宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  横須賀・三浦 >  三浦 >  城ヶ島港屋 >

三浦半島最南端,城ヶ島にあるオーシャンビューの絶景の宿

京浜急行三崎口駅から城ヶ島行きバス25分。終点城ヶ島下車徒歩5分

城ヶ島港屋のクチコミ・評価

4.6

しげさん

グループ旅行、女子会、カップル様、お子様歓迎、気軽に素泊まりプラン

海好きには最高ですが

海のすぐ前が城ヶ島の岩場で今からの夏場遊びには最高のロケーションだと思います。ただ私どもが泊った日は天気が曇り空で夕日、日の出共に見られなかったので、ただ海の近くの旅館に泊った感です。

しげ様
当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
きれいな夕陽や日の出を楽しみにして、ご予約を入れていただきましたにもかかわらず、当日が雨天気に当たってしまい、申し訳なく、私も残念な気持ちです。
同じ宿泊料金をいただいて、富士山 天城山 大島 房総半島などの景色や夕陽 朝日 星空も楽しんで頂ける日とそうではない日との差は大きいですよね。申し訳ありません。
忙しいシーズンを除いた平日でしたら、お天気の週間予報が出てからのご予約でも充分間に合う日もあります。ネット予約は予約前日20時まで予約を受けています。電話予約の場合は当日でもお受けできます。
しげ様には、リベンジの意味でぜひまたいらしていただきたいと思います。
7月8月には磯遊びや目の前の長津呂湾で泳いでいただくこともできます。
しげ様が今回の雨にめげず、またお会いできることを楽しみにお待ちしています。

返信日:2024/4/24

raycoさん

眺めが最高

初めての城ヶ島観光で宿泊先を探していたところ、
こちらの宿の眺めがあまりにも素晴らしく即決しました。
三崎で食事をしてからチェックイン、翌日もハイキング予定だったので滞在時間は短かったですが、
早朝、すぐ目の前の海へ散歩→戻って支度、ハイキングコースも目の前、と好立地で行動しやすかったです。
必要なアメニティは揃っており、身軽で行けます。水ペットボトルサービスあり。
清潔感でいうと、バスタオルがしっかり厚みがあって綺麗でよかったです。
お風呂も清掃が行き届いて綺麗です。
素泊まりなのでもう少し値段が抑えられると良いですが、1人で割高は仕方ないのかなと思いました。

rayco様
当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
うれしいご満足のクチコミもありがとうございます。
三浦市内に1人で宿泊できる宿が中々見つからない、というお客様の声で、素泊まりプランのみの営業に変えてから、おひとり様一室のご予約プランを売り出しました。
リーズナブルにお泊りいただくには、ぜひご家族様やお友達を誘って御一緒にお泊りいただけたらと思います。
料金についてこの場をお借りして、簡単に説明させていただきます。
2名様以上で一室の場合、基本的には、お1人様税込み\5500ですが、ご予約期間限定で5%以上割引プラン【じゃらんのお得な10日間】【じゃらんスペシャルウィーク】もあります。
忙期を除いた平日限定で連泊の場合の連泊プランは、一泊目からー\550お1人様税込み\4950で最安料金になります。
おひとりさまの場合でも期間限定割引プランや連泊割引プランがありますので、次回の予約でご利用下さい。
お食事の提供をやめてお客様には申し訳ありませんが、持ち込み自由で冷蔵庫、電子ケトル、電子レンジもご用意していますので、写真や釣りや星空の鑑賞やダイビングなど趣味が目的のお客様には返って安くて良いと喜んでいただいています。
海水浴シーズンにもぜひ港屋をご利用ください。
rayco様のまたのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2024/4/16

コンタさん

絶景の宿でした

3/21に宿泊させて頂きました。城ヶ島公園からハイキングコースを馬の背洞門等を経由して降りた右手に宿がありました。文字通り海の真ん前の立地に感動しました。チェックインよりも早めの到着にもかかわらず、現地情報等を丁寧に教えて頂き助かりました。室内は清掃が行き届いており、またバルコニーからの眺めは房総半島、伊豆大島、伊豆半島、富士山が一望できる絶景でした。お風呂はこじんまりしていましたが、貸し切り制でしたので気兼ねなく利用できました。今回は徒歩でゆっくりと、との旅行でしたが、景色と宿と女将さんの素敵なおもてなしの三拍子が揃った素晴らしい旅となりました。是非、夏に再び利用させて頂きたいと思います。

コンタ様
港屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。大変うれしいお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
当日はお天気に恵まれて景色も夕陽も星空もきれいでよろしかったですね。
夏は宿の目の前の長津呂湾で泳いで下さい。海水はとても済んでいてきれいです。スノーケリングで小魚の泳いでいるのも見えますよ。
海水浴シーズン中はお風呂を15時にはご用意してお待ちしています。濡れた水着のままチェックイン希望のお客様には、先にお風呂に入っていただき、着替えてから客室へご案内させていただきます。
当日のチェックイン前の朝から海水浴を楽しまれるご家族様も多いです。
当日宿泊のお客様は駐車場は早朝からでももちろん無料でお使いいただけます。
電車でご来店のお客様で、チェックイン前に手荷物を預けたい場合は、ご連絡ください。
夏は城ケ島の海のレジャーを十分お楽しみください。
コンタ様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/3/25

ヴァンサンさん

のんびり、ゆっくり

夜寝ている時の波の音が最高。過去3度利用させて頂いていますが、女将さんはとても親切で高齢母も喜んでいました。 確実にまた行きたい宿ですね。

ヴァンサン様
度々の宿泊ご利用をありがとうございました。初めてのお客様も勿論大歓迎ですが、リピートをしていただけるお客様は、一番うれしいお客様です。
数ある宿泊施設の中から、本当に気に入っていただき、リピートをしてくださることは、誠にありがたいことです。城ケ島は、海の景色や夕陽や星空を眺めて、のんびり、ゆったりとお部屋やバルコニーで過ごしたい方にも、ハイキング、磯遊びや海水浴、磯釣りやダイビングなどアウトドアで行動派の方にも楽しんでいただける自然豊かな島です。
おかあさまにも、気に入って喜んでいただけて、息子さんの親孝行のお手伝いもできて、嬉しいです。
四季折々の自然を楽しみにまたのご利用を楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/2/24

誠さん

猫いっぱいの城ヶ島

歌謡曲によく出てきた横須賀に行きたくて兵庫から来ました、城ヶ島は錦野あきらの歌にも「城ヶ島慕情」と言う歌があります、食事提供なしの素泊まりプランでしたが部屋からは目の前に大島、左手には房総半島、背後には灯台と富士山が見えて景観は満足、ただ港周辺は寂れてて道も狭く、海鮮のお店の閉店時間も早めなので徒歩の方は注意が必要です、女将さんは優しい穏やかな感じで観光ガイドもしてくれました、お風呂は温泉ではありませんがバスタブは大きめ、男女の区別がないので家族連れやカップルには最適です、関西方面からはなかなか遠いですが関東圏の方で最果て感を味わいたい方には良いかと思いますね♪

誠様
遠く兵庫県より城ヶ島港屋にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
富士山、天城山、大島、房総半島など、雄大な海の景色にご満足いただけて、嬉しいです。コロナ禍により、観光スポットや資源の手入れが出来ていないのが、現状です。観光地としての城ヶ島の課題は、自然の保全とメンテナンスだと思います。
私事ですが、港屋もコロナ後、お客様とスタッフの両方にリスクの全くない素泊まりプランのみで宿泊営業を再開いたしました。周辺飲食店も昼食時間のみの営業になってしまいました。コロナ前の活気のあった城ヶ島に戻るには時間がかかりそうです。
夕食朝食共に三崎までお出かけになる方、三崎のお店の出前をとる方、スーパーやコンビニのお総菜や弁当を持ち込む方など様々です。
港屋宿泊を一番楽しめるお客様のスタイルをお選びください。
三浦半島においでの際には、ぜひまた城ヶ島の港屋をご利用ください。
(余談ですが) 私は兵庫県姫路市に行ってみたいです。

返信日:2024/2/19

おーつんさん

窓からの景色が最高

夫との旅行で利用させていただきました。口コミ通り、建物の古さはありますが、お部屋はきれいで気持ちよく過ごすことができました。
お風呂は結構熱めでゆっくり入れなかったのが少し残念です。泊まる組数が少ないので、お風呂のマットなど、一組ずつ替えていただけるともっと気持ちよく過ごせると思いました。
お部屋からの夕日はとてもきれいで感動しました。海までとても近いので、朝日、夕日とどちらも海まで行って見ることができ満足でした。

おーつん様
当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
風呂湯船の快適温度の好みは、人それぞれです。温度を下げたい場合は、湯船わきの蛇口から冷たい水のみを足し水すれば、直ぐにぬるくなります。
熱くしたい場合は60度の熱湯を蛇口から足し湯していただくか、追い炊きボタンを押していただくかですが、熱くするほうが少し時間がかかります。
そのため、湯温度は少し高めでご用意しますが、ご夫婦様、ご家族様で貸し切り使用ですので、好みの湯温でご入浴いただいて、全く問題はありません。
湯上りマットは、その都度まめに交換するように努めていますが、お客様のタイミングで交換できていなかったようで、申し訳ありませんでした。
四季折々の自然が楽しめる城ヶ島にぜひまたいらしてくださいませ。
クチコミ投稿もありがとうございました。

返信日:2024/2/16

カズさん

コスパは良かった

食事付きのプランがなかったので、素泊まりでした。部屋はオーシャンビューなので気持ちよかったです。掃除も行き届いていました。持ち込みオッケーなので、廊下の分別ゴミにきちんと分けて入れました。残念な事はお風呂が一つなので、家族風呂対応と言うことで、なかなか空かなかったところでしょうか。でも機会があれば、またお世話になりに行きます。

カズ様
当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
以前の港屋の地元食材を使ったお料理目当てのお客様には申し訳ありませんがアルコールを含む飲料、お総菜、お弁当など全てが持ち込み自由で、電子レンジ、冷蔵庫、電子ケトルもご用意しておりますので、時間を自由に使いたい方や趣味や仕事目的など安価で連泊や回数泊まりたい方には、たいへん喜ばれています。
当日はたまたま入浴希望時間が重なってしまい、お待たせしてしまい申し訳ありませんでした。
お待ちいただく場合は、空き次第、お部屋までご連絡させていただくようにしています。
どうぞまた伊豆半島 天城山 富士山 大島 房総半島などの海の景色と夕陽や星空を楽しみにいらしてください。
カズ様のまたのご利用をお待ちしております。
クチコミ投稿もありがとうございました。

返信日:2024/1/17

キーちゃんさん

2〜3名様1部屋 連泊割引、気軽に素泊まりプラン

女将さんが、親切丁寧。

素泊まりで2泊泊まったが、お部屋が海が見渡せて最高でした。女将さんも
気さくな方で好印象。
釣りを目的に来たので、この日は嵐のような突風が吹きできませんでしたが、料金やお部屋から見られる景色を考えたら最高です。
ただお風呂の天井のカビが、気になりました。
それがなければ、最高でした。
またぜひ利用したいと思います。

キーちゃん様
当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お風呂の天井の黒ずみですが、実は白ペンキをはがしてしまったものです。毎日の掃除の他に月一ペース位でハイターを使って細部までの掃除や殺菌をしていますが、天井のペンキの部分まで強いハイターで拭いてしまったら、むらになってはがれて地肌のコンクリが出てしまいました。大失敗でした。
不快な思いをさせ申し訳ありませんでした。
業者に依頼し塗り直さなければと思いつつも乾かすのに数日休まなくてはならず、放置していました。
解決の方向で検討します。
お褒めのうれしいご感想と当店のためになる適切なアドバイスを頂き、感謝します。
キーちゃん様のまたのご利用をお待ちしております。

くにおさん

満足度100パーセント

夫婦の旅行にて利用させて頂きました。
クチコミにもある通り、景色は最高でした。お部屋も綺麗に掃除されており
、wifiもあります。冷蔵庫にミネラルウォーターや、お茶菓子、湯沸かしポット、お茶等、所々に、女将さんのお気遣いを感じられる宿です。
老朽化してますので、神経質な方には向いてませんが、海を見ながら癒されたい方には、オススメな宿です。
城ヶ島の飲食店は、早い時間で閉まってしまいますので、三崎港に、路線バスで移動し、女将様に教えて頂いた、お店で食事をさせて頂きました。
路線バスは、遅い時間までありますので、食事をされる方は、三崎港に移動されるのもオススメです。 お風呂のお湯も、身体が温まるお湯で、温泉かと思う程でした。チェックアウトの際には、女将様にお見送りをして頂き、手を振って別れました。 また、利用させて頂きます。

くにお様
当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご満足のうれしいクチコミまでご投稿頂き、感謝いたします。
当店の事情により素泊まりプランのみに変えてしまい、お客様にはご不便をお掛けする事もあり申し訳ありません。
中には、釣や写真や星の鑑賞や観光地巡りなどの趣味が時間に制約なく自由に出来てうれしいと喜んでくださるお客様もいます。
今の時期は海の景色、伊豆半島 富士山、天城山、大島、房総半島 などの遠くの景色も夕日や星空も綺麗に見えます。
城ケ島の八重水仙ももう直ぐ満開を迎えます。二月半ばには市内の三浦海岸の早咲の河津桜が菜の花とともに綺麗に咲きます。
ぜひ、花の時期にもいらしてください。
くにお様のまたのご利用をお待ちしております。

amriさん

【じゃらんスペシャルウィーク】令和6年5月31日までの気軽に素泊まりプランを割り引きするお得プラン

いつも満点

城ヶ島もすっかり慣れて自由に行動出来る様になりました
何度行っても色々発見が有り飽きる事なく過ごせます
船に乗ったり公園巡りをしたり
どんどん歩いて果てまで行こうとしたのにめげたり
猫ちゃんにスリスリされて癒されたり
こんなにホットして癒されて感動して過ごせる場所は無くて
又来てしまってます。
前は地元の食べ物屋さんに行ったり
地元の食材購入して食べたりしてましたが
夕食が早くなってしまうので
最近ちょっとサボり気味
遅くまで営業している牛丼屋さんとかファミレスに行ったりします
それも又何もせず楽々です。
女将さんにも色々お世話になり
リフレッシュして帰り又頑張れます。

amri様
度々のご宿泊をありがとうございます!
城ヶ島を愛してやまないamri様の最高にうれしいクチコミに感謝します。
城ヶ島には遊園地とか人工的な施設は有りませんが、昔ながらの変わらぬ自然や海の景色、夕陽や星空は一年中その季節ならではの美しさを見せてくれます。
ネコちゃんに癒されたいamri様のような方にも良い島です。城ケ島のネコちゃんは幸せ者ですね。
お食事をつけず、ご不便をおかけしますが、どうぞこれからも島の小さな宿を応援してください。
二月半ばには三浦海岸で早咲きの河津桜もきれいです。
ぜひ河津桜の時期にもいらしてくださいませ。
またのご来館をお待ちしています。

amriさん

【じゃらんのお得な10日間】2023年10月分 気軽に素泊まりプランを割り引きするお得プラン

冬の絶景

冬の空気が澄んだ夕方の富士山絶景
女将さんに教えて頂いた富士山絶景ポイントに行ってみました
夏には見られなかった景色に感動!!
夕陽と富士山のコラボは口では表せない景色で
波の音とオレンジ色の夕日と富士山
毎回感動してしまい又行きたくなります。
それと人懐こい可愛い猫ちゃん達も又会いたくなります。

当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
寒くなるにつれて、景色も鮮やかで富士山も雪を被り、富士山らしい美しさをみせてくれます。
観光橋からの富士山は私のお気に入りなんです。
夕陽はもちろん綺麗ですが、夕日が沈んでしまってからの暗くなるまでの移り行く空の色の変化が私は好きです。
夕陽や夕陽に映える富士山やかわいい猫ちゃん、楽しみ方は人それぞれですが、城ヶ島を訪れてくださったすべての人に城ヶ島を充分に楽しんで帰って頂きたいです。
城ケ島の魅力をアピールして頂けるうれしいクチコミをありがとうございました!
amri様のまたのご利用お待ちしております。

しのちゃんさん

静かで清潔なお宿です

秋から冬にかけて星が美しいとのことですが、満月に近かったのと公衆トイレの照明が明るすぎて残念ながら見えにくかったです。次回は新月に伺いたいと思います。
バイクは正面入り口前に駐輪させていただきました。
お部屋もお風呂も広く、とても清潔です。他の宿泊の方とは一部屋空けての配慮をしていただき静かに過ごせました。
おかみさんもとても穏やかな優しい方です。
ミネラルウォーターも用意されていました。
夜は近場の飲食店もとても早く閉まるので早めの行動を!
また季節を変えて泊まりたいと思います。

しのちゃん様
当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当店もお食事をやめてしまい、ご不便をおかけしていますが、徒歩圏内の近場の飲食店も以前は早朝より夜遅くまで営業していたのですが、今は遅いところでも17時には閉店してしまいます。
車なら6−7分ですが、橋を渡った三崎側に行っていただければ、20時とか21時まで営業の飲食店もあります。車ですと運転する人がアルコールを飲めませんので、テイクアウトしたり、スーパーマーケットのお惣菜を買って部屋で食べるというお客様も多いです。アルコールの持ち込みも自由です。
暖めの電子レンジは部屋すぐ外の廊下側に電子ケトルは各お部屋にあります。
寒い季節には夕陽や景色や星空が一層きれいですし、温かくなれば磯遊びや海水浴にもいらしてくださいませ。
しのちゃん様のまたのご利用をお待ちしております。

おうにゃさん

今年1番最高の宿

建物の見た目は古いけど部屋は清潔感があります。押入れの中の布団はきちんと整理整頓され女将さんの真面目な性格を感じさせられます。風呂は大きいので久々に家族全員で入り楽しいひとときを過ごせました。最近じゃ珍しい凄く温かみのあるお宿です。帰りも見えなくなるまで手を振って頂き感激しました。今回は時間なくてあっという間に帰りましたが次回はゆっくりしたいです。

おうにゃ様
当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
素泊まりプランで、なかなか行き届いたサービスもできませんが、「今年一番最高の宿」というクチコミを入れていただき恐縮です。ありがとうございます!
連泊プランですと中一日ゆっくりとできますし、連泊プランで、一泊目から連泊割引料金になる日もあります。
ご都合が合えば是非とも連泊して城ヶ島や近場の観光を堪能して下さい。
おうにゃ様のまたのご利用をお待ちしております。

夏は忙しそう

初めて夏にお邪魔しました
入江で泳ぐ事が出来大勢のお客様でした
海水は入江なので水は綺麗で暖かく
魚や蟹や貝色々な生物が見れます
私達もそれなりに楽しみました
が!
暑いのが苦手なので外には長く居られず
直ぐ戻ってしまって
部屋からのんびり外を眺めてました
部屋にいても海や人や猫たちを眺めて居れば
いつ行っても楽しめます。
相変わらず満点な港屋さんです。

いつも満点

部屋の天井が高く広々でいつも清潔に清掃されて居ます
女将さんの心使いはやはりいつも最高で
のんびり自由に過ごせます。
窓からの眺めは最高で穏やかな日も荒れた日も色々な海の模様で
何日でも過ごせそうです。
何度か宿泊して思うのですが
季節は秋から冬の夕焼けがとても綺麗で一番好きです、
大きな太陽が真っ赤に沈む景色は感動します
後猫ちゃん達も可愛いくて最高です。
何処にも無い魅力が幾つも有り得した気持ちになります。

あやさん

海に癒されて

友人と2泊利用させて頂きました。
心身共に癒される宿を探していたところ、港屋さん紹介の写真が目に飛込んできて、素敵な景色に惹かれて予約しました。
写真以上です!
広めのテラスから見る景色は最高!!
海  空  岩浜  船  ヨット  富士山  そして雨も降っていなかったのに虹  明るいうちに見える月
夜にはたくさんの星
友人と感激しっぱなしでした。
殆どテラスで過ごしていたんじゃないかな(笑)
そして女将さんのお人柄にも癒されました。
聞きたいことは丁寧に教えてくださるので、食事など全く困ることなく安心して過ごせました。
本当にありがとうございました。自然に癒されたくなったらまた伺わさせてもらいます。

みれたんさん

最後の夏休み!

口コミどうりお部屋はきちんと掃除してあり綺麗です。トイレもウォシュレットがありとても清潔感ありました。色々と旅行をしてますがちょっとしたホテルよりお部屋は綺麗だしテラスからの眺めも最高です!店主も親切ですし次の帰りの日も車も置いといて良いですよと言ってくださり外のシャワーも使わせて下さいました。外食も島内にマグロやシラスなどの店や車で5分から10分あればガストやスーパー コンビニもあります。子供と良い思い出が作れました。また行きたいです♪ありがとうございました。※近くの海はすり鉢上に深いので注意して下さい!

のーずさん

磯あそび

城ヶ島の磯遊びに最適な立地です。お部屋はシンプル&清潔です。
波の音を聴きながら眠りにつけます。
チェックインの時にいろいろ教えていただけます。
ネコちゃんが入ってくるので外からの扉はきちんと閉めてくださいなど常識的な事です。海あそびをされた方は部屋に入る前に 家族単位で入浴されから 部屋にはいるようなシステムをとられてます。
他のお客さんが入浴中は終了後声をかけていただけます。
ご主人がとても親切な方です。

こにたんさん

景色が綺麗で過ごしやすい

お部屋からの景色が綺麗で、とても清潔感のあるお部屋でした。近くの海も綺麗で、感動しました。是非また訪れたいです。

みかんさん

部屋からの眺めは最高です

チェックインの時に細かい説明があって良かったです。
素泊まりなので外で美味しい物が食べるも良し買ってきて食べるも良し。
眺めも良かったので最高でした。
チェックアウトの日は朝、早くに朝市があったので挨拶もせずにチェックアウトしてしまいましたが、すみませんでした。
また泊まりに行きたいと思います。

キモさん

ここに着くと安心できる

清掃が行き届いていて、快適。ちょっとしたことのお心遣いもありがたく、私達の要望にフィットしたちょうどいい目配りをしていただいて感謝しきりです。できるかぎり続けていただきたい、ずっと訪れたいお宿です。

すいかさん

【じゃらんスペシャルウィーク】6月より販売 1室1~3名様利用で気軽に素泊まりプランを割り引きするプラン

海が見たい人おすすめ

おばさんの一人旅です
部屋から海が見たくて、でも予算は限られていて、、、
やっとここをみつけました。
旅館のフルコースを食べきれないので、私にとって素泊まりは好都合!
旅館の目の前の岩場で、涙の音を聞きながらパワー充電
日傘は必需品です。
6時頃、夕飯を近くの食堂でと思ったらすでに閉店。
電車で行かれる方は、早めに夕飯を取るか、夕飯持参で行かれることをお勧めします。
城ヶ島の中にコンビニはありません。
ガストの出前もできます(1500円以上)
旅館の壁にカップラーメンありますと書いてあったので、
それを買って、バルコニーで海を見ながら食べました。
部屋は綺麗にリフォームされていて快適でした。
他の方のコメントに、女将さんのお人柄が書かれてましたが、
ほんとにその通りでした。
おひとり様をこころよく迎え入れていただき
また 行きます。

プレさん

【じゃらんスペシャルウィーク】気軽に素泊まりプランを割り引きするプラン

ロケーション良し

目の前海でロケーション良しでテラスに椅子と
テーブルがあるので
乾杯最高!
女将さんがとても感じの良い方です
ただ冷蔵庫の効きが優しい

のぶさん

部屋からの景色が最高!

オーシャンビューの部屋とのことで期待していきました。
部屋についたら期待以上。広めのバルコニー、そこからは岩浜と海辺が広がっていました。
朝、バルコニーでコーヒーを飲みながら外を眺めるとたくさんの猫が日向ぼっこ。
のんびりした時間を楽しめました。
また是非利用したいです。