2020年リニューアルオープン!「美肌の湯」が人気!栗山温泉を堪能

栗山温泉
札幌市や苫小牧港、新千歳空港からそれぞれ約1時間です。

くりやま温泉 ホテルパラダイスヒルズのクチコミ・評価

おんはるさん

チェックイン23時OK!ご到着が遅くなりそうな方でもご安心◎/朝食付

いい意味でオールD

特に不便なことがなかったです!
館内で無料で漫画を読めるのはとっても良かったです!
子どもの遊ぶ場所もあるから次は子供がいる友達とも利用しようと思います!

おんはる 様
当ホテルの施設をお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
キッズスペースはお子様に人気で帰りたくないと言っていただけることもありお子様連れのお客様には大変好評を頂いております。
是非ご友人とまたご利用頂けますと幸いです。
おんはる様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/20

カツさん

保温・保湿効果抜群♪「美肌の湯」として評判の温泉を愉しむ素泊まりプラン

温泉がありその日の疲れも癒されていい

全体的に満足できるホテルですが、前回12月に利用した時から露天風呂が故障?で利用できなかったのが残念です。修理の予定はないのでしょうか?あと年間通して価格が若干割高と感じます。もう少し価格設定が下がればうれしいです。でも今後も利用したいと思います。

カツ 様
高い評価をいただき嬉しい限りでございます。
また露天風呂についてですが設備の老朽化のより度々利用出来ずお客様にはお不便をお掛けして大変申し訳ございません。
設備の老朽化している箇所の修理点検を行い、現在は使用できる状態となってりますので是非ご利用ください。
カツ様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/20

miffyさん

リニューアル後、初めての宿泊でした。完工後が楽しみです!

コロナ禍のため令和2年からお休みを余儀なくされていた『くりやま老舗まつり』、4年ぶりの開催とのことで行ってまいりましたよ。
現地では小林酒造での飲酒を伴うため、必ず宿を確保してからイベントを楽しむことに決めています。
多分こちらへ泊るのは7年ぶりくらいかと思いますが、以前とは異なり、メーンの客層を子ども連れと想定して改装されたように感じます。
駐車場の芝生がキャンプサイトとして使われているのにも驚きました。
露天風呂とジャグジー風呂が使用できなかったのは残念でしたが、お部屋はキレイにリニューアルされ、気持ちよく過ごすことができて大満足!
フロントの若いスタッフさんの応対も好印象で、ホテル全体が20年くらい若返ったような気がしました。
当日、夕方から霰混じりの雨だったので夕食は”レストラン空”でいただきました。本格中華のお味でビックリ。お食事のためだけでも、こちらへ足を運ぶ意味があります。
公共交通機関を利用しては行きにくい立地ですが、どうか頑張っていただきたいです。
また伺わせていただきますね!

miffy 様
久しぶりの来館とのことですがこのような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
miffy様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

もみじさん

【お手頃ディナーコース】個別配膳だからお食事時も安心!栗山町随一の天然温泉も♪/2食付

もみじさんのクチコミ

部屋が汚い。ベッド周り埃だらけ。
冷蔵庫の中に謎の黒いベトベト汚れが付いていた。
きちんと清掃してるなら、普通に目が付く程の酷い汚れ。
食事も、こちらから訊ねないと何の説明も無く、空調は寒い…
二度と利用する事はありません。

もみじ 様
館内の清掃、サービスに関しまして、ご不便とご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
当館の指導の拙さによるものと心苦しく存じております。
今後こういったことがないよう社内で内容を共有し清掃内容や方法の見直し、お客様対応の見直しをした上で改善に努めさせて頂きます。
機会がございましたらもみじ様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

いいパパさん

2023年2月宿泊

地元の温泉宿

部屋は小上がりも有り良かったのですが、小上がりがベットの高さと一緒で使いづらかったのと、ベットの脇に眼鏡や携帯が置けず不自由でした、普段眼鏡をしてる人には、特に緊急時の時は周りが見えず怪我等してしまう恐れが有りますので、改善した方が良いと思います。
朝食は、小皿に盛られたべやすかったです。

いいパパ 様
貴重なご意見ありがとうございます。
メガネや携帯等が置ける場所については社内で共有し検討させて頂きます。
ご多忙の中、ご感想、ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
いいパパ様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

エグさん

2023年2月宿泊
【ビジネス応援】缶ビールと柿ピーのおつまみセット付!チェックイン23時までOKの朝食付プラン

慰労で温泉宿に一泊

地方によくある地元住民ご愛用の温泉がある宿です。
部屋は窓側に和風の小上がりがありますが、ベットと同じ高さで小上がりに上がるには高さがあって少しきついです。でも、ベットを中心に考えると、横にモノが置けるスペースが広いので良いとも思います。
温泉は最高です。宿泊した時は露天風呂が使用停止だったのが残念です。
レストランがあるので夕食無しプランでも問題ないです。近くに焼肉屋もあります。朝食は質素ですがボリュームはあると思いました。
リラクゼーションルーム、レストラン、漫画コーナーなどがあり、宿泊無しでもゆっくりできる施設です。

ケブさん

2023年1月宿泊

遊びきれないです。

時間が足りなくてマンガも読みきれないほどあり、温泉にもサウナにも入りたいし、食べたいものがありすぎて、あのハンモックにも揺られたいし…。
ずっといたい感じです。
朝食はメニューが大人過ぎて、若い人にはちょっと食べ辛いかなぁと思います。
もう少しカジュアルなものがあってもいいと思います。
パンとかソーセージとかあるだけでも全然違うかな。
ボリュームも夕食並なのでまだ一品ずつ量少ない方が食べやすいです。
味はどれも美味しかったですよ。
また行きたいです。

ユキさん

2022年10月宿泊

風呂は良いが食事が…

娘と二人での宿泊だったので部屋着が男女用意してあったのでフロントに交換しに行ったらなんか不満そうな顔つきでフロントの奥から持ってきた。
夕飯はだいぶ変更になって一品少なかった。朝も小鉢に入った和定食みたいで娘は食べるものがあまり無かった(若い人にはバツ)風呂はちょっと温めだったが長く入れてよかった。サウナも広めで良し。

obさん

2022年10月宿泊

温泉が気持ちよい。

温泉が気持ちよいところです。
サウナも大きいのでとても気持ち良いと思います。
地元の温泉利用としても使われてますので、時間を見ながら利用するとよいと思います。

tetsuさん

良いです

基本的には静かで安らげます。食事はもうしわけありませんが、
厳しいです。風呂、部屋は気にいりました。
感染対策でエレベーター一人、喫煙室一名と書いてましたが、朝食で衝立なしで相席でした。矛盾してます。

かなごんさん

シングル 朝・夕

牛肉が最高

夕食が美味しい。特に牛肉が最高でした。
温泉もサウナもあって良かったです。

ヒデさん

2022年3月宿泊

ちょっと残念でした。

風呂がぬるく、朝風呂は特にぬるかった。サウナは夜9時で終了。
露天風呂が使用できない。
朝食は量は多かったが、固形燃料での調理に時間がかかる。
到着が遅かったため、夕食無しのプランだったが、缶ビールとつまみのサービスはありがたかった。
総合的に少し残念だった。

みちみちさん

2022年2月宿泊

静内の帰りに立ち寄る

コロナ対策、機械の検温。エレベーターは一人だけ。徹底してました。お部屋はユニットバスだったのがちょっと残念。洗面台にはハンドソープ無し。ボディーソープを使いました。置き忘れ?このご時世で!夕食は個室で安心しました。コース料理で量も丁度良かったです。ビールはなく売店で買うというスタイル。持ち込みオッケーのようです、珍しいw(°o°)w接客して頂いた女性の方凄く感じ良かったです。フロントの男性の方も。ただ女性の方は事務的で笑顔がいっさい見られませんでした。私も接客業してますが笑顔大事です!次の日の朝のフロントの女性の方は笑顔で送って頂きました。やっぱり気持ち良いですよね。

カーキチさん

2021年12月宿泊
【直前割】年末特別素泊まりプラン♪天然温泉で過ごす格安素泊まりリラックスプラン!

外観とはうらはらに

施設の中は、とてもきれいに保たれてる。
フロントの方も、とても、柔らかい接客の印象で、好感が持てます。
また利用したいです。

残念

冷蔵庫に髪の毛あった。
タオルに髪の毛ついてた。
お風呂のヘリに髪の毛の塊あったけど、
翌朝、まだあった。
掃除の時間は夜中のはず
なんか嫌なきもち。

さやあやさん

2021年11月宿泊
●大衆演劇観劇チケット(昼・夜)付●バイキング+毛ガニと日替わりの1品付!アーリーチェックイン特典♪

ちょっと残念でした

観劇のパックプランで 宿泊させて頂きましたが、夕食を役者さんと一緒にっていうプランのはずなのに、だだの夕食でした。
後、まるごと毛がに一匹付きが、すき焼きとホタテ焼きに変わってしまっていたので、残念でした。お風呂は気持ち良かったですが、早朝も露天風呂やっていると良かったです。

2021年10月宿泊
チェックイン23時OK!ご到着が遅くなりそうな方でもご安心◎朝食はバイキング♪/朝食付

つらかった

内風呂は綺麗ですが、露天のお湯が循環してないため不潔でした。
部屋にもカメムシがブンブンしてて寝れませんでした。
虫は仕方ないですが、お風呂のお湯が不潔なのは次の出張までに改善してほしいなー

ちまきさん

2021年11月宿泊
●大衆演劇観劇チケット(夜)付●バイキング+毛ガニと日替わりの1品付!劇団員と一緒に夕食☆

卵と栗饅頭

部屋にあった栗饅頭が美味しく、栗山のスーパーで買ってきました。また、夕、朝の卵も美味しかったです。卵のからがなかなか割れない元気な卵でした。受け付けに誰もいなく、しばらく待ちました。部屋も寒く、暖まるまで時間がかかりました。劇団のショーは、見る人が少なく、気の毒でした。もう少し宣伝した方がいいです。

ジュンさんさん

2021年9月宿泊

思ったより良かった

前から気になっていたのですが、なかなか都合が合わず利用する機会がなかったのですが、今回、お世話になりました。温泉もとても良く、人気なのが伺えました。夕食も朝食も個室で落ち着いた中で食べることができました。従業員の皆さんも感じが良く快適に過ごすことができました。

こーちゃんさん

2021年9月宿泊

のんびりと過ごせる

部屋は清潔できちんと清掃されていた。エアコンが入らなかったがフロントに言うと直ぐに改善された。夕朝食に付く卵はとても新鮮であり特筆される。風呂は開放的な露天風呂もあり、のんびりと滞在出来た。
食事場所はちゃんこ鍋が名物なのでこれとセットになった宿泊プランがあるとなお良いと思う。

せいさん

2021年4月宿泊
【ディナーコースBプラン】和牛カットステーキと旬の海鮮丼!朝食はバイキング♪/2食付

ステーキの大きさにびっくり

改装後のオープンで仕様が変わったのか温泉スタッフがかなりてんぱってましたね
入り口横の工事も終わってないらしくちょうど窓の下なので暗くなっても音ひびいてた。
温泉と食事は良く、カットステーキを選択したらボリューミーなステーキにビックリ!
最後の海鮮丼まで食べれなかったので部屋に届けてもらいありがたかったです

ヤベッチさん

2021年2月宿泊

驚くようなホテルでした。

料金が割高ではあるが、久しぶりに温泉に浸かりたくて予約しました。
が、チェックインと時、温泉は何時から入れますか?と聞くと悪びれた様子もなく「現在改装中のため、入れません」の一言。入浴料金を返金するぐらいの心遣いが欲しかった。
部屋に入ってトイレを使用、ウォシュレットが動かない?フロントに電話すると見に来てくれて、「壊れているみたいだから、すぐ治らないと思います。他の部屋に移るか?この部屋で我慢するか?どちらかにしてください。」って申し訳ないと言う気持ちが感じられないし、他のホテルなら、「お部屋を変わって頂けるのであらば、荷物を纏めお部屋に移動しておきますが」って対応するのがサービス業だと思うのですが、二度と利用したくないホテルのひとつです。

2021年2月宿泊

お風呂

静かで良かったです。
お風呂は広くて、水温もちょうどいいです。長くつかれます。
女性のお風呂ですがわりとおっきい小学生くらいの男の子がいて、それが少し嫌でした。母親の方は、地元の方の日帰り入浴かもしれないので、きにしてないのかもしれませんが、男の子も年齢制限つけてほしいとは思います。

善逸さん

2020年12月宿泊

寒かった…

他の人の口コミでもあったけど、部屋が寒かったです。寒くってフロントに電話したら、暖房のブレーカーが入ってなかった…との事でした。暖房が入ってからも、あまり暖まらず、ずっと寒くって、風呂に入って、どうにか温まりながら過ごしました。
風呂はそこそこ良かったので、部屋さえ良ければ… ちょっと残念です。

polyさん

2020年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】5%OFF!≪ディナーコースB≫神内和牛カットステーキと旬の海鮮丼!/2食付

夕食が美味しい

落ちついた雰囲気で、熟成された和牛の味は格別でした。
ドリンクサービス(地酒・北の錦)も並々と提供してくれた。

萌えませんさん

2020年10月宿泊

もう少し安ければ、

ここ10年ほぼ年に1回利用していました。温泉も良く部屋は古いものの寝心地良く気に入っているものの値段が少し割に合わないかと思えます。
現状価格の6割程度が適正かと思えるのは私だけでしょうか?

ひさおさん

2020年9月宿泊
【夕食ディナーコースBプラン】神内和牛カットステーキと旬の海鮮丼!朝食はバイキング♪/2食付

嗜好にあわせて 料理の提供

夕食時に、メニューが海鮮丼でしたが、妻が海鮮物は嫌いだでしたがホテルの方で、メニューを海鮮丼から、チャーハンに変更して頂きありがとうございました。

あんさん

2020年9月宿泊
【朝食付】チェックイン23時OK♪ビジネスや観光に!

オープンキャンパスのため利用

温泉はいい湯でした。
時期も肌寒くなってきた9月末。
露天風呂はぬるめ。
部屋も普通じゃないかなぁ、
従業員さんも別に悪いところはなかったです。
分からない事も聞いてもきちんと答えて下さいました。
また、2年後オープンキャンパスの際はお世話になります。
朝ごはんも量が多くて満腹になりました。
美味しかったです!

あやめんさん

2020年7月宿泊
【素泊まり】栗山駅まで車で6分♪美肌の湯で温泉三昧!

温泉最高 部屋も使いやすいです

温泉はとろとろでとても気持ちいいです。娯楽施設のように、ボルダリングやボールプール、ハンモックや卓球、漫画など充実しています。
チェックインしてすぐ部屋のテーブルに埃が積もっていましたが、拭いて朝見たらまた積もっていたので部屋の作りの関係で仕方ないのかも。掃除はきれいにされていました。
栗山は美味しいお店がたくさんあるので食事にも困りませんでした。
また行きたいです。

トクさん

2020年7月宿泊

とても良かったです

コロナで大変の中、利用させてもらいありがとうございました。家族も、とても喜んでいて、また来たいと言っていました。特にお風呂の休憩スペースにある、ハンモックや卓球では、かなり遊ばせてもらいました。機会があれば、また泊まらせてもらいたいと思います。今回は、ありがとうございました。