全館禁煙★全室OceanView!天橋立の横一文字を望む海景の宿

天橋立駅より送迎車5分。宮津天橋立インターより車で10分

天橋立荘 別館 よさの荘のクチコミ・評価

のぶさん

料理が 美味しかった

伊根と天橋立観光の為 夫婦で利用しました 他の方の口コミにも
ある通り 大規模な旅館ではありませんが 小さいからといって 何か不都合があるわけではありません 少し距離はありますが 部屋から天橋立も見えます その天橋立から車で10分掛からないと思います
夕食は どれも美味しかったです 特に カキが印象に残っています
朝食も 手抜きなく とても満足です
部屋の清掃も行き届いていて お風呂も温泉ではありませんが
とてもリラックスできました
接客も完璧で 男性スタッフの方に 妻が気になっていたワカメが買える所を丁寧に教えて頂きました

ちかさん

【限定】【早期割30】30日前までのご予約でお一人1,000円引き!人気No1.の天橋立会席

とても美味しかった食事

タイトル通り、一番は料理の美味しさでした。
朝食もお腹いっぱいいただきましたが、夕食は特に美味しかったです。料理の説明、接客もご丁寧にしていただきました。お風呂のシャワーが中々お湯にならなったため、点数低いですが、天橋立を見ながら湯船に浸かりました。
夫婦でいい時間を過ごせました。ありがとうございました。また、伺います。

つっちゃんさん

【冬】冬の定番!お一人1.5杯を使用した焼きガニコース

カニ〜

カニ美味しかったです
3回目の利用です
食事の時、ついたてか何か仕切りがあった方がいいと思いました
又行きます

スパンキーさん

【じゃらんのお得な10日間】季節を彩る全13品!旬の食材を堪能”天橋立会席”

静かで清潔なホテル

大きな施設みたいな華やかさはありませんが、適度にリフォームされていてとても清潔感のある静かなお宿でした
料理も丁寧に盛り付けされ、熱々の天ぷらなどとても美味しくいただきました
量も少し多いかと思うほど沢山でした、やはり食べ切れなくても多いほうが嬉しいです
部屋もきれいで、質の高いサービスを提供されていると感じました

ちーちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】季節を彩る全13品!旬の食材を堪能”天橋立会席”

お料理が良かった

西国三十三所参りのため父と妹の3人でお世話になりました。口コミの通り、食事がとても良かったです。夕食の炙り焼きの牡蠣はびっくりするくらい美味しかったです。蟹のコースでもなかったのですが、蟹もいただけて嬉しかったです。夕朝食ともボリュームたっぷりでお腹いっぱいになりました。お風呂は広くはありませんがたまたま空いている時間に利用できたのでゆっくり入ることができました。また、天橋立方面に旅行する際は是非宿泊させていただきたいと思いました。ありがとうございました。

ポチさん

【タイムセール】冬の定番!お一人1.5杯を使用した焼きガニコース

カニ尽くし

毎年、年末か年始にカニ食べに行っています。今年も美味しく食べられましたが少し量が多く雑炊を残しました。また、お邪魔します

まんじーさん

【冬】昨年人気NO.1!お一人2杯のプチ贅沢★焼きガニフルコース

ご飯最高!

口コミも良かったので期待していたのですが、ホントに期待通りでとっても満足しました。
スタッフさんの対応も思いやりが感じられて大好きになりました。
カニも美味しかったです。食べきれないぶんを持って帰れたので良かったです。

メイちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】冬の定番!お一人1.5杯を使用した焼きガニコース

静かな宿

道路に面していた宿でしたがとても静かで、各所清掃が行き届いており気持ちよく過ごせました。残念だったのは夕食で、お料理の説明はほとんどなく、カニも思ったほどなく、お鍋の後の雑炊も自分で作らなくてはいけなくて(そういう設定だったのかもしれませんが)楽しみにしていただけに残念でした。別注のステーキはやわらかくておいしかったです。朝食は食べきれないほどの品数で、ドリンクバーもよかったです。宿泊客も少なかったようなので問題はなかったのですが、女性のお風呂の蛇口はいくつも故障中の札が掛けられておりました。
こんな時なので接触が少ないのは仕方ないですが、もう少し説明等があれば有難かったなと思いました。お世話になりました。

メイちゃん様
この度はよさの荘にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
夕食時の料理説明が行き届かず大変申し訳ございませんでした、該当スタッフには指導を徹底すると共に、雑炊の作り方も徹底して指導いたします。
又、大浴場の蛇口はすぐに修理いたしました、ご不便をお掛けし、申し訳ございません。
これから、どんどん寒くなって参ります、体調に気を付けておすごしくださいませ。
天橋立荘 別館 よさの荘  フロント

返信日:2023/12/3

papiさん

【定番】季節を彩る全13品♪旬の食材を堪能☆"天橋立会席"

とても良かったのですが 残念な点が1つだけ

全体には大満足でした。
1ヶ月ほど前にエレベーターが故障中なのですが 予約 どうしますか、 という 丁寧なお電話いただいて、そのまま予約お願いしました。
宿泊当日は雨だったのですが、着いてすぐにスーツケースを拭いてくださりました。また、お部屋のロケーションは、橋立を望み、隅々までおそうじが行き届き、清潔感を感じられました。
細かな グッズにおもてなしの心が感じられ、
夕食も満足のいくものでした。
最後にとても残念だったことを一つ 、お宿のためにも申し上げておきたいと思い 口コミをしました。
朝食担当のスタッフの方は女性だったのですが 、食事が終わると片付けられたのは良かったのです。が、私の目の前で 汁物などを全部一つの茶碗に まとめ 始めました 。ほんの30cm 先で。
今までの接客 、お部屋、おもてなし、 お料理 全て良かっただけにとても残念で、改善されることをお願いいたします。

papi様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
又、多くのお褒めのお言葉を頂き各部署にお伝えさせて頂きました、また、朝食の件でご指摘いただきありがとうございました。
担当しているスタッフに伝え、改善致します。
気温も日増しに11月らしい気温となり、カニシーズンが始まりました、良ければカニを召しあがりによさの荘においで下さいませ、スタッフ一同お待ち申し上げております。
天橋立荘 別館 よさの荘 フロント 田中

返信日:2023/11/7

ナミちゃんさん

【定番】季節を彩る全13品♪旬の食材を堪能☆"天橋立会席"

料理が美味しくて!綺麗な お宿

家族3人で 天橋立や 伊根の舟屋を観光旅行でした。
この 宿に泊まり 感動したのは 料理でした! 工夫がされて 目でも 楽しませて 美味しい料理でした。
部屋は 眺め良く 天橋立が 目の前に見れましたです!  宿の館内は とても綺麗で 清掃が されていて 気持ちいい お宿でした。

ナミちゃん様
先日は天橋立荘 別館 よさの荘にご宿泊頂き有難うございました!
当館は小規模の旅館で全部屋が宮津湾を望むように建てられておりますので、どのお部屋からも素晴らしい眺望をご覧いただけます。
お料理は料理長が季節感を大切にしながら、バラエティーに富んだ献立を仕立てておりますので、ぜひまた、季節を変えておいで下さいませ。
これから寒い日々を迎えますが、ナミちゃん様にはお体お気お付けくださいませ、また、お目にかかれる日を楽しみにしております。
天橋立荘 別館 よさの荘

返信日:2023/10/12

せい子さん

夫婦でゆっくり

以前から行きたかった天の橋立旅行でした〜。そして宿も又夫婦でのんびりゆっくり出来ていい旅行になりました。お掃除が行き届いてる感じが良かったです。そしてお料理も美味しくボリュームもあり大満足でした〜。

せい子様
先日は天橋立荘 別館 よさの荘にご宿泊頂き誠に有難うございました。
お二人でごゆっくりお過ごし頂けて様で大変嬉しく思っております。
お料理は料理長が旬の物を選び最適な味付けでご提供しておりますのでお気に召して頂けて大変嬉しいです。
また季節を変えて、よさの荘にお越しくださいませ、又、お目にかかれる日を楽しみにしております。
天橋立荘別館よさの荘 フロント 田中

返信日:2023/9/7

サオヒョウさん

【限定】早朝出発orお寝坊さんにオススメ!季節を彩る全13品を堪能する天橋立会席(1泊夕食付き)
和室 夕のみ

夜ごはんが素晴らしい

夜ごはんつきにしました。もう食べきれないくらいの料理に大満足。お腹いっぱいでしあわせになりました。こどもは施設の臭いが気になるとのこと。老舗だからしょうがないのかもしれません。廊下のじゅうたんの染み等も。
とにかく夜ごはん目的なら高評価でした。

サオヒョウ様
この度は天橋立荘 別館 よさの荘にご宿泊頂き有難うございました。
ご夕食にご満足いただき大変嬉しく思っております。
館内の汚れ等につきまして、ご指摘有難うございます。
少しずつ改善しておりますが、まだまだ、追いついていない状態で御座いましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
まだまだ暑い日が続きますがサオヒョウ様には体調に気を付け健やかにお過ごしくださいませ。
天橋立荘 別館 よさの荘 フロント 田中

返信日:2023/9/3

masaさん

料理がひどすぎる

夕食のお造りは臭かったので、しゃぶしゃぶ鍋で火を通しました。
生牡蠣も表面的なあぶりで、小さく艶もなく食べられませんでした。
鯛のバジルソース焼みたいなのも、味付けが合わなくて食べられませんでした。普通に塩焼きでよかったのに、と思いました。
牛肉の煮物みたいなのも、和出汁なのか、コンソメなのか、よくわからないがやたら甘く、煮すぎたのかお肉はカスカスになっていました。
サーモンのしゃぶしゃぶも茹でると臭みが強くて無理でした。豚肉とかでいいのになと思いました。
鰻の白焼きも少しありましたが、脂くさく、カチカチで全く鰻の味がしませんでした。
びっくりするくらい、私の中では過去で1番料理がまずい旅館でした。
出来合いと思われる物だけが、まだ食べれました。料理人さん不在かと思ってしまいます。
お盆で食材が入荷しづらいとかの問題では全くない。
建物は古いが室内は清掃はされています。ただ、とても古い臭いが。どうしようもないです。

masa 様
この度は天橋立荘別館よさの荘をご利用いただき誠に有難うございました。
先ずは当館のご提供させていただきましたお料理に関しまして、ご満足いただけなかったご様子に残念に思います。暑いお盆の最中、大切なお時間を使われてご来館いただきましたのに、masa様のおクチに合いますお料理がご提供出来ませんでした事をお詫び申し上げます。
ご指摘の調理法で改善が出来ます点は早速、取り組みをさせていただきます。
貴重なご意見をもとに調理場とミーティングの場を設け、改善に改善を重ねてまいる所存でございます。お越しいただいたお客様に良き想い出とお料理をご提供できる宿を目指し、スタッフ一同これからも力を合わせてまいります。
masa様のご意見を深く心に刻みお客様にお喜びいただける宿を目指し進んでまいります。
改めて大変に貴重なご意見を頂戴いたし誠に有難うございました。
天橋立荘別館よさの荘 スタッフ一同

返信日:2023/8/25

ポンこさん

【定番】夕食はご自由に♪姉妹店の割烹たんごへの送迎OK!1泊朝食&ドリンクバー付きプラン(1泊1食)

ゆったりと過ごせました。

道中に自家用車でのトラブルがあり、予定が変更となったために急遽、夕食の送迎もお願いしましたが丁寧に対応してくださり大変助かりました。
ゆっくりした時間が過ごせて、朝も子どもと散歩に行ったりして、リフレッシュすることができました。
自由に過ごすことができたので大変満足しています。
お風呂上がりのレモンとハーブ水のサービスなど、ホッとできました。お世話になりました。
予定外のことが起きて、疲れていたので、次回は、レンタルサイクルなども聞いたりして、いろいろと余裕を持って楽しみたいなと思います。
前もって連絡をくださったり、丁寧に対応してくださりありがとうございました。

ポンこ様
この度は天橋立荘別館よさの荘にご宿泊頂きありがとうございました。
ご宿泊された頃の朝の散歩は海も近く涼やかだったと思いますが今はこちらも大変暑くなっております、熱中症にはお気を付け頂いて、是非、過ごしやすい季節においで下さいませ。
当館は夕食も大変高い評価をいただいておりますので、是非、又おいでの際には、ご賞味くださいませ。
まだまだ暑い日が続きますが、体調には気を付けてお過ごしくださいませ。
天橋立荘別館よさの荘

返信日:2023/7/26

まっちゃんさん

静かな環境で

天橋立を別の方角からみれるお宿でした。
部屋は広く清潔で窓から眺める景色が良かったです。
内風呂も広く部屋と同じ方角にありましたので、眺めが良かったです。
部屋数も少なめでしたので、静かに過ごせたのが良かったです。
翌朝早く、天気も良かったので、天橋立まで往復歩いたり宿近くの漁港に行ったりしました。
他の方も口コミされていますが、送迎も含めいろいろな面で宿のおもてなしもとても良かったです。浴衣も好きな柄を選べました。
夕食、朝食とも十分な量でとても美味しかったです。宿泊した時が繁忙期でしたので、給仕にとても忙しそうでしたが、お料理の説明、飲み物の注文ととても丁寧に対応していただきました。少し残念なのはお一人で忙しそうで温かいお料理がが温かいうちに出てこなかったことと、声がけするのも気が引けて気になってしまい食事に集中できませんでした。

まっちゃん様
この度はよさの荘にご宿泊頂き、また、クチコミを頂き誠に有難うございます!!
お部屋やお風呂を気に入っていただき大変嬉しく思います、スタッフが一人で対応しておりましたので、忙しい所をお見せして申し訳ございませんでした。
ベテランスタッフ一人に任せておりましたので、今後は人員を増やすべく努力いたします。
丹後は冬のカニも美味しゅうございますので、また、季節を変えてお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
天野橋立荘 別館 よさの荘

返信日:2023/7/5

ばぁばさん

お料理がおいしい

お料理もおもてなしもとってもよかったです。前から行ってみたかった天橋立。ホテルをいろいろ迷いました。まず。ちかいところ、景色がよいところ、ゆっくりできるところなどなど。あまり大きくないホテルでしたが、こじんまりしていて、家族的で、とても、過ごしやすい宿でした。スタッフの方も感じよくて、気配りが感じられました。そして、お料理のこだわりがすごくて、見た目も、味も最高でした。主人は、お出汁が気に入り、満足げでした。いろいろお世話になりました。お風呂からの景色も露天風呂のようで、びっくりしました。温泉であったら最高でしたけどね。また、かに料理のとき、いってみたいです。料理長さん、わざわざご挨拶に。ありがとうございました。

ばぁば様
この度は、よさの荘にご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館は小さな宿ですので、お客様にのんびりとお過ごし頂けるようにご案内をしておりますのでお気に召して頂けたなら幸いです。
また、お料理もお口に合いましたようで大変嬉しく思います、普段お客様の前に出ない料理長がご挨拶に伺ったとの事、本人から聞かせて頂きました。
蟹の季節にまたお越しくださいませ、スタッフ一同お待ちしております。
天橋立荘別館よさの荘 フロント 田中

返信日:2023/7/5