広々とした檜の大浴場&サウナ有!東京ドームに徒歩3分!

都営三田線水道橋駅より徒歩3分、JR水道橋駅より徒歩7分、東京メトロ丸の内・南北線後楽園駅より徒歩7分

the b 水道橋(ザビー すいどうばし)のクチコミ・評価

3.8

ジョンちゃんさん

大浴場完備【早期割60】【素泊】人気の日付は2カ月前までの予約がお得◇東京ドームシティの観光拠点に便利

大浴場が良かった

大浴場は人も少なくゆったりとお風呂にも入れ、サウナもあり疲れた体をゆっくりと休めれました
アイスクリームも無料で頂きとても美味しかったです

the b 水道橋(ザビー すいどうばし)からの返信

ご家族の旅行として当館をご利用いただいたようで、少しでも良い思い出になりましたでしょうか。
大浴場とサウナをご利用下さりご満足いただけたようで何よりです。
theb系列で展開しております無料の軽食サービス「トッテッテ」をご利用下さりありがとうございます。お風呂上がりのアイスクリームは多くのお客様に大変好評頂いてございます。現在は6種類のアイスクリームを展開しております。

返信日:2024/4/19

はなちゃんさん

【スタンダードプラン】【素泊まり】水道橋・後楽園・春日の3駅5路線利用可能◇立地抜群&大浴場が人気

東京ドームでのライブ後に宿泊

立地はドームから近く良かったです。チェックイン、大浴場は込み合っていてちょっとストレスだった。ドームからホテルまでの道でお握りやがあり朝ごはんに買ったのですが美味しかったです。

the b 水道橋(ザビー すいどうばし)からの返信

この度はホテルthe b 水道橋をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。東京ドームでのイベントから当館をご利用いただいたとの事で、イベントはお楽しみいただけたでしょうか。立地に関しまして、東京ドームから徒歩10分圏内に位置しており、イベント開催時には大変多くのお客様にお越しいただいております。チェックイン時と大浴場の混雑に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。スタッフの増員と大浴場のご案内でお客様に予め混雑状況を共有するなど、必要に応じて対策を講じてまいります。
最後になりましたが、お客様の貴重なお時間を口コミに割いて下さり誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/16

うまおやじさん

都会に居ながら温泉地気分

なんと言ってもお風呂が最高でした♪
扉を開けると雰囲気最高!お湯は温泉では無いが気分は温泉地に来た感じ。
お部屋もL字の作りで、テレビとソファのスペースが有り、こぢんまりとした部屋だがゆっくり出来ました。
24時間の本格的コーヒーのサービスとフレーバーが選べるソフトクリームも最高でした。
また機会があれば是非利用したいと思います♪

the b 水道橋(ザビー すいどうばし)からの返信

この度はホテルthe b 水道橋へご予約頂きまして誠にありがとうございます。お客様には客室に関しましてお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。又、ロビーのコーヒーやアイスクリームのサービスの事もお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。トッテッテ(アイスクリーム)の営業時間は19:00〜23:00となっております。最後になりましたがお客様の貴重なお時間を口コミに割いて下さり誠にありがとうございました。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/27

あーちゃんさん

チェックインに掛かる時間が長過ぎます

ライブによる利用者が殆ど、列をなして入り口迄並んでいました。一向に進む気配なく…小さなホテルなので、ロビーもなく待合室もない。ただただ順番を待ち続け30分…説明に時間が掛かっている事が、自分の番が来て分かりました…何とか方法はないものでしょうか?
時間丁度に行ってそれですから、ギリギリ他の人は慌てたのではないでしょうか。
お風呂は暗く小さめで、洗い場も少ないですが、あるだけ良かったかなぁと思っています。
朝食は追加でお願いして、そこそこのメニューで、丁寧に応対して下さるスタッフはとても感じが良かったです。アイスクリームがあったり、コーヒーがいつでも飲めたのは有り難かったです。

the b 水道橋(ザビー すいどうばし)からの返信

この度はホテルthe b 水道橋へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様にはチェックインに関しましてご不便をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。しかしながら朝食時のスタッフの対応やアイスクリームに関してお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のご意見は社内で協議をして今後の参考とさせて頂きます。最後になりましたがお客様の貴重なお時間を口コミに割いて下さり誠にありがとうございました。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/27

べあままさん

大浴場完備【スタンダードプラン朝食付】水道橋・後楽園・春日の3駅5路線利用可能◇焼きたてパンのご朝食

二度と利用しないであろうホテル

東京ドームやドームシティホールでのライブやイベントなどでこの近辺のホテルを利用します。今回は会社の同僚が利用して良かったとの言うので利用しました。結果は大失敗です。地図上で確認すると東京ドームからは近いのですが坂が大変長く角を曲がってからホテルへ続く数メートルの坂道も結構な勾配がありトドメにホテルの玄関前に階段が数段あります。キャリーバッグを引きずっては大変辛くライブで疲れた身体には尚更きつい。チェックイン後、部屋に入室するとニオイます。臭い。特に浴室が。昔のホテルによくあるユニットバスでしたが洗面台の排水口から下水のニオイが上がってきていてそれが部屋に充満しています。すぐに空気清浄機を最大にして排水口に水を流してからハンドソープで蓋をしました。シャワーの取り付け位置を移動されたのか以前の取り付け位置にはガムテープ貼付、浴室ドアの錆だらけの鍵穴に埃わんさか、部屋に設置してあるカウンターは新し目でしたが寸法が部屋に合っていないのか少し空いている空間に配線の為に開けた穴が丸見え(写真を撮りましたのでここに添付したい位)。東京23区内のホテルなのにこんなに雑な部屋は初めてです。ホテルの周りは住宅街であるため窓は網入りガラスで眺望なども望めず。大浴場付きのホテルなのでお風呂を楽しみしていましたが大変臭い。何のニオイかなと思ったら浴槽が木製で黒ズミがびっしり。ここのニオイが脱衣所迄来ているようでした。しかも浴槽の底が木製なのにヌルヌルで足を滑らせてしまい頭まですっぽり嵌ってしまいました。立ち上がろうにもヌルヌルで手が滑って中々立ち上がれずヌルヌルとニオイで気持ち悪くて速攻で退出しました。朝食付きで予約したのでホテル入り口出た所にあるカフェで頂きましたが飲み物とカトラリーは自分で取りに行き食事はスタッフの方が持ってきて下さったんですがこの内容で有料にするのはちょっと・・・朝食会場で数組いらっしゃいましたが滞在中にエレベーターなどで他の宿泊者の方と一度も会わなかったのが全てを物語っているかと思います。

みたちゃんさん

大浴場完備【早期割60】【朝食付】人気の日付は2カ月前までの予約がお得◇東京ドームシティの観光に便利

子供の大学受験で宿泊

前に一度泊まったことのあるホテルだったのと、大学受験の試験場から徒歩圏内だった為予約しました。浴場は、大きくはないものの足を伸ばしてリラックスでき、サウナもあって、アイスも無料で食べられるので、息抜きには良かったです。
ツインで広かったので、荷物が多くても大丈夫です。朝ごはんは、おかずをスタッフが持ってきてくれ、パンやご飯、ドリンクはセルフサービスでした。味は普通でした。

the b 水道橋(ザビー すいどうばし)からの返信

いつもthe b 水道橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また受験利用という大事なご宿泊に当ホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。。
今後もお客様に愛されるホテルづくりを目指してスタッフ一同精進して参りますのでご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申しあげております。
the b 水道橋 フロントデスク

返信日:2024/3/17

あまさん

癒しの大浴場完備【直前割】【素泊】急なおでかけをサポート!お部屋おまかせ◇水道橋駅から約3分の好立地

静かな環境と風呂に癒やされます

仕事の関係で、時たま利用しています。
夜に朝に、お風呂に入って、疲れをとれるのがうれしいです。お気に入りの宿です。

the b 水道橋(ザビー すいどうばし)からの返信

この度は数あるホテルの中theb水道橋をご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お仕事の関係でご利用いただいているとの事で、再度のご来館誠にありがとうございます。当館の特徴でもあります大浴場をご利用くださりご満足頂けた様で嬉しく思います。お客様にお寛ぎいただけるホテルづくりを目指しておりまして、少しでもお伝え出来たようで何よりです。お客様のみならず多くのお客様にお寛ぎいただけるホテルをつくってまいります。

返信日:2024/3/9

あーこさん

【開業記念プラン】the b 札幌&the b 大阪新世界12月オープン◇お得な料金(素泊)

参考になれば、、

東京ドームのコンサートで利用しました。
三連休中日ということもありお値段かなり張りましたが、近場で探していたのでこちらのホテルを選びました。
まずフロントの方の対応ですが良くはないです。
そしてお部屋ですが老朽化なのかバキバキ音がします。
空調は調節できますがすきま風が入り寒いです。
部屋の隅には埃がたまり、洗面所からは排水溝の臭いがします。
とにかく狭く、清潔感もなく、寝るだけとは言え体が休まりませんでした。
これでこの値段かと驚きの気持ちです。
人それぞれホテルに求めるものも違いますし、大浴場やアイスのサービスなど魅力を感じている方もいらっしゃるので、完全に個人の意見ですがもう利用はしないです。

しゅんさん

お風呂が最高

大浴場がついていて、サウナと水風呂もありました。お風呂は広く綺麗でとてもよかったです。初め案内していただいたお部屋が暖房が効かなかったのですが、連絡したところすぐに対応して下さり、部屋を変えてくださいました。迅速な対応が素晴らしいと思いました。また利用させていただきます。

the b 水道橋(ザビー すいどうばし)からの返信

この度は数あるホテルの中theb水道橋をご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は大浴場をご利用くださいご満足頂けた様で何よりです。当館はサウナと水風呂も併設しており多くのお客様からご愛用頂いてございます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、お部屋の空調に関しましてご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。ご不快な思いをさせたにも関わらず、スタッフの「迅速な対応が素晴らしい」とのお声を頂戴し大変光栄に思います。重ねてお礼申し上げます。次回ご利用いただく際は、万全な体制でお客様をお迎えするとお約束いたします。
全ての項目におかれまして5点満点の評価を下さり大変うれしく思います。さらなるお客様のご期待に応えられますように今後ともスタッフ一同精進してまいります。

返信日:2024/2/28

mayさん

初めてのThe b がっかりしてしまいました

チェックイン時22時台だったので、アイスクリームのサービスあり、良かったです。
フロントスタッフの対応も皆様好感持てました。
大通りから入るので外からの音はしなかったです。
隣や廊下、他部屋の扉の音はままします。
お風呂は檜風呂ですが、黒ずみ(カビ)が気になりました。
シャワーの温度がぬるくて寒かったです
清潔感が微妙です
また、チェックアウトは11時ですが、
9時から清掃の音がドタバタ聞こえて
寝てはいないものの、
ゆっくりは出来ないです
朝食は9時ラストオーダーで、8:50に行ったら
冷食のミニオムレツ、ハンバーグと生野菜でした
コーヒーも煮詰まっていました
2〜3週間前に予約し1.5万
駅からも歩くこと、
室内も狭め
朝食がっかり
ゆっくりできない
The bへの期待感が高過ぎたせいか、
割高であると評価させて頂きました

こうちゃんさん

関東方面出張

2度目の利用になります。フロントでの対応、ホテル内の雰囲気ともに良く、中でも特にお風呂と風呂上りのアイスが良かったです。

the b 水道橋(ザビー すいどうばし)からの返信

この度はホテルthe b 水道橋をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。二度目のご利用との事で嬉しく思います。フロントスタッフへの印象、ホテルの雰囲気、ともにご満足いただけたようで何よりです。お風呂上がりの無料の軽食サービス「トッテッテ」も良かったですのお声を頂戴し嬉しい限りでございます。お客様のように、the b 水道橋のリピーター様を増やしていくべくスタッフ一同日々精進してまいります。
最後になりましたが、お客様の貴重なお時間を口コミに割いてくださり誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/21

まこさまさん

【開業記念プラン】the b 札幌&the b 大阪新世界12月オープン◇お得な料金(朝食付)

お掃除の方の挨拶と清潔感は良かった

ホテル内はとても綺麗でお掃除されていた方も親切で気持ち良く挨拶してくれて嬉しかったです。
残念だったのはフロントの方。出かける時もお仕事に集中されていて残念。

the b 水道橋(ザビー すいどうばし)からの返信

この度はホテルthe b 水道橋をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ホテル内の清潔感に関しましてご満足頂けて嬉しく思います。清掃スタッフへのお褒めの言葉まで頂戴し何よりです。早速ではございますが、担当いたしました清掃スタッフにお伝えいたしました。
フロントスタッフへのご意見誠にありがとうございます。ホテルの顔でありますフロントスタッフがお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お客様へのあいさつから接客まで基本的なことができておらず大変お恥ずかしい限りでございます。再度スタッフへの共有と指導をしてまいります。

返信日:2024/2/21

ぽすちゃんさん

都会で入れる雰囲気あるお風呂が最高。

初めて利用させていただきました。今回は東京ドームで開催されたイベントに参加するため、温泉が充実している宿を探していましたが、温泉地に負けない雰囲気ある温泉に満足です。駐車場がないためフロントに相談しましたが、直ぐに丁寧に場所をおしえていただきました。またイベントの際はこちらを利用していくつもりです。

the b 水道橋(ザビー すいどうばし)からの返信

この度は数あるホテルの中からthe b 水道橋をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また大浴場につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
せっかくお車でお越しいただいたにも関わらずホテル所有の駐車場がなくご不便おかけいたしました。
今後もお客様に愛されるホテルを目指しております。
最後になりましたがお客様の貴重なお時間を口コミに割いて頂きまして誠にありがとうございました。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/16

けいたさん

東京ドーム観光に最適です

小学生の息子と東京ドームのイベント参加時に宿泊させていただきました。
夜までのイベントで子供も疲れていたため東京ドームから近くて助かりました。
お部屋のベッドも大きく子供と添い寝しても広々でした。
大浴場は汚れているという口コミを少し心配しましたが全然綺麗で気持ちよかったです。
アイスのサービスがありましたがお風呂あがりで遅くなると好みの味は無くなってしまうようです。
また東京ドームに行く時は利用させていただきます。

the b 水道橋(ザビー すいどうばし)からの返信

この度はtheb水道橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お子様とのイベント参加でのご利用とのこと、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変うれしく思います。大浴場のご利用につきましても「気持ちよかった」とのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。今後もお客様に快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう精進してまいります。「トッテッテ」アイスクリームサービスにつきましてはご希望の味をご提供できず申し訳ございませんでした。19:00〜23:00のお時間の中で数量限定での提供となっておりますので予めご了承くださいませ。最後になりましたが、お客様の貴重なお時間を口コミに割いて頂きましてありがとうございました。

返信日:2024/2/16

ははさん

場所が良い

東京ドームに近く便利。ちょっと坂を歩くので高齢者にはつらいかもしれませんが若い人は大丈夫。セルフで部屋に持ち込めるコーヒーがありがたい。時間に決まりはありますがアイスのサービスも嬉しかったです。

the b 水道橋(ザビー すいどうばし)からの返信

この度はthe b 水道橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様にはコーヒーのサービスに関しましてお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。又、アイスの提供に関してもお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。アイスの提供時間は19:00〜23:00迄となっております。

返信日:2024/2/8

てっちゃんさん

都内に大浴場+サウナがあるビジネスホテル 『シャワーでは嫌だ』の人お勧め

初めて利用しました。都内のビジネスホテルでこれだけの浴場+サウナがあるとは知りませんでした。浴槽も広いし、2つあるし(水風呂入れれば3つ)サウナもあります。都内ホテルで浴場あって1泊10000円弱、朝食付き。大変良い思いをしました。挽きたてコーヒー、ソフトクリーム(共にセルフサービス)も、満足です。フロント、朝食係の対応も素晴らしく、また利用します。最寄り駅から少し遠いですが(雨の日なのでそう感じた)、飲食店も周辺に多く、東京ドームも近く便利なホテルです。

the b 水道橋(ザビー すいどうばし)からの返信

初めてのご利用との事で、ご不便なくご快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
当館の特徴であります大浴場はいかがでしたでしょうか。サウナも併設しておりまして、冬場の寒い時期には大変ご好評いただいております。
フロント1階にございます挽きたてのコーヒーマシンは24時間ご利用いただけます。theb系列のホテルでは無料の軽食サービス「トッテッテ」を行っておりまして、水道橋ではアイスクリームをご提供しております。フロントスタッフ、朝食スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し感無量でございます。早速ではございますがスタッフにお伝えいたしました。次回以降も東京ドームでイベントが開催されお越しになられた際はぜひtheb水道橋にご利用くださいませ。
最後になりましたがお客様の貴重なご意見を口コミに割いてくださり誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/27

ヴィクトリーさん

東京ドーム激近

次の日に東京ドームへ行く用事があったので とても近くで便利でした。
お風呂も大浴場があってとてもゆったり入れました。
アメニティーのサービスもアイスクリームのサービスもとても嬉しかったです。

the b 水道橋(ザビー すいどうばし)からの返信

この度はホテルthe b 水道橋をご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
東京ドームでのイベントでお越しになられたとの事ですが、イベントはお楽しみいただけたでしょうか。立地に関しまして、当館は東京ドームから徒歩で約10分圏内に位置しておりまして、特に東京ドームでイベントが開催されますと多くのお客様がお越しになられます。
大浴場に関しまして、ごゆっくりとお寛ぎ頂いたようで何よりです。
theb系列では無料の軽食サービス「トッテッテ」を開催しております。水道橋では大浴場がありますのでアイスクリームをご提供しております。「アイスクリームのサービスもとても嬉しかったです」との嬉しいお言葉まで頂戴し嬉しい限りでございます。
各項目に置きまして満点の評価を頂戴し誠にありがとうございます。スタッフ一同大変励みになっております。
最後になりましたが、お客様の貴重なご意見を口コミに割いて下さり誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/22

にゃむにゃさん

トリプル 朝のみ

ドームに近い

娘がライブへ行くため同行。東京ドームまでは徒歩4分程で分かりやすいです。提携駐車場があれば言うことなしでした。
フロントの方々の対応もよく、思っていたより綺麗で(所々埃などは気になります)部屋もそれなりに広く過ごしやすかったです。朝食はつけなくてもいいかな、、という感じの内容でした。外国人の方のマナーが気になります。浴槽内でタオルを洗うなどの行為が見られ、ゴミも浮いています。外国人に分かりやすい注意喚起をして頂きたいと思いました。また機会があれば他のザビーも利用してみたいと思います!

the b 水道橋(ザビー すいどうばし)からの返信

この度はthe b 水道橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
東京ドームのライブでお越しいただいたとの事でライブはお楽しみいただけたでしょうか。
お客様のおっしゃる通りで東京ドームから約5〜10分程度の距離に位置しております。提携駐車場に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。生憎提携駐車場がございませんでして、周辺のコインパーキングをご案内しております。お客様にはご不便をおかけし大変申し訳ございません。朝食に関しまして、厳しいご意見ありがとうございます。今後メニューを改良する予定でございます。今しばらくお待ちくださいませ。大浴場に関しまして、現状の対策としてチェックイン時のご案内、大浴場入口にご利用に関するインフォメーションを提示しております。しかしながら文化の違いなどで、中々マナーを守られていない外国人のお客様が多いのが現状です。ホテルといたしましても、マナーの周知徹底をするともに必要に応じて対策を講じてまいります。
最後になりましたが、多くのご指摘を頂いたにも関わらずフロントスタッフへのお褒めの言葉誠にありがとうございます。多くのお客様に感動を与えられるフロントスタッフを目指し日々精進してまいります。
この度はお客様の貴重なお時間を口コミに割いてくださり誠にありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/12/27

よしさん

大浴場が最高です

ドームでコンサートがあったので利用させて頂きました!
アメニティも充実してますし、ドームからも近いし言う事無しでした!
大浴場もついてるのがとってもいいです!
荷物もチェックインする前に丁寧に預かって頂けました!
また利用します!!

the b 水道橋(ザビー すいどうばし)からの返信

東京ドームのライブが目的でお越しいただきお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
ご滞在中もご不便なくご滞在頂いたようで何よりです。アメニティ類が充実していたとのお褒めの言葉まで頂戴し嬉しい限りでございます。また、東京ドームから徒歩10分圏内に位置しておりイベント時には大変多くのお客様にご利用いただいております。お荷物のお預かりですが、チェックイン前だけに限らず、当日中のお預かりでしたらチェックアウト時もお預かりをしております。次回以降のご参考になればかと思います。「また利用します」とのお言葉大変励みになります。多くのお客様にお喜び頂けるようにスタッフ一同精進してまいります。
最後になりましたがお客様の貴重なお時間を口コミに割いてくださり誠にありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/12/27

あきよさん

接客スタッフの対応がとてもいいです

滞在中、4名のスタッフさんにお会いしましたが、どの方々もとても分かりやすい説明、温かい対応でとても感じが良かったです。大浴場も清潔でお湯加減もちょうどよくリラックス出来ました。イベントの時また利用させていただきたいです。

the b 水道橋(ザビー すいどうばし)からの返信

お客様にはフロント対応についてお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
又,大浴場に関しましてもお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

返信日:2023/12/21

ぐっちゃん♪さん

大浴場利用可【早期割30】【朝食付】あらゆる旅の目的を叶える最高の立地◇都営三田線水道橋駅から徒歩3分

大浴場がまるで温泉旅館のよう

東京ドームのイベントのため探していたところ、大浴場があるということで決めました。お目当ての大浴場は予想以上で「まるで温泉旅館のよう」でした。ぜひ行ってみてください。ただイベントが遅かったので、大浴場が夜12時までで慌しかったです。出来れば1時くらいまでにしていただけるとありがたいです。朝食も時間予約なので、ゆったりといただけましたし、ワンプレートでメニューがたくさんあり、パンも美味しかったです。お部屋は南向きだったので、日差しが入って暖かいというより暑かったです。また東京ドームに行くときには、常宿にしたいと思います。お世話になりました。

the b 水道橋(ザビー すいどうばし)からの返信

お客様には大浴場に関しましてお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
又朝食の事もお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。

返信日:2023/12/12

sakeさん

大浴場がおすすめ

チェックインでの対応はとても丁寧で良かったです。大浴場、サウナ、水風呂、熱めのお風呂など大変充実しており、近くにコンビニ(ローソン、セブン)があるので買い物にも便利です。不満点としては、部屋つきの水回り部が全体的に汚れており、トイレは小水の匂いがつき、浴槽の上部がずれて内側のカビが見えており清潔感にかけていた点です。ホテルにこもり目的で行ったので残念でした。部屋は値段の割に広いので、上述の水回り部が改善するならばまた泊まりたいと思います。

the b 水道橋(ザビー すいどうばし)からの返信

お客様には客室に関しましてご不快な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。
しかしながら接客面でお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のご意見は社内等で協議をし今後の参考とさせて頂きます。
最後になりましたがお客様の貴重なお時間を口コミに割いて頂き誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/28

チェリーさん

大浴場完備!【早期割30】【素泊り】あらゆる旅の目的を叶える最高の立地◇都営三田線水道橋駅から徒歩3分

大浴場

大浴場はよかったが入っている人のわりにロッカーのカギがない場所がたくさんあり入れず外で待っている状態だったのが残念

the b 水道橋(ザビー すいどうばし)からの返信

この度はtheb水道橋をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。大浴場をご利用いただいたようですが、ロッカーのカギが空いてなかった箇所が多かったこと大変申し訳ございません。
恥ずかしながら、ロッカーのカギが紛失しておりまして順次解消する予定でございます。
お客様にはご不便をお掛けしましたこと大変申し訳ございません。
今後、お客様にご不快な思いをさせないように万全な体制でご準備する次第でございます。

返信日:2023/11/8

ちもさん

残念でした

チェックインして部屋に行くとまだ掃除の機械が置いてありました。臭い消しの機械のようですぐに撤収してもらいましたが、後に臭いが気になれば窓を開けて欲しいとのことでした。(窓の外は隣の壁の為開ける気にならず…)また、掃除の途中だったのか床に埃(クズ)が落ちており少し気になりました。普段使うビジネスホテルより割高だったためとてもとても快適に過ごす気分にはなれませんでした。名古屋の同系列のホテルをいつも利用させていただいていたので同様のサービスを受けられるかと思いましたが、とても残念でした。

ちもさま
先日は数あるホテルの中で、the b 水道橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
そしてご多忙にもかかわらず、ご感想をお寄せくださりましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしこの度は清掃とフロントの連携の抜かりから、大変ご不快なご宿泊になりました事を、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘を賜りました件につきまして、これは明らかに私の指導力不足でございます。
フロント スタッフには一人一人に、忙しい時にこそ笑顔を絶やさず、決められた手順を守る旨を再度徹底すると共に、清掃に関しましては責任者に今後も毎日、個別再教育の成果とその進捗を確認し、必ず改善する事をお誓い申しあげます。
そして次回こそ『泊まって良かった…。』と思って頂けますよう全スタッフ、心を込めておもてなしさせて頂きます。

返信日:2023/11/14

永ちゃんさん

残念。

設備の老朽化目立ち、部屋も風呂もかび臭く不快でした。
地下の大浴場に行きましたが、すぐに出ました。
the b のイメージが大きく変わりました。
2度と利用しません。

永ちゃんさま
先日は数あるホテルの中で、the b 水道橋をお選びいただき、誠にありがとうございました。
そしてお忙しい中ご感想をお寄せくださりましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしこの度は大変残念なご滞在となってしまいました事を、深くお詫び申し上げます。
ご指摘を賜りました設備の老朽化の件でございますが、客室も大浴場も計画的に修繕を進めるべく、
既に取引先さまへは作業の依頼はしておりますものの、残念ながらご多忙につき未だにご対応いただけずにおります。
またお部屋とお風呂の件でございますが、私が確認致しました時には正常な状態でございましたが、
こちらにつきましても対応が後手になりました事、重ねてお詫び申し上げます。
永ちゃんさまから賜りました貴重なご意見を真摯に受け止め、可能な限り早急な改善をお約束致します。
信頼を取り戻し、再び永ちゃんさまを当ホテルにお迎えできる日が参りますことを切に願っております。
これに懲りることなく次回ご宿泊の機会がございます時には、『泊まって良かった…。』と思って頂けますよう全スタッフ、心を込めておもてなしさせて頂きます。

返信日:2023/10/20

ウチコリさん

【17時以降チェックイン/翌朝10時チェックアウト】1泊限定ショートステイでお得に滞在・素泊

リピーターです!

水道橋でイベント事がある時はこちらへ泊まっています!
部屋も割と広めで、1番の魅力は大浴場!
今回は時間内は外出していたのでアイスBARや朝食無料サービスを利用する事が出来ませんでしたが、サービスが増えてて更に満足度も上がりました!
また利用させていただきます!!

the b 水道橋(ザビー すいどうばし)からの返信

この度はホテルthe b 水道橋へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中お部屋や大浴場等ご満足頂けたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
フロント前にて毎日19時〜23時まで無料のソフトクリームの提供「トッテッテ」を行っておりまして皆様より大変ご好評を頂いております。次回またご来館のご予定がございましたらぜひご利用下さいませ。
お忙しい中、当ホテルの口コミにお客様の貴重なお時間を割いてご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

かずささん

大浴場でリラックス!【じゃらん限定】【朝食付】ポイント10%の特典付き◇料金優先したい方におすすめ!

サウナ付き大浴場を満喫

出張で何度か利用させていただきました。
各部屋にユニットバスがついていますが、それとは別に、地下に無料で利用できるサウナ付きの大浴場が併設されています。
大浴場は深夜0時まで利用でき、サウナで疲れをいやすことができます。
水風呂はおそらく水道水を張ったものであり、夏期にはぬるいと感じてしまいますが、とはいえ「サ活」を満喫できます。春や秋なら水風呂の温度も申し分ありません。

the b 水道橋(ザビー すいどうばし)からの返信

この度はthe b 水道橋へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また口コミに貴重な時間を割いて頂き、高評価も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
大浴場に関しましてご満足頂けたこと、快適にお過ごし頂けたこと、大変嬉しく思います。
今後もさらにご満足いただけますようにスタッフ一同精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

みなさん

【素泊り】ミラブルシャワー含むリラックスアイテム7点を取り揃えたお部屋で◇心も身体もリフレッシュ◇

少しがっかり‥

野球観戦後に2度目の宿泊です。
大浴場メインでしたが、浴槽内があまりきれいではありませんでした。
部屋もリラックスアイテム付きのプランにして、楽しみにしていましたが、使ったのはドライヤーだけでした。
部屋にあったソファベットにも髪の毛が何本か付いてたり、シミがあったりで清潔感はあまりなくて、残念でした。
従業員の対応はとても良く、アイスのサービスも良かったです!!

the b 水道橋(ザビー すいどうばし)からの返信

この度はthe b 水道橋に2回目のご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様には大浴場やソファベッドの清掃についてご不快な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。しかしながら、アイスの事でお褒めの言葉しスタッフ一同大変嬉しく思います。

はっちさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】スタンダードプラン10%オフ!直前予約OK【じゃらん限定】

料金が高い

大浴場がありますがぬるぬるで排水溝の匂いがきつかったです。脱衣所は髪の毛だらけでした。部屋の洗面台はヒビが入ってそこが黒ずんできたなく何回も利用してますが料金も高くなりもう泊まらないと思います。

はっちさま
先日は当ホテル、the b 水道橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
そしてご多忙にもかかわらず、滞在の感想をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
しかしこのたびは残念なご滞在となってしまいまして、たいへん申し訳ございませんでした。
ご指摘をたまわりました大浴場の排水溝の臭いにつきまして、直ちに調査を致しましたが現在は正常でございましたものの、今後は排水管洗浄の回数を増やしてまいります。
そして大浴場の脱衣所につきましては、ご利用いただいた週末、連休など、多くのお客さまがお越しくださる日には、スタッフの巡回チェックの回数を増やすなどして対応をしておりますが、行き届かなかった事について、更にスタッフの巡回チェックの回数を増やして対応してまいります。
しかし女性用大浴場に関しましては女性スタッフのみで対応しておりますもので、女性スタッフが不在の時間帯には巡回チェックができないのが現状でございます故に、今後の検討課題とさせてください。
また洗面台のヒビの件につきましても、メーカー側では既に製造を中止し在庫も無く、対応に苦慮しておりましたが、ようやく洗面台を修繕してくださる業者さんが見つかりましたので、早急に対応致します。
繰り返しになりますが、貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださりましたことに御礼申し上げます。
頂戴いたしました貴重なご意見に関しましては再教育の徹底、今後のサービス向上の参考意見とさせていただきます。
次回こそ、お客さまにご満足いただけるサービスをご提供させていただけるように精進致します。
これに懲りることなく、次回ご宿泊の機会がございます時には、『泊まって良かった…。』と思って頂けますよう、全スタッフが心を込めておもてなしさせて頂きたいと思います。

返信日:2023/10/5

マツイさん

東京ドームへお越しの際は

東京ドームと日本武道館へ行ってきました。水道橋駅から徒歩5分ぐらいのところで、マンションが立ち並ぶ静かな場所です。大浴場もあり、ゆっくりお風呂に入れました。サウナも本格的でたっぷり汗をかきました、朝食はもう少しボリュームがあってもいいと思いましたが、コスパから考えると十分です。

the b 水道橋(ザビー すいどうばし)からの返信

この度はthe b 水道橋へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
立地面、大浴場やサウナへのお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
各項目高評価を戴きました事大変励みになります。
重ねてお礼申し上げます。

返信日:2023/9/23