男女別セルフロウリュ可の宿泊者無料サウナ!外気浴スペース有り

「豊水すすきの駅」6番出口より徒歩約2分、「すすきの駅」3番出口より徒歩約8分

ホテル・アンドルームス札幌すすきののクチコミ・評価

うん子さん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン 《 素泊り 》

夜のジャガイモとコーンの味噌汁

夜、無料で提供されているジャガイモとコーンの味噌汁が美味しかったです。自宅でも作ってみようと思いました。
立地的にはすすきのですが、周辺は静かでサウナがあるというのが決め手でした。
自転車の貸し出しもしていたので、ちょっと買い物に行くにも重宝しました。街中は駐禁ゾーンだらけなので、停める場所に苦労しましたが。
欲を言えば、部屋にもサウナにも、シャワーしかないので、物足りなさは残りました。

いくらさん

【早割30】本格サウナでととのうホテル !30日前までの予約でおトクに宿泊!《 素泊り 》

駅近でおしゃれ

駅からすぐ。フロントスタッフの語り口調がやわらかくて良かったです。バスタブなしでシャワーブースのみ、サウナが最上階にありましたが使用せず。シャワーブースが狭いので大柄の男性は窮屈感あるかもしれません。新し目で室内おしゃれ、テレビ大画面、枕が高めでした。

ホテル・アンドルームス札幌すすきのからの返信

この度はホテルアンドルームス札幌すすきのにご宿泊いただきましてありがとうございます。お褒めのお言葉ありがとうございます。ホテルでの滞在にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。
ホテル・アンドルームス札幌すすきの 橋場

返信日:2024/5/30

フクダさん

ゆったりステイ11:00アウトプラン《 朝食付 》

ご飯が最高

フレンチトーストを食べましたがとても美味しかったです
部屋のシャワールームが狭かったところが残念でしたがそれ以外は完璧

ホテル・アンドルームス札幌すすきのからの返信

この度はホテル・アンドルームス札幌すすきのにご酒泊いただき誠にありがとうございます。ご朝食に関しまして、お褒めの言葉ありがとうございます。また、貴重なご意見ありがとうございます。お忙しい中クチコミをご投稿いただきましてありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。ホテル・アンドルームス札幌すすきの 橋場

返信日:2024/5/10

たむさん

サウナ好き2人旅

家の近くでふらっと気分転換に行きたかったためサウナがメインのこちらのホテルに決めました。
サウナはセルフロウリュができ、そのまま外気浴もできるためサウナ好きにはもってこいだと思います。サウナの温度は90度くらいで設定されていました。
泊まる時期によっても変わると思いますが、男性サウナは朝も夜も3、4人は利用客がいたと聞きました。対して女性客は私1人でかなり快適に過ごすことができました。脱衣所とサウナ・シャワー上がりの部屋は繋がっており換気がそこまでされていないように感じたので、ドライヤーをしていると少し暑かったです。外気浴場も近いので外に出れば良いだけですが…
元々浴槽がないと聞いていたこともあり、冷水専用シャワーもあるため私はそこまで気になりませんでした。
水風呂が好きな人には向かないかもしれません。
部屋にシャワーはあったのでそこも問題ありませんでした。

ホテル・アンドルームス札幌すすきのからの返信

この度はホテルアンドルームス札幌すすきのにご宿泊していただきありがとうございます。サウナに関しまして、お忙しい中口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます。今後もより良いサービスを提供できるようスタッフ一同努めて参ります。機会がございましたら是非またご利用くださいませ。お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。ホテルアンドルームス札幌すすきの 橋場

まっちゃんさん

ゆったりステイ11:00アウトプラン《 デリバリー朝食付 》

とてもリーズナブル

野球観戦のために一泊しました。寝るだけなので部屋は期待していなかったのですが、きれいで新しく快適に過ごせました。しかもとてもリーズナブル。共用サウナがあるので部屋はシャワーのみでしたが充分です。この値段ならまた利用したいです

ホテル・アンドルームス札幌すすきのからの返信

この度はホテルアンドルームス札幌すすきのにご宿泊いただきありがとうございます。ホテルでの滞在にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。 ホテル・アンドルームス札幌すすきの 橋場

ちゃんまつさん

【じゃらんスペシャルウィーク】本格サウナでととのうホテル!スタンダードプラン 〈 素泊り 〉

ステキなホテル

なのですが、部屋がちょっとくらいかな?と思う。そういうコンセプトだとは思いますが、慣れないうちはちょっと抵抗感ありました。いまはサウナの魅力が勝り頻繁に利用してますが、やっぱりもう少し明るいといいなと思う。

ホテル・アンドルームス札幌すすきのからの返信

この度はホテル・アンドルームス札幌すすきのにご宿泊いただきありがとうございます。
サウナに関しましてお褒めの言葉ありがとうございます。
また、客室の照明に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。フロントにて、貸し出しのデスクライトがございます。もしまた当ホテルをご利用いただける機会がございましたら、フロントにお申し付けくださいませ。

返信日:2024/4/10

ちゃんまつさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプラン 〈 素泊り 〉

いつも利用してます

サウナがあるのにこの価格というのはなかなかないので、ちょっと会社からは遠いですがよく利用させていただいてます。タクシーに乗った時、ホテル名で「?」になることが多く、早く知名度が上がってくれればと期待してます笑

ホテル・アンドルームス札幌すすきのからの返信

この度はホテルアンドルームス札幌すすきのにご宿泊いただきありがとうございます。お褒めの言葉ありがとうございます。ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。この度はお忙しい中口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げます。 ホテルアンドルームス札幌すすきの 橋場

サウナがいい

サウナがあるのにこの値段、という部分にひかれよく利用してます。水風呂がないのが残念なのですが、この価格ですからやむを得ないのかなと。

ホテル・アンドルームス札幌すすきのからの返信

お客様がサウナをお楽しみいただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。
水風呂ですが、サウナ付きのお部屋のほかに、貸し切りの個室サウナにも浴槽がございます。
サウナ後の水風呂でより整うことができるのではないかと思われます。
個室サウナは空きがあれば当日ご案内可能でございます。
機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

返信日:2024/4/9

山ちゃんさん

ゆったりステイ11:00アウトプラン《 素泊り 》

食事が困らない抜群の立地とサウナで整って疲れが取れるホテル

ススキノのメイン通りから少し外れているので静かな立地で、人気ラーメン屋などの飲食店も近くに多く、アクセスが良い。
ホテル自体はシンプルな部屋だが清潔感があり、快眠ができた。
目玉のサウナも温度、広さも満足度は高く、セルフロウリュもあり発汗も早く気持ちよく汗をかけました。
また、外気浴も3月だった為気温も低く、シャワーでも十分整い、疲労もとれ次の日の仕事も元気いっぱいで励むことができました。

ホテル・アンドルームス札幌すすきのからの返信

この度はホテルアンドルームス札幌すすきのをご利用いただきありがとうございます。
お客様が滞在中おくつろぎいただけた様子がうかがえ安心いたしました。
客室やサウナもよりご満足いただけるよう精進してまいります。
お客様のまたのご利用スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/29

ななさん

ゆったりステイ11:00アウトプラン《 朝食付 》

朝ごはんデリバリー

朝起きたら部屋の前にサンドイッチとドリンクが置いてあります。だいたい7:30には届いてます。
最上階のサウナはとても綺麗で、外気浴もできます!

ホテル・アンドルームス札幌すすきのからの返信

この度はホテル・アンドルームス札幌すすきのをご利用賜り誠にありがとうございます。
札幌市内数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただき感謝申し上げます。
また、ご投稿いただきました朝食のサンドウィッチ及びサウナがご満足いただけましたご様子で
大変嬉しく存じます。
今後もお客様がご満足いただけますようスタッフ一同、日々サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル・アンドルームス札幌すすきの  竹澤

返信日:2024/3/26

ライアンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5種類から選べる朝食付♪ スタンダードプラン〈朝食付 〉

部屋に朝食を届けてくれるサービスが○

仕事での宿泊でしたのでゆっくり過ごせなかったのが残念なほどキレイで広いお部屋でした。
チェックアウトときにサウナ?のカギを返却するように言われましたが、チェックインのときに元々受け取っておらず残念な気持ちになりました。
雪まつり時期なのもあり忙しかったのでしょう。
朝食はお部屋のドア前まで届けて頂けるのがとても良かったです。

ホテル・アンドルームス札幌すすきのからの返信

この度はホテル・アンドルームス札幌すすきのにご宿泊していただき、誠にありがとうございます。
共用サウナのキーご返却時に不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。
朝食に関しまして、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/3/20

ちまさん

サウナは本格的

部屋はシンプルでシャワーのみですが充分です。明かりが最小限のエコを感じますが、暗いと感じる方も多いかと思いますが、落ち着きます。最上階のサウナは本格的で高級感があります。疲れが飛びますよ!夜鳴き豚汁サービスもありがたいです。

ホテル・アンドルームス札幌すすきのからの返信

この度はホテル・アンドルームス札幌すすきのをご利用いただきありがとうございます。
客室内の照明は好みがはっきり分かれますが、お客様に満足していただけて安心いたしました。
サウナ・豚汁のご感想も大変うれしく思います。
お休み前に、ほっと一息ついていただけるようなセルフサービスの豚汁を毎晩21時〜23時で提供しております。絶品です。
お客様のまたのご利用スタッフ一同、お待ちしております。

返信日:2024/1/27

KAYOさん

ゆったりステイ11:00アウトプラン《 素泊り 》

サウナ最高

接客対応が、どの方も素晴らしかったです。
また、利用したいと思える素晴らしい宿でした。
サウナが、設定温度90℃と高めで、ロウリュウもでき外気浴も出来て最高でした。
トイレとシャワーブースに分かれているので、使いやすくよかったです!
無料サービスの、おやすみそしる!とっても美味しかった♪
また、利用したい宿No.1です。

ホテル・アンドルームス札幌すすきのからの返信

この度はホテルアンドルームス札幌すすきのにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
サウナに関しまして、ご満足いただけたようでうれしい限りでございます。
当ホテルはサウナにこだわり、個室サウナ(1回2時間4000円)やサウナ付きプレミアツインのお部屋のご用意もございます。次回ご宿泊の際はご検討のほどよろしくお願いします。
またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げます。
ホテルアンドルームス札幌すすきの
橋場

返信日:2024/1/23

ちゃあさん

豊水すすきの駅徒歩2分!本格サウナでととのうホテル!スタンダードプラン 《 素泊り 》

部屋と豚汁サービス◎

部屋は照明が少なく嫌いな人もいると思うが、我が家は大満足!
温泉旅行等と違った雰囲気を味わえて良かった。
夜の豚汁サービスが美味しかった^ ^
駐車場を探すのに苦労したので、利用する際は調べて行った方が◎

ホテル・アンドルームス札幌すすきのからの返信

また、豚汁サービスをご利用いただきありがとうございました。ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。
客室につきましてご不便をおかけして申し訳ありませんでした。デスクライトの貸し出しもございますので、スタッフにお気軽にお申し付けくださいませ。
ホテルアンドルームス札幌すすきの 福間

返信日:2024/1/20

いしはらさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプラン 〈朝食付 〉

おしゃれなビジネスホテル

立地は良いです。地下鉄豊水すすきの徒歩OKです。ただ駐車場が5台くらいしかなく、提携駐車場もないので車では少し不便かもしれません。ホテルは綺麗で1Fにカフェもあるので待ち合わせやデスクワークにもむいてます。部屋は綺麗ですがシャワーブースしかなく、日本人向けではなのかなと思いました。

ホテル・アンドルームス札幌すすきのからの返信

当館の駐車場は6台、ご予約制ではなく先着順でのご案内となります。また、提携駐車場もないため市営地下鉄 東豊線のご利用をおすすめいたします。
シンプルなデザインの客室ではございますが、お客様のまたのご利用スタッフ一同
心よりお待ちしております。
ホテルアンドルームス札幌すすきの  宮武

返信日:2024/1/19

sinさん

素敵な部屋です

部屋や環境については、何ら問題なくオシャレなホテルです。駐車場が提携先含め、もう少しあれば助かります

ホテル・アンドルームス札幌すすきのからの返信

この度はホテルアンドルームス札幌すすきのにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの駐車場に関しまして、入り口前に6台分ございますが、予約制ではなく先着順とさせていただいております。また、提携の駐車場ではございませんが近隣のコインパーキングの場所や料金に関しましてスタッフがご案内いたしますので、お気軽にお声掛けください。
お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/12

kazuさん

施設もサウナも最高ですが

サウナは完璧
部屋もサービスも申し分無し
でもたった一つチェックインの際の説明が不十分
貰ったカードキーをどうするか
一言も説明がありませんでした
そこだけが残念
ただサウナは本当に素晴らしいのでオススメします

ホテル・アンドルームス札幌すすきのからの返信

また、ルームキーに関しての説明が不十分だったようで、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/12

hiyan4さん

サウナ目当て

サウナ目当てにこのホテルにしました。分かってはいましたが風呂がないのは残念でした。サービスのおやすみそ汁をいただきましたが大変満足ました。街からちょっと離れていますが割と静かで眠るのには丁度良かったです。

ホテル・アンドルームス札幌すすきのからの返信

当館は豊水すすきの駅からの立地は良く、繁華街からもそう遠くない距離でございます。
夜は静かにお休みいただけて安心いたしました。
21時〜23時セルフサービスにて提供しております、おやすみそ汁は美味しいと大好評いただいております。
サウナ目的としてもお客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/19

きくさん

【 じゃらんnet限定 】■ポイント最大10%■ どんどん貯めてお得に宿泊♪ 《 朝食付 》

サウナ

サウナに力入れてるのだろうけど、
けどやっぱり湯船はほしい、仕事や旅の疲れを癒すのは、やっぱり湯船がほしい。水風呂もシャワーでは少し物足りない。
あとサウナ室のマットは頻繁に変えた方がいいと思う。
汗でけっこうビチャビチャ。
清潔感はあるだけに、改善すればもっと良くなると思う。

ホテル・アンドルームス札幌すすきのからの返信

この度はホテルアンドルームス札幌すすきのにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。サウナマットに関しまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。貴重なご意見をありがとうございます。スタッフ間で共有し、改善に努めてまいります。
また、貸し切りサウナには浴槽とチラーの設備(冬季は停止中)がございます。機会がございましたらぜひご利用くださいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/29

たけさん

サウナ最高

仕事で出張、サウナ付きで安く利用しました!この値段でサウナ付きはすごく良いと思います!
サウナは清潔感あり、おしゃれで良かったです!
また利用したいと思いました

ホテル・アンドルームス札幌すすきのからの返信

お客様がサウナを楽しまれた様子がうかがえ大変うれしく思います。
今後の販売価格はどのようになるかはわかりませんが、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/7

ケイティさん

本格サウナでととのうホテル!朝食はお部屋でゆったり♪《デリバリー朝食付》

サウナの為に宿泊

ここのサウナに入る為に宿泊。
部屋が外が全く見えない部屋でちょっと残念だったのと、なぜかくしゃみとムズムズが止まらない。ホコリなのか?
だけど、終始サウナは貸切状態だったし、とっても良いサウナだった。ただ、水風呂があればなお最高だ。でも、外気浴ができて、とても良かった。
朝食のサンドイッチとコーヒー美味しかった。
何度か泊まっているが気づかなかったが、湯上がりアイズがあった!

ホテル・アンドルームス札幌すすきのからの返信

眺望は望めないホテルですが、サウナと朝食のご感想、大変うれしく思います。
サウナのある13階にアイスキャンディーを無料で設置しております。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/11/3

おやじさん

全体的にオシャレで清潔感がある。

とてもオシャレで綺麗で全体的には満足でした。ただ、ホテルの駐車台数が少ないのと、部屋の明かりが間接照明でオシャレですが、髪をセットしたり、化粧をする時には見づらい気がしました。

ホテル・アンドルームス札幌すすきのからの返信

この度はホテルアンドルームス札幌すすきのをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の照明に関しまして、せっかくお越しいただいたのに
ご不便おかけし申し訳ございません。貸出のデスクライトもございますので、是非ご利用くださいませ。お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。お客様のお越しを心よりお待ちしております。ホテルアンドルームス札幌すすきの 山本

返信日:2023/10/31

まなみさん

お安く泊まれました

駅からも比較的近く好立地でした。部屋に電話がなく部屋のドライヤーが壊れていたのが少し残念でしたが、直ぐに代わりのものを用意してくださいました。お値段もお手頃でとても良かったです?

ホテル・アンドルームス札幌すすきのからの返信

ドライヤーに関しては大変ご不便おかけし申し訳ございません。これからもこのようなことが無いように精進してまいりますので、是非ともまたの機会にお客様のご利用をスタッフ一同、お待ちしております。
ホテル・アンドルームス札幌すすきの 平

返信日:2023/10/2

kotaさん

コスパ良し

部屋はきれいで余計なものがなくとても使いやすい。
宿泊者限定のサウナも良いのですが個人的にはちいさくても
浴槽と水風呂が欲しい。

ホテル・アンドルームス札幌すすきのからの返信

綺麗なホテルと今後も皆様に言ってもらえるよう、清掃スタッフも含めて精進して参ります。
浴槽に関して貴重なご意見ありがとうございます。
機会がありましたらまた是非ご利用ください。
ホテル・アンドルームス札幌すすきの 平

返信日:2023/10/2

きーさん

飛行機がおくれて急遽宿泊しました。

新しくて奇麗なホテルでサウナがあってコンビニも近くとても気に入りました。コスパもいいのでまた機会があれば利用したいです。

返信日:2023/9/27

オカツさん

ロウリュウスタイルのサウナがよかったです。

スタッフの方が親切でした。また機会があればよろしくお願いします!今回シーズン的に?料金が割高に感じた点以外は満足でした。

ホテル・アンドルームス札幌すすきのからの返信

お客様が滞在中、ごゆっくり過ごされた様子がうかがえ安心いたしました。
今年の夏は札幌市内の客室単価が上がったようにも見えました。
今後の料金設定はどうなることやら、
ぜひお客様のまたのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

返信日:2023/9/27

ぢんさん

【22年7月OPEN】5種類から選べる朝食付♪ スタンダードプラン 《 朝食付 》

朝ごはんのサラダが良かった!

朝ごはんのサラダが特に良かった。
他のサンドイッチ系も美味しかったけど、サラダが本当に美味しかった。
味も良く、ボリュームもあっておすすめです。

ホテル・アンドルームス札幌すすきのからの返信

この度はホテルアンドルームス札幌すすきのにご宿泊していただき、誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましてのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/9

akiさん

微妙なホテル

予約が遅かったため市内中心部のホテルが取れずこちらに宿泊しました。サウナがあるホテルは初めてでしたが、セルフロウリュウもできるサウナは最高で感激しました。
ただ廊下部屋の内装から備品まで全て黒茶系で統一されているため暗く居住性は?でした(脱いだスリッパがどこにあるか分からない等-笑-)。
またサウナ階でバインダーを持った従業員らしい人と2回会いましたが、挨拶もなく、リピートはちょっと微妙です。

ホテル・アンドルームス札幌すすきのからの返信

サウナに関してのお褒め言葉大変うれしく思います。
廊下や客室が暗いとのことで、ご不便おかけし申し訳ございません。 お客様の声を参考にさせていただきます。
また、作業員のあいさつに関して、お客様に不愉快なおもいをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。スタッフ一同改善に努めて参ります。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ホテルアンドルームス札幌すすきの 佐藤

返信日:2023/8/2

beer-bellyさん

朝食

2泊しました。あさは、前日から選ばねばならず、ツナサンド1回とフレンチトーストを選びました。両方とも20分以上掛かって、オシャレですが、味はイマイチでした。少し残念でした。

ホテル・アンドルームス札幌すすきのからの返信

ご朝食に関して、残念なおもいをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
スタッフ一同改善に努めて参ります。

返信日:2023/8/2

あにしんさん

コスパ高い

最寄り駅は豊水すすきの駅で、徒歩2分。最寄りコンビニは徒歩2分。部屋に風呂は無く、シャワーのみ。上の階に無料サウナがある。カプセルホテルが嫌で、価格を抑えたい私にはぴったりでした。

ホテル・アンドルームス札幌すすきのからの返信

ホテルの価格帯に関してのお褒めの言葉、大変うれしく思います。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/6/28