三田&芝エリアのビジネス、観光に最適の立地。三田線芝公園駅1分

地下鉄三田線芝公園駅A1出口より徒歩1分。地下鉄浅草線三田駅A9出口より徒歩5分。JR田町駅西口より徒歩10分

ローズステイ東京芝公園のクチコミ・評価

4.1

ひろみつさん

【じゃらん限定】都営地下鉄芝公園駅より徒歩1分♪アクティブプラン(素泊まり)

立地と雰囲気が最高

駅からすぐ近くにあり便利で、部屋の広さも丁度よく最高でした。また機会があれば泊まりたいです。料金も割安で良かったです

みっちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】都営地下鉄芝公園駅より徒歩1分♪アクティブプラン(朝食付)

東京ステイに最適

JRやメトロなど最寄り駅に近く散策するのにとても便利でした。東京タワーや麻布台ヒルズまでも歩いて出かけられました。羽田までも直通で行けるのでとても便利でした。またフロントの方もとてもおもてなしが良くて快適に過ごせました。また利用したいです。

めぐみるくさん

【じゃらんスペシャルウィーク】都営地下鉄芝公園駅より徒歩1分♪アクティブプラン(素泊まり)
トリプル 食事なし

東京タワーが見える部屋

最上階で東京タワーが見える部屋で景色が良かったです。東京タワーまでも近くていいお散歩になりました。また利用したいです

yanappiさん

壁紙が可愛くて癒された

掃除が行き届いており、清潔感は◎
備品なども過不足なく快適に過ごせました(無駄がないのも良い)
壁紙が好みで癒されました。ヘタな絵より良いと思います

りらっくまさん

女性が気持ちよく泊まれる

土曜日にパーティー、日曜日にセミナーに参加するために利用させて頂きました。駅からまっすぐ歩くだけでわかりやすいです。館内も華美過ぎないモダンな雰囲気でよき。土曜日はお着物に着替えたかったので、お部屋に姿見があることも重要でした。
パーティーで頂いたお花を翌日まで持たせたかったので、無理言って花瓶をお借りしました。お陰様で家に帰ってからも綺麗に飾ることが出来ました。ありがとうございました。
お部屋に歯ブラシがなかったのは単なるミスだったとの事。夜フロントに人が居なくて確認できず、朝の内線も通じなかったのでチェックアウトの時に歯ブラシをもらって、フロント階のトイレで歯磨きしました。
この件以外は満足。お値段が高いのは、仕方がないと思います。

ちえさん

【じゃらんのお得な10日間】都営地下鉄芝公園駅より徒歩1分♪アクティブプラン(朝食付)

景色がとても良い!

都内に用事があり宿泊させてもらいました。景色がとても良かったです。駅からも近くて、とても便利でした。
また機会があれば宿泊したいです。

まぁくんさん

駅から近くて便利

清潔感があってとても気持ち良く利用させていただきました。また東京観光をする時には利用させてもらいます。

ローズステイ東京芝公園からの返信

この度はローズステイ東京芝公園にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。お客様がご快適にお過ごしいただけましたこと、大変光栄に存じます。私共のホテルは徒歩1分の三田線芝公園駅の他に徒歩10分圏内にJR田町駅、浅草線三田駅、大江戸線赤羽橋駅がございます。東京観光には絶好の行動拠点となりますので、次回お越しの際にもご利用いただけらばと存じます。

返信日:2024/4/27

みのりさん

【シンプルステイ】朝はヘルシーな中華粥で1日の活力を☆三田、芝エリアのビジネス&観光なら朝食付で♪

綺麗でした

出張で利用しました。
1人での利用だったので広さも十分でしたし、全体的に清潔感があって過ごしやすかったです。お部屋から東京タワーが見えてラッキーでした。
アメニティはロビーで必要な分だけいただけて、助かりました。
フロントでの対応も丁寧でスムーズでした。
またそちらに行く時は利用したいと思いました。

ローズステイ東京芝公園からの返信

この度はローズステイ東京芝公園にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。今回のお客様のご滞在が快適にお過ごしいただけご様子で私共も大変うれしく思います。今後も皆様がよりご快適にお過ごしいただけます様、務めてまいりますので引き続きのご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/4/27

エスカーさん

エアコンが

寒の戻りで北風の強い日だったが、なぜか部屋のエアコン初期設定は冷房。暖房に切り替えて温度を上げても全然温まらなかった。フロントの方の応対は好印象だったのに、設備がちょっと。

ローズステイ東京芝公園からの返信

この度はローズステイ東京芝公園にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。お客様のご到着の折、客室エアコンの設定切り替えにお時間を要してしまい、お客様にはご不快な思いをお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後は十分に確認をしてまいりますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

返信日:2024/3/25

まーくんさん

ベッドが広くて快適

小学生の子供2人と計3人で利用しました。ベッドが広くて快適でした。アメニティはロビー前にいろいろあり、欲しいものを選んで使いました。また利用したいです。

ローズステイ東京芝公園からの返信

この度はローズステイ東京芝公園にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。今回ご滞在いただきましたキングダブルのお部屋にご満足いただけたご様子で、私共も大変うれしく思います。キングダブルのお部屋はベッド幅が185cmございますので、お子様連れのお客様でも充分におやすみいただけるかと存じます。今後も皆様がよりご快適にお過ごしいただけます様、努めてまいりますので、引き続きのご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
宿泊支配人。

返信日:2024/3/25

ちっちさん

トリプル 食事なし

とても綺麗なホテルです

夫婦、中学生の子供の3人で泊まりました。
コーナーの少し広めのツインにベッドが3台のタイプでしたが、窓が2面で明るいからか、狭さを全く感じることなく、快適に過ごせました。
次回も周辺に旅行の際は、泊まりたいと思います。

ローズステイ東京芝公園からの返信

この度はローズステイ東京芝公園にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。私共のスタンダードトリプルルームは角部屋で、二面が窓となっておりますので、非常に開放感のあるお部屋となっており、特にご家族連れのお客様や女性3名様のお客様に非常に喜ばれております。また次回、東京にお越しの際には是非とも私共のホテルを行動拠点にしていただければと存じます。

Jさん

フロントの方の接客が最高でした!

最近の東京泊は高くなりましたね。
12,000円以下で評価の高いところで探しました。
駅からは少し距離がありますが許容範囲です。
お部屋はとても清潔で、何よりフロントの方のおもてなしが素晴らしく、気持ちよく過ごすことができました。
また泊まってみたいです。

ローズステイ東京芝公園からの返信

この度はローズステイ東京芝公園にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。スタッフの接客面をお褒めいただき、大変光栄に存じます。今後も皆様がご快適にお過ごしいただけます様、ご対応申し上げます。

このみさん

【じゃらんのお得な10日間】都営地下鉄芝公園駅より徒歩1分♪アクティブプラン(素泊まり)

家族で

立地が良かったので利用しました。
清潔感があるホテルで、受付の方も対応が良く
満足です。また東京旅行の際に利用したいです。

ローズステイ東京芝公園からの返信

この度はローズステイ東京芝公園にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。今回のお客様のご家族旅行がご万足いただけたご様子で、私共も大変光栄に存じます。今後も皆様がよりご快適にお過ごしいただけます様努めてまいりますので、引き続きのご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

あさみさん

都内でこの価格なら満足

化粧水乳液などが無料アメニティーでもらえるので、女性にとっては嬉しいサービスです。お茶やコーヒーもフロント前のアメニティーコーナーでもらえるようです。都内のホテルが高騰してる中、この価格で宿泊できるホテルは少ないので、満足しています。

ローズステイ東京芝公園からの返信

この度はローズステイ東京芝公園にご宿泊を賜り、まことにありがとうございます。またお忙しい中、またお忙しい中、ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。私共のホテルのコンセプトでございます、「思い立ったら気軽に利用できるホテル」として基礎化粧品のアメニティ類やコーヒー、フレーバーティー各種をご用意させていただいております。今後も皆様がお気軽にご快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、引き続きのご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

うっちさん

息子の卒業旅行

子供連れでしたが、フロントの方が子供に笑顔で話しかけてくれてすごく感じがよかったです。子供も自主的に部屋にお礼の置き手紙を書いていました。また利用したいと思っています。

ローズステイ東京芝公園からの返信

この度はローズステイ東京芝公園にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。私共の接客面におきまして、お褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。これからも皆様にお喜びいただけますよう応対してまいりますので、引き続きのご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/2

ほそさん

良かったです

出張で急遽利用したが駅も近く(芝公園、田町)利便性は良かったです
ビジネス利用としては満足です
機会が有ればまた利用したいと思います

ローズステイ東京芝公園からの返信

私共の立地は都営三田線芝公園駅より徒歩1分、その他、浅草線三田駅、JR田町駅、大江戸線赤羽橋駅からも徒歩圏となっておりますので、多方面からのアクセスが可能となっておりますので、次回ご利用の際のご参考になればと存じます。

返信日:2024/2/27

アロンソさん

【じゃらん限定1月タイムセール】都営地下鉄芝公園駅より徒歩1分♪アクティブプラン(素泊まり)

部屋もお風呂もトイレも広い。

リーズナブルなプランでしたが部屋も広いしバリアフリーのようなバス、トイレはまた広くて最高でした。
立地も良い。

ローズステイ東京芝公園からの返信

この度はローズステイ東京芝公園にご宿泊を賜り、まことにありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。今回のお客様のご滞在がご満足いただけましたこと、私共も大変光栄に存じます。今回のツインルームはユニバーサル対応のお部屋となっており、車いすご利用の方でもお過ごし易いよう、バスルームを含め広めのつくりとなっておりますので、またの機会がございましたら、是非ともご利用いただければと存じます。

このみさん

【早期割引28日前☆優待】事前カード決済専用★ポイント増量★(素泊まり)

景色が良かった!

部屋から東京タワーが見えて嬉しくなりました!
朝早かったので朝食が食べれなくて残念だったけど、お粥美味しそうでした!近くの駅もすぐ出口にあったのでアクセスも良かったです!

ローズステイ東京芝公園からの返信

この度はローズステイ東京芝公園にご宿泊を賜り、まことにありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。私共の朝食は「重慶厨房エクスプレス」にて、海鮮粥、海老粥、鶏きのこ粥、ルーロー粥の中華朝粥4種と麻婆豆腐丼、ルーロー飯の丼物2種をご用意しております。次回のご宿泊では是非とも私共の中華朝粥をお召し上がりいいただければと存じます。改めまして、この度はご利用ありがとうございました。

まつくんさん

駅近で便利です

駅から近く、新しい感じの良いホテルでした!ただ、2階がフロントと言うのが現地でわかりにくかったです。

ローズステイ東京芝公園からの返信

この度はローズステイ東京芝公園にご宿泊を賜り、まことにありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。今回のお客様のご滞在が、概ねご満足いただけたご様子で、私共も大変うれしく思います。ご指摘いただきました、フロント表示の件は、改めまして検討してまいります。またの機会がございましたら、是非ともお気軽にご利用いただければと存じます。お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

しーちゃんさん

きれいなホテル

ホテルがきれいで快適でした。
ベッドも寝心地が良かったです。
ホテルの場所も駅から近くて良いです。

ローズステイ東京芝公園からの返信

この度はローズステイ東京芝公園にご宿泊を賜り、まことにありがとうございます。またお忙しい中ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。今回のお客様のご滞在がご快適にお過ごしいただけたご様子で、私共も大変光栄に存じます。今後も皆様がよりご快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、引き続きのご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

さる蔵さん

都心で静かな立地

最新ではないですが、最新の設備にありがちなかなりコンパクトな設備ではなく、全体的に少しゆとりのある広さです。大通りに面していますが、静かです。コンビニや駅が少し離れているので余裕を持ってアクセスが必要ですが、周辺はごちゃごちゃしていなくて静かです。

ローズステイ東京芝公園からの返信

この度はローズステイ東京芝公園にご宿泊を賜り、まことにありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。私共のホテルはJR田町駅、大江戸線赤羽橋駅、浅草線三田駅からですと10分程、三田線芝公園駅A1出口からは徒歩1分となっておりますので、多方面からアクセスしやすい立地となっております。次回東京にお越しの際にもご利用いただければと存じます。お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/3

しおりさん

清潔

清潔でリラックスして過ごせました。
リファのドライヤーも試すことができて良かったです。
機会があればまた泊まりたいと思います。

ローズステイ東京芝公園からの返信

この度はローズステイ東京にご宿泊を賜り、まことにありがとうございます。私共のローズフロアにご用意させていただいております、リファのドライヤーにご満足いただけましたこと、大変光栄に存じます。今後も清潔な客室を維持しつつ、皆様がよりご快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、また機会がございましたらご利用いただければと存じます。お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

ブラッドスイートさん

【じゃらん限定1月タイムセール】都営地下鉄芝公園駅より徒歩1分♪アクティブプラン(朝食付)

朝食のお粥

ビジネスホテルの朝食でお粥を食べることができるところはあまりないので、お酒を飲んだ翌朝はありがたいです。

ローズステイ東京芝公園からの返信

この度はローズステイ東京芝公園にご宿泊を賜り、まことにありがとうございます。重慶厨房エクスプレスの中華朝粥セットにご満足いただけたご様子で、私共も大変光栄に存じます。中華粥4種と丼物2種をご用意しておりますので、次回ご宿泊の際にもお客様の体調に合わせてお召し上げりいただければと存じます。お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

コバーンさん

ロケーションの割にはリーズナブルな普通のビジネスホテル

出張で利用。タイトルの通りの普通のビジネスホテルです。
写真からはもっと新しくてきれいかと思ってしまいましたが、フロントとか一部だけリフォームしてるのかな。受付コーヒーマシンで無料で飲めるのは嬉しいです。
部屋は特別に清潔でも不潔でもないかな。ロケーションの割には比較的お安いかもです。(ただ田町駅からはちょっと歩くし分かりづらい)
また近くに泊まるときは利用させて頂くかも知れません。お世話になりました。

ローズステイ東京芝公園からの返信

この度はローズステイ東京芝公園にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。私共の立地は都営三田線の芝公園駅(A1出口)が徒歩1分の最寄り駅となりますが、浅草線三田駅(A9出口)、JR田町駅(西口・三田口)、大江戸線赤羽橋駅からも徒歩圏のロケーションとなっておりますので、都内の様々な方面へのアクセスが至便となっております。また、ロビーでのコーヒーや紅茶類のサービスもご好評をいただいておりますので、お客様の次回の都内来訪の際にも当館をご利用いただけたら幸甚です。

返信日:2024/1/27

やまださん

清潔感あり利便性も◯

出張で利用しました。あまり土地勘がなく、芝公園駅から近く、価格的にもリーズナブルなので選びましたが、清潔感のある部屋で十分使えると思いました。増上寺や東京タワーが近く、ロケーションもいいポイントです。

ローズステイ東京芝公園からの返信

この度はローズステイ東京芝公園にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。私共のロケーションは芝公園、増上寺や東京タワーまで徒歩圏となっており、ちょっとしたお時間の散歩にも非常に適しておりますので、こちらを楽しまれているお客様も多くいらっしゃいます。その他にも周辺には薩摩藩ゆかりの史跡等もございますので、ご興味がございましたら次回ご利用の際にでもお楽しみいただければと存じます。改めまして、この度はご利用ありがとうございました。

どっぽんさん

コスパは良いと思います。

仕事の都合で多くのビジネスホテルに宿泊してきましたが、部屋の作り、ベッドの快適さ等は平均的でした。少しだけ優っているのは、清潔感、2階フロント前にデロンギコーヒーメーカーがあり宿泊者飲み放題の為ホテル内で仕事をされる方には嬉しい環境、そして立地の割にコスパが良いところでした。浜松町駅、田町、大門、赤羽橋駅何処にでもアクセスできます。

ローズステイ東京芝公園からの返信

この度はローズステイ東京芝公園にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。私共のロビーのコーヒーサービスをご評価賜り、重ねてお礼申し上げます。こちらのコーヒーサービスはチェックアウト後もロビーのラウンジカウンターご利用いただけますので、コーヒーや紅茶類をお召し上がりながら、ちょっとしたお仕事をすることも可能かと存じます。今後も皆様がよりご快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、引き続きのご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

ちっぴいさん

リファのドライヤーとシャワーに大満足

リファのドライヤーとシャワーは贅沢感があり大満足でした。全ての部屋に備え付けでないのは残念なくらい。窓から東京タワーが見えるお部屋の景色も夜の夜景も最高でした。入浴剤がもらえるのもお風呂付きには贅沢でした。紅茶の種類が豊富だったりコーヒーも無料で飲めるのがありがたかったです。サービスも、欲しいと伝えるとすぐに対応してもらえて快適でした。廊下もロビーも常に掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。ロケーションはJR田町駅から10分以内と利便性も良く出かけるのにもとても楽でした。

ローズステイ東京芝公園からの返信

この度はローズステイ東京芝公園にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。私共のローズフロアの客室に設置しております、リファのドライヤーとシャワーヘッドにご満足いただけたご様子で私共も大変光栄に存じます。ロビーのアメニティコーナーにございますコーヒーやフレーバーティーは皆様に大変ご好評いただいております。今後も紅茶類のアイテムを変更し、皆様がよりお楽しみいただけるよう更新してまいりますので、引き続きのご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

リモリモさん

部屋が暖まりにくいかも

冬に泊まりました。
各部屋のエアコンは新調され、各部屋で温度調整できますが、暖房を最大の28度にしても部屋が暖まった感じがあまりしません。そこだけが気になりました。

ローズステイ東京芝公園からの返信

いつもローズステイ東京芝公園にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。昨年の秋に全室のエアコンを更新させていただき、各お部屋での冷房/暖房の切り替えが可能となりましたが、効きが悪かったご様子で、お客様には大変ご不便をお掛けいたしました事、お詫び申し上げます。今後はこのような事の無いよう、設定を含めて確認をしてまいります。この度は貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。また機会がございましたら、ご利用いただければと存じます。

あんぱんさん

朝食が美味しかった

朝食が中華粥というのが初めてで期待してませんでしたが、味付けボリュームともに期待以上で美味しかったです。

ローズステイ東京芝公園からの返信

この度はローズステイ東京芝公園にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。私共の中華粥は横浜中華街、重慶飯店特製の朝粥4種、麻婆豆腐丼、ルーロー飯をご提供させていただいております。今後も定期的にメニューの更新を行ってまいりますので、引き続きのご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/1/20

ぱんださん

コスパ抜群

家族旅行中の1泊に利用しました。子供が東京タワーを見たいと希望した為、近くのホテルを探し、駅近くで小学生料金無料だったこちらを見つけました。まずフロントの方の接客がすばらしく、気持ちよくチェックインできました。お部屋も想像以上に広く清潔で申し分ない設備です。空気清浄機&加湿器があるのも嬉しいポイントです。ルームキーも希望数貰え、家族との別行動もスムーズにできました。また機会があれば利用したいと思います。

ローズステイ東京芝公園からの返信

この度はローズステイ東京芝公園にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。今回の皆様のご家族旅行がご快適にお過ごしいただけましたこと、私共も大変うれしく思います。今後も皆様がよりご快適にご滞在できますよう努めてまいりますので、引き続きのご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/1/20