宿・ホテル予約 >  栃木県 >  馬頭・茂木・益子・真岡 >  馬頭・南那須 >  栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル >

 >  ヌルヌルの美肌の湯とグルメの宿 - 栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル

馬頭温泉
東北新幹線(宇都宮乗換)東北本線氏家駅。車で約40分 東北自動車道矢板ICより国道293号。車で約45分

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテルのクチコミ・評価

カズさん

【特選料理】献立は当日のお楽しみ♪板長自慢のお料理

ヌルヌルの美肌の湯とグルメの宿

袋田の滝から車で1時間、15時前に到着。展望露天風呂に即、入浴。湯質はヌルヌルの美人の湯。眺望もばっちりでした。強風でしたが、日の入りや朝8時半にも入浴しました。大浴場にも夜10時と朝5時半に入りました。同じ湯質でした。夕食はグレードアッププランで伊勢海老の黄金焼や霧降高原牛の鉄板焼やヤシオマスのカルパッチョなどゆっくりワインや地酒を飲みながら十分堪能しました。朝食はバイキングで、種類も多く、コーヒーもあり、大満足でした。部屋はロビーからすぐの和洋室で10畳の和室とツインベッドの部屋で十分な広さでした。接客や清掃もよかったと思います。道を隔てた日替わり温泉も翌日無料で入れて大満足でした。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテルからの返信

カズ様
先日は南平台温泉ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき嬉しい限りでございます。
茨城県の袋田の滝から栃木県那珂川町までお越しいただきありがとうございます。
泉質や食事内容・客室の広さ・清掃状況・おもてなし対応等を評価していただき光栄でございます。
今回の滞在でゆっくり温泉を満喫できたご様子で何よりでございます。
お帰りの際に「また訪れたい」と思っていただき、
どんどん顔なじみのお客様が増えていく事が、日々の励みになっております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきましてありがとうございます。
南平台温泉ホテル

返信日:2024/3/1

クチコミ1,211

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテルの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

トンカチさん

【春割】全室2名様1室・おひとり様13,200円!人数が増えるほどお得に!! 1泊2食付き【現金決済】

ヌルヌルの温泉が気に入ってます!

ここ数年、こちらの温泉がお気に入りで、予約させていただいております。土曜日も平日料金で宿泊が出来、オトクなプランでした!久しぶりに伺ったら、ウエルカムドリンクにビールが入り、湯上がり後に美味しいビールをいただきました。とても美味しかったです!チェックアウト後も、ホテル前の日帰り温泉チケットをいただき、温泉三昧でした!いつもは洋室なのですが、今回は初めての和室。残念だったのは、お布団がとても薄くて体が痛くなってしまいました。布団を2枚かマットレス、ムアツ布団などにして頂けたら嬉しいです。

りかちゃんさん

【記念日】最高の思い出作りをお手伝い★7大特典付

部屋が広くよかった

誕生日旅行にここを選び、グレードアッププランで宿泊。部屋は広く、皆が集まるのにちょうどよかった。ただし、ドアの下に隙間があるのか廊下での人の声や早朝に就寝中に音楽が響いてきてびっくりした。古い宿だから仕方ないのかもしれないが睡眠の質が悪くなって悲しかった。夕食の時間に制限があったのがきつかった。胃が悪く早く食べられないのでゆっくり食べたいのだが急かされて急いで食べなくてはならなくて味も味わうことができなかった。夕食は時間制限なくてもいいのではないだろうか。。。
温泉はすべすべになり、温まるいい温泉だった。特に展望風呂の景色が素晴らしく、早朝誰もいない時に入るのが最高。日曜日の朝に野焼きを一斉にしていたため、空気が悪く景色も損なわれたのはショックだったが笑。従業員の人たちは皆感じがよく、朝食会場で持ち帰りの飲み物を忘れてしまったところ捨てずに取っておいてくれて大変嬉しかった。また、ウェルカムビールが飲めるのがとてもよかった。あんなに美味しいビールはなかなかないのでは?向かい側にある日帰り温泉にも入ってみたかったが時間がなかったので、またの機会に行ってみたいと思う。
誕生日用に写真も撮ってもらえてとてもいい記念になった!どうもありがとうございました!

マー君さん

【特選料理】献立は当日のお楽しみ♪板長自慢のお料理

珊瑚婚記念

過去から5回目の訪問です。今回は結婚35周年記念で予約しました。内2回妻と泊まった際に利用した部屋と同等の物を用意頂けました。以前から有ったルームキーパーさんによる挨拶状と鶴の折り紙、夕食時に室内履に添えられて挨拶状等々続けられており職員さん達の温かさを感じました。更にウエルカムサービスのドリンクにビールが加えられていたのには驚きました。妻と共にこの有難いサービスを存分に利用させて頂きました。更に内風呂の風呂上がりのアイスサービスの追加も良かったです。又以前は完全予約制で有料であった屋上の露天風呂も予約のない時は自由に利用出来る様になったのは嬉しいサービスと感じました。又隣接の日帰り温泉「観音湯」の利用もサービスも継続して有って、内風呂、露天風呂、観音湯の3種の風呂を体験出来る様になったのは嬉しく感じました。料理も朝夕とも相変わらず美味しく、特に朝は以前宿泊時がコロナ禍であったのでバイキングの内容が限られ寂しい感じでしたが今回はフルメニューでの提供で目移りする程の種類、満足行く食事でした。最後の持ち帰り可能のドリンクに対する職員さんの心遣いもありがたかったです。
全体的に他の旅館では体験出来ない色々なサービスが有り1泊の時間を有意義に過ごせ楽しい思い出となりました。料金的にもリーズナブルで又来たいと思いました。

きよたんさん

迷ったらこれ!元祖美人の湯・南平台温泉♪(基本スタンダードプラン)

日帰りからのリピートです。

事前に確認しましたが、シャトレーゼ大田原若草店で誕生日ケーキを予約して宿に預けて夕飯後に出して貰えました。宿からも部屋の冷蔵庫にミニチョコケーキのサービスが沢山あり、メッセージカードも嬉しかったです。新館の和室で敷布団だけでマットレスが無く、腰が痛かったので同価格の本館の和洋室にするべきでした。隣りの部屋の人達が深夜2時過ぎまで騒いでいて眠れなかったので防音が弱いのかと思いました。部屋は全部、wifiが通っています。お風呂三昧するなら新館の屋上と1階なので本館より近くて良いです。泉質はトロトロで好きですが日帰り館は衛生的に疑問を感じました。

マサノンさん

恒例となった家族旅行。今年は叔母を連れて。

眺望の良い新館を予約したが、予約が遅かったから初めて2階に泊まった。入り口から入って洗面所の入り口付近の床がギシギシ言って気になった。あと、靴ベラがこの部屋にはなかった。
今年からウエルカムドリンクにロビーだけでの利用だが、生ビールがサービスとなった。天気が良く、夕日を屋上露天で見て、生ビールを味わった。とてもくつろいだ気分だ。
夕食は基本スタンダードプランで、質、量とも満足。お腹いっぱい、ご馳走様でした。ただ、ご飯のよそり方が雑だったのが残念。朝食はいつものバイキング形式だが、料理長自慢のだし巻き卵が復活していて良かった。レモン牛乳は自家製で、売っているものと違い段違いの濃さ。
いつもの通り、トロトロの温泉でリフレッシュできる家族旅行で満足。
夕日を見ながらの展望露天風呂は最高。

クチコミ(1,211件)をもっとみる

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテルの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK