宿・ホテル予約 >  山形県 >  米沢・置賜 >  米沢 >  ペンション アミティエ >

天元台高原内のペンション、フルコース料理と生演奏が自慢です!

天元台高原 湯元駅からロープウェイに乗って5分、その後、徒歩で5分です。

ペンション アミティエのクチコミ・評価

4.9

本郷 猛さん

【50歳からのじゃらん】50歳以上限定プラン 一泊二食付 夕食はフルコースディナーと生演奏
4ベッド 朝・夕

非日常の世界を堪能しました

今年は、1月〜3月まで毎月1回ペンションに泊まる旅をしています。今回は、スキーのゲレンデが目の前にあり、車では行けないうえ、冬なのでロープウェイを降りてからの徒歩5分がとても長く感じられました。部屋にはテレビがありませんでしたが、料理に満足し、夕食後のステージを楽しみ部屋に戻ると、ヒューヒューと音がするので窓を開けてみると、雪と風が・・・宿泊客の皆さんはスキーでの利用でしたが、私はこの不便さを味わいたくて来たので、とても貴重な体験ができました。帰りのロープウェイ駅までは、やや登りで新雪の為、膝まで雪があり、休み休み歩いて到着。次に行く事があったら、雪のないシーズンに行きたいと思いました。
オーナーの奥さんのとてもフレンドリーな接客と、ご主人の自家製の料理の二人三脚が素晴らしいと思いました。

N.Sさん

【1泊3食付き ウィンタースポーツプラン】 お一人様も対応可能、四名同室も可能です!!
4ベッド 朝・夕

料理は誰もが満足できるペンション!!

毎年恒例で利用しています。
今回スキーはリフトが止まって余りできなかったのですが、お風呂にゆっくり入り、まったりとすごしていました。
毎回とても暖まるお風呂だなーと思っていたら、山水のお風呂なので、身体に優しいのだとか…
何もかも良いことばかりですね!
料理は文句なし!自家製にこだわった、とても考えられたメニューで、味は誰もが満足間違いなし!!
特にデザートのアイスまで自家製でとても美味しかったです。
いつもの演奏も楽しめました!
今度は家族でお邪魔したいと思います。
またよろしくお願いします。

ノラさん

4ベッド 朝・夕

食事がおすすめです。

年末スキーの為小学生の子供と3人で宿泊させて頂きました。ペンションのご夫婦にはゴンドラまで荷物など運んでもらったりといろいろと親切にして頂きました。食事もコース料理でとても美味しく量もちょうど良い感じでした。子供の料理も同じでしたが、小4の子供も完食しておりました。連泊したのですが、天元台も素晴らしくまた、宿泊したいです。

ハルさん

登山の方におすすめ 一泊二食とおむすび弁当(要ご連絡願います)付き お一人様も対応可能です

西吾妻山登山の拠点に

西吾妻山登山の拠点として、利用しました。
夕食後、30分後のステージがあり楽しめました。
また食事は、本当においしくコース料理で頂けました。
次は、ステーキ料理を頼みたいと思います。

じなおっちゃんさん

夕食後のオンステージが楽しい

ローシーズンだったためか私達を含め、4名しか宿泊客がいなかったが、お陰で色々とお気遣いを頂くことができた。食事はどれも美味しく、夕食後のステージがとても楽しかった。帰り際にご主人から「またお目にかかることを楽しみにしています」と言って頂いたが、本当に何年か後にもう一度お世話になりたいと思います。

膝元気さん

ヒットパレードいいね。

ママさん気さくで友達感覚で過ごせました。
妻に誕生日プレゼントまで頂き感謝感激。
ママさんパパさん演奏のホテルカルフォルニアは感涙ものでした。
今年は暑いけど此処は涼しい別世界です。
今の時期お勧めです。

ちっぷさん

西吾妻山登山

前日予約の登山目的で宿泊させていただきました。
夕食&お店オリジナルワイン、私には少し甘口でしたが、夕食後のオーナー夫妻?の生演奏には感動しました♪♪登山用のお弁当も作っていただき山頂で食べた手作りの肉団子、大きなおにぎりと愛のこもったお弁当で無事安全に下山する事が出来ました。
心温まる登山となりました。
また、機会がありましたら再訪したいと思います。

ひさちゃんさん

大変雰囲気の良いペンションでした。

コロナ禍前以来3年半ぶりの旅行で、街中の自宅とは別世界のような場所に宿泊できるだけでも夢のようでしたが、その期待をも上回るくらい雰囲気の良いペンションでした。
オーナー様の親切かつ丁寧な接客、室内の十分な設備や置き物などの可愛らしい雰囲気、ウェルカムドリンクのサービス、洋食のフルコースなどの食事(パン、ライスおかわり可)、迫力ある生バンド演奏、周囲の山並みの美しい景色など、いずれも申し分ありませんでした。
2日目にはリフトに乗って西吾妻山に登り、高山植物や雪渓を見ながらハイキング登山を楽しみました。

千重たんさん

天元台を満喫

2回目の利用になります。
前の日に、現地の天候の連絡をお知らせいただき感謝です。厚着、ブーツの必要の有無など、
客室、設備も清潔に保たれて快適でした。
食事も美味しくいただきました。
食アレルギーなどの、事前に確認していただき、対応も万全でした。
  食後の、生バンド演奏、楽しませていただきました。
宿のスタッフの方々に感謝です。
  天元台観光の時にはまた、利用したいですね。
ありがとうございます。