かりやすいのでお出かけも行きやすいです!!
池袋周辺ほど混雑もないですし、まだまだ混雑不慣れな私としてはとても助かる環境でした!
清潔感もあり、連泊でとても居心地良く過ごさせていただきました。ただ、フロントスタッフさんもしかしたら新人さんで不慣れなのかなとも思いましたが、声も小さくアパホテル慣れしてないお客さんだと不安が残る接客かな…と気になってしまいました。お仕事頑張って慣れてくださいね!という感じです。

アパホテル<巣鴨駅前>からの返信

この度はアパホテル<巣鴨駅前>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中より当館をお選びいただきましたこと大変光栄でございます。
お客様のおっしゃる通り、好立地は当館の自慢の一つでございます。
JR山手線巣鴨駅から徒歩4分、都営三田線A3出口目の前に位置しており、周辺には24時間営業の飲食店やスーパー、コンビニエンスストアも多数存在し、お食事には困りません。
都会の喧騒から離れたいお客様にぴったりでございます。
しかしながら、フロントスタッフにおきましてはお客様に不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様に安心してお泊りいただけるよう指導しスタッフの強化に努めてまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様のまた来館を心よりお待ちしております。

のりさん

満足です

何度か宿泊したことがあるのですが、今回初めて大浴場を利用しました。混んでいるのは嫌なので、事前にフロントに確認して空いてる時間帯である17時〜で入りました。写真通りの清潔さで特に露天風呂が良かったです。天井から風が少し吹いての寒さと風呂の温かさが都会の真ん中で経験できたのは、最高でした。また利用したいです。
冬で乾燥してるので部屋にあった加湿器を利用しようとしたら、水を入れるところのフィルターが黴が生えていて黒くなってました。そこだけが残念でした。部屋は静かで快適に過ごせました。今月はまた1泊予定です。たのしみにしています。

アパホテル<巣鴨駅前>からの返信

当館最上階の大浴場には、17時から深夜2時までと、朝は6時から10時までご利用頂けます。
深夜遅くまでご利用いただける為、お仕事後や、観光後にもご利用いただけます。
ご満足頂けたようで光栄でございました。
しかし、お部屋の加湿器のフィルターに埃が生えていたとの事で、申し訳ございませんでした。
清掃の際に確認を徹底させて頂きます。
また巣鴨へお越しの際は当館をご利用いただけます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みやあんさん

リピートしてます

数回利用してます。
三田線沿線に仕事や用事があるときはいつもココを利用してました。
(ホテル出てすぐに地下鉄入り口があるので便利)
部屋はいつもどおりで満足、大浴場も広くて使いやすくて良いです。
(海外出張前に大浴場に入れると満足ですな)
都内で大浴場があるホテルは大変ありがたいです。
今回は成田から海外出張するときの前泊に利用しました。
巣鴨から日暮里でスカイライナーに乗り換えれば成田空港も問題ないと思います。
成田にもアパホテルあるけど前日東京で過ごせるのは魅力。
次回も利用します。

アパホテル<巣鴨駅前>からの返信

ご出張時にはいつもご利用を頂けておりますようで嬉しい限りです限りでございます。
当館の大浴場は夕方17時から深夜2時までと、翌朝6時から10時までの間にご利用いただくことができます。
お時間ございましたら、どちらの時間帯もぜひご利用くださいませ。
また、立地面におきましてもご満足を頂けまして何よりでございます。
当館はJR巣鴨駅と都営三田線駅から近い位置にあるため、多くのお客様よりご好評を頂いております。
また巣鴨までお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お忙しいところ、ご投稿ありがとうございました。

トシさん

急な泊まりで良かった

駅から近く、飲食店も多く使いやすい
大浴場も有るため、足を伸ばせて入れるのが良い
部屋の広さも丁度良い

アパホテル<巣鴨駅前>フロント 宮原からの返信

この度はアパホテル<巣鴨駅前>にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
当館、JR巣鴨駅より徒歩3分、都営三田線A4出口からは徒歩1分との好立地となっており
巣鴨観光をされる方だけならず新宿や東京から更に都外へご旅行されるお客様にも多くご利用いただいております。
大浴場は準天然光明石温泉でして人工温泉という括りとなっており旅や仕事の疲れを癒していただければ幸いです。
急なご利用との事でしたが、もしよろしければ今後とも巣鴨へお立ち寄りの際は是非当館をご利用くださいませ。

シャオランさん

代々木のライブで泊まりました

巣鴨の駅の近くで周りにはなんでもあり便利です。
大浴場もあるからいいんですが、廊下が寒いですねえ。造りがドアを開けると外?みたいな・・・
部屋はツインでまあまあ広くて便利でした。
ただ、二階でしたがトイレの流れが悪く・・・流したのに戻ってくるんです。新しいので業者に一度みてもらったらどうでしょうと思います。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

アパホテル<巣鴨駅前>フロント 宮原からの返信

当館吹き抜け構造の造りとなっており大浴場をご利用の際などの際、冬場は特にですが寒い思いをさせてしまい申し訳ございません。
トイレの件に関しましては、節水型のトイレの仕様上少ない水で流している為流れにくいかと思われますが、一度こちらでも調査させて頂きます。
おいそがしい中貴重なご意見ありがとうございます。
この度は代々木でのライブの為に当館をご利用していただけたとの事で嬉しい限りでございます。
また山手線近郊での御用の際は是非当館をご利用くださいませ。

びば大宮さん

とにかく便利

駅近で、とにかく便利。大浴場もあり、のんびり湯船に浸かれるし、お部屋にもあるので選択できて良いですね。お部屋はアパに宿泊された方は分かると思いますが少し狭い感じですね。私は一人だったので、まぁ大丈夫でしたけど。キャリーケースを広げて のんびり とはいかないですね。そこだけ少し残念ですが、大荷物でなければ十分かと思います。又、利用したいです。

【2019年12月宿泊  その他】

アパホテル<巣鴨駅前>からの返信

この度は、アパホテル〈巣鴨駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館はJR山手線巣鴨駅より徒歩2分、都営三田線巣鴨駅A4口正面という便利な立地にございます。
ご満足いただけ光栄でございます。
しかし、お部屋が少し狭かったとの事でご迷惑をおかけ致しました。
電気のスイッチ類にすぐ手が届くようにという観点からコンパクトな造りになっております。
スーツケースはベッドの下に収納頂けますので是非ご利用くださいませ。
お忙しい中クチコミ投稿いただきまして、ありがとうございます。
また巣鴨へお越しの際は当館をご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。