2020年リニューアルオープン!「美肌の湯」が人気!栗山温泉を堪能

栗山温泉
札幌市や苫小牧港、新千歳空港からそれぞれ約1時間です。

くりやま温泉 ホテルパラダイスヒルズのクチコミ・評価

3.5

女性/50代 団体旅行

あっけさん

【ビジネス応援】缶ビールと柿ピーのおつまみセット付!チェックイン23時までOKの朝食付プラン

団体で

お風呂は広くて、露天風呂もありゆっくり入れました。
お部屋は綺麗で居心地く、朝食も和洋揃っていて良かったです。

ささきさん

【お手頃ディナーコース】個別配膳だからお食事時も安心!栗山町随一の天然温泉も♪/2食付

子供が喜ぶ要素がたくさん

家族旅行で利用しました。
ハンモックがある漫画コーナーや、卓球台、ゴルフのパターゲーム等、小学生の子供には楽しい設備があって満足そうでした。
お部屋は、布団を自分で敷くタイプでしたがマットレスに髪の毛が付着していました。自分で敷くから気になるのかとは思いますが。。。
温泉は、男性露天風呂が使用不能との案内でしたが、浴場に行くと閉鎖されておらず、浸かっている人もいたので、入ってみましたが、温度がぬるま湯くらいでビックリしました。一応入れてよかったのか、悪かったのか謎でした。
食事等はボリュームもあって、カニも美味しく満足です。
全体的にコストパフォーマンスは良くて、自分的には楽しい宿だったので、また利用したいです。

たけちゅわんさん

ありがとうございました

初めてお世話になりました
サービスビールも、冷え冷えで、とても喉ごしがよく、美味しかったです
ご馳走様でした
何よりも、夕飯が、優しい味付け、量も少なすぎず、多すぎず、ちょうど良くて、1番良かったです
お風呂は、正直期待していなかったのですが、入ったら、少しトロミがあって、気持ち良かったです
朝ごはんは、ヨーグルトとか、食べたかったです
夜は、お月様と、ミニイルミを楽しみました
朝、フロントの方とお話できて、楽しかったです
次回まで、情報収集お願いいたします

たけちゅわん 様
朝ごはんは基本和食中心としておりましたが、ヨーグルト類の提供も検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/1

vyuvyuさん

温泉行って・・・

初めてお伺い致しました。 先ず露天風呂がポンプ故障のため入浴不可とのことでとても残念でした。しまいに翌日休館日とのことで朝からは温泉には入れないとのこと。 やはり温泉泊まって朝に入浴するのは楽しみの一環ですのでそこは改善して欲しい物です。浴室にあるティッシュケースは3個とも空、ウォシュレットは故障と少しちゃんとして欲しいです。
ただ朝食は美味しく特に卵は美味しかったです。 あと朝食係りのお母さんはとても感じ良かったです。

vyuvyu様
館内の設備に関しまして、ご不便とご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
今後こういったことがないよう社内で内容を共有し見直しをした上で改善に努めさせて頂きます。
機会がございましたらまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/27

さっちゃんさん

チェックイン23時OK!ご到着が遅くなりそうな方でもご安心◎/朝食付

ゆっくり出来ておすすめ

フロントの方も感じ良く応対してくれ、館内もお風呂も清潔で
とても居心地良く過ごせました。
朝食は年配の方が用意をしてくれましたが、ホッとする雰囲気で品数も多く美味しくて朝から癒されました。
また来ようと思いました。ありがとうございました。

さっちゃん様
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/7

ちゃみさん

朝食良かったです。 お腹いっぱい。

ビール おつまみ付きのプラン 朝食付きで宿泊しました。
チェックインして部屋に入って まぁまぁちゃんと掃除してあるな…と思ったけど クローゼット開けたら 前の人が着たであろうと思われる館内着がブラーンと掛かっていて マフラーもぶら下がったまま。
自分で取り除いて部屋の隅に投げるように放置したけど フロントに連絡すれば良かったと後から後悔↓
奥の小上がりは高さがありすぎ。
若い人なら楽々登れるかもしれないけど、おばちゃんには辛かった。カーテンを閉めたり開けたり小上がりに登るの大変でした。
普通にテーブルと椅子で良いのに……なぜ小上がり?
他は普通に掃除されてて 良かったです。
温泉はぬるめかなーと思ったけど ゆっくり のんびり入れて 良かったです。
露天風呂までの雪かきをしてくれてたら バッチリだったのに……
夜は外出して遅くにホテルに戻ったのですが、外出の時にフロントに預けたルームキーが フロントにポツンと置かれていて、驚きました。(フロントはしまっていて 誰もいない)

朝食は 食べきれないほどの お膳が用意されてました。
美味しかったです。
全体的に残念な事が多々ありましたが 栗山町で他に宿泊する所が他に探せないので、又 宿泊すると思います。(息子夫婦が栗山に住んでいるので)
次は和室を頼みたいです。

ちゃみ様
お食事やホテルの設備に関する様々なご意見をいただけましたことスタッフ一同嬉しく思っております。
お部屋に前の方の忘れ物があったとのことで、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
小上がりにつきましては、当ホテルが昔ながらの景観を重んじてのつくりになっている事によるものですが、段差が不便に感じる方もいらっしゃるかと存じますので、今後の設備改善に向けていただいたご意見を参考に取り組んで参ります。
また、ルームキーにつきましてはお客様の大事なお荷物等もお部屋にあるのにも関わらずフロントに置き去りにするという不用心な行為を行ってしまった事大変申し訳ございませんでした。
今後はこの様なことが無いよう問題を真摯に受け止めフロントスタッフ含めスタッフの教育を徹底して参ります。
ちゃみ様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

みっちょさん

保温・保湿効果抜群♪「美肌の湯」として評判の温泉を愉しむ素泊まりプラン

のんびりできました

出張で利用しました。翌日が休館日だったので、残念ながら翌朝の温泉は入れなかったのですが、到着当日の夜は貸切状態でのんびり堪能できました。
お部屋はベッドの横に座敷があって広かったです。
素泊まりだったので、次回機会があったら食事もお願いしたいと思いました。

みっちょ様
また機会がございましたら、ぜひお食事付きのプランでのご利用をお待ちしております。
お食事に関しまして、宿泊されるお客様から嬉しいお声を多数頂いておりますのでみっちょ様にもきっとお喜びいただけるかと存じます。
みっちょ様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

まっちゃんさん

【ディナーコースプラン】当館イチオシのディナーで満腹間違いなし★朝食はバイキング♪/2食付

我が家の忘年会

家内と二人の忘年会でしたが、楽しみにしていた露天風呂が冷たくて利用できませんでした。チェックイン時にもお知らせもなく、夜の露天風呂を楽しみにしていたのに全く残念でなりません。ホテルのお客に対する体制は如何に?でも食事は宿泊者が少なかったこともあり個室でゆっくりできましたが部屋の温度も低く寒かったです。

まっちゃん様
露天風呂やお部屋の設備に関しまして、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
今回ご投稿いただいたご意見を真摯に受け止め、今後の運営に活かして参ります。
まっちゃん様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

ヤマチャンさん

【夕張/栗山町の地酒】有形文化財「小林酒造」がつくる銘酒を贅沢に3種飲み比べ!/2食付

朝食の卵かけご飯が美味い

部屋は若干古い感じです。下足に冷蔵庫があり、座敷からスリッパに履き替えるのが面倒です。大浴場は、露天風呂の湯温が低く休止中で残念でした。サウナは広く、金、土、日午後5時過ぎに熱波サービスがあり大変良かったです。夕食は、地元の小林酒造の飲み比べ付を頼み、和食と中華の味もよく程よい量でした。朝食は、セットで小鉢も多く、特に、生卵は地元の平飼いとのことで、卵黄のコクが大変美味しかったです。

ヤマチャン様
当館は歴史ある温泉ホテルの為、お部屋の雰囲気が少々昔を感じさせるものとなっております。
また座敷のシステムにつきまして、こちらのご意見を参考に今後改善していく次第でございます。
露天風呂に関しまして、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
現在は営業再開しておりますので、またご来館されることがございましたら
その際はご利用いただけますと幸いです。
お食事につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
食材にこだわりを持ってお料理をお出ししておりますので、
是非また別メニューもご賞味くださいませ。
ヤマチャン様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

マサトさん

まさに温泉宿舎

お風呂を目当てで利用、水曜日は休館日のようで朝風呂は入れずに残念でした。事前に調べておけば、と反省です。
ただお風呂には満足しました。
後、朝食の切り盛りしてる方、良い意味でも悪い意味でも、こなれた方で愉快でした。

マサト様
休館日の件につきまして、私共が事前にお客様にしっかりとお伝えしていれば
こうして残念なお気持ちにさせてしまうことはありませんでした。
今後こういった事がないよう、お客様への事前の連絡を心掛けて参ります。
当館のスタッフは気さくな者も多く、それが良いところではございますが
お客様によってそれが不快に感じる方もいらっしゃるかと存じます。
皆様にとって、心地よいと思える空間を提供できるよう尽力いたします。
マサト様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

なかちゃんさん

少ない従業員で頑張っているみたいです

今回2回目です、お風呂目的で行きましたので期待通りでした、お部屋も綺麗でした、食事処は利用されるお客さんも少なく、従業員さんが少ないみたいで、注文しても、なかなか料理が運ばれてこなく、気長に待ちました

なかちゃん様
再びご来館いただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
食事処の料理提供に関しまして、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
なかちゃん様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

sakiさん

【小学生以下のお子様に♪】館内駄菓子コーナーで使える200円分の利用券付!ご家族におすすめ!/朝食付

ゴルフツアー

初めてこのホテル利用しました。今回の目的はゴルフ中心で第一希望のホテルに宿泊出来ず近くのこのホテルにしました。建物も古いです。が従業員の方々は親切で近くの美味しい店など教えてもらいました。正直言ってまた行こうとは思えませんでした。ごめんなさい。

saki様
saki様にご満足いただけるサービスをご提供できなかったことを深くお詫び申し上げます。
saki様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

aymさん

風呂と和室がいい

高齢の両親を連れて利用。角部屋だったこともあり、和室はかなり広くお風呂も実に快適。布団の準備もセルフでプライベート感の確保には十分。7月の北海道の割に安く泊まれたのは助かったが、食事の内容とサーブはもう少し頑張ってほしかったかも。とは言え空港からのアクセスや駐車場の広さなど総合的にはこちらの評価でいいと思います。

aym様
お風呂と和室にご満足いただけたようで、お褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
お食事に関しまして、また機会がございましたら次回こそはaym様にご満足いただけるお食事が提供できますよう尽力して参ります。
aym様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。